X



【ホンダ】10代目アコード発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/20(木) 17:04:31.03ID:ls/zXsfU9
https://this.kiji.is/603117369800983649
ホンダが10代目アコード発売 上質感高め若者にアピール

ホンダは20日、世界的な主力セダン「アコード」の10代目となる新型車を発表した。国内のセダン市場が縮小する中、デザインの上質感を高め長年のファンだけでなく若者にもアピールする。国内向けの生産は狭山工場(埼玉県狭山市)からタイに移管して効率化した。21日に発売する。

 二つのモーターを使ったハイブリッド車(HV)で、バッテリー位置などを工夫し室内を広くした。全長は短くして運転しやすくしたという。465万円。月間300台の販売を目指す。米国では2017年10月、中国では18年3月にそれぞれ既に発売している。

 アコードは世界で累計2千万台以上を販売している。

2020/2/20 16:55 共同
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:05:31.44ID:YhOuzFQt0
かっこええええええ!!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:05:48.48ID:5EUpfgus0
ワゴンのないアコードなんて…。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:05:50.07ID:AyCy5XqD0
麻宮サキ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:07:23.43ID:yatSfT050
デブじゃん・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:07:51.07ID:bfcHttlL0
なんか出来損ないのクラウンみたい!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:08:59.33ID:qQOVyOoh0
2017/10にアメリカ発売なのを
2020/2月に日本にもって来られても
売れ残りなん?というかバカにしてんの?って感じしか受けない

安倍のせいで本当に日本国民が貧乏になったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:09:01.25ID:NVQcDbvx0
本田博太郎社長!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:09:19.74ID:wB5uIaEP0
見た目は格好いいけど名前がダセぇ。
「アコード」「カローラ」 似てる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:09:44.68ID:L5xH/sqM0
高い!
アコードは200万ってイメージだ
アコードワゴンを出せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:09:50.65ID:1ERHPK7o0
新型コロナ発売はよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:10:51.45ID:yatSfT050
カラーが青系が原色ぽいのしか無いじゃん・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:10:53.69ID:qQOVyOoh0
よく読んだらメイドインタイランドなんか
そんでこの値段か
まあ、売ってやるだけありがたいと思わないといかんのかな
シビックもアコードも日本では売ってないか、海外のお古、要は旧型だったもんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:11:20.76ID:DfUSAS6D0
>>20
マジで気違いなのか?と思うよねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:11:28.97ID:+EymyutA0
ベンツC、BMW3、アウディA4、アコード
お前らどれ買う?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:12:05.67ID:yatSfT050
>>27
アウディだろ・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:12:16.81ID:h9v56CQ70
00年代はガンダム世代がデザインやってた感じがあるが、
今はもうエヴァ世代がデザインの中核なんだろうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:12:22.47ID:DURpTMny0
アコードが価格でクラウンと戦うまでに出世したのか。。。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:12:27.64ID:eyVRkO490
高すぎワロタ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:13:56.21ID:+83abL+j0
おれはアコーディオン買う!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:13:57.53ID:bvNGfod60
3年前の車だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:14.88ID:ntrelJ9/0
デカくて重そうで締まりのないボディー。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:16.91ID:/1jRR8Ag0
カネのない、車に興味のない若者にアピールしてどうするの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:15:14.02ID:J44YQ/OT0
4ドアクーペなら5ドアにすればいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:15:20.18ID:yatSfT050
>>32
ずんぐりデブ・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:16:13.79ID:ntrelJ9/0
> 上質感高め若者にアピール

ホンダに上質感とか誰も期待してないと思うんだけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:16:34.46ID:1UAwHNuG0
お値段異常
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:17:43.22ID:hA0Om9sj0
それより、プレリュードやろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:19.45ID:TN144OVi0
>>20
ホンダに限らずだけど
テメエのとこの若い社員はその500万の車が買える程の給料やってるのかっての
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:36.67ID:1UAwHNuG0
若者ターゲットにするなら
100万切れよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:54.94ID:yatSfT050
>>53
残念ながらやってるわ・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:13.28ID:5D9BOaLQ0
>>19
初代はシビックのライトが片側2個に増えて高級にしましたっていう雰囲気だった
昔はライトの数でヒエラルキーが決まった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:16.26ID:eyVRkO490
最初から全然売る気無くて草生える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:22.75ID:pBjNxirU0
若者にアピールって
もしかしてお前らには買えまいってアピールするのか?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:22.75ID:NpLEyVtY0
インサイト?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:58.00ID:EAVv9hNQ0
>>55
勤務が厳しくて車を買える場所に住んでない。
駅チカの住宅費に消えていくわけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:20:08.70ID:M9ZtRYRm0
アコードって初代含め、これに乗りたいって思ったことが1度も無い珍しい車だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:20:42.85ID:+w2tipKf0
角を大きくそぎ落としたデザインはさあ、
交差点で出会い頭になった時、反対側のウィンカーが見えないんだよ。

