X



【SB】孫社長、政府を再批判「中途半端な緊急事態宣言」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさだ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:58.34ID:VwwDtMrd9
ソフトバンクグループの孫正義社長は18日未明のツイッターへの投稿で、新型コロナウイルス感染拡大を巡る日本政府の対応を改めて批判した。

投稿では「検査も遅く隔離も遅く中途半端な緊急事態宣言では長引くだけだ」と批判。症状が出ていない「隠れ陽性」の人たちが電車やバスで通勤し、「家族にまで感染を拡大している」と指摘した。

孫氏は新型コロナ感染拡大を憂慮しており、以前の投稿でも日本政府が休業補償に消極的であり、感染拡大防止のための人々の接触減が進まないとして批判していた。

ソフトバンクGは中国の比亜迪(BYD)と提携し、月産3億枚のマスクを製造する体制を整えた。孫氏もマスク100万枚を医療機関と介護施設に寄付する。

新型コロナ禍は投資を主力とする同社の業績も直撃しており、前期(2020年3月期)の純損益は過去最大の7500億円の赤字(前の期は1兆4112億円の黒字)となる見通し。市場環境の悪化で、ビジョンファンドの投資先の価値が減少した。

2020年4月18日 6:57 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-17/Q8Y9RWDWLU6P01
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:22.57ID:OBXVLR2F0
韓国は5日連続で新規感染者が30人以下
首都ソウルでは昨日なんと0人!


現代のアリとキリギリスw

・1ヶ月前
アベとネトウヨ「お前のところ、感染者増えすぎだろ〜wwば〜かww」
韓国「うちはちゃんと検査をしているからなぁ…(´・ω・`)』」
アベとネトウヨ「検査なんか増やしたら医療崩壊するだろwwば〜かww」
韓国「えっ?ちゃんと検査をしないと大変なことになるのだが…(´・ω・`)」
アベとネトウヨ『負け惜しみ乙ww馬鹿は滅びろwww」
韓国「……………(´・ω・`)」

・今現在
アベとネトウヨ「うおおおおお!!!緊急事態宣言が!!!+500人超えが!!!」
韓国「だから言ったのに…(´・ω・`)」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:49.85ID:3Y1nFbZt0
早く借金返せると良いですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:30:16.46ID:D2s+Cvwp0
ダレも責任取らないし、取らなくてもいい、こういうことだからさ
カリカリすんなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:14.03ID:xeovyB+10
>>1
ハゲ「公的資金投入してくれるまで文句言い続けてやる!」
うわぁ…10兆円ほどの借金くらいなんとかしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:32.37ID:wlLbAhQR0
それより自社の株主に謝りなさいよ。人の事言える立場じゃ無いでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:02.08ID:nBUn8HXy0
>>1
憲法が改正できないから仕方ねーだろがくそハゲ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:29.07ID:JjNZ/qIc0
日本の心配する前に、自分の会社の心配すれば?笑
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:39.96ID:4mQkqBS20
>>1
中共と連携してマスクでぼろ儲け?
マスクのウイルス検査しないとね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:42.58ID:N2WgswCv0
中途半端な検査キット宣言といい
何なんやろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:58.10ID:Nh9RTC9e0
>>2
税金払ってから言え
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:23.05ID:Qym/J2A20
中国にのめり込んだ企業がコロナでかなりやばくなってるって本がでてたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:37.59ID:9LgUk0N50
>>2
奴隷のように足輪つけなきゃ統率が取れんもんな、お前の国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:34:15.98ID:NU4LILnH0
お前ら文句言ってるけど日本人てこのハゲ関連で何十万と雇用させてもらってるんやろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:34:23.38ID:GLB065Yh0
おまいうの最も典型的なパターン
東日本大震災の時は菅直人と金儲け相談できたからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:34:31.06ID:vlK39yAQ0
ウィーワークを見捨てて逃げ出そうってペテン禿が言うと説得力あるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:04.69ID:2wQHGYqM0
> 症状が出ていない「隠れ陽性」の人たちが電車やバスで通勤し、「家族にまで感染を拡大している」と指摘した

