X



【宮城】イノシシの罠に80代女性が掛かる 竹林でタケノコ採り中に 栗原市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 19:29:09.58ID:FqfqZisR9
竹林で80代の女性がイノシシの罠に掛かりました。

被害者の弟:「行ってみたら足が挟まれていた。左足をこう挟まれていた」

警察によりますと、15日午後2時半ごろ、宮城県栗原市の竹林で
タケノコ採りをしていた80代の女性がイノシシの罠に掛かったと竹林を所有する女性の弟から警察に通報がありました。
女性は約1時間後、駆け付けた消防隊員に救助されました。
挟まれた左足は骨折など大けがをした形跡はありませんでしたが、万が一に備えて病院へ搬送されました。

罠は栗原市が設置したもので、設置場所の近くには看板や赤いリボンを付近の木に巻き付け、注意を促しているということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000186334_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/06/16 18:52
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000186334.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:30:12.91ID:qxBeNtLC0
BBAいい加減にしろよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:32:19.83ID:0R3v0dkC0
なんで最近宮城のニュースおおいんだ?
気のせいか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:33:13.01ID:fix1sygO0
「姉やんが猪だったとはっ!」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:34:26.39ID:T+pfacG+0
姥捨て山作戦トラップ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:35:09.39ID:Ax5vokkK0
地震に慣れすぎて東日本大震災震度7で死者ゼロの大都会栗原市さん‥
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:35:39.64ID:4AFSKvpF0
他人の私有地でタケノコの密猟。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:35:48.99ID:5KkJosNe0
オリに入ってたら面白かったなw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:36:45.46ID:ttdTNGFU0
年寄りとか
足の骨よく砕けなかったな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:36:46.85ID:lymgdVjX0
カメ五郎のやつか。
若けりゃ手使って外せるだろうけどな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:03.47ID:pmEK1K1X0
>>14
震度8 地震で栗原市民が死ぬ。

を新設する必要がある
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:41.99ID:uPnOQdvS0
>>16
弟は他人
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:44.92ID:9dTmp1fJ0
地主なら罠を市が仕掛けてるのは知ってるからタケノコ泥棒だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:48.50ID:oWv3z9TY0
ひとんちの山じゃないのか?被害にあってる山林所有者も虎ばさみ仕掛けとけば泥棒も減るだろうに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:39:13.40ID:kaXeF6PL0
罠の近くに目印あってもジジババじゃ見つけられねえかもしれんな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:39:56.04ID:uPnOQdvS0
>>26
毎度ながら1を読まない人間がいかに多いか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:40:36.07ID:hyG01ODq0
>>1
泥棒がワナに嵌まっただけでは
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:41:20.93ID:9dTmp1fJ0
>>23
イノシシ罠は入れたら締まるやつやでキューっと
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:41:46.92ID:EkBKKSEx0
>>23
入るサイズは違法と聞いていたが。
ググると内径12センチの罠とか出てくるし、
くくり罠だとしたら無駄に大きいな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:00.69ID:fkY4/Hye0
竹林を荒らしていたのはイノシシではなく人間の老婆だったのです
0040本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:48.99ID:VEQNRDXN0
ワイヤーロープの罠だったら 

ジタバタしないで大人しくしてたら(笑)

怪我はないよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:51.48ID:PZBYnHbS0
ガハハハハ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:00.42ID:kEqGy/RI0
あーあ
こりゃ億単位の補償を要求されるな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:32.10ID:hoyUdc8U0
>>32
わかりにくいけど竹林の所有者っぽい
罠設置は行政だし誰も悪くなさそう
注意書きが甘かったくらいか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:48.00ID:8VsPTxHk0
お前らが思い描いているトラバサミは使用禁止だから
バネ付きのワイヤーのくくり罠な
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:17.81ID:kEqGy/RI0
>>36
>竹林を所有する女性
家族には通知があったのだろうか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:33.37ID:X/gvUNl70
リボンが付けてるのそいう意味のがあるんだ
なんか覚えがあるうっかり山に入っちゃいけないな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:43.18ID:jmsZyhkJ0
婆さんを牡丹鍋にして食ってしまおう。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:47.66ID:9dTmp1fJ0
>>29
罠にかかったお婆さんとは別人だろ?所有者なら自分の所有する竹林って書くだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:45:17.26ID:QFUP/qGc0
>>7
市だろうが誰だろうが
わなをかけたものが連絡することは普通ない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:45:59.50ID:NaqdK2SI0
タケノコ盗りBBA
竹林所有者の女性
竹林所有者の女性の弟
それぞれ別人だろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:15.12ID:pTQYKcnq0
>>29
よくみんなからサルって言われてないかwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:16.25ID:fD3I5wEM0
田舎にはくくり罠が沢山仕掛けてあるよ

山菜採りに行ったらいつか罠にはまりそうだもん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:20.43ID:8ytJJeCn0
たまにいる足先のないイノシシは
トラバサミじゃね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:36.11ID:APABR3OD0
>>1
窃盗だろ、逮捕しろよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:47.14ID:QFUP/qGc0
>>22
普通知らない
知らせないからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:34.28ID:fD3I5wEM0
イノシシババア

竹林所有女性
竹林所有女性の弟

さて、イノシシババアは密猟??
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:36.04ID:q+QclhtL0
罠に掛かった婆さんと
竹林所有の女性は別人でしょ

タケノコ泥棒を捕まえてみたら人間だった
イノシシは冤罪
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:48:02.96ID:6znbHReN0
檻の中のバナナを取ろうとして蓋が落ちて来て
檻から出られなくなったのかと思ったわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:48:27.99ID:YKYdILWl0
トラバサミ通販で売ってるが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:49:02.33ID:NaqdK2SI0
>>60
何言っているのか意味不明
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:14.73ID:1wK7L2J00
>竹林で80代の女性がイノシシの罠に掛かりました
>被害者の弟:「行ってみたら足が挟まれていた。左足をこう挟まれていた」
>竹林を所有する女性の弟から警察に通報