衝突安全とか対歩行者保護も結構だが、
合図くらい周囲にハッキリとアピールできる意匠にしようぜ。な?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:21:49.30ID:7GgkLHWm0
465万www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:12.37ID:m8Ghh5XL0
アコードがこんな値段するのか
もう新車なんて買えないや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:30.82ID:FbPi6oSY0
アコードっつったらCD6までか
H22Aあんま速いとは思わんかったけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:31.80ID:ASQWYTVl0
DQN御用達のアコードワゴンを量産した時点でそれまでのアコードユーザーが離れてたな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:44.87ID:55+MZzCT0
>>14
ホンダは高級車ほどブサイクで安っぽくなる変な会社www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:15.05ID:y9Zjpdug0
>>62
アコードインスパイアは?
当時のホンダじゃ洒落たデザインだと思うけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:25.00ID:yatSfT050
車離れを嘆きつつ値段はどんどん上がる・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:31.10ID:U1lRefTc0
最初、親に買ってもらったのがアコードだった
次に自分で買ったのがエアロデッキ
BMWに乗った時もあるけど、今はN-BOXだよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:00.69ID:ntrelJ9/0
なんだタイ製か。またすごい所で造ってるんだな。部品の
何割が中国製なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:22.52ID:bdTMiWac0
これ狭山工場で実物見てカッコいいんだけどさ
やっぱデカいんだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:24.73ID:1UAwHNuG0
ビガーパンツ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:25:12.41ID:AoqYyLVo0
外観のデザインは良いと思うがアコードで乗り出しが500万円では売れんわ
しかも若者にもアピールって???
最近ホンダとマツダの考えてる事が本当に分からない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:27:49.72ID:azkneJ5n0
R32GTRが454万円だったな
まあ装備は当時の車とと全然違うだろうけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:27:54.55ID:fpEcWnDH0
プレリュードとビガーも頼む。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:29:58.14ID:bdTMiWac0
見た目だけならクラウンより全然カッコいいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:12.33ID:eyVRkO490
消費税だけで40万持ってかれるのホント笑う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:46.76ID:bc8RMsS+0
タイで組み立て
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:51.62ID:A6lbyjom0
>>14
特にセダン系がどんどん酷いデザインになっていってるね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:31:38.88ID:QZjvApLc0
セダンは日本で売る気はないだろ
北米でカムリが競争相手かな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:31:43.79ID:19XgPUH90
アコード、米国の金持ちが、質素なセダン(見え張ると強盗怖いから)として買う車
日本では、寸法大きすぎるから、あんまし売れないかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:03.17ID:nWIgVBpl0
価格昔の倍以上じゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:01.52ID:7GgkLHWm0
一般的に販売価格って税込なんだけど
消費税とか言ってる人は車買ったことないのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:05.52ID:2AM83IQm0
>>7 上質感高め若者にアピール
若者にアピール
若者にアピール
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:40.62ID:bdTMiWac0
やっぱ買うとなるとカローラセダンだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:37:06.65ID:G2eDkXmP0
収入が減ってるのに買えるか馬鹿。すべての安全性能をオプションにしやがれ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:37:11.89ID:WQqfc3I80
エアロデッキは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:37:37.26ID:cziWhvnn0
アコードはホンダも日本で販売することはほとんど想定してないんだろうな
実質アメリカ市場専用車みたいなもんだしな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:03.20ID:69gYse7c0
これを残クレで買えってか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:32.12ID:U3NSHU3Z0
リアサイドのラインがポルシェパナメーラに似てるな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:39:05.57ID:A6lbyjom0
シフトレバー無くしてスイッチになってるのがイマイチ、メーター周りも古臭い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:39:19.46ID:U1bqk8Sb0
日本でこんなデカイ車に乗るのは不便極まりない
日本は軽自動車オンリーでいい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:39:59.22ID:UYrRKFjI0
タイ生産の465万円のアコードを若者にアピール

ロジックが崩壊してるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:41:53.48ID:nyQIW0ZX0
名前がオレのチンポの状態と被ってるから嫌だけど買うならカムリのが良いな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:02.39ID:nnmi0x0k0
高杉
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:18.39ID:BdM6ghg20
うちの子供はホンダは軽の会社と思ってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:44:00.08ID:FuoWsKVM0
いつまでこんな乗り降りしにくい形状で車つくってんの。 暴走の元やん。
電車の形の小さいの作れよ。 トヨタ作ったやん、イーパレット。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:44:02.42ID:A6lbyjom0
>>89
給料や物価が違うと言えどあの頃は頑張ればGT-Rでも何とか買えそうだったのが、今では頑張ってもアコードすら買えないになってるね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:05.03ID:fnRwNj2p0
若者にもアピール

465万〜

当然諸費用、グレード、装備でこの値段で買えるわけない。
値引きも最近は渋い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:06.35ID:oQRV1NKf0
アコードが500万w
車だけ物価が上がってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:53.88ID:fnRwNj2p0
これだったらタイプR買った方がいいよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:01.15ID:HChGn0SW0
へー。
ホンダってミニバン以外も作れるんだ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:11.26ID:dKqqZoWH0
>>129
金持った若者
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:42.61ID:fnRwNj2p0
>>134
ユウチュウバーとかか。q
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:01.09ID:EnuJI+CT0
タイ産とかギャグで言ってるのか?


コロナウィルスに汚染されてる国内産よりマシか…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:15.61ID:U3NSHU3Z0
今、田舎の若者に人気なのが125ccバイク。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:07.08ID:dKqqZoWH0
金のない奴は軽がある 問題ない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:20.81ID:NpPi+fsD0
>>10
高級車専用ラインじゃないから、そんな芸当は出来ません。普通の車と同じラインで高級車を作ろうとするホンダがそもそも間違ってるんですけどね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:39.20ID:7Py2NwPu0
若者が欲しがる車なのかどうかは・・・
売れんのかコレ(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:53.49ID:9N4aVZ2f0
やっぱトヨタでしょw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:49:02.82ID:WmhzGypv0
昭和の車ってイメージだわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:49:31.82ID:fnRwNj2p0
>>137
タイも結構感染者いるぜ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:49:32.60ID:BdM6ghg20
価格は妥当じゃね?
軽のNBOXでさえ200万くらいするし、インサイトでさえ350万くらいするので
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:50:32.52ID:HChGn0SW0
>>141
ビガーパンツか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:50:52.71ID:cziWhvnn0
>>118
アコードはホンダで一番の稼ぎ頭だしな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:51:29.95ID:a9dU05mP0
アメリカではかつての300万以下の感じで買えてるのか
日本ではもう手が届かない価格帯だけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:52:36.28ID:J44YQ/OT0
青いLEDは安っぽいからやめろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:31.76ID:yIDXE28Z0
左ハンドルのアコードクーペはよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:55:02.58ID:bkxB3NlR0
部品メーカーにいた頃、アコード、シビック、CR-Vは世界戦略車で失注は許されなかったなー。
今はホンダに頼らない構造になれたみたいだけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:55:49.35ID://NRulsP0
ホンダもトヨタみたいに日本製の廉価版出せばいいのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:57:04.83ID:BdM6ghg20
アメリカ人が作ったNSXなんて全く売れなくなったもんなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:42.40ID:s9FSCfbA0
アコードが500万????????????????????
デフレは終わったんか??
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:15.83ID:J44YQ/OT0
売れてる車に揃えて
いっそ全車種丸目にらしたら?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:42.75ID:0sp5c+d20
クラウンみたいだね
465万あればベンツ、BMW、アウディ、プジョーのどれか買うよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:56.09ID:NVXagGFe0
96年ぐらいに出たアコードインスパイア
あのフロントのフォルム考えた奴天才だわ
正面から見たら無茶苦茶かっこいい
20年近く乗った

