X



【日本のコロナの謎】検査不足か健闘か、欧米注視 時事通信 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:55.32ID:x6/Gz7iu9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032400768&;g=int


「日本のコロナの謎」 検査不足か健闘か、欧米注視
2020年03月25日07時08分

 【ベルリン時事】日本の新型コロナウイルスの感染者数が統計上は先進国中で圧倒的に少ないことをめぐり、感染が急増中の欧米のメディアは、日本は検査不足で実態が反映されていないのか、それとも感染抑止で「健闘」しているのか注視し始めた。一方、世界保健機関(WHO)は単純に検査数で是非を判定するのには慎重な姿勢だ。


 独誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は21日、「日本のコロナの謎」という記事を掲載。欧州と違い多くの店舗が開いているのに、日本の感染者数は少ないと指摘。検査数の少なさへの批判と、疑いが強い例に絞り効率的に検査をしているとの両論を併記した。

 米通信社ブルームバーグも、検査数の少なさを指摘しつつ、検査数が多いイタリアより致死率が低いことも紹介。握手やハグの少なさ、手洗い習慣などを肯定的な要素として挙げた。

 英オックスフォード大研究者らのデータベース「アワー・ワールド・イン・データ」が不完全としつつ公開している統計によると、英時間20日までの集計では、日本のPCR検査件数は約1万5000件と、韓国の31万件超、イタリアの20万件超と比べて大幅に少ない。

 ただ、WHO幹部のマリア・ファンケルクホーフェ氏は23日の記者会見で、日本の検査数の少なさを問われ、「インフルエンザなど既存の疾患発見の仕組み」が機能しており、新型ウイルス検査の前に別の疾患が判明する場合もあると回答。検査徹底が最重要とする一方、検査数に表れない対策もあるとの認識を示した。

★1のたった時間
2020/03/25(水) 07:14:37.91

前スレ
【日本のコロナの謎】検査不足か健闘か、欧米注視 時事通信
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585088077/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:00.31ID:Xu1NATvy0
whoが擁護してんじゃん草www
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:03.51ID:g/h1QYGr0
>>1
満員電車で会話する欧米とは違うのだよ。日本人は引きこもり気質。
 
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:04.04ID:L2iXcOYb0
>>862
もう手遅れでしょ規模的に。
そもそも追跡の品質確保ができないのだよ
GPS を強制装着させていたわけでもあろうはずもなく、本人の自己申告なんだからw すべては感染者が嘘をつかないはずたという、良心に依存しないと成り立たない
追跡という発想が最初から破綻してんだよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:04.53ID:btpOFoNS0
IPケンサーズはランサーズだと判明
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:04.57ID:CfInaPFZ0
つうかもうオリンピック延期で日本は大丈夫というポーズする理由が激減したし感染広がってて現実無理ということもあり検査増えてくだろう
こんな議論しててもかなり無駄なんだよな
こちらはあれー検査すると医療崩壊するんじゃなかったのーwwwwと言ってればいい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:05.72ID:qCInkHP20
>>1
お前ら、ちゃんと読んだか??

検査数だけで見てるやつは浅い

っていう記事だぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:06.70ID:We7V3IPW0
本来ならば日本国民で働いてない老人や無職こどおじネトウヨ層などの全体の4割の国民
その社会的影響の極めて脆弱な者どもが「コロナを検査しろ」と要求しないといけない

ところが、陰鬱な日本村社会
ネトウヨ層にみられる言動に代表される真逆のキチガイじみた検査するな、医療崩壊ガーという
狂気の沙汰が跋扈している

それこそ「奴隷の鎖自慢」を通り越しているぞ
安倍731部隊のマルタが健康自慢、病気の隠蔽自慢してるようなものだ(´∀`)
マルタの身障自慢やな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:15.38ID:F5Pd6nE/0
>>915
熱が出たら休めって医者ですらできてない日本で一般庶民にだけそのハードルを求めるのは。。

まぁそう言っとけば「言うこと聞かないバカが感染した」でおわれるからね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:20.35ID:19A++Iwz0
こっちみるより自分とこのを注視した方がいいぞ
国民が言うこと聞いてないから対策になってなかったし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:22.07ID:Ua372rmf0
>>4
みんなから「頭悪」の烙印w
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:26.06ID:FfEojnFO0
マスクだよ、マスクが全て
可愛いマスクを手作りしてみんなでつけよう

みんながつけないと意味ない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:33.82ID:+LYRTcJg0
>>857
どうしてもお前がふった中国の話からそらしたいんだろうなwwwざっこwww
インフル死亡者が減ってる中で増えて何か問題あるか?
死んでるのは老人ばかりだし自然
そもそも未検査のまま死亡、葬儀屋に通達されたのも見りゃ察するけどな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:34.41ID:SpasTcXS0
>>959
医者だからできないの間違い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:45.04ID:LPR6X4fJ0
検査云々で状況がそこまで変わることはないと思うけど、今の東京が怖い
いつ決壊するか、もうしているのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:46.03ID:3igIO02o0
検査しても陽性率が低けりゃ意味ない。
ただの風邪でリソース使うわけにもいかないんだから
検査希望者は最低4日は寝てろと最初から言ってるのに
バカが直ぐに検査しろと騒ぐ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:48.38ID:cBq1FgPb0
>>924
フリじゃなくてもろに政府の手先だろw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:48.71ID:obaOUqSU0
公共交通機関利用者の感染率は100%だよね?
そうなると、大変だなコレは!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:15:53.17ID:e5E8901+0
>>933
情報がグチャグチャで
統率が執らないでしょうにね
最悪の状態だよね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:02.02ID:3dOysptO0
>>915
熱が下がればOKの馬鹿が出てきたw
元々熱の出ない感染者も大勢いるのに熱出たら休めとか幼稚園かよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:02.71ID:1iuct+Pv0
中国で話題になっているエロ漫画がある
みだれうち2 サイクロン 令泉
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076985129.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
だが…なんとコレ、中国人が勝手に翻訳したもが無許可でアップロードされているのです。
勝手に翻訳公開して日本人の作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き、世界中に致死性のウイルスを散布したのです