竹林所有者は罠にかかった女性の弟だろ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:27.59ID:fD3I5wEM0
登場人物

罠にかかったイノシシババア
イノシシババアの弟

竹林所有女性
竹林所有女性の弟

なんなんこれ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:29.39ID:9dTmp1fJ0
>>51
読んだが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:32.85ID:wpMAZvDX0
1.タケノコ採りの80代の女性
2.竹林を所有する女性の弟
3.被害者の弟
4.竹林を所有する女性

ここまでわかりにくい文章を書いても記者を名乗れるのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:39.42ID:NaqdK2SI0
>>67
被害者の弟ってのがどうも
タケノコ盗りの被害にあっている所有者の弟といことも
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:39.70ID:9ff0tL6v0
不法侵入でブタ箱いき
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:50.59ID:rloszHWT0
>>62
>被害者の弟:「行ってみたら足が挟まれていた。左足をこう挟まれていた」
>竹林を所有する女性の弟から警察に通報がありました。

同一人物だろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:53.18ID:75kJIq1F0
>>67
なお、罠は栗林市が設置でこれも他人。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:57.11ID:ee8Ku/Nb0
関係のない人物なら「竹林所有者の関係者or親族からの通報」って書く。
わざわざ姉弟関係書かん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:56.77ID:fD3I5wEM0
>>77
お前の読解力がやばいわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:52:15.33ID:AmTVHyGY0
竹林荒らすやつ捕まえる為の罠かもなぁ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:52:34.32ID:MwTZoj2F0
>竹林を所有する女性の弟から警察に通報がありました

・竹林を所有する女性、の弟
・竹林を所有する、女性の弟

ニホンゴってムツカシイ…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:52:35.66ID:NXwUbkiq0
イノシシのモノマネですか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:53:21.17ID:fD3I5wEM0
>>84
ババア鍋はどうだい?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:53:46.09ID:9ff0tL6v0
まぁ文章が悪いよな
罠にかかった女性
竹林所有者の男性(通報者で女性の弟)

この二人しか登場人物いないようにも読める文だし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:55:12.82ID:kmDVBODJ0
>>33
子供の頃に山の中でかかった
当時はイノシシの罠とは知らず不思議なもんがあるなーとしか思わなかったが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:55:42.62ID:9dTmp1fJ0
分かりにくい記事だなー
80代の女性が自身の所有する竹林でタケノコ採りをしていて猪の罠にかかりました、弟さんが
通報しましたって書けよ、もう!ヘボ記者め
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:56:28.55ID:fxA8od6v0
文章の通りなら所有者の女性と被害者は同一だよ
もし違うなら別の女性と書かなきゃならない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:56:52.12ID:w7lXj4xB0
マジかよそのイノシシ孔明かよ!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:57:25.74ID:IoCs6dNi0
ワナってイノシシの足のサイズにするんじゃないの?
だから普通人間に足じゃ掛からなないんじゃないの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:58:34.50ID:jNkpiBbt0
> 挟まれた左足は骨折など大けがをした形跡はありませんでしたが、
ズッコケルような書き方はやめろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:59:11.02ID:CCggO1Qc0
>>26
でイノシシの罠仕掛けさせてくれって
猟師に頼まれて快諾するけどどこに仕掛けられたかは知らんから
こうやって入ったやつが怪我をするんだよな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:59:23.08ID:kEqGy/RI0
この記者はミスストリー作家だろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:00.70ID:NaqdK2SI0
登場人物

被害者の弟
罠にかかったBBA
竹林所有者の女性
竹林所有者の女性の弟
警察
市の職員
テレビ朝日

結論
一番バカなのはテレビ朝日
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:02.48ID:tXkWr16y0
「孔明の罠」みたいな感じで
イノシシが仕掛けた罠に婆さんがかかったのかと
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:09.84ID:9dTmp1fJ0
>>94
いや俺のように書かないと、文章も短く済むしwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:23.89ID:eDeCAruy0
自分の家の竹林に猪の罠を仕掛けて貰ったの忘れて自分で掛かったのか
罠が作動するか確かめようとして掛かっちゃったのか

確かに試したくなる気持ちも解る
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:38.36ID:Z9M4+mVS0
イノシシ用に見せかけて盗人対策
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:41.17ID:62yaYYUw0
弟の山に姉が筍取りに行ったってことだろ?
バネが弾けて足がビヨーンと跳ね上げられたんだろう
よくある話しだよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:56.15ID:X/gvUNl70
こんなにプライバシーに配慮して名前だしちゃいけないものなの
ほんとの事故なのかわからない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:01:53.53ID:eDeCAruy0
>>105
あんたが読み違えたのはあんたの勝手だ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:02:03.30ID:egVymeB50
虎ばさみなんか普通使わんだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:02:29.78ID:kEqGy/RI0
>>109
あーあ
罠に掛かった猪が逆さに宙づりなるドラマに出てくるやつや


んな訳あるかい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:02:48.42ID:dohWz3YT0
>>64
それガッツ石松
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:03:44.49ID:CCggO1Qc0
>>65
地権者もどこに仕掛けたかまではわからんで
仕掛けさせてください→はいよーで終わり 後日お礼に肉持ってきてくれることもある
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:04:22.82ID:kEqGy/RI0
女性なのに弟とか
この記者頭おかしい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:04:24.98ID:8YXlssOS0
ツルは恩返しするんだがババアは・・・・・
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:04:38.97ID:75kJIq1F0
>>76
多分、真相はこうだと思う。

