X



GoTo事務局で日当7万円 「国民の理解得られぬ」 ★4 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/10/21(水) 12:25:47.85ID:hoaKTKGk9
日当7万円に「高すぎる」と野党が追及しました。

 GoToトラベルの事務局の人件費について、政府は事務局長には6万9800円、部長には5万5300円など平均して一日あたり約4万円の支払いを見込んでいることが分かりました。
 立憲民主党・山井衆院議員:「平均一人あたりの単価が約4万円くらいと、一般の感覚からするとちょっと高すぎるのでは」
 観光庁・担当者:「半額近くが実際の基本給にあたる部分なのではないかと。それほど高いものではないのかなと」
 政府側は「過剰に高くならないよう精査する」としていますが、野党側は「コロナの影響で失業者が増えているなか、国民の理解を得られない」と見直しを求めています。

2020/10/19 18:46 テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000195969.html

※前スレ
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1603243721
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:13.09ID:f8lTnyas0
>>621
主な業務内容が電話で事務所なんてどこでもいいどころか
そもそも1か所で十分なのに
59か所もある時点でおかしくないか
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:16.79ID:hCJ5J8SNO
>>575
自分の県を何人でやれるか考えたら
ある程度の組織は見えてくるじゃん
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:19.22ID:S45QfakG0
これは恥ずかしいな
普通に働いたことある奴ならこんな頓珍漢なことは言い出さない
立憲って働いたことのない奴らの集まりだってことがよく分かるわ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:30.16ID:e4eX2UNU0
抜き打ちで事務所に訪問したらもぬけの殻だったの
アレどうしたw
完全にインチキ中抜き案件だったろw
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:42.44ID:v9MK0sme0
>>620
上級様が落ちぶれる時が来たんだよ
底辺が一斉に不満をぶち負ければ一気に地に落ちるよ
時はきた
それだけだ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:48.40ID:CqF1SAjr0
>>626
誰もやらない
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:57.04ID:/rDKYPQG0
つまりGOTO事務局で一人7万円と
利益分の給与で二重取りするってこと?

財源は?
あほかな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:57.97ID:OP9iOQVY0
>>1
??
これで何で騒がれてるんだ??
はじめから分かりきってたGoToの主な目的じゃん
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:25.39ID:Ds5S5z6s0
実際大阪のサンセクもなんでこんなに取締役が多いのって思ってるけどな
非常勤取締役ってなんだよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:25.93ID:rh6bIgXS0
GOの製作自体はいい物なんだよね
やる時期と旅行会社への優遇ぶりがおかしいというか
各国冬に入り始めの時期にロックダウンや外出禁止令なのに、日本はこれから冬に入る時期に旅行政策っておいおい大丈夫かよってなる
ヨーロッパは日本より緯度が高いから一足早く寒く乾燥してる
日本もこの時雨時が終わったらコロナが活性化する
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:54.26ID:V4REE+Cx0
強盗
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:56.99ID:vh36uAMp0
どーせまーた電通が絡んでんだろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:02.32ID:dDovmcxo0
『地位人員の配分おかしくね???』と
誰もが感じるただろうけど

これも結局は大義名分利用して、
利権と金を抜きたいと言うのが最大の目的だから

なので、詭弁としても単価が高くなるのを通して
税金から最大限に汁を吸おうとした訳な

そう言う建前を並べたんだけど、
実際に見られた時に『局長級が59人も居るのはどう言う事?』

と、こんな事になる訳だ。

奴隷国民の為になんて
大義名分の副次産物にしか過ぎない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:08.41ID:f8lTnyas0
>>629
直接出向いての営業も無いのに
そもそもなんで各県に1つ以上事務所が要るの?
東京本部1個でよくない?
別に東京じゃなくてもいいけど
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:50.61ID:qv1Wqqjo0
まじ公務員カス
日当の高い、公務員 のほうから
殺していけよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:39.34ID:7QzzFzMP0
>>4
それ全部の役職に級つけとけよ
平社員の全員が係長級とか、部長級なのに肩書は係長なんてのは昔ながらの年功序列大中企業ならあるあるだろ
逆に中小企業なら、肩書は部長なのに給与は係長級なんてのもあるあるだろ

どんな業種でも大差無いとは思うけど、営業とか他社と打ち合わせが多いヤツには名目上の役職付けるのは当り前だしな
肩書きなしのヤツに提案や交渉されるのと、部長や課長と肩書きがついたヤツに提案や交渉されるのと違うだろ?