この車以上に心惹かれるのがないから今は自家用車ナシ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:01:11.25ID:XYEZ21kY0
>>162

ユニーク感がなければ売れない、
7-10年乗るのに、みんな同じに見えるとかとか、
うんざりする。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:01:37.07ID:7BJzf/ZR0
>>153
4WSのCMは衝撃的だったわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:39.60ID:0sp5c+d20
2000年頃買ったアコードはカッコ良かった
200万ちょっとで買えたし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:44.10ID:L8dQHtlh0
>>139
田舎で原チャリきついわ、軽自動車の安いのがおおいよ
125.は街場のオッサンがよく乗ってる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:44.38ID:AgMW4TC00
>>1
若者にアピールと言いながら価格が465万円からってなんじゃそりゃw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:40.86ID:ItlsCUCG0
最近のホンダはデザインが絶望的なんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:04:01.27ID:7BJzf/ZR0
>>170
ホンダが限定輸入して販売してたアコードクーペも憧れたわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:04:46.87ID:hen1MdC60
若者の年収以上なんだけどw
150万の車だって維持費高すぎて若者は買わないというのにw
てめーんとこの期間工にでも勧めてみたら?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:18.57ID:igjpBSK40
>>172
本田の若手社員は月給500万程あるんじゃないの?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:05.25ID:igjpBSK40
NHK職員の若者なら安いと感じるかもなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:08.76ID:8P9fu5Io0
若者がこんなジジくさい車買うわけねーだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:20.80ID:0sp5c+d20
最近のホンダのデザインはひどい
2004年から2006年頃のレジェンドと
1998年から1999年頃のインスパイアはカッコ良かった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:23.63ID:yAku2Nku0
つか二年前のお下がりかよ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:10:16.79ID:0Kw652Mw0
CBアコードベースのローバー600がデザイン的には至高
価格も安かったし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:12:19.14ID:ntES9zE40
>>57
ランチャストラトスさんは無敵w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:12:54.77ID:UF2mpzmo0
ホンダ車に500万とかありえんだろ
ホンダだぞホンダ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:17:14.82ID:EAVv9hNQ0
これならテスラモデル3の方を買うのがトレンドじゃないかなぁ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:42.47ID:65LUiL7/0
フロントは最近在りがちなデザインとは言え、まぁまぁ角ばっていてカッコイイ良いのに
何でセンターからリアにかけて丸くするの?ってのが個人的な率直な気持ち
空気抵抗とか室内空間とかなんだろうけど、これだと見た目はあんまりかなぁ

あくまでも個人的な意見、好みは人それぞれデス^^;
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:19:02.34ID:0sp5c+d20
465万円出してこれを買いたいという若者がこの世に一体何人存在するのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:13.45ID:dLVn0vtC0
>>155
Cクラスだけ車体が小さめなんだよなぁ。
対してアウディでかくなりすぎ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:38.65ID:7hS/xtwO0
>>15
経団連もな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:24:41.73ID:5ykuc3U/0
ホンダはまともなセダン作れないイメージが強い
ホンダのクルマって一言でいえばガサツなんだよなw走りゃいい、みたいなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:32.23ID:qskYWZfz0
まあまあカッコいいわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:42.72ID:FaJny67B0
俺はインスパイア乗りだけど狭山工場ならともかくタイ生産なんか買うかよ
フィットアリアじゃねえんだからさ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:52.05ID:7hS/xtwO0
>>75
そしてますます売れなくなっていくスパイラル
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:07.71ID:MKRkqA5p0
>>194
欧米じゃ売れてるとか聞いたけど向こうはどうなん?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:11.39ID:mrPBelku0
USアコードかっこよかったです
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:10.84ID:HReXaTI00
ワイビガー低みの見物
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:18.68ID:MwaJy6fd0
アコード
1989 119.6万
1999 170.3万
2009 270.0万
2019 465.0万

