X



【兵庫】歩道側から追い越そうと…ミニバイクと軽自動車が接触、バイク運転の60代男性が「意識不明」の重体 明石市 [Lv][HP][MP][★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 12:38:04.31ID:ZRRw92oo9
29日未明、兵庫県明石市の国道で52歳の男性が運転する軽自動車が
60代の男性が乗るミニバイクと接触してミニバイクの男性が意識不明の重体です。

午前5時半ごろ、明石市大久保町ゆりのき通の国道で、軽自動車がミニバイクと接触する事故がありました。
警察によると、ミニバイクは道路の中央付近を走っていて、後ろから来た軽自動車が歩道側からミニバイクを追い越そうとしたところ、
接触し、ミニバイクが転倒したということです。

ミニバイクを運転していたのは60代の男性で、病院で手当てを受けていますが、頭を強く打ち、意識不明の重体です。
軽自動車を運転していた男性(52)にケガはありませんでした。

軽自動車の男性は仕事に向かう途中だったということで、
警察は男性から詳しく話を聴くなどして、事故の原因を調べています。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/ktv-authoring-houdou-prod/material/20200629/20200629b2.jpg

以下ソース:関西テレビ 06月29日 12:13
https://www.ktv.jp/news/articles/c921e59af75940c5acccff2d9343c961.html
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:37:48.44ID:nXLXZcKk0
>>835
フジ系のニュースで左の車線の真ん中にチョークの丸が映ってる

右の車線が渋滞列になっていて、そのすきまからバイクがヒョイと左の車線に移り、
左の車線を気持ち良く走ってた軽四にはねられた(車の隙間を渡る歩行者が良くやられる奴)

ってセンはあるかな?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:27.48ID:lqVOgURL0
>>849
原付は左端走行だろバカ。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:54.49ID:HCRV3ZyS0
片側二車線か片側一車線かで過失が大きく異なるんだけど、現場はどっちなんだ?
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:33.28ID:np39o7XG0
>>852
ミニバイクと原付の違いすら分からないwwwwwwwwwwwwwwww
お前免許持ってるの?????そんな訳ないよねwwwwwwwwww
持ってたら返納しろよ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:26.39ID:44qgdCiR0
片側2車線の車両通行帯のある道路かよ

これはミニバイクは道交法違反はないだろう
軽自動車は完全に道交法違反だ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:17.76ID:1KtZBfJC0
歩道側からって書いてあるけど

左側から追い抜こうとしたってことだよな?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:33.45ID:np39o7XG0
>>857
まぁ100:0は無理でもミニバイクが中央寄りの車線を走っててウィンカーなしのノールックで突っ込んできたらそうでもない
この記事でわからないのは軽自動車の車線変更の有無
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:12.38ID:zwHmK8Z40
追い越し車線入るの怖い
左車線の右側はスペース無いから左側から抜こう
この判断で40年運転してたのか
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:20.42ID:1KtZBfJC0
>>18
キープレフトは時と場合によっては無理だから
バイクは車線の真ん中走っていて良いと思う。

特に路駐している車が多い道路では。
路駐している輩は後方みないで発進したりするから
バイクが危険
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:44.04ID:44qgdCiR0
>>847
追い越された後にクラクションを鳴らしたら道交法違反だ
車のナンバーを控えて(出来れば運転手の顔写真があるとよい)
あとで警察に通報するのが正解だ
警察が運転手に注意に行く
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:12.49ID:jZJSl2S00
>>851
当たったところが走行してたところとは限らんからなあ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:01:46.03ID:8GdnsMhC0
俺は法定速度プラス10で堂々と真ん中走るけど
たまにクラクション鳴らされる
ピンクなのに
あと原2にしたらパンクしなくなった
ホワイトのときは遠慮して左端走ってたからよくパンクさせてたんだよ
左端はパンクの原因になるものよく落ちてる
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:59.88ID:8GdnsMhC0
車しか乗らないやつは車が王様みたいに振る舞うよな
これ相手が車ならこんな車間詰めるか?とか、このタイミングで抜くか?みたいなことよくある
急いでるならまだしも抜いたら抜いたでゆっくり走ったり
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:06:24.85ID:nXLXZcKk0
>>863
チョークは人やバイクが倒れていた場所かも知れんしな
ただ、ズレるなら当たった場所より右側にズレそうかと思ってな

