X



【乗客マスク拒否】「理由聴取を」 国交相、航空機で相次ぐ事態受け ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/16(水) 05:04:26.12ID:udAIm/AV9
赤羽一嘉国土交通相は15日の閣議後記者会見で、マスクの着用を拒否した乗客が旅客機から降ろされる事態が相次いで発生したことを受け「トラブルを最小限にするため、航空会社は搭乗前にマスク着用の有無の確認や、着用できない理由の聴取などを徹底してほしい」と述べた。

 赤羽氏は機内でのマスク着用について「基本的な感染防止対策」と強調。「幼児や着用が難しい病気などの身体的理由がある乗客を除き、感染拡大予防に利用者の理解と協力を強く求めたい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6a3aeae62310bd8e3f7c18ae4ef4fd4ceeeb25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600189727/
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:11.66ID:BzuPthZk0
>>335
そのなんとか法は何のためにあるのか?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:34.33ID:KGVV4A+G0
機内で喋らせないことも飛沫感染を防ぐ対策の一つだから、あえて事情聴取するなら、乗り込む前に行うべきだね。
機内で事情聴取なんて本末転倒。むしろ、コミュニケーションなんて取るべきでない。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:35.10ID:YqhTV4A10
何で誰も彼を擁護しないんだ…
マイノリティ支持者からも逃げられるとは

やっぱり顔なのか?
チー牛が全て悪いんか?
結局みんな見た目で支持するかどうか判断してるんか?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:38.62ID:qdLFZqla0
マスク拒否男は学会の人だったのかな。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:54.76ID:v91x3Dfl0
>>22
全然簡単じゃない。
マスク転売禁止も、国相手に裁判する奴が出てくるかもしれない、そして勝てる見込みもあるレベル。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:03.25ID:nskzxKrC0
>利用者の理解と協力を強く求めたい

こういう
「限りなく強制に近いお願い」の論理矛盾に反発してんのにな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:07.51ID:7/7wVMgi0
>>326
こういう極論の話で、○か×を決めようとすると馬鹿な話になるんだよな
だからこそ、ふんわりマナーに頼るのがいいのに
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:10.03ID:IurnOoC90
>>331
言いたく無いのなら航空会社も搭乗を「拒否」出来る
国はそういう指導をしたという事

ま、それでも幾らでも客に逃げ道は有るがな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:24.61ID:ZmeT1xVm0
>>11
気象庁って庁じゃないかよ。^_^
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:47.04ID:ky9X1+UL0
>>313
あくまで協力の要請しか出来ません。
騒がれるならば貴方を航空法に基づき
降機を要請することになります。
と、マスク警察にCAは言うべきやった。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:02.28ID:U7pP08rSO
>>1
搭乗口で着けていても
機内で外す客はいるだろ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:23.92ID:mhisYxO8O
体質的に合わない人もいるし、強制力もないんだけど、怒鳴ったり高圧的に出るのが問題。
怒鳴ったりしたら、他の客に迷惑かけるし、危害の恐れありととられる。
やんわりと事情を説明して、すいませんって言えば、お願いレベルなんだから、警察まで呼ばれないのに。
拒否してる人もまれにいるだろうけど、体質的に合わないんですいません、一切喋らないようにしますし、離れてます…と言えばおお騒動までならない
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:35.05ID:RusUk1eb0
>>339
新型コロナウイルス感染拡大阻止するために特別に有る法律だよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:43.78ID:r10XNCzz0
アスペって
遠くへ行っちゃいけませんよ、の「遠く」が分からないし
「危ないこと」もよく分からないんだよね
お静かに願います、も分からない
100%ではないが一定の効果、の意味も分からない
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:48.28ID:vEq1I9x30
>>341
そら見た目よ。もしガチムチ黒人がノーマスクで飛行機乗り込んだら、マスク警察は何も言わずに無事離陸目的地到着よ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:50:41.84ID:pQBBCRAf0
ここにも予備軍がたくさんいるよね