1.竹林所有女性…単に地権者で旦那も先に逝き、高齢ということもあり竹林放置状態
2.竹取婆さん…1.とは顔馴染みで筍取りは毎年恒例で勿論、許可もらってる。
3.罠仕掛けた栗林市…猪苦情の要請受けて竹林含めて、地権者の許可得て、罠設置。ただし、漠然と罠設置注意をしただけ。
1の婆さんから2の婆さんへは、罠に気を付けてとは注意するが、場所はどちらも分からない。
竹取婆さんは近所に住む弟爺さんと筍取りへ。
筍取り婆さん罠にかかり、弟爺さんは地権者婆さんの所へ救助求めに行く。
地権者婆さん高齢で話がよく伝わらないから、近くに住む地権者婆さんの弟が通報。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:04:44.56ID:lRQm3axt0
>竹林を所有する女性の弟から警察に通報がありました

警察に通報したということは
罠にかかった80代女性というのは身内ではなかったのだろう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:04:52.04ID:U4Dbeo9J0
とうほぐ土人はこれくらいいいだろ?って何でもやる
ルールとかマナーいっても聞かない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:06:27.62ID:j3Ooofdp0
婆ちゃんの骨なんて粉々に砕けるんじゃないの?(´・ω・`)
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:06:55.10ID:Y/OQTFU10
さすが狩野英孝のふるさと
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:06:58.25ID:9dTmp1fJ0
>>113
あーそうかい
疲れてるんだよモルダーみたいに
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:09:19.73ID:9ff0tL6v0
>>125
他人の罠を勝手に外したら違法なんじゃないの多分
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:09:25.11ID:75kJIq1F0
>>124
真相は緩ーい田舎にありがちな事故。
大した怪我も無く何よりであるが、一人で山に入らん方がいいな。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:03.45ID:xnuSfA/R0
猪俣さん猪川さんならなお良し
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:23.87ID:9dTmp1fJ0
>>125
110にかけると事故ですか?事件ですかって聞かれる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:33.40ID:yzM2J2WY0
老害処分
ありがたい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:43.12ID:fD3I5wEM0
>>128
罠設置の竹林に入るのが悪い、タケノコ盗人
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:53.24ID:h/RzhEq10
>>1
他人の所有地に勝手に罠仕掛けたのか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:54.72ID:V/3oF4HI0
都下でもネマガリタケというのが人気でな
今が旬で川っぺりにいっぱい生えててな
今日な
ウリ坊から成人()になる途中みたいなのが2匹(同じ大きさなのw)クルマの目の前を横切っていったよw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:55.39ID:Z9M4+mVS0
足から宙吊りにされるからパンツ丸見えだな
めでたし めでたし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:24.29ID:X2439fZH0
罠ってここに罠がありますって注意書きがそこら中にあるぞ
そんなに血眼になってタケノコ探してたのか
浅ましい老人だ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:58.86ID:h/RzhEq10
>>98
市の職員が私有地に入った
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:12:20.90ID:fD3I5wEM0
>>144
山菜採りで県有林にガンガン入っていくから
ワイもいつかやばいかも
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:12:30.56ID:JOPVdCnV0
なんだ、網に包まれて頭上に持って行かれるタイプじゃないのか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:12:35.54ID:6Wj1776a0
>竹林を所有する女性の弟から警察に通報
栗原市が勝手に罠を他人の敷地内に設置したのですか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:12:43.78ID:gSuoPIGt0
>>3
「竹林を所有する女性の弟から〜」と書いてある
紛らわしいが、前後の書き方や文脈から、罠にかかった女性の弟がこの竹林を所有しているのだろう
たけのこ取りについて弟の了承はたぶんあったと思うよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:13:10.82ID:o4KEjdey0
昔、中国で8回も引っかかった猪がいたらしい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:13:59.80ID:fX2IME5+0
タケノコを食う動物は人間だけじゃない

この時期よくイノシシやクマに出会うのは、
タケノコ食べに行くメンバーだから
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:14:06.32ID:iZVDv1DV0
市職員とか地図も見れない馬鹿がいるから、私有地に置いたかもしれんね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:14:43.650
ネットで被害者を悪者にして叩くと言う見本
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:15:05.05ID:6Wj1776a0
竹林所有がおばあさんか、その弟かはっきりしないし、
市職員はことわりを入れて罠を設置したかどうかもはっきりしない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:08.55ID:ByPLGyRh0
>>124
まあ確かに
あんたんとこのタケノコ貰っていいかい?
いいよいいよ好きなだけ取ってきなー
というやり取りはよくありそうだ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:12.09ID:gSuoPIGt0
竹林の所有者について混乱してる人多いなw
現代文のテストに出たら面白いなw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:23.24ID:n1GUS4q20
被害者は竹林の所有者で通報したのが弟
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:39.63ID:O/XbQYVp0
>>1
「た、助けて……」
「おんやぁ、人の言葉を話すぞこのイノシシ」
つってこの婆さん鍋にしちゃったの?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:46.96ID:fD3I5wEM0
>>152
どこにも書いてないぞ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:17:27.10ID:6Wj1776a0
弟が見に行かなかったらおばあさん死んでたかもな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:17:47.43ID:fD3I5wEM0
日本語力が試されるスレ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:18:42.80ID:wRPu+bmI0
罠は危険すぎる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:19:21.08ID:75kJIq1F0
>>159
そうなんだが、何故かループして、ああでもない、こうでもないとかやってる。
一度では登場人物が分かりづらいけど、二度見れば分かるもんだけどな…
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:19:31.01ID:fD3I5wEM0
タケノコ盗人ババア罠にかかる

