X



【宣言解除】 「もう大丈夫」「第2波来る」 各地で人出、日帰り観光も―初の日曜 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/18(月) 11:50:07.09ID:OQkikcBp9
2020年05月18日07時08分

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が39県で解除されて初の日曜日となった17日、各地の繁華街に多くの人が繰り出した。汗ばむ陽気の中、「もう大丈夫」と日帰り観光をする人も。一方、気の緩みによる「第2波」を懸念する声も上がった。

 福岡市早良区の「西新商店街」では、家族連れなどがテイクアウトの列に並んだり、雑貨店を訪れたりして休日を楽しんでいた。市内の無職男性(71)は、宣言解除までは散歩以外、ほとんど家で過ごしていたといい、手芸店の外で妻を待ちながら「久しぶりに買い物に出られてうれしい」と笑みを浮かべた。

 ただ、シャッターを閉めたままの店も目立った。雑貨店の男性店長(60)は「徐々に人出が増えているがまだ少ない」と厳しい表情。客足回復に期待を寄せつつ、「第2波が来るのでは」と不安をのぞかせた。
 独自基準に基づき、休業要請を段階的に解除する大阪府。宣言は継続するが、中心地の繁華街道頓堀には、府外からの観光客の姿もあった。広島県から恋人と日帰りで遊びに来たアルバイトの女性(22)は「もう大丈夫かなと。ただ、思っていたより人通りが多いからしっかり手洗いうがいはしたい」と話した。

 「二度漬け禁止」のルールを変更し、ソースを共用の容器からボトルに変えて16日に営業を再開した「串かつだるま道頓堀店」。昼時には入店を待たされるほど多くの客が訪れていた。東京から訪れた中国語教師の女性(47)は「コロナも落ち着いたので周りに内緒で来た」と話した。
 緊急事態が解除されず、休業要請も続く東京・銀座。普段は多くの人でにぎわう三越ライオン像前は午前中は閑散としていたが、午後になると、よけて歩かなければぶつかるほど歩道に人が増えた。
 半袖にマスク姿や自転車の人が目立ち、高齢者はほとんどいない。ランチの呼び込みをしていた飲食店の女性従業員(30)は「人出は先週末に比べて確実に2割は増えた」と話す一方、「感染も怖いので、『お客さんに来て』とは言えない」ともどかしさを見せた。
 衣料品店ユニクロに夫婦で夏物を買いに訪れた台東区の男性会社員(23)は「感染者が1桁の日もあり、そろそろいいかなと思った。ネットだとサイズが分からない」と来店理由を話すと、早歩きで立ち去った。

ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051700217&;g=soc
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:15.39ID:RN0h4md/0
県をまたぐなバカども
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:32.14ID:uUHZzmnr0
最後の患者が退院してから最長潜伏の2倍の期間新たな患者が現れなければ終息
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:52:48.71ID:DUlSvMPy0
おそらく第二波はこない

来るのは海外から人が入ってこない限りない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:00.92ID:B4CCwkwC0
ネットだとサイズがわからない



こんなのに対応出来ないならば生きていても意味がない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:20.40ID:JeEKIEQP0
なんで関東のやつら緊急事態宣言解けてないのに遊びまくっとるんや
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:46.08ID:ujBcmjgx0
陽性患者の9千人が国籍不明者
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:47.18ID:T6ZSTqkT0
アメリカ見てると無症状キャリアいる前提みたいな対応
ヘルペスみたいに常駐すんじゃねーの?
未だに予後が不透明なのによく楽観できるなぁ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:54:11.45ID:EHDQFiSJ0
東京から訪れた中国語教師の女性(47)は「コロナも落ち着いたので周りに内緒で来た」と話した。

