X



【山口】海自の潜水艦で自衛隊員が拳銃を使って自殺未遂 上司のいじめが原因として両親が賠償を求めていた裁判 国などと和解 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/17(火) 09:54:31.06ID:V5FdVbW19
7年前、海上自衛隊の潜水艦で乗組員の男性が拳銃を使って自殺を図ったのは、上司のいじめや暴行が原因だったなどとして、両親が国などに賠償を求めていた裁判で、当時の上司が男性に謝罪することなどを条件に和解が成立しました。

海上自衛隊の潜水艦「そうりゅう」の乗組員だった坂倉正紀さん(46)は、7年前、広島県にある海上自衛隊呉基地に停泊していた潜水艦の中で、拳銃を使って自殺を図り、一時意識不明となりました。

坂倉さんの両親は、海上自衛隊の上司から殴る蹴るなどのいじめや暴行を受けていたことが原因だとして、国などに対し4400万円余りの賠償を求める訴えを山口地方裁判所に起こしていました。

原告側の弁護士は、16日、記者会見を開き、国が両親に1100万円を支払うことや当時の上司2人が坂倉さんに謝罪することなどを条件に、和解が成立したことを明らかにしました。

また、和解の条件には、上司などが不適切な指導を行わないよう対策することや隊員との面接などを通して心や体の状況を把握するなど、国として再発防止策を取ることも盛り込まれたということです。

坂倉さんの母親は、弁護士を通じて「自衛隊が、暴力がまかり通る組織であると知っていたら、息子を絶対に就職させなかったと後悔している。国が再発防止に全力で取り組むことを強く願っている」というコメントを出しました。

一方、海上自衛隊の山村浩海上幕僚長は、「事案を重く受け止めて再発防止策を徹底し、引き続き国民の負託に応えるよう努めて参ります」とコメントしています。

11月16日 17時55分 山口 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20201116/4060007674.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20201116/4060007674_20201116185815_m.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:55:21.96ID:7ocpceM/0
艦内でやるなよksg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:55:24.78ID:m0nHszoD0
未遂かい
0005名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:01.28ID:hyXccwku0
体育会系だと力こそ正義だからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:46.74ID:2yTycyMU0
潜水艦に乗ることを許容するやつはバカw 
いつの時代も、自衛隊に入るようなやつはバカ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:06.07ID:hrpaj5pg0
なんで潜水艦に拳銃を装備してるの
使い道ないじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:40.67ID:l8eHwFf20
兵隊殴って国が救えるのか
そもそも国を守れずに国民に迷惑をかけてるような組織が
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:58:21.63ID:jfIHN90Z0
昔からドン亀乗りはなあ
あんな閉鎖された空間なんて無理www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:58:59.25ID:XlyFt8Zf0
>>8
日本のすぐ近くに徴兵制の国があるよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:00:05.06ID:Bzl6p+Y70
>自衛隊が、暴力がまかり通る組織であると知っていたら、息子を絶対に就職させなかったと後悔している。


あーあ、言われてやんの
組織管理の人間にとって、良心があるなら地味にきつい言葉だぜ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:00:24.99ID:2yTycyMU0
>>13 自ら進んで自衛隊に入るのはアホやでw
徴兵制になったら戦うしかない… 徴兵を強制する国家となw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:00:46.13ID:7Sj/hrpX0
逃げ場なし 密室空間 バックレ不能
漫画とかじゃさ、自衛隊はお互いの命を預け合う信頼関係を構築するために理不尽な訓練を積むとか綺麗事書いてるけど、実際はただの脳筋連中の陰湿ないじめだよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:00:49.19ID:ZVMCW2pZ0
具体的にどんなイジメがあったんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:02:04.74ID:gZ/voaoW0
「潜水艦を壊した弁償が3300万かかります。和解しませんか」
「おかのした」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:02:18.34ID:ipP+oSdA0
潜水艦乗りって海自の心身ともに鍛えられたよりすぐりのエリートがなるものじゃないの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:04:03.34ID:pxIzSTW/0
>>26
全くその通り
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:04:34.07ID:hkK5oLEu0
将来的には無人化が推奨される
とりあえず省人化していくといい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:17.19ID:krqaYOaG0
体育会系は嫌いだ!
そういう教師は嫌いだ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:18.78ID:XlyFt8Zf0
>>19
ということは韓国人は徴兵制を強制する国家と戦ってないから徴兵制が続いてるんだなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:57.30ID:PGEhtElm0
警官や自衛官の自殺は結構な確率で銃を使ってる気がするな
死にたくなった時に側に拳銃あると少しは自殺率も上がるんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:11.36ID:wcJ7xU8c0
そうりゅうに拳銃なんてそうりゅう拳の恥だッ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:32.41ID:s63Qbyg+0
だから女の隊員は無理
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:38.01ID:NHF45Q0v0
>>2

ダメだ

やるなら艦内や庁舎内でやれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:07.84ID:pj6ZWA7H0
上司を人質にとって自衛隊に対する訴えを行い
上司を処刑し、自分も自決
これをやってこそ海の男だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:11.82ID:r2P+oh/o0
船はこういうのあるらしいなぁ。せやけど一緒に船を動かす言わば運命共同体やろ
やめやこんなん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:44.59ID:41d/EIFv0
潜水艦は虐めやすい環境ではあるからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:00.49ID:5Yo774Hr0
旧海軍ではチームワークが重要になる少人数の小型艦、特に潜水艦ではいじめは少なかったといわれている。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:02.69ID:XlyFt8Zf0
徴兵制を自ら望む国家は
アホ国家だと主張してるのかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:21.39ID:eBmpMyn70
自分の子どもが虐められて自殺未遂までしてるのに、よく和解できるな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:07.80ID:niFOLqCq0
旧海軍時代はイジメの酷い上官は夜中にハンモックのまま簀巻きにされて海中に投げ込まれてたんだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:21.83ID:dN+A/vR20
アホな司令官は部下の銃が自分に向けられる事を知らないとは言うね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:17.26ID:yHk2Gj8P0
(・ω・)おいおい、チャンコロの艦船が攻めてきたらサブマリナーのおまいらが世界屈指のハイスペ潜水艦を
駆使して撃沈しまくる使命があるんだぞ

イジメとか下らねぇことやってんなバカ
大人だろうが!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:26.65ID:6IaraD380
>>35
今だって定期的に浮上して受信してるじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:31.34ID:XlyFt8Zf0
こんなパワハラや暴力がまかり通ってると
士気が下がるだけで良い事なんてないよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:58.42ID:WLtHu8az0
企業でもパワハラ上司が諸悪の根元だからそいつをなんとかしろ
じゃないと有能な若手が育たないどころか辞めていく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:07.24ID:6IaraD380
二重の極みぃ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:27.69ID:vPFRnbJ+0
46歳をボコボコにするとか狂気の沙汰だなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:50.46ID:KQpDW4Ia0
なんでいじめた奴を撃たないんだ?
0068大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 10:14:22.24ID:3OHiXfpa0
うそだな

殺し屋奇兵隊のいいわけ
みぐるしいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:14:33.53ID:pkUWcdKt0
なんでイジメられて最後に自分をころすって選択肢がでてくんだ?
イジメてくる相手をころせよ。ぼんくら。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:14:47.60ID:t7VJXoRc0
>>56
徴兵された中にはヤクザ者も居て
終戦により隊が解散した直後に
半殺しの目に遭わせたと言ってたな