竹林所有女性の弟から通報

タケノコ盗人ババアの弟が証言


登場人物は4人だぞ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:19:31.51ID:E05yrPJv0
>>163
見に行ったってことは弟はタケノコ採りに行っていたのは知っていたんだろうな
「罠が仕掛けてあるから気を付けて」とは言わなかったんだろうか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:20:28.16ID:gSuoPIGt0
ワナがありますよ!ってリボンとか目印つけてあるんでしょ
立て看板みたいなのもあるんだよね
それでも引っかかちゃったかー
まあ看板の根元あたりにあるのかなと思ったら意外にちょっと離れたところにあって踏んじゃったりしたのかもね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:21:22.26ID:orSbboYn0
日曜に知床のヒグマやってたが、普通になつくんだよな。クマでもイノシシでも餌やってなつかない筈がない。人間の方が奴らの餌場を荒らしてるって事だな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:22:07.92ID:n1GUS4q20
>>159
間違えた、竹林を所有してるは弟で被害者はその姉だな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:22:18.62ID:43GHM9bb0
罠かけたら、氏名、電話番号記載したプレート掲示しないとだめだが、それすらないのか?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:22:35.91ID:fD3I5wEM0
>>173
おまえ、日曜日は知床のヒグマさんなのか?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:23:02.94ID:WZ7nJko00
これ私有地に勝手に入ってたとかだったら泣き寝入りして報道されなかったんだろうか
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:23:32.26ID:wRh+ax1D0
別のたけのこ探しにいってたんじゃないのお婆ちゃん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:24:29.66ID:jYkQLXwl0
>>1
骨折ないのがびっくり、イノシシ捕らえるから強力だと思ったわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:24:57.84ID:fD3I5wEM0
ハニー・トラップじゃなくてババー・トラップ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:26:24.36ID:ZaRiwH1k0
竹のコの盗掘だったのかどうかが知りたい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:26:56.28ID:gSuoPIGt0
登場人物は、
「罠にかかった80代女性」と「その弟(竹林所有者」なのか?
それとも、
「罠にかかった80代女性」と「竹林を所有する女性」と「その弟」なのか?
きちんと理由付きで述べよと言われたら難しいな…
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:27:15.05ID:kEqGy/RI0
>>169
罠に獲物が掛かると呼び鈴が鳴るんだよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:27:15.21ID:R3R7CbEy0
括り罠なら擦り傷程度
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:27:45.99ID:x7pWg0vX0
筍泥多いからな
トムとジェリーにでてくるみたいな歯がギザギザの罠かけたれよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:28:12.75ID:fD3I5wEM0
>>192
それ禁止されてるだろ
0194づら
垢版 |
2020/06/16(火) 20:28:17.21ID:BgtdxdIe0
おぎゃぁー!
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:28:24.14ID:ra0ih8MW0
80過ぎると正直、イノシシだかサルだか人だか風貌があいまいになってくる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:28:30.09ID:dafLGlT40
ばかもーん、そいつがイノシシだ!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:29:45.72ID:7D4b9kNi0
竹林を所有している婆さんが罠に掛かったと
思い込んでる恥ずかしいやつが居る
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:30:01.59ID:10WEW8Hc0
罠による狩りは卑怯なんだよ。逮捕されろ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:30:08.19ID:Qp939k8z0
食っても不味そうだな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:30:44.66ID:Sql7PVc+0
アマッボだったら死んでたな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:30:45.25ID:orSbboYn0
>>179
うんBSのNHKでやってたんだよ。私的には毎日近くの山のタヌキと遊んで頭撫でてる。南部日本だからクマいないけど、いつか一緒にお相撲取るのが夢^_^;
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:32:21.51ID:WHdddr630
>>1
この女性はおそらく84歳(亥年)だろう
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:30.44ID:Pd5YkXyC0
「イノシシの罠に80代女性が掛かる 竹林でタケノコ採り中に」

罠に掛かったのは婆さんかよw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:31.02ID:HukIlYY/0
竹林を所有するが女性にかかるか弟にかかるかは不明だけど、それ以外は判るだろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:42.38ID:x7pWg0vX0
>>1
はだしのゲンにあった肥溜めに落ちるBBAみたいな感じか
やっぱり悪いことはできんな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:58.07ID:cWT3PXPv0
>>178
自分の竹林に市が罠を仕掛けたことも忘れたのかと思ったが、弟が所有者かw

「竹林の所有者で女性の弟」って書けよ
本当最近の記者の日本語レベルが心配になるな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:37:11.91ID:W33jln9B0
(イノシシだと思って)罠をかけたら
イノシシじゃなくて家内でな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:38:27.46ID:W33jln9B0
(妻だと思って)罠をかけたら
家内じゃなくてイノシシでな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:38:42.92ID:rmsjJQd90
とらばさみだっけ?
大丈夫なんか?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:41.10ID:32aw0fD20
ほのぼのニュースかよ
そんなのより地雷片付けろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:49.31ID:W/NwDNir0
吹いたわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:51.32ID:hoyUdc8U0
>>68
この女性は持ち主の女性だということ
このくらいわからないのは日本人じゃないな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:40:33.46ID:o+fOMiVt0
>>207
84だと寅だよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:05.34ID:PVbQp0nZ0
こんなん笑うわ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:45.30ID:dafLGlT40
>>211
85なんて、社会的に意味のある活動なんて何一つしないが、
タケノコ採りと病院にはガンガン行く。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:44:15.87ID:YSDbTMdD0
わいのばぁちゃんがもってる山は松茸が取れた
けど盗人に荒らされ続けてついには松茸が生えなくなった
まだ筍は生えるので取りに来てる人がいるみたい
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:45:37.69ID:+yEfvU720
>>185
猪以外もかかるから、その時に過度に傷つかないように締め付け防止金具がある
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:45:49.92ID:nsWrj40N0
>>1
実は乙事主だったんでは?…
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:47:16.53ID:gH5ZlBLy0
>>230
たまたま爪先から括り罠に入ったんじゃね?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:47:37.43ID:UXJ1r3Mu0
箱罠みたいにはいったら閉じ込められる罠にかかってたら面白かったのに
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:48:07.80ID:ElrJBIwm0
イノシシは捕まらなかったがタケノコ泥棒が掛かったのか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:48:22.95ID:o4sgIirA0
イシシとノシシ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:49:02.28ID:TQYqEFZC0
普段から山に入ってたら罠の目印なんか一目でわかる
婆さんが見落としただけだよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:49:58.42ID:Pd5YkXyC0
80代の婆さんじゃなくて、20代の女性だったらいいのに・・・
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:50:54.15ID:txRlhr6E0
他人の土地に不法侵入してたってことですねwお婆ちゃん
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:51:25.14ID:++Up6+5Y0
>>245
弟の所有地だよ。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:51:53.18ID:+yEfvU720
>>216
猪用の箱罠は一つ10万円以上する上に
基本的に捕まえるのに数週間かかるから、あまり使われない
猟師が死ぬ確率は括りに比べれば遥かに低くて安全だけどね

