X



【産経新聞】安倍首相の下で団結せよ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:37.85ID:ZCF5x5zM9
 新型コロナウイルスの感染者が首都圏や関西圏などで急激に増大している。この危機的現状を踏まえて、7日、安倍晋三首相が緊急事態を宣言した。対象となるのは、東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県だ。具体的な措置は各知事に委ねられる。緊急事態宣言によって、臨時医療施設のための土地、建物の使用が所有者の同意がなくても可能になる。また、医薬品や食品などの収用が可能になった。これに対して、住民の外出に関しては、自粛要請のみにとどまっている。

 緊急事態宣言公布後、安倍首相は会見を行い、「今回の緊急事態宣言は、海外で見られるような都市封鎖、ロックダウンを行うものでは全くありません。そのことは明確に申し上げます。今後も、電車やバスなどの公共交通機関は運行されます。道路を封鎖することなど、決してありませんし、そうした必要も全くないというのが専門家の皆さんの意見です。海外では、都市封鎖に当たり、多くの人が都市を抜け出し、大混乱と感染の拡大につながったところもあります」と述べた。

2020.4.12 産経新聞
https://special.sankei.com/a/column/article/20200412/0002.html

★1が立った時間 2020/04/12(日) 11:41:07.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586659267/
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:38:21.34ID:5MK1wb/w0
>>836
【AFP=時事】
新型コロナウイルス感染症患者の病棟で採取した空気サンプルの調査で、
新型ウイルスは最大4メートル飛散することが分かった。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:44.98ID:J8Veyvw+0
皇帝安倍1世のつもりの65歳
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:25.49ID:C2QF2ujd0
>>1
じゃあ先ずはちゃんと外出禁止と都市隔離させなさい。

リーダーシップも取れない馬鹿の下に団結するアホは居ない。

馬鹿な大将はウィルスより怖いんですww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:07.85ID:DALiNN290
ああ、産経を使った統一協会の呼びかけか。
さすが朝鮮のカルト宗教団体だな。
安倍の最強の支援団体
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:59.60ID:6jAYeWi00
何が団結だw
安倍はコロナに感染さしてやるからなww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:50.86ID:eo4DJNxm0
まあ、どうせ産経新聞は見ないからどうでもいいよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:10.43ID:JMlbpPwO0
春節ウエルカムやって
国難を呼び込んだクズには
付いていけんよ

消費税減税して二階を島流しにするくらいの覚悟を見せてくれなきゃ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:45.56ID:J8Veyvw+0
>>837
山本太郎
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:11.25ID:oXJSwyVa0
>>837
議員でなければ大勢いるのにね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:07.92ID:X9qoA/U20
団結なんかまっぴらごめんだが、政策には協力するし、ちゃんと自粛し、文句言わないだけだよ。
遅いだ、検査しろだの言っているやつは、非常事態を理解してない。
ただ、終息したら、言いたいことは言わせてもらう。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:32.74ID:cOTWFlow0
>>1
次の衆院選は、しっかり選ばないと!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:36.02ID:8ElUyDot0
>>851
反論できずに冷笑の毎度のウヨ仕草w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:51.45ID:+CjdDAlC0
断固拒否
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:19.49ID:KAUxsPzY0
>>852
すごい反応速度だけど5chに張り付いてるの?
こっちは一仕事終えたとこなんだが
真面目に答えてほしい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:19.85ID:7KA9bHHG0
自衛隊に物理的に頼る前に誰か政治的なクーデターを起こせばいいのに
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:19.68ID:WzVgABTi0
昨日の産経新聞の朝刊やな。1面に載せるような記事ではないと思う読者も多いだろうに。
ま、今やそんな記事を隅々まで読むような奴は少ないけどな。

この記事に「民主主義の原点に立ち返ることだ」と書きながら
「国民が一丸となって安倍首相を支持すべきだ」と意味不明なことを書いてるなw
こんな独裁を貫いているのに、この佐藤優というスポーツ刈りのオッサン・・・
ええ加減せーやと思うわ。
この記事読んでふと思う事は・・・総理大臣は国会議員が選ぶのではなくて
ウヨとパヨを除いたまともな国民が選べ・・・ということか。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:40.38ID:ndEcziID0
新聞社が太平洋戦争時と同じ轍を踏んでるよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:49.98ID:ViWcLCKp0
厚労省:家から出るな
経産省:店は閉めるな
財務省:金は出さん

霞ヶ関すら団結してないのにオレらがどう団結出来るのかとww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:20:20.93ID:QFoW/K520
>>859
それなw

ルーピーお前を超える逸材がここに・・・
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:24:29.45ID:WzVgABTi0
そもそも感染拡大防止に努力しているのは政権ではなくて
各知事とか市長村の長、そしてそれに協力している国民やで。
だから産経新聞はその辺り、かなり勘違いしている。
ま、この記事を書いたのは産経新聞の記者ではないけどな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:26.31ID:8ElUyDot0
>>863
東日本大震災の時にデマ垂れ流した安倍晋三とかな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:20.60ID:LN+p1Me90
ネトウヨ『うおおおおおおお!!、、、??』
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:02:34.14ID:LiHDxuyF0
>>1
大政翼賛会マンセー!
マンセー!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:07.33ID:tjYdo3qU0
割と本気でどう団結すればいいのか分からない
コーヒー飲めばいいのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:15.78ID:7KA9bHHG0
安倍はちゃんと国民に奉仕しろよ
オレたちの金で雇ってやってるんだぜ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:06:45.39ID:ZmkFtiaB0
安倍は支持してたけど今はもう無理。
石原とか橋本とかにトップやって欲しかったよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:18.29ID:o0XH/GPN0
>>1
時代錯誤w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:24:11.57ID:dhFxTwBt0
>>868
ワロタ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:45.06ID:HDK9me4y0
サンケイ新聞本社前でお祭りしてみたら良い

大勢集まるかも知れない
安倍も呼んで来てね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:30:43.49ID:lCBTvx260
>>878
君は○○よりマシをやめるだけでいいと思う
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:33:04.90ID:iglz4ii40
>>882
ごめんなさい
そんな地元です
俺は安倍に入れてないけど、地元のジジババは安倍に合ったら涙流す特殊なとこです
そして、市長は安倍の元秘書のキモイ名前の人です
前の前の安倍の手下の市長は散々やらかして参議院に行きました

コロナ騒ぎの中、忖度道路作るぞと会議もして橋が良いとかやってました
排気ガス出まくるパイパスが住宅街に出来た際には安倍に感謝する癖に
沖合風力発電作ろうとすると低周波が健康被害だと
1キロ以上も先の海の上でも反対だと言う所です

嫌なとこでしょ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:52.77ID:UEEUGcWN0
ひたすら騒ぎ立てて文句ばかりいって足を引っ張ろうとしてる人達っているよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:03.60ID:oCkz7zaG0
マスク2枚で支持できるかよ? アフォ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:51.52ID:ZcAPf/r90
ネトウヨ(;`д´)「安倍総理の下に団結せよ!」(キリッ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況