X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 06:03:29.82ID:i2in2/oH9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★29
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585167894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:20.58ID:DeTjIUnK0
>>438
カップラーメンは水でも食える
20分待てばね
地震の時にテレビでやってたよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:20.74ID:ikSamP2H0
やばいよやばいよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:21.57ID:JgggqCRj0
今から買い出しスーパーに並ぶよもう二百人は居る
何が帰るか判らん五万円入り財布にガードにスマホね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:29.04ID:SGV7/Gfx0
こういうトンキンの「自分さえ良ければいい」という身勝手で欲望まみれの
薄汚い正体を現実に見せつけられると、マスクを買い占めてるのもトンキンなんだろうなと実感する
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:38.19ID:7VlRV3wH0
>>417
その間にオリンピック延期があっただろ
オリンピックの重石が無くなればやれない事なんて何もない
むしろ来年のオリンピックに向けて無茶してでも収束させる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:47.09ID:DC4Ekf3s0
オリンピック延期決まったから、緊急事態宣言したんだろうな
志村の発表解禁や小池の宣言だもんな
とりあえず保存食の買い溜めだな 食ったら出るから尻拭き紙も要る訳だ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:47.57ID:3wTROOOd0
>>445
バカが大量に買うから大チャンスw

トイペと違って利益率高いしなwww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:47.61ID:ogrjhNuB0
東京の感染者数って毎日何時頃発表されるん?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:48.14ID:kyaiYdNG0
首都直下型地震が来たらこんなもんでは済まないだろうな…
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:48.98ID:FMR6a44Q0
こうなる事は容易に想定出来ただろうに何らの対策を講じずに突如記者会見やった小池はバカ。
テレ朝モーニングショーに格好の餌与えたようなもの。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:50.50ID:hm1hmkVN0
ていうかまだ食料のストックしてない人いるんやね
震災の教訓何もないんだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:51.91ID:b9WYIMMl0
>>377
自衛隊が動員
医大学生に医療補助の準備要請(学徒動員)
既にウイルス戦争に政府は動いている

医大生に感謝したい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:52.36ID:qh0Pxawr0
東京はじまったな
物流滞ったら確実に生鮮食品は足りなくなるからな、あんな人工密集地
自家栽培も出来なさそうだし
もし出来るなら子どもは疎開させてやって欲しい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:55.17ID:QxYijqq40
大丈夫
大丈夫
日本は、CT・MRIを世界一持っている
突出した台数を持っている

CT検査すれば、すぐに治療を受けられる
余計な検査は不要
https://i.imgur.com/M1vV2pL.gif
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:55.84ID:4EXrIk1W0
お前らやる事がひと月遅いわ
安倍よりはいくらか早いけど
今度はトイレットペーパー買っとけよ
この前は運ぶトラックあったけど今度は違うもの運ぶ方へまわってしまうぞ。
煽るわけじゃないけど備えあれば憂い無し
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:57.09ID:gTn96/zx0
>>352
似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様の言うワンチームって!こないだの戦争で敗けた時の『一億総懺悔』でしょ?
狡猾なアベノミクス様(似非保守)が、自分がヘマった責任を一般国民になすりつけるための方便だよねwww
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:06.53ID:6s1jqG2Z0
またメルカリで売るのか?
保管も大変だろうに
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:09.39ID:XzL7Pei+0
>>454
東京ってまだそうなの??
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:10.96ID:t/GN7OCl0
>>250
転売ヤーかその片棒担いでるやつらなんだよ
チケットの転売とかが問題にされてるときは単にアホがおるなあで済ませてたけど
転売が成立するには品薄のものでないといけない
社会を混乱させて品薄を「作り出す」ようになってからまじで転売ヤーは死ぬべきだと思うようになったわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:13.67ID:0lYX9mb50
30坪の土地で全部ジャガイモ畑にしたよ。ポテチにして食えるしw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:16.33ID:lZO08SQm0
>>357
女は拭いてないね
もともと女はほとんど拭かないし
ウン筋上等だし
拭くときもケツとマンコ一緒
だから激臭女多い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:17.51ID:1cuIh5vT0
>>393
昨日OK行った時はカップ麺も袋麺も一切残ってなかった
パスタ全滅米全滅 そばもうどんも乾麺の類は全滅
なぜかチーズのコーナーも全滅してた
冷凍物は少し残ってたがああこりゃ誰も買わないだろうなってのくらいしかなかった
たまごまで全滅するとは思わなかったわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:17.66ID:LYnPPb5m0
>>405
>週末は自宅にいて下さい、
だからな。今日木曜日あたりから買い溜め(3日分)するのは当然の心理と思う。
それに以前の品切れと煽るマスゴミが加わってパニックになる。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:20.47ID:2+XQNcvf0
食い物、水を本当に買い占めないと命が危ない状態になるのなら、生き残っても現代人ではもはや地獄さ。
いまさらジタバタしてもしょうがないのにね。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:23.25ID:EVXHTW6r0
インスタントラーメンがなかったぞ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:25.05ID:qi6jzv1a0
>>417
私23日の夜23時過ぎに近くのスーパー行ったわよ
食料ないってのもあるけど翌日パニックになると思って
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:26.49ID:rUAc/gnW0
業務スーパーなんて
輸入品に頼ってるから
最近は品薄状態だもんな
パスタとオリーブオイルは常に無い状態
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:26.79ID:WLOkMFjJ0
志村死にそうってかほとんど死んだっぽいよな
最上級の人工心肺装置使ってるってもう死んだやつむりやり生かしてるだけじゃん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:27.91ID:WBZ3q2PE0
>>482
ほんまそれw
一極集中はだいぶ前からなんとかせなアカンと言われ続けてるけど
どうにもならんなw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:31.12ID:hKbdjc9O0
>>451
海外の様子も見てないのか見てても日本は別だと思ってたのか。頭ユルいよ。

