X



【話題】 コロナワクチンは、100%全員に効果があるのか、インフルエンザワクチンは3〜4割・・・開発担当者「目標は50%」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:02.25ID:wYJUc56S9
長野美郷キャスター:
ウイルスが変異しているという話もある。ワクチンは変異後のものにも対応できる?

森下竜一 大阪大学大学院 寄付講座教授:
大きく変異すれば作り直しになる。ただ基本的には、遺伝情報があれば1か月で作り直せる。また、大きな変異は起こりにくい。
今回も、武漢で流行したものとヨーロッパで流行したものの間で1か所の変異が見られるが、これは問題ない。

反町理キャスター:
ウイルスがいくつか変異したとき、武漢型とヨーロッパ型など全部に対応できる?

森下竜一 大阪大学大学院 寄付講座教授:
大きな変異が起こり3〜4種類の新型コロナウイルスが併存する、というシナリオが最悪。しかし現状の流行は実質、ヨーロッパ型の1種。
ダイヤモンドプリンセス号で蔓延したウイルス(武漢型の亜種)は、日本にはもうない。完全収束した。副大臣が苦労されたが、あの封じ込めは大成功したんですよ。

橋本岳 厚生労働副大臣:
ありがとうございます。

反町理キャスター:
できたワクチンは、100%全員に効果があるのか。インフルエンザワクチンも3〜4割とも言われる。その数字については。

森下竜一 大阪大学大学院 寄付講座教授:
インフルエンザ並であればある程度対処できると考えられるため、目標は50%。
ただ、抗体がなくても自分の体の中で抗体を作り出す能力を含め、トータルで見なければいけない。
https://www.fnn.jp/articles/-/61889
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:47:37.39ID:kytOhgsW0
>>200
安心して出歩いて他人と接触するんじゃないの?
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:48:13.47ID:kytOhgsW0
>>778
天然痘以外は制圧できていないんですけど。
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:52:21.38ID:qyqQTs9v0
てか今更ながら>>1の記事見たら
厚生労働省の副大臣の橋本岳まで出演してるやん
ダメだこりゃ
統一教会の催し物に関係するような奴が出てきてDNAワクチンが!とかwwww

もろに裏社会側の息のかかった事業なのか
まともに議論するのも馬鹿馬鹿しい
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:06:00.26ID:QutHBpOx0
>>26
まぁ結局それだね。

武漢型の感染者は他人にほぼ移さなかったということになる。やはり欧米からの感染者を野放しにしたことが手に負えない感染拡大を招いた。これは物凄く反省すべき。日本の混乱の原因はこの失政にあるわけだから。どれほど経済損失、死亡が出てるか。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:54.22ID:QutHBpOx0
インフルエンザはPCR検査とかしてないからわからないけど、コロナはPCR検査してるから、流行してる株が何かすぐわかるわな。

だから、有効なワクチン開発も不可能じゃないだろ。何が流行してるか、しっかりした統計が出れば有効なワクチンが出てくると思う。PCR検査体制を整備すれば、ウイルスの流行とかウイルスの存在とか多分もっとわかるはずだし、やるべきだよな。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:39.11ID:Dv4aZh8Z0
ワクチンに期待せず健康を維持する事が最重要課題
ラーメン屋やファストフードは厳禁
食べれば集中治療室へ一歩近づくと思った方が良い
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:18.96ID:QutHBpOx0
日本でダイアモンドプリンセスとかで武漢型に感染した人が今どんな状態か、追跡調査してないのかな。

