X



習近平は失脚も? 中国でコロナ後に待つ共産党「大粛清」のゆくえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 21:37:11.17ID:uyy3wQPM9
コロナで進む「習近平の孤立」
世界中で猛威を振るっている中国・武漢発の新型コロナウイルスは、中国国内の政局にも大きな影響を与えている。

中国共産党の官製メディアは「うまく対応できている」と発表しているが、社会が混乱し、経済低迷も深刻化しているのが実態だ。これまで権力集中を進めてきた、習近平国家主席とその周辺の危機管理能力の不足が露呈した形だ。

同時に、失敗の責任をすべて下に押し付けようとする習氏のやり方に対し、党内の不満が高まっている。習指導部と距離を置く李克強首相が率いる共産主義青年団系の幹部だけではなく、習氏の盟友だった王岐山国家副主席も、習氏との関係が悪化している。

消息不明だった王岐山の復活
中国の習近平国家主席は4月3日、共産党指導部メンバーらを引き連れて、北京郊外で行われた植樹のイベントに参加した。中国の国営中央テレビは同日午後7時のニュース番組で、トップニュースとしてその映像を流した。

注目されたのは、1ヵ月以上も消息不明だった国家副主席の王岐山氏が登場し、ほかの指導者と一緒にスコップで土を掘り、元気な姿を見せたことだ。

王氏は2月27日、訪中したセルビア副首相と会談して以降、公的な場に姿を見せなくなった。中国の主要指導者が参加する一連の重要会議を欠席しただけではなく、訪中した外国の指導者との会見や、国内のイベントにも出席しなくなった。「王氏は新型コロナウイルス肺炎にかかったのではないか」との噂も一時流れた。

その後、複数の共産党筋によれば、王氏は習氏との対立が深刻化したため、不満表明のために重要行事をボイコットしていたという。3月末に、習氏が大幅譲歩する形でようやく双方が手打ちし、王氏は党内抗争に勝利した。

「湖北省トップ更迭」の裏側
習氏と王氏の対立を裏付ける状況証拠はいくつもあった。

まずは王氏の側近で、湖北省の蒋超良・同省党委員会書記が2月中旬に更迭されたことだ。金融問題の専門家だった蒋氏は1990年代末のアジア金融危機の際、当時の広東省副省長の王氏の右腕として活躍したことをきっかけに政界入りし、国家開発銀行の頭取、吉林省長などを経て、2016年秋から湖北省のトップとなった

昨年12月から湖北省でコロナウイルスの感染が拡大したことについて、蒋氏はすぐに党中央に報告したが、「公表するな」と指示されたため、黙殺した。その後、情報隠蔽の張本人と批判された。

習近平指導部は2月13日に蒋氏の更迭を発表した。その後、蒋氏は北京に呼び戻されて実質的に軟禁され、厳しい処罰も検討されたという。

こうした現場の幹部に責任を押し付ける習氏のやり方に対し、蒋氏の後ろ盾である王氏は、大きな不満を持っていた。

共産党内部に詳しい北京の関係者によれば、蒋氏の扱いをめぐって王氏が習氏に何度も交渉を持ちかけたことが習氏の逆鱗に触れてしまい、二人の関係悪化は決定的になった。

反・習近平の「檄文」が流れた
共産党の長老、姚依林元政治局常務委員の娘婿である王氏は、習氏と同じく元高級幹部子弟で構成される「太子党」とよばれるグループに所属し、習氏との関係は極めて良好だった。

一期目の習政権(2012〜2017)では、王氏は党の規律部門を束ねて反腐敗キャンペーンを主導し、習氏の政敵を次々と失脚に追い込んだ。

2017年秋の党大会で、定年を超えた王氏は党の役職から退いたが、習氏に請われる形で外交と国際金融を担当する国家副主席に就任した。

しかし、その後に起きた米中貿易戦争で、強硬姿勢を貫く習氏に対し王氏が不満を持ち、習氏も担当外のことに口出しする王氏を敬遠するようになり、二人の距離は少しずつ開いていった。

今年の2月下旬、王氏と関係の深い民営企業の海南航空が突然、国の管理下に置かれ、国有化される方針が固まった。海南航空は昨年から経営危機に陥っており、経営陣は立て直しに力を入れていたところだった。そこへ政府からいきなり専門家チームが送り込まれ、経営陣を奪った形となった。今後、旧経営陣の責任が追及され、捜査の手が王氏に及ぶ可能性もある。習氏による王氏への嫌がらせの一環ともいわれている。

全文はソース元で
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71666
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/2/d/-/img_2d82d343dd6b5938e9677f6f0b5a317b285191.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:30.96ID:EbCfhCU+0
民主化したら世界一かもな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:50.89ID:+IzJm+Rh0
ハーバード大学の教授との関係は本当はどうだったんだろ?

中国とアメリカの合作という説もわからんではない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:21.99ID:KR0YhvUd0
失脚しなかったら戦争になるぞ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:48.56ID:Zef2asDa0
ついでに12、3億くらい粛清してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:05.31ID:874wdlp60
出でよ第二の『安禄山』。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:05.64ID:C/PfTXA60
コロナ対策は集近閉

コロナはしゅうきんぺい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:47.52ID:Zmi0rI7x0
中国経済が死ぬと各地で暴動内乱が起こるとは言われているが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:24.72ID:qjwCM18v0
このての願望が当たったことってないよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:41.66ID:CqXriclU0
先日のクーデター騒ぎはフェイクか?
戦闘機が撃墜されたってのは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:43.23ID:dgTNr3b80
安倍ちゃんピンチ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:45:29.78ID:ItwNqo6f0
死ぬまで世界中から命を狙われると思うけどさ
金正恩どころじゃないよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:45:39.78ID:z4xq7XPj0
>>1
コロナ後なんてない
ワクチンを打ち続けないと切れるたびに危険にさらされる

野生動物もキャリアだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:45:40.47ID:dbCUMuyp0
大都市は独立しようぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:45:40.57ID:KPCEKrFP0
テドロスも道連れにしてやってくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:27.29ID:7EEGLCcS0
>>15
せやな ウォンでKOSPIで東亜民がいつもいつも滅びる滅びる言うてるもんな
小康状態でも未だに生き残ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:28.16ID:OMfbIP7A0
失脚したのち復権運動とか
文革へのコースもあり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:47:27.92ID:9MqGCiqs0
>>21
カリアゲは他の国に迷惑をかけないように(ただのメンツだが)全部虐殺したからなw

キンペーの懸賞金は天文学的だが、カリアゲは安いもんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:13.60ID:7sBKd72B0
>>1
産経の台北支局長か
他の媚中メディアは絶対に報じない、中国共産党内の権力闘争の話
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:17.23ID:xdKTSvbI0
1964年:東京オリンピック開催中に、中国初の核実験

1966年:文化大革命がはじまる

2020年:中国発の新型コロナで、東京オリンピックが延期

?????
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:12.51ID:DLNThyKO0
中国解体しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:23.25ID:QE4SrAng0
人民解放軍よ、クーデター起こせ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:29.52ID:z8CtFm/l0
海外からの不満をそらすためのガス抜きフェイクニュースだろ