>>452
民衆ってそんなにアホなの?
知事のロックダウンの可能性っていう発言より志村に反応するって
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:32.89ID:htfu4g5k0
朝から行列やべえ
くいもん買えんなったら
次は外食並ぶんやろか
そしてコロナが拡大していく
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:34.33ID:t4SPP43o0
>>47
たぶん本物の降臨してたで
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:35.24ID:JZ0zjPnS0
>>463
さらすなよ、ボケ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:42.01ID:TMvy9LMS0
>>476
買い占めてる奴らも結局周りが感染者だらけになって感染するお間抜けさ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:51.13ID:aLkXMaex0
>>490
肉を多めに買うやつもいるんかね。。。
家で冷凍でもすんのかな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:52.45ID:hZiyAIlW0
しばらくスーパーには行かないほうがいいな
クラスターの感染の温床になる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:55.39ID:2JmDQnVw0
金ある人はコンビニで冷凍食品とか買ったら?
スーパーでクラスター発生するよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:59.60ID:8j8mZLkO0
バカばっかりだな
こういう奴らって桜とか観に行ってたんだろw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:00.23ID:GY72Euhb0
>>498
あーそっか、志村さんが一番効いたんかもなあ・・
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:01.33ID:ZKLFtO5J0
徒歩10分圏内にスーパー7軒あるからトイレットペーパー事件の時も一回も切れなかったし食品も山になって積み上がってるわ
自分の圏内で無くなるとは思えん
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:02.05ID:LY5rhMeU0
>>469
物流崩壊は時間の問題だが?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:03.42ID:w89u1zcI0
今ならいつもは渋い主婦とかも値段見ずに買い込むだろうからこっそり値段上げてても売れそうだな
チャンスですよースーパーの店長さん達w
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:09.15ID:Aw6+h3Lt0
ガソリンと散髪は早めにやっておきたいよね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:12.53ID:RBYlpq2q0
学校が始まるまでは
とりあえず嫁と子供は
今まで持て余してたリゾマンに避難させるつもり
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:19.16ID:eI6q9w3t0
米農家の汚いジジイに抱かれる準備はできてる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:20.35ID:3wTROOOd0
>>490
普段売れない5000円くらいの肉塊とか売れるかもなwww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:23.75ID:ncdqLOcB0
今日はこんなアホが感染拡大に動くから無駄に出ない方がいい
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:24.53ID:69cRBo0U0
>>493
お国のためにみんなマスク作り出すとか
配給制とか疎開とか完全に戦時ですよね
米とイモと魚だけになるねぇ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:25.43ID:vlnOjCz20
腦味噌安倍のコロナ國民、コロナ店員さん
↓あなた達の樂しい未來ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんJ医師語り
197 :風吹けば名無し[]:2020/03/20(金) 06:17:48.36
ワイ感染症指定医療機関勤務でチャーター便受け入れた4病院のうちのひとつやからその頃はもう他人事やなかった
症状えぐいで
普通はもう少し予後予想がつくねん。突然両肺が真っ白になる