一番初期に日本で感染した人たちだから、その人らが他人に感染させなかった原因を知りたいよな。持続感染してないのかとか。今は感染力を持たないのかとか。
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:24.09ID:HxmExxAV0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

trt45
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:30.53ID:DSTHjpv80
>>200
抗体出来るまで2週間かかるし、その間に人混み行ったり病院でもらったり手洗いうがいを厳かにしてれば感染するよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:36.43ID:kytOhgsW0
>>784
PCRでは株の識別は不能。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:21:47.42ID:3YZlFJc00
ワクチンが効いて早めのパブロンが売れなくなるのも困るな
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:44.81ID:QutHBpOx0
>>789
そうなのか?確か増幅した核酸の塩基配列を自動分析してデータベース化するんじゃなかったか?
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:44.64ID:kytOhgsW0
>>792
株の識別にはウイルスのRNA配列の特定が必要になる。
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:09.30ID:xwSQ1/jl0
>>775

ダメダメ!
そんなこと言ったらワクチン売れなくなっちゃう!
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:56.25ID:QutHBpOx0
>>793
君はあまり知識がないねw
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:43.06ID:85stlLhB0
>>622

実はそれ全部一切実験で得られた結論ではなく
仮説でしかないんですよ。知ってました?
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:36.67ID:nnYGsUEp0
ノーベル賞の本庶教授が
「変異の多いコロナウイルスにはワクチン製造はほぼ不可能」って
YouTubeで発信したとたん、TVには一切出なくなったよね?
恐るべし!日本のTV局と製薬利権ズブズブの構図www
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:53.44ID:OAG4B6i30
99%は発症しないんならどうでもよくね?
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:34:16.08ID:85stlLhB0
>>732
俺は信じるよ
そいつの見た目は?年齢とか特徴知りたいです
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:36:14.04ID:By03mLQ+0
新型コロナ感染者の抗体反応、★1カ月後には低下する可能性 英研究
2020.07.14 Tue posted at 11:27
https://www.cnn.co.jp/fringe/35156724.html

(CNN) 新型コロナウイルスへの感染によって身につく免疫の機能は、
獲得から1カ月以内に低下する可能性があるとの新たな研究結果が発表された。

新型コロナの感染者の抗体反応は症状が現れてから20〜30日後に低下する可能性があるという。
抗体はたんぱく質からなり、これにより生体は体内に侵入したウイルスや細菌などと闘うことができる。

パンデミック(世界的流行)の初期段階から、世界保健機関(WHO)は新型コロナについて、
一度感染しても免疫を必ずしも獲得できるとは限らないと警告してきた。

「この結果は、時間とともに★再感染する可能性があり、流行が季節的なものになりかねないことを意味する。」
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:40:46.25ID:4NI4+w1k0
複数回の接種が推奨されている予防接種もあるからな
50%で抗体ができるのなら十分なんじゃないの
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:35.81ID:85stlLhB0
>>786
自衛隊中央病院のサイトいってレポート読めばいいよ
同じ疾患症状出てる2人が、片方は陽性もう片方は何度PCR検査しても陰性が出たっていう面白い事例がある
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:47.01ID:nnYGsUEp0
PCR検査自体もかなりいい加減で
真摯な医師とか、成功率7割、8割とか言ってるよね。
たかが、簡易検査だけで、インフルエンザウイルスとコロナウイルスの
見分けがどうやってつくの?
かなり混ざっちゃうという研究者は医者が存在するんだけど。日本政府も
厚労省も、今まで、嘘やいい加減な措置をずっとやってきたけど・・・そろそろ、そんなの、止めてほしいわwww
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:48:42.58ID:DKWTwKtw0
ワクチン打った、っていう心理的効果が重要なんだよ。
実際、病態はインフル程度になってきてるし、ヒステリー収めるには重要。
インフルでも精神安定には多少寄与するから毎年うってるわ。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:01.86ID:zlm03llG0
>>757
交差免疫の効果で軽症
交差免疫の効果で重症
交差免疫の効果で軽症、重症半々

3つあり得るわけでw
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:18.29ID:nnYGsUEp0
>>777

これホント!
職場でインフルワクチン打った5人が5人ともインフル罹患とか・・・
この類の話、大杉www
全員打ったはずの老人ホームでインフル感染勃発で施設封鎖とかも大杉www
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:23.46ID:c1/mfdjL0
インフル同様の40%で良いんだわ
40%は無条件勝利してその上で罹る奴の中で重篤化してる奴は死ぬけど
インフルだって日本でさえ毎年それなりの数が死んでるんだからな