走行してない場所で当たる、というのはちょっとわからんがw
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:16:23.87ID:xag4E8tE0
>>1
引かぬ!媚びぬ!省みぬ!(起きぬ!)
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:20:58.96ID:QTRDFhss0
原付野郎だがクラクション鳴らされたら鳴らし返すわ
追いかけて信号待ちで追いついたら青になるまで鳴らし続ける
鳴らし返しのために四輪のクラクションに変えてある  
そもそもキープレフトは線ない道でだろ
つか二車線以上あるなら堂々と中央走るわ
抜きたいなら車線変更して抜いてけよ
同一車線で抜くなカス
俺は仕事では車運転するが抜くときは原付だろうがロードバイクだろうが車線変更して相手に怖い思いさせないようにを心がける 
まあこの犯人はガラガラの道でわざわざ左にめがけて踏んでるから原付にイライラしてビビらせようとして当てたわけだが
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:49.05ID:Csm4VdBF0
>>740
車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除きっててめえでコピペしてんのに
日本語読めねーのかお前は
キープレフトは通行帯のない道路の話だぞ?頭大丈夫?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:24:50.84ID:jZJSl2S00
>>870
原付が右車線、自動車が左車線だとして
何をどうして接触したのか
何も書かれてないからな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:54.95ID:E/VJEo080
中央線よりを走ってるアホバイクが稀にいるからな
自業自得だろ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:51.79ID:X51zRwQW0
>>841
もう一回文章を読み返してみたまえ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:29:20.45ID:AVyEdjC40
これバイクがわざと左に寄っただろ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:29:39.93ID:IlZ+OQWN0
バカジジイ同士のバカみたいな事故か
軽ジジイが左から抜くとか
このバイクじじいも訳わからんことしてたんだろ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:17.32ID:/2PXCM0K0
2輪は路面状態の良い所を走行したいから車線中央を走ることが多い。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:26.59ID:/QugNS7/0
文章だけ読んだら軽自動車が悪いと思ったけどソースリンク先の動画を見たらミニバイクがかなり悪質な走行をしていたと予想できる。
みんな動画を見るべき。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:13.30ID:5YelLCr80
>>1 の動画みた
左車線の中央を走行してたバイクを軽自動車が左から追い越すとか頭おかしいだろ
なんかでトラブルあっての殺意ありそう
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:45:16.75ID:1CMdRLQv0
>>860
原付ごときに車線変更する手間かけないよってことだろ
チャリをギリギリで追い越していくやからと同じ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:47:17.72ID:iy8x7ycN0
あのさぁ…
免許持ってるんかよ…左側から抜くとかあり得んのだが
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:47:30.06ID:QTRDFhss0
>>65
平地で30リミッターかけたら坂だと5キロしか出なくなるわ
60まで出せる性能は必要なんだよ
坂道上ったり、二段階右折禁止の場所でそのときだけ一気に加速して右車線に行く性能も必要
マジで平地30リミッターなら急坂なら電動自転車より遅くなる
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:51:05.29ID:QTRDFhss0
スレスレ野郎はマジでいつか張り倒されるぞ
俺は自分が原付のときにスレスレ抜かされたりしたら頭に血が上るから自分が車のときは絶対にスレスレいかんわ
公道は四輪だけのものじゃない
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:39.53ID:q4hoCCw70
ミニバイクって原チャか
制限速度30qじゃなかったかな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:42.06ID:eoKmgArH0
中央付近走ってようが別車線に移動すれば接触するわけがないんだから自動車が悪いわな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:54:58.92ID:zGH+q0gc0
>>885
偉そうに語ってるけどリミッター知らないの?

カットすると250km/h出る車も180km/hで燃料カットしたりして出力を制限するのがリミッター

平地で30km/hしか出ないようにエンジンを造る訳じゃないのよ?
100psでも200psでもいいから30km/hしか出ないように制御するだけ。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:55:02.82ID:QTRDFhss0
最近本当に頭のおかしな四輪乗り多いわ
先週も俺が仕事でレンタル屋から出て走ってたら煽り運転されたもん
大型特殊の最高速度わからんのかな
その後抜いて行ったが
追いついたときにマジで後ろから追突してやろうかと妄想したわ
ミライースでいきるなよ営業マン
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:57:03.21ID:lqriPt3o0
法定速度60キロの片側1車線の道をプラスアルファのスピードでバイク乗ってたら左側から打ち抜かれたことあるわ笑
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:27.89ID:X51zRwQW0
>>886
邪魔な運転してるからでしょ?
信号の度に一番前に行くのが最高にウザい
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:54.83ID:ZBTMhEQaO
>>886
座る位置が中心からズレてる奴
両足付く奴

素手の奴

貧乏揺すりする奴

見てるだけでイラつくわ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:10.28ID:zGH+q0gc0
ID:QTRDFhss0

ねぇねぇ、リミッターも知らないで大特乗り?