最近、感染者数だけで感染経路が発表されないけれど、自粛していたかどうかくらいは
分からないのだろうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:21.92ID:ZRrBac+e0
検査しなくても医療崩壊してるわけだが
発狂して孫を叩いてたバカどもは反省しないんだろうなバカだから(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:26.95ID:fDUdV/HT0
地方も東京や大阪並みに感染増えてから動くんじゃないの

事勿れ主義  危機管理意識ゼロ  利権死守
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:36:09.53ID:rLr0q4bO0
まだマスク寄付してないの?前にも「寄付する!」って言って寄付しなかったことあったみたいだけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:36:34.44ID:ELKqfirB0
この批判を受けて日本政府がどのような反撃をするか見ものだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:30.87ID:fDUdV/HT0
中国人インバウンド →ソウカ朝鮮系オリンピック利権→ パチンコ利権他在日利権(今ココ)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:52.96ID:oCGfVxl30
このクソチョンどもが!!

クソチョンアンミカ、

クソハゲチョン孫、

クソチョン前田明、

本当に、チョンって、

反安倍総理なんだなwww

安倍総理が、初めてキチガイチョンの

言う事、聞かなかったから、

許せないんだなwww

マジ、ころされればいいのに!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:52.96ID:Ta5dvUX+0
菅チョクトのときは我田引水で儲けさせてもらったけど
今回はそうは行きそうもないかイラついているのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:04.39ID:wk5Ephp/0
「赤字」で税金払ってないお前が公的サービスに文句言うな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:33.38ID:lPeQflrL0
>>1
ソフトバンク大赤字だね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:52.59ID:vbjjDARj0
孫正義@masason
4月10日
米国ではコロナとの戦いで国立感染研究所長ファウチ博士に陣頭指揮を委ねている。
なぜ日本では経済再生担当大臣に指揮させてるのかなぁ...
しかも休業補償を渋って接触8割減が徹底出来ないでいる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:14.41ID:57Sy+DbF0
>>1
いいからあんたは黙ってろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:40:11.73ID:eR42v2Xd0
『孫…おまえは出てくるな…』

『おまえが出てくるところじゃねえ』

『小者は小者らしく引っ込んでろ』
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:40:14.73ID:Ogo7T4qf0
ハゲバンG壊滅まであと1年くらいか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:40:46.19ID:vKZnGWoF0
スキームハゲ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:41:52.14ID:00iWLuZO0
中途半端な禿げ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:04.73ID:K/2lzMi00
黙れ国賊ハゲ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:12.68ID:/eXFY/Gn
特定アジア以外の世界各国から金を吸い上げて特定国へ恩返し
恐ろしいくらいの売国奴
アリババだってそうだろ?
共産党の検閲潜って莫大な利益を持ってる自体がおかしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:48.38ID:v89ZbG5a0
まぁ検査も遅く、隔離も遅いってのは本当のこと。
この数ヶ月厚労省は何をやってたのか追求はされるべき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:13.60ID:52m3jL4rO
孫は韓国の心配だけしてろよ

偉そうに外国の内政に口を挟むな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:48.61ID:oCGfVxl30
このクソハゲキチガイチョンが、

東北大震災の時、バ韓国に行って、

日本は犯罪国家だ!