東京はまだ警戒地域なんですけど…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:54:23.73ID:KkupZz8T0
国内で収まっても外国からまた入ってくるからなあ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:54:24.40ID:1E7rYa/10
地域によって危険度は違うと思う
もう1か月とか新規陽性が出ていない地域もあるみたいだけど
そういう場所はたくさん活動すればいいし
東京とかだと気を抜くな馬鹿もんて感じもする
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:08.52ID:JeEKIEQP0
とりあえず東京はロックダウンしたほうがええんちゃうか小池はん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:39.09ID:ALIpAv7s0
どう考えても欧米で流行ってるコロナとアジアの奴は別物だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:52.57ID:yawRaiOH0
変異した最強ウイルスが第二波でくる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:56:44.20ID:u35KC3t50
まあ向こう一年は油断出来ん状態が続くわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:56:52.68ID:2ty1QFu30
うちの職場は先々週まではオンライン飲み会だったけど、先週からは普通に店舗の飲み会に戻ったわ
もう既に満席だったな
もう大丈夫やろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:57:04.75ID:EHDQFiSJ0
油断してるからまたコロナ増えそうだな
解除なんかするもんじゃない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:57:51.00ID:8vVyRRNp0
第二波を予想するスレでも上げた方がいいんじゃね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:57:53.35ID:ubBiDNjz0
今月の下旬から来月にかけて感染者が再び増加しそうで怖いよ
もう少し自制してほしいなあ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:58:56.16ID:MJxdoRDD0
解除地域なんで、土、日、月どっか出ようと思ってたのにほぼほぼ家に
普段通り過ぎて、自粛疲れとか理解できないw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:58:58.17ID:qs1QZsHL0
>>6
インフルならな
SARSは忽然と終了、MARSは不定期に一部地域限定で現れる
同じコロナの新型だと、SARSのようになる可能性が高いよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:16.45ID:17ZbGa9k0
第二波が来れば、また自粛の嵐だから、今のうちにやりたい事しておけ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:51.63ID:bCs5XqVl0
来る〜
きっと来る〜
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:13.27ID:EHDQFiSJ0
油断したからというか解除したから北海道はまたコロナになったというのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:37.75ID:if9D0Ob70
人出なしの
人手なし職場の
育児なし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:01:04.48ID:EoBqThvF0
>>1
解除されている県があるのだから、報道機関は全国ニュースは、東京からではなく、解除されている県から配信するべきだ。
東京のスタジオは、閉鎖して、解除されている県のスタジオからニュースを放送したらいい。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:01:37.44ID:ZN2VTCV50
>>7
>>16
来ないわきゃ無いw
韓国のクラスターは別に他人事ちゃうわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:01:47.37ID:1TVKcGNH0
>>27
俺の知ってる店はもう若い新人が5〜6人入ってきてるよ
まあ全て元イベントコンパニオンだけど。宴席が全くないからデリに流れてる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:03:25.47ID:1TVKcGNH0
>>36
話がよく聞き取れないからじゃねw
仕事の電話受けるときに、ついマスクずらしちゃうわ俺も
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:03:54.40ID:qs1QZsHL0
>>37
北海道はC型が入ったからだよ
全国、検疫がダメダメでC型がスルーで入ってきたので感染が広がっただけ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:04:08.02ID:qdEpmZNI0
難しいところよなあ
俺もちょっと行きたい遠いとこあんだけど
はっきりしないから様子見だわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:05:42.41ID:fgW3dIrv0
なんで解除になってすぐでかけるかなぁ
また3月の連休の時みたいに2週間後に感染者増えるんじゃないの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:05:47.07ID:Pbm4XOX10
>>7>>16
旅行会社のサイト見てみ、普通に海外旅行のパッケージツアー売ってるからw
ほぼ毎日出国して毎日帰国してる。旅行会社がまず自粛してないという
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:05:53.46ID:FZpzb3nJ0
アイドルの握手会とかどうなるんだろ?
コロナ前からぬるぬるした手で求めてたんだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:06:25.43ID:I9rQMEA80
解除地域に住んでるけど、
未解除地域からアクセスの良い場所はまだしばらく避けるつもり
逆に県内在住のみ受け入れる温泉地なんてあれば喜んで行くけど法律違反になるからできないんだってね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:06:31.79ID:qs1QZsHL0
>>7
俺も秋口にくるという第二波はないに一票だなwww
これRNAウイルスの特徴だから
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:06:46.87ID:tldBTI950
>>54
そう、それが薄気味悪かったよこの3ヶ月。
旅行会社に自粛って誰も言ってないよね、
本当に腹立たしい。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:07:10.16ID:5amoSMtK0
いいんじゃないの東京だけ増えて又自粛して又減って遊びまわって又増えて
東京だけ永遠に自粛ループしておけ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:07:15.43ID:ZSoeJfu/0
第2波は今、次は第3波 ゲイコロナ
武漢→欧米→朝鮮→ロシア(第4波)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:09:40.19ID:Ae2gS/DG0
昨日ハウステンボスに長蛇の列出来てて吹いた
みんな悶々としてるんだね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:07.59ID:G4r6YE240
日本人の限界だったな
昨日おとといの渋谷〜大阪見てると
よく頑張ってたけど二週間後はパンデミックだね

