X



【兄と弟】コロナ抑え込みに成功の韓国、街に活気が戻り始める。日本とは大違いの現状 なぜ差がついたのか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆RHQv1y2o4k ramune ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:08:55.18ID:8qgzWJen9
!!!もうアベノマスクに太極旗を描くしか無い!!!

■新規感染者数で韓国は1ケタに迫る

感染の状況をめぐって世界では明暗が分かれる状況になっている。
日本と韓国の感染者数の推移を表したグラフを見てみると、韓国では当初、感染者数が急増したが、3月上旬から減り始めていった。
日本が増加する中、最近は一桁に迫る水準となっている。しかし、韓国国内でも対策をめぐる光と影が浮かび上がっている。

■夜のソウル市内には多くの人の波

社会的距離を置く政策を一部緩和したこともあり、街には多くの人が溢れている韓国。20日夜のソウル市内では、大勢の市民が繁華街に繰り出し、中には肩を寄せ合いながら歩く人々の姿も。
レストランも大賑わい。閑散とした日本の繁華街とは大違いだ。
韓国では2月の末に1日の感染者数が、最多となる916人を数えた。これをピークに感染者は次第に減り、19日にはついに8人に。2月18日以来、約2か月ぶりに1ケタへと戻した。

■監視カメラやITで感染者の動向調査

アメリカやEU各国とは異なり、都市封鎖に踏み切らなかった韓国。なぜ感染者が減少したのか?
日本に先駆け、ドライブスルー方式でのPCR検査を導入したのに加え、1か月で隔離施設も1万人分を整備。
さらに大きな役割を果たしたのが、感染者の動向調査と言われている。
壁一面を埋め尽くした無数のモニター。映っているのはソウル市西大門区に設置された約2500台の監視カメラ映像だ。
この統合官制センターは新型コロナウイルスの感染者がどのように区内を移動したかを調べる最前線だ。

全文ソースで
https://www.fnn.jp/articles/-/34814
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:21.96ID:JLbU9Isw0
アホだな
戦時中の国には人権を制限できる法がいくらでもある
韓国みたいにやりたいなら憲法改正だぞ
分かってて言ってんのかマヌケ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:39.35ID:MdTzc4us0
韓国嫌いだけども

正直今の日本政府も自治体も全てが遅い

武漢→韓国→ヨーロッパ→アメリカ

この惨状の期間に何の準備もしないで注視だけしてたんじゃん

で、緊急事態宣言だしてからもノロノロ、今から検討

パチンコやスーパーなんかも二週間ぐらい前から言われてたのに、今??

家賃問題もずーっと言われてたのに、検討を開始

かばえないだろ、さすがに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:06.14ID:GJeR4NAC0
チャンスをピンチに変える国!
期待してるで!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:32.07ID:nQ+ERGni0
韓国のお陰で東アジア人はある程度暴露されてもそんなに死なないってわかったってことなのでは?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:56.47ID:Yh+gfsgx0
百歩譲って、チョンが国内対応をうまくやったとしても、
日本アメリカ中国の経済が終わってるから、チョンは干上がるだけだろ。何も楽観視なんか出来ない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:56.72ID:DwfrgDqn0
>>38
空港行くまでが危険な気が
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:03.74ID:80hya7b80
>>78
レス乞食に釣られるなよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:16.51ID:YZBo4iFL0
抑え込めただ?
簡単な脳構造で幸せだなぁ、虫?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:28.90ID:E6ULgsx70
韓国のやり方は見習うべき所はあるが副作用も多そうだな
日本のアホ官僚は死んでも治らない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:37.02ID:hQBeRych0
>>125
お前なんかチョンコに生まれたっていう
それだけで自殺したくなるような境遇なのにも関わらず
うんこ発酵させた汁をすすって
トンガラシの辛さでごまかした腐った白菜食って
必死に生きてるのにな!
よくお前も死にたくならないよな!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:14.15ID:/rYueg+B0
>>14
兄さんの管理体制があってこそだから日本が真似しても微妙
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:17.06ID:1FI8PqLZ0
一人でも感染を遅らすことが、COVID-19 抑え込みのアドバンテージです。
感染をゼロにするには全て閉鎖しかありません。しかし、人命と経済を守る
にはアイデアの積み重ねが重要です。具体的なアイデアですから、直接個々
の問題に役に立つかはわかりませんが、アイデア発想のお役に立てれば幸いです。
次項のアイデアが役に立つとお思いでしたら、こんなものがあると、ご紹介して
頂きたいと願います。何より今の危機を一つでも解消したいとの願いからです。

