X



【福岡】ブックオフに火をつけ逮捕された42歳男、TV2台(19型23型)で200円査定に立腹 携帯の充電も断られる ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/08(火) 08:13:44.67ID:DEKBi1969
柳川市の中古品買い取り店に放火しようとしたとして逮捕された男。動機は、非常に身勝手なものでした。

「テレビの買い取り査定価格が低かった。携帯の充電もお願いしたが店員に断られ、腹いせに火をつけた」。

こう話すのは、現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕された柳川市の会社員・山田賢治容疑者(42)です。

警察によりますと、山田容疑者は6日午後4時20分ごろ、柳川市三橋町柳河の中古品買い取り店に19型と23型のテレビ2台を持ち込みました。

店員に査定を依頼したところ、2台合わせて200円。

売らずに店を出た山田容疑者は裏のゴミ置き場に直行し、ゴミなどにライターで火をつけ店に放火しようとしたということです。

火は従業員がすぐに消し止め、けが人や延焼はありませんでした。

男が火をつける様子が防犯カメラに映っていて、現場近くでよく似た山田容疑者を警察官が発見しました。

12/07 18:40 KBCニュース
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=5987715&;ymd=2020-12-07
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-15979948-kbcv-000-1-thumb.jpg

関連スレ
【放火】「査定額が低く腹いせに」ブックオフに火をつけた42歳の男を逮捕。福岡県柳川市★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607322575/

★1が立った時間 2020/12/08(火) 06:35:18.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607376918/
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:52:37.91ID:hxnzMJ2z0
福岡で放火だし日本人じゃない可能性はあるな
施設への放火は大量殺人未遂だし重罪、なんなら死刑でもいいよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:52:52.13ID:jawu/SLQ0
空き缶集めた方が金になるんじゃね?w
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:01.22ID:kPoB5g6Q0
ブックオフ見てると本当にごみみたいなものを持ち込む人、結構いるよね
日本人はいつから、ああいうの恥ずかしいと思わなくなったんだろ

人に思いやりと想像力有れば、いくらリサイクルだって持ってくもの考えると思うわ
海外の服の寄付とかも着られないゴミ送ってきて迷惑になってるみたいだし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:06.94ID:6ZHyJ2Vc0
>山田容疑者は、中古の液晶テレビ2台を査定に出したところ、200円だった

何年ぐらいの中古なんだろうな。
映っても1台100円かw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:07.98ID:zR/5Fv9p0
>>350