あとワクチン打っておけばインフルでもそうだが
ワクチン打ったのにインフルになったって奴も居るけど軽症化しやすいんだわ
コロナは重症化がやばいんだから軽症化狙えるワクチン開発で十分
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:06.00ID:sXdXjFIl0
まあワクチンは出来ないだろうよ
抗体もすぐ消えちゃうから最終的には平均寿命が短くなるね
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:32.10ID:St293SaP0
個人の免疫力が効かない、機能しないのがコロナウイルス
人類未曽有の危機
免疫が効果があるならワクチンは作れるが
免疫が機能しないならワクチン療法は無意味、無効果
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:06.11ID:Zz6QEuoh0
まぁいくら喚いてもインフルと同等でもないし
同等には当然扱われないし
生活が元に戻る事も二度とないけどね
この感染力で以前の濃厚接触上等な社会に
戻る事は二度とないし
何年かすれば中国から
また新たなより感染力の強い新型がやってくる
抗う事はできない
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:26:00.69ID:WTsOrDDC0
>>800
んなわけない。
抗体検査の結果大体1/10が認知ケース。
発症しないで認知されてるのもあるけど、逆に発症したけど認知ケースにカウントされてない、自宅療養で済ましたケースもかなりあるハズ、そしておそらく後者の方が多い。
1%しか発症しないではなく、罹患した1.4%が死亡してる。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:39:02.56ID:UWxLfuxZ0
毎週、全人類のPCR検査をして陽性者は射殺すればいいんじゃね?
そうすれば数年で収まるだろ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:40:03.18ID:c1/mfdjL0
>>814
これな
今どき中国でなぜかペストも流行してるからな
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:26.12ID:HGlbl/YI0
>>796
ウイルス単離培養後、モノクローナル抗体を作って株式別って方法もある。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:21:11.69ID:JhvytG/N0
ワクチン接種させた方が、水道水に混ぜ物したり、ジェット機で化学物質ばら撒くより、遥かに効率的に人々操れるからな。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:29:01.11ID:H+fT4AO60
RNAウイルスに対するワクチンで実用化されてるのは生ワクチンだけ。
これ豆な。つまりコロナは実用化されない。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:59.74ID:nnYGsUEp0
オマエラ、ガンバだ!!
風邪ワクチン造れたらノーベル賞取れるらしいよ!!
数百年ずっと努力・・でも不可能だったね。残念www

426不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 13:17:04.29ID:LhMJN1fc0
風邪のワクチンが開発不可能なんだから無理だろうな
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:48:22.48ID:nnYGsUEp0
ID:lH/6cL820って、医療者なの?まだ、治験も完全じゃないのに!
なんで「重症化防ぐ」って、解るんだよ!
匿名を悪用して嘘つくなよ!
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:25.92ID:nnYGsUEp0
最近は添加物フリーを心がけてるよw

785不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 10:13:39.11ID:Dv4aZh8Z0
ワクチンに期待せず健康を維持する事が最重要課題
ラーメン屋やファストフードは厳禁
食べれば集中治療室へ一歩近づくと思った方が良い
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:44.75ID:pe+zRLWI0
武漢型は完全収束したって…
もしかして3月の欧州帰国組をザルで通してさえいなければ
今頃ニュージーランドや台湾みたいに日常生活できてたのか?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:06.24ID:ETpmqzZZ0
>>822
風邪のワクチンが無理というのは、風邪の原因のウイルスが100種類以上あって、100種類以上ワクチンをうつことができないからだぞ
その100種類の中の1種類を選んでワクチンを作るのは可能性がある

新型コロナのワクチンを作る難易度とは別の話
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:12.71ID:SA8dW63E0
>>828
それだけ種類が増えたのは風邪のウイルスが
コロナ系ウイルスだからなんだけど。

