X



【東京】あおり運転でトラブルか 41歳男を逮捕 殺人未遂容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 15:28:48.96ID:SoOQCHp29
東京 中野区で、あおり運転をしたうえ、相手のドライバーを車で引きずって道路に振り落としたとして、殺人未遂の疑いで41歳の男が逮捕されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/K10012313031_2003041215_2003041220_01_03.jpg

逮捕されたのは東京 足立区の内装業、佐藤崇敬容疑者(41)です。

警視庁によりますと、先月13日、中野区弥生町でタクシー運転手の49歳の男性を70メートル余りにわたって車で引きずり、道路に振り落としたとして、殺人未遂の疑いが持たれています。

前を走っていたタクシーに、クラクションを鳴らしたり車を寄せたりするなど「あおり運転」を繰り返し、タクシーから降りて苦情を言いに来た運転手がドアをつかんでいる状態だったのに突然、車を発進・加速させたということです。

タクシーの運転手は顔などに軽いけがをしました。

佐藤容疑者はその場から逃走しましたが、防犯カメラの映像などから浮上したということです。

調べに対して殺人未遂の容疑について「殺そうとか、傷つけようなどという気持ちは全くありませんでした」と供述しているということです。

あおり運転をめぐっては、罰則を強化した道路交通法の改正案が、ことしの夏にも施行される見通しになっています。

2020年3月4日 12時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/k10012313031000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:29:49.85ID:1Rfz1dNd0
いいね
こういうの全部殺人罪にしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:30:34.88ID:xhpRY/hM0
煽ってたらタク運がコワモテでびびって逃走したら引きずったのか
くっそだせえwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:00.76ID:HJ3RWtXP0
タクシーがよく車線跨いで走ってるのなんとかならんのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:08.03ID:SWcrFD060
安定の足立区民w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:20.26ID:6D08D7Cd0
なんで内装業って書くの?
普段逮捕者について営業とか企画開発とか言わないじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:21.48ID:otPKyfA30
また木元さんか!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:36.46ID:aKAeXEtb0
タクシーの運ちゃんは、ジョーンズ博士の気持ちが解った気がした。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:46.30ID:H2QNF9DL0
喧嘩両成敗
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:32:07.67ID:M1UJFTn00
ありおりあおりいまそがり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:32:33.19ID:8FB5NwNr0
都内のタクシーvs内装工か

どっちかが氏ぬまでやって良いよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:32:40.93ID:QwkuafOB0
足立区なら〇すぞは挨拶だけどそれを中野区でやったらアカん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:35:48.38ID:oKRzei3A0
タクシー運転手が車線跨いでチンタラ走ってたんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:38:42.26ID:uvUsIDEG0
現状見てないけど殺人未遂で立件できるの
雲助が手を離せばいいだけなのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:08.22ID:dH00eG350
トンボの佐藤さんもこの位の年代じゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:30.58ID:Jct0h8Kc0
タクシーなんて普通に落ちぶれた元組構成員のジジイ多いのによく煽れるなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:48.89ID:wEqvuUvP0
タクシーから降りた運転手がアホ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:38.43ID:L73uXE+g0
また仇地区の品位を下げやがった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:48:14.89ID:e0mVTr2r0
>>7

>>12のような職業差別につなげるため
この国では学歴差別と職業差別意識は憚ることなく表明してかまわないってことになってる
特に自称リベラルの人たちが大好きな差別で、彼らは学歴や職歴が格下の人は格上の人を批判する資格がないと平然と言ってのける
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:50:07.05ID:hZkT1A450
タクシーも足立ナンバーの予感
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:27.62ID:4xRAOx290
よくボンネットに人を乗せて殺人未遂で逮捕されてるけど、その後ちゃんと起訴されて有罪になっているの?
それとも不起訴とか起訴猶予くらいで終わってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:52.69ID:1vh8mIPR0
タクシー運転手も降りていったということは
戦闘態勢だったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:54:05.74ID:kJi4i6+X0
>>18
そのまま止まらずに逃走してるからな。
直ぐに車を止めて警察に通報してるなら「怖くて逃げた」とか言い訳できる余地もありそうだけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:54:10.15ID:F0+ReVr+0
>>28
投資家は無職だぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:55:44.24ID:ncHR60L/0
死刑で頼む
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:55:46.90ID:tT4rmE+c0
>>7
逆にNHK職員、TBS社員、フジテレビ社員とかメディア関係の人は社名まで正確に報道されるな、自局では報道しないけど。
もし、内装業で一本立ちしてたら個人事業主だからそう書かれるのかもしれない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:58:00.42ID:uzOju4Md0
佐藤容疑者はその場から逃走しましたが