猪は極端に警戒心が強いんで檻を見たら近付かなくて、最初の1週間くらいは餌付けで警戒心を解く必要がある
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:51:54.55ID:k7D6gk5Y0
登場人物
80代の被害女性
竹林を所有する弟


✕トラバサミ
〇くくり罠
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:52:11.76ID:Pd5YkXyC0
駆け付けた消防隊員「チッ、20代の かわいい女だったら良かったのに・・」
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:26.46ID:OmGisArZ0
骨が大丈夫で良かった。
この年で1カ月以上歩けないとなかなか元に戻らない。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:46.76ID:rCEVc5s10
虎ばさみを仕掛けた本人の年寄りがセルフ捕獲されるニュースもそろそろだな(´・ω・`)
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:53.07ID:8ioxFQp20
足に巻き付いて一瞬で空中に吊るされる罠じゃなくて良かった 
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:54:25.31ID:txRlhr6E0
>>246
ほんとだ
そしたら説明受けていただろうにw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:55:50.94ID:+yEfvU720
>>253
空中にぶら下がる奴は威力が強すぎて自治体の許可なしに使ったら違法なんだぜ
虎ばさみも今は歯がない奴も全面禁止
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:58:49.58ID:JTLyYT0e0
山中で見かける謎のリボンってひょっとしてここに罠があるぞって意味なの?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:01:41.81ID:a7WHgojo0
>>57
くくり罠にかかっても、猟師が止めさしに来ないと足を千切って逃げてくイノシシがいる。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:03:09.73ID:VGbRIznK0
>>249
猪でるような山の中に若い男女なんていない
地方都市だが猪なんて見たことない
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:03:55.39ID:DTBByguX0
80歳の年寄りだからっていいおじいちゃんおばあちゃんとは限らない
今の売春婦や強盗殺人犯や集団レイプかリンチ犯などの人間も死ななければ80歳になる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:05:27.90ID:eJJCEnNk0
>>211
今の85歳って元気な人いるよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:24.67ID:r5MH215A0
イノシシのタケノコ掘りは達人クラス 一家総出でやって来て全て掘り返していく 
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:01.71ID:s2dKYf560
>>265
粗食かつキツイ労働をしていた年代なのでこの辺の年齢層はその後の年代より頑丈だよ。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:56.99ID:FUAOhjM20
竹林の所有者に無断で罠仕掛けたの?
そんなこと市が好き勝手やっていいのか知らんかった
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:11:25.71ID:KhDLqNGH0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 こいつは伸びは早いがタケノコではなくキノコですqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x347
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:14:09.81ID:DTBByguX0
イノシシのことを略してシシという
このおばあさんはCCガールズと呼ばれるところだった
しかしガールズと呼ぶには歳を取りすぎたし一人だけだ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:17:10.18ID:RRvvngKA0
地雷みたいなもんで
仕掛けの場所を知らなければ人間でも普通に引っかかるよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:18:10.58ID:04QSjuqo0
うちの近所の里山にもあるな
なのでちょっと藪突っ切ろうとするのは怖い
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:18:18.08ID:44ovVwLQ0
美味しくいただきました。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:21:14.70ID:MTKYAx6h0
トラバサミとか足挟む系の罠は残酷だから
禁止になってるのではなかったっけ
苦痛が大きな罠は禁止してほしい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:23:51.17ID:8PnaF4FE0
タケノコ泥棒用にイノシシの罠を仕掛けたらタケノコ泥棒BBAが掛かったってこと?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:27:32.65ID:8jdcsh/x0
>>1
筍泥を捕まえただけやが 竹藪の持主なら罠を仕掛けた連絡は来るはずやからな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:29:06.21ID:Kogf278R0
骨をブチ折るような威力は無いはずだが、
一時間も締まって血流が止まったら、いろんな後遺症が出る可能性・・・
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:29:20.09ID:9kNf4h/E0
人の山に勝手に入って罠にかかるて…
ババアじゃなくて猪なんだろう
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:31:49.90ID:fD3I5wEM0
>>237
ばあちゃん乙事主説か
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:31:56.77ID:Esh4R1rm0
実は婆さんはすでに猪に食われてて
救出されたのは猪が化けた婆さんじゃないか?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:05.00ID:JaJn6pLx0
箱ワナに引っかかったかと思って笑ったわ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:22.89ID:9kNf4h/E0
タケノコ泥棒を捕まえたらババアだったでござる
窃盗罪?
不法侵入罪?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:30.01ID:ImQWnVd10
イノシシ追い払う電気柵に注意
イノシシが触れると焼けこげるぐらいボルト値でなくアンペア値上げてるのがあるからな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:35:50.11ID:75kJIq1F0
>>248
なんか、文章が分かりづらいんだよな。
登場人物が二人ともとれるし、最大四人ともとれるし。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:36:06.43ID:9kNf4h/E0
このニュースの日本語がヘタクソすぎて、どのババアがタケノコ泥棒か分からない
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:37:33.07ID:1j9TuibQ0
竹林を所有する女性 の 弟
竹林を所有する男性 の 姉
気になる。。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:37:35.13ID:gE+qoOEa0
あるよなこれは
怪我はしないんだな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:39:06.13ID:0EM5QT3X0
違うよ 所有してるのは別の女性で、通報したのはその弟
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:39:49.34ID:E9wOpLig0
タケノコ採りの80代の女性
竹林を所有する女性

