X



【パリ五輪】ブレイクダンス初採用 野球・ソフトボール・空手は落選、IOC理事会 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/08(火) 07:54:18.02ID:DEKBi1969
【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は7日の理事会で2024年パリ五輪の実施種目と出場枠を決定し、1対1で踊って採点で勝敗を決めるブレイクダンスが初めて採用された。

スケートボード、スポーツクライミング、サーフィンは初実施の東京五輪に続いて選ばれたが、野球・ソフトボールと空手は開催都市提案の追加競技から漏れた。

陸上男子で日本のメダル有望種目の男子50キロ競歩も外れた。

12/8(火) 5:31 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f3c1978f8f8865179dad3652ec1d6a1396b8c18
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-00000013-kyodonews-000-2-view.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:43:17.95ID:1bs6pX0L0
もう対戦することもなく個人で勝手に自分の演技に酔いしれるエクストリームスポーツばっか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:43:18.79ID:NQbPdD/00
>>939
格闘技系では柔道より全然競技人口多いんだから万人受けだろ
オリンピック競技じゃなくて露出してないからルール知らないだけで知れば問題ない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:43:26.59ID:sJ9J7o3f0
だったら釣りとかも種目とかに入れたら? スポーツフィッシングってなんかかっこよくないか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:43:40.67ID:u5QjVIFg0
野球は北中米と東アジア
サッカーは南米とヨーロッパ
ラグビーはオセアニアって感じ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:43:41.11ID:Wh/GaaUc0
つか五輪てコロコロ開催競技かわるんじゃ選手もなんだかなぁって感じだよね
ちょいスポーツは五輪開催扱いになったらラッキーみたいな?

あくまでテレビの放映と利権&金目的だろうからなぁ…なんでもいいや
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:44:36.13ID:tSCu4Rvc0
てか競技採用されるは会場チケットが売れるか放映権が高く売れるかが1番の判断基準だろ
野球も空手も無理
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:01.08ID:sA/jIqkA0
>>921
モンキーベッツの運動量知らないの
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:21.89ID:MMw1bkSq0
スペインで開催したらフラメンコが正式競技になるのか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:28.65ID:ghCle4lV0
採点競技はやめましょうよ。揉め事の元
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:31.09ID:A80H4jLl0
>>955
やきうはアジアでは日台韓の3ヶ国だけ
アジアとアフリカのほとんどもサッカー
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:37.51ID:F5j1D5MF0
そのうちラップも入るんだろ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:48.12ID:P2gj9sJF0
>>942
話がまるでかみ合わないな

だから寸止めだのフルコンだの狭い世界で「アイツが凄い」「コイツが凄い」と
分裂してるようじゃ五輪なんか無理だって

お前の寸止めカルトを日本中に押し付けんなw

寸止めが柔道並みにメダル量産できるなら話聞いたるわwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:01.92ID:NQbPdD/00
>>959
この中では空手が競技人口は圧倒してるぞ

柔道やテコンドーよりも多い
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:14.26ID:sA/jIqkA0
>>935
崖上りが入ったのには驚いた
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:22.28ID:yEbtpKwO0
流派が複数あって統一ルールが決めにくいとか競技には致命的よ
世界で、じゃなくて日本国内での話なんだからw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:29.62ID:M9wmuQnM0
>>960
知らない奴がA地点からB地点に移動してるだけだしね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:30.28ID:zvFz7raY0
格闘競技は全て除外にしてほしい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:39.79ID:Q3+Qt54g0
所詮は空手もブレイクダンスと同程度のダンス
でしかない。
空手なんて格闘技どころかスポーツともとても
認められない。空手やってた連中でロクなヤツを
知らない。精神も鍛えられないダンスは落選しても
当然だ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:41.50ID:D88HDDtF0
>>946
見てないよ
メダルの数だけは見てるけど大して興味ないからどれだけとれたかも忘れた
んだから不正出来る競技採用されようと勝手にやってろ位しか思わん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:52.29ID:sA/jIqkA0
>>964
中国もやっとるよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:25.90ID:A80H4jLl0
日本人は格闘技が異様に好きだけど世界はそうでもない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:28.49ID:P2gj9sJF0
>>953
だから流派多すぎ

まずはまとめろ

JKAとかWKAとか名ばかりでフルコンや防具など他団体の反発あって無理だって
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:28.74ID:V/AfLSXK0
野球はビッグなすごいスポーツなんだ!とか嘘を言ってるのは日本のマスゴミだけだし
その嘘を信じちゃうのは日本の老人だけ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:49.27ID:NQbPdD/00
>>966
いやだからさ
空手は競技空手とフルコンで二分割してて

競技空手が国体競技になっててスポーツ競技向けになってんの
フルコンはそれを応援してて、オリンピック参加のためにフルコンから競技空手に転身してる奴もいる

お前が知らないだけ

日本は全然メダル取れる

柔道もメダル取れないだろ最近
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:51.47ID:MMw1bkSq0
マイケルジャクソンが生きていたら
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:59.52ID:Qif5HQum0
採点競技とかつまらんしいらねえよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:48:02.43ID:qPZjXoPd0
>>934
オゾンとかポッピンタコとか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:48:12.79ID:EtmBQvgG0
セパタクローを入れたらええやん
もしくはカバディとか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:48:35.95ID:kD/bttAC0
五輪って盛大に騒がれるけど見てて大して面白くもないからもっと興行的に派手になっていって欲しいね
純粋なアスリートの祭典とかいうお題目はどうでも良いから
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:01.43ID:NQbPdD/00
>>976
お前全然知らないだろ

WKFで何十年世界大会運営してると思ってん

国体もJKFで何十年

もう固まってるわ

お前素人が口挟むなや
正拳突きするぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:04.99ID:THSVdnOj0
名前書ければ進学できちゃう甲子園で会おう!が合言葉のガキども
そんなシステム良しとしてきた老害どもが悪いんだがな
そんな奴らの成れの果て
いいかげん文武両道!言うのやめとけハズカシイ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:09.47ID:sA/jIqkA0
>>979
ムーンウォークで金メダル
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:40.57ID:M9wmuQnM0
>>973
知らない奴がフィジカルゲームをやってるとこを視てるより
自分がSwitchでゲームやってた方が面白いもんな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:41.75ID:P2gj9sJF0
要は日本が柔道なら韓国はテコンドーってことなんだろ

空手をどうしても入れたいなら

柔道よりメダルを取ってみろw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:47.63ID:sA/jIqkA0
>>985
水泳とか陸上とかおもろないねー
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:07.10ID:u8k3VgeF0
要は金が儲かればなんでもいいのさ
選手もIOCも守銭奴の集まりだし
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:16.36ID:NQbPdD/00
>>991
空手は競技人口が柔道やテコンドーよりも圧倒的に多いから
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:20.37ID:sA/jIqkA0
>>991
柔道はもう死んだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:29.27ID:H0lMUNQG0
>>988
ドーピングで失格
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:33.44ID:P2gj9sJF0
>>986
だから話がかみ合ってない

フルコンや防具など無視してるじゃねーか

まずはまとめろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:38.80ID:kD/bttAC0
野球とか要素だけ取り出して球速160km/hのマシーン相手にホームラン競争で良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況