元をたどれば4種類のコロナウイルスだ。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:28:20.56ID:sF6tH4qf0
>>829
ってか、風邪の10%程度(流行時で40%弱)が旧型コロナ4種ってだけで
コロナ以外のウィルスの風邪だってあるし
ウィルスじゃなくて細菌由来の風邪だってあるからね

風邪って括りがでかすぎるからね
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:05.03ID:c9umOqaj0
葛根湯とかが割と効果的だったりするんじゃねえの?
生姜湯とか
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:44.08ID:OXPBFopZ0
>>832
あれはもう宗教だよ

もう20年以上インフルエンザの予防接種はしてないけど罹患したのは1回だけ
毎年予防接種してても20年に1回くらいは罹患するような気がする
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:41.27ID:qhAEWxUy0
ノーベル賞の本庶教授が
ワクチンは無理っぽいと断言してるじゃん。
TVはいっせいに無視だもんね。
ま、TV局の株主が
一種の口封じやってるよね。
出演者一同に「早くワクチンを!」
とか、「ワクチンは神!」みたいに国民をワクチン信仰へ
毎日、数か月間、毎日!いざなっている。そりゃ、騙されるだろ!
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:33.29ID:qhAEWxUy0
訂正

>ワクチンは無理っぽいと断言してるじゃん。

無理な理由はウイルスの特性として変異しまくるからだってさ。
既に数百種類に変異してるみたいだよ?これはTVで見せてたなwww
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:03:40.09ID:so7wrCt+0
>>834
本庶は 足を引っ張るような
否定的なコメントしかしないね
よっぽど ワクチン開発は失敗するという
確信でもあるんかね
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:05:43.63ID:pYshk7x90
老人が摂取すると死にます。つまりやってもやらんんでも同じ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:03.90ID:J/u/sj/D0
>>836
というか、まともにワクチンがうまくいった例のほうが
人類史上少ない。

そこまで自信があるのなら、まず成功例を上げてくれよ。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:55.31ID:J/u/sj/D0
>>836
奇病が現れた、ウィルスも特定した、さあワクチンを作ろう
で、ワクチンがあっさり作れたら
エイズも
エボラも
肝炎も
その他RNAウィルス由来の病気すべてが(肝炎はDNAウィルスもあるか?)
ワクチンができたためしがあるのか??

インフルエンザだけはできているのか?
だけど、あれはまあ、気休めだよな。
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:12:26.93ID:kKep5dp40
>>6
ワクチンが効かない大きく変異したウイルスが出現すれば、それはもはや新型コロナウイルスではなく別種のウイルスでは?
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:48:53.75ID:mltgn68T0
>>1
インフルエンザワクチンの健常者の有効性は70%
つまり寝たきり高齢者への有効性が30%でも健常者がみんなしっかりワクチン接種していればそもそも高齢者に感染する機会も70%近く減少するということ
コロナははっきりした症状出る前から感染力が高めだから余計効果ある
インフルは軽症で済んだやつがばら撒いてるって言われてるけど
コロナはそもそもワクチン無くても軽症のやつがばら撒いてるしな

最初から高いのは無理でも20%30%抑制のマスクでここまで効果あるんだから30%40%でも期待できる
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:26:32.58ID:8cSgHRty0
>>1
こないだ山中先生とタモリがmcやってたnhkの番組で他人の作った抗体を輸血して治療に成功した例が紹介されてたけど、他人の作った抗体でもいいなら、抗体を人工的に合成とかできないのかな?
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:09:43.43ID:jHBQduA20
youtubeで児玉龍彦先生と、金子勝先生の動画を視聴したが
これ単にワクチンが出来たから、打てば抗体が出来たからいいんですじゃねえんだなこれ

SARSもエボラもワクチンが何故できないのかというと、ワクチンを作って打って抗体を作ったとしても
それが変異を続けるウイルスに対して有効に作用しなかった場合には
返って、ADEと呼ばれる免疫の暴走を引き起こし重症化する
だから下手にワクチンが出来たから打ったらええやんという短絡的な話ではないと言う事か