って、言った事、死んでも忘れない!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:45:19.84ID:ItXBw5cf0
孫さんの投資の話は脇に置いておいて、孫さんの指摘は全くもって正しい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:45:30.06ID:3GTR99oM0
死者数だけが真実。
ここから大幅増に転じれば、オペレーション失敗。
マスゴミ・著名人、外野ばかり騒いで不安害悪撒き散らしw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:45:54.22ID:AmE89JY70
日本には戦時統制下の法律が無いからなぁ
欧米各国は「武漢ウイルスとの戦争だー」って
戦時統制下の法律使って外出禁止、徴用、生産命令やってるし
日本も国家総動員法を復活するしかないわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:45:54.69ID:D2a/ENoF0
戦争で国土を焼き野原にされても誰も責任とならい国だもの
それどころか偽神社に祭らてマンセーされてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:30.21ID:ep0TkAvl0
今この段階に至ってもまだ検査だとか隔離だとか馬鹿言ってる禿
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:31.95ID:+X3aq0eA0
>>15
お前より何倍も日本に貢献してるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:50.70ID:F7FYst8m0
ツキに見放されたハゲが口出すな
政府批判して現実逃避でもしてるのかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:50.77ID:MMmwDQeZ0
電車はいいけど、乗り合いバス止めろよ
大した人数乗ってないのに通行の妨げ渋滞の原因だよ
駅まで行けなきゃ、出社諦める奴いるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:47:15.66ID:JkJR3++j0
>>66
会社が法人税払ってねーだろボケが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:47:32.99ID:pbcgySHgO
>>30
これ逆にパヨクの工作員の可能性ないの?自作自演大好物やろパヨクって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:48:01.27ID:yd+8KBS80
ソフトバンクがもし破産したら公的資金豆乳されそうで怖い
官僚天下り先から警察まで手回してるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:48:06.61ID:P6FvOs7f0
大赤字の八つ当たり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:49:31.85ID:n4g2I6Y+0
法整備しないと日本の法律はこういうことに対応しきれてないのでは。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:49:40.05ID:EI2lynft0
損正義
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:49:43.09ID:jiOuFd410
孫、お前は黙ってろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:15.30ID:A/hakazA0
日本じゃ私権の制限は憲法違反だから、例え何があっても
絶対にやっちゃいけないというアホな考えがまかり通ってるからな
だからこんな中途半端な外出制限になる
実際は要請なんで制限にもなってないがな
日本のコロナ流行はまだまだ相当長引くと思うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:09.42ID:4h7DtVJa0
>>1
月産3億って眉唾すぎるけど
もしそれが医療用なら日本の月当たり供給量の倍くらいじゃないの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:51.18ID:yCthDEMx0
会社の時価がボロクソで焦りまくりのハゲ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:52:33.39ID:o9FO2S+u0
孫が正しいかは別にして
国が死ぬかもしれない危機なのに、人の動きを止めようとしない政府は異常
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:52:34.46ID:LLGOUFI+0
えーっと、納税はビタ一文出さないけど口は出すんですね禿社長
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:37.87ID:Yf7PsmQe0
もし政府が通信ネットワークを遮断しなければいけない状態になったら猛反発するんだろうな。いつものポジトークですわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:25.95ID:CuMuM6Mq0
人の健康や生命よりも経済活動を優先
はい、安倍晋三です
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:34.92ID:OIIVO70O0
ソフトバンクも緊急事態宣言した方がいいんじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:36.60ID:GDG6//7M0
>>1
お前らが大容量プリペイドSIMの提供止めたせいで困ってるんだよ

文句言っている前に供給再開しろ
ふざけやがって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:37.76ID:F7FYst8m0
仕事もうまく行かず、検査キット提供の件でも批判殺到して、イライラしっ放しのハゲw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:52.45ID:DvifvdCv0
政府を批判っていうけど、実はそういう政府や制度を許してきたのは国民
その裏にあるのは特亜の戦略
孫は半分だけほくそ笑み、半分は借金に苛立つ身だろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:01.14ID:Ogo7T4qf0
そんなことより追加担保入れろやハゲ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:02.99ID:pTu7uJu60
じゃあソフバン営業停止や
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:25.15ID:lX03zV260
太陽光発電で濡れ手に粟のボロ儲けして
負担を国民に押しつけた禿の悪行は
一生忘れない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:30.87ID:DAost0fA0
中途半端な禿
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:51.51ID:PtIh9yPH0
事あるごとに邪魔するご同胞の野党にも言ってやってくれませんかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:57.55ID:a6wwq4Jh0
禿の社債が暴落中、もう誰も金を貸さない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:00:03.13ID:c4iYnewU0
>>1