呉出身だが、祖父母方が海軍だった人が沢山居て
よく話を聞いた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:16:06.15ID:EGpt7yyl0
自殺する前にその拳銃をクソ上司に向けてぶっ放せよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:16:29.87ID:Us9ArNCk0
なぜ軍隊や警察ではいじめが横行するのだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:16:47.50ID:3sDC6LXZ0
>>6
センス良い(鑑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:23.71ID:jf1HjDHt0
絶対にイジメや暴力はいけないとは思うけど
ただ、鬼畜な事を言えば、
自衛隊も一応日本が敵国に襲われたら、武力行使をしなきゃならないけど
捕虜になって拷問されたらと思うと、メンタル弱くてどうするのとも思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:37.86ID:khlccLnL0
 自殺したけど自殺未遂で今もご存命状態
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:18:17.94ID:EZc5Oi6f0
うちの子が潜水艦に乗っていたころ。比較的穏やかな艦だとはいっていたけどなんか辛そうだった。
家に帰ってくると体全体からトイレのにおいがしていた。潜水艦は内部のにおいを何とかしろ。
くさいところにはろくなことがない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:18:44.86ID:sCLkVUIl0
中学でいじめにあった身としては
逃げ場のない船に缶詰される、ましてや潜水艦なんて悪夢でしかない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:18:48.97ID:obt4IzlP0
許されるべき事ではないが
そのレベルのクソみたいな上意下達組織でないと戦には勝てないのだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:19:09.48ID:8QRlxY+s0
また糞自衛官か!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:19:15.35ID:/4gHeJMk0
結局、その二人の上司は首にならんのかい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:19:49.43ID:t6Ok/oKn0
潜水艦って密閉空間だから性的虐待はあっても虐めはご法度なのでは?
それと、潜水艦の装備品に小火器って必要なの?
浮上したら降伏以外やることないよね
浮上する前に破壊すべき機器はあるんだろうけどさ
それ言い出したら空自のレーダーサイト等も警護以外は小火器の装備は必要ないんだろうけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:19:56.07ID:t5fISkSH0
>>53
旧陸軍だと闇夜に紛れて手榴弾を使った、拳銃だと証拠がのこるので
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:20:09.23ID:A2MUXQyf0
潜水艦に女性登用されたばかりだが大丈夫か?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:20:18.03ID:QTE7T7dG0
どうせなら上官撃ち殺しちゃえばいいのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:21:12.21ID:obt4IzlP0
>>81
お子さん、お疲れ様でした
理屈じゃない激務なんでしょうね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:21:31.29ID:khlccLnL0
話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。
やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:21:45.04ID:sZc/Mzv80
>>6
うまい
>>10
潜水艦まで含め、自衛隊の艦船には鍵付きの武器ロッカーがあり、戦時に船が被弾して沈没する時は
担当者が武器を持ち、隊員は救命ボートで緊急脱出することになっている
自殺未遂者はロッカーの鍵を持っていたわけで幹部、もしくは曹長
いじめていたのは艦長、副長、ほか幹部たちの誰かということになる
じつに程度の低い話だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:22:17.58ID:YkIVsf5y0
潜水中だったならバックれられないからこうなるのも分かるが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:23:20.29ID:OrzzOBEg0
これが日本人だよ
いじめはするし嘘もつく
日本人だからといって他の人種と違う事はない
人間はみな大差ない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:24:00.00ID:QTE7T7dG0
>>10
ゼロ戦の搭乗員は軍刀を携帯しておったぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:24:09.80ID:oQXjBLQJ0
上司は一佐止まり。退職将補。
人は生理的に嫌われる奴。真面目だが仕事が満足にできない奴。調子がイイだけで、きっちり仕事をしない奴。
嫌われる要素は色々だわな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:24:49.96ID:t6Ok/oKn0
個人的には艦船用の小火器はリボルバーとボルトアクション式小銃で基本薬莢が自動的に排出される構造の銃器はNGにするべき
狭い室内で使う場合は色々不都合がある
第一次世界大戦当時の英国軍のような感じでいいと思う
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:24:51.90ID:nATCffyA0
税金使って、平時なのに人命が損なわれる
配属先を変えるとか、人事で考慮すべきではないか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:25:00.82ID:HMbMP8jc0
戦時中の旧軍はもっと酷いイジメやシゴキだったんだろうな
その名残が昭和の学校や部活にも残ってたけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:25:15.75ID:s63Qbyg+0
>>97
絶対にパンツとか無くなるよねー
生理だったら経血が付いた汚物も無くなると思う。
閉鎖された滅茶苦茶狭い艦内だもん。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:25:22.51ID:1hH5f9dY0
>>2
あの狭い環境で長期間一緒にいなきゃならないのに
いじめや暴行する上司がカスだよ引きこもり
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:26:21.80ID:nDCxIB+80
>>1

こう言う事じゃいけないね。(; ・`д・´)潜水艦乗りなど伝統ある帝国海軍の頃から実戦前に習熟や
長い航海に耐える適正、お互いの信頼関係などを見極める訓練を長めに
やり、そこで適正や問題ある者は勤務を降りたり人員メンバーを組み替えたり
して対応していた。恐らく上官と言っても防大上がりの士官では無く、たたき上げの
先輩兵隊なんだろうが、危険を共にする仲間をいじめていては任務など出来ないよ。
なっちょらん。また艦内で拳銃自刷などやる兵隊も適切な手段では無いし、軟弱だ
どうせ隊を降りるなら自刷で犬死などせずふざけた事をする上官を一発殴ってから
失礼しますで移動か除隊すりゃいいのにな。

兎に角皆なっとらん。こんな事では数を増す近隣敵性国家の海賊海軍に勝てはせんぞ。
貴様ら弛んどる。 その場で全員腕立て伏せ後艦内掃除じゃ! 艦長士官も監督不届きで
罰を受けなさい。兵隊と一緒に掃除や運動後、始末書提出な。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:26:47.50ID:t6Ok/oKn0
>>106
艦内から無くなる事はないだろうw
誰かの私物に紛れ込むだけで
でも女性を乗艦させることで艦内が臭くても雰囲気は悪くならないなら却っていいかも
しかも臭い方が性欲も高まり士気も高まる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:27:07.68ID:HMbMP8jc0
いわゆる日本の陰湿な島国根性ってやつか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:27:42.48ID:VFwOYTHB0
微笑みデブか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:27:56.30ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
極左もリンチしてるがな。
http://yokotennsi2.sblo.jp/
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:29:00.60ID:s63Qbyg+0
>>111
艦長室で万個に艦長
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:29:11.56ID:9le/JSqC0
ますます、部内幹候の希望者が無くなる。
江田島へ島送りになり、丁稚奉公させられるより、
CPO室で過ごす方がよっぽど幸せ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:29:39.88ID:n7iAhboG0
ジャップはいかにタダ飯食うかと責任逃れ、無関係の弱者を利用した自分の過去の報復で頭がいっぱいだもんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:31:30.63ID:t6Ok/oKn0
でも、艦内での反乱や事故防止のために(設置されている大砲などの)火器以外を撤去及び持ち込み禁止にした軍艦とか
ある意味で無防備になってそれはそれで面白いかもw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:32:18.25ID:VjxXfCXo0
良かったな。防衛省に通報した甲斐がある。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:32:39.37ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
あれ、なんなんやろな、
低学歴在日多い、こいついじめていいぞヒャッハー!で飛び掛かって来る性質。
殺していいなら、殺してた奴が50人以上いると思う。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:33:34.10ID:KHYFOGMo0
よくわからんな。拳銃自殺したくなるレベルのいじめなら、いじめ上官をまず蛸殴りで
半身不随レベルくらいにしてからだろ。なんで泣きながら自殺するかね。軍人だろう。
そういう弛んだよわさが、いじめを増長させる一面だろ。不条理なことをしたら殺されるって自覚すれば
虐めなどゼロになるよw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:33:55.45ID:t6Ok/oKn0
艦船勤務は基本同性愛者に限るとかすれば問題は解決しそうな気がするけどな
自衛隊って組織的にBLだし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:33:59.21ID:nDCxIB+80
大日本帝国海軍潜水艦勤務記録 インド洋#1 〜
https://www.youtube.com/watch?v=C0LsAMLkT7M

栄光ある帝国海軍潜水艦公開。以前から皆切磋琢磨で
お互いを鍛え信頼を得て共に海に出ていったんだよ。
味方にいじめの雷撃をする奴があるか、馬鹿者 (; ・`д・´)

