X



【週刊朝日】希望者全員検査は医学的に意味なし 新型コロナ“10の真実” 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:29.03ID:bewMkNWz9
新型コロナ“10の真実” 希望者全員検査は医学的に意味なし
https://dot.asahi.com/amp/wa/2020021800058.html

(5)検査は希望者全員にするべきでは?
 湖北省への渡航歴などとは関係なく検査できる体制を整備するべきではないか。

「医者が必要だと思ったら検査を受けられるようにしてほしい。しかし、不安になったからといって希望者全員に検査を受けさせるのは、医学的にまったく意味がない。肺炎になっている人の診断を確定させなければならないので、せきやのどの痛みぐらいでは検査の必要はない」(久住氏)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:30.79ID:tjIfpGG/0
でも検査で陰性だと安心してあちこちばらまいた挙句に陽性になったりもあるぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:22.71ID:cnUKABPB0
発熱、風邪症状続いてる場合は検査すべき。
陽性を隔離しなきゃ無限に感染するぞ。
医療崩壊は致命的だが、多数の陽性患者が野放しになるのも致命的。

指定感染症は隔離が鉄則。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:03.59ID:Ft0DHmMM0
韓国は3万件以上調査してるけど医療崩壊もパニックにもなってないけど
コイツの言い分おかしくね?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:36.32ID:Ft0DHmMM0
もう率直に五輪開催しないと自民政権が倒れるからそのために国民が疫病で死んでくれ
って言えばいいじゃん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:51.19ID:IGm4rc8V0
いま症状がある人は拒否しないで検査して欲しい
人の移動を止めて欲しい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:13.47ID:76SvqnDB0
おまいら心配していないでもう寝ろよ。
免疫力が落ちるぞ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:36.85ID:IGm4rc8V0
>>955
会社も辞めて引きこもる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:57:18.40ID:IGm4rc8V0
>>958
お休み(´・ω・`)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:59:09.02ID:plZE6qHD0
統計と情報に基づく判断の大切さを理解してないからね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:35.32ID:IqZAMNTB0
この記事もクソデタラメで、国民をだましていると自覚しろよ、朝日の記者ども
お前らいつの間にアベの奴隷になってんだよ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:03:43.53ID:3e0JOfr70
どんな医学学んでんだよ
医学というか科学をやり直したほうがいい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:04:45.14ID:d07ujI9P0
半数以上の感染者が無症状なんだから
感染者と接触があって不安な人は検査すべき
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:12.61ID:0v48Oeo80
5ch 読んでると、政府筋の意図的な工作が手に取るように分かるな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:18.81ID:HOTpHVje0
立食や飲み会も避けることが出来れば避けるべき。
避けれなければ仕方ないし。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:05.28ID:cuMrmbDq0
有力紙ニューヨーク・タイムスは「全員のウイルス検査をしても意味はない」とする専門家の見方を紹介しています。

一方で「どの国もこれだけの数の人を国を超えて運ぶ船で新型ウイルス対策をしたことがない」とするWHOの担当者のコメントも載せ、経験したことのない事態だと伝えていて、今回の対応は今後、議論になりそうです。

2020年2月13日 12時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012283611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:10:55.30ID:vGTO87Iv0
>>967
船客は全員濃厚接触してるから全員のウイルス検査は意味無い
個別に隔離して発症するかしないか観察するしかないわな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:07.64ID:iVe/ATFy0
肺肺オリンピック
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:13:24.36ID:cZvtoDRO0
検査を受ける側は医学的な意味なんて欲して無いので
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:13:38.29ID:t6yMlnnG0
こういうのには「だから何?じゃあお前と家族はそうすればいいだろう」とあしらうのが良い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:15:04.25ID:j44FJCyo0
もう封じ込めのフェーズは終わったからな
検査に意味がないというより、陰性に意味がないと言うべき
陰性貰っても潜伏期間かもしれない、ともすれば病院の待合室でうつされて帰ってから発症するかもしれない、帰ってから咳が出始めたらどうする?また検査?
キリがなくなる。結局陽性が出るまで相手し続けなけりゃいけなくなる。
そしてそんなリソースは無い。
とすりゃ重症者だけ検査して、治療方針を立てる
軽傷者は自己管理でなんとかしてくれって事やね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:18:34.03ID:QY7Uofz00
下船したら実は感染してましたーてへペロの
厚生労働省が頭の日本医学界が何だって?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:11.12ID:LxTs1+6T0
>>1
検査をする事により感染者を特定できてそこからの二次感染を阻止できる
検査しなければ事実上何もできない放置状態で感染拡大は止められない