同一人物か別人か確定させてくれ
 
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:40:14.96ID:hJ8IEmgd0
ちょっと面白かったw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:40:39.19ID:ApqeWqKD0
竹林の所有者のババアが罠にハマってその弟が通報したんだろ?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:41:04.79ID:TPRRVeQh0
勝手に他人の山に入るなよ
終いには、イノシシの罠のエサをくわえやがってw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:41:05.42ID:5Vee2Yaa0
竹林を所有する女性は罠に掛かった女性なの? 違うの? さっぱり分からん
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:41:14.46ID:0EM5QT3X0
正解は>>257
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:41:59.35ID:NogYQmVI0
罠しかけたやつ違反
くくり罠だよね
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:43:29.83ID:XOZIpPvY0
婆さんもう病院から消えてるだろうな
そして院内にはイノシシの目撃談があるだろう
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:43:33.09ID:j7vecwt90
ちょ、待てよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:01.48ID:fD3I5wEM0
>>311
仕掛けたのは市の職員
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:46:11.46ID:4ejS7Du70
>>101
ちゃんとわかるようになっているし
現状の罠だと、よほどのことがない限り怪我しないよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:46:27.63ID:FXjf5DFi0
>>271
山所有の家なら昔から入って色々取ってたろうしな

田舎出身の友人が、昼下がり以降は山に行くな!イノシシワナが見えなくてかかるぞ!と爺ちゃんに脅されてた話をしてたな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:47:25.19ID:+cpCL0dY0
設置付近に看板やリボンをつけてたってことは
この女性がイノシシ並みの知能だっただけのことか
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:47:31.57ID:hjzjvVHk0
>>315
罠猟の許可取って設置する場所の木に蛍光リボン巻いたり連絡先と名前書いた札設置せにゃならん
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:49:04.96ID:qcfeFl+50
罠にかけたイノシシはどうやって仕留めるんだ?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:49:09.36ID:OVdPKgpQ0
宮城県栗原市は、熊や猪を何とかしてくれって陳情が多いんだな。
市議会でも、コロナとイノシシが同列w

>1.新型コロナウイルス対策について
>2.「マイナンバーカード」制度について
>3.クマ・イノシシ対策について
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:50:29.26ID:kcQ5Kd6E0
80にもなって盗みか。
盗癖は治らないからな。
死ねば良かったのにね。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:51:30.29ID:1gW0p+ss0
>>322
ちゃんと所有者の許可は取ってんだろうか?ほうれんそうが出来てなかったのかな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:51:33.26ID:Vwoj0DKP0
少し前に登山してる時に俺もかかった
ストックだけど

結構な破壊力だった
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:52:00.78ID:OiUAk7Eh0
イノシシほっとくと餌探して掘りまくる
その辺がへこむとか可愛いレベルでなく、地崩れの原因なるくらい猛烈に掘り返す
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:52:08.29ID:3+F3XJV20
弟が行ったら姉が足を挟まれていたって
別の記事に書いてたから寝よう
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:53:41.45ID:kE6D90EL0
スイカ盗まれた 茨城の農家にも教えたい

イノシシ仕掛けがいいよと
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:54:12.26ID:esJ7dqDi0
地元ニュースによると所有者は婆さんの弟
この日も近くにいて(筍とってた?)すぐ駆けつけられた
罠を仕掛けたのは市職員で少なくとも弟は知ってた
罠があることは目立つ目印つけてあるし
単なる婆さんのウッカリ事故だろう
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:56:58.65ID:fIo2zzNq0
トラバサミ→ペンデュラム→デルタホース→プッシュウォール→イノシシの罠
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:02:00.11ID:EeiHfTEN0
こんな危険を冒しても筍が欲しいとか、どんだけ欲張りなんだよw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:05:59.36ID:AaO0meZZ0
人が死ぬ系のトラップは放置するな
SASサバイバルハンドブック記載の鉄則
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:28.33ID:lq2QzEtf0
イノシシ「ワロター」
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:43.29ID:Ty9obf9Q0
ばあちゃん、山中で生のサツマイモの乱切り置いてあったら近づくなって言ったのに。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:48.89ID:AaO0meZZ0
>>295
それも死者出たよな 水場にあって被害が大きくなったんだったか
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:07:53.26ID:Ty9obf9Q0
扉が落ちて閉まる罠にばあちゃんがかかってたら笑うわ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:39.79ID:sOrXV5/L0
まさかトラバサミじゃねーよな??
仕掛けた奴は札つけたか??
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:10:26.75ID:ca67jyRN0
救助した男性の話「しわしわのイノシシだったので旨くないと思い、逃がしてやった」
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:10:37.14ID:aT8hkO7X0
>>255
美しい日本の私、と似てるね
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:11:17.87ID:mTR2n0pD0
この時期にタケノコ?さすがに遅すぎだろ?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:11:38.49ID:CJJSD0Tk0
山道の赤いリボンってそういう意味だったの?
宮城県にも最近やたら韓国オルレが進出してきて赤や青のリボンが山道に結んであるから、この前赤いリボン見たときも「こんな所にまでオルレかよ」と思ったわ
紛らわしいし危ない
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:12:39.74ID:T1K0Pkh70
檻の中の餌に釣られたお婆さんが入ったらガシャーンって柵が閉まっちゃったんかな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:12:49.71ID:ca67jyRN0
>>349
パンダにはちょうど食べ応えのある時期
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:14:30.89ID:1wK7L2J00
>>344
イノシシじゃなくてシカ避けだな
確か川沿いのアジサイが食われないように設置してた
そしたら川遊び中の親族が罠にかかった
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:15:30.95ID:wfdujzaz0
幼女を釣ろうとプリキュア用意したら、
外道(大きなお友達)が釣れてしまった。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:16:16.59ID:g7Z5GtF+0
被狩猟ガールか
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:16:48.30ID:5s9g4WYJ0
トラバサミじゃなかったのかw
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:17:42.82ID:g7Z5GtF+0
ランボーの罠だったら死んでた
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:27:47.06ID:yf+L9nNZ0
箱わなだったら笑う
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:30:45.68ID:ukol8l120
最近じゃ竹やぶに現金じゃなくイノシシ罠なのか
ガクガクブルブル
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:31:12.45ID:gUFSchAX0
山に囲まれた田んぼだらけの町だからなぁ……
道路でオッコトヌシみたいなイノシシと出くわすことあるし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:31:52.83ID:fcqHl8Nt0
鍋にしちまえ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:37:33.28ID:K06bx7CT0
>>354
イノシシ避けなら電圧だか小さくて良いんだよね
イノシシは湿った鼻で探るから小さい刺激で逃げる
猿とカラスはやりたい放題 シカは食うより柵を破壊する
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:42:38.15ID:ubRJzS+e0
竹林所有者が・・・
罠にかかった女性なら、最初に所有者の女性と書くだろう