敵を間違えるなよ貴様ら。全員反省。自刷で氏にかけた
兵隊も自分の行為を見なおし反省したら一日も早く回復し
自他の役に立つ有意義な人生を送れ。ええな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:35:06.15ID:gQGWq//f0
戦争になれば一番最初に逃げる上官
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:35:44.00ID:Vmo7s7Ar0
帝国海軍は平時における艦艇の失火爆発が列国海軍に比べて異常に多かった
なお、原因は不明とされた(どこかの県警の死因は「自殺」みたいなものでしょう)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:36:02.14ID:UCUAplGJ0
陸自や空自なら嫌なら脱柵していなくなりゃ良いけど
海上勤務や潜水艦勤務じゃそうもいかんわね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:37:24.82ID:HMbMP8jc0
しかし今どき殴る蹴るが横行してるとか信じられんな
この上官とやらどれだけネトウヨ脳なのよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:38:10.08ID:VjxXfCXo0
>>125
上官の命令だとしたらどうする?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:38:46.91ID:asXPl3RB0
拳銃で生き残って障害残らなかったの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:40:05.29ID:t6Ok/oKn0
以前、海自の自殺でいじめた側が艦内にエアソフトが持ち込んでいたとかあったからな
その時点で規律が緩みまくっていたとしか考えられない
私物に武器の玩具を持ち込むとかセキュリティ上も問題視されなかったのかと?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:40:12.79ID:KHYFOGMo0
>>138
なるほど。自殺しろと上官が命令して拳銃を渡すと。それは警察等が介入する案件だろな。
思想的におかしいしスパイの可能性もある。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:41:26.86ID:tvgGDWnW0
庶民もイジメられてんだよな集団ストーカー
表面化させてくださいませ!幅広く広げて頂きますように
お願い申し上げます。

タレントの謎の自殺遡れば清水由貴子さん。
集団ストーカーで殺害された清水さん。
アメリカ大手メデイアでは集団ストーカーを報じているが、
日本は隠蔽され続ける。

庶民をいじめる集団ストーカー

週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで⬇の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部 記者)
昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかないよね清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://youtu.be/TNnPx8-Qrv8
庶民をいじめる集団ストーカー情報共有認知の為
広く世間の皆様に知って頂きたいためコピーしてばら蒔きお願い申し上げます。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:41:53.87ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
大学出て、
年上のメンコの数が多い者と仲良くできる者って少ないと思う。
それは軍隊どこでも共通の悩みやと思う。
んで、上官代わるたんび、年長者を表彰したりするけど、
そいつは増々反抗的になるしなぁ。
要は、メンコ多数年長者を人事移動させたらええんやけど、
艦が沈没するかして失われるまでそれはできんみたいな海軍の伝統・・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:42:04.71ID:lib9PynI0
自衛隊だけが
体罰が許された最後の聖域です
仕事で死ぬかもしれないから
緊急時に、かみ砕いてゆっくり丁寧に注意してたら、敵兵に殺されます

一人だけが死ぬなら「勝手に死ね」ですが
一人のせいで部隊が全滅したら元も子もないです

だから生死がかかってるのでぶん殴る
分かってやってください
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:43:45.53ID:vJA1NyC00
なんで本人生きてるのに両親が訴えてるんだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:43:53.97ID:hZedyCQZ0
暴行加えた糞どもを逮捕して実名を報道しろよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:45:05.98ID:tvgGDWnW0
集団ストーカー庶民をいじめる嫌がらせ三昧
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー表面化させて
頂きたく幅広く広げて貰います様にお願い申し上げます。

ホントですかこれ?

>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:45:26.30ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
俺のような賢人秀才でも、
近所の高卒団塊アホ老害と仲良くできんもんな。
高卒団塊アホ老害こそ、最前線に投入して死滅させるべきなんやで。
その中から生き残った者にだけ、年金を与えればいい。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:45:35.57ID:2yTycyMU0
自衛隊員の多くは、馬鹿なくせに自分はできるやつだ!と勘違いしてるへんなプライドもってるやつばかりだよ。
自分の人生を終わらせたければ自衛隊に入ればいいw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:45:44.95ID:KHYFOGMo0
>>146
黴臭い話が好きだな。東南アジアで殺された元参謀の政治家だな。
当時南方は残地諜者が山ほどいたんだろう。小野田少尉みたいのがな。そういう意味ではスパイだろな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:01.12ID:F7kQFqBO0
>>1
暴力がなくても、潜水艦の乗員なんて、
絶対ダメだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:54.92ID:t6Ok/oKn0
>>149
今って、海自の人気がなさ杉て
予備時補の応募書類取りに行ったら海自の(技術職)曹候補生を勧められたからな
40代に曹候補生勧める時点で狂っているよ
※艦艇勤務はありません
とは言っていたけど信用できないなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:47:17.79ID:KHYFOGMo0
>>151
ソビエトの話じゃないのか。まあ中国や北チョンにはごっそりいそうだなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:47:27.45ID:tvgGDWnW0
>>144
庶民をいじめる集団ストーカー実際に被害に遭うと
こうなります。

庶民へのいじめ集団ストーカー清水由貴子が
殺害された集団ストーカー。

自殺で死亡は報道されている清水由貴子さん
ホントは集団ストーカーで数々の嫌がらせを受けて
殺害されたのではある。
集団ストーカーの存在事態が隠蔽されている
https://drive.google.com/file/d/0B9bbbZewtPpeLXFZU084SnZ1Sk0/view?usp=drivesdk
実話

みなさん清水由貴子が殺害された集団ストーカーご存知ですか?

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実

以前にこんなことがありまして、

>>10/2にはこんなことありましたわ。
>>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>>
>>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0164大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 10:47:56.17ID:mTJeTsap0
>>159
大嘘

どうせ警察署のいいわけ
潜水艦部隊のドルフィンは、護衛艦勤務で見込みのある精鋭で
フツーこんなのいっさいない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:48:36.41ID:F7kQFqBO0
>>1
いじめがあったからと言って、武器を勝手に使うのは絶対ダメ
そこをまず反省しないといけないのに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:48:53.21ID:t6Ok/oKn0
>>157
南方よりもノモンハンの件をキッチリ断罪しなかったからそういう結果になったのでは?
それを言い出したら太平洋戦争で責任逃れを繰り返した高級士官と参謀の罪こそ東京裁判で断罪されるべきだったと思うけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:48:59.40ID:nxwsE4OO0
拳銃使ったのに未遂って
半分は死ぬ気なかったとしか思えん
頭うち抜けばだいたい死ぬでしょ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:49:05.42ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
近所の団塊アホ老害が、俺の学生時代に俺の力に恐れ入ってたなら、
まだ、なんとかなったとは思うけど、
ほんとに戦後日本最悪のアホどもなんで、
俺の実力に気付くのに20年以上かかってるんよ。
今更、団塊アホ老害と円満な関係を築こうとは全く思わない。
罵倒して、死ぬまで、仕返ししてやろうと思っている。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:50:46.88ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
天津麺作ろう、お腹減った・・・
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:51:00.74ID:KCxYR/3W0
>>10
マダガスカル島の英国艦船を攻撃した日本軍の特殊潜航艇の隊員は
座礁後、上陸して戦闘して戦死。こういう時、拳銃があった方がいいじゃん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:51:36.74ID:KHYFOGMo0
>>167
ウザいから消えなさい。虐めに会うよ?君みたいのはw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:51:57.89ID:c2+A7m630
そもそもが軍隊ていじめが普通じゃないのか
アメリカも映画見てるとかなり酷いし
もっともアメリカはそれどころじゃなく実戦の命のやり取りだけど

ロシア中国ヨーロッパ 情報はないがかなりいじめはあると思う
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:52:06.31ID:2yTycyMU0
>>155 大間違い。
>高卒団塊アホ老害こそ、最前線に投入して死滅させるべきなんやで。
君が生まれた時代とは、社会事情が異なる。
ネットもなかったし、戦前戦後を引きずっていた社会環境で育ってきた。
君が生きてきた充実した時代とは違う。
高卒団塊アホ老害は「被害者」側である。
大学でてアホなこと言ってるのは、155お前のほうだよ。

最前線に投入して死滅させるべきは、多くの無能政治家と高額な報酬をもらって手厚い年金を
受け取っている「公務員定年退職者」だろ。
定年退職した公務員こそ、日本における本当の老害だ。

わかったか?バカタレ大卒さんよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:52:14.53ID:l2rJh5eU0
上司がイジメって民度低すぎ
自殺するぐらいなら、やめれば良かったのに。命、もったいない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:52:27.23ID:1cwCeWAb0
>>101
あれは新聞社のヤラセ写真