中国を最大の成功に導いた習の頭脳を中国人がつぶすわけないじゃんw

海外の不満が高まるとこういうニュースが出ては消えして
結局臭が支配したまま
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:30.36ID:k7qj+nRP0
コロナを理由に引き締め出来るから人民コントロールするには今が最大のチャンス
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:41.40ID:96iGIeOD0
諸悪の根源は隠蔽体質だけど、
その隠蔽の根源が生物兵器の漏えいじゃあ、
隠蔽せざるを得なかったんだろうな。
まあいずれにしろ損害賠償どころか、
核戦争もあるから覚悟しとくんだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:46.20ID:rbhxgSzB0
>>1
コロナが落ち着いたら世界各国からぶっ叩かれるけど内紛してる余裕あるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:56.94ID:qNKnncCl0
無能過ぎて世界中のたくさんの人を死なせ
悲しい思いをさせた張本人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:53.13ID:N4b5NJt+0
湖北省トップは中間管理職の宿命みたいでちょっと気の毒に思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:07.21ID:NGzjmvrR0
キンペーはかなりピンチやろ
リコッキョーが公然と反旗を翻しているらしいじゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:14.23ID:/abnNYyq0
この世に中国人のいる限り中共は不死鳥のように何度でも甦る
キンペーが失脚しても次もまた中国人
中共は中国人の魂を具現化した存在
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:25.07ID:3dVJfiOX0
世界から中共が粛正されるから待ってろよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:36.40ID:xdKTSvbI0
毛沢東も、国際世論の批判に耐えられなかったのかもなwww
オリンピック開催中に核実験をしたら、非難されるのは当然だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:46.37ID:JzSjHh9P0
文革が理想だが
たぶん習はお飾りになって
他の者が実権で大きな
変化は表に出ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:17.76ID:6GXF9XI10
共産党が牛耳っとかないと、あの連中は治まらんだろう
必要悪だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:14.72ID:kOgHjTap0
アメリカと戦争になれば中国は数億の死者を出す
故意なのか過失なのわからないが結果として中国は世界に対して大量破壊兵器を使用した
責任を取って共産党を解党すべきだ
香港のような民主的な国家を目指してもらいたい
幸せは兵器ではなく金ではなく科学ではなく思想だ
思想を変えて新しい国家を作ってもらいたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:25.21ID:pQMtdFQA0
中国は体制このまま
経済規模はロシア以下
望ましい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:55.03ID:liwCehvx0
いや 米中戦争が起きて中国は分断するよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:29.61ID:nCX/8KYo0
中国人は皆殺しにする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:38.93ID:pQMtdFQA0
政権は香港と台湾に
二大政党でよい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:41.57ID:kJx6SIEA0
今後も一党独裁を続けるためにはキンペーを悪者にして
粛清するほうが良いからな
失脚粛清はあるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:52.23ID:54dRj4MD0
もう終息した感出してるけど絶対第二波くるだろ
あと北京と上海で蔓延してないわけがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:14.33ID:pQMtdFQA0
孤立するのはアメリカ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:49.31ID:UHVbI8g+0
米国が覇権国であるのは揺るぎない
中華はもう人もお金もモノも技術も逃げていくだけ。
すぐにインドの時代がくるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:09.30ID:pQMtdFQA0
体制は維持する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:41.94ID:pQMtdFQA0
今後中国はマスク輸出国を目指す
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:01.45ID:35M0rySE0
やっぱ共産国家ってのは滅びる運命にあるのかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:57.92ID:pQMtdFQA0
共産国家は滅びない
ベトナムも滅びない
コロナウイルスのように
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:53.22ID:LXSBTOME0
>>2
このまま民主化したら、シナ人の野放図な欲望を止める奴が誰もいなくなる。
我欲と嫉妬でできた巨大な韓国みたいなもので、世界が滅びる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:07.43ID:pQMtdFQA0
もう中国はどこにも負けない
益々独裁国家になる
人民は奴隷化
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:39.87ID:JYPeRgP+0
欧米がコロナで一気に弱りそうだから

習隠蔽を生贄に差し出して自分こそがトップになり世界制覇を夢見る江沢民派の面々
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:52.88ID:9Grpxbla0
えっ?世界征服まであと少しなのに???
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:08.77ID:QH/EnafN0
まさかの中国民主化に動く?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:12.44ID:pQMtdFQA0
中国はフルボッコにならない
アフリカがいる
益々発展する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:18.41ID:xdKTSvbI0
1964年:東京オリンピック開催中に、中国初の核実験

1966年:文化大革命がはじまる

2020年:中国発の新型コロナで、東京オリンピックが延期

202X年:????


国際的な批判が高まれば、習近平は保身を第一にするだろ。
毛沢東と同じだろうねwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:23.44ID:pQMtdFQA0
中国人は地獄を見る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:49.45ID:wcOUOgni0
集近閉がいなくなれば未来は明るいかもね
人材はいるだろうから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:01.85ID:/2u5/zL00
日本でも、集金閉は避けられてるからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:35.45ID:Q5tZAOaV0
内戦が始まるのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:02.71ID:8hqHTdNF0
中国を叩くのはロシア おそろしあだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:57.25ID:B2iqnb1q0
>>2
中東と同じで権力欲と民衆の欲望が強すぎるから
強権で押さえつけないとヒャッハー分裂になるやろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:08.05ID:TsmqRr9n0
>>1
損害賠償請求は天文学的数字になるから、集金兵に払わせろよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:55.97ID:eK/bQbWF0
中国からどれだけ賠償金がとれるかな
とれなければ戦争だろこれ
日本は軍隊がないからとりそこねて沈没
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:50.58ID:wYUEj74V0
誰がトップでもよいから、取り敢えず世界に謝っとけ、特にアメリカにな
戦争になるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:19.10ID:J+l//Mmt0
コロナ終息後に中国人が生きていける場所なんて地球上にはないから心配しなくてもいいでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:16.69ID:EQoCivqi0
浙江省時代の部下を地方および中央の要職に据え始めたから大丈夫らしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:48.33ID:KxaD/ElC0
>>74
逆。今の中国は無能なイエスマンしかいない。
これもきんぺーが有能無能関係なく気に入らない奴らをとことん粛清したから。

本当に有能な人材いるならアメリカとの交渉やらかしや、台湾、香港への対応やらかして大失敗なんてヘマはしません
少なくとも江沢民時代はこんな初歩的なミスは無かった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:57.68ID:MPgPOXGr0
甘いっての。 中国人を皆殺しにする。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:10:47.65ID:r21tfZZE0
これ本当に賓客として来るの?志村の件で石投げる人いると思うし、まずこんな人殺しを「賓客」と認めたくないね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:22.34ID:kOgHjTap0
集菌兵は絶対やめないよ
辞めれば殺されるのがわかっている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:09.23ID:HBDTmt490
日本には絶対に来ないで下さい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:32.92ID:+oO+4CHj0
>>88
世界中で締め出された中国人が日本に押し寄せそのまま住み着く悪寒がする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:47.42ID:+rWvG+ei0
ここまで深刻だったのか。。。

ご愁傷様なこった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:58.55ID:DaIFoc9r0
コロナ収束すれば景気回復みたく言われてるけど、ドイツ銀行破綻したらリーマンショック以上だろ。
中国に巨額投資してるドイツ銀行は昨年時点ですらヤバいと言われていたのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:14:34.40ID:ercfU5AV0
チャンケ全員地獄に落ちろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:23.69ID:xdKTSvbI0
>>95
安倍政権が中国に甘いだけ。

日本は、世界有数の反中国家だろ。
中国に対する反感が、世論調査でも非常に高い。
0102アニー
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:30.79ID:5qDuCzKt0
かんたん
ピストル持ってコウタクミンの頭撃ち抜けばいいだけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:02.01ID:PdszzI3w0
>>65
韓国は恨み、被害者意識からの言動だが、中華の場合そういうのが無くて自信満々にやりたい放題なので、韓国よりタチが悪い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:52.19ID:Ou6eP9ep0
>>101
オレは違うけどな
中国共産党は氏ねと思うが中国には親しみを感じる
漢文は好きだぜ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:30.83ID:P5cwvHrM0
北京オリンピックはボイコットだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:44.19ID:c8tXebJt0
ていうか中共を解体して中国も分割チベットウイグル独立させろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:17.75ID:rbhxgSzB0
>>93
まあ、コロナが落ち着いて、中国が世界各国からタコ殴りにされた時に、中国が真っ先に生贄にする候補だろうから、
本人としては辞めないだろうし、更に粛清の嵐を吹かせるんじゃないかなと思う
少なくとも、自分の対立候補や、いると非難しそうなのは、根こそぎやろうとするんじゃないかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:55.52ID:V/GU5jpl0
インペー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:30.56ID:XlkT80ru0
>>2
中国共産党独裁が崩壊しても、旧ソ連の時になれば良いが、旧ユーゴのような内戦になったら、中国人は更に不幸になり、大量の難民が日本にも押し寄せる
中国の歴史を考えると必然的
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:54.90ID:PSSKmd1f0
ポストコロナになると
習がどうのこうののレベルじゃなくチャイナ全体が存在を許されないでしょう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:22.20ID:2uQPQ+p80
>>9
仙人はいないけど金銀財宝だけは持って来て欲しい。
あと子供も要らん。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:09.00ID:hUDCjLf20
しかし、よくこんな治らないウィルス撒かれて党員は忠誠をするな(笑)お前らも死ぬのだぞ
不思議だよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:53.15ID:+oO+4CHj0
>>101
日本は国策として中国人の入国を制限すべきだね
観光、就業、移住すべてにおいて
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:53.41ID:6/b3ZA6f0
キンペーが核ミサイルのカギを持ってる限り
内戦とか無理だろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:42.95ID:LOmwHRq/0
日本は定期的に小規模テロみたいなのされてたから中国には慣れてる
欧米は猿同士の争いだと笑ってたところに特大のうんこぶっかけられたんだからガチギレだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:40.81ID:LXSBTOME0
>>103
そう。あのシナ人の楽天性は、現代の高度な技術社会では危険すぎる。
あいつらは自分たちの失敗が人類文明を滅ぼしうることを知らない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:13.27ID:7V9YRZtt0
>>2
共産主義になる前に一度やったが、
中華民国はグダグダだった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:44.11ID:/nmXYMCj0
安倍はもっと失態重ねてるんだよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:56.91ID:e5TJhNjK0
>>121
キチガイに刃物か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:26.93ID:KkkTwita0
キンペ居なくなったら賄賂政治再び
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:10.10ID:RTxi8lzU0
俺たちは、近平ムンムンコンビの継続を願う!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:47.65ID:HBDTmt490
近平と安倍とテドロス三人で、ビロウ島にでも島流し。頭冷やしてください。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:26.94ID:3w+gcb3Q0
原因はわからないだろうけど、もし中国開発のウイルスが漏れてたってのが判明したら、中国ヤバいよな
世界中から猛バッシング、訴訟のオンパレード、テロしまくられそう
0131巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:36.18ID:M3yfKRVZ0
内線希望
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:35.07ID:uGTrno3b0
とりあえず近平に全部おっ被せて抹殺するつもりだろうな中共は
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:39.04ID:+oaAW5ZF0
>>121
興味深い解釈だな。