一日千人死ぬよ 東京と大阪だけで 合掌
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:40.81ID:W31VXH+J0
来ませんw ったく。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:42.94ID:u20N4Ri00
そのへんのウイルスと交配して、常在ウイルスに変異するにいっぴよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:06.31ID:XnEArLw00
どんどん経済再開していいと思う
感染怖いなら自分が自粛すればいいだけ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:44.81ID:iM9fGc0B0
市中に感染者がそれなりにいるなら第二波が来るけどいなければ来ない
日本がどうなってるかわかっていいからどんどん外出て実験して欲しい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:51.26ID:IgkR2ZuD0
今までの感染者はまぁ同情されたりしたけど
これからは自業自得として扱われるのだな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:58.87ID:UzJaWX4r0
怖いからあと2週間は自粛することにした
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:12:01.72ID:t0dnWcxp0
極端なんだよね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:13:02.93ID:qs1QZsHL0
既に最低限の補償もない自粛は限界だからなwww
緩んでいるのではなく、復興だからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:13:15.53ID:KkTRNdBc0
第2波来たら又給付金ごっつぁんです
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:13:35.39ID:+X6vQ4a+0
出かけて応援!!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:13:58.58ID:x5HEryX20
不治の病じゃあるまし大袈裟過ぎなんだよ
数百名の死者程度で経済ストップさせるとかバカじゃないのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:14:30.30ID:Y3LA9e3L0
しばらく県またいで観光地行けないとか
魅力度最下位茨城県民の自分涙目だわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:14:36.62ID:sIejt6lB0
2週間後に東京が解除になって田舎がロックダウンか

田舎はもともと検査しないからありえないか(笑)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:14:51.02ID:qs1QZsHL0
>>71
永遠の二週間をよろしくwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:11.22ID:q2Wyj5wb0
宮城だけど未だ怖くて人混み避けてる。
NYに住んでる友達が俺絶対死ぬ…とか泣きべそかいて毎日ラインしてくるから自分の身は自分で守ると固く誓った。
アメリカマジでヤバイみたいね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:16.91ID:tWXfgpQp0
>>10
それよく見かけるけど
どこの情報?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:30.53ID:UuO3KhDR0
>>79
海があるだけマシだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:17:11.60ID:sqopBr9e0
東京はいい加減解除が延期された意味を考えろよ
おまえらが地方に広げてるんだから
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:17:31.03ID:qs1QZsHL0
>>81
だが断る!www

復興フェースに入っているので県またぎの旅行は推奨されるべきですwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:18:23.71ID:HT1qY87m0
ヘビだのコウモリだの食べてた中国人達が一切食べなくなったわけじゃ無いだろうしいつ二波がきてもおかしくは無いだろうな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:19:08.05ID:Pbm4XOX10
>>79
2月に梅を見に偕楽園行ったときは人がうじゃうじゃいたぞ。まだ茨城の感染者0人だった
アンコウ鍋で有名な店も予約でいっぱいだったし

あの頃は良かったなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:19:27.42ID:TMjb6DKU0
一番危ないじいさん婆さんが言ってるんだからええやん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:20:14.51ID:+X6vQ4a+0
>>83
アメリカは肥満を筆頭に生活習慣病患者がとてつもなく多いからなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:20:36.10ID:+I2+QZJQ0
茨城住みだが解除されても自粛は続ける予定。当然のことだ。なのに昨日レジが混んでた
公園にも親御さんの群れ・・・緩んでるぞてめーら!しっかりせい!!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:22.25ID:qs1QZsHL0
気の緩みではなく復興です
最低限の補償もない自粛は既に限界です
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:52.99ID:+X6vQ4a+0
>>97
感染したくないなら独りで閉じこもってればイイんだよ。他人はカンケーない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:22:18.55ID:K58OGBX10
出歩いてるやつぜんぜん感染しねーじゃねーか
自粛してるやつアホかよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:23:39.86ID:Fr/Wn+ik0
第二波は秋だぞ
この時期に風邪を発症するやつは少ない
ただ夏の寝汗とエアコンがどうなのか不明
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:23:56.49ID:+X6vQ4a+0
結局、パチンコ店からのクラスターも確認されてないのに

より感染リスクの高い満員電車と病院は華麗にスルー
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:24:39.69ID:CYpJRAfa0
この自粛、
現代の日本人には
心地よかったのでは!?