大卒初任給
1989 160,900
1999 196,900
2009 201,400
2019 212,304

どうしてこうなった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:07.07ID:h2uV5yxJ0
>>27
アコードだな。ドイツ車はそのクラスだと背伸びして買ってる貧乏人なイメージ。BMWは5、アウディはA5、メルセデスはEクラスから。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:01.99ID:UF2mpzmo0
やはりベンツだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:12.07ID:gfv59DYp0
これはタイ富裕層向けだな
日本車好きでいかついのが好き
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:12.52ID:kkIvkf300
>>465万円。月間300台の販売を目指す
高くなったな
シビックも300万円だしな
そんなに売れないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:16.05ID:fiMu0ulL0
やる気ないやろHONDA。
タイ製、1車種、値段、月間300台、安全装備は2年前程度
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:17.44ID:b+qv9b7I0
レクサスLSもクラウンも、ホンダのセダン全般もだけど
このクーペのようなリアデザインっていつまでブームが続くのかね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:09.18ID:Qx0okWQU0
アコードって大衆セダンじゃなかった?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:13.96ID:dLVn0vtC0
>>205
最近はクラス内でも差が凄いからシリーズなんて値段の目安にならんぞw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:20.78ID:EAVv9hNQ0
>>210
300台も!?何ヶ月かたったら月に10台くらいしか売れないんじゃねぇか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:13.86ID:dLVn0vtC0
>>211
流行らせた日本人が悪いんやで…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:22.22ID:UF2mpzmo0
ホンダは自殺願望でもあるのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:30.65ID:UF2mpzmo0
メルセデスでなければスバルという選択肢もある
500万円のホンダはねーわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:25.47ID:0sp5c+d20
>>204
アコードの値上げ率に換算すると
2019年の初任給は625,572円が妥当だね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:37.20ID:uVclu3bM0
タイ生産のマーチとミラージュは不人気だったが
アコードなら売れるかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:43:19.27ID:I87wJ9j00
悪くはないんだけど高けーな
この金額だとlexus NXが近いけど
どう考えてもNXの方がカッコいいしドヤれるからなぁ
アキュラで出したら
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:28.47ID:+Hh1+Vpk0
これなら中古で210クラウン買った方がよぐね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:43.05ID:VriwXJRw0
>>32
クラウンみたいだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:54:59.48ID:g4SIEXDO0
ホンダの癖に悪くないけど高い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:56:10.59ID:UF2mpzmo0
フルモデルチェンジなのにときめく要素がない
価格は異常だし
先代の中古が人気化するだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:56:40.11ID:RrTq+WhW0
アコード コンチェルト プレリュード
音楽関連で押してた頃のホンダは良かったのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:06.10ID:LGxEGGH20
高過ぎw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:54.54ID:UgMQGGP00
ホンダの内装の安っぽさは驚愕レベル、マツダの爪の垢でも煎じて飲め
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:52.38ID:+bUtFRRn0
セダン・愛
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:37.70ID:eWxOpB2I0
マツダやん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:18:40.22ID:9wVN3d+N0
マツダにクラウンを作らせようとしたらこんななりそう。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:20:16.85ID:OY5ufRnd0
タイ製www
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:22:30.97ID:O/YfpGf00
>>1
上質感はどこにあるの??
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:25:11.45ID:sKbgRfMP0
300万以上のホンダ車は買うなというけど
しかもタイ製ですか…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:25:30.91ID:0sp5c+d20
>>245
そっちの方がかっこいいし300万程度で買えるのでお得
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:30:51.98ID:T8ggUST40
低学歴底辺低収入のおっさん「こんなの俺の知ってるアコードじゃない。200万円台で買えない」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:44.33ID:J44YQ/OT0
大幅値引きでレジェンド買えそう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:44.63ID:T8ggUST40
アコードって累計2000万台売ってるんだな

主に北米だろうけどすげえな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:40.92ID:+bUtFRRn0
スバル+マツダ=ホンダ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:35:06.42ID:2US3M3ik0
アコードって180マソくらいのイメージなのに465万w
まあそれなりのもんなのかもしれないけど、
明らかなクラス違いはもう名前変えたほうがいい
シビックもそう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:35:51.15ID:zvW+MfrO0
大衆車アコードが465万円?
ここ20年給料下がりっぱなしの日本で大衆車アコードを465万円で売るのか?
頭おかしいんじゃねえのホンダ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:49.26ID:XNwaJ3bc0
トヨタも新型コロナ出せば良いのに・・・・カルロスより
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:37:45.83ID:2US3M3ik0
>>32
悪くないけどこの前出たインサイトと何が違うんだ?ってなりそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:40:19.08ID:0sp5c+d20
>>257
新型コロナはまず武漢で先行発売だね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:45:00.39ID:0sp5c+d20
食べ物は年々小さくなっていくのに
スマフォと車だけは年々巨大化高価格化
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:46.36ID:mqmxOEaW0
>>161
但しquattroに限る
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:53:06.92ID:oNxEtWhW0
リトラクタブルライトの頃は見ない日が無いほど走ってたが
次のモデルチェンジで日本ではパッタリ売れなくなった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:53:47.79ID:3zIiBFE40
20年前に親父がアコード乗ってて借りたりしてたけどフロントガラスが広いというか
見晴らしが良いというか視界が広いというか、
他の車もアコードぐらい視界広くできないものかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:57:04.36ID:JDb2r8o40
>>264
レジェンドセダンハイブリッド
価格\7,205,000〜

アコードセダンハイブリッド
価格\4,650,000〜
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:58:51.37ID:xrc+TYVm0
もはや誰だか分からんね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:02:52.41ID:nyQIW0ZX0
>>267
エクステリア単体で考えると窓小さい方がカッコ良く感じる人が多いからねぇ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:14:58.45ID:pH+0/pqZ0
テールのデザインが致命的にだせーんだよなこれ
スバルみたいなカニ型ライト
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:30.75ID:M0p6+rXj0
ホンダのアコードとか、
米中で売りたい車だろう。
日本市場は、相手にしてないよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:35.00ID:MwJ3mJan0
>>255
昔からある車は技術が発展途上で、それに合わせてクラスアップしてきた事実を理解しないと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:29.58ID:cIdh59og0
トルネオは復活しないの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:40.51ID:k6k6GrHO0
軽で充分
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:28:01.00ID:53FwEhGr0
日本では売れなそうだな。アメ公が買ってくれるだけwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:28:14.13ID:f8JlmeHr0
内装がフィットクラスと大差ない質感でガッカリ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:37.96ID:+LzjJowd0
かなり年上のいとこが縦置きエンジンのインスパイア乗ってたなぁ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:37:44.82ID:biQ9ETNh0
アウディの出来損ない→クラウン
クラウンの出来損ない→アコード
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:39:09.51ID:3NkewFEB0
>>268
真ん中にクラリティPHEV価格\5,989,500が有る。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:08.40ID:3I8HVMhD0
>>280
縦置き5気筒FFのやつ?あの頃のホンダは攻めてたよね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:51:51.54ID:T608E7ki0
>>287
これとかプリメーラがかっこよかった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:06.83ID:Rz6QSc7C0
巨大化しすぎてもう車庫に入らない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:56:48.81ID:WoSOLcAq0
465万円のクルマを買える若者ならもうちょっと足して外車買わね?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:27.73ID:OeikEREZ0
>>297
やっぱ遠いとこにドカッと買い物に行くとかでデカいピックアップトラックの方が実用的なんだろな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:33.56ID:sAqhY2lN0
給料は安くなってるというのに、車の値段はガンガン上がってるよな
どんな人が高い新車を買ってるんだ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:45.85ID:OjY4fdJ70
日本人でアコード買える人はいなくなってしもうたんや
シビックが限界
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:52.53ID:SclQ33eF0
出た瞬間、中古みたいなデザイン
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:31.19ID:TSMMVr+V0
アメリカの若者はなに買ってんの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:58.62ID:UF2mpzmo0
アメリカ人はスバルが好き
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:02.19ID:CVkYTixb0
アコードの主力市場はアメリカだけど
そこでもセダンの人気落ちてるから
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:09.13ID:MwJ3mJan0
>>275
何をトンチンカンな事を。シビックは一代途切れたがアコードは途切れてないぞ。ずっと売っている
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:47:15.44ID:K5tpuQjO0
アコードワゴンとかSMXが人気N0.1の時代もあったんだよなぁ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:53:21.38ID:PbHK5tK50
国内向けモデルを国内よりタイで作った方が効率的とか泣けてくるな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:55.21ID:v4Y9SE8rO
>>210
売れないだろうな

