X



【警官に押さえ込まれけが】渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴 ★6 [オクタヴィアス5世★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 08:54:34.03ID:o3RtYcSZ9
★1 2020/05/30(土) 22:44:31.25

「警官に押さえ込まれけが」 渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴
毎日新聞 2020年5月30日 22時12分(最終更新 5月30日 22時25分)


渋谷の路上で警察官2人に押さえ込まれるなどして首に全治1カ月のけがをし、抗議デモに参加するトルコ出身のクルド人男性(中央)=東京都渋谷区で2020年5月30日、後藤由耶撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/30/20200530k0000m040183000p/8.jpg?1

 東京都渋谷区の路上で警察官2人に押さえ込まれるなどして首に全治1カ月のけがをした外国人男性(33)を巡り、30日、市民らによる警察への抗議デモがあった。一緒にいた友人が撮影した動画がインターネットを通じて拡散したことで約200人が集まり、警視庁渋谷署前などで「外国人を差別するな」などと声を上げた。

https://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/179000c

前スレ
【警官に押さえ込まれけが】渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴 ★5 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590877696/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:35:55.75ID:lezkrwCi0
>>939
これだよなあ。
クルド人だから取り押さえられたんじゃなくて公務執行妨害だから取り押さえられただけ。
差別してないわ。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:08.55ID:oKOD99yi0
結局なんだったのこれ
抑えられてタスケテクダサーイって言ってるとこからしか動画ないからよく分かんないんだよね
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:15.55ID:3t9WfGRx0
悪いから悪いことをしてもって何が悪いの

胡散臭い部分はあるし疑問はあるよ
でも書いてあることと動画だけで判断するならば
って意味だとどう見ても警察官が悪いだけだし
この状況で日本人が押さえつけられるなんてないから
まず触れるってことがないでしょ
押さえつけてるって時点でなんかあっただろうなっては思うけど
クルド人の主張だけで見ればそれが差別だったってことでしょ
何もおかしくないじゃん
嘘がなければだけど
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:16.15ID:XEQ89pmg0
>>918
結構、アメリカに良いように使われてる

第一次イラク戦争の時も
勝ったら独立を保障すると言われたのに
大規模戦争せずに、アメリカが撤退したから
息を吹き返した、フセインは大激怒して
アメリカに協力したクルド人は全員、処刑された

人口は数多くいるのに国がないって
こんな悲惨な目に合うのかとつくづく思ったわ
だから、かなり同情してたんだけどね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:16.37ID:Ul5jEeva0
こいつらはアメリカの黒人と原点から違う
日本が嫌なら帰れ、本国に送り返せ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:17.83ID:svj96Wk00
>>925
は?
停車の必要性があるときは第一車線の左端に
止めるんだぜ
教習所で習わなかったか?
あ、免許持ってないのかお前┐(´∀`)┌ヤレヤレ。。。。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:33.21ID:Sb/b6WL80
>>826

この時期にデモするから

本当に許せない。気持ちが悪い
警察が不当だというなら裁判すればいいだけだ

国民が必死になって頑張っているのに、すべてをぶち壊す行いは許せない
今後、一生クルド人は憎む対象になった。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:51.74ID:DgM9x3Qw0
ムスリムってのはこれだからなあ
礼拝所作れ処理した豚肉を売れ
挙句にデモ
要求ばかりだ
これ最後はコーランに従え
従わなかったら殺す
までになるんだからなwww
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:53.79ID:OmBB02Az0
>>953
前後の状況はわからんよ
あの動画だけでわけわからんことを喚いてる馬鹿が一名だけいるけど
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:55.28ID:1YHGQEJX0
日本国内でクルドの人の行動が問題になりだしてる
トルコとのスワップ条件材料かな
職質に素直に応じるように本国から注意促してっと
トルコ=知らんがなて言いそうだけど
日本に住んでるトルコ人たちには通達出しそう
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:59.42ID:ipfKOVBj0
>>921
日本はこういう国だ、ってるのに突っかかっただけでそれとこれとは別だよ。
クルド人のおっさんについては情報がまだ足りんから素性はなんとも言えんが、
あの動画内での警官の行いだけでも充分批判に値するから。
日本でこれからも暮らしてく訳だし次の世代にも残していかんといけない訳だから批判する所は批判するわ。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:04.77ID:seLQQ9130
>>959
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:19.67ID:QHSF5ebG0
日本人はいい加減外国人差別をやめろよな
いつまでも外国人が大人しくしてると思ってるんじゃねーぞ
外国人は弱者なんだから日本人と同等かそれ以上に配慮されるべきなんだよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:35.45ID:jExIf8PN0
ちゃんと職質に応じりゃいいんだよ
日本の警察はアメリカみたいにいきなり発砲とかしない
国民はわかってるよ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:37.31ID:Z/aXu9pp0
ムスリムなんて宗教界だと新参なんだから調子に乗んなっつーんだよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:41.10ID:ZK8g41h90
アメリカの真似がしたいwwwwwwwwwwww

死ねよバカ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:45.51ID:NT4MAGEF0
>>960
だけどウイグル人にだけは何故か優しいんだよな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:46.00ID:jUQE4bQ70
>>933
クルド人は独立したいと主張してるからちょっと違うな
在日は帰る国があるのに帰らないでいるが彼らには国がない
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:51.20ID:FXf7s31s0
とりあえず適当な奴けしかけて様子見してから本番の中華のゴミクズが騒ぎだすんだろうな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:56.18ID:seLQQ9130
>>966
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:06.08ID:Gc3ntwDi0
>>959
その調子でいくと全世界憎むことになるな
あ、ネトウヨは米中だけには何をされても尻尾振ってるか
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:07.12ID:seLQQ9130
>>969
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:21.57ID:MgFu/hOr0
これ仕掛けてる外患がいるよね
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:30.88ID:seLQQ9130
>>980
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:35.40ID:ZiQh0GDf0
>>968
俺も寝たきりの母親を30年間介護してきた
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:52.77ID:wSdOFhZ80
狩猟民族はもう我慢の限界だな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:54.17ID:CZKjOMJl0
安倍の次は初のクルド人首相か
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:10.03ID:3t9WfGRx0
>>901
中国中国ってなんてお前ずっと中国って言ってるの
こっち中国じゃないし
なんだかわからないけどお前の中国の妄想に巻き込むな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:10.64ID:mdTDGbwJ0
警察は気にすることなく粛々と仕事してくれ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:12.78ID:DgM9x3Qw0
>>826
クルド人のやってる悪さを無視するとか
おまえクルド人の女かよwww
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:18.93ID:Gc3ntwDi0
>>985
動画見る限り警官の側が触れてるよね
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:18.99ID:seLQQ9130
>>985
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:23.19ID:OmBB02Az0
>>957
だから移動したあとだろ?あの動画は
少なくとも左折してその道路に入ろうとしてる車があるから左端に止めたら邪魔になる
みんなそれわかってレスしてると思うが?
妄想するだけのアホは恥ずかしいからこれ以上は勘弁してね
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:29.18ID:wPvy6YCo0
日本人ではないトンキン土人の日常
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:31.88ID:Zyidl/AY0
このタイミングで200人も集めて日本人に恨みでもあるのか?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:34.38ID:6iwW4lVa0
外国人安易に日本に入れるからこういうもめ事が出てくるんだよ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:52.63ID:DNkYqCqT0
えーーーと

プロ市民動員

送還します

外国人へ加担すると送還するよ

馬鹿サヨク動員
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況