で、今は単にウイルスの感染する原因の突起に対して作用するワクチンでは変異しまくるウイルスに対応できないので
ウイルスが人体に作用するメカニズムを解明して、そのプロセスを阻害すると言う概念のワクチンの開発が進んでいるのか

だからこの>>1のアンジェスのDNAワクチンというものが、どういう抗体が出来るのかということが問題になる
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:16:34.22ID:MHkjnteY0
>>832
医者がすすめるんだから打ってはならない
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:19:11.81ID:jHBQduA20
感染しているのかどうかという検査でも
PCR検査、IgC(抗体)、IgM(抗体)
感染してからどの程度たっているのかによって(感染1日目〜14日目)

この3つの検査でもタイミングによって、感知の度合いが異なる

これを大ざっぱにPCR検査をやって陽性だったからコロナ、陰性だったからいや違うんですと
乱暴にやったらそらダメでしょと誰でも考えるんじゃないのか??…
何から何までおかし過ぎだろ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:23:54.78ID:jHBQduA20
ああ違うのか

アボット、 ロッシュ、モコバイオが 検査の項目で検査すると
陽性率がアボットでは0.3%、 ロッシュ 0.2% モコバイオ 1%
と判定されたのに

判断基準を勝手にこの3つの検査が全て陽性と判定されたら
コロナに感染したことにすると決めて
マスゴミには0.1%が陽性率ですと言い放ってるのか

有り得ねーだろ
これ専門分野の研究者だったら、はあ???って感じじゃないの?
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:26:48.92ID:jHBQduA20
コロナの感染したタイミングで
それぞれの感知するものが得意不得意ある検査項目の陽性率が異なるのに

3つ全てが陽性と判定されなきゃ陽性とは言わねー!!と勝手に決めて
今までやってきたら
そらどんだけ検査したところで、4割しかまともに検出できなくて当たり前だろ

気が狂ってんのか厚生労働省
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:29:33.97ID:jHBQduA20
全ての決定プロセスの中に詐欺と欺瞞を混ぜて今までやってきたのか

しかもマスゴミはどこも報道しないし、ご意見番を気取って講釈たれてる奴等も言わない…
どうなってんだこれ
詐欺師がヘラヘラしながら、分かっていて感染させて死んでいってるのを眺めているようにしか思えんわ
ありえねーだろ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:34:37.26ID:COuaHcZQ0
目標50%はいい線だなビッグマウスじゃなく正直に言ってる
ワクチン開発されても集団免疫は当分無理だし今後長い戦いが続く
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:38:28.24ID:jHBQduA20
>>853
だから、ワクチンを打てば抗体は出来るのは誰でも分かるんだけれど
それが変異していくコロナに対して、

その抗体が有効に機能するだけで免疫機能を暴走させることが無いという確証がなければ
やばいって、マスゴミに取り上げられないその道の専門家がずっと警告している状況なのに
マスゴミ等はずっと無視してワクチンが出来たらオッケー、全て解決なんすよーと無責任に垂れ流している状態

あげくに、大阪ではもう30人にいきなり打ったんでしょ?
自殺志願者か何かなのかな?
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:49:58.85ID:jHBQduA20
新型コロナのやばいところはPCR検査だけでは捕らえ切れないと言う点にあるのか

上気道だけではなく、肺、さらには消化器官にまで行く
すると、飛沫感染するだけでなく、口から飛んだ唾液が何かに付着して、それが口に入ったらそこでまた感染する
つまりスーパーや職場に行って、商品や物を触ってそれをそのまま口に入れた時にコロナが生きてたら感染する可能性がある