人治主義の中国は「聖人(仁徳のある人)が一人いて天下を治めてくれれば万事オッケイ」みたいなところがあるから、
資源を食いつぶすだけの大衆がゴマンといても気にしないところが怖い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:52.35ID:R2fFmgMr0
支那崩壊煽りビジネスは地震学者のあれと一緒
そりゃいつかは来るだろうよ、俺ら生きてる間かどうかはわからんが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:17.95ID:SsKmE4LV0
>>114
weiboの「噂話」によると
中国は一人っ子政策によって夫婦が4人の老人を抱える事になるそうだ
日本も他人事じゃないが もしそんな事で今回の事をやらかしたのなら
そりゃあトランプも劇怒ぷんぷん丸だろう
俺は欧米が怪しいと思うんだが
あいつらは、やりかねんから怖い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:34.28ID:7V9YRZtt0
習近平は国際会議に出席できない
少なくとも、首を替える必要がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:14.49ID:Vbpgh3kZ0
失脚程度で済むかよ
5毛やその家族共も道連れにされるだろ流石に
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:33.08ID:U9twcYKr0
もうええから、
中国人全員地球から消えろ
共産党も下品な愚民もいらんわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:01.41ID:7V9YRZtt0
>>136
習近平は遅くとも、2021年末までに辞任する。
中国共産党体制は、2025年末までに崩壊する。
0142(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:39.72ID:yUoJvEFs0
せっかくクマのプーサンのイメージが残存してたのに...
次ぎがプルガサリだたーりして
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:52.43ID:4e30ZV1V0
>>90
>>67
江沢民派の方ですか?
上皇陛下に対する無礼や反日扇動に関する
あなたの見解を教えて下さい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:22.35ID:m11R/TjR0
次の指導者はテドロスらしいぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:57.15ID:uWx1BuUw0
>>141
あと一年半も続くのかよ
長いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:04.40ID:3HgnNwIU0
>>141
2008五輪までに崩壊するんじゃなかったのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:41.62ID:M/EV8xgf0
これでキンペー来日が潰れなら幸いだ。
ヘラヘラと天皇に会わせろとか言いやがったらくまプー叩きつけてやりたいわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:19.22ID:7hZb6l3c0
>>90
それゆえに日本は助かってる
今の中国のトップが周恩来みたいな奴だったらマジで日本は終わってた
無能がトップに居るから日本は助かってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:36.95ID:8QFVhlij0
中国共産党よ
キンペー切ったら終わりになると思った?

もう止まらんよ?この憎悪
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:52.34ID:eu6u0VMG0
国家云々の前にコロナ終息と共に中国は今回の責任を取り、国ごと核で無くなります。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:59.34ID:SP5sKaU30
ウィルス兵器の取り扱いで致命的な間違いをおかした罪
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:27.80ID:wXye1D5w0
巨額賠償
常任理事国降格
国土分割

まあ、普通に考えてこれくらいはあるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:05.05ID:d3KFLTBk0
>>2
民主化したら一つではいられない。

3つくらいに分裂してそれぞれが対立しているのがベスト。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:25.88ID:D3qn6gx30
安倍「トップが責任取らないと」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:47.55ID:R2fFmgMr0
>>141
お前去年は今年って言ってただろ
20年前は、30年前は毎年言ってたりゃいつかは当たるだろ
俺は30年前から支那崩壊煽りビジネス見てきたぞw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:53.36ID:FXVTctoM0
最低限、キンペーとテドロスの斬首刑を公開生中継しろや
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:59:25.71ID:Z2c6h6Ox0
戦争もしくはドイツ化は免れないだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:11.34ID:J+l//Mmt0
中国人は中国共産党を潰さないと14億人の大量虐殺が起きるぞ
ウイグルやチベットを使って復讐させる趣味の悪い国も出てくる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:55.08ID:99OCP5FP0
一回、中国共産党を解党すればよくね?
ていうか中国は一旦消滅した方がいいと思う。
新疆ウイグル自治区やチベット自治区の人たちは中国人から弾圧されているからかわいそうだと思う。
香港特別行政区の香港人も中国人を嫌ってるし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:25.11ID:FJePIysG0
コロナ収束後に世界各国から損害賠償請求ってか?
ただでさえ経済ズタボロの欧米にそんな元気が残っているかね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:53.50ID:Jn6lubUA0
キンペーの権力が強いから、王が更迭だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:30.71ID:vKKbqmOI0
国内で少し波風はあるかもだが
今度のパンデミックで
中国のことを悪く言うことは許されないとか
偉そうに言い放ったり更に嫌な思いをすると思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:45.72ID:KZzF8smu0
今ウィルス兵器について追及したら中国から先制攻撃喰らうから何も言ってないけど
コロナが収束してからがホントの地獄だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:27.77ID:OjXNlIS30
多分なにもないんだろうけどな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:25.98ID:l1kvSVEH0
コロナ後に中国に損害賠償とか息巻いているが中国にしてみればやれるものならやってみろって感じやろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:32.61ID:ioSsY8ccO
>>1
現代ビジネスの過去記事一覧を見ると、ハズシっぷりにうすら寒さをおぼえる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:19:35.89ID:laxBGzcL0
>>90
民衆大事にしないと意見聞き入れないと駄目よ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:05.30ID:laxBGzcL0
束ねても殺したら命じた人に罪がかかるの、人権尊重しても素敵な未来になるから。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:23:03.53ID:KZqJL7W70
>>123
大半は袁世凱が悪い
さらに言うなら民主主義なんてものが全く根付いていない中華に
いきなり民主主義は無理だった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:36.65ID:KZqJL7W70
少なくともキンペーは訪日なんぞしている余裕はなさそうだな
国離れた途端に何が起こるか分かりゃしない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:45.88ID:RdtqZ5rN0
これまではどんなことがあってもアメリカには喧嘩売らなかったが最近はもう見境ないよな
アメリカには中国を徹底的に叩き潰してほしいぜ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:53.27ID:4hQdTKmg0
>>1
民主化して国が三つぐらいに別れれば良い。
三國志再来!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:01.19ID:4hQdTKmg0
>>32
あいつらも早く楽になりゃええのにな。
しょうもない信念掲げてる場合やないで。
習隠蔽で国が滅ぼうとしてんのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:59.82ID:KZzF8smu0
>>175
ホントそれだから怖いんだよね
中国が非を認めるわけないし他国ならともかくアメリカは絶対に納得しないだろう
しかもアメリカは世界中の国と協力できるメリットもあるし戦争起きないとは言い切れない状況なんだよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:59.11ID:HDpXdNsb0
しかしシナ人は出産ツアーまでして外国籍ゲットして白人国家に移民するのが夢だったのに、もう世界中どこの国もチャイニーズなんか受け入れないから絶望的だね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:30.15ID:KZqJL7W70
>>182
南中国−イギリス、台湾支援
北中国−アメリカ、日本支援
西中国−ロシア、インド支援

