X



トランプ感染を大喜び、バイデン推し偏向報道の異様 (JBpress) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 06:36:18.53ID:d1aAIATI9
(古森 義久:産経新聞ワシントン駐在客員特派員、麗澤大学特別教授)

 2週間後に迫った米国大統領選では、民主党のジョセフ・バイデン候補が相変わらず失言を重ね、政策面でも不透明な対応を続けている。バイデン候補は以前から物忘れや失言が目立ち、認知症疑惑まで指摘されていた。だが、大手メディアはそうしたバイデン候補の問題点をまったく取り上げず、トランプ大統領の言動にもっぱら容赦のない糾弾を浴びせている。

 私はこれまで40年ほどの間、通算8回の米国大統領選を現地で実際に取材してきたが、米国の大手メディアがここまで党派性をむき出しにして民主党支持に走った例はみたことがない。長年の経験からしても今回の大統領選はあまりに異様である。

■ トランプと主要メディアの“デスマッチ”

 思えば1976年の共和党ジェラルド・フォード現職大統領と民主党新人のジミー・カーター氏の対戦が米国での大統領選現地取材の初体験だった。以来、カーター対レーガン、レーガン対モンデール、ブッシュ対デュカーキスと続き、ブッシュ対クリントン、2代目ブッシュ対ゴア、オバマ対ロムニーなどの選挙戦の取材を重ねてきた。

 だが今回の選挙戦はそのどれとも根幹から異なる。

 異様な要因といえば、まずトランプ大統領までもが襲われた新型コロナウイルスの大感染である。選挙自体の枠組みを大きく変えてしまった。

 第2には共和、民主両党派の前例のないほどの険悪な対立である。ののしり合いが主体となり、政策論議は消えてしまった。

 第3には、トランプ大統領と主要メディアの“デスマッチ”である。大手の新聞やテレビの民主党への傾斜は長年の現象だが、今回はその勢いが一線を越えたようなのだ。

 以上の特徴のうち、現在の日本で語られることの最も少ない現象はメディアの政治傾斜であろう。主要メディアのこの傾向は民主党のジョー・バイデン候補を全面的に支援する偏向報道という形をとっている。

■ バイデン氏の失言に目をつぶる大手メディア

 バイデン氏が公の場で事実関係の大きな誤りを頻繁に口にすることは幅広く知られている。たとえばコロナウイルスの死者の数をケタ数から間違える。自分が演説をしている州の名を間違える。自分が副大統領だったときの大統領の名前(オバマ大統領)を思い出せない。あまりにも明確な間違いを繰り返すため、全米世論調査では米国民の多くが、バイデン氏が単に高齢というだけでなく認知症を患っているのではないかと疑っている、との結果が出ている(参考「なぜ今?  米国で囁かれるバイデン氏の認知症疑惑」)。

 バイデン氏の公開の場での失言は、投票日まで3週間を切ったここ数日の間にも中立系あるいは共和党寄りのメディアによって報じられている。たとえば以下のような発言である。

 「アメリカのコロナウイルス感染による死者は200万人だ」(実際には20万人)

 「私はいま上院議員選挙に立候補している」(実際には大統領選)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a81c7b03098963c73c69662ba2cd2640680c0220
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201021-00062592-jbpressz-000-1-view.jpg
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:16:12.62ID:cB5uG3FU0
うちの奥さんが、バイデンは小児性愛者に見えるって言ってました。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:16:48.76ID:0hWmZuiu0
>>553
マスコミに中華の毒回ってるから
中華の傀儡になりえる売電の方を援護射撃とか他スレで見た
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:19:14.36ID:LeoyVNds0
クソメディアが第4権力化してるんだよな
外国からの金でも動くようなゴミ屑に選挙結果左右されるとかホント酷すぎるわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:27:35.99ID:ceA5PpXt0
アメリカのグローバル資本やマスゴミがバイデン擁護なのは理解できるが
日本のマスゴミがバイデン擁護で反トランプなのは何故なの?

NHKなんかもかなり中国の甘い罠にかかってる気がする
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:30:32.21ID:R1rfSvkw0
マスゴミとバイデンはチャイナの電波で動きます
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:30:38.95ID:VT4hysDd0
いいんじゃないか。
偏向しまくっているのに公正中立の仮面をかぶって読者を騙しまくる
朝日新聞よりはるかにいい。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:50.17ID:xoEiDmBV0
>>553
トランプは日本に対して
アメリカか中国かを選べと言ってくるので困ってる人がいるんでしょう・・・
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:17:47.50ID:8L4GXnYy0
>>563
まともな日本人なら
その選択肢で迷う事ないけどな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:24:16.07ID:i4jzbfPc0
>>505
Googleじゃ検索しても出てこないが
exciteとかで検索すれば詳しい翻訳記事が読める。
ハンターがウクライナ企業の幹部をバイデンに面会させたお礼のメールや
バイデンが副大統領時代にウクライナに行った時、援助打ち切りを持ち出し脅迫、
ウクライナ検察幹部を解任させた事を
バイデンが話していた事とか。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:25:18.68ID:xoEiDmBV0
>>564
東アジア共同体構想の人達が困ってるんじゃないかな?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:43:29.46ID:lyGDFha10
>>74
バイデン 「 セブンカード! 俺の勝ちだ!」
トランプ  「 ssss! スパーロイヤルストロンゲストストレートエレガントスラッシュ! 俺の方が上だ 」
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:11:51.10ID:r9sO4NIH0
アメリカのメディアも酷いけど贔屓政党をハッキリ公言してるからな
汚いのは日本のメディアだわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:25.59ID:1+oH09930
>>569
アメリカメディアも偽善まみれだよ