Goto自体の利権を叩くなら俺も反対派だから同意するけど
この金額で国民の理解がどうこう言われたら妥当どころか安いと思うわ
むしろ委託先はどこなんだとか、委託先をどうやって決めたのかとか、何の業務やらせてんだかって方が関心あるわ
毎度毎度叩くポイントがズレてんだよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:51.46ID:9bQv7zyp0
事務局長の日当7万て20日勤務として一人月140万やん
ちょっとしたプロマネクラスでもそんくらいはいくやろww
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:57.39ID:/rDKYPQG0
まさかの中抜き業者
あるんだろ?
今回も
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:10.08ID:rh6bIgXS0
>>625
日本人の賃金は安いよ
アメリカやヨーロッパに比べたら全然
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:49.71ID:FrucgbGn0
ちょっと考えればわかるだろ?
JTBの社員なら年収1000万。
年に200日ちょいの稼働で日給5万。
社会保障費まで入れたら日給換算で7万くらい当たり前じゃねーか。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:14.91ID:Hl/fWYfK0
普通に高すぎると思うが
金額に見合う仕事内容なんか?
それだけ専門的知識のいるようなら許すけど
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:21.40ID:RUTP4MEY0
8割ぐらいケケ中と電通の天下りにハネられるんだろ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:26.16ID:eRgSXsIX0
>>627
素晴らしい反論だな

テストで点を取る能力があっても、仕事が出来るとは限らないからな
その証拠に、複雑で設計ミスだらけでグダグダなGOTOキャンペーン
不平等で使いづらく、設計ミスの不具合を悪用されまくっているからな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:49:01.80ID:sbhWIjE10
>>649
省庁から民間企業に業務委託するときの人件費って予め決められてて
どんな仕事を外に出しても基本的にこれと同じ金額だよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:49:32.62ID:f8lTnyas0
>>661
専門知識なんか要らんよ
全国の旅館に電話してGOTO参加しませんかって勧誘、それだけ

ま、GOTO制度に関する知識が必要だから専門知識(笑)なのかな
俺でも専門職なれそう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:11.99ID:4hq13KnC0
>>652
仕事が無いと泣きついてきた連中に相場通り出す馬鹿がいるかって話だよ
買い叩くだろ普通
大企業が普段下請けにそうしてるように
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:18.19ID:afOJiBmk0
でも以前の派遣先で社員と仕事してたけど、仄めかしを推測したら時給3000円超えてるもんあ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:24.45ID:eRgSXsIX0
>>657
そんなに儲かっているなら、税金で支援要らないなw。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:28.84ID:dDovmcxo0
『変わらない』とか言ってる連中も居るけど

そりゃ、国民自体が、肉屋を支持する豚のように
こんな事やってる移民党を支持してるんだから当たり前

どころか、世界最高金額の供託金で
実質的に貴族の利権選挙と化している今の議会に
奴隷国民の意見、民意なんて物は一切反映されてない

与党も野党も終わってる
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:29.29ID:A0vVGja10
>>661
いやただの電話かけるだけの作業
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:51.46ID:A0vVGja10
>>672
結局自民党にいれる国民が悪いのさ
0677 【3m】
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:01.86ID:Fs3BF4Gn0
>>27
椅子に座って判子押すだけのお仕事だろこれw
0678替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:06.85ID:8k5aFEfd0
晋ちゃんボンバーの国民への爆撃が止まないな
でも晋一派が楽しむためのお小遣いが国民から出ていることに
連中はまだ気付いていないのであった
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:25.77ID:xt5MqvGb0
>>659
2重には出ないって官僚が原口に説明してたじゃん
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:52:00.64ID:rAG1rOT30
>>661

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ab62a19e867cd48237768813dbd253b1eb63d0

彼らは主に、飲食店などの事業者に『地域共通クーポン』の取扱対象店への登録申請を促したりしている。といっても、

飲食店に電話をかけて、『登録すると、こんなにお得ですよ』などと宣伝するような仕事に過ぎません。

さらに問題なのは、会社での本来の仕事が忙しく、事務局での仕事はほぼしていないにもかかわらず、会社が高額の日当を受け取っているケースも珍しくないということです
0684替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/21(水) 13:52:06.36ID:8k5aFEfd0
>>672
供託金は先進国の300倍の金額だからなマジで
すげぇことだよ。あまりにも高すぎる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:52:20.89ID:hCJ5J8SNO
>>644
出向くとかの話じゃなく「担当エリア」って事
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:08.29ID:lvR71ds90
この予算の意味が本気でわからん
実際に仕事してるのって地方公務員だよな?
そいつらすでに地方自治体から給料もらってんのに、なぜ追加で払うの?
残業代と言っても、全員が全員、残業するわけでもないだろ
この金はどこに消えたの?
0690 【12.7m】
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:08.75ID:Fs3BF4Gn0
>>46
その七万円を現場に分け与えたら
現場も死なずに済むだろw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:32.44ID:f8lTnyas0
>>685
担当エリアごとに局を分ける必要ある?
なんのために?