ヤラセ、アオリは今よりもっとひどかったんだよ
0183大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 10:52:42.69ID:mTJeTsap0
>>178
あっても高校生の痴話喧嘩

ちんぽこマンコのだけだ

こんなの嘘だ、嘘
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:07.37ID:s+tTvMZE0
これから大事になるので、自衛隊は気を引き締めていこう!!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:24.22ID:KHYFOGMo0
>>180
それな。
0186大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:31.12ID:mTJeTsap0
>>184
いっさいなんネわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:49.21ID:t6Ok/oKn0
>>178
アフガニスタン侵攻時代にソ連軍の内情は西側にも明らかになった
当時の朝日新聞でも旧ソビエト軍のいじめの問題は記事になって取り上げられていた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:53:54.46ID:XPF0cn8p0
本人よく未遂で終わったな、どういう状況だったんだろう
0189大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 10:54:47.67ID:mTJeTsap0
>>187
嘘いうな、なんも無い

あっても俺の目にポリオワクチン、いつも警察署の監視があるだけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:55:56.80ID:bCwMTQrH0
>>26
いじめ未経験者によくある強者の意見
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:56:11.54ID:1cwCeWAb0
>>96
2等海尉
当時42だから部内出だな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:57:02.21ID:iG0ruNH90
道連れに自爆しろよな
0195大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 10:57:17.98ID:mTJeTsap0
東条英機のときとはなしが同じ

飛行機に乗る搭乗手続き

またあの爆弾屋、松岡洋石の仕業か
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:57:25.02ID:2yTycyMU0
定年退職した自衛官はイジメに加担した側だ。
定年退職した元自衛官を徴兵して戦場に送り込め。

日本で徴兵するなら、定年退職した公務員に限定すべきだな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:22.52ID:t6Ok/oKn0
>>190
潜水艦勤務とホームレスは親和性が高い
なお、ホームレスは低栄養状態で生存を保つのに長けた者が多いのである意味で貴重な人材である
但し、社会性は皆無だが...
0198大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 10:59:09.50ID:mTJeTsap0
>>197
たかがタートルネックを放射能汚染ですてただけで、なんだ
その狼藉は
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:59:19.66ID:uqnBTVlx0
暴力があったら、横を向く、空を向く、それが巡検の作法
当直士官の心得
これ海上自衛隊の伝統だから
治療はする。治療はするけど、カルテは残さない。これが医官の心得。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:59:50.44ID:HXMM0ZJG0
自衛隊だろ、いじめに合うようなやつは適正ないだろ
仲良し学級じゃないんだぞ
0201大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:00:24.06ID:mTJeTsap0
>>199
俺が小出に殴られても、ウマーで馬耳東風で済ませるとそれか

おれは海軍大将では無いけどな

東郷平八郎?
0202大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:01:10.23ID:mTJeTsap0
カネもない、自動車もないで

山本五十六を辞めると、池袋で多重事故
0203大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:02:38.59ID:mTJeTsap0
どうせ嘘でも

艦隊、それも潜水艦部隊、イルカ

みんな道を空ける精鋭集団


それが地元観音寺警察署にかかると封鎖ばっかり
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:03:06.25ID:Y8qbyfyM0
潜水艦で拳銃を使って自殺未遂したら、
潜水艦に載ってる人全員の命を危険にさらすことにならないの?
自殺未遂とともに殺人未遂にならないの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:03:19.40ID:2yTycyMU0
>>199 >>200 一理あるな…
だからこそ、日本が強制徴兵するなら、自衛官を中心とした定年退職した公務員とすればいいのさw笑

戦場で死んでこい!根性見せろ! 逃げたらヘタレの税金泥棒だからなw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:03:38.91ID:nt8XukNV0
拳銃で自殺未遂させて、1100万円。

安い命だな。
日本は命の値段が安い。

自民党ネトサポネット工作員、
自衛隊に入隊してボコボコに殴られてこいよ。
0207大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:04:34.87ID:mTJeTsap0
観音寺警察署によると、俺の大学の湯毛商船から編入してきた
シンカイがえらいんだろ

なんでもヒモつきでな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:04:55.97ID:i3KqxchR0
46で曹レベルだと先もないし、後から来た若い上官にアレコレ言われたらストレスも溜まるわ。
暴力が事実なら、幹部クラスか専任伍長じゃないと出来ない訳で、普段から険悪だったのが容易にうかがえる。
今の潜水艦は随分マシになったとはいえ、他の水上艦艇よりキツイのは確かだからな。
0209大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:05:47.20ID:mTJeTsap0
>>208
嘘ばっかいうな

そもそも大車輪とか少林寺拳法なのか
艦隊訓練なのかまったく理解できわ、こっちは
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:06:34.99ID:/G8H73lW0
なんで潜水艦の中に拳銃あるのさ? 浮上して敵国船に乗り移って
白兵戦でもやるのか
0212大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:06:46.65ID:mTJeTsap0
KOかくと

あの自称藤原組、関節技、寝技の藤原さんがわらってるが
藤原紀香も罠かい
0214大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:07:57.41ID:mTJeTsap0
>>213
どうせハンバーガーミンチで
おまんこ毛だらけで
開張で、ヤクザの会長?

そんな奧さんもいねーよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:08:30.00ID:rud/1yAs0
>>179
(-_-;)y-~
はいはい、失われた30年の責任を取って、さっさと自決してください。
新幹線も阪急も元気に動いてるぞ、団塊なにやってんの!特攻しろ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:09:08.58ID:qd+nnqf50
>>56
戦闘中に後ろから味方の弾が飛んできて射殺されたり、
険しい山岳路を負傷した上官を担架で搬送中、躊躇な
く谷底に投げ捨てたり、敵狙撃手や伏兵の存在を秘匿
し、自分の手を一切汚さず敵兵に上官を始末させたり、
夜間航行中の船の甲板から漆黒の海に突き落としたり…。

鉄拳制裁が酷い上官以外でも、収容所の中で共産主義
思想に毒されて仲間を裏切って密告して高待遇を得た
者などは、復員船の中で密かに始末されています。

>>70
戦線が全面崩壊して絶望的な状況に陥ると、前線部隊
の軍紀は有名無実化して階級や秩序が消失し、喧嘩の
強いヤクザ連中が部隊全体を仕切ったそうですね。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:10:03.29ID:0gmQYl7l0
>>107
綺麗だよシャーリーン…。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:10:10.91ID:1cwCeWAb0
>>11 >>12
古今東西、軍隊に服従と暴力は不可欠、そこから苛めも生まれるんだが
旧海軍(海自と比較にならない激苛め)も海自も経験した昔の人の話では
潜水艦は狭くて死角がないせいか、全員が一蓮托生の運命を背負っているせいか
家族同様で全く苛めがない、と書いてあったんだが・・・
0220大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:10:44.80ID:mTJeTsap0
この話題で、山口県警に電話して

新撰組だが、北海道五稜郭でいまだに戦争してる土方歳三だ
しかし近藤さちも勇みも役立たずで
艦長は沖田総司だ、肺結核だ、高血圧で死にそうだ

けっきょく、映画のメジャーリーグで
監督高血圧で死にそうで寝てるとか
古田さんか保守か捕手かしらんが野球やってて?
馬鹿の石橋貴明が内野手で、あいつなにやってんだ
小銭にまだ手つっこんで遊んでんのか
ピッチャーのチャーリー・シーンはまだメガネもない
どこ投げてんだ!俺も!ネットか!つきささる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:12:09.97ID:2yTycyMU0
これからの時代 自衛隊に入ると言うことは「死」を意味する。
【 自衛隊に入隊=「死ねという命令でも従います!」と宣言することと同じ。】
それでもバカは自衛隊に入るw ゆえに、自衛隊はバカの集まりとなる。

【 特定秘密保護法が施行されているので、現場で何があったか?なんて追求する権利が既に被害者側にない。】
要するに、我が子を自衛隊に入隊させる=子どもが死んでも文句は言うな!ということです。