ほんのちょっとだけ知識があったりほんの少し賢かったりすると、自分と違う意見や考え方に過敏に拒否反応を起こして他人の迷惑省みず、理論武装でそれを押し通してしまおうとする人
そんなやつを世間ではバカというんだけどね
自分は賢いと思い込んで常にマウントを取りたがる自己顕示欲が強い人に多い
本当に優秀な人って、自分の意見が通りやすいような潮目を見極めて
それまでの間は他人に同調してやり過ごすことが出来る人
他人の意見に合わせることは何かに屈したわけでも負けたわけでもないんだよ
バランスをとるってそういうこと
この人には出来なかったんだろうな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:13.90ID:gNxozmYR0
体質で合わないなんてバカしか居ないわな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:15.91ID:zFuYX3Pf0
とやかく言っても、要約すると、
「事前にマスクするのかしないのか確認し、しないなら乗せるな。」
とというのが国交省の意向で、各社は徹底するだろうね。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:18.43ID:iOYfdzCO0
>>341
自分の権利だけ主張して他の人の人権を徹底的に踏みにじろうとする屑だから
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:25.56ID:qao6DJ9v0
責任逃れをしたい自由創価のゴミ屑カルト政府だからこそマスク義務化を頑なに拒む。

有能な國民が選んだ臺灣政府はきちんと對策をしたので+成長。一方有史以来の無能が選んだ日本はマイナス27.8%。
數字で結果が出てんだよ。無能には無能に相應しい待遇に落とし有能にはきちんと褒章を與へなければ國はいとも簡單に傾く。
自由創価黨のゴミ屑カルトによる經濟壓制政策だけでも許しがたいのに、コロナまで蔓延させられて文句の一つも言へない腰抜け現代日本人。
民主主義といふのは國民の有能無能を直接に冩し出す眞實の鏡である。

「コロナ封じ込め成功」の台湾、2020年は1.77%の経済成長予測
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62661380U0A810C2FF8000/

日本経済、戦後最悪の落ち込み 4〜6月期は27.8%縮小
https://www.bbc.com/japanese/53802810
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:36.20ID:OK5vtnH50
>>348
caさんも大変だね。
もともと飛行機でコロナ運ばれてきたわけだろうし。最前線であの距離で飛沫くらうのは怖いな。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:09.78ID:k3QBmtM70
「理由を聴取せよ」と、反マスク派の肩を持っているようでいて
実際は、「乗せる前に排除しろよ!」ってことなんだよな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:27.55ID:jU3oKTup0
>>354
現地に行って実際に行動するするやつはこいつくらいだろ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:29.67ID:Xt3kgDZt0
聞いたけど答えなかったんじゃん
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:36.71ID:iOYfdzCO0
>>350
怒鳴られるような事をノーマスクマンがした結果な
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:41.88ID:KUPAeM8Q0
身動きとれない密室は義務化でいいよ。
どうせ拒否する奴なんて逆説的に不要である説明も出来ないアホなトラブルメイカーなんだから。
強制排除して欲しい。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:14.30ID:bhOnj2HX0
>>323
どうしたらそういう考えになるんだ?
赤羽がちゃんとやってねと要請してるのは航空会社へ
一般利用者の理解をきちんと求めて欲しいってことだよね
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:15.94ID:Es+2mkGX0
>>4
誰かに言われないとできないのか
ロボットだな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:20.75ID:qao6DJ9v0
マスクしろ、マスクしない
この爭ひを9ヶ月もやつてゐる
無能現代日本人w