釣った川に返した
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:09.01ID:58la3TkI0
安いだけならまだしも安いってクレームを避けるために色々と言い訳がましく商品をディスってくるから余計あたま来るんだよな
「二度と売らねー。売るくらいなら捨てる」ってなる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:10.99ID:Kb7XKMBW0
わいはオーディオラックとかを処分しようと思って出張買取呼んだら2万くらいかかると言われた
金払わんとあかんのやったら自分で処分するわって追い返した、ラックはばらして捨てた
そこは以前にアンプとか売って5000円とか値段のついた普通のリサイクルショップだ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:36.02ID:Y5qYF4nY0
>>314
そんなもん下取り品があろうがなかろうが
値下げは最初に決まってること、心理学的な
意味で使ってる文言。
おそらく下取り品は「どうぞお使いください」と
持っていかない(だってゴミ)。
これで全員が笑顔w
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:49.72ID:mOxl+3IY0
まあ、いずれにしてもリサイクル屋の買取価格の低さは異常。
でも、一度だけ例外があったな。
小学生の時に勝ったラジコン(タミヤのQD)が、20年以上あとにほぼ定価で買い取られたっけ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:54:08.94ID:y/8eYi9O0
19型と23型の中古TVなんて実際そんなもんだろう
40型の新品が3万円で買える時代だぞ
200円貰えただけ優良店だよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:54:11.05ID:fewZD1Xo0
頭にくる気持ちはわかるw
えげつない商売してるもんなブックオフ
結構な数のゲームソフト売って500円とかだったなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:54:23.29ID:vI8YlJ1u0
カッとなったら火の呼吸使うのやめろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:54:46.41ID:q2VFFFIX0
こんなもんでしょ
MAMMUTの新品ダウンも
150円の買取りだったし
いい方だよ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:54:49.69ID:oGk6rqMh0
テレビならエアコンのついでに怪しい業者がタダで引き取ってくれたな
理由は聞かなかったので知らない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:05.09ID:MmVhYMCb0
>>311
天才かw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:29.38ID:ip4vNCfy0
>>346
ブックオフのコマーシャルの音程で
声を出して読んでみて
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:38.67ID:prc8RhH40
こういうところはゴミを捨てる場所!!
往復のガソリン代で時間も金もマイナスじゃい!!(笑)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:52.85ID:N3Kd+lKk0
テレビ売った理由は生活苦かな
家の電気はとめられてて携帯も充電できなかったとか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:33.22ID:PEQe0wi00
ブックオフはゴミ捨場でしょ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:33.82ID:RXJ7DSb00
本は重くてゴミ捨て場に持っていくのが大変だから
宅本便で持っていってもらう
ブコフはコーヒー代をくれる廃品回収屋
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:40.05ID:yA85FrnE0
ここは粗大ゴミあつかいなんでしょ。
店内の放送を聞いても、いつもお宅の粗大ゴミを持ち込みませんかという宣伝。
査定する前から大事な所有物という扱いじゃないのは歴然。
おまけにいまどき自社サイトに客の批判を受け付けるシステムすらない企業。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:41.12ID:sATrDVG50
逆にオーディオラックみたいなものは中古で買うとほんと安く手に入る
電化製品みたいに故障の心配ないから意外と狙っている人も多い
ただ、保管場所に困るせいかリサイクルショップはあんまり買取に積極的じゃないみたいだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:42.80ID:emuMnvZS0
>>370
今ならクーポンで10本以上売れば買取金額10%アップ!
500円→550円
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:38.15ID:X1BPYhPn0
アンパンマンのジャングルジム100円で売ったが、重要な部品を家に忘れてた。
粗大ごみを100円で買い取ってくれるなんてハードオフさんは優しいな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:38.63ID:FgSH3IIr0
俺だったら3000円で引き取ってやったのに!!!!!!!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:40.65ID:ZKVU5hCN0
底辺の考えることは理解できないね。難しい。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:46.74ID:5beLWPIb0
>>315
念のために通報してみるわ
まぁ、一応念のために

http://www.internethotline.jp
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:11.53ID:ihNrrY/50
リサイクルショップとか何世代前だよってスマホやPCが低下近い値段で売られてるからな
売るやつも買うやつも馬鹿
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:13.56ID:LBtrDtZ10
なぜ行く前に電話1本入れなかったのか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:14.92ID:0+5ujMNz0
ブックオフは100円の漫画を買いにいくところ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:17.36ID:GEY85d8U0
捨てるのが一番やな
市の焼却場に5万のベーカリーとか捨てたわ
そこに投げてって言われてガシャーンって
捨てると爽快感あって気持ちいいわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:18.83ID:/Z8nXl2R0
>>354
専門書とかは転売やられまくって最低価格みたいなのが多分今はついてる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:23.73ID:2xET9EFd0
ちなみにこのごろはコロナで学生の需要も減って売る人多いから単身向けみたいなのは特にダブついてて安いぞ
普通に捨てたほうが早いわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:26.42ID:llrCGHD10
ブックオフは絶対これ買わないだろって言うモノまで値がつくから結構良心的
良きゴミ捨て場
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:57.20ID:UzzQsNMc0
>>8
不動産もねり
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:59.31ID:+x78DUSn0
大型だと持って帰るの大変だとわかってるから
低い査定 or 0円引き取りですって言われると置いて行ってしまうんだよな