つまり… 親が馬鹿なんですよw 親がバカだと子も馬鹿な道へ進んでしまう典型例ですよ、自衛隊っていうのは。
警察もそれに近いモノがある。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:12:37.74ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
後援団体極左の辻本清美なんて、
高槻島本の言葉の違いすら知らんやろ。
在日共通言語朝鮮語があるから、気にしてないんやろな。
0223大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:12:57.77ID:mTJeTsap0
>>221
うっせーわ

鹿児島の長渕剛も薩摩隼人も、そんなのばっかだ

奄美大島
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:14:20.99ID:2yTycyMU0
>>215 住所氏名を教えなよw お前を殺してから飛び込んでやるよw 
大卒って昔の校卒レベル以下というのが日本社会の常識だからなw傷つくなよw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:14:23.49ID:0qqZiiWi0
事件は7年前いじめも7年以上前
いじめてた上官はバブル〜ちょっと上の世代かな
あの年代は特にパワハラ多い
今はパワハラ起こしたら出世できないから勝手に自滅して
氷河期にどんどん階級抜かれてるね
0226大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:15:41.70ID:mTJeTsap0
レスリー・スナイプスもなにやってんだ
又開いてホームインとか

てかどこいった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:15:51.13ID:AKRxmTGL0
>>26 ゴルゴ13雇うほうがいいと思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:15:54.80ID:REx9uGru0
でも46でしょ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:16:03.45ID:2yTycyMU0
>>223 そんなに効いた?↓
これからの時代 自衛隊に入ると言うことは「死」を意味する。
【 自衛隊に入隊=「死ねという命令でも従います!」と宣言することと同じ。】
それでもバカは自衛隊に入るw ゆえに、自衛隊はバカの集まりとなる。

【 特定秘密保護法が施行されているので、現場で何があったか?なんて追求する権利が既に被害者側にない。】
要するに、我が子を自衛隊に入隊させる=子どもが死んでも文句は言うな!ということです。

つまり… 親が馬鹿なんですよw 親がバカだと子も馬鹿な道へ進んでしまう典型例ですよ、自衛隊っていうのは。
警察もそれに近いモノがある。
0231大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:17:17.97ID:mTJeTsap0
>>229
ガイコツをKOう

もともと、宮仕え、天皇陛下のナニ
地方公務員の馬鹿総出でそれの筈だ
馬鹿ばっかりな

子供を人質に盗られてな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:18:08.31ID:vnXuS9gw0
頭を撃って自殺未遂?
0234大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:18:30.51ID:mTJeTsap0
>>230
ナチスドイツに顕著だが

あはははははは

ぐへへへへへっへへ

しか言わないバブル世代なんか、最初からみんな壊れてる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:18:39.52ID:AKRxmTGL0
>>81 今の潜水艦はくさくないらしい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:19:21.77ID:rud/1yAs0
>>224
(-_-;)y-~
大阪府三島軍島本町水無瀬2ー2ー5ー107
北ノ間隆
お前の言う通りにしたからな。
●●婦警ガオーさん公安部に拷問されても知らんぞ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:19:59.25ID:iTKzME3r0
戦闘中の命令でもなく、単なるイジメならなぜ上官を半殺しにしようと考えなかったのかね。
俺だったら懲戒免職覚悟でやるけど。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:20:04.87ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
脅迫罪成立
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:22:34.85ID:2yTycyMU0
>>236 おっ おう!警察に通報しといたわw
情報開示請求も即時化されるのしってるよな?
このスレコピーしといたからw裁判所で会おう。
0240大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:22:39.63ID:mTJeTsap0
敵はテレビに蟻

しかし、あっちもお猿さんで、NHKになったり警察署を名乗ったり
裁判所をなのって自作自演の裁判したり

KOれは禁じた佳子のいいやむかしのデータの復活かね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:23:07.93ID:AKRxmTGL0
ざっと読んだけど、自衛隊内部事情に詳しい関係者多過ぎですやん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:23:23.95ID:EZc5Oi6f0
>>235
艦内にいる人は鼻がマヒしちゃってわかんないの
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:24:55.38ID:AKRxmTGL0
>>242 昔はくさかったけど
最近の潜水艦はバイオの力で匂いも分解しているとか聞いたことある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:26:08.72ID:2yTycyMU0
まあこれからの時代 自衛隊に入ると言うことは「死」を意味する。
【 自衛隊に入隊=「死ねという命令でも従います!」と宣言することと同じ。】
それでもバカは自衛隊に入るw ゆえに、自衛隊はバカの集まりとなる。

【 特定秘密保護法が施行されているので、現場で何があったか?なんて追求する権利が既に被害者側にない。】
要するに、我が子を自衛隊に入隊させる=子どもが死んでも文句は言うな!ということです。

つまり… 親が馬鹿なんですよw 親がバカだと子も馬鹿な道へ進んでしまう典型例ですよ、自衛隊っていうのは。
警察もそれに近いモノがある。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:26:14.59ID:vKFA0LUe0
>>1
>潜水艦で乗組員の男性が拳銃を

潜水艦って拳銃を持つん?陸自で拳銃って持ってたかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:27:49.90ID:Qkr2EKcF0
>>21
イジメは体裁が悪いから当事者が口裏合わせてそう言ってるだけで痴情のもつれかもよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:29:02.01ID:rud/1yAs0
>>239
(-_-;)y-~
通報しなくても、●●婦警ガオーさん公安部は見てるから、
落ち着けよ、アホがw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:29:48.50ID:qI/uDXR00
潜水艦できじめとか一番あかんやつやん
そんな奴が上にいるし乗組員に選ばれるなんてレベルがわかってしまう
0252大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:30:35.78ID:mTJeTsap0
>>245
新撰組も、織田手にのって
コメ造りしてたのが利用された結果だ

いまの公家の大馬鹿周囲は、どうも文武百官の半分
50人はそれで下に置きたいんだろな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:31:33.29ID:YAiIiLtI0
海軍時代は水兵に反乱の可能性を考えて銃は持たせて無かった
今の自衛隊もそうだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:32:07.08ID:AKRxmTGL0
>>245
海自で特殊部隊を創設したって言われる人がコラムに書いてたけど
「お前らの仕事は殺すことと死ぬことなんだぞ」
軍隊の本質を見事に表現していると思った
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:33:14.83ID:Qkr2EKcF0
潜水艦というどこにも逃げられない閉鎖空間でイジメがあると窮鼠猫を噛むの例え通りイジメられてた側は攻撃的になって自殺ではなく「殺してやる」となるのが人の習性としてしえ自
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:33:34.23ID:aTwCOTQ00
>>70
ネットでだけど聞いた話だと893の親分が徴兵されたけどシゴキがキツくて泣きながら子分のところに逃げかえって諭されてまた戻ったって見たよ
0258大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:33:39.00ID:mTJeTsap0
>>255
ただの葉隠れ

タヌキ

しまいに、ムジナ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:33:59.70ID:SG/STrav0
たとえば館長飛ばそうと思ったら簡単だ
操船下手だと、号令に「急げ」がつくことが多い
急げっていったら機関室で「まだまだ・・・・あと5秒」ってやったら艦はドック、艦長は総監部付
0260大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:34:42.50ID:mTJeTsap0
>>257
おまえ中国共産党の中国人だろ

俺をおまえら盗賊の頭目にしようとして

寒気とかなんとか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:35:18.23ID:CvIlHH8w0
本当はダメな奴は艦から下ろすのが最適解なんだが、
下ろすと上官の査定にひびくんだよな。
なので強烈な指導を加えて制圧するしかなくなる。

ダメな奴はダメで指導の範疇を超えてるで上官の査定に考慮しないければいいんだろうけど、
なかなかそうはならない。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:35:51.47ID:bfVzzqP40
不適切って基準が一般社会と同じであって良いわけがないが、この両親はそのことは考えてるの?
一般社会の常識に当てはめると自衛隊の軽い訓練ですらNGになりかねないが、
そんなぬるま湯に浸かっていたら過酷な現場で役に立たないゴミが生まれるのでは?
せっかく大金をかけて育てた駒を無駄死にさせるのは美味しくないので再発防止は当然だけど、
不適切をこの両親はどう定義してるの?
0263大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:36:40.03ID:mTJeTsap0
>>261
嘘だ

