X



【経済】菅義偉官房長官、消費税増税は必要 行革徹底が条件 ★8 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 07:18:42.90ID:5ZQt8hwF9
菅氏、消費税増税は必要 行革徹底が条件
2020年09月10日23時36分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091001347&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は10日夜のテレビ東京の番組で、現在10%の消費税率について、行政のスリム化を条件に将来的な引き上げは必要だとの考えを表明した。「行政改革を徹底して行った上で、消費税は引き上げざるを得ない」と述べた。

★1:2020/09/10(木) 23:30:04.89
前スレ
【経済】菅義偉官房長官、消費税増税は必要 行革徹底が条件 ★7 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599771143/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:13.59ID:QNIABIZU0
下野時代は正論言ってる。
ps://mobile.twitter.com/g_t_branch/status/1263595960136949767
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:13.99ID:2nFbnDI20
>>946
安倍政権下では外資に買われてしまったけどなwww
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:15.02ID:bN9yBtXB0
徹底的に消費抑えてやる
田舎に引き篭もって自給自足もいいかもね
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:18.75ID:EgmxD7dG0
>>943
大企業が高くて 中小企業が低いという事実
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:22.99ID:M0KheE4x0
>>861
つい最近人口は減少に転じただけで、バブル崩壊以降は人口増えてても経済成長していなかったよね
適当言わないで
ちなみに人口減少していてもGDP成長している国は腐るほどあるよね
中国なんか最たる例じゃん
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:27.22ID:X09dClcp0
野党が耳障りの良い消費税減税叫ぶのが滑稽にみえるな
ゴミ経済評論家もどきが本売りたくて消費税減税叫ぶのと同じ構図
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:45.70ID:j2tGdsNK0
>>947
国の借金つうか発行残高がこんな長期間に渡って国民を苦しめるくらいならもうハイパーインフレ起こしてチャラにしようぜって最近思う
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:52.60ID:x1mjL0Ww0
>>944
そういうこと。
それでも円安になってないのだから
事実が証明している。
もっと金をばらまくべきだろう。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:06.61ID:EgmxD7dG0
>>940
日銀が金を刷って国債を買ってる
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:07.29ID:M0KheE4x0
>>869
過去最高のソース出して?w
バカが喋んなよ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:30.36ID:xMmox82K0
低所得者はもう生き地獄だな
俺は年収二百万代のアルバイトだけど
市民税年金自動車税プラス消費税で随分払ってる低所得者の割には
実家暮らしだから限られてるが残りは好きな食い物と遊びに使える
ちなみに女には一ミリもモテないから
アルバイトだから所得も増えない
悲しい
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:33.93ID:Oj763Eg70
>>957
大企業は人の心を換金している。
売り手からも買い手からも。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:46.87ID:Ps3pW3V90
この長い自民政権化において先進国の中でこの体たらくで少子高齢化問題に手も足も出ず
これだけ結果残せなくてもずっと支持されるんだから日本て幸せな国だよ

既存の野党も酷いけど自民もとても褒められるもんじゃない 希望に満ちた第三勢力出て来ないかね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:47.20ID:EgmxD7dG0
>>963
バカはお前
過去最高の歳出なの
もちろん日本国内の話だぞ?w バカw
世界最高って読んじゃったねw
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:50.14ID:b2JxRpOC0
>>947
わかってないなぁwwww
国が発行して自国に回してるってことは市場にそれだけの金が回ってるってことなのw
チャラ=借金帳消しというのは市場から金を回収して清算したことを意味するので
市場の金そのものが消滅する
つまりデフレを進行させるw
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:00.06ID:srCn7JSA0
野党の存在が無駄なので財務省は好きかってに放題に増税できるw
野党議員も逆らえないw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:10.78ID:QQOE8MAj0
>>898
>>860
>実際、野田首相はここ最近の首相で1番まともだった
>民主党の負債の責任を1人で負って
>財務省にいいようにされないように条件もつけた
>民意に近かった人

財務省の犬でしょう?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:11.29ID:XRABic3c0
人口減少期なんだから、その分、公務員減らせよ。民間の人手不足倒産なんて、公務員採用数維持による民業圧迫だろ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:28.85ID:V/+diGNo0
>>952
消費税はサラリーマン保護策だから
民主系は消費税賛成に決まってるやろ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:35.71ID:ODbRHEwj0
>>937
だから民間の借金が少ないから、まだまだ日本国内のお金の量は足りなかったんだよ
世の中のお金は誰かが借金をしないと生まれないから
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:38.78ID:Oj763Eg70
>>957
もう行くところまで行っている。
中小の経済的生産性が低いんじゃない。
奴らが高すぎるんだ。
異常なんだよ。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:48.78ID:j2tGdsNK0
>>969
こういう増税歓迎派ってどこ目線やねん
増税歓迎大企業幹部かよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:53.08ID:M0KheE4x0
>>937
関係あるよGDPの算出方法お勉強しようねー
バカは喋るなよ恥ずかしい奴だな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:56.32ID:K34KZoVR0
今までなにか徹底してやったことあったかよ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:03.52ID:EgmxD7dG0
>>960
それも手段の一つ
増税するかインフレにするか
どちらにせよ国民負担
負担になる人は変わるが
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:04.36ID:j1l9MImt0
増税してパソナと電通に渡せば、彼らが何とかしてくれる。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:49.67ID:EgmxD7dG0
>>977
お前がバカw
まったく理解してないだろ?
日本は経済成長してないんんだよ無知バカw
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:57.50ID:j2tGdsNK0
>>979
手始めに消費税ゼロで…
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:11:09.39ID:lQ4+7BpQ0
11月には必ず自民党大不況が来る。
もう、みんなで現在の国会とかを無視して、新しい国を作らないか?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:11:13.58ID:6NmoGoC/0
所得税のが辛いだろう 減らして消費税上げてくれ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:11:25.23ID:4stgCsaF0
基本メルカリライフ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:11:37.69ID:Oj763Eg70
そしてもうとりかえしがつかない。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:11:55.08ID:f0+KO1pb0
>>971
それ以前の問題
高度成長期、公務員は薄給が当たり前だった
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:08.45ID:M0KheE4x0
>>967
いいからソース出せや無能
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:18.40ID:EgmxD7dG0
>>988
子供世代は詰んでる
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:25.10ID:x1mjL0Ww0
>>960
と言うかハイパーインフレなんて起きようがないんだよ。
供給能力が世界中で異常に増えてんだから。
ただし、アメリカがやりたいように
中国の産業をぶっ潰したら
かなりのインフレは起きそうだが。
要するに生産側次第の話だよ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:40.46ID:M0KheE4x0
>>982
じゃあGDPの算出方法説明してみて
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:43.55ID:EgmxD7dG0
>>991
ぐぐれよ無能w
もうちょい勉強してから発言しろw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:51.55ID:K34KZoVR0
アベノマスク路線継承すんだろ
じゃあ今までなにしてたんだ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:52.88ID:Oj763Eg70
日本国は壊される。
アホな愛国企業と外資によってな。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:57.40ID:2nFbnDI20
>>966
選ぶ目がなければそんな人間登場しないねw
そういうのに限って煙たがれるような人間だから選ばれにくいwww
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:01.96ID:zTAeq1QE0
スガのジジイ早くくたばれ
こんな時に庶民をいじめて楽しいのか
クソジジイ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:02.21ID:EgmxD7dG0
>>994
バカだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況