絶対逃げるんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:58:15.72ID:bEDdQcZZ0
中野区内でやったんか!
足立区内だったらこんな事ぐらいじゃ逮捕されないのにアホだな〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:58:28.55ID:WrvQoSsy0
ウソカ 学会の生贄にされるとあらゆる妨害 嫌がらせをされる

コリジョンキャンペーン の可能性もある  犯人が被害者の可能性も
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:04:20.80ID:uoobeUgx0
足立区
内装業


な?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:41.43ID:Td1EMJMS0
最近の40代はやヴぁすぎる w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:58.76ID:dau2wg9Y0
関東の民度低いの事実だから仕方ないw
煽りじゃなくて関東だけ異質に運転マナー悪くて下品だよな
何でだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:08:00.53ID:6Unpb4/O0
足立区に家買うとか正気の沙汰じゃねーぞ!

ほんとにほんとにロクな奴いない。

そういう輩は住みやすいのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:09:38.88ID:ikX1MDCf0
煽ってんなら喧嘩に勝てよ
車から下りないで逃げてどうする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:13:59.70ID:FlVQzzeJ0
>>40
足立区内なら日常どころか朝飯前だしなwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:38.58ID:cOBl5uNb0
国籍は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:20:38.75ID:Gej5LyR30
自分からケンカふっかけといて、相手が出てきたら逃げるとか訳分からん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:28:49.64ID:wpk/ySKL0
内装屋さんならいっぱい仕事あっただろうに全部キャンセルで大変だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:46.41ID:IU51K8T80
煽っといて逃げるクズっぷりが笑える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:51.50ID:Q+h2B2hc0
自分からケンカ売った癖に、殺そうと降りていったら逃げる奴って何なの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:51:00.54ID:zJwM5SbG0
どんな環境で成長、生活してるとこんな人間になるのかなと短気な奴を見てると思う
怒るのって面倒臭いし疲れると思うんだがあいつらは違うのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:15.38ID:XLFV+Zr/0
この手の事案はいつも40代だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:04:44.91ID:md4wVXuu0
>>1
どっちも死刑で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:19:31.87ID:oyQ6+u190
車同士のトラブルは大体どちらも悪い

後から第三者がカメラのSDカードでも見ればなぜトラブルがあったかすぐわかる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:39.29ID:hN0hls8j0
40年も生きてると気が大きくなるのか、とりあえずイキってるだけのやつは多い

本気で喧嘩買う素振り見せるとすぐ逃げよるよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:28:10.66ID:bk0ghYKn0
タクシーから降りて苦情を言いに来た運転手
とか、
ドアをつかんで
とか、