上司とかいってイスラム教徒の馬鹿で
つきあった女の子レイプ死体だけ

そんで歯なしても理解させ無い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:37:38.48ID:Qkr2EKcF0
>>256
書きかけで切れた
逃げ場のない閉鎖空間では元々は大人しい人間でもどちらかというと攻撃的になってイジメがあれば自殺するより「殺してやる」という方向に向かいやすい
恐らくこの自衛隊員は上司とデキていた
そして痴情のもつれから自殺未遂に至ったものと推理する
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:38:18.70ID:aTwCOTQ00
>>229
警察は男の子のなりたい職業第3位
親が子供になって欲しい職業第5位ですよ
残念だったな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:39:45.71ID:Qkr2EKcF0
>>229
流石に兵役から逃げた在日は言うことが違いますな
0267大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:40:03.99ID:mTJeTsap0
>>264
ただの臭い縁だ

そんなな、もうアメリカ軍の高校生と穴兄弟の俺にな
いまさらなんだってんな、このあほんだらどもが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:40:36.79ID:rud/1yAs0
(-_-;)y-~
人事は難しい。
それが、平時の軍隊なら、なおさらやな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:41:11.12ID:Vmo7s7Ar0
海自で潜水艦乗りはエリートではあるんだが
ぶっ飛んるやつも多い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:42:45.43ID:cAm0y4ug0
FDDFD
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:42:55.33ID:AsBpuE9c0
中曽根の海軍時代の部下にも元ヤクザがいて
無理難題も「ようござんす」といってよく働いたとか
その人は戦死したそうだが中曽根は生き残った
(´・ω・`)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:44:42.79ID:Qkr2EKcF0
ミサイルがどこにでも飛んでくる時代、別に軍隊に入っても民間人でも一度戦争になれば死ぬ確率はたいして変わらない
少なくとも海外の戦地へ派兵される機会が限られてる日本のような国に関しては
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:45:03.03ID:ZSz0abpl0
潜水艦みたいな狭い閉鎖空間でイジメの標的にされたら地獄だろうな
つーか、遠洋航海とか何ヶ月も狭い密閉空間でイジメられ続けるとか
マジで頭おかしくなって自殺に走っても不思議じゃないわな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:45:19.08ID:AKRxmTGL0
>>273 ハンター・バイデン 「オレのは9インチ砲、オマエのは9センチ砲」
0278大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:47:17.14ID:mTJeTsap0
>>272
アマゾンで、キングダム見てて
この寒気とかいうの
アメリカ人とそっくり
補給線を破壊、惨殺、見せしめ、飾る
あと裏をつく

レンパも本陣でて手こずったとみた途端に
本陣に突入制圧

無茶苦茶

だが、李牧にはコテンパンにされて
名前を変えて生き残ったが、罠にかかったままだったか、確か

その李牧も、秦の官僚の指図で権力がある謀反されると
嘘を味方にすりこまれ、味方に殺される、でチョーは自滅で終わる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:47:30.15ID:y6NuY2/W0
拳銃で自殺ってことは、お国から支給された武器ってことだよな。
それって国家への反逆行為だよね。
0281大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:48:59.51ID:mTJeTsap0
>>279
ああ面白い冗談だ

この部屋が茶色でチャカで国か

へええ

曾祖父さんとかが立てて、これをKOわすために
100年以上つきまとってるくせにな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:50:37.60ID:Qkr2EKcF0
>>26
本当は痴情のもつれだったからそれではダメなんだよ
上司に自分を捨てて他の男に走ったことを後悔して死体にすがって泣いて欲しかったんだよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:51:33.75ID:RqHdrEPS0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   弾頭は通常に非ず!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0284大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:52:36.33ID:mTJeTsap0
>>282
いつまで

KOKOは俺がおごる

で部長と課長で喧嘩してたっての
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:52:37.31ID:XYKTDG440
潜水艦勤務はエリートと聞いたが、内情は陰湿なる毎度のジャップの可愛がまかり通る暗黒中世だったwwww
0286大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:54:47.73ID:mTJeTsap0
>>285
どうせ滝川クリステルが悪いんだ

あなたの童貞はわたしの⁄!とかなんとか

皮ジャン着せて、ひやかしして、へーきしんで

あとなんだ
0287大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 11:57:12.39ID:mTJeTsap0
あと、スーツきてネクタイしてると

つかまれて強姦だっけか
0288大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 12:01:44.81ID:mTJeTsap0
20年無敗、桜井章一、なにをきる、KILL
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:04:32.34ID:M4KFySzy0
>>10 DSRVに移乗する順番決めるとか、残り空気の量と人数の調整とか
0293大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 12:05:07.25ID:mTJeTsap0
古典のアニメ

もとが小説、東京バナナフィッシュ

日本人の男の子は、アッシュに保護され
車椅子で日本に、いえに帰れ!藤井風
このミドリのジャケット着てな


しかし、アッシュはそれが原因で腹さされて
図書館で秦出る
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:07:13.93ID:AIzFoa1b0
海に浮かぶ刑務所→護衛艦
海に沈む刑務所→潜水艦
0295大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:13.01ID:mTJeTsap0
アメリカ共和党の大馬鹿なんか
みんな尻の穴ほってる変態爺さん

民主党はケツの穴出してるあんちゃん、中野美奈子ちゃんとか大馬鹿


バナナフィッシュ、新型合成麻薬
東京バナナ
大塩佳織の件、ヘロイン、コカイン

その争いで、アメリカ共和党の大馬鹿の爺さんは
アッシュをかばい、火の海に落ちるだ

すべての騒ぎやってた謎の民兵組織はアッシュに壊滅されるだ
てか、カネもらってアッシュと組んでたあんちゃん、あれだれ
あいつが仕組んだだろ

まあ、しまいにアッシュも死んで

宮内庁の大馬鹿はここは公文書館だといい
0297大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 12:11:12.73ID:mTJeTsap0
まあかいても無駄だが、アッシュの生死は不明
0300大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 12:15:07.22ID:mTJeTsap0
平和だ、ドラだ、ポンだカンだ、またドラだ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:16:51.05ID:YBGuYMEm0
潜水艦でイジメは怖いな逃げ場ないじゃん
米軍の原潜なんて何ヶ月も海の中だから対人マネジメントが進んでるだろ
海自も米軍の対人マニュアル導入しろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:21:13.51ID:B+lnkhux0
潜水艦ものにありがちなパターン
・どこまで潜れるか試す
・基地外が発狂
・爆雷落とされまくるが静かに耐える
・通信系ダウン
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:24.90ID:NXcylKNt0
>>302
なんか日本人はおとなしすぎていじめが蔓延するな。いい子すぎてバカのやり放題になる。
人間、舐めるとどこまでもエスカレートしていく。
殺されると思ったら手のひら返したようにおとなしくなる。バカは動物に近いから。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:30:28.65ID:OQpTE4j30
潜水艦なんて一度でたら3ヶ月はあの狭い艦内で逃げ場ないからな
当然周りも上官も知ってるだろうし
0310大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 12:32:24.55ID:mTJeTsap0
>>307
不可抗力

丸亀城の石垣はいま修復してるが
組んだ職人は殿様に斬首、処刑場はいまだに財務省管轄

これまた古典のジャッカル、原題忘れた
俺なんか海上自衛隊の江田島はいっさい関係はない
武器用意してただけのあんちゃんだ
それがためし撃ちで俺が腕吹き飛ばれだ
依頼主は大統領暗殺企図だ

ジャッカルの最期
リチャード・ギアは黒人のたしかFBIの恩赦で
FBIはコーヒー飲んでた!どっか行った!
で消えるがな

こないだFacebookであのリチャード・ギアが
もうくそじじい、なんであんた白装束着てるで
あきれたとこだ
0312大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:35.71ID:mTJeTsap0
>>311
原子力潜水艦でもっとも危険

それは浮上、上だ
本部と通信するなどでアンテナ立てて、チンポ
しかし、それで攻撃されるとかでカービンは
その海上に出るときだけで保管されているとか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:58.20ID:Q53bD1dh0
>>49
でかい戦艦とかは酷かったらしいね。小さな船は全員顔見知りだし、何より何かあれば皆揃ってあの世行き
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:41:35.80ID:smy7V8aD0
銃があるのならいじめた上司を撃ち殺してから死ねばいいのに。