こんな感じか
しかし統治は相当むずかしいだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:52.40ID:olEFikro0
>>179
法治が無いところで民主主義なんて無理、結局いまの先進国以外では民主主義なんて無理。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:31:32.28ID:KZqJL7W70
戦争はしなくていいよ
人モノの交流を断って封じ込める
冷戦時のソ連のように内側から腐れ落ちるのを待てばいい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:26.30ID:bMgYVY9A0
中共肺炎ウイルス兵器をお漏らししてパンデミックと世界恐慌を起こした責任はしっかりと取ってもらうからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:28.05ID:zc87EK9B0
武漢封鎖解除でも、大したセレモニーも開けなかっただろ。
いろいろなことが起こってんのよ。さてどうなりますやら。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:41.84ID:KZqJL7W70
>>187
歴史上早くから法律思想があった大陸なのにいつの間にか人治国家になってたな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:33:20.73ID:Gk7jb7O40
世界の怒りが向くから維持は無理です
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:33:32.00ID:SsKmE4LV0
チベット問題は凄いぞ
男は去勢、女は漢民族と結婚したら報奨金が出る
まさに民族消去
世界中が批判してるこんな政党に下心で手を差し伸べた
松下幸之助は間違いなく地獄で懺悔してるだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:35:46.70ID:J+l//Mmt0
もう戦争の火種は撒かれてる、あとはタイミングだけ
国民に我慢の限界が来れば政府は戦争を使って発散させる国が必ず出てくる
あとは我慢してた国がなし崩しに戦争を始めてあっという間に世界大戦の出来上がり
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:36:33.09ID:nUPZDYDX0
ここは第2の文革を起こしキンペー体制の浄化を図るんだ
皆で赤い小さな本を掲げて革命を起こそう!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:22.11ID:FJePIysG0
>>184
そもそも中国と同じく米国も一枚岩ではないからな
トランプ派と反トランプ派、好戦派と反好戦派に分かれるし他国も同様でそうそう足並みなど揃わんよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:43.36ID:KZzF8smu0
世界の怒りが向くのは中国も分かってるだろ
日本の無能な政治家連中と違ってあそこは行動早いからどんな行動に出るやら
・核武装しての徹底抗戦
・核による先制攻撃
・ロシアと北朝鮮にだけ賠償して3か国でディフェンス
・日本か韓国に罪を擦り付ける
正直どの手段であっても日本にも好ましくない展開になる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:47.84ID:t0i0GQSN0
新型コロナウイルスは武漢で人工的に作られた

武漢病毒研究所(病毒とは中国語でウイルスの意味)の研究員だった黄燕珍という女性が昨年11月、新型コロナウイルスに感染し死亡した。
この女性が最初の感染者であったと言われている。

【石平】内部資料を暴露します。習近平は恐れている!   YouTube より    
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:38:46.99ID:q80HTENm0
中国解体したら、アジアの中東みたいになりそうだ。はたまたソ連崩壊と同じかな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:35.52ID:KZzF8smu0
>>199
むしろこんだけ不自然なウィルスが自然発生とかありえん
アメリカも今断言しちゃうとコロナと中国両方と戦う羽目になるから控えてるけど確信してるだろ
コロナにすら押されてる最中に中国と戦争したら世界最強のアメリカですら終わりかねん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:53.39ID:BfTQNqOD0
>>191
デカすぎるのと人のエゴがな。
台湾みたいに立法府で乱闘起こしつつも行政府がしっかりしている、まあ台湾の姿がアジアの最先端なのかも。
もちろん黒社会とか後ろ向きな話もあるが。
あとなんだかんだ政治と宗教というか哲学は表裏一体。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:42:52.16ID:R2fFmgMr0
支那崩壊ビジネス繰り返しの30年
願望と妄想を繰り返し敵はそね度々に追い付き追い越しより強大になりいよいよ経済属国かという馬鹿らしさ
願望妄想する前に支那をここまでのさばらせた原因を叩くべきだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:28.17ID:LcNJCXrO0
支那産のマスク有り難がって買い漁ってるおまえらが何イキってんの?w
布マスク2枚でがんばれよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:48.77ID:NHZuOKfL0
それは困るキンペーガンバレw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:15.62ID:Iv+NC4x40
そういえば中国って民主化された事はないのか?
あれだけの市民が自由闊達に活動したらすごいだろうね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:27.30ID:EGvQIsSK0
てか中国も今やらんと永遠に虐げられる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:39.51ID:pPfa64ay0
粛清を受けるべきは漢民族だろ。
何回何回も大虐殺やりやがって。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:20.50ID:uunngGPJ0
下手に人のいいやつが次のトップになると世界はまた中国を甘やかして今度こそ
取り返しのつかないことになると思うわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:27.08ID:rcdKKBYM0
ウィルス研究所について詳しく
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:17.02ID:rog3dfL+0
カールマルクスとエンゲルスが全部悪い!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:38.07ID:c98fNLLZ0
ニュース観ると世界中で家族や恋人がコロナで亡くなって泣きまくっている。この悲しみがすべて中国に対する憎しみに変わるのだから中国がなくなっても不思議じゃない気がする。いくら大国でも中国vs世界だったら中国は勝てない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:31.54ID:Q/c8DVq/0
中国人は選挙とか知らないだろ
民主化は100%無理
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:52.46ID:K+ymZXPD0
>>1
主犯が胡錦涛と分っているのだから
胡錦涛らが辞職するんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:05.27ID:9wA+RM4Y0
>>1

さぁ、現代版、黄巾の乱が見れるか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:10.32ID:zeBdykeS0
>>217
中国がその人達を殺したなら憎悪の対象は中国に向けられるし世界世論も中国憎しだろう 
しかし、実際は多くの中国人も犠牲になっている自然発生のウイルスが原因だから全く意味が違う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:08.55ID:9L92PlXr0
特効薬できてて、故意にばらまいたんじゃないのかよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:24.44ID:5/qsT4/v0
正直言ってこれが一番楽しみな奴、手をあげろ




( ・∇・)ノ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:41.12ID:9L92PlXr0
>>221
なんか、中国人がみんな黄色いマスクして国中ヒャッハーするんだろ
胸圧だな
現代版呂布のプーチンも参戦するだろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:40.43ID:DgFlwxj50
国民は豊かになったから我慢してただけで世界がこれじゃあ経済の建て直しがスムーズにいく訳ないから爆発するかもな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:45.69ID:Np1vSUuY0
プーさんの失脚は避けようが無いだろうな。
だが、その後の火中の栗を拾う気概のあるまともなやつはいないだろうから混乱待ったなし。
どうなるんだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:56.87ID:C/Kemq5R0
>>1
森元と小沢の子供みたいな顔してるな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:03.24ID:9L92PlXr0
キングダムの世界風に一度7つに分割
もしくは魏呉蜀の3つに分割
あ、台湾は独立な
なんなら日本にはいってくれ
かわりに沖縄やるよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:14.26ID:gGvybtxM0
>>191
それは支配者が一方的に人民を縛るための法だから意味がちょっと違うんだな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:00.90ID:c98fNLLZ0
>>222
シナ人が世界乗っ取りという野望目的のために作り出した細菌兵器なのだから中国人が間接的に殺したのと同じ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:06.42ID:4t+Wnug40
安倍ももりかけで逮捕されて
冷飯食って欲しい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:50.60ID:6LGIf1Iz0
賠償請求しよう。
この不況は中国政府と中国共産党の責任だよ。
このまま失脚させるわけにはいかない。
全員吊るせ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:39:00.28ID:6LGIf1Iz0
もしも食料危機になったら北京に攻撃を仕掛ける。
北京を焦土にしないと気が済まない。
食い物の恨みは恐ろしいぞ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:39:25.47ID:PLTD38BW0
最近、近平全然見てないよな!?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:24.57ID:cFiysVPR0
民主化した方がいい
みんなで決めよう
人権万歳
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:41:37.25ID:DdHLrbpf0
新型コロナウイルスとの戦争のA級戦犯は習近平とテドロス
地球人類の敵
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:41:41.65ID:W28WJX1m0
>>1
中国とWHOと国連は地球上から消毒必要
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:43:35.01ID:zeBdykeS0
>>232
客観的に証明出来なければただの言い掛かり
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:45:05.50ID:dpbPfwKg0
王岐山を敵に回してしまった習近平は難しいな
権力維持に強権を用いるだろうが失敗するだろう
日米もこれまで習近平を支援してきたが掌を返すかもな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:46:04.59ID:MnLfruGY0
全ては蒋介石を潰して毛沢東を助けた馬鹿日本軍のせい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:46:26.84ID:phJCc8VL0
中国共産党崩壊するだろ
リアルタイムで見れるなんて
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:47:51.93ID:c98fNLLZ0
各国コロナ対策で先に自国民を救わなくてはいけないから中国との戦争は保留しているけれど、コロナが支那の生物兵器という証拠などすでに掴んでいるよ。
大量破壊兵器を保有しているかもしれないという可能性だけで空爆されて殺されたフセインやカダフィ。実際に生物兵器で世界中に死者を出したシナがただで済むわけがない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:52:25.48ID:BE6e0Dhd0
近場で味方になりそうなロシアもこれだけ経済、軍事で被害を受けると敵に回りかねんだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:53:57.61ID:JE3MzlJb0
>>1 のソースから
> 新型コロナウイルスの問題に関しては、8月に河北省の避暑地で開かれる北戴河会議が
> その清算の場になるとみられる。