ゴミ屑カルトの自由創価がのさばるのには理由があるwwwww
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:27.44ID:qgkLbCGw0
これに抵抗する意味がわからない
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:28.05ID:YqhTV4A10
>>358
左翼連中も、マイノリティを利用してるだけで本当の意味でマイノリティを守ろうとはしてないと思うよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:41.53ID:RusUk1eb0
>>367
特措法には国民すべてに努力義務がある
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:02.28ID:QALXRgNWO
>>344
世の中マナーとかだいたいそんなもんじゃん
いちいち法律で規定されないけど社会を円滑に回すためにお互い協力する
それができない奴は追い出される
レストランとかでも同じだ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:23.90ID:jU3oKTup0
>>368
そりゃそれすら言わなきゃいけない国になったんだろ
海外を見習わないとねw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:32.26ID:007vwN+/0
罰則がない、処罰ができない、ルールを協調やマナーで守らない人がいるのも事実。マンションの敷地で管理人が掃除するからいいだろうとタバコのポイ捨てやゴミの不分別。住人も管理組合も管理会社も処罰出来ないんですよ。自身が自分は程度の低い人間なんだこれではいけないと自覚してもらうしかない。
義務じゃないから、法律で禁止されていないからって言い始めたら、箸の上げ下げまで罰則規定しないといけない。故にこの件は義務化するなり、事前に意思確認して強い規制をしないと同様な事が起きるよ。理屈で言えば義務じゃなく、任意のお願いを執拗にしたりそれに対してバッシングすることはハラスメントになるのではないか。
その点は道徳的観点とは別に争点になる。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:45.55ID:bhOnj2HX0
この赤羽の発言はそのままピーチ批判にも聞こえる
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:00.14ID:IurnOoC90
>>367
ピーチで摘み出されたキチガイについては
最早マスクの是非や侮辱なんて一切関係ない

「飛行中の機内で暴れた」この一点に尽きるんだよ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:04.38ID:r10XNCzz0
>>353
別に喧嘩売ろうとしたわけでもなし
マスク付けなさいよ、くらい強面にも言うでしょ
その時もしガチムチ外国人が、機内で指示に従わず騒いだら
チーより即決で降ろされると思うけど
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:14.17ID:k8+8tG600
マスクに効果がないというのはオカルトだ
必ずどんなものでもオカルト理論を言うやつが中には出てくる

放射能は健康によいとか
地球は丸くないとか
癌は治療するなとか

面倒なのは為政者がこのオカルトに乗っかるときだ
都合のいいオカルト学者を盾に、政治がオカルトを利用することがある

今回のチー牛は、そんなオカルトに踊らされた被害者といえる
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:28.90ID:lV+6+3iD0
頭が子供
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:13.95ID:Oc3B/Z0g0
見て!チー牛が暴れているよ
あわれだね。

/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人____)
|ミ/ ー◎-◎-)
(6 (_ _) )
_| ∴ ノ 3 ノ 
 (__/\_____ノ

チー牛が暴れたせいで
国はルールを厳しくしてしまいました。
チー牛のせいです。
あーあ。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:33.94ID:aF+RYHXG0
もう電車もマスク無しは排除
国交省の通達があったようだ
この騒いだバカは国民の前で
切腹しないと許されまい
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:50.92ID:a8GO6fSE0
いうてもピーチのガイジは理由言いたくないの一点ばりだったから意味ないな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:09.22ID:gOC+EIzM0
今回のチー牛のは機内で執拗にCAに詰め寄ったり大声出したり
暴力?振るったりしたからだよ。

マスクとは関係ない。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:14.18ID:bhOnj2HX0
>>378
そんな話はしてないでしょ
赤羽の発言はむしろピーチ批判じゃない?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:36.01ID:RS+Xzz++0
>>327

ところが機内はその性質上安全と秩序のために特に法令で権限が認められている空間。
それに基づき約款も定められてるし、法の要請で乗務員の指示に従う必要がある。
従う必要があるかどうかを判断するのは乗客ではないということ。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:01:12.11ID:sOwMoawC0
まぁ、マスクを何故着用出来ないか、空港のカウンターで確認するべきだな
こいつ、カウンターで着用してて航空機に乗る前にしれっと外してそうだが
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:01:58.22ID:tWISjUqA0
理由聴いてなんか変わるか?
今問題になってるのは、強く協力を求められても「嫌だから」くらいの理由で絶対に拒否する連中だろ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:03.680
>>386
しっかりと事情を聞いてチー牛のような奴は乗せるなよってことだよな
チー牛に甘すぎた
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:59.75ID:qn8EbB120
>>1
なんでそんな他人事なの?
根拠提示してルール作れよ
仕事しろよマジで
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:14.55ID:H6fbGFHL0
あのおっさん、ほぼ間違いなくASD持ちだよ
それも診断されていないタイプや
5chにはASD持ち(診断済み)多いと思うけど、みんなピンときたはず