ミラージュ、マーチ
販売不振の理由は、タイ製だからだろうなと
あと、4WDがない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:25.94ID:x0p5GHUZ0
クラウンカッコ悪いからアコードに客が流れそうだな、多少安くてハイブリッドだし。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:13:29.95ID:UF2mpzmo0
新発売なのにここまで新発売のオーラがない車は見たことがない
バカげた価格でドン引きしたせいかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:03.44ID:m0zyDwQe0
インスパイア2500乗ってたがいい車だった。全く不足ないトルク、今と比較するとかなり豪華な内装。乗り出しで320万だったと記憶している。95年頃買ったが全く壊れなかったので17年乗ったww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:09.39ID:6uME4FR10
初代のセダンは俺が高校生の頃親父が乗ってた
高校生の頃の年上の彼女も同じ車の色違いの中古を買ってた
車内でオッパイ初見したのが懐かしい

5代目が傑作だと思うんだが国内では売れなかったのかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:56:51.63ID:0Bccuui00
>>325
親父のおっぱいが懐かしい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:04:27.33ID:oB2WFaJ90
オレはアコード乗ってるがハイブリッド出る直前の旧型だ
営業のクソがまもなくモデルチェンジするのウソついて隠しやがった
270万だったぞ なんだこの値段
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:19:24.70ID:kDkbIppY0
>>327
ホンダは総じて糞だよ、下取り査定は普通事故歴無いかとか色々調べて値段出すのに外周一回りして見だだけで相場より30万円安い値段言い放ってあくびしてたわ、その足でトヨタ行ってトヨタ車に鞍替えしたわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:58:43.28ID:pCzefYLn0
>>318
クラウン検討する層とは違いすぎるだろ。
そんな客はレクサスやドイツ車に行く。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:38:36.13ID:zLMABoQO0
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20200220_wb_ns04_c96a176c0a45d970_9.jpg
ホンダは、主力のセダン「アコード」の新型車を発表しました。
およそ7年ぶりの全面改良で、バッテリーの位置などを工夫して室内空間を広くすると共に、
車両の重心を低くして走行の安定性も高めました。
国内のセダン市場が縮小する中、上質感のあるデザインで、長年のアコードファンのほか、
若者にもアピールし、年間3,600台の販売を目指します
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:40:13.29ID:aDK/SLzC0
ホンダは日本国内では軽自動車とスーパーカブさえ売れればいいんだろうよ
あとはおまけ
日本市場のこと真剣に考えてるのはトヨタとマツダだけでしょ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:51:41.44ID:fQKTkQmH0
車両465万なら乗り出し500万
そんな車に若者が乗れるのか?
アコードなのに、500万か。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:56:05.59ID:fQKTkQmH0
標準でレベル3の自動運転ついてるなら
500万でも価値はあるが
ただの渋滞追従を加えた
ホンダセンシングだけではな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:16:13.24ID:oyhpsbxS0
>>215
イメージでcクラスや、3シリーズは恥ずかしいってのはあるでしょ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:17:24.86ID:bcE3MWUD0
>>337
12にABがある時代に何言ってんだ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:31:12.43ID:z0zMq1A70
>>1
FF車しか作れないから、金持ってる人からは全く相手にされてないメーカーというイメージ。
エンジンもヘボスペックだし、ロングドライブとか車で旅するのが好きな人は全く見向きもしない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:29:05.09ID:QnX54uo30
マツダ車もだがボンネットをグリルのところまで
伸ばせばいいのに。
ボンネットの継ぎ目が入っちゃうのがカッコワルイ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:53:38.22ID:mUqhh+Tx0
どんだけ素晴らしいデザインでもエンブレムで台無しだわ
昔アコードワゴン乗ってた時は気にならなかったけどなんだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:40:41.09ID:oyhpsbxS0
>>338
そんなの昔から論外でしょ
AのAMGが走ってても、馬鹿にしてみてなかった?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:05:18.49ID:8EtDi4tv0
>>5
それ三代目
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:06:42.23ID:DGmhiJGl0
中途半端な高級車みたいなったな
元々ホンダの「カローラ」(国民的大衆車)みたいな存在じゃなかったっけ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:15.34ID:EpJi/rB30
予算500万あって車買おうって時に
敢えてこの車を選ぶ理由を知りたい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:31:31.88ID:wPmpC1Ws0
>>27
中国産ベンツは作りが悪くて論外、AUDI-A4は図体のわりに車内が狭い、アコードは高い、
車内のデザインはガキっぽくて安っぽいけど買うならBMW-3だな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:34:21.01ID:1MBHLk/v0
ナビが後付けみたいに出っ張っていてダサい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:41:24.93ID:bcE3MWUD0
>>345
ハイパワーのコンパクトハッチ好きなんだろうな、くらいでなんかバカにする要素あるか?