たしか去年か一昨年の北戴河会議の前に大規模な言論弾圧があって
その反動で政変があるかとちょっと期待したけど結局何もなかった

毛沢東のアホな大躍進政策を批判した彭徳懐が失脚させられた廬山会議みたいにならなきゃいいけどな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:56:50.87ID:wxZp1czx0
ロシアは中国の味方したら世界中を敵に回すのでよっぽどの飴を貰わんと静観だろうな
北はほいほい味方しそうだがヨーロッパ連合と最強のアメリカさんが組めば行けるっしょ
ここ10年の動き見てれば中国は滅ぼさないといけないのは明白だしコロナで踏ん切りがつくんじゃないのかね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:00:18.72ID:b32Cjcru0
>>137
中国は大躍進後に生まれたベビーブーマーの定年退職がそろそろ始まるからな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:02:49.59ID:VY87GY890
常任理事国で分割占領して民主化だろう。
コロナ流行後消息不明の北と、米の緊急スワップでかろうじて死んでない南は
中国のどっかに併合されて占領下に入る。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:04:28.76ID:b32Cjcru0
>>213
石正麗でぐぐれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:04:35.84ID:iAKCy7sf0
トップ云々じゃなくて国ごと腐ってるだろ霊的に生まれ変わるべきレベルで
どうすんだろうな?分割しかないだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:07:11.26ID:8YmHvVWh0
>>245
コロナウイルスのワクチン特許取得のビルゲイツ財団が昨年10月にコロナウイルスパンデミックシミュレーション演習を実施
アメリカも怪しいぞ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:33.99ID:xQCR4HIU0
中国は3つか4つに国が分かれるのが望ましいな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:41.11ID:wxZp1czx0
てより、中国を滅ぼせばあらゆる点で世界中が恩恵を受けるんだよね
世界中に害を及ぼす中国を滅ぼすタイミングは世界のヘイトが集まってる今しかない
終息後迅速にアメリカさんはリーダーシップを発揮してもらいたい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:12:47.94ID:c98fNLLZ0
日本人の知り合いでも中国嫁を持っている奴らだけ、「コロナは中国が発生源とかまだ分からない」とか「米軍の開発した兵器の可能性もある」とか真面目な顔して中国を擁護するんだよね。
やはりカミさんにいろいろ吹き込まれるのか、単に自分のカミさんの出身国だから肩持ちたいのか…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:13:09.14ID:toUwW3u10
国内で治まると思うなよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:14:43.97ID:5hwlcIXL0
王岐山と習近平だと王の方がトップにふさわしい顔をしてる
恐らく、クーデターが起こると思う
習は所詮そこまでの器じゃなかった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:18:53.72ID:MLrbBRPU0
>>227
海側は金があるから独立するだろうなw山間部の貧乏な地域はきついだろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:38.08ID:wxZp1czx0
アメリカ「中国滅ぼすわ」
中国「攻撃するなら日本に核を落とす」
日本「戦争は止めましょう」

あると思います
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:46.53ID:5hwlcIXL0
習近平の逃亡先の西域国とウイグル国、チベット国、李が率いる上海国と
王が率いる中国と香港国、台湾国に大分裂する気がする
全部で7ヶ国だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:47.90ID:zeBdykeS0
アメリカが徹底的に習を追い詰めれば捨て身の習近平の逆襲が出て来そうで逆に興味深い
昨秋米国でのイベント201、米国内で大流行のインフルエンザとコロナの関連疑惑などいざとなったら突っ込みどころが満載だからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:24:04.94ID:d90bSeQK0
集合、近接、閉鎖空間、の集近閉(シュウキンペイ)は、危険だからなぁ……
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:24:45.75ID:8YiINHdg0
お願いだから、世界を戻して欲しい

支那製品買って応援した、お前は死ねよすぐ死ね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:33:36.60ID:JRUcJwm+0
>>2

拝金主義だから、世界一の格差社会になる
選挙もロシア式で操作される
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:36:22.32ID:JRUcJwm+0
>>222

隠蔽したのは中国政府だけど
他国への感染リスクを無視して好き勝手に旅行してたのは中国人

旅行じゃなくて治療目当てで海外渡航した中国人も沢山いる

全部ではないが中国人にもパンデミックの責任がある

解熱剤飲んで旅行した中国人のどんなに多いことか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:37:44.13ID:4J9CXED40
最初の長官は結構前線に出てた気がしてたんだよね
ただ上からの命令で肝心なとこは伏せないといけないけど、可能な範囲で収めようとしてたかも
で、後任は、市場価格の5倍で配給を売りつけるキチガイ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:38:16.93ID:FkX63UMP0
>>257
中国に責任ありとなって戦争になれば
嫁の親戚がぞろっと日本にやって来て
嫁にたかり始めるんだから
国際結婚なんてするもんじゃないよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:40:48.70ID:aumJUcdD0
人は労働と消費に一生懸命の時は黙ってるけど
労働も消費もできなくなると、何かのせいにしたがるからな
それが国に向かうか、外国に向かうか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:45:15.59ID:bG9ciisS0
>>267
このグローバル社会でそんな事を言ってたらきりが無いわ
バカバカしいw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:46:30.93ID:P1Ez5KQz0
>>243
毛沢東への攻撃を止めて
日本軍を攻撃したのが蒋介石だぞ
ソ連とアメリカとも話を付けたうえでな
西安事件
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:53:11.26ID:5CPQTK+40
というか中国全体で世界の責任取るべきだよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:18.78ID:bG9ciisS0
米英VS中国の戦争などゼロとは言わんが現実的に可能性は限りなく低いわ
寧ろ米属国の日本がコロナ騒動を機に未曾有の不況に陥り、為政者にどさくさ紛れに憲法改正させられて
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:33.04ID:6MmqF2TK0
習近平を天皇陛下に合わせようとした日本の政治家はこのまま逃げ切るのかな?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:11:35.15ID:bG9ciisS0
>>277
途中送信
米英の代理で中国と戦争させられる危険性の方がずっと高そうだけどな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:50:01.28ID:qCuKwUDu0
>>279
シナチクぶっ殺したるわ
大嫌いだもんw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:03:04.66ID:JE3MzlJb0
中国は古代史も面白いが、中共建国以降の現代史も
毛沢東を筆頭として突出したキチガイどもがわんさか登場して面白い
んだけどもそれもケ小平あたりまでだったな

それ以降の登場人物はみんな凡庸な小物や小悪党ばかりで
2期目でつまらなくなるアニメと似たパターン
てーきゅうなんか9期でもキチガイだらけで面白かったのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:32:01.12ID:Dfiu0bjI0
今だと中国相手の戦争だと各国士気めちゃ高いだろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:36:23.84ID:Nzs4RwcW0
>>261
意味がない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:00:10.63ID:71teZEpH0
そして誰もいなくなった


中国共産党滅亡へ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:04.96ID:c98fNLLZ0
戦争になろうがななるまいが、もうどこの国を訪れても中国観光客、中国人留学生、中国人移民が目に入らない世界になってほしい。アイツらコロナ以前から鬱陶し過ぎる。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:12.91ID:aA9BbwP90
トランプに近平の首を刈り取られる前に、中共内部で消し去るんだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:56.85ID:WfVT3Uv80
>>1
前哨戦に北豚にクーデター早く!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:04.33ID:WfVT3Uv80
旧ソビエトの様に、民主化するなら
独立国家共同体が不可欠。

話はずれるが、一応は民主国家に
分類されているインドも無駄に大き
すぎ。

更に言うなら、ロシアもプーチン後に
期待。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:04.89ID:4GxaYt6M0
シュウは確実に世界から消される
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:56:30.05ID:WfVT3Uv80
醜、北豚、プッチンは早く消えて欲しい。
トランプか倍然かは微妙。
abさんは、日本の為に頑張ってはいるが
失礼ながらもっとスマートさが欲しい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:57:49.90ID:WfVT3Uv80
>>294 蛇足
南鮮の蚊はどーでもいいが
できたら、歴代の掟に従え。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:53.89ID:w5gKhUXN0
屑同士の内輪揉め
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:51:06.55ID:JhZp/sno0
中国を8つぐらいに分けろ
人口が多いから小さくしろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:01.10ID:c98fNLLZ0
ニューヨーク州知事が会見で「9/11の死者数を超えてしまいました。」と泣きそう。イスラムテロリストより極悪なシナ人。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:23.15ID:gBAWvAbU0
醜 醜悪な対応で
菌 コロナ菌を世界にばらまき
病 疾病を蔓延させる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:35:22.66ID:WfVT3Uv80