罠にかかった女性の弟なら、「女性の弟である竹林所有者の男性が〜」と書くだろう

罠にかかった女性とは無関係の女性なら、記事のように書くだろう
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:44:27.03ID:07tzoCCq0
たけのこ泥棒w
奥さんワラビ取れますか?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:45:21.84ID:cOYNlCTI0
>>1
所有者なのか?この女性は?
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:47:47.97ID:nSKih0MS0
>>1
カミさんが実はクマだった
はよ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:50:42.35ID:ubRJzS+e0
>>372
ニュースチェックしたら、被害者の弟が通報したっていってるじゃねえか。
しかし「竹林を所有する女性の弟が通報」ってどこでも言ってるし、どいつもこいつもバカばっかりだな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:50:59.05ID:K06bx7CT0
>>372
記事の書き方がよくわからんよな
でも女性が所有者で罠にかかった人だとしても実質管理してるのは弟で
女性には罠設置した事を話してなかったんだろうな 市役所の人とは自分が話したし
自分だけが知っていれば良い事と思っててさ
(田舎で話し合い足りない家によくある 女性軽視はされがち)
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:55:03.16ID:aj3wA5BJ0
竹の子族
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:58:00.13ID:6RzWl4uP0
襲ってきた狼がどこぞの婆ちゃんだった言う昔話あるけど
そういう系のやつかい
妖怪猪婆
ワーボアってやつでゲームとかにも出てくるね
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:04:10.69ID:oLGSZOvC0
罠に気づかないほど強欲な人なんかねこの婆さん
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:05:41.08ID:iNPeo8I10
買ったほうが早いよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:09:27.09ID:K06bx7CT0
>>384
あるとおもって動いてないと気付かないかと あると思ってればすぐ気づく目印あるんだろうが
国道とかと違って木も草も生えまくりで足元滑るから気を付けて他に何か気にしてたら分からん
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:10:44.89ID:U1ce3qlp0
>>178
これで一発理解
テレ朝が馬鹿
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:29.44ID:W/OaM2lr0
>>385
うちの80歳の母親もこの季節は夢中になって取りに行くんだよね
母の知人はコシアブラを取ろうとして斜面から落ちて骨折してるし
人の採取本能って凄いと思うわ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:28:52.76ID:NWZzqYjS0
祖母の知人が「沢山なった柚子、好きなだけもいでください」と言うからと、祖母が欲しがったので車で小一時間ほどかけてお邪魔した
久方ぶりに皆様とお会いするのだらと祖母をお茶会へと促し、一人延々、緩やかな斜面に生える木から柚子をもいでいた
その折、小さな山の斜面に謎の檻が2、3あるので、親からこの辺り一帯を譲り受けた若い主人(軽く見積もって私より20近く年上だが)に
「ところであの檻はなんですか?犬にしては大仰ですが」とお礼がてら問うたら
「この辺を荒らすいのししを捕らえて入れる檻です」と答えたので「へえ、それは中々に豪快だ」と返したが、捕らえる方法は聞きそびれた
罠にかけて手負いにして連れていくのか、檻に餌など仕込んで閉じ込めるのか
それとも、猟銃で手負いにしたあとで閉じ込めておくのか
もしまた来年伺う機会があれば、明確な手法を聞いてみたいと思った
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:30:47.25ID:gE+qoOEa0
これ罠にかかった人間が猪に襲われてたかもしれないのか
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:33:51.80ID:/jbS5Cmm0
田舎に住めばわかるけど山菜採りはババアのライフワーク
損得や生活のために採るんじゃない
家の山に山菜採りに入るババアはいつも入る前に菓子折もって許可+挨拶に来て
後から収穫した山菜の一部をお裾分けにくる
菓子折と手間隙考えれば明らかに割りに合わないのにそれでも山菜を採りに山に入る
それはババアにとっての生活習慣の一部だからだ、だからお前らあまりババアの悪口を書いてくれるな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:36:00.18ID:CPOyBG300
ワロタ

雀取りの罠に人が引っかかる漫画があるけど
これ現実なんだな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:56:19.18ID:8cMSMx4C0
縄が脚に巻きついてギュンて上がって逆さまに宙吊りかと思ったら違うのか
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:56.37ID:Z84dafTP0
紐だと簡単に切られてしまうのでたぶんワイヤー
人間が掛かったら脚の骨まではいかれないまでも1cmくらい食い込んで切れるやつ
手の指なんかだと飛んでもおかしくない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:26.02ID:/5o/Hghj0
>>369
トラバサミは禁止だからありえない
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:08:25.37ID:Wn3kSI7R0
コノ弟 ワルイヒト
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:36.16ID:ZR7kF6EJ0
>>1の文章が誤解を招きやすいのが悪い
罠にかかった女性と弟の姉が同一人物かがわからない
竹林を所有しているのが女性なのか弟なのかもわからない
なんか不自由な文章

