X



【新型コロナ】刑務官4人目の感染 大阪拘置所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:32.74ID:PcX/vLrY9
2020年04月11日18時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041100330

法務省は11日、大阪拘置所に勤務する30代の男性刑務官が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
同所ではこれまでに刑務官3人の感染が確認されており、感染は合わせて4人となった。
同省によると、この刑務官は最初の感染が確認された刑務官と接触した可能性があったことから、自宅待機していた。
同所の収容者1103人に発熱など感染が疑われる症状は出ていないという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:51:39.11ID:Z2VP40YI0
ヒャッハー 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:08.38ID:xfE6Kd5E0
囚人釈放用意
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:53:46.09ID:UKHtXHpA0
「頼むから逃がしてくれ!あんたらに感染されたとは言わねぇからよ!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:53:57.31ID:TLJpYvyI0
>同所の収容者1103人に発熱など感染が疑われる症状は出ていないという。


チッ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:37.86ID:N/gHHeCA0
コレは朗報だろ
死刑の手間が省けた
ほっとけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:51.06ID:hVa867Av0
女囚さそりって実話なん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:26.84ID:c+KWfwao0
収容者から感染者出たら暴動起きるやろこれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:47.48ID:BYYvh5tD0
受刑者解放まで時間の問題w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:06.53ID:yOfOkhYF0
これもキャバクラ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:27.41ID:Wj2lwVGd0
>>17
警察病院とか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:00.19ID:KoWwVfeY0
>>8
刑務官は一緒に暮らしてるわけじゃなくて、通勤しているし家族もいるだろ。
こういう時に、大事な職務の人たちを隔離生活させるような
設備や余裕はないしなあ。
色々と業者も出入りするだろうし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:52.36ID:zQAJk69Z0
死刑囚を担当させろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:25.18ID:UrBsirq70
税金負担を軽くするために、コロナネタは伏せておけば?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:27.76ID:MD25j+ni0
堺市にある医療刑務所にコロナ容疑者送るのかな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:18.10ID:0Hbyo0WQ0
本格的に終わってきたな…
皇居警察本部の人も感染したって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:26.67ID:rCNztz/J0

0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:13.62ID:AxNMakiJ0
刑務官も刑務所で生活しろ
外に出るな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:27.05ID:fjrgaBwb0
どう考えても日本中で既に蔓延しているよな
日本の発表している感染者数なんて中国より信用出来ないじゃん
何だよ?この国...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:04.83ID:c3JfaRmu0
あはははは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:11.76ID:fl6nypsC0
刑務所にいるのは最高の治療されるだろ
くずのせいで医療圧迫とかシャレにならんで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:49.36ID:PS1rg9Lb0
>>1
収容者に感染するのは時間の問題
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:41.10ID:4dFeygrR0
囚人はずっと待機
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:56.69ID:yVfu07J40
ここ知ってる!友達が昔バイクで生野でひったくりしてて捕まってここにいた
因みに友達は懲役1年3ヶ月で執行猶予3年で出てきた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:04.01ID:QNTCG+bK0
囚人に移してどさくさ紛れに処分しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:19.69ID:sBG7lqMw0
飛田にでも遊びに行ったんだろ
便宜供与してるヤクザの囚人の口利きでサービスして貰ったんだろうな
自業自得だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:40:32.82ID:1USAKf/u0
>>1
これ、府中や小菅で感染者が発生したらガチでアウトだろ?簡単に移動させられない人間なんでどうするつもりだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:57:40.14ID:S6IVTIoh0
>>37
まあこんだけ世界に広まってりゃあソコソコのコントロールして後は成り行きだわな
そこは国民も空気読めよと、国の能力越えてる現象ですよと
結局最後は自衛で乗り切る他無いが正解
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:38.11ID:MD25j+ni0
拘置所は未決囚だらけだから検察官が取調べでの感染を危惧して不起訴や起訴猶予でそのまま街に出てくるかもな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:45:56.71ID:c4KzKlmy0
拘置所に入ってる奴らや刑務所に入ってるのも30万円、100万円もらえそうだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:00:51.99ID:A+MnxQih0
ムショにいればかからないと思ってたんだが看守は別
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:05:34.41ID:ji1NMmhJ0
>>50
森ゆう子法務大臣が、それを許すかねえw
東日本大震災で容疑者を釈放したのを、ネチネチと文句言っていた奴だぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:27.62ID:+xaZzxeV0
今悪いことしたら牢屋でコロナになるよっていう抑止力にすれば良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:44.40ID:0aQDttg60
喫煙者、新型コロナウィルス感染!
気持ちいいわぁ。スッとする。今こそ!ドンドンと喫煙。目一杯に喫煙。

喫煙者!、新型コロナウィルス感染で消えて下さいね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:02.59ID:bwoXSva00
拘置所と書いてあるのに…

ホントお前らって時事ネタを語る資格ないわ
つか面白い?ココにいてさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:58.85ID:sFFUXN5f0
>>50
>不起訴や起訴猶予
って何だよw
不起訴には様々な理由があって
起訴猶予はそのひとつ

罪とならず
嫌疑なし
嫌疑不十分
起訴猶予
etc.
全部で20種
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:43.73ID:1PSlLJYg0
受刑者は外に出れないが、刑務官は帰ったりするのに外出るだろ。
そこだよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:12.39ID:8q3MPZ4A0
>>60
拘置所にいる連中は受刑者ではないので
そこだよな、と同意を求められても困るな

馬鹿かテメーは、としか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:56.37ID:61tQDiZ00
>>1
ライブハウスもあったまた都島区かぁ

ベルファの住人も戦々恐々だなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:04:24.31ID:AhNlb06q0
全員釈放するしかないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:07:55.50ID:LerXUi0Z0
うむ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:10:38.02ID:8Cs6P/4T0
>>22
>>23
刑務官には人権がないのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:16.99ID:JtHb/CIH0
>>66
例外を持ち出して反論とか得意だよなお前ら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:51.15ID:yasD8W5L0
>>66
死刑は健康な人間に執行しなければならないので
感染したら執行は不能、事実上減刑と一緒になる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:00.81ID:bwoXSva00
>>71
例外でなくそれが基本なら
「当所執行」なんて言葉は存在しない

当たり前になっても例外は例外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況