コロナが流行る前から
子供の声がうるさいだ
車、スケボー、酔っ払いが減り
静かな毎日は、心地よかったはずw


自粛警察で正義感も
満たされただろうしww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:25:15.18ID:Fr/Wn+ik0
>>78
東京の火葬場がパンクしたのを見てよくそんなこと言えるな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:25:26.03ID:Uh5y9pQQ0
2派3派5派6派
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:25:35.16ID:MuaVhDlU0
2月半ばに熱と軽い咳、胸の痛みがあったけど2週間ほどで回復。
んで昨日からまた同じ症状が出てるんだよな。
まあ、普段通り仕事も行くし買い物もする、もちろん遊びにもいく。
だって検査はおろか病院へも行ってないからコロナではないし。
・・・ないよな?@38度2分
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:26:09.50ID:+X6vQ4a+0
>>106
いつパンクしたんだよ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:26:34.89ID:xGiPn4fv0
早いタイミングで第二波来たら経済詰むよね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:38.81ID:Fr/Wn+ik0
>>109
ついこの間
東京の火葬場がパンクして、千葉と契約した
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:55.24ID:+X6vQ4a+0
>>111
東京の総死亡者数減ってるのに何でパンクするんだ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:51.59ID:Fr/Wn+ik0
>>110
秋までは大丈夫だろ、感染は拡大するが
大事には至らない発症もしない場合が多々あるだろ
夏は人類のターン秋が武漢肺炎の第二ターン
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:53.42ID:Fr/Wn+ik0
>>113
さあ、実際パンクして空きの有る千葉と契約せざる負えなかった
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:01.38ID:OazPmhXg0
一人10万入るし長い自粛のストレスもあるから多少の羽を伸ばすのは仕方ない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:01.56ID:Gj5GIskT0
>>7
シナチョン工場が日本人技術者来ないと回らないから
バンバン渡航させるみたいね
戻ってきて感染爆発よ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:13.05ID:jVILVjkr0
2波来たって死ぬのはジジババだけ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:24.85ID:mwxDSMyC0
第2波って何だよw
機序と根拠を言ってみろよw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:10.00ID:JyhAfcVu0
>東京から訪れた中国語教師
大阪来るなよ。山梨55号の予備軍だな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:28.83ID:CYpJRAfa0
>>115
千葉のバングラ人みたいに
隙を突かれたら
分からんぞ?

国内で抑えても
外国から入って来られたら
再燃する可能性はありそうだが。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:49.95ID:0aIge7rj0
インフルエンザみたいに毎年主に冬季に流行するようになり、風物死となる
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:09.33ID:KIYwbHp90
「辛抱」「忍耐」してた人は解除されたといっても慎重な行動取る
一方「我慢」してた人は今までの反動で出歩きまくる

どちらがホントの日本人らしいかは言うまでもない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:33.33ID:6sUgj+F60
シナチョンとコロナ女の渡辺真由みたいなやつをいれない限り問題ないだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:35.89ID:tBtkVbgS0
>>111
そんな情報どこにあるんだ?
ググっても出てこねえぞ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:40:04.07ID:YnXsJFLM0
鎖国しているわけじゃないんだからまったく安心してられないわな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:41:52.96ID:yFwFSxO+0
夏になればウイルスが死滅するわけでもない
夏にもインフルエンザになるから
コロナも同じだろ?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:42:15.62ID:Fdqdx8Z20
>>78
不治の病だから経済封鎖してまで防いでいるのでは?
急性症状の発症者だけ見るならば雑魚だが、これから無症状感染者による慢性の様々な疾患が出てくるはず
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:43:04.82ID:soglf5ni0
これだけ感染者減っても外出するなって言うなら
もう出られないぞ
どうなったらいいんだ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:43:04.83ID:b2vMzT+X0
たぶん、季節性だろ。気温が上がったのでウイルスの勢力が衰えただけ。
オーストラリアは3月ぐらいから秋なので、北半球の欧米と違って、100人ぐらいしか死んでない。

