X



【経済】大坂なおみの収入、女子史上最高 約40億4千万円、米経済誌 [ファーブルトン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファーブルトン ★
垢版 |
2020/05/23(土) 01:45:02.10ID:H14Y9Rml9
米経済誌フォーブス(電子版)は22日、テニス女子の大坂なおみ(日清食品)が
昨年1年間で最も収入の多かった女性アスリートだったと報じた。
賞金や広告料などで3740万ドル(約40億4千万円)を稼ぎ、女子史上最高額となった。

 同誌が1990年に統計を始めて以来、これまでの1年間の最高は
同じく女子テニスのマリア・シャラポワ(ロシア)が2015年にマークした2970万ドル。
04年以降、女子の首位はシャラポワとセリーナ・ウィリアムズ(米国)の2人が占めていた。(共同)

産経新聞2020.5.23 01:32
https://www.sankei.com/sports/news/200523/spo2005230002-n1.html
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:00:33.85ID:sNmZghsb0
なんでお前ら悔しそうに嫌みばかり言ってんの?笑 意地汚すぎるだろ笑
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:26.62ID:XxWHM+Xo0
>>660
>>659
マジすか
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:22.37ID:k6pe1cWP0
根室のおじいちゃんに貸してあげて
困ってるよ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:16.87ID:p6KgZkqu0
>>676
なんで?網元つったら海の庄屋だぞ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:22.42ID:XxWHM+Xo0
>>662
税率安くて人集まるって
モナコくらいだぞ

モナコでさえフランスの近くだから
集客できているだけ

税率安いルクセンブルクなんか
大して人来ていないし


オマエが経団連や竹中平蔵に
洗脳されているだけ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:13.10ID:856g7PUR0
まぁでも鳥山さんとか何もしなくても毎年10億ぐらい入ってくるんだろ?
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:55.68ID:3VngS+1G0
大阪なおみすげーな
性格もかわいくて良いし好きだわがんばってほしい
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:34.20ID:7NIE6PKa0
年俸・年間賞金

1000万ドル以上
156人 NFL
140人 MLB
116人 NBA
*13人 NHL
**2人 ATP(男子テニス)

500万ドル以上
349人 NFL
244人 MLB
197人 NHL
183人 NBA
**6人 ATP(男子テニス)

300万ドル以上
542人 NFL
352人 NHL
324人 MLB
245人 NBA
**8人 ATP(男子テニス)

テニスで儲けてるのはごく僅かだぞ
スポンサー収入等を含めた年収でも1000万ドル超えてる男子テニス選手は世界で5人
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:57.22ID:RMp2dfyh0
>>11
そら錦織、女を食い散らかすよね・・・  

そりゃ女も股開くわw
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:23.86ID:g7beKmN50
人柄がいいのは認める
だけど日本人かと言われれば違うでしょ
実力があるならば米国籍で良かった思うよ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:57.61ID:kLqUrJvh0
>>614
大谷は働かないからね
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:27.67ID:3nfbyCJC0
>>155
たぶん彼女は日本人としての貢献をお前の1000倍は日本に対してしているwww
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:32.41ID:q2w7KM1p0
寄付しろ、守銭奴。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:23.83ID:f0iNkxdh0
寄付しろブスハーフ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:05.54ID:OB+F/bVn0
野球やNFLはマーケットが閉じてるから年俸で稼ぐしかないんだよな
バスケとかサッカーはファッション面で稼げる
ゴルフやテニスは個人競技でトップが総取りみたいな感じ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:58.91ID:NlEXDdfc0
>>688
テニスのスポンサー収入が高額なのも世界で数人だけの話だよ
トップ10以下の欧州選手なんて賞金もスポンサー収入も話にならない程少ない上に経費もかかるから
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:43.51ID:L4hXrKQs0
今のアメリカだったらガチで襲撃されるんじゃないの? 大丈夫か?w
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:50.67ID:w3xx/e9V0
テニスって最頂上しか稼げない世界
ランク100以下で特別な人気でもないと
日本の大企業のリーマン以下
それでツアー地獄
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:55:29.70ID:eGjd12190
日本国籍選んで正解だったんじゃね
あの親父のもくろみ通り
でも、このままだとアメリカに税金沢山取られちゃうんだっけ?
予定より早くトップに立っちゃったのは誤算だったかもね
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:46.59ID:xDrokCD40
>>692
プロテニスの本読んだけど
プロテニスプレイヤーで
本業だけで食っていけるのは
トップ100位まで
4大大会を予選免除で出場できるレベルな
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:40.47ID:xDrokCD40
テニスプロはつらいよ 世界を飛び、超格差社会を闘うって
本読んでみ?
プロテニスプレイヤーで
本業だけで食っていけるのは
トップ100位まで
4大大会を予選免除で出場できるレベルな 
本当に一握り
トップ100位まで入ってる日本人は 錦織と大坂とあと1人だけ
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:53.20ID:oDoYir9L0
プロテニスは所得で言ったらニートと同じだよ
ニートでも全国トップなら株で何十億円も儲けてるのいるから、そこだけ焦点を合わせれば確かに凄い