寝てろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:00:53.01ID:Qxwdoun10
ベーシックインカム導入と首都圏ロックダウンのコンボがベスト。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:04:16.33ID:vaBfoggn0
マジで孫の方がネトウヨより愛国者
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:25.53ID:3Ic6jieK0
そうだな、まずは孫みたいな金持ちの資産を全部差し押さえて欲しいわ
緊急事態なんだし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:44.39ID:5Mv9ub3u0
>症状が出ていない「隠れ陽性」の人たちが電車やバスで通勤し、

だからどうしろと、ロックダウンしろてか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:03.56ID:t+G8ciO90
この中途半端さはズルズルと収束を長引かせる
四週間だけでもロックダウンすればいい
台湾はそれで成功した、欧州も収束に向かいつつある
この疫病は抑え込むことは可能なんだ

法律が無い?
ではおまえら立法府の政治家もいらないね、官僚だけでいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:55.73ID:3Ic6jieK0
駅前でモデム押し売りしてた奴が偉そうに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:15.82ID:n14I6Ur00
>症状が出ていない「隠れ陽性」の人たちが電車やバスで通勤

朝鮮人が非常に多いんだけど 発言の責任が取れるのか禿げ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:37.22ID:RQ6KDbmQ0
>>2
どうなんだろうね
選挙前だから隠蔽してたとかじゃなくて?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:17:55.50ID:A+rjJxB90
政府からコロナをコントロールしようという気が全く感じられない。

政府、特に官邸は経済維持、五輪開催ばっかり意識してるが、
まず何よりもコロナの感染拡大を食い止めないと、病人と自宅待機者の増加で労働力がどんどん減っていって、経済も糞もない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:05.93ID:RQ6KDbmQ0
>>108
ロックダウンしても経済が冷え込むのは同じだと思うんですが
ロックダウンしたからすぐ収まるわけではないのは海外の事例見てもわかると思うんですが
むしろ緊急事態宣言を終えて普通の生活に戻るべきです
クラスター化が明らかな所だけは徹底的に抑えて
日本のこの死者数で今の対応は大げさ過ぎです
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:36.40ID:oqMh26iW0
お前は安倍晋三を批判する前に
ウィワークに5兆円どぶに捨てた事を反省しろや
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:52.84ID:oCGfVxl30
本当に、日本が、憎いんだな!!



そら、祖国で、日本は犯罪国家だ!!

って、言うわな!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:02.52ID:X/9WbUz4O
こんな人や欧米の緊急事態宣言批判は叩きではなく
だから憲法改正しなさい!そんな話だからね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:27:43.05ID:i5qHaVXm0
それはそう思うけど憲法改正でもしない限り欧米みたいな完全な隔離政策出来ないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:28:31.61ID:oqMh26iW0
>>73
ソフトバンクグループは公的資金投入されない
グループは解体される

ソフトバンク、ヤフー、ARM、などそこそこ価値のある会社もあるから
どっかに買収されるのは間違いない

ソフトバンクに融資していた銀行は焦げ付くけどメガバンクだけはつぶすわけには
行かないので公的資金投入されるでしょう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:00.44ID:iw5FdG0r0
連続赤字を叩き出してる人に言われたくないよなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:32:24.59ID:MSWbNSbo0
じゃあどうしろって言うんだよ。
外出してる奴を警察が取り締まれって言うのか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:33:27.88ID:6pIzDBhd0
このハゲを信用してはいけない。
自分の儲け以外に興味なし。