で、第2波がくるかどうかは、これから冬に入るオーストラリアに注目しておいて、
先に寒くなる北海道の様子を見てから考えればいい。
秋頃に北海道に第3波がきたら監視を強め、数人死んだら先手で自粛要請だな。
 
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:43:08.93ID:Gj5GIskT0
>>113
一時的にパンクすることはよくあって
融通し合うのは普通のことらしい
それをパヨクが大袈裟に言ってるだけ
この間も大学病院がコロナのせいでパニクって
機能していないとか上なんちゃらが言ったのを
バカチョン韓国新聞が大々的に奉じたらしい
それをバ韓国人は真に受けるからさらにタチが悪い
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:44:34.38ID:gkyhhQxa0
>>7
日本が収束しても世界が終わらないと無理だから無理だよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:09.45ID:Mb3r/5Mk0
いやあBBAの群れが凄いね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:50:57.45ID:s8CNFIYi0
>>1
二波は来るだろうけど、医療崩壊しないようなレベルで抑えるのが大事
だけど今の時点で現場は火を吹いてるのに大丈夫なのかという心配はあるね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:17.83ID:oWdLTUsw0
ワクチンを開発しないと収束は無理
風邪の原因のウイルス
インフルエンザのウイルス同様
共存のウイルスになるだろう。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:19:13.49ID:F9aoyspa0
捕捉できてないコロナ患者が10倍以上は必ずいるって話だったから
油断すれば第二波がきてもおかしくないだろうな
そして第二波は凶悪っていう・・
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:44:46.27ID:M3qMesO80
都民、千葉県民、神奈川県民が緩んでるだろ。
もう解除ムード。
誰がそうしたか?
政府や知事連中。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:47:39.23ID:WmQNHXOLO
今月末から6月頭まで最近くらいの感染者数かそれ以下で推移したら、初めて「まあ大丈夫なんじゃない?でも最低限気を付けろよ」くらいは言える気がする

絶対また激増すると思うけどね、早ければ今週後半あたりから
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:40.67ID:NRtXx/DB0
ゴールデンウィークに沖縄行った俺勝ち組な
安いわ飛行機空いてるわで快適すぎたし、二週間経っても発熱無しだしな
もうあんな機会二度とないと思うわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:12.02ID:rqfMhFwk0
鎖国すれば大丈夫なんだろうけど、政府は武漢便再開させたし、中国韓国の往来を許可するんだろう。
そんなに国民を殺したいのかな。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:13:18.76ID:c/BXHkmz0
.
特定警戒都道府県を除く緊急事態宣言の解除にかかる対応について