感染者はケツからもコロナを含んだ排泄物を垂れ流すので下水を調べただけでもコロナがいるのが分かる

ってことは、無症状の感染者が、トイレの設備がある場所、もしくはトレイに行って出てきて徘徊する場所にある範囲のものにも
付着している可能性はあるということか
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:51:45.89ID:jHBQduA20
トイレに行って、手も洗わずに出ていく奴って、かなりいるだろ…
ヤバ過ぎるだろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:08:36.86ID:Do6AwRBH0
元々コロナは死者や重傷者少ぜんぜんいないから、
インフルエンザ同様効くのか怪しいワクチンさせて騒がなければ目立たないのでワクチンのおかげでコロナ一件落着
ワクチン利権や他国との口裏合わせの体制できるまで、
危機感煽ってマスクしろっていって
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:10:00.00ID:9QEb6CL10
>>845

できるけどめちゃ金かかる

少なくとも予防には使えん
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:19.23ID:9QEb6CL10
>>338

弱毒化っていうのは生ワクチンの
場合で基本的に生ワクチンは
かなり効果的
麻疹風疹なんかは基本的に
ワクチンで感染すらしなくなる

水痘おたふくはやや落ちるけど
インフルなんかに比べたら
桁違いの感染抑制効果がある
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:27:49.48ID:8cSgHRty0
>>858
でも治療に使えれば有用やん。
今んとこ有効な治療法ほとんどないみたいだし。
まぁそもそも技術的に難しいんだろうな。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:52:51.55ID:dEgnoI1z0
今後も妊娠してなくて未婚者なら、子供を産むことは無いから、胎児への副作用は無いから大丈夫だろ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:02:16.03ID:jHBQduA20
>>861

催奇形性があるから、独身者にも、何の関係もない爺婆にもアビガンは使えません!
ええ使えないったら使えないんです!!!

などとコロナの死者数を増やしたくてたまらない者たちが供述しております
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:18:04.67ID:SgbHJ8jK0
ワクチン療法は基本的に細菌感染症用に作られたもの
変異が多く変種が容易に出来るウイルスには
ワクチン療法は有効でな手段ではない

体内に免疫抗体を作ってもウイルスが変異したら効力が無いから
コロナウイルスも感染者の抗体が短期で消えるという報告がある以上
ワクチン療法はコロナには無効、少なくとも向いていない、効果が低いと言えるだろ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:47.12ID:SgbHJ8jK0
コロナウイルス自体を破壊するか、体内感染後増殖を出来なくするか
コロナの構造を分断、分解、一部破壊か、機能不全にして増殖できないようにする
特効薬、直接攻撃する新薬を作らない限り
人体細胞内で増殖開始するウイルスは止められないし殺せない
ワクチンは人体内に事前に抗体を作り人体側のシステムで防御しようとするが
相手が千変万化する場合には免疫抗体を利用する方法は使えない
ワクチンは無理だよ むしろ危険だ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:22.88ID:SgbHJ8jK0
同社は国産初の核酸医薬品の筋ジストロフィー治療薬を開発、
3月に国内製造販売が承認された。この技術を応用し、
生体内でコロナウイルスの変異しにくい部分を切断し、
死滅させるRNA(リボ核酸)を開発する。
コロナウイルスによる他の感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)や
中東呼吸器症候群(MERS)にも効果を発揮する見込みという。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:17.23ID:SgbHJ8jK0
新型コロナの重症患者の多くで発生し、重い肺炎を起こす過剰な免疫反応のサイトカインストームを抑制する
新薬候補「エリトラン」について6月に国内外で治験を開始する。
順調に進めば20年内に試験結果を得られる見通しで、承認申請に進む可能性がある。
新型コロナ流行の第2波、第3波を見据えて治療選択肢の充実に寄与したい考えだ。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:38:43.90ID:SgbHJ8jK0
開発中の高度免疫グロブリン製剤の治験を7月に開始する。
日米欧で実施し、早ければ年内の申請を目指す。
新型コロナウイルス感染症の回復患者から採取した血清を活用し、
治験用の「ロット製造もスタートした」
同感染症の克服に向け、既存製品や開発品によるドラッグ・リポジショニングも進めている。
優先度の高い開発品としてすでに4品目を絞り込んでおり、その他の開発品とともに検証していく。
併せて、将来の流行に備えるための研究にも取りかかった。
ウイルスの侵入、複製、宿主細胞調節不全、急性呼吸急迫症候群(ARDS)/臓器不全の
4段階で検討を加える。
社外との積極的な連携の下、同ウイルスに関するデータや情報を共有化する。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:58.60ID:as5d9FAF0
しかも抗体ができても数カ月しか持たない