このハゲが100万枚ものマスクを買占めた事で日本の医療も一般の人も迷惑を被っている。
偽善者という話ではなく、本当に日本を苦しめたいだけ。

地獄への道は このハゲの悪意に満ちた善意で舗装されている。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:35.91ID:dg4LUVAS0
年内に潰れる会社。
ソフトバンク使ってる人は混乱する前に乗り換えとこうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:43:41.75ID:HYmOt/ZE0
世界はソフトバンクを救う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:45:18.42ID:IBj61jXx0
数ヶ月の短期でも完全封鎖したら経済活動には大ダメージでソフバンだけじゃなくて多くの大企業が倒産するんじゃないの
今だって死なない程度最低限に動かしてるだけだし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:48:09.93ID:k67TabNM0
強制的なロックダウンは出来ないからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:21.53ID:yT57giKU0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろ よな。



在日朝鮮 人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:52:12.22ID:mBBsnx2Z0
>>1
ガッチリやったら「やり過ぎだ」って言うだけだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:31.95ID:wVWpk8eW0
>>11
ソフバンは株価操作銘柄やねん。
いつも悪材料出たら数日してジリジリ高騰、
ある日突然何もないときに暴落する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:26.50ID:XNLkSVJw0
中国のインチキ検査キットで金儲けしようとして失敗して恨んでるの?
民主党の時は韓国のインチキ太陽発電でボロ儲けしたよね
この朝鮮人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:40.13ID:ZsSpJVMa0
>>1
ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き朝鮮人。

七社会による 共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:41.89ID:ufUd/vhA0
中途半端なハゲが何を言うやら
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:57:17.52ID:n6evGfl90
ペテン禿げ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:33.87ID:mlRXxFf00
この朝鮮ハゲ、ほんとうに大嫌い
まじめな日本企業の技術を買い叩く在日朝鮮人ハゲタカファンド
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:30.15ID:PtiWKc9s0
マスク配布も政府批判も社員を安心させるためにやってるんだよ。
マスク配布や政府批判をする余裕があるんだ、ウチは大丈夫だと。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:39.72ID:TefChhTV0
【平均株価構成で利害が一致する日経新聞より抜粋】

●●は佐賀県鳥栖市に在日韓国人2世として生まれた。
住所は五間道路無番地。幅が5間(約9メートル)の道路を中心に不法占拠のバラック小屋が軒を連ねていた。
●●も安本という日本名を名乗りひっそりと暮らしていた

子供の頃に親の故郷である韓国・大邱に帰ったが仕事がなく、再び日本に戻る。密入国だった。
夜陰に紛れて日本海を進む船のエンジンが故障し、みるみると海水が入ってくる。
「ここで死ぬんか」と思った時、日本の漁船が近くを通りかかった。
なけなしのカネを渡して山口県までえい航してもらい、一命を取り留めた。

中学を出ると密造の焼酎を作り、自転車で売り歩いた。
(中略)
その後、パチンコ店や消費者金融へと事業を広げ、■■が中学に進む頃には裕福な生活を手に入れていた。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:15.51ID:fzHrnP6N0
制度上海外のロックダウンのようにはならないの分かってたのに
「緊急事態宣言早くしろ」って言ってたの孫だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:54.52ID:9HFX1zXH0
政商禿にもとうとう終わりの時が近づいてきたようだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:55.17ID:JqfBafHc0
税金はちゃんと払おうね
あ、会社が赤字だから払わなくていいのか
何年も赤字を出すなんて、経営者として無能だと証明してるようなもんですよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:39.29ID:oNQfb4jM0
きちんと税金払ってから文句を言えよ。
義務を果たさず権利ばかり主張するな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:28.71ID:ZB2k1ax10
中途半端でいいんだよ
疑心暗鬼くらいが一番警戒するからな
その上で最低限の経済活動していけばいいさ、どうせいつかは解除しなくちゃいけないんだから
そもそも管理システムないんだし、独裁できるトップじゃないし、医療崩壊は日本は仕方ないよ