具体的なアイデア。医療用マスク、防御服、飛沫防御シールドが不足している。
1回の PCR 検査に交換消毒していては、手間もかかり、防御服を脱ぐ際、消毒
の際、感染の危険性が高まります。公衆電話ボックスのような透明な箱を設備
し、ボックス内部を空気加圧します。蛇腹ホースを2か所付けて、その先から
手を出して検査します。ボックスの入り口を検査室外部にすれば、手袋だけで
検査できます。陰圧室の、逆の発想です。加圧は他を相対的に陰圧にします。
簡単な装置です。検査装備不足に対して有効な経済的な解決方法です。

具体的なアイデア。PCR 検査室を二分割して透明な板で仕切ります。お互いの
部屋をマイク、スピーカーで会話します。奥に空気加圧した、先のアイデアの
透明ボックスを設置します。入り口は医療関係者側の部屋でも問題ありません。
感染防御には手袋だけで済みます。医療関係者のストレス軽減に有効です。
https://twitter.com/okbros1104papa

一人でも感染を遅らすことが、COVID-19 抑え込みのアドバンテージです。
感染をゼロにするには全て閉鎖しかありません。しかし、人命と経済を守る
にはアイデアの積み重ねが重要です。具体的なアイデアですから、直接個々
の問題に役に立つかはわかりませんが、アイデア発想のお役に立てれば幸いです。
次項のアイデアが役に立つとお思いでしたら、こんなものがあると、ご紹介して
頂きたいと願います。何より今の危機を一つでも解消したいとの願いからです。

具体的なアイデア。現在の時差出勤は素晴らしい事です。更に、通勤時間帯前後に、
各鉄道会社が安全に運行できる最大数の電車を過密運行すれば、通勤乗客の密度が
減り、感染防止に役立ちます。運行コストが上がり、省エネに反しますが、
今は COVID-19 との戦時です。感染防止の最善策が優先されます。

具体的なアイデア。買い物が感染拡大の場になっています。24時間営業をすべきです。
同時に売り場の情報、混雑予想をネット配信します。駐車場の満車ランプのように、
入場者数を制限します。売り場の人口密度を減らしてこそ感染軽減の実際です。
営業時間短縮は理屈に合いません。何でも少なくは駄目です。
https://twitter.com/okbros1104papa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:34.91ID:l1cSy8R60
アメリカでは40000人死んでるんだけど人口比じゃなきゃなんなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:44.44ID:+GcfjcyU0
日本も韓国を見習ってプライバシーを政府に明け渡すべきだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:49.67ID:hQBeRych0
>>144
こいつら自体がウィルスみたいなもんだからね
日本という宿主がないと生きられない可哀想な物体
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:09.38ID:3QhTNu5/0
別に日本が上とか言うつもりはないけど人口と大都市が少ない方が単純に終息しやすくない?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:34.71ID:YczowWDS0
兵役のある国と無い国の差!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:50.94ID:Yh+gfsgx0
日本が一番駄目なのは、くっだらない似非人権で感染者情報をひた隠しにしている点だろ。
チョンを見習えってんなら、この点だけは見習うべき。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:53.58ID:F3sS+tPx0
感染の疑いのあるやつはちゃんと隔離してたからなぁ。
日本みたいに、ダイプリ下船者を隔離せずに公共交通機関で帰宅させるとかアホなことしてないし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:00.68ID:r1jlOyAL0
朝鮮人以外に生まれ変わるチャンスだったのに、惜しいことしたね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:08.10ID:IYzBRmI50
まあ民主党政権になったら日本は韓国の属国になるから
お望みの監視社会まであと一歩だよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:25.05ID:+OxwTHS20
まだ、人類滅亡あたりの死者数は韓国の方が多いのに絶賛される不思議
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:25.41ID:Ws3/45240
人権無視すりゃ抑え込みは簡単だわな
日本もそういう体制を用意することは必要だが
五輪も控えてるし議論は必要。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:31.28ID:OD3pgVss0
銃弾が飛び交ってる中をのんびり歩いてる状態なのが韓国w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:46.33ID:KN53Jisa0
なんかスレ民が兄とか弟とかゆうとるなあと思ったらスレタイw
そこっすかwww

