X



崎陽軒課長が体験した台湾の徹底防疫(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 21:06:02.23ID:fd0vMKAg9
崎陽軒課長が体験した台湾の徹底防疫 15泊16日、筋トレとテレワークの隔離生活

 新型コロナウイルス感染症の水際対策として出入国には大きな制約がある。そんな中、崎陽軒(横浜市西区)の海外事業室課長、西村浩明さん(43)が11月、台湾に出張した。入境者に対する厳格な防疫策で知られる台湾。帰国後、西村さんは現地での体験を詳細に語ってくれた。

 ――崎陽軒が8月に台北駅店を出してから出張まで時間がかかりましたね。

 ◆本当はオープン時に行く予定だったのですが、新型コロナで入境が難しくなり、ようやく11月9日に出発できました。PCR検査の陰性証明書を用意し、飛行機の搭乗手続き前に台湾が指定したアプリをスマートフォンに搭載。台湾の空港に到着するとまず現地対応のSIMカードを購入しなければなりませんでした。

 ――自由に行動できたわけではなかったのですね。

 ◆空港から防疫タクシーで台北市内の防疫ホテル(検疫対象者対応ホテル)に向かいました。覚悟していたので、とにかく窓のある部屋を探して予約しました。ホテルのスタッフから「部屋の鍵はありません」と告げられて隔離生活が始まりました。

 ――14日間の隔離ですか。

 ◆到着の翌日から起算するため、「解放」されたのは24日。実際には15泊16日ですね。

隣室から物音「まるで同志」
 ――報道によると、高雄市では隔離中のフィリピン人男性が部屋から8秒間出ただけで約37万円の罰金を科されました。そんなに厳しかったのですか。

 …(以下有料版で,残り1101文字)

毎日新聞2020年12月21日 18時00分(最終更新 12月21日 18時00分)
https://mainichi.jp/articles/20201221/k00/00m/040/154000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:06:55.71ID:mSiSNDdj0
シュウマイ弁当を
電車内に持ち込むな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:08:10.51ID:Zy56wtUD0
>>1
続きが読みたい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:08:42.44ID:obwmT+IB0
近所のスーパーで売ってる赤い箱のシウマイをずっと崎陽軒だと思ってた。
本物の崎陽軒を食べたら別物の美味さだった…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:09:53.78ID:aY4AT/cG0
本場で通用するわけがない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:17:12.88ID:vt0Vufcb0
台湾は旧帝卒の総統とIQ180の天才大臣がコロナ対策を仕切ってるからな
一方馬鹿国家日本は世襲馬鹿元ニートや元ダンボール工場作業員がトップの低知能政府
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:24.29ID:C5Ifj33n0
台湾サイコー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:08.24ID:485ORNaW0
>>4
え・・・違うの?
駅弁のシウマイと赤箱のシウマイって同じ会社なのでは?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:41:38.93ID:r4wiy6n40
>>11
さ、、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:49:27.07ID:OIm6eWwJ0
その前にダイアモンドプリンセスの消えた3000食のシウマイ弁当は
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:03.58ID:BK0A6WKG0
他のメーカーの焼売も美味しいけど
崎陽軒のシウマイにはユニークな美味しさがあるな
干し貝柱か干し海老系の旨味がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況