0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:43:48.92ID:FeNqFQfa0
中国で最初に感染拡大を報告した医師の扱いがひどすぎる。挙げ句の果てに亡くなってるし。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:47:15.46ID:hlSEyxoJ0
臭は、生物兵器使う様な外道だから
脅威に成る奴は、躊躇なく粛正するよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:58.92ID:IBUZOCIm0
>>222
まだ欧米でそこまで広まってない段階でもアジア人差別が酷かったのにそんなわけあるか
日本人すら当分アジア以外の海外で外歩けないわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:28.78ID:m2j0jvAr0
北斗神拳は暗殺拳
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:53.65ID:UNVU6iym0
>>304
彼はコロナ死したけど
まあ口封じのために治療せずに放置したんだろな
中共の昔からの常套手段。周恩来もだよね。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:17.80ID:uszRx/D+0
>>305 日本人は中国人の仲間扱いだよね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:41.41ID:WfVT3Uv80
>>308
仲間といえば聞こえはよいが
同じ穴のムジナいやゴキブリって
ことだろう。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:54.41ID:yTnwFC700
>>308
おまえだってイギリス人とアメリカ人の区別つかないだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:18.70ID:Dfiu0bjI0
海外在住の知り合いによると、中国人が日本人のフリしてるらしいw
そして、住民から「日本か、お互い頑張ろう!中国最悪キンペー最悪だよな!収まったら中国人皆殺しだ!」とか声かけられると顔引きつらせて礼を言ってるんだとw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:17.40ID:MveBc4ZO0
>>311
あいつら息が臭いからすぐばれそうだけど。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:09.79ID:zeBdykeS0
世界からも叩かれるの分かってるから
偽の医療物資作って世界の国力削ってるところ
0315308
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:41.40ID:WfVT3Uv80
>>310
発音では差があるようだ。
おれはモンゴロイドを貶めている訳ではない。
だが今の彼ら白人達の扱いは言ったとおりだ。

実のところ、東亜民族の文明は最終的に白人を
超えるはずなのに、中国と半島の民度がまだ
未熟だ。 中国には民主主義と分国化を。
台湾も正式に認めて。 
一方、半島は平和的に統一し、豚と文を追い出
し、漢字を再採用すべき。 
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:07.92ID:d5jgbHZl0
>>236
ポアされたとか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:28.45ID:wtjMDv0H0
毛沢東も一緒に国民党と戦った仲間を文化大革命で粛正したしな

まあ、好きにしたらいいんじゃねーの

中国のこういうところは変わらないんだろ

つーか、国民性みたいなものは決して変わらないのかもな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:04.54ID:41VN7FxH0
キチンと少数民族への弾圧を認めて謝罪と賠償すればいいよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:56.96ID:wtjMDv0H0
>>317
「粛正」じゃなくて、「粛清」だったわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:48.51ID:ZiWc1pB80
アメリカ黒人を狙ったコロナウイルス

グラフの左が各都市の人口に占める黒人の割合、右がコロナで死んだ黒人の割合
https://www.washingtonpost.com/resizer/UgahC-evTl_YWL_qwfIfOvHKjYM=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/J75WABDPQJCPTMX5GFAGGJ7OU4.jpg

アメリカの言う通りコロナが武漢発祥なら
感染爆発が起こる順は
武漢→日本、韓国→欧→米 
である

武漢→欧州→米国→日本
は絶対にあり得ない

欧米の被害が東アジアに比べ深刻な理由はコロナそのものの影響ではなく
コロナを理由に入院した患者の中の特定の人間(高齢者、人種,ホームレス、宗教)
をコロナ感染で死んだように見せかける
高齢化是正、民族浄化のような狙いがあるのかもしれない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:01.79ID:ZcmVJfW/0
皇帝は天命受けてるって解釈してるんだっけ中国人は
これだけの事態起きてるなら天から見放されてるって思ってそう
王朝倒れるのかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:07.43ID:UBjfPK320
>>324
なるほど。奥が深いな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:31.66ID:UBjfPK320
>>323
えーとだな

それはない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:42.94ID:3EsXYUao0
お前ら的に、トランプはどの程度まで報復すると思う?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:49.58ID:MqXjb/Nd0
トランプはなんだかんだ言って腰抜けだからな
ブッシュなら間違いなく戦争だった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:25.17ID:44bxcLPx0
日本海があって良かったわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:13.42ID:yBbD5g0k0
まあこのところの経済成長したお金で世界に補償すべきだよなあ、責任とって
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:56.99ID:0tOmW5+x0
>>308
「日本」と「中国」の区別はつく
「日本人」と「中国人」の区別はつかない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:24:39.27ID:dV/XxUvg0
>>130
仮にそうなるとして、日本人や韓国人もターゲットになるぞ?
見分け付かないから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:26:49.18ID:xXD40p3j0
>>141
あいつ、何度でもやれるように法律変えてなかったっけ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:22.28ID:0mxcGBOE0
さて、秋ぐらいに収束したとして

来年の春節はどうするのかねえ
懲りずに大歓迎するのかね

これやり方によっては意図的に国家を潰せるよね
戦争なんてバカバカしい
お互いニコニコしながら相手国の経済を破綻させることができる

日本は今のところ明らかに中国依存だが中国は日本にどの程度依存しているんだろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:40:16.23ID:jRS02tMK0
昔みたいにいくつかの国に分けて
三国志初めてくれればいいのにね
リアルタイム三国志
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:06.03ID:DsX/vC/J0
>>42
現指導部は共青団からはリコッキョウ1人だけで、残りは太子党だから力関係がーって言われてたけど、また変わるのかね?胡錦濤の時は共青団が力持ってたんだっけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:03:23.71ID:k8YCR5YE0
正直、きんぺーのリアル首だけでは気が済まんな
これだけ世界を混乱に陥れたんだからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:14:56.80ID:6ABt13Cl0
>>1
著者が
矢板明夫 産経新聞台北支局長
という時点で明らかにフェイク記事じゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:16:08.39ID:DsX/vC/J0
>>338
春秋戦国時代の再現をしてほしい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:23:12.80ID:GLKlsqK70
民主化したら三国志だろうな
戦国時代辞められないから独裁になったんだし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:56:26.48ID:l/dNBX3D0
>>329
ブッシュはバカだからやるかもしれないけど
いま戦争仕掛けたら病院が破壊されて死者はともかく
患者の治療の面倒まで見なきゃなら無くなるな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:27:25.12ID:pY+1ld8R0
>>340
キンペーと北豚は馘じゃなくて首が欲しい。
一方ムンは投獄だけでいい。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:51:19.32ID:VmPE7qt90
>>1
キンペーなんて元々ボンボンのボンクラだし
最初から経済音痴とか散々言われてたじゃん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:11.48ID:aBPlvS2G0
国賓予定で例の訪日を申し入れてきた時って既に武漢ヤバくなりそうだったんじゃね?

春節でやってくる支那人の入国を規制しづらくさせてたよな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:06.48ID:6FhL4AoX0
武漢は第二波来てキンぺーとかどうでもいいんじゃないか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:01.35ID:p8Pjw6ET0
ウイルス騒動も単に中共の権力争いだったってオチじゃねえだろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:03.02ID:WeB0kVmj0
>>1
>消息不明だった王岐山の復活

王岐山とはなにやら暗示しているな
岐阜の語源、大河の主人公、封神演義
習王朝の命数も尽きたか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:38.78ID:9PMACbFu0
習近平は大虐殺した極悪人だからな
はやく死んだ方が中国人のためでもあるし、世界のためでもある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:27.54ID:hZ9xjqQF0
武漢ウィルスが中国の意図的な作成兵器ウイルスの証拠として、
中国共産党の幹部だけはなぜか誰も感染してないという
奇妙な証拠もある。

