X



【愛知県】在宅勤務に「出張」手当、12万回1800万円支給 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:40.25ID:J5TbJfsv9
 愛知県が在宅勤務の一部の職員に対し「出張費」として一律1日200円の手当を支給していたことが分かりました。

 愛知県では、在宅勤務は勤務管理システム上「出張」扱いとなるため、規定に基づき勤務地と自宅が遠いなどの職員には一律1日200円の「旅行雑費」が支給されています。

 愛知県によると、新型コロナウイルスの感染対策の一環として、緊急事態宣言中に延べ12万回の在宅勤務があり1800万円が支払われたということです。

 在宅勤務を出張とみなし、手当を支給することについて疑問視する声があがっていることを受け、大村秀章知事は23日の定例会見で、支給を廃止する方針を明らかにしました。大村知事は「出張雑費の一律支給はやめます」と語りました。

 時期は未定としていますが、早急に対応するとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec11bffa30ce203a20cd65d39c70cdc23060d721
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00010003-sp_ctv-000-2-view.jpg
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:24:28.27ID:Z84DuVJP0
>>342
>200円なら電気代支給でよくね?
>批判するほどのことじゃないね。

それならそれで、議会を通してルールにしないとな。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:14:30.11ID:Jitp6EEa0
これが正しいのかどうかはわからんが、在宅勤務したことによる経費は払わんといかんよね
電気とかいろいろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:39:42.71ID:wF/C7Hmf0
>>355
職場に連絡するための雑費が200円、
交通費は不支給とのこと。
まあ在宅勤務でも連絡は必要ではあるな。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:00.06ID:FJhopg9R0
一方 市会議員はこっそり歳費UP
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:06:07.78ID:Q0PzOxAs0
返還
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:28:30.70ID:i41FbU680
さすが強欲な愛知公務員
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:31:16.28ID:JFfSd+YX0
自宅警備費
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:34:33.19ID:nIKdLOh80
>>343
それだから災害なんか起きると得体のしれない手当つきまくってボーナスステージ
他人の不幸でうはうはよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:18.70ID:wF/C7Hmf0
>>367
>職場から遠い人しか貰えてないのはどんな理由?

すぐに職場に戻れるとか、市内は電話料金が安いとかかなあ。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:07.12ID:wF/C7Hmf0
>>365
>それだから災害なんか起きると得体のしれない手当つきまくってボーナスステージ

手当の内容や支給条件は条例で決まってるんだよ。
当然、議会を通さなきゃならない。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:01:28.06ID:A6v3GrME0
廃止するのかよ

民間企業に手当て支給を推奨するぐらいの事をやってからで良い

ゴミクズ無職の反対意見など聞かないでよろし
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:05:07.52ID:A6v3GrME0
在宅勤務が増えたおかげで、公共料金の支払い額が増えたのだから、気休め手当てになるだろうに
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:18:23.48ID:rTPIip6o0
>>355
ほんとにそうだよ。定期代とかオフィスを縮小した分の固定資産税の節約分とか
在宅で勤務している社員に還元すべきだ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:21:08.76ID:HBbHR81G0
うむむむ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:09.75ID:Z+2OULAU0
PCとか私物を使ってるならなにかしら手当は必要だが
出張ではないな
さすが大村や
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:31.66ID:rC7i1OcK0
こんなん氷山の一角で手当てジャブジャブなんじゃないの?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:06:27.05ID:iDTeK8IJ0
>>1
ホント、公務員って税金に巣くうシロアリだな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:07:44.55ID:JTXIkD420
隣の役所に行くと超少額だけど出張手当が出ると聞いたときは呆れたわw
流石に全国でそうとは思いたくないが
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:43.95ID:/Ax5nU4s0
いい加減にしとけよ公務員
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:25:04.06ID:QLlmPMUD0
>>371
交通費を出さないならいいかな。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:26:11.77ID:ZkWtCcBy0
在宅勤務は「出張」扱いwww
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:29:12.09ID:WiISI4zy0
出張手当だから不正みたいに聞こえるけど
民間のテレワークだって手当出るんだから何かしら支払ってもおかしくないかと思うが
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:31:06.95ID:69J9kLar0
電気代とか通信費が個人持ちだし
机や椅子を購入した人もいるかもしれないんだから
在宅手当が出る方が正しいだろ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:20.51ID:Q4dUt+8Q0
>>383
民間と同じような形で電話料金とかの数十%とかならいいけどそれも領収書つけろよな
さすがに出張手当って日当だから高額だしおかしいわ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:01:03.35ID:to95sqOH0
元記事読んだけど「在宅手当」という項目がないから代わりに「出張」を使っているって話じゃなかったっけ?
見出しは不正みたいに煽っているけどどうでもいい内容だったわ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:05.34ID:u6GC3tOq0
信じられないアホなことが通るのが公務員
日本の敵は議員、公務員だと思う
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:52:27.01ID:xbhcUx2R0
緊急事態宣言化この時は、ハンコ文化の事務職公務員は家でゴロゴロしてただけなのに、通勤手当だけでなく出張手当まで丸儲け?

その頃、飲食店とかバタバタ閉店してるの、なにも感じなかったの?

マジでクズだわ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:54:28.94ID:mBr+TO+/0
>>6
本当これ
こんなことに必死になってクズ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:57:58.24ID:CpnqsVYB0
愛知県って余裕あるねw
その割には公立病院や福祉の仕事は派遣を
たくさん使ってカツカツの生活させてるね
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:02:12.00ID:Ra7C1viJ0
もはや寄生虫だな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:03:38.32ID:Ra7C1viJ0
在宅なのに通勤交通費もそのまま貰ってそうだな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:15:24.12ID:4uwnPi7Y0
>>398
>在宅なのに通勤交通費もそのまま貰ってそうだな

定期券のコピーを人事に提出しなきゃならないんで。
在宅勤務がいつ解除されるか不明なのに
定期券を勝手に解約するわけにはいかないよ。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:23.97ID:7uBbFsge0
和歌山市、猫の殺処分ゼロを目指し猫の不妊手術を行う施設を作る名目でクラウドファンディングを募り2000万円以上が集まる。

しかし猫に使われた形跡がなかった。

集まったお金は広報費や自動車購入に使われていた。
その分の予算は寄付金等で賄えるとして削ったことが発覚
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:17:21.42ID:RnYEm8/20
在宅勤務って一定期間ずっと家で出勤しないと思ってるやつがいるから噛み合ってないのか。
日替わり交代での在宅だろうから、通勤手当の減額は無理だろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:04.09ID:2M5MmSNx0
>>388
要はオンライン過渡期の整備が整うまでの暫定措置だったんだよね
在宅は持ち出しが多いからこのくらいは騒ぐなよと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況