すっごいマイルドな表現だよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:36:42.69ID:oaQDYwky0
こんな奴の運転免許は取り上げちまえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:48:16.98ID:eSP660wJ0
足立区の内装業なんて見かけた時点で逮捕できる法律があっても良いぐらいイメージ悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:50:18.23ID:yltVtkRE0
煽り運転するくらいなら速い乗り物のればいいのに
抜いた方が早いわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:01.26ID:BGZlj1qx0
煽られるほうに原因があるでんでん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:08.69ID:oyQ6+u190
足立区の内装屋でバイトしたことあるけど
近距離でエアタッカーのステープルを俺に向けられて
連射されて辞めたわ
大工やボード屋が使うやつな
空気でやるからクッソ痛いし刺さるんだわ
https://i.imgur.com/mjv9Scm.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:14.25ID:HYsNIlGq0
>>5
冬の札幌に1シーズンでも住めば夏でも気にならなくなるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:30.35ID:+CBsz+ej0
未だにあおり運転してる奴は知的障害があるとしか思えない
だからあおるんだろうけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:27.13ID:Dz6EMj600
足立区民なら仕方がない
あそこは犯罪者しかいないからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:47.11ID:CZfm/qLL0
軽自動車乗ってるとわざと車間距離詰めてくるミニバン多いよね…
頭の後ろで手組んだりして両手離し運転してみせると一気に車間開くけどw
(実は左膝でハンドル支えて進路調節してる)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:44.98ID:TOp9O5qo0
発進させたから殺人未遂だが、その前の段階で通報してたらタクシーが加害者だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:06.71ID:ojdQFmIM0
殺人未遂なら実刑だな
足立区なら日常だけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:14.54ID:yacx7bO70
また41歳か
もう41歳男を予防的に全員逮捕しとけよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:47.37ID:HxksXpBd0
煽り運転が殺人未遂なのかと思ったら
車で人を引きずってて普通の殺人未遂だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:59.91ID:AeAUfIds0
どうせゴリラ見たいな顔してるんだろうな
カチンとくるケンみたいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:22.38ID:bzkMeEbn0
去年の10月から、相当重くなって
更に重くなるのに、煽りとかアホやな
まあ、相手が煽られかどうかは気になる所だが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:57.97ID:77LJ9Qir0
内装業の男が悪いのは当然のこととして

前を走るタクシー運転手は運転手で
薄ら意地悪な運転をしてたんじゃねえの?
自分は善人だと固く思い込んでいて、夢遊病みたいに?
少しトランスした状態で悪(意地悪なこと)をするから
性質(たち)が悪い。この国にはそういう人がけっこう
いるからなあ。俺が言うことなんとなく伝わってくるだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:39.04ID:9Rgn+MrG0
>足立区の内装業、佐藤崇敬容疑者(41

脳みそは小さいがウンコだけはでかい極悪人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:51:15.94ID:+00hZ++h0
足立区でスキンヘッド若しくはハゲ散らかしは犯罪者率88%以上確定!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:49.17ID:HRnTntKj0
いろいろとお察し案件
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:29.51ID:33jrtfQo0
防犯カメラで犯人割り出したんなら
防犯カメラを裁判の時に証拠で出せば良い。
タクシー運転手の走行状態が悪ければ、犯罪を誘発したって事で
タクシー運転手が被害者面出来なくなる。
ドアを叩いたとか大声で威嚇しながら近寄って来たって事なら
危険を感じて緊急避難したとか正当防衛で無罪になるかもな。
まだ容疑の段階だし、起訴出来なければ内装業の奴は
名誉棄損、社会的信用の失墜で解雇など損害賠償請求すれば良い。
傷害なら示談出来るが殺人未遂だと無理だけどな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:12.41ID:jksjY5WG0
石橋とかと煽り運転デスマッチさせて生き残ったら死刑でいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:24:01.91ID:KVfOiYYn0
タクシーも変な奴だらけだけどな
客がスカスカの都バスの運転士だってスマホいじってるの見たことあるし
プロもたいがいだけどな
https://youtu.be/NVFJP6R2M68
こんなのもいるしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:54.62ID:bCCGsNNw0
いや、タクシーの運転手の方がケンカ売りに行ってるじゃん

あおり運転があったとか、ちゃんと映像で確認したのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:50:05.73ID:SdI3E7RC0
手を放せよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:39:35.06ID:Y/DojlhP0
東京都多摩市
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:46:49.22ID:9LzLnHI80
> 41歳の男が逮捕

年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1998 529,606  347,562  65.6
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2007 559,090  377,776  67.6

就職時の状況が特にひどかったのは36歳〜42歳
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:30.62ID:72RtVBjI0
トラック乗ってるとタクシーが危険な抜きかたしてしてきて
急ブレーキで停止でもしないとぶつかると言う状態で前に割り込んでくる
タクシーは運送業のなかでも最底辺でダンプとバスと海上コンテナとタクシーはどうしようもない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:53.97ID:k7UTPm8L0
アフリカの紛争地域で食糧運ぶトラック運転させればいいんだよ
煽りどころか並ばれたらハチの巣だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況