意味わからんのだけど。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:45:59.86ID:Bq02k3Vh0
マークXのほうまし
売ってないけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:55:51.85ID:kdgU5Eaw0
日本産のカムリが345万〜なのにタイ産のアコードが465万〜ってアホかとw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:06:59.27ID:MYzn8amr0
またパンツフェイス バイクも車も全部同じ顔
0360(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:08.55ID:5hjm1Hcw0
こんなの余程のホンダ好きかホンダ社員しか買わないだろうね
これならインサイト買う方がいいんじゃね?
(´・ω・`)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:25:58.76ID:WOHJgIRH0
乗り出し500万なら、アルファードの安いやつがいいです。
4月に特別仕様出るからそっちがいいな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:30:15.12ID:uwA+x+OM0
アコードをホンダの役員専用車にすればいいんじゃね?w
レジェンドはアメリカ(アキュラRLX)でも売れてないんだから廃止でいい

アキュラ米国販売、NSX は改良新型効果で40%増 2019年
https://response.jp/article/2020/01/27/331108.html
>最上級車の『RLX』(日本名:ホンダ『レジェンド』に相当)は1019台で、前年比は47.2%減と後退した。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:13:12.00ID:ad27jE8N0
でかいなー。でもいいねー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:29:23.43ID:vi5P6o+Q0
>>331
クラウン指名客はもはやクラウンしか眼中にないからクラウンしか買わないw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:33:06.25ID:vi5P6o+Q0
>>327
それはあんたの不勉強だな。マイナーもフルモデルチェンジのタイミングもその車が何年売ってるか調べれば分かるから。営業はどこも売りたい物しか勧めない。そこはメーカー問わない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:49:58.79ID:4phLIYen0
>>258
だな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:01:49.71ID:T+sA6Q+20
>>345
なんとなく言いたいことはわかる。
AB程度の奴に限ってヲラついた運転してるから。マナーが悪すぎて目立ってる。ベンツマークもでっかいしな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:40.58ID:NDd3v9y10
これベースのアコードワゴンを作って
今流行りのSUVテイストを加えた仕様をだせば人気が出るんじゃね
スバルのアウトバックみたいなやつ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:25:26.36ID:oUHVrp4g0
オデッセイやステップワゴンでやったような復活劇あるかもな
SUVはマツダが全振りしたからもうそろそろ下火だろう
次がなにかわからんが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:25:28.32ID:EdggUY6mO
ホンダも外人には安く売るんだよ 安いの売れよ
ハイブリットなんか有り難がって乗ってるのは日本人位だろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:33.73ID:UUMZeSRQ0
先代はBMW5シリーズのパクりで新型はクラウンのパクりってw
シティやらインサイトのデザインを見てもどこかで見掛けたデザイン臭くて
オリジナリティのかけらも無い
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:35:59.75ID:2Q0FFly10
>>380
アメリカの発売日を見てるか?2017/10だぞ
新型クラウンの方がむしろアコードのパクリ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:36:31.91ID:sGBVABjU0
>>337
それは買ったことのないやつの話
一度S買ってE乗るとEでいいやとなる
同じようにEに乗ってるやつがCに乗るとCでいいやとなる
あくまでも運転手の視点だけど大きすぎるのはめんどくさい
同じようにAMGも最初は楽しいけどだんだんストレスになってきて
結局はC200くらいに落ち着く
ただA45AMGは楽しい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:46:32.33ID:EdggUY6mO
こんなん買うならグレイスでええやん 誰も見分けつかんよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:58:28.93ID:CHkmkmjH0
またこの手のデザインかぁ・・・
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:30:03.82ID:6TukA2dl0
いつかはアコ〜ド ってCFを造り
若者に訴求させる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:04.28ID:appfa4WD0
車庫に入らない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:25.14ID:2NMf2cMg0
アコードなんぞもう誰も乗ってない ほとんどドイツ車かレクサスのセダン
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:59.84ID:appfa4WD0
ホンダは国内は軽自動車・コンパクトカー専業でいい
これも北米向け
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:37.41ID:uJMS6YGD0
セダン切り捨てでセダン購入層の多くがドイツ車にシフトしたよね。アホすぎ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:10.38ID:uJMS6YGD0
一事の流行に最適化しすぎるってのは、逆に変化に対応できなくなる。
ほどほどにしとかなきゃいけない。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:02:47.74ID:Kw9VMazb0
>>27
クラウン
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:28.47ID:7Wr+jB570
車内に3つのマイクを設置してノイズを解析して
逆位相のノイズをぶつけて無音化するってのが
興味あるな、DTMやってる人にすれば当たり前の
プラグインの一つで20年以上前からある技術だが
これを移動してる車の中でどの程度効果があるのか
音声編集の現場だと確かにノイズリダクションは
リアルタイムプラグインだから可能と言えば可能
なんだろうけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:23:29.24ID:bwF8QAmO0
よくこんなデザインで発表する気になったな
中身はどうか知らんが、見た目も大切だと思う
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:27.57ID:yK3XdO1I0
レガシィB4の上級モデルより135万円も高いんだな
頭おかしいだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:16.88ID:Lj9XI+HU0
北米の2万ドルカーを、数年遅れて
カタログ?に乗せた奴でしょ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:56.27ID:ziiEz84K0
カムリ、スカイラインあたりか
それ考えるとマツダ6とかレガシィとかってやs

