X



ドイツが7年ぶり新規国債発行 18兆円規模 新型コロナ拡大で支援策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:27.23ID:NoGOYtc29
ドイツ政府は23日、新型コロナウイルスの感染拡大に対応するため、2020年補正予算で7年ぶりに新規国債を発行すると発表した。発行規模は1560億ユーロ(約18兆円)。このうち335億ユーロを税収減の穴埋めに使い、残りを小規模事業者の経営支援策などに充てる。これまでドイツは財政規律を重んじてきたが、新型コロナウイルスによる経済への打撃が大きいことから方針転換を迫られた。

 「前例のない支援策で危機に立ち向かう」。ドイツのショルツ財務相は23日発表の声明でこう強調し、当面は財政規律よりも景気の下支えを優先する意向を表明した。

 自営業者や従業員10人以下の企業を対象に、最大1万5000ユーロの一時金を支払うほか、ワクチンの開発や医療用品の調達などを支援する。こうした財政支出とは別に、企業が資金の借り換えをしやすくするための政府保証枠や、政府系の金融公庫による資金繰り支援の融資枠を創設することなど、最大6000億ユーロ規模の経済対策も講じる。

 ドイツでは世界的な需要減や部品供給の停止などで基幹産業である自動車の工場が相次いで生産を一時停止。経済活動に…

最終更新 3月24日 19時58分
https://mainichi.jp/articles/20200324/k00/00m/020/212000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/24/20200324k0000m030149000p/6.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:46.41ID:/dtWw9G30
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,138人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,767人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,162人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・11人
※群馬県・・・・・・11人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:27.40ID:XVRQuhiE0
ドイツすら緩和拡大が正解と理解してるのにジャップは
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:46.51ID:EJNgQ3CX0
セコい日本は数兆円程度だろうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:01.41ID:imrN5rGU0
事実上のドイツ銀行救済
リセッション来なきゃドイツは賠償で貧困国へ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:06.54ID:3klVMDoX0
>>6
商品券ならまだよい
旅行券とか食券とか配る気配w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:28.29ID:x1laL20C0
国債発行のノンストップ猿島はそれでも経済破綻してンだよなw(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:58.00ID:1zkMsH0B0
問題は経済閉鎖がいつまで続くかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況