平均収入とか中央値収入だとプロテニスは本当最底辺
プレーするほど世界飛び回ってマイナスになるから、野球の独立リーグとかJ3よりずっと待遇悪い
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:13.27ID:a0jxxMTj0
>>696
そりゃそうだろうな。仲良しテニスサークルじゃ無いんだから、
トップが馬鹿みたいに稼いで少数が喰えて、以下肥やしってのが「プロスポーツ」かな。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:11.02ID:t/vtyvzd0
なんでスポーツしてるだけでこんなに個人にお金が集まるんだろうな
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:55.37ID:GkrLQwkF0
>>2
日本人の埃
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:42.26ID:GkrLQwkF0
>>11
まーくんやダルは毎年宝くじに当たったようなもんだな
メジャー年金もあるし
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:18.92ID:/7Uz3cYG0
なんだ鳥山明の2年分の年収じゃん大した事ないやんw
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:29.84ID:5xBiyruo0
下位の選手はどういう生活してるの?
と言うかよく遠征できるなあ。師匠とか整体師も帯同させるわけでしょ。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:01.15ID:a0jxxMTj0
>>706
普通に素人にレッスンして金稼いでるんじゃね?
どんな世界にも、コーチ・センセってな人は、一定数いる。

教授と生徒みたいなモン。
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:49.32ID:0KKsAbIJ0
>>11
大阪なおみと八村の凄さは別格

アジア人と黒人のハーフが身体能力高いのは体の発育が早くなるからじゃないかと推測してる
もしかしたら若い頃に大成功してその後伸び悩むパターンが多い可能性ある
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:53.08ID:FEhlerCX0
新しいコーチとはうまくいってるのかなぁ
サーシャコーチを解任した後の黒人のコーチもいまいちな感じだったんだけど・・
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:32:43.43ID:V5ZJ666G0
ナオミヨー、より稼いでそうだな
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:26.40ID:a0jxxMTj0
>>708
安定して強いのは、黒100%だしな。
黒人の瞬発力の強さは、やっぱホモ・サピエンス最強の気はするよw
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:32.25ID:NZfxe0B40
大阪はポテンシャルあるけど、性格的に子供っぽいところがあるよな

金額では全然負けていたとしても、人間性では八村とかの方が好き
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:53.24ID:iVCPB0HQ0
大坂ナオミすごいし好きだけどさ、四大大会で一回優勝だろ
常勝の選手だっているだろうに、なぜ史上最高額までいけるの?
ジャパンマネーのブーストが強いのか?
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:52:16.19ID:K+tohV7c0
>>713
日本のお金だよ
年収だと錦織もナダルより上
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:56:37.70ID:pZeTk6+z0
俺は黒人でも可愛い娘なら結構いけるタイプだけど、この娘はガチで不細工だと思うわ。
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:17.62ID:DtDMVEED0
4億?すげー
と思ったら40億だったわけわからん
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:07.60ID:l1LONkAv0
すごい実質アメリカ人だな。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:41.73ID:14zw8UOx0
もう引退でも何の問題もないな
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:02:44.15ID:9Sp/DrLm0
テニスってソロだからぼろ儲けw
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:03:11.08ID:14zw8UOx0
>>11
あれ?大人気の玉蹴りは??
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:47.53ID:a0jxxMTj0
>>716
豪邸・車複数・クルーザー・自家用ジェット機・使用人くらいで消えちゃう金だが、
もう数年頑張って、引退後用に20億も残しときゃ、ちょっと生活レベル落としても、
なんちゃってセレブ生活は維持できるだろうな。