何もせずに死んだら命の無駄だろ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:44:25.25ID:3RnN6dKbO
>>303
うむ、
笑いというか自分の誇りを守った満足感だな。

こらえきれんかったら、ぶん殴ってやればいいんだよ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:45:08.96ID:yjpvjHDp0
比較的イジメの少ない潜水艦でこれじゃ、水上艦艇のイジメは凄まじいんだろうな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:47:18.15ID:Q53bD1dh0
>>304
・船内で火災
・原子炉が暴走
・聴音手が中耳炎
・巨大イカに絡まれる
・マッコウクジラと衝突
・空襲されて港の中で沈没
・駆逐艦との砲撃戦による決闘
・海底トンネルの先にある秘密基地
・深海底で異星人とファーストコンタクト
・聴音手からヘッドホンを奪い自分で聴き出す艦長
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:07:26.47ID:ycdHPwvM0
さっさと膿をはき切れよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:07:30.78ID:9WhVAhXD0
自衛隊の業務で死んだと判断されれば靖国に合祀されるんだよね
これで自殺した人は英霊になれるの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:09:26.84ID:XglfxT5k0
口開けて拳銃は引き金が上になるように構えて引き金を引くだけなのに
なんで未遂しちゃうんだろこの無能は
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:22:04.54ID:mJ33Fg2r0
適性無くて艦内で発狂するのが出るんと
発狂ぐらいで浮上出来んからボコボコに殴るって聞いた
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:28:01.49ID:NXcylKNt0
拳銃と包丁を持った相手をいじめるって相当舐めてるな。
考えが甘すぎるんじゃないの。
じきに殺されるよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:28:49.31ID:GIOz2Vtu0
>>31
海の上じゃ逃げられないからな。酷かったらしいな、海軍内部は。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:18:09.49ID:g5K4ZwF/O
和解って用語はやっぱり違和感あるな…
悪く言えば金で互いの主張を尊重し合ったみたく見えてしまう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:54.45ID:NXcylKNt0
黙ってる奴っておとなしいんじゃなくて、怒りをロトくじみたいにためてるだけなんだよ。
たまたま大当たりを引いた奴に今まで我慢してた他人の鬱憤の分まで全部払い出される。
やった分だけ返されるんじゃないんだよね。
舐めてロトくじを引きまくるバカがいるけど、殺されるよ。まじで。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:13.56ID:sEivov4n0
>>65
銃弾だと証拠が残るので手榴弾を使うって聞いた
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:12:19.52ID:z+OKSKJF0
海自って拳銃何使ってんの??
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:14:01.82ID:QFV5IpvA0
潜水艦勤務は伊達に給料5割増しじゃねえからな
なれる難度は圧倒的に楽なのにパイロットとすらあんまり変わらん高待遇
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:35:11.58ID:yKjxFm0F0
結局は金やな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:37:35.14ID:Vmo7s7Ar0
万事にトロい微笑みデブでさえ
自殺は教官を射殺してからだったのに
0339大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/17(火) 15:38:24.72ID:mTJeTsap0
>>335
どうせ死愚とかだろ、SIG
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:38:33.62ID:JSQuml7t0
海自海軍の頃よりいじめが酷い
第一に海上で逃げ場がない。
戦闘時に陸軍だと後ろから撃たれつことなどもあり得るが、海軍はそんなことは出来ない。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:38:44.56ID:mvlg2qXK0
和解にす判事は人事評価は高いけど社会的にはクソだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:42:15.71ID:7JcmrflT0
元海軍主計少佐の故・中○根大勲位は美少年好きで中でもあの沢田研二とは親密な関係だったことは有名な話
母親が割り込んできたからイジメという話になってるが実際は閉鎖空間での汗臭い男同士のもっとドロドロとした話だったのだろうw
海軍とは昔からそういうところなのだ(陸軍は前線近く含めてどこにでも慰安所があったが海軍は軍艦に慰安婦乗せるわけにいかないからなw)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:44:30.88ID:2NIXrQkw0
税金使ってイジメとかしてるんじゃねーよ老害が
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:46:20.75ID:Obp4aZpY0
海自に限らず同調圧力の強い村社会はいじめが起こりやすい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:47:24.98ID:MHP3wSW1O
拳銃使って死にきれなかったのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:50:58.09ID:zeLIVn670
拳銃と弾丸を使えるということは3佐クラスの幹部か
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:51:41.94ID:0AET2qNo0
潜水艦って閉鎖空間だから相当厳密な性格の診断とかしてると聞いてたけども、
実際はこうしてザルで有事に際しても内部から崩壊する可能性十分だよね
自殺に追いやるほど虐めをするクズを診断も調査も出来ないって税金使ってなにしてんのかね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:54:07.59ID:zeLIVn670
江田島幹部候補生学校の世界一周訓練航海は
いじめと自殺が交互に繰り返される
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:56:26.29ID:7JcmrflT0
潜水艦の中だし銃が湿気ってるかカビていたのだろう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:56:53.91ID:mRa12WpA0
潜水艦内で上司からイジメられるとか発狂もんだろ
なんなら狂って自爆テロしかねないからイジメんな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:57:25.45ID:q2na8WXn0
一人1000万円分の謝罪やぞ
どうけじめつけるんかね?
謝り方わかっとるんじゃろうね?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:00:07.37ID:xrU2UG4S0
この手のやつは氷山の一角だろうな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:05:03.92ID:6+OVfdXT0
暇すぎて共食いするハニトラ隊
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:06:24.93ID:HafvjEJt0
>>14
関係ねーよ池沼w
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:18:40.60ID:UGQYP2nW0
裁判所なんてある意味一番底辺のクズだよな
4000万なら責任問題になるけど、1000万なら陰で上司が
こいつの悪口言って終わり
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:22:43.00ID:1YpVqcUB0
陸上勤務と違って船の中って周りからは本当に分からんからね
これは氷山の一角なんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:32:54.97ID:ycdHPwvM0
艦内とかちょっと口裏合わせて海に捨てちゃえば
バレなそうな環境だな
0363
垢版 |
2020/11/17(火) 18:37:09.29ID:zD8cgLRv0
上官消してから、自殺が主流になれば上官によるいじめは減少していくよ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:19.47ID:TzZY6dPl0
明確な敵がおらんのが悪いな
中国あたりと殺し合いでもしてくりゃ同じ船に乗ってる味方同士で争う事もなくなるのに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:44:23.61ID:NXcylKNt0
>>365
それだな。敵がいないと味方をいじめて発散するのが日本人
いじめる奴がいなくなると、誰もいなくなるまで理由をつけて別の奴をいじめ始める。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:59.35ID:AKRxmTGL0
某所に展示してあって中に入れる実際の潜水艦の内部みて思ったのは
「こんな狭い空間にずっと閉じ込められてたら気が狂いそう」

だがそう思ったオレは半分引きこもりで部屋から出ないのであった・・・

でも自宅警備員はネットあるから無限に暇つぶしできるんであって
電子機器持込禁止の潜水艦だとネットできないしマジで気狂うわあれ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:56.80ID:Njfif/d90
幹部が幹部をいじめてたのか
ボコボコにするという事はミスが積み重なっての理由だろうが、改善が見られないなら手を出す前にさっさと降ろせば良かったのに
不適格な人材をいつまでも置いておくからこうなる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:05.89ID:hSb49o1k0
>>364
昔の海軍は気合入ってたからイジメられたら死なば諸共だったからな
戦艦陸奥もそれで爆沈したし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:37:29.17ID:vT5k1OYq0
そうりゅうって潜航後に点呼を取ったら一人足りなくて
浮上後に確認したら艦橋直上の見張所に一人取り残されてて死んでたって事件もあったよな