あの映像だけじゃ半信半疑だけどその後のツイートでほぼ確信した人多いと思う。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:28.46ID:SxCx1B3O0
マスクに科学的根拠が無いと言ってるやつはマスクが無効という科学的根拠あんのか?
感染者がマスクをして飛沫予防することで感染予防できることは科学的根拠あるだろ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:38.78ID:zn45qBQX0
ラリってるのに
マスクがどうの強要がどうの


まず頭の治療が先
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:55.19ID:scwlHLyS0
>>344
社会不適合者の言い分なんて社会には通用しないんだよなぁ
周りに従うのが嫌なら無人島にでも行け
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:55.56ID:007vwN+/0
>>378
暴れたかどうかは事実関係の整理があってからだと思うが、仮に暴れたとしてもその起因となった経緯は重要で、施設管理者のマネジメントがどうであったかは検証されるでしょ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:57.85ID:RusUk1eb0
>>391
搭乗前に事情を聴いて業界団体でブラックリストの共有化をしとけって意味だろ?
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:17.63ID:PFS9OLFn0
ピーチクパーチクうるせえんだよヴォケ!!
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:35.97ID:IurnOoC90
>>386
なんだお前?
噛み付いておきながら「そんな話はしてない」とかどの口でホザけるのかね?w
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:06:58.20ID:6znl4wmE0
いつまでコロナ騒ぎやったんねんと!

日本人のほとんどはすでに免疫を得ている!それはデータがから推測できる!世界的に見て日本ほど過密な通勤形態、満員列車に満員バスなど、だが感染爆発せず、重傷者が少ない国はない!

つまり、新型コロナウイルスなど、日本人にってはすでに普通の風邪みたいなもの!咳が出てる人だけマスク!これでいい!

政府は早く収束宣言し、マスク着用基準を下げろと!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:08:32.58ID:b5d04o0Z0
>>3
マスクをつけさせろというという内容だが
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:06.43ID:SuuOZy2b0
マスクはきっかけで他の客に席の移動してもらったりマスク無しの対応はしてる
降ろされた理由は航空法違反と保安員の指示に従わない業務妨害、機内の秩序をみだす行為だろ
事実を変換すんなよな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:12.20ID:sOwMoawC0
障碍者っぽい演技して年金乞食になりたいのかもしれない
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:13.44ID:EmbOBYsm0
着用が難しい病気などの身体的理由がある乗客を除き
となってるわけだから、そこは確認しないといけない
という話
実際、二人とも身体的理由を主張してしいる