885 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/29(月) 19:47:30.06 ID:QTRDFhss0 [2/4]
>>65
平地で30リミッターかけたら坂だと5キロしか出なくなるわ
60まで出せる性能は必要なんだよ
坂道上ったり、二段階右折禁止の場所でそのときだけ一気に加速して右車線に行く性能も必要
マジで平地30リミッターなら急坂なら電動自転車より遅くなる

885 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/29(月) 19:47:30.06 ID:QTRDFhss0 [2/4]
>>65
平地で30リミッターかけたら坂だと5キロしか出なくなるわ

885 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/29(月) 19:47:30.06 ID:QTRDFhss0 [2/4]
>>65
平地で30リミッターかけたら坂だと5キロしか出なくなるわ

1000psの車を30km/hでリミッター掛けたら上るどころか坂から下がっちゃうね
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:50.68ID:Clyf5siN0
>>889
偉そうだな。
しかも全て自分に都合の良い解釈。
それなら200馬力も出せるエンジン自体が意味が無くなるな。
30kmしか出せないなら、大馬力も大排気量も必要無くなる。

皆、即刻四輪車乗るの止めて50cc原付で明日から移動開始だ!
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:05:39.52ID:5Wpr2nCV0
ミニバイクの書き方だと原チャリと原二両方あるからなんとも
多分原二で普通に走ってただけとみた
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:05:49.04ID:nwFwPdd90
>>890
そういう時は家族のことを思い浮かべて冷静になる。そしていつも好きなところに走りに連れて行ってくれるマシンの
メーターを撫でていつも安全に自分を届けてくれてありがとうと。こんなかわいい奴をぶつけてやろうかと一瞬でも思ってしまったことを反省する。

オレの場合チャリだけど。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:31.33ID:K8uut59/0
>>3
なんか馬鹿が勝手に勘違いしているが 原付が中央線側を走っていたって事だろ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:01.94ID:lqriPt3o0
これ別に大型バイクの右折待ちとかでも跳ねてたんじゃねーの?
バイクは何も悪くなくても即死するリスクが高すぎる笑
これからジジババ増えるし
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:14:52.67ID:/QugNS7/0
ミニバイクはなんで片側二車線の中央を走ってたの?バカなの?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:15:51.28ID:np39o7XG0
ID:zGH+q0gc0
えらそうに語るこいつは原付とミニバイクの違いすら知らない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:18:39.60ID:xsf5hnWJ0
これ経験あるわ
60キロ制限を70くらいで走ってる原付いたから左から抜かしにかかったら予想よりでかくて抜くの諦めた
後ろから見たら小さく見えたのに
抜きにかかったら前が二輪で太い原付だった 
ちょっとびっくりしてクラクション連打してしまった
原付なら車が抜かしやすいように30キロで走ってくれよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:47.82ID:X51zRwQW0
>>909
うわあw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:47.50ID:0k9jLKvd0
原付が右のウインカー出してたから車線変更して右折すると思い
左側から追い越そうとしたら曲がる交差点を間違えてたのか原付も左に寄せて来た

と意味不明の供述をしているとのこと
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:17.65ID:xsf5hnWJ0
>>910
マジにがんばって60キロ70キロ出してる原付が一番迷惑なんだよ
30キロならイライラなしに抜かせるが、車に張り合う速度出してる原付に遭遇すると抜かしにくくて後ろでかなりイライラする
原付も車もお互いにノンストレスが30制限
そもそもおれは自動車税一万円ちょい払ってるが、原付とかは2000円くらいだろ
8000円も多く払ってるんだから原付は少し遠慮して走ってほしい
俺以外にもチョロチョロ走る原付にムカついてるドライバー多いはず
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:11.23ID:sB9D7TtU0
バイクは左端以外走れないようにしろよ
250cc以上は別にいいけど
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:01.94ID:sB9D7TtU0
>>909
>>912
君釣りバレバレだぜ?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:30.58ID:lqVOgURL0
>>855
ああ?
テメーが先にバカだの要らん一言付け加えてんだろがバカが。
おいコラ、免許返納?
ショボイ排気量の邪魔な遅いバイクなんぞいちいち眼中にねえよバカ。
125以下の高速どころか専用道路も走れんカスなんぞ原チャリもミニバイクも同じ邪魔なクソなんだよバカ。
すっこんでろバカ。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:58.63ID:XFYmSHoK0
>ミニバイクは道路の中央付近を走っていて、
>後ろから来た軽自動車が歩道側からミニバイクを追い越そうとしたところ、