その後1種間もしないうちに、1万とか2万で売られてるからな
せめて買取と販売店舗を変えろと
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:02.56ID:NxEycpqf0
>>371
売れなくて在庫になって結果廃棄になる可能性もあるから
そのリスク抱えてくれるのは良心的じゃないのか?
200円はそれを踏まえた価格とも考えられるのでは?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:05.75ID:PpcPLg5A0
馬鹿だから店内で5000円で売ってるから2000円くらいで買ってくれるなんて皮算用やってんだろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:06.66ID:zR/5Fv9p0
大阪に連絡一切不要でただ送り付けるだけで廃棄してくれる業者いたんだよな
液晶でもブラウン管でもPCでもなんでもOK  1回送ったけどOKだった
今はあるのか知らんけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:06.84ID:VI92jS/b0
>>391
店に同等の物が売ってるのを見ると
その売値ならこのくらいで買ってくれると思うのが落とし穴
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:12.96ID:dsD/kCa40
メルカリで売れば良いのに
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:26.95ID:qWTBJFzG0
会社員って書いてたから
てっきり会社での自分の人事評価の査定が低いので〜って解釈してた
それにしてもなんで対象がブックオフなんだって思ってたんだけど買取の査定額かw
店で大声を出す、暴れる、物を壊して回るとかならまだわかるけど(ダメだけど
なんですぐに火にいくのかが不思議だわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:46.66ID:/Cy9ARzY0
まぁ無料で引き取ってもらいに行くところと思うしかないわな。
リサイクル料金無い分得だと思わないと。
テレビだと箱捨ててたら梱包めんどくさくてメルカリヤフオク大変だろね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:57.04ID:BgBoBPGM0
さすがにブラウン管じゃないでしょw
あれで200くれるんだったらいい店じゃん
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:23.36ID:Vv60SIp+0
>>383
最高刑は死刑
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:31.91ID:7xexJJsR0
電気は勝手に摂取したら窃盗だから、普通の人はお願いしない。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:41.01ID:P2PloeId0
>携帯の充電もお願いしたが店員に断られ、腹いせに火をつけた
あー、携帯の充電断られたんならしかたないなー。(棒
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:42.74ID:MyLhI2yX0
価格が付いたという事はブックオフはそれを数十倍の値段で売る気満々だからな
リサイクル料とか言ってる知恵遅れはバカすぎるw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:46.96ID:h/ZX8AfB0
嫌なら売るなよ。
ブックオフだって、売れないものを買い取ったら粗大ごみ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:47.02ID:oGk6rqMh0
>>396
自分の土地だとしても市役所とかに文句言われそう
子供が触ると危ないからどうのと通報するクソ親がいるのよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:49.36ID:Kb7XKMBW0
紙は定期的に業者がマンションに来るから玄関前に置いておくだけ
だから要らない本とかは捨てた、昔持って売りに行って嫌になったからもう売らない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:57.64ID:yML7EhOo0
200円はさすがに笑う
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:58.90ID:K7pFlcDA0
テレビとかゲームとかをまず
ブックオフで買う感覚がないな。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:15.02ID:tqGkXNxA0
>>389
ゴミ捨て場に、本を大量に捨てに行ったら
降ろすときに腰がグキっとなって腰痛に
あれはつらかったし情けないというか 本は重いんだよ 
ブコフでもなんでも向こうから取りに来るならいいやとなった
大量に送って銀行口座に25円とかでもいい 
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:24.41ID:/X0NRrZT0
リサイクルなんて安く買い叩かれて後からそれ並んでるの見ると馬鹿らしくなるくらいぼったくるからな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:53.74ID:hem/u6rt0
テレビ2台で200円なら俺でもキレるわw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:56.56ID:clwaiT8d0
プラスになるだけ御の字
自分で廃棄したらいくらかかると思ってるんだ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:11.28ID:T8Afuxsm0
ブルーレイとかDVDなんかはまだ高く買い取ってくれてんのな
昔それで何度助かったか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:18.93ID:dsD/kCa40
TVのリサイクル料金が2000から3000円だから妥当じゃね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:29.93ID:jqceDuK90
時期が悪い数年前なら中古が品薄だったのに品薄すぎて製造から3年以内を5年以内や10年以内に広げてた業者もあった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:51.18ID:OZKw47wz0
>>11
これ。
古いテレビなんて、捨てるのに2000円〜3000円は必要なんだよね。
知らないのかな?
100円で引き取ってもらえるなら、むしろ得になるくらいなのに。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:04.62ID:sj4GmAlg0
腹立ち紛れに放火ねえ…
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:12.82ID:FdOGb+l40
この42歳男の様子が目に浮かぶわw
エスパーじゃないけど多分こんな感じだろw

お金が入用になって重いテレビを持っていく
しかしその場で200円と言われて「んなわけあるかい」と言って「じゃあ相場見せたるわ」とスマホで
ヤフオクとかを調べようとしたら充電切れ

「相場みせたるから充電させろや」と言うけど店はそんなことする義理なくお断り
それにさらにぶちぎれた男は怒って怒鳴りながら重いテレビをまた乗ってきた軽乗用車に積み込む
怒りが収まらない男はそのままゴミ置き場に・・・
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:21.57ID:nj12fRfw0
ゴミを200円貰って処分して貰えるだけありがたいと思えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況