ただ、そういうのは医者が診断書書いてくれるだろうから
ちゃんと用意してカウンターで見せれば問題解決

医者でも一般的マスク着用に疑問を抱いている人はいる
そういう医者のところにいけば、簡単に書いてくれるだろう
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:13.48ID:bhOnj2HX0
>>401
論点の話だよ
噛みつくというようにとってるんなら続けても無理だね
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:14.96ID:dUzqLQGq0
>>397
CA「マスク着用にご協力下さい」
牛「やだー!」
客「キモッ」
過程なんてこんだけやろ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:46.54ID:hXPY1Ufl0
>>3
また中共テロリスト
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:50.52ID:RusUk1eb0
科学的根拠言い出したら内閣府に聞いてくれと言えば良いだろ
ガイドライン作成しろって言うのも国だしカスクの着用も国
国が示した行動計画に沿った対応を現場がしているだけだ
マスク警察とか関係ないし同調圧力とあも関係ない
国が示した行動計画に沿って特措法を遵守するのが国民の努力義務なんだよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:42.73ID:QALXRgNWO
マスク拒否男は航空会社に与えた損失はきちんと金銭で補填しろよ
社会人なんだから
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:49.71ID:02MyVQnh0
>>1
基本的な感染対策なら、国が義務付けろ。
聞き取りしろとか、乗務員の労力を増やすだけ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:04.57ID:sOwMoawC0
そもそも、機内にカメラ付いてるんだから、CAは不利になるようなことしないだろうさ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:13.78ID:hXPY1Ufl0
>>397
お前みたいのがアメリカで黒人に混ざって暴動するんだよな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:15.61ID:pQBBCRAf0
>>394
科学的根拠言い始める人って0か100かどちらかじゃないと不安になって頭が混乱してしまうんだろう
ほんの数%の積み重ねが理解できなくて世の中に絶対を求めてしまう頭の悪い人
神経質で被害者妄想の強い人に多いね
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:36.53ID:QZ6j4v+D0
おめーらクソ役人どもが指針をしっかり決めないからこうやって揉めるんだろ

決めないなら航空会社の支持に従えってだけでいいのに、理由の聴取を徹底しろとか馬鹿か
なんの解決にもなってねぇ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:40.45ID:bhOnj2HX0
>>391
まあ、そういうことだよね
甘かったかどうかはわからないけど対応間違えたんだよね
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:59.23ID:Fn7y1cjS0
満員のエレベーターの中でオナラするくらい迷惑な行為だな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:18.36ID:hXPY1Ufl0
>>419
いいからマスクしろよ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:28.93ID:A4jk4JuG0
マスクを万能の神と崇め奉る宗教の狂信者どもは、新型コロナウイルスよりはるかに危険な存在
まったく科学的根拠のないマスクだけをコロナ対策と認め、それ以外の代替策を一切認めず、マスクさえしていればあとはどうでもいいという馬鹿げた考えを信仰している盲信者
このマスク真理教の蔓延は、日本を全体主義へと導くことを理解すべき
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:50.81ID:w5iGqLie0
駅のトイレに、「清掃中です。ご協力お願いします。」

・普通の人「仕方ない、他のトイレを探そう。」

・来日間もない外人「なるほど、日本ではトイレ掃除を手伝わなくてはならないのか。」

・アスペなガイジ「お願いですよね?話は承りましたが、駅のトイレを使用するのは乗客の権利です。」
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:17.96ID:RusUk1eb0
>>423
エアロゾルか
そら大変だ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:34.08ID:SuuOZy2b0
機内で酒を飲むのは禁止じゃ無いが酒を飲んで他の客に迷惑かけたら降ろされる
これと同じことな
こいつは酒をすすめる乗務員が悪いと言ってるようなもんな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:19.58ID:dUzqLQGq0
>>391
曖昧な事言い出したら有無を言わさず降ろせって事だな
ピーチがこいつの振りかざす権利を尊重してやった為に面倒な事になった
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:34.45ID:QZ6j4v+D0
シートベルトをしてくださいと一緒だろ。指示に従えないなら乗るな。でいいし従わないやつは
排除しますでいい。ピーチはしっかり損害賠償とって前例つくれよ
国は頼れないし、キチガイ無罪にしてはだめだ。クラファンでもやりゃいいんだよ、訴訟費用を
募れ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:36.26ID:007vwN+/0
ある地域に引っ越してきて、町内会の入会を求められるでしょ。
ご近所付き合いあるし、お世話になるから入会すること多いと思う。法律がとか任意とか義務とか関係なく。
それをさ、任意だから入会断りながら、持ち回りのゴミ集積場所を利用していて、町内会長から利用するなら入会してくださいと注意されてね、
それでも義務じゃないでしょ任意でしょと屁理屈。それでも会長が再三注意するとしつこいとキレる。そういう困ったさんなんだよ。この人は。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:51.50ID:3622sv7e0
緊急着陸にマスクは全く関係ないんだが
どうしてもマスクのせいにしたい奴がいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況