275 :風吹けば名無し[]:2020/03/20(金) 06:23:06.68
甘いで
ベッドも医療従事者も人工呼吸器も有限や
コビッドは対戦してみて初めて分かる恐ろしさがある
正直治療に当たったことのある医師以外は全員舐めとるようにしか思えん

375 :風吹けば名無し[]:2020/03/20(金) 06:28:04.44
初期症状やで
マジで少しでも医学知識のある奴は重症化した時のCT画像見たらちびるよ
ワイも最初は「なんや全然平気やんけ」と思うとったが、そんな人が1週間後に突然重症化して「あぁこの人助からんやろな」というようなCT所見になる
こんな経過たどる病気ちょっと思いつかんわ

498 :風吹けば名無し[]:2020/03/20(金) 06:33:54.23
なんJでも言うとるがコイツは時限爆弾なんや
突然重症化して発動条件が読めん
で、重症化すると人工呼吸器が必要、ないと死ぬ、人工呼吸器があって挿管して肺を2週間休ませると回復するやつが出てくる
この2週間てのが長い上に医療なしでは死ぬから厄介なんや。イタリアもそうやけどある程度(=人工呼吸器尽きる)行くと致死率が10%近くになって若者も死ぬ。だけど長期間ICUもベッドも占拠するから患者さんが回らない
おまけに感染力強いから治療にあたるときにクッソ気を使うし
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:25.40ID:5wjzUtYw0
テロリーダー小池
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:26.44ID:DC4Ekf3s0
今度はトイレ紙の転売ヤー出るな かさばって効率悪そうだけど
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:28.29ID:OfRfQSZw0
まあ志村の死で全国で買い占め始まるだろうな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:34.99ID:qzLa8ueJ0
米はさすがに国が管理して配ってくれるだろうと今まで思ってたけど
マスクとトイレットペーパーで学習して
絶対に配ってくれないと皆が確信してる←今ココ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:36.34ID:EA9Ex0/I0
おかずは買いだめしなくても、
Xbideoで十分
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:38.37ID:/XKq9MOo0
ヤンヤンつけボーは?ヤンヤンつけボーはまだ残ってる?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:38.43ID:BUVdflSq0
今日は会社休んで買い物!行ってきまーす!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:42.87ID:qpKzCTEg0
日本人の「自分さえ良ければいい」精神が働いてる。
普段は人に優しい日本人と言われてるが本質は!ってことだね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:56.67ID:DeTjIUnK0
昨日スーパーで一番品薄だったのは袋に入ったラーメン、札幌一番とかね
ティッシュ類はゼロ
ジュースは山程
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:58.55ID:U33y/5Br0
日ごろの買い物は不要不急の外出じゃないだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:01.45ID:phgJJHKD0
また無意味な買い占めとか、しかし本当に浅ましく愚かなクズどもばっかだな
コロナ以前に人として終わってる
そんな精神力では本当に何でも有りの極限状況に陥ったらどの道生き残れないわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:02.89ID:WLOkMFjJ0
>>541
オリーブオイルなんか普通のスーパーのセール棚に山ほどあるぞ
今日からないかもしれんが
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:06.53ID:4GGLEbya0
>>498
志村効果は大きかった
コロナいきなり身近な恐怖になった
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:12.39ID:W7KQO/NQ0
>>1
戦争が起きる訳じゃないからな、移動制限、行動自粛
それにより引き起こされる景気の縮小で原油価格は下がる
16ドルまで下がる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:14.54ID:XWqTpm1+0
いかりや長介『志村息してるか?』
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:19.37ID:lOcTmMO20
買い溜めっていうかできるだけスーパー行きたくないから行ったときは1週間分くらいまとめ買いするようになったな春節以降
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:19.59ID:YXkX98oq0
スーパーのことテレビでやってたぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況