X



【速報】菅義偉「今がまさに、国内の新型コロナ感染拡大を回避するための極めて重要な時期だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:27.22ID:XHIMN98c9
菅官房長官は26日午前の記者会見で、東京都の小池知事が今週末の不要不急の外出を控えるよう呼びかけたことに関連して「今がまさに、国内の急速な感染拡大を回避するため、極めて重要な時期であるとの認識のもと、自治体と協力・連携して感染拡大防止に努めていきたい」と述べました。

そのうえで菅官房長官は、先に成立した特別措置法に基づく「政府対策本部」の設置について、「きのうの東京都を含め、感染拡大の状況を踏まえて、厚生労働大臣において専門家の意見も聞きながら適切に判断をされる」と述べました。

一方、「緊急事態宣言」を行うどうかについて、「緊急事態宣言は、国民生活に重大な影響を与えることを鑑みるときに、多方面からの専門的な知見に基づき、慎重に判断することが必要だと政府は考えている。現在の時点では、こうした宣言を行うような状況ではなく、感染拡大防止の取り組みにご理解をいただくよう取り組んでいきたい」と述べました。

「正しい情報に基づき 冷静な対応を」

また、都内のスーパーなどで食料品などの買いだめが始まっていることについて「都内の一部の店舗では、多くの利用者による商品購入により、食料品など一部で品薄状況になっている。政府としても、それぞれの商品の品薄状態の原因に応じ、一つ一つ迅速に丁寧に対応していきたい」と述べました。

そのうえで「今後、小売り事業者とも連携しながら、足元の状況を丁寧に把握し、必要な対応を迅速に講じていきたい。国民の皆さんにも、正しい情報に基づき、冷静な対応をお願いをしたい」述べました。

「重症者向けの医療体制整備に取り組む」

さらに、感染者の急増に備えた対応について「重症者への医療に重点を置く医療体制の整備に取り組んでいく。すでに全国で感染症指定医療機関の空き病床を1万2000以上、そして人工呼吸器についても3000個を確保している。第2弾の緊急対応策によって予算措置を講じ、さらなる整備に取り組んでいるところだ」と述べました。

2020年3月26日 12時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/amp/k10012351081000.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:54.39ID:NtUnrCuA0
約束したマスクはどうなった?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:54.91ID:jQ1VALOI0
和牛ちょっと貰った程度じゃ生活出来ないからな
買い溜めしても仕方ないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:08.47ID:d03efH8F0
一ヶ月遅い
厚労省の会見を忘れていないからな(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:09.02ID:c9UsmmZQ0
数字のマジックで隠蔽してた辻褄合わせに必死
数字が増えただけでとっくに広がってるだろ

まぁ今後も更に悪化する可能生あるからこれも嘘じゃなーいになるのか
感染拡大の定義は困難ってか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:15.68ID:eeF4RveB0
>>1
お前ら、買い占めする暇あったらメガネしとけ(薬局に「メガネくもり止め」売ってる)
飛沫感染は目と口と鼻から
花粉症の人、目こすったらダメだよー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:15.67ID:wH001PD+0
学校閉鎖解除
イベント自粛解除
旅行券配布

やってることが逆だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:17.87ID:8OL9NkCU0
いつも瀬戸際っていってるなww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:36.82ID:t0qF8wEo0
さすがスレのちゃん!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:37.04ID:n3Nr2O770
今東京が向かってる状況はNYだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:42.04ID:+uxb8oxf0
だったら非常事態宣言を布告しろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:45.93ID:Dt8SCIFg0
よくいうわ。スダレハゲ。
コロナより政局優先で職務サボタージュしたうえに、二階と岸田と組んで安倍下ろし画策してるくせに。

文化人放送局で加藤と高橋が言ってたぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:53.32ID:cG7ZUj6H0
ボージョレーの評価みたいになってきたな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:59.23ID:2fs7JwvK0
ただ、とりあえず危機なのは間違いないから、あんま動き回るのはやめましょう…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:01.59ID:TBsxmz8+0
そんな時に旅行券の話してんのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:04.29ID:LFshYhGZ0
先月も同じこと言ってたろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:06.34ID:TZu+/YkY0
本土決戦ってことなのか?
ちょっと前にアベが色々言葉遊びしてたけどさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:10.39ID:4k0Z3epw0
一生言ってろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:23.53ID:DkJ1kzLS0
スレタイで1号だと分かったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:23.52ID:PwSRLy2/0
五輪延期になったとたんにwwwww
酷すぎるwwww酷すぎる・・・・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:25.71ID:ORFR7CfI0
大晦日かな?

