【朝日新聞】 麻生氏 「日本でコロナ死者少ないのは、他国と比べて民度のレベルが違うから」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 19:23:44.38ID:OFJGBVQL9
日本で新型コロナウイルス感染症による死者が少ないのは、他国と比べて「民度のレベルが違う」から――。
麻生太郎財務相が4日の参院財政金融委員会で、独自の説を展開した。そして、この認識が国際的にも「定着しつつある」と説明した。

質問に立ったのは、自民党の中西健治氏。麻生氏が率いる麻生派に所属する。ロックダウン(都市封鎖)などを伴わない日本の新型コロナ対策をめぐり、
「自由という価値を守り続けてきた。高い評価を受けられるべきでは」と尋ねた。

政権の対応を持ち上げる質問だったが、麻生氏は「自由って言うけど、憲法上できなかったから、結果としてなっただけであって、
そういった見識をもってこれに臨んだのかねぇ」と皮肉っぽく回答。そして、「それでも効果があったというところがミソですかねぇ」と続けた。

さらに、「こういうのは死亡率が1番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と強調。

他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、
「そういった人たちの質問には『お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。

「このところ、その種の電話もなくなりましたから、何となく、これ定着しつつあるんだと思います」との見方も付け加えた。
https://www.asahi.com/articles/ASN6455CGN64UTFK008.html

★1 2020/06/04(木) 16:41:37.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591256497/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:32.41ID:y5oFxSFV0
こういうこと言うようになったら日本人もおしまい
ネトウヨ、お前らのことだよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:36.03ID:4HbGxuif0
汚染クルーズ船押し付けられてあれだけ無責任に批判されたんだから
少しは言ってやればいいんだよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:43.02ID:DU9ynB390
>>856
狭い所に大家族で住んで働いて稼がなきゃ明日食うものがない
フィリピン人は多いだろう
狭いアパートでも独居して引きこもれる単身世帯の多い日本とは違う
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:43.82ID:B2V+hyf70
まあ実際そうだろうね
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:49.18ID:9kpQFzBq0
バカ丸出しで恥ずかしい
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:52.60ID:HGEHISDC0
>>935
コレ

誰も助けてくれない自己責任なので
みんな必死に死なないようにしてるだけ
クソ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:01.72ID:nrNCM2Zp0
謙虚なのもいいけどナメられる
結果がすべてなのだから、少しくらい強く言ってもいい

ただその分は責任がのしかかる訳だが、結果を出して押しのけていければ全く問題ない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:09.04ID:+wQwbO920
韓国が封じ込めに成功したのは?議員の民度が高いからか?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:11.36ID:0OX3rpr70
民度高いけどコンビニやSAの駐車場、路肩には平然とゴミを投げ捨てます