この措置に伴い全国を対象としてきた出社制限による自宅待機
短日勤務は終了します。
(中略)
月内の労働時間が不足した場合は欠勤扱いとなるので注意願います


なんだコレ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:58.25ID:HBLyZj6c0
県またぎ観光死ね
境民は許す
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:16:48.51ID:JFIJIV1F0
そりゃ第2波は来るだろうけど
天秤にかけたら経済回してた方がいいと思うわ
手洗いマスクは必須って感じで
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:10.40ID:HBLyZj6c0
>>153
えー。
県内観光は許すんやで
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:14.57ID:HZ23om8e0
そもそも論なんだが感染者がいなきゃ第2波もなにもなくね?
ずっと無症状で感染しっぱなしの奴なんかいないんだし
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:25:11.97ID:95FKBnxY0
江ノ島に来てるのは埼玉と群馬と練馬とか足立とか隅田とか板橋の田舎者な。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:20.78ID:JFIJIV1F0
>>156
夏辺りに国際線が復活して外人の国外移動が始まる
これが条件かな第2波は
このまま各国で鎖国してりゃ来ないかも知れんがあまり現実的じゃないな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:43.86ID:6mt0MT580
>>1
完全に東京からばら蒔かれてますな
アフォ都民のせいで第2派確定
緊急事態宣言解除も無理
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:28:11.09ID:95FKBnxY0
越境移動すな!ってのはなにも一方向だけとは限らんのやで?
当然の如く来たら帰るんやしなあ?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:23.26ID:hTFBXJtP0
第二波を経験しないとダメなんだろうな?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:40:10.14ID:YT2VY5H90
>>7
じゃ、世界各国鎖国状態が終了したら全世界絶滅だな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:43:30.07ID:8IKfsCQ20
秋冬に絶対第2波くるから今のうちに解除しとけ、って言う人多い
つまり夏の間ずっと外出自粛してても寒くなる秋冬には第2波はくる
それなら今の内に開放させとかないと持たないって
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:14.03ID:+yOrux8v0
秋まで来ないなら今はドンドン解除しちまえ
秋の予報はなんなんだ
秋に焦れ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:06.64ID:n9Bne9Pw0
これでもう、大丈夫だ。��
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:54.76ID:sHcNkIYW0
今日は交通量コロナ以前に戻ってたな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:52:25.76ID:VYzfbP9c0
そもそも第一波すら来てねーからw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:16.96ID:Vz7cWgW00
自粛してりゃウィルスがなくなる訳じゃない
感染者をゼロにするとか言ってたら永久に自粛し続けなきゃならなくなる
第二波がどうこう言うよりいつどこで見切りをつけるかを示すべき
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:33.10ID:HY3tD15k0
本当救いようのないゴミばかりだな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:55:54.89ID:ivCu8Xl50
第二波コロナ祭はよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:52.77ID:UHTxM4GJ0
那須に住んでるが、昨日は品川、練馬、足立ナンバーをやたら見かけた
渋滞は起こらなかったから大半は自粛してるんだろうが、あの車の中の人達はなんで我慢できないんだろう…
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:58:22.62ID:GdFGPN1K0
大型スーパーの横通ったら駐車場にめっちゃ車あったぞ
みんなよっぽど溜まってたんだなぁ
いっぱい出たね♪
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:03:08.54ID:HBLyZj6c0
>>177
永久に自粛なんてほとんどの奴は考えてなくね?
時間が経てばワクチンが完成するだろうし
もし失敗してもアビガン解禁及びその他のコロナ薬の大量備蓄の方は確実に済む
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:05:46.14ID:y7iQYtba0
つか一部ででも抗体検査して百万以上の感染はほぼ確定しる上で
この致死率なんだから医療圧迫しないようにゆるゆると解除してくでしょ
経済の方は海外が収まらんとどうにもならんし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:06:59.66ID:kKR8aHe00
>>75
給付金さえくれれば何波来ようが
どうと言う事はない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:21:24.58ID:HBLyZj6c0
>>187
分からんね
でもあれだけいろんなアプローチで作ってるんだから一個くらい成功しろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:25:59.19ID:NQxC6NQX0
まぁ案の定気は
ゆるむわなーwww
だいたい皆ストレス貯めて
いるわけだからよ、仕方ない
すばらしいよ日本人は!
きぼうの国だ!!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:47.22ID:he2HKqNa0
>>189
エイズだって30年以上経っても出来てない
風邪の特効薬作ったらノーベル賞らしいから無理かもしれない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:29.27ID:vkDduyx00
無症状の感染者の存在さえ無ければな…そこが最大の問題点だから
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:50:23.47ID:PqKGFo/K0
>>6
4月に雨季明けて乾季(日本の真夏レベル)に入ったインドネシアで大流行がやっと始まったから
日本は梅雨明けから第2波の流行を警戒しないといけない。

風邪と同じ→違う
インフルエンザと同じ→多分違う
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:03.30ID:tBtkVbgS0
>>136
これコロナ死を他の死因と別に火葬するために
浦安のヒマな火葬場が請け負うだけじゃん
東京の火葬場はここ数年ずっと一杯だからコロナ死で溢れてる証拠にはならん
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:16.71ID:C7wImD5b0
皇居では半裸のジジババが押し合いへし合い
飛沫飛ばし合い気が狂ったように走っている。
どうせなら全員お堀に飛び込めばいいのに。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:29.34ID:MtqHykU30
新型だから、みんんが一度はかかって旧型にならないと今までの風邪の経験はあてはまらない

秋冬に第二波ということだが、10月なのか11がつなのか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:42.61ID:MtqHykU30
東京の抗体検査の結果を見ても90%以上は無症状に近いから、外から来なくても
無症状の連鎖感染で秋冬まで持ち推すんだろうな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:05.43ID:MtqHykU30
>>203
日本は自粛でなんとか夏は小規模クラスターの発生程度でしのぐんじゃないかと予想
欧米は夏にも流行しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況