イギリスやカナダといった国家の首相クラスまでウイルスが届いているのにも関わらず、だw

  なぜ発生国である中国で上層部は誰も感染しないのだろうw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:19.03ID:4qy4VPj90
大国のトップとしては
サイテー
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:42.68ID:jpIM2VVo0
キンペーも操り人形って事だろ
共産党がある限り代わりは用意出来る
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:32.88ID:sLESR+qP0
10億人規模の大粛清を敢行すれば世界史に名を残す英雄になれるぞ習近平!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:32:25.91ID:8n+iX0ZO0
民主化したら競争力低下しそうだな
倫理無視した科学研究できなくなるからな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:35:01.33ID:+Y1Grk0k0
>>41
呂不韋、失脚寸前
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:17.49ID:+Y1Grk0k0
>>255
魏、呉、蜀、晋
でヨロシク
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:05.20ID:EGYeNP5j0
中国無くなるだろこれ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:25.52ID:+Y1Grk0k0
>>349
洛陽、長安を復活させてれよ
都と言ったらやはりこの2つ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:38.41ID:+Y1Grk0k0
>>333
絶対にならないだろうね
戦争で負けない限り
世界に火種ばら撒いて悪行の限り尽くした
大英帝国だって謝罪も補償もしてないしね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:57.71ID:4QYa6o+q0
まだ中国にそんな勢力が残っていたのか粛清し終えたのかと思ったわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:51:20.05ID:FvbSWZzF0
>>353
北京を完全封鎖状態にしてるから
外国の外交官は上海や広州に追い出したり
北京空港や北京駅には国際便を一切受け入れなかったり
中国人ですら、北京市内に入っただけで14日間の隔離
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:55:45.17ID:UrecfCGO0
十胡三十二国さっさと始まれや老害民族の老害国家は
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:50.43ID:XJVfHZp+0
中国は五カ国に分割させて賠償金を百年間払わせ続けろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:21.09ID:5trdS29+0
さて米中戦争になった場合、北は中国につくだろうが韓国はどっちにつくんだ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:56.33ID:+jhB4C670
次に中華を支配する異民族はどこなん?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:26:58.77ID:fQHxrDwd0
>>15
習近平が事実上の独裁を完成したから
今は集団指導体制ではない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:40:02.12ID:QrDp4Cv40
どうぶつの森を送りつけろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:01.18ID:Vp64ayAd0
臭キンペー 「もうすぐリアルキングダムが始まるアルヨ」
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:46:29.80ID:/fNtKgPT0
>>368
上下朝鮮中国vs連合国だな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:48:19.73ID:o4O3JpIS0
生物兵器開発を指示した人民軍首脳は全員粛清せよ!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:57.58ID:VjCrXmzr0
結局きんぺー失脚しても今まで通りなんでしょ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:51:14.67ID:DsX/vC/J0
>>362
咸陽もお願いします
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:52:39.43ID:GhEMAtux0
中国ウィルス兵器
収束のさせ方まで想定の範囲内か
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:07:39.10ID:GhEMAtux0
これほどの人口の感染をいち早く収束させる
こんな奇跡的なことがなぜいとも簡単に出来たのか???
意図的なウィルス兵器だったと考えるのがごくごく自然なんじゃないのかな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:10:09.71ID:bvvo+ceM0
中華はもう終わってるよ
武漢コロナ収束したら、中華は賠償責任問われまくって衰退
インドの時代が早まるだけ。インドと連携できる国が繁栄していく構図
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:18:23.67ID:PkdKkJIF0
>>2
朝鮮人と同じで漢民族自体が欠陥人種だから駄目だろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:22:43.60ID:GSLykNQZ0
中国は、一足コロナ収束させたとして、途上国にマスクとか寄付しまくって隷属させてるらしい。
日本が中国につくっていたマスク工場も差押えられてる。

アメリカはしばらく経済的にも回復できないだろう
とその間に世界を牛耳るつもりだからやばいと。
by 情報7days
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:35.14ID:pqgLBwet0
207 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/11(土) 08:37:33.13 ID:9b3E3fwF
要はこれ




449 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/04(土) 16:43:51.34 ID:vALppNJZ
パヨが必死に張り付いてる時点で答え出てんじゃん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:28:37.07ID:GDGH04YR0
自浄できないなら本格的な企業引き上げ、経済制裁を行うことになる
中国人は雇わないし中国に他国の工場は立たない
また戦前の土人国家に戻るだけだ
中国はただただ人口が多いという点しか無い国だろ
人間って一人一人の資質は最低だよ
刹那的だし、ガジェットや技術を信仰しすぎるし、地頭悪いし、不潔だし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:18.92ID:WmrCpy8l0
>>382
そううまく行けばいいがな
第二波がきて後れを取る気がする
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:40:10.47ID:vZZR+lxh0
文化大革命?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:42:46.60ID:GIbdcnWKO
太子党の習近平
共青団の李克強
上海閥の江沢民

どうも共青団と上海閥がここぞとばかりに
習おろしに暗躍しはじめた様子。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:44:45.18ID:7N8iA9F40
中国国内のコロナはまだ収まっていない
第二の太平天国が興ると思う
感染と内乱で人口が6割になるよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:45:36.35ID:xgSb7N0G0
スコップで土を掘り

墓穴?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:59:11.46ID:OhNnkaZX0
>>54
いいねー
中国土人ころしたい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:00:18.96ID:m/AbVCZZ0
>>2
世界一って何が世界一?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:00:41.89ID:OhNnkaZX0
>>73
後、全滅がいい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:04:01.94ID:zbH3xq0Q0
絶対作ったよね。兵器としてか研究目的化はわからんけど。
国内で始まってるから故意にじゃなく漏れちゃったんだよね。
関係者はもう生きてないだろうね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:21:06.63ID:ayqsFJwt0
どーせ後から賠償でウハウハだから
国民にばら撒きしてよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:52:35.01ID:vW0xJ6aE0
人口ウィルスなのは間違いないだろ
ただ、これを口にするともう後には引けずに戦争になりかねないから各国追及できてない状態
故意の可能性もあるが生物兵器の管理に失敗した可能性が高い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:04:14.32ID:73K9GzRy0
>>259
うわさの研究所の責任者と王岐山はよく会ってたらしいからそれはそれで大変な状況なんじゃないのかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:02:33.75ID:/VU15ADR0
金持ちになった中国人に殺人ウイルスを載せて世界へ拡散。
多少人が死んでもごみのように扱われて問題にも暴動にもならない中国は形上は終息して経済活動を再開。
コロナ災に対応できない国はダメージを追い国難が襲う。中国が握ってる医療機器シェアを餌に弱った民主主義国を平伏せて行き中国中心の新秩序が築かれていくコロナ後の世界線。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:29:39.05ID:vW0xJ6aE0
菌ペーだけじゃなくこの機会に中国滅ぼさんといかんでしょ
殺人ウィルスだけじゃなくあらゆる点で中国は害
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:20.85ID:+LBgFBOM0
中国人の拝金思想・面の皮の厚さと二枚舌・低い衛生観念のわりに生き延びるしたたかな胃袋と飽くなき食欲・空気を読まない自分本位な行動・家族兄弟も信じない悪賢さ・強い権力におもねり弱きをくじく力は他に類を見ない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:34:16.17ID:A6awGmHq0
>>2
国民がマトモじゃないのに民主化なんかしたら終わるわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:56.26ID:AEzDHUM+0
そして空気を読まない訪問歓迎で助け舟を出す安倍日本の姿が目に浮かぶ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:27.34ID:1ao8qtY/0
シナ人じゃ民主化したあとでも舵とれるようなのいねえだろ
中共そのままにしてもらって、国際社会に一切関わらずに自分らだけで勝手にやっていただければ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:17:42.62ID:64uwBYc+0
>>191
科挙の頃から人治主義だぞ
4000年に渡るカネとコネの歴史はダテじゃない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:52.43ID:vW0xJ6aE0
>>404
完全友好にする必要はないが最低限の愛想はやっておくべき
中国が害なので滅ぼすべきだが頼りのアメリカがもう詰みかけてる
世界中がタッグを組んでシナを滅ぼしても良し、シナが覇権をとっても良し
といった具合に蝙蝠に徹しないと弱小日本は生き残れない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:40:38.92ID:E89o6Ffg0
次回

キンペー人肉裁判
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:04.06ID:DFrrt+5M0
理由はどうでもいいけどとにかくシナに覇権を取られるのだけは生理的にムリって人もまだまだたくさんいるだろうなあ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:18:28.41ID:4T6AVrIr0
>>412
奥さんの王光美(だっけ)もひどい目にあってるし
劉少奇の悲劇は心が痛むな

自分の子供たちが紅衛兵の活動に参加しようとしたとき?かなんかに
「自分は国家主席だ。君たちを止めないが、この国の法律は守りなさい」
って言ったエピソードが好き
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:38:09.67ID:kUNtOOcn0
コロナ騒ぎでトップが変わらんと賠償回避できんだろ
習近平なら世界中から総スカンで中国が終るよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:39:49.09ID:XQVhkbhzO
ようやく分割か…
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:06:33.32ID:WuvNQzPi0
ようやく中国人が滅ぶか
中国人が全滅すれば温暖化が大幅に改善されるし
北への支援する国も無くなるだろうし領土問題も解決する
最高やね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:46:45.77ID:X/fOiKA+0
まあ実際に賠償求めるのは難しいかもしれんが
今後事あるごとにこれを言われるし、責め立てられるだろうね
特に今まで過去のことでグジグジ言われてたとこからは同じようにして返される
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:08:03.24ID:g0lw9C2S0
中国人が滅ぶ必要はないが
先ずは民主化して党を潰し、
国を分国化していい意味で
民度を競わせることが必要。
台湾への干渉を止め、チベッ
ト・ウィグルなども解放。