更にIHVに類似したワクチンを体内に取り込むことになる

俺は遠慮しておく
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:54:34.50ID:7Ix4HBqv0
>>848
医者はすすめてない
口コミで聞きつけた一般人が勝手に来る
親同士で待ち合いが雑談の場になって騒がしいし子供は学校でやってもらいたい
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:56.38ID:PwVcRY5F0
>>871
医者による。やはり他に持病がある人間にはうたせるよ。基本的に。
確率を下げるんだから。昔は勧めていない医者の方が多いけど今はそうでもないね。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:39:08.53ID:XXFzcziR0
>>870
当然毒性のない形のものを取り込むだけだし
冬の数カ月日にち稼げれば春になって感染しても重症化防げるかもしれん
>>855
それ別にコロナだけじゃなくね?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:33.06ID:myXvqBjN0
インフルワクチンもおっさん世代の俺らがガキの頃は集団接種してたが、効果が怪しいってことで廃止になったな。
だけど俺は心持ちが違うから、毎年打ってるわ。
人類はインフルにやられっぱなしなのに共存できてんのは大して効かないにしても薬が存在するメンタル面の効果が大きいと思う。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:52:36.89ID:DaYyF0aB0
病気に対する本物の、抗体は人為的人工的に作成されたワクチンでは無理なんだよね。
むしろ、ワクチンで偽抗体ができて、免疫暴走させて死んだり、癌発症に至ると
かなり多くの医師や、研究者達が言い出してるね。

一例として、インフルエンザワクチンなんて99%、効かないだろ!
報道規制で、TV局が隠しまくってはいるが、バレまくってるよね。職場で打った5人が5人とも
インフル感染とかねwww
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:32.89ID:JsxEW7Y/0
>>18
突然変異が多くてワクチンは殆ど役立たず

アビガンのようなウイルス増殖を阻害する薬のほうがワクチンとして有能

なのに、なんで承認されないんだろうねえ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:03.90ID:5aY0KOf50
抗体が3ヶ月以内に消滅するのに

ワクチンなんて無理に決まってるがな・・・
しかも変異することも報告されている
いつまでも夢を持たさないでほしい
ダメなものはダメ、諦めが肝心だと思ってる
コロナが終息したら〜とか
今度また飲みに行こうと変わらない儀礼
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:31.69ID:JsxEW7Y/0
>>876
だから、インフルエンザの場合は、発症して2日以内に
ウイルス増殖阻害の薬飲むよね?

それを過ぎたらウイルス増殖はピークになってて
自力の免疫力で治すしかない

新型インフルとかコロナには、アビガンが効くわけよ
なんで承認しないんだろうね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:38.25ID:5aY0KOf50
「アビガン」明確な有効性確認できず 藤田医大など 新型コロナ

「初日から投与したグループ」では6日目までにウイルスが検出されなくなった患者は
66.7%でしたが、「5日間投与しなかったグループ」では56.1%でした。
また熱が下がるまでにかかった平均の日数は、初日から投与すると2.1日、
5日間投与しなかった場合は3.2日だったということです。
研究グループは、入院初日から投与した方がウイルスがなくなったり、
熱が下がったりしやすい傾向は見られたものの、統計的に明確な有効性は
確認できなかったとしています。

www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508371000.html

二木さんがワイドショーで言ってたけど
承認するにはもっと結果を出さないとダメらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況