合理的に完璧に解決したい人はもどかしいよな
そういう人は日本以外のアジアの方があってると思うから収束したら移住しなよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:40.62ID:Izs/lzDs0
この人いつもいつもウザいね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:23.69ID:7rGp2sgn0
当然ソフトバンク社員は全員PCR検査してるよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:47.61ID:zJjEPg1J0
中途半端なハゲは髪を全部剃って納税してから批判しろ
それよりもこの板めっちゃ荒らされてねーか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:25.87ID:mh4g4/bO0
孫のスレ見ると何時も負け犬ネトウヨが発狂してるから笑える
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:47.80ID:CwVMSBfK0
まだ生きてたの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:30.79ID:U6tLSvZ60
ネトウヨは孫が朝鮮と言うだけで叩いてるアホだからなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:05.26ID:U6tLSvZ60
ネトウヨは3無い運動

働かない
結婚しない
外に出ないw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:40.36ID:oqMh26iW0
>>160
ホントこれレンタルオフィスに5兆円の価値があると考えているバカ
上場詐欺を働くつもりがアメリカに見つかり5兆円パーwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:55:44.99ID:RlIb1fKB0
どさくさ紛れで設けられなかったから文句言ってるだけじゃん
311の時の政商っぷりは忘れんぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:04:14.13ID:sgtjmW6a0
法人税逃れをしてるハゲがそんな事を言えないよね?
母国にカエレ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:05:48.29ID:lcGjWD370
禿の言ってることは正しい、そしてアエキみたいなもんを野放しにするアホ総理の責任はでけえ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:03.85ID:G9r/VH4T0
借金18兆円はよ返せハゲ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:22.75ID:o9rw+vHz0
税金払ってから言えやハゲ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:44.55ID:G9r/VH4T0
ハゲ散らかすなハゲ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:07:51.55ID:Ly4M/gXLO
完全に仕事を取り上げるわけにはいかない。
ソフトバンクが援助してくれるなら、良いけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:13.21ID:gMsy2Flr0
トランプに睨まれてケツに火ついてるよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:08.22ID:IO+XCChw0
ついでに、10万円は受け取りませんと公言して欲しい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:27.90ID:qLexuDDh0
携帯の値段下げてから言え
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:16.34ID:se6m1mjE0
悪「ふーん、おい孫君が頼りない国の代わりに10万以上くれるってよ(言ってない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:12.44ID:2L4OiI++0
いやおまえが緊急事態だから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:34.79ID:y7XvowYN0
孫がこういうってことは正解ってことだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:11.92ID:0qPsJXZA0
>>2
陽性でも精神疾患で死亡の国だからなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:40:29.36ID:FQ2MklyR0
るっせー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:20.97ID:5PvZjWL10
>>188
中国から輸出制限されなきゃの話だからなー
しかも、中国ロックダウンやめてから、めちゃ濃厚接触ばかりしてるでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:27.83ID:KZeVhOS70
>>2

ソフバン社員のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:12.11ID:r7fFvNSo0
>>23
パチ屋がなくなればその分のリソースは他に振りまかれる
ソフバンも同じこと、無ければ他の誰かが埋めるだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:22.14ID:CJSwN/HM0
>>141

この怪しげな在日企業がしゃしゃり出てきたせいで九州の野球ファンがグンと減ってしまったからな。

実際のところ、ソフトバンクは嫌いだけどホークスは好き、という層が圧倒的多数を占めているから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:09.90ID:BD2X29/T0
なぜ上から目線?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:01:06.81ID:xj0DWTPO0
>>2
結果は、選挙後の世界だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:07:20.18ID:KAUfCAuf0
>>1
なんだ、この記事。 
 
 ソフトバンクグループの孫正義社長は日本政府を批判したが、最近の経営者として失敗しており、
信頼できる言葉ではない。

と、読み取れるのだが。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:49:45.64ID:t7FKNFjD0
翼の折れたエンジェル
いくら羽ばたいてももう飛べない
体力を消耗するだけ
過去を見てきた取り巻きは
未だに飛ぶことを期待しているけどもう無理
誰も引導を渡せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況