まあねえ、なんで差が付いたかって言われれば
2ちょんねるの模範解答は「慢心、環境の差」っていうのがデフォなんだろうがw
まあでもね、兄の国ですからねえw
愚弟賢兄って四字熟語があるけど、そもそも偉大なる大韓の方が
すべてにおいて優れているんだから、これはちょっと酷な物言いじゃない?

あのさ、よくネットで見られる偉大なる大韓での発症者に国家から給付される
ヒキコ給付グッツってあるじゃん。あれ、すごいよねえwww
翻ってジャップ国じゃなんですか? 国家が困った国民になにを下賜してくれる?
ああ、そうだな、アベノマスクだなw またの名をカビノマスクっていうけれども。
それを家族が何人いるか数を問わず1世帯2枚くれるって?w

なんだろ? 神棚用と仏壇用かなwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:06.83ID:85VK+v4G0
良かったね
未来永劫日本に来ないでね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:19.35ID:hQBeRych0
>>137
ガチの気狂い
嘘もお手の物
てか嘘をウソだと認識できないのがチョンコの悲しい性
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:19.25ID:DnXqt7PY0
>>150
そこは小さな問題だよ、少なくとも日本はクラスター対策やってるからって言い訳で
検査と隔離の方向性を捨ててしまっていた
この2ヶ月のロスは大きい、しかも今検査拡大に動いてるのかも詳しく分からない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:37.07ID:kRMk+62A0
韓国は大邱の教会でパンデミックが起こって早い段階で欧米から入国拒否をされたのが幸いした。
そのおかげで武漢から変異した欧州型のウイルスが入ってこなかった。
一方日本は、欧州旅行帰りの日本人帰国者を当初野放しにしたせいで欧州型のウイルスが
帰国者によりばら撒かれて今の状態を招いた。
つまりは韓国は運が良かった それだけだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:37.55ID:+OxwTHS20
まだ、人口あたりの死亡数は日本より韓国の方が多いのに絶賛される不思議
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:38.64ID:Yh+gfsgx0
>>162
人類滅亡あたり
なんかワロタw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:39.78ID:69IIUvu50
だって韓国はもはや社会主義の独裁国家だもんねー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:40.96ID:2ShC/plo0
韓国のやり方を褒めてる奴らって、
GPSで自分の行動を国に監視されてもいいと思ってるんだろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:00.93ID:WAur8zwu0
しかし在チョンは帰ろうとしないね?w
やっぱり嘘ばっかり付いてるんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:19.55ID:E6ULgsx70
>>145
でもこれだけ現場で頑張って時間稼ぎしても
ぎりぎりって言ってるだけで何もしない
時間かければ韓国みたいなことも出来たと思うが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:20.39ID:hQBeRych0
>>126
フッ化水素どうするんだって聞いてんだよバカチョンコ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:32.84ID:w3NdPVoe0
>アメリカやEU各国とは異なり、都市封鎖に踏み切らなかった韓国。なぜ感染者が減少したのか?