びっくりしたのはスーパーの駐車場に食いかけの弁当をおき捨ててるバカもいる。
カラスがつついてさらに散らかってたけど、店で買って食いかけをすててく根性!スゴいね。他人ちのトイレ借りて汚して帰ってくるようなもんでしょ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:13.63ID:Ol1v+Ylm0
日本人の民度を下げまくってる張本人が何を言ってんだか…
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:15.74ID:sHdUQD3e0
>>1
むしろ、
本当は日本はもっと死者数を抑えることが可能だった。
3月末から急増した原因は、中国からの感染じゃない。中国からの感染は、
ダイプリと初期のクラスタ感染だけ。これらはその後封じ込めに成功していた。
3月末からの急増はほとんどが欧州からの感染。以上は感染研のサイトにある
新型コロナウイルスのゲノム系統樹の資料を見れば一目瞭然。
欧州で感染爆発がとっくに始まってた3月に、卒業旅行などで
欧州に渡航した奴に対する監視がザルで、帰国後野放しになってた。
それがなければ、志村けんも岡江久美子もおそらくは死なずに済んだ。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:27.80ID:06GHgFLx0
中京の工作員に釣られてデモとかやる民度の低い人が少ないってことやろ合ってるやん
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:32.61ID:HiFRDhhE0
>>793
おまえ電車乗ってんの?田舎のローカル線?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:35.67ID:3VTJOaKx0
コロナが流行ったころジキニン中国人が買いあさってた
あいつら効能とかよく知ってるよな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:40.65ID:qA9Ry5nE0
ネトウヨネトサポがこの件で「中国韓国より民度低いってことかよ!」と怒らないあたり
ネトウヨネトサポには日本が中国韓国より死者が多いという事実が聞こえてない、または聞いてないフリしてる説あるな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:44.63ID:xy6PXT2a0
感染者の国籍ってどうなったのか
教えて欲しい
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:44.84ID:GUQr7ynU0
もういいよアホウ
選挙目当て支持率アップのためのガス抜き発言はいいから
シナ人入国させて日本企業に支那に金をおとさせる売国アホウ
習の国賓来日を画策する売国奴というのは国民はわかってるし
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:46.75ID:W0IDERJz0
使い道のない紙を大量にばら撒く、地球にひどい朝日新聞です。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:56.51ID:nJiMB51z0
>>959
まあ普通はアメリカみたいに暴動になるわなw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:04.02ID:JRCItF2z0
>>1
まさに麻生さんの言う通りだろ
民度の違いが如実に死亡者数に反映されてる
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:05.55ID:SvW22Efr0
>>934
神社で、手を洗って口濯いで、建物に入らず開放空間で柏手打って参拝とか、文化習慣が基本的に公衆衛生管理寄りな気がする。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:10.30ID:fz0nIBHe0
>>66
アキバじゃ俺達の太郎だったのにな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:13.07ID:4HbGxuif0
欧米の民度の低さはあのデモや暴動を見ればわかる
日本の在日バカ左翼と同じレベル
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:18.88ID:OAZgXubd0
>>955
フィリピンだけなのかね
他の東南アジア諸国は狭いとこで大家族ですんでないのか
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:32.03ID:p1wiHuw10
麻生みたいな政治家って5ch感覚で物事言うのな
民度ガーは政治家が言ったらあかんだろ、他国に喧嘩売る気かよ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:33.96ID:vOLwyA8H0
お金触ったら手洗うとか海外じゃ教えられてないだろう
まったく感覚が違うんだろうな
俺も小学校の時同級生がお金触ったからと手洗ってるの見て意味がわからなかった。こうやって学習していくんだな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:34.68ID:7O5Zo9k90
民度は知らんけど自粛しないと感染が広がるのは理解できてるんだよ
罰則もないのに自粛してた
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:35.08ID:9TeswALn0
だってよ、トランプさん。
そういや日本も東南アジアで最悪らしいけどな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:41.85ID:3VTJOaKx0
1000なら孫がじじーが大好きって言う
早すぎか・・・・
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:48.36ID:qA9Ry5nE0
むしろコロナによって日本人の本当の民度が分かったよな
日本人が如何に民度低いか露呈した感じ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:56.48ID:cklXf6CU0
ジャップの民度は最低
ゲリゾーが総理でも問題意識のかけらもないのだから
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:56.96ID:3VTJOaKx0
うんこ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:57.67ID:r/+ZUUFKO
B型(S型)だろ。
後世の笑い者だわ。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:57.96ID:HGEHISDC0
>>971
新聞も取れない様な家庭の民度が高いと思いますか笑笑
馬鹿にされるのは固定電話も無い新聞もないお家ですよ笑笑
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:58.88ID:SvW22Efr0
>>66
それもあるけど、最近の発言は認知症入ってきてる感じもする
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:02.44ID:H19le8wq0
今回のアメリカの暴動やちょっと前のフランスの暴動見ると、日本の民度は誇ってもいいレベルだろ
韓国のろうそくデモも痴漢続出だってニュースになっていたしな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:15.94ID:7jXz/eTu0
これ実はアジア系には被害が少ないウイルスを中国が覇権とるために作ったとかなら怖いな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:29.72ID:UPXSwsQG0
アジアだけ感染が少ないからな
蔓延率か遺伝子的なものが影響していそうな気がするが
誰か調査してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況