【USAトゥデイ】 読者にバイデン候補に投票するよう要請 創刊以来初の態度表明「バイデンなら(コロナ)危機により適切に対応していた」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603267172/
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:31:42.70ID:mTVitFP10
>>568
メディア憎しの余りトランプに肩入れしてると?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:05.18ID:zmUG12WK0
リベラルって自分らが批判する時の鬼のような顔や醜悪な笑顔を鏡で見たことあんのかね?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:40:42.21ID:OJq5l9Xq0
>>568
普通の感覚で見ていてメディアの偏向が異常だからねえ
俺は4年前トランプにもヒラリーにも何の興味も予断も無い状態で通勤中のラジオで大統領選のニュース聞いてて
あまりにもトランプへの非難中傷が酷すぎて不愉快になったもん
普通の人間なら「なんだこれは?」となるよね

今は4年前よりさらに酷い
トランプを悪く言えれば何でも良いというレベルの報道しかない
これに異常性を感じないならちょっと頭オカシイと思うわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:37.02ID:xq3AJ0z60
日本のワイドショーとかのトランプ下げ報道も見てて気持ち悪いわ
完全に中国人に支配されてるだろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:44:56.52ID:gvCM8Whq0
ディープステート。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:37.77ID:s1A2BIzi0
バイデンて表向きいい人ぶるが裏ではペドと中国ワイロ
ほぼオバマ政治と変わらず実行力は皆無
大統領以外の側近が実質指揮をとる政治だろ

ヒラリーオバマとかドブドブのアレで黒すぎ
第三次世界、戦争起こるぞこりゃ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:31.41ID:Hx9Fr8Sy0
バイデンが戦争を始めれば死ぬのは死ぬのはトランプ支持の一般アメリカ人の
若者なんだから
民主党にとっては戦争は二重の有利
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:12:18.41ID:GP9Espju0
例外なくどこの局もソース元がCNN調べなのはなんなんだろうな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:11.94ID:Hx9Fr8Sy0
英国もブラジルも病気が流行しても首相が感染しても政府は責められないのに
アメリカ民主党は首相の感染も病気の流行も責めているのが異常過ぎ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:28:45.90ID:AoVj41nq0
>>578
中国と繋がってるんなら戦争にならんだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:29:58.75ID:964Om6R10
売電も相当なワルなのに
顔見りゃわかる
裏表のある顔してる
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:48:57.57ID:/JnBQjY60
ホロコーストのあった村の住人も戦後、施設を見学させられたよな?

中で何が行われてるか知ってたのに
自分たちは知らなかったんだ!って言い訳したからさ

バイデンの悪事を見て見ぬ振りするマスコミも同じじゃね?
大統領になった後に糾弾しても言い訳にはならないと思う。

そんな奴を自分たちの候補に選ぶなと知らせるチャンスもあったのに
しなかったマスコミは確信犯。
対立候補とその支持者を貶め、仲間の支持者も欺いた。

引き返すなら最後のチャンスは今だよ。
投票日までの残された期間、真実を公正に報道して欲しいね。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:26:41.58ID:TQut2Dop0
ハンターバイデンのハードドライブに何枚か未成年風との写真がありその中に姪(ナタリーバイデン)の写真も
日付では姪が14歳の頃。
詳細は言えないが、姪が並行に寝転がり上半身裸のハンターが一緒に写っているそう��
その時期はちょうどハンターと亡き兄弟の嫁(ナタリーの母親)が恋愛関係にあったとか
https://mobile.twitter.com/ki12in13eer/status/1319862493376819201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:18.84ID:cOrMxJOx0
>>587
まさに幼女ハンター・バイデン
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:43:13.60ID:abOHaPF80
Hunter Biden’s Sex Tapes
画像動画 絶賛流出中 ��
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:52.06ID:A3u2kQVz0
>>584
搾取されるぞ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:06.51ID:LiGaBL730
俺はサヨだしトランプも支持まではしてないが虎のことは嫌いではない

>>1に同感かなぁ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:45:38.91ID:LiGaBL730
>>583
つかトランプが民主候補だったらこの板では袋叩きだったと思う
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:59:41.04ID:LiGaBL730
向こうの国のマスメディアは中国と敵対したくないんだろうな
経済戦争に勝てる自信がないんじゃないかな?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:39:27.93ID:6PvfWNhA0
すごいね

日本テレビの

情報操作
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:46:55.08ID:EJGb59Rx0
>>559
それは、そのものズバリだから。中国中央電視台東京支社が渋谷のNHK内に有る。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:47:43.26ID:wVB6yirK0
ネトウヨ号泣しててマジで笑えるwww

お前らのトランプは…敗北者じゃあw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:50:08.69ID:BueL52Tv0
>>598
これが 日本人と中国人の 団結力 だよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:55:26.94ID:K5aF/yXp0
日本も民主党が政権取ったときのマスコミの偏向ぶりは凄かった
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:32:37.95ID:zNPPXZ/I0
そりゃマスクつけずにWHでクラスター出せば大笑いだわw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:37:07.45ID:S1JmSeop0
現役の副大統領時代に、中共の幹部がケツ餅の巨大エネルギー企業から、
コンサル代に10億円もらってたわけだろ。

それを報告義務があるのに、いっさい報告してなかった。
とんでもねえ曲者じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況