>>56
8月15日の玉音放送の数日後に呉に停泊してた空母から
水兵たちの怒声とボコられる下士官や古参兵の悲鳴が聞こえたって証言(証言者は近くに停泊していた別の艦に乗ってたがはっきり聞こえるほどの激しさ)を戦記で読んだことがある
戦後の闇市でも復員した水兵や陸兵が徒党を組んで自分たちをイジメたりいびってきた元上官を見つけ次第ボコるとかよくあったらしい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:09.09ID:Pgv6IcRy0
国民を守るどころか死なせててワロタ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:32.03ID:vT5k1OYq0
>>313
戦艦、空母、巡洋艦などでは「我らこそ帝国海軍の花形」「艦隊決戦の主力」って意識があったので
訓練や規律が厳しい→下士官や古参兵によるストレス発散を兼ねた水兵イジメが横行→新兵が入ってきたら今度は先輩水兵からイジメられるの悪循環があったが
駆逐艦や潜水艦、海防艦などでは「小さい艦だから死ぬ時は一緒。生きてるときくらい仲良くしようや」って空気があったので大型艦に比べるとイジメや罰直は少なかったと言われてる

そのせいか知らんが戦記や証言集を読んでると駆逐艦などは沈没時でも乗員同士が助け合って負傷者を担いで脱出したとか
艦に残ろうとした艦長や幹部を皆で引きずり下ろしてカッターに乗せたって美談みたいな話が多いが
戦艦や空母だと「大型艦が沈没するとカッターや木材の取り合いで殴り合いや沈め合いがあちこちで発生した」
「沈没した空母のカッターに乗ってた乗員を駆逐艦に引き上げようとしたら負傷者を踏みつけかき分けて艦に乗り移ろうとする人間が続出し
押し合いへし合いになって、カッターから海に落ちてカッターと艦の間に挟まれて結構死んだ」
「自分たちをイジメていた古参兵たちが負傷して「助けてくれー」「置いていかないでくれー」と懇願してきたがみんな聞こえないふりして放置した」
なんて暗い話が結構残ってる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:58.95ID:hhfEzhNP0
現役の者だが、現在の自衛隊からは単純な暴力は、ほぼ一掃された。
これは間違いない。
その代わり、虐め、パワハラは陰湿化、苛烈化に拍車が掛かっている。
オマエラ、絶対来るなよ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:30:49.00ID:vT5k1OYq0
>>377
旧海軍の戦艦武蔵でも副長が罰直禁止令を出したら
「士官連中には俺たち下士官兵の文化が分からないんだ」
「こんなので容赦するわけないから覚悟しろ」と罰直や下級兵イジメが士官たちの目に付かないところで行われるようになって
逆に陰湿かつ苛烈になったという例があるね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:47:04.40ID:zY/BbnSC0
上司から殴る蹴るなどのいじめや暴行を受けていたことが原因

潜水艦は狭いし、潜行したら逃げれないし
さぞや地獄だったろうな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:04:37.49ID:9Nu+QUxh0
>>160
ファランジブル弾つかってないの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:48:23.18ID:YEEOTW6I0
やはり人殺しの練習ばかりしてると頭がおかしくなるんだな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:28:39.37ID:a+qUYX7k0
自衛隊も警察もグレーな連中がのさぼってる小中のイジメ世界だからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:54:54.17ID:ll0lL7Nh0
>>245
死ねよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:52:22.48ID:IHor4A1r0
>>3
そうだ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:05.84ID:Tv6dGxhe0
>拳銃を使って
陸自なら幹部自衛官以上でないと拳銃を使えない
海自の自殺未遂の自衛官の階級がわからない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:25.12ID:/KQzg/K70
究極のブラック
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:37.71ID:9/x7uenm0
自衛隊は生活費が掛からないから金が貯まっておかしくなる奴が多いらしい
0396大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:29.71ID:nTaAp6vA0
この事件は大嘘だ

いまも対応に追われてるが、事件の主は
海上自衛隊の江田島というより海上保安庁
戦前の帝國海軍の直結で、俺らの神戸商船や漁船を
みな殺しにしていっさい無責任の連中

さらに俺を北朝鮮といって攻撃しほうだい

俺が、その対策で、潜水艦護衛艦の設備開発死に物狂いでやったのも
恨み、てめーを恨め、なんで俺だ

それで水道管を経由などして防災無線のアンテナを悪用
地下から屋内を丸焼けにしてた役立たず右翼だ

俺が特殊体質で生き残ると気狂いなんだそうだ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:10.16ID:J9ZFObJS0
>>392
士官なのは確かだと思う
0398大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:41.75ID:nTaAp6vA0
>>397
俺は海上保安庁でも海上自衛隊の江田島でもいっさない
SBUでもない、大塩佳織の件はいない

ただの業者だ

しかし、刑務所オリックスで恐くて誰も手をつけないのを
処理してこうなっただけだ

あと、下士官は大馬鹿
海上保安庁でも中国共産党の中国人が、中国共産党の中国人に
批判が向かないように必死に工作してる
きのうFacebookで習近平がじきじきにこの事で演説するデータも
公開してた

東条英機でもないが、ほんと大馬鹿士官のクーデター状態だ
0399大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:45.14ID:nTaAp6vA0
>>172
このZ80のハッキングの悪用は、あれ以外
さらに以前から、完全に放置されてる

とくにZ80は、パチンコ台でも使ってる
が、それをハッキングを魑魅魍魎でやっていいなら
大幅なマネーロンダリング

あと、警察署の工作も、Vシネマの藤竜也さんのゴト師
仕事以上だ、ごと

警察署に女の子レイプされ、それもこっちのせいにされ
仕事も機材もうばった上で、都合がわるく復帰すると
みんな死んだことにする

この同じ詐偽をいま日本全体でやろうとしてる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:47.64ID:OsvG+cCk0
アメリカ海軍は潜水艦に勤務するにはテストの結果で上位の成績の人しか乗れないらしい
自衛隊は経験浅い人も潜水艦に乗るのか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:05.70ID:4/CjLTQN0
20や30じゃない46歳が拳銃自殺だろ?
しかも潜水艦乗りだろ?
7年かける話じゃないわ。即刻処分出来なかった海自の責任は大きいわな。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:44:53.38ID:CN8M7GzY0
殴る蹴るされて自殺しようとするくらいなら
銃弾やミサイル撃ってきたら潜水艦ごと自爆するかもな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:28:49.41ID:USpWBiUQ0
>>400
海自創設には旧帝国海軍のOBが関わってて旧海軍の文化ややり方をそのまま持ち込んだからね
陸自や空自にも旧陸海軍の関係者(源田実など)は居たけどこっちは米軍方式を色々取り入れているので旧軍色は薄い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:22.10ID:94cHR04e0
>>405 なるほどなぁ
やっぱドイツと組んだ陸軍が敗戦し、
英米と組んだ海軍は戦勝国ってのはホントなんだろうな・・・
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:37:16.01ID:Xyab7XAa0
乗員の息が合わないと簡単に沈没するのが潜水艦
トロいのが混ざっていたら大変だわな
でも、それだからドルフィンつけるには厳格な試験をやるし
46なら潜航時間も相当なもののはずだよな
なんなんだろうな? よく分からんな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:48.72ID:hnXhlrJw0
>>407
ただでさえ成り手が居ない海自の隊員で選り好みしてたら船が動かなくなるからな、少々ポンコツでも乗せることもあるんだろう。
それでも不適格なら配置転換なりいくらでもやりようはあるのにな
ボコボコにする必要はないだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:05:48.37ID:u+1I6zbW0
潜水艦内なんて狭くて何処へ行っても他人の目が光っているのに、よくバレずに殴る蹴るの暴行ができたもんだ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:49.56ID:ikuH/zjC0
自衛隊ってほんまやばいところだからな。

一般の社会から隔離された施設だから簡単に漏れることはない。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:33.42ID:ikuH/zjC0
10年も前の話だけどストレスの捌け口にされ、ボコボコにされた上に鼓膜が破れた。

これで自衛隊を叩き潰してやろうと退職後に必死に訴えたが何も無かったことにされていた。

全く恐ろしい組織だよここは。
味方同士で殺し合いしてたら弱体化するだけなのに
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:47:22.42ID:7kLUmkNf0
隊員が死んだだけだから防衛省としても本気で対策に取り組まない
魚雷で爆死して艦をオシャカにすれば真面目にイジメ対策するだろう
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:19:31.19ID:66G1WSPT0
>>403
時間が経てば担当者や関係者がみんなほかの部署に行くから。
時間がたってから平謝りして責任回避ってのはまぁ昔からよくある方法ではある
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:53.91ID:lcntHzDA0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で dm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況