やつらのせいでオリンピックが中止になったので
今まで伏せられていた感染者が今後一気に増えるかもしれない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:05.79ID:pvD1w4/d0
>>635
ソウルの方が放射能汚染ヤバイぞ
原発の長期に渡るお漏らしも発覚したし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:05.91ID:KHxlCRhA0
さあ今日も栄養ちゃんと取って
窓を開けていきましょう♪
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:08.63ID:KLzHgV5Y0
>>770
イタリア・韓国あたりだけを例外化したがるが
ほんとうの例外は日本
(極狭い島のシンガポール・香港のぞく)

日本だけおかしい
検査せず数字を弄ってると思われてもしかたない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:12.89ID:ovBgdsbD0
中韓経由の感染に対して
比較的早い段階である程度対策できたってだけだろうな
欧米はうちはかんけーねーしって鼻くそほじってたからこんなことになった
まあ今後は欧米経由の逆輸入の補足ががばがばっぽいから日本もやばい気がするけど
あと日本だとCTなんかが割とどこの病院にもあって
CTである程度特定出来るのも大きいんだろうな
そこで問題ない人は弾かれるから
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:12.97ID:bOXRpZVB0
口数が少ないから
言語的にツバ飛ばさない
靴はいたまま家に入らない
ハグ握手しない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:14.19ID:rVl5QL/p0
>>932
日本も三月初頭までは完全ノーガードだよ
この板で何で政府は何も対策しないんだって2月いっぱい散々叩かれてたしな
マスクも1月下旬には市場から消えてたし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:16.44ID:k5oMnWiT0
とりあえず感染者は少ない
多ければ高齢者の重傷肺炎が目に見えて増える筈だから
今後は不明
国外から持ち帰るアホがいるから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:19.53ID:IqSgqYn80
>>955
ケンサーズのバイト乙
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:20.82ID:EJSibBPU0
>>936
まだ大丈夫。
段階的には、特定病院の専門施設化 → 特設の治療施設の作成の2段階残ってる。

常日頃から準備してくださってる日本のお医者さんたちに感謝してください。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:31.93ID:wkkDQFP60
英語圏見ても政府は何してる、もっと検査しろしろってコメントばかりだが
日本だけはその逆w
ほんと頭のおかしな民族だ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:38.61ID:+a7bnb7N0
ただの検査不足
東京都の 陽性数 / 検査数 の値は既に7%越えてる
もし万単位で検査してれば欧米並みの陽性数になる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:42.41ID:3rkATH8t0
検査すりゃいいんだよ
検査場所と隔離場所は検査しろって言う奴の家でやれ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:05.66ID:Xu1NATvy0
インフルが減った理由したない奴多すぎだろ
今の日本は病院行ってもどこもコロナ検査やってませんインフル検査やってませんクソなとこだと風邪検査もやめてる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:11.20ID:qTmoKmfD0
ランサーズとも呼ばれている「検査するな厨」は政府の手先のフリをした反日勢力。 


検査をさせないことで、実態把握させないで、日本人が弛緩して蔓延することが狙いだ。

日本に新型コロナウィルスを蔓延させて日本人滅亡に誘導している。 


賢明な日本人は騙されるな。

実態
検査を1日1万以上やっている国(アメリカ・韓国・イタリア・インド・スペイン)
→大問題だ!隔離施設作ろう!人工呼吸器増産!都市封鎖!

検査1日1000以下やっている国(日本・北朝鮮・アフリカ・南米各国)
→問題ないww

賢明な日本人は決して「検査するな厨」に惑わされるな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:16.45ID:g+6pt5ep0
>>965
なにこいつ中共より日本のほうが隠蔽できると思ってる
ガチの基地外なの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:27.13ID:7gvcgF0q0
皆保険の日本に生まれて良かったと思えない奴は結局どこでも不幸だと騒いでるんだろ
人のせいにして
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:29.06ID:Y+P+z5RY0
・ダイプリの人体実験と
・武漢帰国チャーター民の生け捕り
で日本はコロナがどんなもんか掴んでる

加えて
・クラスターの徹底監視と抑え

が功を奏している

ってもう答え出てるんやが
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:29.73ID:nrA0Goc90
>>965
老人が死んだから自然ってアホなの?
その老人の家族はいない設定なの?知人も?病院関係者も?葬儀もあげないの?
馬鹿かよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:29.75ID:DgTn+SRf0
>>959
バカ扱いするのは自由だが、熱がでて外出するのは自由じゃねーぞ
俺や俺の家族の身近にもしいたならば、絶縁してでもして二度と関わらせねえぞ
アホはアホだけで死ね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:30.25ID:CfInaPFZ0
>>979
いやなんもしてなかっだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況