昔、美しき水車小屋の娘てシューベルトかなんかの曲にあったが
美しいのは娘か水車小屋かわからない
って話を思い出した
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:13:52.00ID:vIov1uy10
>>16
山林には入会地ってあるからな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:18:03.03ID:K/AIXp060
ワナ仕掛けた奴はガクブルだな
どんだけ賠償請求されるんだろ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:20:27.45ID:mPRRQDws0
トラバサミ禁止だから、輪っかに嵌めるやつかと思ったが、挟むの?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:20:41.90ID:BRJCGM8E0
俺もかかったことあるが、細いワイヤーがきゅっと閉まるだけで怪我もしないし、自力で外せるはず。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:45:36.19ID:4TTQZtjR0
タケノコってふつう
生えすぎて林が荒れるから
取られるのは大歓迎なんだけどな
取らないなら蹴飛ばして折ってってくれるとうれしい
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:50:22.81ID:SjvtWFZI0
イノシ知らずめ;
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:16:53.28ID:mjzscObk0
もし虎挟みなら老人の足なら骨折どころか切断されてたかもしれない
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:19:35.71ID:84gqGUIA0
俺も昔覗き目的で山に入って行った時に罠に掛かってしまった事あるよww
死ぬほど痛いぞww
キミたちも気をつけれ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:34:05.92ID:bHwMIzEC0
>>413
おさわりまんこです。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:33:14.40ID:7DDmg1kD0
トラップ踏むとぱーって網に包まれて木に吊るされるやつじゃないのか
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:38:46.20ID:JhMntjGi0
>>406
トラバサミってほとんど禁止多いけどホムセンに普通に売ってんだよなぁ(´・ω・`)
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:47:42.19ID:sYpERW3B0
田舎は大体12センチ以上の罠も仕掛けられるだろうな
ちゃんと罠設置表示有りで
内径18センチが殆どじゃないのけ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:52:24.59ID:tcTu7y4i0
婆さまの命も大事だ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:55:17.80ID:BHCLaNXT0
>>392
趣味で農業やってる爺さんみたいなもんか。
周りは止めさせようとしているけど、昔から農業やってて、農作業が好きだからって止めない爺さんが親戚にいて
ぶっ倒れないかみんな冷や冷やしてる。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:11:45.55ID:Za+1kC5N0
これは痛いだろうけれども、
自分で外せないものなん?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:23:34.81ID:8xGqiYIg0
イノシシに襲われたらもっと大変だったろう。大した怪我でなくてよかった
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:26:24.42ID:8xGqiYIg0
>>422
無理に止めさせたら呆けるか体調を崩すよ。
農作業中にぶっ倒れたら本望。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:28:32.29ID:QHehoSLY0
周りで心配そうに見守るイノシシたち
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:34:17.59ID:2mI4Gwmi0
>>1
弟は市が設置した罠の存在を知っていた。
しかし、姉は罠の設置を知らなかったか、弟から教えられていたけど忘れていた。
そんなところだろ。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:46:05.48ID:FZKCZVxp0
> 被害者の弟:「行ってみたら足が挟まれていた。左足をこう挟まれていた」
> 竹林を所有する女性の弟から警察に通報
被害者は竹林の所有者だな
しかしこんなの弟も耄碌してるなら誰か若い家族や近所の人にでも言って外してもらって終わる話だろうに
警察に通報して消防隊員動かすとか無駄なことをする
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:30:50.00ID:wNBuodQr0
うちの父親の実家の地域だw
狩野英孝の実家もあるど田舎
おばあも亡くなって年に一回ぐらいしかいかないけど
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:56:16.13ID:fBS17Bv20
>>428
www
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:29:20.69ID:Xp2Q9GUE0
夜、お礼に来てくれるパターン
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:40:58.14ID:nOPqJ+pt0
きちょまを
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:53:00.68ID:1Fw+jrVp0
釣り輪の罠??
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:58:47.23ID:Q3tD3mHg0
寺の鐘をつく時の撞木のようなのが勢いよく向かってくるんだよ
罠はおっかねぇ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:09:40.51ID:HA0MAF5W0
穴を掘って、落ちたらウンコを塗った竹槍な突き刺さるやつだろ。
知ってる。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:12:30.62ID:1Fw+jrVp0
まあでも猪の出るところにタケノコ取りに行くのも危険じゃないか?
市の言いたいことはそれだろう
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:39.61ID:FZKCZVxp0
孟宗竹のタケノコが春の物だから春のイメージだけど
他の種類の竹のタケノコならハチクとかいまぐらいだろうし
真夏に出る品種や秋にでる品種もある
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:54:12.08ID:jmo4xWIN0
>>275
あそこのイノシシは他の街の野良猫
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:41.67ID:VKM+bY/l0
>>1
80歳「わたくしはあのとき助けていただいたイノシシです」てかトラバサミは禁止されてるだろ?

>>403
弟かいるんだから姉がいるに決まってるだろ
一人っ子なのに姉がいるのかよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:19:30.73ID:wogRmdEs0
>>446
タケノコ取りで罠にかかった80代女性(以降aとする)

竹林を所有する女性の弟は
竹林を所有している女性(非a)の弟
あるいは竹林を所有している男性(aの弟)
はたまた竹林を所有している女性(a)の弟
といったとらえかたが出来る
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:37:26.02ID:oiY8BDHq0
イノシシの餌場まで漁る乞食BBAだな。
罠にかけて放置しとけば良かったのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況