道交法解っていない二人の爺が出会ってしまうと、バッドエンドにしか成らないなぁ・・・
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:54.79ID:X51zRwQW0
>>912
そんなに馬鹿でマトモな社会生活おくれてます?
お大事に
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:08.26ID:lqVOgURL0
>>855
おい、ミニバイクなら道路の真ん中チンタラ走って車の走行の邪魔していいのか?
テメーこそ免許返納しろよバカw
あ、免許持って無いか?
原付免許の問題集から勉強して来いw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:06.33ID:rWlgJ9Hl0
こういうスレの書き込みを見ると
譲り合いの精神が大事だなあって思うわ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:58.06ID:ZAOXxxq10
老人は考えられん運転するから、それを考慮しとかんとな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:14.68ID:zpcaDu9u0
自転車も轢いて欲しいのか追い越そうとすると寄ってくるやつ居る
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:53.76ID:XFYmSHoK0
>>922
現実に起きちゃった事に、たられば無いけれど、
還暦過ぎの爺がちゃんと左端を走っていたら、抜いた爺がちゃんと右側から抜いていたら、
こんな事故は起きなかったろうな。

両者ボケ始める年頃だから、免許は返納した方が良いけれども。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:08.63ID:K8uut59/0
でも本当に悪いのは 制限速度30キロとか今時アシスト付きママチャリより遅い制限速度
維持している 警察利権者と自民党何年与党で有っても悪報改正と詐欺罪厳罰化はしない
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:37.62ID:X51zRwQW0
>>928
そんな速度ではアシスト切れて普通のチャリより大変な筈ですが
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:53.69ID:KAw09Jv00
とにかくスクーターが走ってたら無理に抜こうとするクルマ、アホか!
50ccならわからんでもないが、250ccとかなんで抜きにかかるかなあ?バカめ!
あのな、バイクってのは真後ろから見たら小さく見えるんだよ蛆虫。
バイク知らないヤツから見たら50ccも250ccも区別つかんのだろ?回虫!
そんなアホはな、ナンバープレート見たらわかるんだよボケ!
なんでもかんでも抜きにかかるんじゃねーよ糞が!
ヘタしたらこっちが大型バイク乗ってるときでも抜きに来るアホ軽自動車がいるわ蟯虫!
こっちの方が排気量デカくてダントツに速いんだよサナダムシ!!!
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:05.71ID:Csm4VdBF0
>>917
お前はいつから法律より上になったんだ
小型二輪は普通に右車線走れます
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:42.25ID:gI53TEFJO
歩道を走るやつは補導だ!
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:09.54ID:Csm4VdBF0
イキってるあほがやたらいるけど明日から煽り厳罰化で即免取の危険運転罪施行だからな
ドラレコ出されたらアウトやで
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:57.47ID:XFYmSHoK0
てか、現場動画見たら、2車線あるじゃん?
なんで50代のおっさんは、左から抜いたんだ?普通に右車線から抜けば良いだろ?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:09.67ID:m8Q0htO80
>>937
右車線が塞がってたから車線左から追い抜きかけたのでは
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:46.87ID:np39o7XG0
>>911
バイクでウィンカーを戻し忘れてる奴はよくいる
その供述通りなら名古屋走りですり抜けようと思ったのだろう
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:41.77ID:np39o7XG0
>>917
可哀想な子…ごめんね、鬱と一緒で馬鹿な子に馬鹿って言っちゃいけなかったね
全面的に謝罪するよ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:02.84ID:0TVEx6fs0
右ハンドルの車からしたら運転席側にいるバイクにぶつけたって事だよね

故意の殺人じゃねぇの?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:33.97ID:eopechd30
>>1
よし! 軽自動車の悪質ドライバーをブチ殺そう!
金槌の釘抜きの側で顔面を死ぬまでブン殴ってやろう!
さっさと氏名・現住所を特定しろ!
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:46.24ID:pMca7hHS0
これって明姫幹線か
原付とかたまに自転車走ってたりして危ない
距離置くのが無難
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:48.30ID:Sg0v5A/H0
ちんたら走ってたのか?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:17.69ID:8YO3XmHd0
>>1
こういうバイクカスは、死ねばよい
タクシーに手を挙げてタクシーが左よってるのに、その隙間を猛スピードでバイクカスが通過しやがって、もう少しでタクシーに乗ろうと車道付近まですすんだ俺と接触するとこだった。
バイクカスは死ねばよい。
出来れば単独事故での死亡、次点でトレーラーなどの大型車両後輪にはまってグチャグチャになりやがれ。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:23.31ID:/QugNS7/0
>>912
60キロ70キロ出してる原付を追い越す必要はないのでは。
例えば60キロ70キロ出してる普通自動車をあなたは追い越したいのか?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:15.84ID:lOaRVnlK0
キープレフトで走るイコールすり抜けしなきゃならないから過度なキープレフトしないわ
左端で信号に引っかかると後ろから通勤快速が来るからすり抜けしたくなくてもすり抜けしなきゃならなくなる
信号見えたら右にちょい寄れの意見もあるが、車が横に被せてくるから寄れんのよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:32.69ID:/QugNS7/0
>>948
ソースの動画を見れば何となく想像できるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況