上から目線でごめんね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:08:30.29ID:AJ6aVYsu0
党ではない国が滅べ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:21:34.92ID:xQgXzqOX0
集まらない、近づかない、閉め切らない
しゅうきんぺい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:26:52.03ID:g0lw9C2S0
でもさ
世界四大文明
中国
エジプト
印度
メソポタミア

どうしてみんなこうも糞なんだろうね?
多分基本的なメンタリティ、つまり
儒教・道教、ヒンズー教や古代エジプトの
宗教とイスラム教が悪かったんだろうな。

合理的自然主義から出発したギリシャの
哲学も、ローマに入ってからはやがては
キリスト教にとって代わられ、いまや
イタリアの惨事。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:32:12.01ID:koF99U8+0
問題は中ゴクの内政の問題が国際社会に悪い意味で影響を与える事態になっていること
ルーツが社会主義の独裁体制でそれが周りの国に支配的に影響を与えているのだから
内政の問題では済まされない、この新しい問題について国際社会が新しいルールで口を出していかなければいけないのだろう
技術流出、ビッグデータ、ファーway問題にしても同じ
米が香港に支援していくのも必然の流れなのだろう、当たり前の民主主義や人権は国際的に守らなければいけないものなので
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:33:44.23ID:UT+tjPzf0
アメリカはたぶんかわらないが欧州は自国中心になるだろうし、だいぶかわるだろうな
日本は野党も他国になびいているから、かわりようがないか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:34:55.90ID:g0lw9C2S0
中国って枠組みが劣悪な儘で
人口も多いし、結構勤勉な人も
多いから 飲んだくれで乱暴な
ロシア人より仕事をするから
却って迷惑なんだとね、ある
意味。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:58:43.13ID:/ZHHitBP0
一党独裁のキンペー体制打破、自由、平等、博愛の白色革命ガンバレ!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:28.71ID:eAJmjNEm0
数年以内にソ連崩壊したときみたいに中共も解体なるね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:21.39ID:JQOlVUt/0
>>427
ソ連は連合国家だったから自然解体したけど、中国は自治省も含めた省単位の独裁国家だからな
解体にはならず、再びべつの独裁者があらわれる
この国は何千年もそうやってきた
基本的に何にでも賄賂が通じてしまうので、民主主義政治は不可能
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:59.13ID:ztnvBHTM0
>>41
合従軍が結成されつつあり、ターゲットは燕レベルかなー
楚(アメリカ)、趙(イギリス)、秦(日本)
がまとまったら白旗あげるしかないし、内乱で崩壊間違いなし
アメリカ、ロシア、EU、イギリス、日本で分割統治すればよい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:09:28.11ID:JHgk8Mfm0
民族ごとに分裂国家にすべき
満州は満州国
内モンゴルはモンゴルに返還
チベットはチベット国として独立
新疆はウイグル国として独立
さらに歴史的経緯を尊重し
香港とマカオもそれぞれ独立
台湾は台湾国

そもそも世界の中心の華などという傲岸不遜の態度からして傲慢
シナ国として出直すべき
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:12.43ID:bJVwz7vn0
>>431
他にも
中華思想と中国共産主義をカルト主義指定して徹底的に取り締まるとか
ゲテモノ食いなど悪しき慣習の廃止を徹底させるとか
他国に攻め込まないように現日本国憲法九条の強制遵守とか
やるべきことはいっぱいあるな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:19.34ID:PtvFHW3k0
核までいかなくていいので、イランのソレイマニをやったドローン攻撃。あれを全人代の会場に数発撃ち込んで様子見。ビビって色々と西側に暴露する党員いそう。高級党員、一切ウイルスかかってないよね?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:06.75ID:IiB4L/1n0
> 共産党内部に詳しい北京の関係者
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:08:08.33ID:4/Gx/g8q0
>>2
収入格差が大きいからほぼ全員が都会を目指す。
農業、工業崩壊、ホームレス多数発生、
食糧難に陥るだろうね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:49.23ID:cgUgB7zT0
キンペーは武漢封鎖解除で経済重視があからさまなんだけど

小さくない第二波が来る可能性は大きい

隠蔽できる規模ならなんとかなるが隠蔽できない場合
終息宣言は一体なんだったんだっていう声が
共産党内部でもかなり大きくなる

そのとき政変が起きるかもしれんな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:00.50ID:6Mwtbn8K0
奴らの粛清なんぞあてにしていない。
より悪くなる可能性すらある。
まずは賠償しろ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:29.58ID:kHPDvHb50
どちらにしろ今回の怨みは相当だろう

中国は分割統治になる

GHQみたいにな

  
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:24.79ID:NzLhma670
さっさと中国崩壊しろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:44.60ID:XMe2NFax0
>>2
だからアメリカも民主化の手助けしないのか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:09.38ID:4ayGytIg0
これは中国武漢で発生した肺炎ウイルスが春節旅行の中国人によって世界中に運ばれ広まった人災だからね
この点をしっかり歴史に書き連ねばなるまい。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:43.54ID:cW51T3sU0
シナチク
ワクチン持ってるだろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:07.98ID:xQgXzqOX0
集まらない・近づかない・閉め切らない
しゅうきんぺい止めろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:06:16.52ID:YwR7FnXE0
共産党一党独裁政権をつぶすのは今だぞ
支那人立ち上がれ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:57:21.26ID:ahSS1mZU0
でもチナの土着民には無理だろう。
イマ分かったが、チナとナチは
単なるアナグラム。
0449448
垢版 |
2020/04/14(火) 08:59:31.02ID:ahSS1mZU0
ネットでは既に出ていた。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:02:59.67ID:XwCoKWVc0
中国のような倫理観のゼロな国に経済力与えてしまったからこうなってしまたんだわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:06:30.37ID:fG4RuRlO0
日本人から見れば米中どちらも糞だから共倒れして欲しい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:25:33.82ID:zSom7QWa0
そんなまともな国じゃねーわw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:19:03.37ID:ahSS1mZU0
>>451
他でも言ったが、中国共産党がぶっ潰れれば
国も分割されずにはいられないし、その方が
国民にとってもいい。

そしてその諸国がいい意味で競い合い、中国
から独立したその十幾つかの国と台湾や日本、
そして逆に平和統一した朝鮮とで緩やかな
東亜同盟ができれば、この地方が世界を引っ
張れる。 そのときはアメリカもロシアも
覚醒せざるを得ない。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:27:24.55ID:LPYc4Rdk0
三国志の国なんだから分裂して戦った方が面白い
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:07.20ID:zmVEvEFB0
支那が分裂したら人民解放軍はどうなるの?
あいつらも弱体化させて欲しいよな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:39.33ID:aVcqZiUe0
でもキンペーは終身状態だろ
適当な冤罪で反対者を弾圧して終りになるんじゃないのか

もう中国なんて実質100年前の皇帝制に戻ってるのだから
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:52.13ID:VYrBytAE0
>>458
人民解放軍は今でも江沢民の支配下で
キンペーはイマイチ掌握出来なくてアレコレって
その話はもう古いのか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:28:18.51ID:bpOnpsU60
>>455
巻き添えが怖くては中国共産党は潰せないわな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:57:45.37ID:1bJr1a+J0
>>2
デモがひとつ起こっただけでとんでもない規模になってすぐに崩壊するよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:28:23.33ID:QQVMzr+m0
全人代が開催されない限り中国は事実上キンペーの独裁状態なんでそ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:20:35.93ID:gqOybBjI0
すぐに内戦は勘弁
武装難民を喜んで受け入れるからね安倍二階小池が
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:11:15.67ID:AVE9in5R0
習近平は、もうライフないけど、これから経済破綻が起きる中で、王岐山は火中の栗は拾わんだろ?
グダグダ文句言いながら1年ぐらい習近平にやらせてて、経済破綻まで習近平の責任にしといて、そこで世直し改革に劉備玄徳が立ち上がるのかと
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:11.78ID:VYrBytAE0
>>464
パンデミックのグラウンドゼロから来るやつが
ナルちゃんの隣りに座れると思うなよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:56.76ID:3X88gtQs0
シナーはきんぺをトランプに差し出して命乞いをしろ
きんぺが君臨したままだと核攻撃されかねない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:28:13.70ID:VYrBytAE0
キンペがいなくなっても
もっと面倒臭いのが出てきて終わり
内輪揉めで自爆してくれるのでもなければ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:09.01ID:SJT2dNJf0
中国大躍進じゃん
いち早くコロナから脱して世界を導く国
世界経済の生命線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況