ま、コストをかけるのが目的なんだろうけど
民間と真逆だね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:00.67ID:Fl7cPXQe0
>>638
スペイン風邪の記録によれば、2年続けて11月はいって急増
あと雨2回降って、グンと冷えたら、かなぁ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:14.95ID:ttDqp4Mu0
忙しいのに野党のクソパフォーマンスに付き合わされる観光庁の人可哀想…
日当と日給の違いくらい分かってて煽るマスコミもクソだな。
事務局なんて激務なんだから金額は相応だし、
むしろ「日当安すぎ!もっと上げて経済回せ!」くらい言えばいいのに。
原価厨が政治屋やったらダメだわ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:42.98ID:qHpOtGJt0
俺の血税が(´;Д;`)
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:03.03ID:fTiYHPHE0
路頭に迷うまで上級国民のまま
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:32.69ID:kCe8FqfM0
そりゃどんどんゴートウーやりたいわな
ゴートウー風俗もやってくれ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:33.48ID:Hl/fWYfK0
>>673
さすがに電話をかけるだけってことはないやろ
このまの防衛省のサイバーセキュリティの防衛技官を募集だと
4大卒・実務13年で月給30万円だったぞ

敷居の高い技術専門職より給与が高いなんてことはないだろ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:39.21ID:lHGQPyk90
マスコミが報じない

Goto 情報 公明党主導になる10万円給付 創価学会
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:44.07ID:lEbxQ//J0
簡単に解釈すれば大手旅行会社のちょっとした救済だよね。
やはり菅も経団連とともに歩んで行くという方針の表れでもある。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:44.93ID:798aY9Ud0
学術会議の10億で税金ドロボウだの怒ってた愛国者様方は
これにもモチロン激怒してらっしゃるんですよね?
まさかこちらは擁護するなんてダブスタかましてないですよね?
0706 【7.4m】
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:48.44ID:Fs3BF4Gn0
日当7万円だと月210万円貰えるのか
毎月ボ―ナスとか
どんだけイ―ジ―モ―ドだよw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:02.71ID:A0vVGja10
>>701
まあそら電話かけてやりたいっていったらやり方案内するぐらいはやってるんじゃね
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:39.29ID:S45QfakG0
>>689
もし本気でわからないなら就職して外部に業務を委託してみろ
見積もり見たら大体の相場ってものも理解できる
それでも分からないなら、まぁいろいろ諦めろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:55.30ID:Fl7cPXQe0
>>311
マイナポイントを使った、
国庫からの直接ポイント付与が開始されたのだけは画期的。
補助金付与制度が今後大きく変わってゆくのでは、と期待。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:57:01.40ID:/rDKYPQG0
電話だけで日当7万円とか
あり得ない

ところで財源は?
まさかの中抜き業者は?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:57:47.74ID:44Tg5JI70
>>1
これ給料以外に手当てとしてもらってるの?
そうじゃないよね
給料を日割りにして言ってるなら、立憲かなり頭おかしいぞ
0720 【11.1m】
垢版 |
2020/10/21(水) 13:57:56.81ID:Fs3BF4Gn0
問題なのはGOTO推進して
愚民共をコロナに感染させて
お金貰えるってとこだろw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:11.64ID:cP+LdEja0
労使折半分の厚生年金等の含んだ金額ならそんなもんだろ
人件費は倍計算だからな
普通の事務員でも20000〜25000ぐらいで予算とるし
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:21.87ID:e4eX2UNU0
ちょっとググればわかるのに
JTBの年収は400~500万と出てたぞ
クソサポがデマばかり書き込んでんじゃねぇw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:26.22ID:AhFc+gns0
旅行関係の知識すらない派遣が電話に出るけど、あれでそんなもらってんの?
依頼したことすら忘れられたりどれだけ迷惑を被ったか…
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:26.71ID:BKOMXqGA0
他所で給料貰ってて出向して来てる人の日当じゃなかったっけ
純粋にプラスαの手当だとしたらかなり高額だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況