検査器具を中国から輸入し始めると、陰性が増えたニダヨ
KKK
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:00.57ID:GTaycY7UO
チョン国民の家計に占める借金率がレッドゾーン。自己破産予備軍多数。日本と違って買い占める余裕がない。解放されたソウルより自粛要請の吉祥寺がスゴイ賑わい。これがチョン国との差だ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:22.65ID:vsw2lvwK0
>>87
あれ、兄さんってライダイハンに補償してたっけ?
優しいなぁ
さすが人権先進国だけある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:45.45ID:SZ7ZwO9F0
検査を徹底できた国とできなかった国
ただただこれに尽きる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:45.73ID:cP4fgxwP0
>>1
え?誰が兄で誰が男?
両親に濡れ衣着せないでくれ
日本は韓国とは他人だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:47.44ID:F3sS+tPx0
まあでも普段の政治が糞すぎるから韓国が羨ましいとは全く思わんが。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:48.18ID:rxV4OpdU0
韓国はMERS経験済で対応批判された
みたいだから今回頑張ったんだろう
やはり経験済は違うな

しかし、今回のコロナの凶悪化はMERSの
比ではないと思う

これからが本番と思うぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:39.14ID:7yVy6ird0
フジテレビは南朝鮮偏向で痛い目にあったよな。
もう忘れたのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:39.61ID:IEK9c5sP0
日本も今からでも採用すればいい、法律と憲法を変えればいいだけじゃん
さっさとやれよ、そうすれば国民の生命も経済も両立できるぞ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:39.78ID:DnXqt7PY0
>>170
もうアメリカや欧州が習おうとしているのにまだそんな事言うのは安倍くらいだ
そして決断が遅れた事によって経済的損失は莫大になる、エンタメ業界は既に3300億円以上の損害が出ている
その保身的な決断で経済を殺す
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:51.62ID:qnlX799K0
>>176
済州島も侵略して併合した島だから勿論解放して謝罪と賠償するぞ

さすが韓国兄さんwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:54.21ID:1o1GC9Ih0
>>180
その割には顔が似てるよね
民族が違うのに名前変えただけで日本人とみわけがつかないのはなんで?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:02.40ID:uoi8bh0g0
日本もGPSと防犯カメラとかを活用してもいいのかな?
監視社会反対とか言わない?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:10.65ID:tKN3oR7/0
この疫病は、中国と韓国のやり方の方が、

経済早く回せるようになるよ。

この疫病は、潜伏期間が長いんだよ、無症状患者がウイルスをバラ撒く、

ウイルスをゼロにしてしまえばいいから、外出禁止が一番効果ある。


日本は<安倍サポ><新自由主義のドアホ>が2月頃に集団免疫論(経済優先)という嘘を振りまいて

蔓延させる方向にブレたのが今、日本が遅れてる原因
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:20.43ID:zRsRiuI80
カルトのせいで、大邱周辺なんて2週間で5千人増の大爆発だぞ
それをあの死者数で抑え込み沈静化させたのは感嘆に値するよまじで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:52.65ID:w3NdPVoe0
あ、そういや、日本の検査器具は偽陰性が多くて、どうしても感染者が検査をすりぬけることを理解しとけって医者が言ってたけど

韓国だとどうなってんだろうな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:52.72ID:OcwgYPzz0
指導者 民度 能力
すべてで負けてしまった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:02.27ID:hQBeRych0
>>176
皮肉でも兄さんなんて表現使わない方がええで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:07.38ID:WAur8zwu0
>>177
じゃあ何で今回は帰らんの?生命に関わる重大事項やんけ、それともまた嘘ついちゃった?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:29.23ID:5jjpQOyg0
>>126
おま w それ在日の女やぞ www
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:35.97ID:YczowWDS0
天皇陛下の祖先も韓国だからな 韓国のほうが優れてるんだろ笑
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:38.85ID:d4sXQcEZ0
やっぱり韓国ってスゲーな。アジアでは断トツか。
恥ずかしくて後進国日本に居たくないわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:49.26ID:Df/zVgMo0
>>187
なんなの?韓国人は日本人と兄弟だと思ってるの?
そんなこと言ったら全世界お互いに影響し合って
いるんだからみんな兄弟じゃん。だから韓国と日本は
他人だよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:04.04ID:h71jT21U0
慢心環境スレ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:08.26ID:G/sbEHvT0
なんで死亡率が日本より高い国を賞賛し続けるのか本気でわからない
そういう馬鹿は手段と目的が混同してるんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:17.51ID:CbRMVRkj0
そもそも韓国は、THAAD問題で中国人観光客が激減してた
一方日本は1、2位を争う中国人観光客最多国

