X



【だまれ】経済団体「10万円給付は電子マネーがのぞましい。消費に活用されることが重要だ」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:53.90ID:8eIBJOkN9


2020年4月16日 18時33分

政府・与党が新型コロナウイルス対策として国民1人あたりに10万円の現金を給付する検討に入ったことを受け、経済同友会の桜田謙悟代表幹事は16日、
報道陣の取材に応じ、「ほぼ条件をつけないで給付することは危機管理にスピードが必要なことを考えれば、いいことだ」と歓迎する考えを示した。
同時に、タイムリーに配布することと、消費に活用されることが重要だとして、「電子マネーでの給付が望ましい」との考えを示した
記事を読む
https://news.livedoor.com/topics/detail/18131042/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:07.26ID:9lrlNskq0
>>926
たかだか10万なんて一週間の生活費やんけ
管理費にもたりんゎボケ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:08.92ID:hQTP5+Lr0
世の中に金を回すのが目的なら何に使っても良いんじゃねえの
正義マンは何に使えば正しいんだよw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:26.52ID:N8ynUIYv0
iPadpro欲しいから買っちゃう
ライフラインだから休めなくてこんな中頑張って
通勤してるんだから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:38.76ID:7rWMxzTH0
10万円分のおめこ券でいいわ
差し出された女性が絶対に断れない魔性の券
もらった女性は中出しされる代わりにおめこ券が貰える
それを市町村に提出すると10万円分の現金が貰える
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:48.01ID:d4PF8yrb0
>>842
違う
電子マネーはもともと預かった金で
マネーゲームやってる
手元の資金増やしたいだけ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:58.21ID:TpADh1oR0
電子マネーは金融屋に中抜きされて
儲からないんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:35.87ID:7GC3zwP00
>>941
経団連にとって一般国民は奴隷より下の電池並みの存在。切れれば取り替えるだけ。
社畜電池
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:47.20ID:SuBzcqDV0
商品券も問題多そうだしなあ
やるならやっぱり現金か小切手かな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:47.57ID:9lrlNskq0
せや10万×有志でゴルゴ雇うんや
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:06.67ID:mnOBg4ox0
乳児どうすんだよ
親の電子マネーに加算するのは手間過ぎないか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:07.69ID:KDhj2ZL10
携帯すらもたないジジババやぽつんと一軒家のようなド田舎の人のこと考えてないでしょ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:24.26ID:82coiMx50
>>635
>これにやたら反応してる奴なんなん?
>別に電子マネーで何も困らんやろ
>使用期限つけて情弱老人への配給実質カットしたら評価するで

オレもどっちでもいい。
ただし、電子マネーで配ると、潰れる中小零細企業が爆発的に増えるぞ。失業者をわざわざ増やす愚策でしかない。

電子マネーならば配らない方が日本経済の為になる。
配るなら現金一択。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:27.28ID:kKkcKV+L0
上級国民様は会社が潰れて家賃も払えず
生きていくので精一杯な国民のことが想像できないから
まだトンチンカンなこと言ってるんだろうな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:28.14ID:QBhLYmec0
そもそも国営の電子マネー無いのにどうやって管理すんだよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:41.23ID:/36URAc/0
>>874
ホントそうだよな
10万で家賃と光熱費払って残った分で切り詰めながら生活しないといけない人も大勢いるって視点が抜けてたら弱者救済の意味が無くなる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:44.67ID:Vg242wbk0
そもそも、今回の支給はローンや家賃が大半だぞ?

電子マネーにしたら誰もローンや家賃が払えないだろ?金かしてる銀行潰れるだろw

経団連は馬鹿なん?リーマン超える不況くるわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:51.57ID:QbQIhyQn0
完璧を求める国民性がおかしい 
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:54.83ID:K9wblZK+0
>>1
経団連のゴミ屑が喋った
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:11.17ID:v0jJEif/0
やっとここまで来たのに邪魔しないでくれ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:18.01ID:O26vFuop0
>>1
結論:馬鹿の考え休むに似たり
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:22.88ID:nZsW9Kk50
経済団体はまずは貯金させないくらい手厚い給料払ってから意見を言うべき
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:42.21ID:a2lvqjDF0
確定申告の基礎控除を100万円にしてくれればいいよ
うちは別に給付を急がないから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:44.54ID:OKRgihmf0
>>940
持ってなくても持たせる事は出来るだろ
全国民に現金で配るより今電子マネーを利用できない人に利用できるカードやら渡す方が手間もそれに掛かる手数料やらも全然少なく済むわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:47.45ID:gRLjXskW0
よし、みんな貯蓄しようぜ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:50.11ID:1Nuy+xVy0
>>383
バブル膨らますために、ガンガン金掛けてるだろうからなあ
銀行も含めて必死だろうし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:58.83ID:8IVNiniK0
今求められてるの生活のためのお金
電子マネーは相応しくない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:11.21ID:W9HFywK50
電子マネーは中小ほど導入、運用コストが割に合わない
中小企業に不利なら経済対策の意味ないじゃん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:11.57ID:BGrXAMTP0
>>967
現金でも家族分まとめて世帯主に支給じゃないか
赤ちゃんが役場に申請に行けないわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:18.38ID:QbQIhyQn0
完璧を求めて大敗北のミッドウェイの完敗
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:21.83ID:bcEg5W3s0
売国奴桜田健吾
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:21.97ID:R+YlEnEW0
auペイやPayPayやドコモ払いや楽天ペイでで家賃が払えるの?!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:33.24ID:/36URAc/0
>>980
その通りだよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:41.46ID:TSPKXoO00
>>988
現金だと配るまでにかなり時間がかかる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:42.25ID:YUE0iL0y0
詐欺増えそう
教えますよー使い方
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:55.28ID:EIvPl/Eh0
電子マネーの方が風俗で使われる事が少なくなっていいかもな(´・ω・`)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:56.59ID:7rWMxzTH0
女性にはちんこ券を配れや
差し出されたらジャニーズですら断ることのできない無敵の券
ショタ好きの女性にも人気でるだろ
男がその券を市町村に持って行くと逮捕される奴な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況