いやアコードの価格がおかしいんだ
あぶねぇ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:16.79ID:uJMS6YGD0
>>400
豊田よりマシ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:22.70ID:Lj9XI+HU0
>>401
2万ドルカーでガッチガチに競合してる北米だと

インセンティブ(値引き)ありのアコードと
インセンティブ(値引き)無しのレガシイなのに

なんでこうなるのかと
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:47.81ID:oEaH1mWG0
ブリーフみたいなグリルいい加減やめろよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:44.94ID:Lj9XI+HU0
>>403
北米では2万ドル(今は2万3千ドル)カー

しかも、アコードにカムリなど
多くはインセンティブ付き(値引き)ありで売ってたりと
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:48.20ID:Bf+O3VLO0
>>2
かっこ悪いだろw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:31.28ID:Bf+O3VLO0
>>27
軽自動車だろお前らはw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:47.33ID:cO8MzNyL0
ハイブリッドじゃなくガソリン車も出せよ、それと高すぎだろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:22.58ID:0NQUmK0N0
コレは酷い…
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:56:03.15ID:cWtMC8f40
ホンダって名前は昔からあるけど車格が昔とはまるで違う車種ばっかり
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:59:14.12ID:cO8MzNyL0
>>414
主戦場がアメリカだもの
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:04:58.88ID:hyJASZwY0
先代買ったばかりなのに早いな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:06:40.55ID:/gIHllTG0
いまだにリトラクタブルヘッドライトのイメージ。
パワステが軽くて、どこまで回したか分からなくなるほどだった。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:06:55.44ID:+S63QUMX0
>>398
アクティブノイズコントロールの車での採用は以前からある
ホンダも最初に採用したのはHVになる前のアコードとかだったはず
国産で一番最初に採用したのは、日産でたぶんブルーバード
トヨタが一番遅い
トヨタはめちゃ重いアスファルト系の遮音材をぎっしり敷き詰めてた
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:36:39.81ID:uCxkII/00
>>416
多分機能はたいして変わってないし、前のやつの方がかっこいいからいい買い物したな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:44:36.62ID:oyhpsbxS0
>>353
ハイパワーのコンパクトハッチ好き?? 笑わせるなってww
説を通すのは大変だな!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:45:56.21ID:rdTATdLc0
ヨダレ掛けみたいなグリルが流行ってるの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:46:39.81ID:JzFo5r7A0
二十代の頃乗ってたわアコード
今450万もするの?とても買えねえわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:56.09ID:bcE3MWUD0
>>420
へ?じゃどんな人が乗るの?

まさかCとかEクラスに乗れない人が買うとか言わないよね?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:37:56.69ID:VyxSnAqa0
やっぱりNA1が至高だな。ああいう車をデザイン出来るデザイナーはもうホンダにはいないだろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:03:31.32ID:BhZLJcEK0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/ps5nbew0/gc4qdhmor0146a.html
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:09:39.12ID:BhZLJcEK0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/n4ib7/tk2cno7x3h31h2.html
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:13:19.23ID:dsWwfxan0
迷走したまま倒産か
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:22:32.45ID:BhZLJcEK0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/qg1i15jz/onzhz115ku6v18.html
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:24:57.83ID:vr+Hfp1a0
クラウンみたい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:26:57.56ID:rLCN+v4K0
頭金400万で残りをローンいけるかな〜おきぎんかりゅうぎん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:28:54.13ID:EiChl3MK0
>>1
非正規を大量に使って、作った人達が買えない価格設定。
何が若者へアピールだよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:05.64ID:ML0904qu0
わりと好きなデザインだけどアコードって高いのね
買い物と通院くらいしか乗らないのでN-WGNカスタムにしようかな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:39.07ID:6bwyTBa40
>>57
でも昔のクラウンとかセドグロはタクシー用の安いやつが丸目4個だけど上級グレードのハードトップは角目2個だったりしない?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:42.15ID:Dfyfvh8A0
465万で若者にアピール


車の値段は年収の3分の1に抑えろと言うじゃない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:43:26.07ID:whxF0pf40
ユーロRはよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:01:10.10ID:stdrlWsJ0
>>52
ノーマルでもなんとなくワルの香りするよね
走り屋じゃなく暴走族系の(笑)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:13:18.11ID:yWMs727h0
このダサいエンブレムはいつまで使うの?
軽ならまだしも高級になるほどこれじゃない感が強い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:18:24.53ID:lkLmaG6r0
こんなん買うよりAMG GTおすすめやで。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:21:45.37ID:ej0mbObQ0
タダでもいらない、クソ車
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:23:40.80ID:ej0mbObQ0
>>437
昔のレビンは200万いかずに買えたよね。あーいうの出せよ無能だなあ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:26:35.40ID:6YYE8oJz0
>>445
じゃあ20億円あげるから乗ってくれと言われたら?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:07:01.00ID:GyTOWnTv0
俺はA5、A7スポーツバックが理想のデザインだからアリだな
でも出先でトラブルなんて御免だから外車はナシだ
・・・クラウンRSだな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:15:05.66ID:6Kwqr78i0
新型クラウンがいい感じだからなー
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:22:33.76ID:wgu63J+uO
半額が適正価格
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:26:16.39ID:2i/N5CWk0
売れなさすぎて100万くらい値引いてくれそう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:30:33.14ID:bjwndxjG0
先々々代のユーロRはいい車だった。
300万もしないで買えたが、大満足だった。
どうしてこうなったアコードよ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:02.53ID:ROWbt3Ox0
>>454
日本を見限ったから
でもシビックもそうだけどこうして気が向くと戻ってくる節操のなさ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:09:55.82ID:oOS6FZRM0
ホンダの世界的な主力車種のアコード・シビック・CR-Vは衰退市場の日本じゃ全く売れないw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:07.13ID:JwIyQLWX0
何の感動も無いフルモデルチェンジだな
全幅1,860mmとデカくなって運転しにくくなっただけ
0459朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/22(土) 08:30:10.06ID:Yt1zfOTd0
アコードが465万(^。^)y-.。o○
アコードが?