出だしからしてまるで違う

あと韓国はSARS?だったかMARS?だったかデング?だったかも体験してる
日本はそれのパンデミをほとんど体験してない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:23.22ID:DnXqt7PY0
>>189
その通りである、経済を殺した自民党、許されない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:02.80ID:p+qBLdJL0
コロナどころじゃない韓国の失業パンデミックww

★韓国失業パンデミック、若年層4分の1が失業状態
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020041880005
3月の就業者19万5000人急減

20代だけで17万6000人減少…若年層4分の1が失業状態
予備校講師をしているヤンさん2月末から仕事をしていない。
「アルバイト職もなく心配だ」と語る。
3月雇用動向によると、先月の就業者数は昨年3月に比べ19万5000人減少、
世界金融危機のさなかだった2009年5月(−24万人)以来、最大の減少幅だ。
20代の就業者数が17万6000人減り、減少幅が最も大きかった。

洪準基(ホン・ジュンギ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:04.00ID:yvhgPIF10
殆どの国から出禁食らった結果、海外コロナが入ってこなくなっただけだろう
その点日本は中国人旅行客に取り憑かれてるからタチ悪い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:04.43ID:YmxVXmpI0
韓国人、中国人が入国しなくて逆に
犯罪も少なくて問題ない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:40.40ID:BP+uXNSW0
どうせ後から捏造がいっぱい出てくんだろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:53.70ID:XibNOZhj0
日本人は自己中で他人のことなんかどうでもいいから自粛とか苦手な人種なんで
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:11.60ID:p+qBLdJL0
>>207
★【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上


ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張。
これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。
疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)
肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。
特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的で
80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば
放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆と同様で
福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:21.57ID:Df/zVgMo0
京都は日本の風情が戻ったらしい
変な着物姿の中国人と韓国人がいないから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:48.65ID:hQBeRych0
チョンコってフッ化水素の話題出したら黙るよね
日本の銀行の信用状のことは知りもしないんだもんな
チョウセンヒトモドキ
日本の慈悲と世界の都合で生きながらえさせてもらっているただの緩衝地域
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:07.89ID:ONVh63ND0
>>189
ダメージからの立ち直りを考えるなら早期解決はかなり重要だからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:10.81ID:ajTqq9aE0
>>202
しかも日本はもっと多くの罹患者がいるはず!
って息巻いてるけど、さらに分母の罹患者増えたら
ますます死亡率下がって日本凄い!になるのに
それでもいいのかね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:27.47ID:hyNo4ROX0
兄と弟って何のことなん?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:47.24ID:YywTqFQ70
中国方式でしょw
中国の属国だからね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:05.37ID:szviJJIK0
IT技術が世界一なのは確かだろ
けど率見りゃ日本と変わらんよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:08.56ID:3Kd8QIQ90
パチ屋を禁止にできたか出来ないかの差
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:14.33ID:ICKeNvYQ0
>>1
ゾンビ化してんじゃねーの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:22.32ID:eHMlWDF10
>>212
そもそも自己中の何が悪い。市場経済を進める自由主義国家の原動力だ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:44.24ID:QcB5jps70
五輪
花見
歓送迎会
キャバクラ
卒業旅行

まあこんなかんじ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:49.55ID:/HSFdYXB0
>>220
死後検査ろくにやってない日本だからなw
死亡率も捏造してんのが確定してる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:49.66ID:Tnq26sGp0
>>203
パンデミックを経験してないから対応遅れたは理由にならない。
マーズ時の韓国という身近な教材があったんだからそこから色んなことを学んで感染症対策は立てとくべきだったと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況