絶対に外出してはいけない
ガースー黒光りJAPAN
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:36.03ID:h2R/cXcB0
緊急事態宣言来るのか? 要件は満たしてるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:36.45ID:ENRUluoL0
>>2
こういう馬鹿ってなんなんだろな
アスペなんだろうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:37.49ID:TqmZI7fO0
もう一回民主にやらせてみるか…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:39.49ID:jyXinCit0
ラグビーワールドカップで盛り上がってた頃が懐かしい…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:39.91ID:WnxmXSRf0
北朝鮮無慈悲シリーズより芸がないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:40.02ID:BJmuAk++0
うそでしたって言えよ。
春節メッセージまで贈って外患誘致していた総理大臣が責任とれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:46.33ID:55tC8JUh0
痴呆か?
おんなじことを何回言えば気がすむの?
気の狂った老人が政府の主要政策を決めるとか恐ろしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:59.29ID:AxrExwMP0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://oday.3-a.net/1584435290
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:01.73ID:CISFfgJV0
本当に今がまさになら、1月の事の初めと2月終わりのイスラエルとアメリカに怒られてビビっちゃったやつとか、
きちんと責任取らないとね。悪くなる一方にしていったわけだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:09.36ID:t8joceCp0
海外旅行帰りを監禁しろ!
老人を外出禁止にしろ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:11.31ID:WwkL+Qrf0
休校要請の期限が来て解除されたこの時期が重要?
ネトウヨじゃないからよくわからない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:14.88ID:SJv4KZRY0
これはどう見ても先手先手と言うよりは場当たり的な処置です
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:27.40ID:fE7SmnSr0
もうコロナに対して敗北宣言をはやくだせよ
第二次大戦だって降伏を遅らせたから核爆弾落とされた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:29.78ID:fNLaeUBZ0
>>1
のわりにはなんもしない無能政府。
するのはお願いだけだから破っても罰則もないし守って損害被っても保障もない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:33.16ID:85TtMpog0
でも呑気にお肉券とかの相談してますw
緊張感足りねえんだよwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:33.93ID:eT4ZJTq40
一体いつまで今がまさに重要な時期が続くんだよ痴呆ハゲ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:40.14ID:wH001PD+0
>>64
過去のスペイン風邪とかパンデミックの事例だと2年はかかる
あと新型コロナは人類全体という培養器使ってるので変異が加速してる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:43.92ID:357HUDoK0
もう最悪感染して死んでもいいから普通の生活に戻してほしいわ
そこまでして死にたくないやつなんているのかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:44.19ID:MM+mNzMq0
なんで日本の政府が補償しにゃならんの?
武漢市が補償金払えば良いよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:46.26ID:m60Fc+YZ0
そう思うなら外出禁止にしろや!
あとから後悔するより
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:46.48ID:Vx3JvCGW0
もう国の言う事なんて誰も信用しねぇよ
自分と家族の命は自分で守れ

バカはジム行ってイタリア旅行して帰って来るな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:47.94ID:GwzNO6tf0
今なん?
今までは???
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:02.43ID:n4zF4s120
おそいわ
蔓延するように仕向けておいて
今更ポーズの自粛要請
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:02.86ID:g48VVTAv0
封鎖されるまでは遊び歩いてていい
ただ地方へ来るのは辞めてくれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:10.07ID:sh61lhpf0
取材する側がバカばかりだものな、そりゃ疲れるでしょ
トイレットペーパー、食品の買い占めマスゴミが煽ってるからだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:15.13ID:4qYFKRHq0
で、今朝の電車はどうだった?
ガラガラだった? 満員だった?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:16.88ID:lZg5tBBB0
もうどうでもよくなった
寧ろ、地獄絵を見たくなってきた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:22.69ID:RPG3hxPD0
>>1
またまた正念場かよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:24.22ID:N0qlTVau0
なあマスクの件はどうなったよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:27.86ID:7xycRTRm0
感染から発病まで2週間として、3週間人の移動の制限なんて不可能だよね。動物だって移動するし(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:29.73ID:i9j3/6se0
安倍総理有難う! コロナ感染症の対応を心から感謝します。
東京五輪の対応は最高でした。これに勝る対応は考えられません。
それでも、反日左翼テレビ番組は安倍首相の対応を貶しますが。
日本の将来のため、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った報道を許してはいけません。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、保険・衛生に縁がないエチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口です。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、
虐め易い、危機管理政策のない、お花畑の日本です。

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。
日本を貶めようとするテレビ局の免許剥奪が必要です。 

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国、特にイタリアは医療崩壊を起こしている。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:30.14ID:b8Wo0x4+0
枝野元官房長官:「直ちに命の危険はないが用心をするように」
を思い出した。バカばっかり。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:32.37ID:Mh2UGUgz0
それらしい言葉を並べて言っていれば、いいだろう的な発言だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:43.45ID:q2G0Wq920
>>1
予想が狂ったんだろ
春がくれば収束と思ったら変異した新型がやってきた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:47.43ID:opmV6QH/0
この言い回しじゃダメだ
「今引きこもらないと10万人死にます」
とはっきり言え
それですら自粛できない知恵遅れが1割はいるだろうが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:48.59ID:5rhn+XYe0
その時期は二か月前にお前等売国奴のせいで無為に通り過ぎたよハゲ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:48.99ID:hIe6i7Sq0
お前な、、、、
半月前に言えよ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:51.30ID:hlw/3Zxl0
>>1
そう思うなら花見はするなって明言してくれ
今使ってるPCの壁紙が花見特集になってるがそれどころじゃないだろ
桜見に行ってサクラスターとかシャレになんねーんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:54.09ID:n4zF4s120
マスクもどこにいってるのかな〜
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:54.55ID:0tiGJchM0
なんか前にも言ってたよな
これでも政府が馬鹿だと気がつかない人もいるんだよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:57.07ID:XqIdO1++0
毎回ふわふわしたこと言いやがって
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:57.21ID:cxhzxgQP0
>>1
えーと、じいちゃん
一月前も聞いたけど?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:00.43ID:LfcXxW8H0
>>1
その時期は既に逃しています、それよりマスクはどうなったんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:01.98ID:RD5D1SKy0
重要な時期に、ガキを遊びに出してたり旅行に出てたりしてたからしゃあねーだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:05.16ID:qji+FgfC0
しかし今までのグダグダ見てると日本人はよく頑張ってきたよね
マスク不足も解消しない未だにアルコールや衛生用品転売屋放置で足引っ張りつづけ
さらには補償もない自粛
本当にわしらは頑張っているよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:06.29ID:wjRwORzB0
おいおい、例の二週間がすぎてクソ政府がもう大丈夫かのような空気を醸し出してたからお花畑脳の連中が街に繰り出すようになったんだろうが
今更何ほざいてんだよ無能ゴミ自民はよ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:08.46ID:wY67eEIR0
今が今際の際。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況