BMW買うで
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:32:59.93ID:zrWBvMFU0
せめてカムリくらいまで価格を下げないとな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:50.72ID:6YYE8oJz0
赤穂怒
0462朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:56.12ID:Yt1zfOTd0
ほんまバカなんやな(^。^)y-.。o○

ジャップカーは安いだけが取り柄やろ
価格上げれば、ドイツ御三家等の外車と競合するんやで
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:17.38ID:LM8i654C0
500万つってるけど、円安考えたら実質280万〜300万レンジなんだろな・・
悲しい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:04.92ID:aIrRpNpq0
海外の若者向けということみたいだけど
あんまりよいデザインとも思えず
それでもそこそこ売れるのだろう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:33.92ID:0AaXe0290
何でこんな古臭いデザインに見えるのかと思ったら10年以上前の車とフロント殆ど変わらん…

https://i.imgur.com/nX4nKWe.jpg
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:29.27ID:ryOslhIl0
>>456
なんだその糞車はw
アコードの方が100倍良いだろ
0470朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:10.44ID:uYHp+i8t0
>>463
海外生産(^。^)y-.。o○

タイ製や

円高なら日本へ安く販売出来る
安く販売した日本企業見た事あらへんけどな

ジャップを踏みつける事でジャップ企業は成立しておるのや
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:10.55ID:mgZ59Ew00
>>466
昭和の頃は、十年も前の車だと古臭くて見れたものじゃなかったが、
今のは、十年前でも違和感ないってのは、安全衝突設計などで最適な構造
が定まってるから、動かしようがないんだよな。
顔いじるしかない。
ハサミの形、鍋の形がどこが出しても同じように車もそうなったということ。
商品として完成成熟したんだね。少なくともデザイン面ではそう。

若者がかつてほど車に関心持たないのも、新規性が乏しくなったって
のもあると思う。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:29.35ID:6R1TbvEc0
ホンダっぽくない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:22.52ID:vKh5mjBZ0
昔、アコードインスパイアを買おうかなと思っていた事がありました
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:49:12.36ID:4McLuvX30
スペックは中々良いもんがあるんだけど
フロントマスクが全てを台無しにしている。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:22.23ID:LWEI+hyU0
俺は百人中99人がかっこいいといってもダサいと思う。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:06:02.48ID:pcNSVsHg0
北米あたりだとこのサイズでもファミリーカーなんだろ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:05.45ID:6pP3L4dj0
ちょっとカッコいいかもと思ったけど、
真正面がダサすぎて...この値段はやだな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:58.95ID:R6C5FPng0
タイ製かよ。安物バイクじゃあるまいし客を舐めすぎだろ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:30.91ID:hM4PlqpR0
>>483
あなたの認識は、二十年は古いな。今時ベンツやらBMWなども
どこで作ってるかしれたもんじゃねーぞ。南アフリカだったり、中国だったりする。
デザインや部品精度とかは、まだ遅れてるだろうが、
組み立てだったらタイであっても差はないといっていいだろう。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:40:31.44ID:PutkMvh/0
タイ製に500万出すなら日本製のクラウン買うだろ
リセールもいいしな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:34:58.21ID:MW53vaws0
>>1
後ろなんでこんな形にした………
ドアちっちゃいし屋根曲がってる(下がってる)から乗り降りしにくいし狭そう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:07.16ID:wGJdqpU40
タイ産でこの値段..w

だったらベンツやBMW、アウディの同クラス買うわw

昔のツーリングワゴンとかはまだ魅力的だったんだけどな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:42:33.91ID:MivO/nMG0
最初から中古車感漂ってるな
内装なんて昭和臭いし
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:07:02.64ID:YO3ilFOn0
>>73
ワンダーシビック出て以降、初代レジェンドで英国テイスト醸し出して、アコードインスパイアで境地を極めて、マクラーレン全盛極めてスポーツシビック出してきたまでがピーク
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:33:51.92ID:kDvRmoqq0
国産車で言ってもクラウンやスカイライン、レガシィ、アテンザなんかと競合するしよほどのマニア以外買わないな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:46:46.48ID:YO3ilFOn0
なんかこの流れ10年前のアコード出た時と似たような流れ。
全幅ガーが、スタイルガーに変わっただけで
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:14.85ID:ee9hlM3P0
>>485
クラウンってリセールいいの?
中古になった途端その辺で売るとめっちゃ安くなるからクラウン乗る人は
トヨタに売ってクラウン買い直し続けるって聞いたけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:12:24.14ID:ABOa133L0
>>499
そういうクラウンを乗り継ぐ客層は買取店みたいな貧乏臭いところにハナッから行かないよ
新型が出るたびに営業所の店長が担当と一緒に自宅にカタログ持って来て、その場で「一番上等なの持って来い」という買い方だよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:40.09ID:Dvh7S+ZP0
日本で職場の人と被らない車ってカテゴリーがあれば大本命だな。鈴木のキザシといい勝負か。
シビックセダンでも、いいかもしれん。
その上にレジェンドもあるが、あそこまで行くとちょっとな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:19.20ID:bAhb/Tmp0
まあ軽自動車とフィット、ステップワゴン、ヴェゼル以外のホンダなら被らないよね

インスパイアやグレース、CR-Vとか各市町村に1台もあればいいんじゃない?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:32.30ID:sVNXYxMz0
たまには生まれ変わったインサイトの事も思い出してください…
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:31.96ID:/P4xnmyr0
CMは良い。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:09:40.54ID:2Dxu3u0A0
見た目変わらないんだから安く買えるならガソリングレードがいいよなぁ
海外で売れてる理由も安いからだし
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:21.83ID:eF3atfPZ0
>>77
あったなビガーパンツ。ジュネーブグリーンに乗ってた後輩がいた。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:11.90ID:Xu/VKZN10
アコゴンは異質なぐらいアメリカンだったよな
ちょっとしたブームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況