現在20歳くらいだろうから、120歳?くらいまで毎年2000万使えるw
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:45.47ID:Qh2toOZu0
全日空とか資生堂だっけ?

日本は金無いとか言うけど注ぐところには注ぐんだなw
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:02.37ID:vuxcpaWg0
>>29
寧ろ早急に仕事辞めたいんじゃね?
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:05.37ID:+OJtXLVq0
>>719
チームスポーツと比べたら儲けは少ないよ
プロでも儲けてるのはほんの一握り
活動経費も自己負担で監督やスタッフの賃金も自分で払って世界中回る
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:00.47ID:Mjjbc51P0
>>135
金集められたら正義なんだよな
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:29.58ID:DrgXoIqS0
ゴルフの国内ツアーでも
グリーンフィー
キャディやトレーナーの帯同費用(旅費や宿泊費や期間中の飲食費など)
本人の旅費や宿泊費
レッスンプロへのコーチ料
ボールやクラブやウェアがスポンサーから支給されたとしてもけっこうかかる
4日の試合でも前日はプロアマだし残り2日で移動になる
手嶋多一と言うプロが言っていたけれども国内ツアーで2000万賞金稼げてやっとトントンなんだとか
テニスだと海外ツアー当たり前だからその何倍も経費がかかると思うわ
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:21.16ID:/PMC8/f40
寄付はしないの?
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:32:55.84ID:oD0prlGz0
ここで同じ日本人を人種差別してる奴って生きてて恥ずかしくないの?

こういう奴ら一箇所に集めて屠殺して構わんだろ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:49.89ID:aZUSn8nz0
なんか日本人もハインズ・ウォードみたいなこと起こりそうだな
チョン化が止まらない
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:13.64ID:V32mqYcG0
ジャップからの広告料がほとんどです。アホだねジャップ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:41:02.12ID:LsVGPqIj0
そりゃ稼ぎすぎてもうテニスやる気なくなるわ。
異常なほど稼いでるのに向上心を絶やさず超一流であり続けるクリロナメッシやテニスの男子三強が異次元なだけ。
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:29.16ID:Z7Oc+n0e0
全額を美人になれる手術にかけられるな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:55:47.63ID:jd4MnAyF0
>>735
まず色を抜いて鼻を整形して猿を飼おう
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:41.78ID:HBItDEGF0
プーマのままで達成だったら凄いけどナイキに乗り換えたと聞いて何だーと思った(・ω・)
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:17.19ID:xkQ1NGbL0
>>499
あの家族が資産運用人に任せて金出すとは思えんけどな
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:46.73ID:xkQ1NGbL0
>>733
日本人じゃないのにね、バカだよね
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:05.58ID:FZkJ2+bl0
>>733
日本企業は日本人にしかスポンサーにならないって事はないだろ
バカチョンには理解出来ないんだろうけど
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:47.69ID:VV5ILVCU0
カツ丼屋を家の敷地内に作った方が早いな
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:36.50ID:8Wv/RsU/0
テニスってものすごい数大会でてるよね
このくらい稼いでもいいじゃん
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:45:55.51ID:n+q4tRm60
>>9
テニスを愛してないな君は
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:47.94ID:J1R5a/750
 
BBCでも大きな記事になっている゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−
https://www.bbc.com/sport/tennis/52774191
Naomi Osaka: Japanese tennis star becomes world's highest-paid female athlete
★大坂なおみ:日本テニススターが世界で最も稼ぐ女性選手になる