感染者数が1万を超えた場合にはもう検査は必要ないかも?
でもまだ200人程度なのに検査を止めるなんておかしいよね?

しかしそんな基本的な事さえやらないのがコロナウイルステロの安部自民
検査数を抑えることで表面上の感染者数を意図的に減らそうとしているね

コロナウイルス感染拡大の主犯が安倍首相本人だからかな?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:14.58ID:QQQDThtZ0
>>1
医者が必要だと思ったら検査できるようにするのは凄くいいことだと思うんだけど
医者を脅す患者もいるからなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:25:47.10ID:bmRi3UVi0
利権で自分とこの使いたいが精度がイマイチなんだろ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:28:51.90ID:Ed+QBUfb0
>>1
自分は感染してないことを確認したいために
ウィルスが蔓延してる病院に行くのがおかしいねw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:38:31.07ID:YrtPoae00
>>978
そう、この時期単なる風邪かもしれないのに検査のために病院にいって、そこにいるかもしれない
新型コロナ感染者から感染する危険性がある。
風邪で体力弱ってたら尚更。
今、病院は安易に近づいては行けない場所だと認識すべき。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:43:07.08ID:P4oNkltv0
コロナっぽかったら、こいつのところ行けってことだw
重症化で救急車呼んでも、救急医療が間に合う可能性は現時点で無能しかいないから無理だなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:16:29.21ID:QasChWlw0
適当ですな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:27:45.84ID:3Mn5MD030
精度の高い検査ができる様にならなきゃ
いくらやっても無駄だわな
それはどこの国も似たり寄ったり
やってますアピールにはいいのかもしれんけどな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:00.41ID:7USXJT/A0
上級の分足りなくなったら困るしね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:54:11.57ID:QasChWlw0
そやね・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:54:19.76ID:coM/ZgX50
>>19
お前はこのスレにいるバカと比べ確実に正しい
検査ができるなら全員にやり、陽性が出れば確実に隔離が良い
 
現実的には予算や物資、マンパワーの兼ね合いがあるがゴミどもは公表しない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:01:02.79ID:4CPydaOn0
政府は民間にも検査協力要請

今まで依頼ゼロ

これマジ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:48:33.45ID:YrtPoae00
>>987
新型インフルエンザなんて既に季節性インフルエンザと同等の認識だし、数分で判定できる簡易検査キットも抗ウイルス薬もある。
未だ未知の部分もあり、軽症では偽陰性が出やすいと言われる新型コロナの検査を希望者全員にするのは無駄というか医療崩壊させる可能性大。
それに韓国だってイタリアだって、希望者全員にしていないだろうに。対象は感染者とその濃厚接触者。
韓国は武漢にも教会を持つ新興宗教が礼拝で集団感染したから、大量検査せざるを得ないこともあるんでしょ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:28:19.33ID:Eff8+OiD0
さあ生めるか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:33:58.58ID:Eff8+OiD0
じゃどうしたらええの??
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:43:19.33ID:Eff8+OiD0
治療出来ず死ぬのは嫌や・・・
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:51:33.32ID:Eff8+OiD0
本当か嘘かわからへん。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:00:35.93ID:Eff8+OiD0
おやつの時間。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:40.54ID:Eff8+OiD0
言葉尻はいいのではよ治せよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:21.03ID:9T3qwrOw0
>>1
そのとおり
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:58.01ID:Eff8+OiD0
国会中継視てるよん。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:22:18.47ID:Eff8+OiD0
もう終わりさ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:23:27.00ID:Eff8+OiD0
1000なら部屋ねこ記者しね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:19.19ID:Eff8+OiD0
ばいばい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況