■フォーブス誌によると、グランドスラム2回優勝の大坂22歳が、
 3000万ポンドを過去12ヶ月で賞金と契約で稼ぎ出した。

■フォーブスは1990年から調査を始めているが、毎年テニス選手がトップになっている。

■大坂は世界的ブランドであるナイキ、日産、そしてヨネックスなどと取引をしている。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:08.29ID:XgQCAZBX0
>>540
6. Naomi Osaka
Western & Southern Open - Day 5
Total earnings: $24.3 million
Prize money: $8.3 million
Endorsements: $16 million

Osaka will see her endorsement number soar even higher, having signed a series of deals since her 2018 U.S. Open win.
The biggest is with Nike, which was inked just ahead of our June 1 cutoff and is worth an estimated $10 million annually.
She also recently added a series of endorsement partners?Hyperice, BodyArmor and Muzik?where she received equity
stakes in the businesses.
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:04.47ID:18TuZ1yU0
>>339
どんな体格であろうとアメリカの市民権放棄して日本国籍を選択した時点で日本人だろ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:38.70ID:XgQCAZBX0
>>540
3. Kei Nishikori
TENNIS: AUG 07 Coupe Rogers
Total earnings: $37.3 million
Prize money: $4.3 million
Endorsements: $33 million

Nishikori and Zverev are the only non-Slam winners among the ten highest-paid tennis players.
But Nishikori's robust endorsement portfolio is fueled by his status as the most successful Japanese player ever.
He is set to be one of the faces of the 2020 Olympic Games in Tokyo.
His sponsors Asahi, NTT, Japan Airlines, Lixil, Procter & Gamble and Nissin are all official Olympics partners.
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:22:34.65ID:gg77Jy5R0
練馬区だけど八百屋の兄ちゃんが
マスクしてないで話まくってた・・・
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:06.80ID:cHIBnPJG0
>>745
将棋って儲かるんだなー(棒
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:35.02ID:DNey9irx0
凄いねなおみちゃんの専属肩たたきアルバイトしたいわ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:46.89ID:K+2KTugW0
生育環境が複雑な人間に特有のメンタル的な不安定さの問題が金によってブーストされるのではなかろうかと危惧するのである
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:30.69ID:mE0l6POO0
保障補償言ってないで大坂さんの靴を舐めて何とかしてもらえばいいじゃないか
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:46.95ID:ZzWILK2U0
>>748
そういやどっかの知識人(笑)が「大坂は絶対日本国籍を捨てます。」みたいなことヌかしてたっけな
誰だか忘れたけど
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:50.96ID:dnSxhXCp0
>>740
GT-Rをサプライズプレゼント!! 大坂なおみ選手の「日産ブランドアンバサダー」就任発表会
「白いGT-Rがいい」とのコメントで贈呈車両がリーフからGT-Rに
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:30.13ID:n9WFztmE0
へー、やるじゃん
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:36.55ID:A8EETrbE0
戦闘機買えるじゃん
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:49.25ID:jo0a3k5p0
「この人にはそれだけの価値がある」と思った人たちが出した合計額が40億円ってことだな
テニスの能力が人類のトップクラスである=40億円の価値
なんか変なような気がしなくもない
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:13:31.52ID:HMLm3Qm40
何で人気になったのが「女子テニス」だったんだろう?
人気スポーツって枠ならサッカーでもバスケでも良かっただろうに
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:42.08ID:MSfMTr7B0
これは酷い貧富の差
世の中には1レス7.5円で生計を立てている人もいるんですよ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:27.58ID:ge7Qzvy/0
女子サッカーも女子バスケもサラリーが低すぎるからなあ
貴族とのスポーツとしての歴史と伝統ってのが大きいのかもね
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:46.50ID:hcK5l9JD0
>>769
個人競技だとまだ見れるんだろう
女子サッカー代表でもU15のローカル男子クラブに0-7とかで負けるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況