X



【パソナ】手取りおよそ3万円〜4万円で契約社員1000人を募集 新卒が対象 淡路島で研修 ★3 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:08.40ID:P7i7XP9O9
 パソナグループは1月20日、コロナ禍で就職先が決まっていない新卒の大学生らを対象にした契約社員の募集を始めた。最長2年間の期限付きで、募集人数は1000人。同社が本社機能の移転を進めている兵庫県淡路島で、現場研修や講座を受講させ、他の企業への就職や起業を支援するという。

 採用された人はパソナが運営する「日本創生大学校」で学びながら、島内で同社が運営する「ニジゲンノモリ」など、商業施設の従業員として勤務する。本人の希望でバックオフィス業務や自社農場での勤務も可能だという。

 日本創生大学校では、AI、IT、広報・PR、営業、語学などの講座を行う。パソナによると「各分野の有識者が授業する対面形式を現時点では想定しているものの、新型コロナウイルスの感染状況に応じて対応を検討する」としている。

 週休2日のシフト制で、給与額は大学院卒・大卒が16万6000円、短大・専門卒が16万1000円。各種保険の他、寮費2万6000円、食費3万9600円、講座受講費の2万8000円が給与から天引きされる。

1/21(木) 20:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-00000106-zdn_n-sci


月給:166000円(大卒・院卒)
健康保険:8619円
厚生年金:15555円
雇用保険:498円
所得税:2740円
寮費:26000円
食費:39600円
講座受講費:28000円

手取り:44988円
※2年目以上はここに住民税も課税


月給:161000円(短大・専門卒)
健康保険:8619円
厚生年金:15555円
雇用保険:498円
所得税:2740円
寮費:26000円
食費:39600円
講座受講費:28000円

手取り:39,988円
※2年目以上はここに住民税も課税


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611237901/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:41:03.58ID:qq6Sebyd0
50年後は淡路島が軍艦島と同じく、徴用工として
無理やり労働させられたって、紛争を起こしてるだろうな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:41:07.30ID:i7H8TIqR0
>>918
ほんとそれな
社員への研修や講座で金取るなんてど底辺もいいとこ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:41:19.89ID:lc/ewzRq0
>>941
高校中退は 
女4〜5人にデリさせると・・・ピザ食い放題
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:41:37.86ID:2Kj0rjDK0
平蔵サティアン淡路島
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:41:54.67ID:E5cDtNc10
パソナで2年働いたって実績が
次の就活でのアピールポイントになるんやで
早いもん勝ちやで
ケケケケケ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:42:05.71ID:H6ge5hER0
研修終わったらITのブラックに1人単価40万で派遣されてピンハネだろう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:42:13.92ID:mywpjPdp0
手取りが下がるのはありえない
将来が約束されたわけでもないのに拘束される
後々歴史的な失敗として語り継がれる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:42:28.59ID:GYHq+Hd80
>>941
それでも「もーむいん」はねーと思うがなぁ・・・
店開いてて生活できねーから生保申請して、それで公務員兼務です!だとか、
家でゲーム作ると電気ガス水道やら金かかるから、役所の事務机をタダで借りてます、だとか、
俺の生活保護費が出ないのはおかしい!勝手に事務作業やる!!だとか、

こーゆータダ働きの人ばっかだよな・・・・wこーむいんってそんな羨ましいか?なんか言ってる事おかしくね?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:42:52.25ID:l1Y7Ly2m0
>>905
社会的な評価も、そっちの方がまだ良いな。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:43:03.83ID:xYnivf700
>>912
第一次暴動で主人公は負けて
第二次暴動で後輩が勝った
だったかと
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:43:05.96ID:s5ISr4Mn0
奴隷商売そのものじゃん、ヶヶ中はここまで貧困ビジネスしたいのかよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:43:23.39ID:qq6Sebyd0
次は淡路島に壁を作って橋に検問所つくって監獄島にするんだろうな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:43:47.77ID:HtfO/nwZ0
>>961
たった2年間の実務経験てクソの役にも立たないから
むしろ、2年で強制転職とか罰ゲーム
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:44:26.36ID:EgI9QLVY0
これで正社員になれなかったら自殺ものだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:44:26.81ID:hUXQpPBS0
コロナ禍でここまで人生の岐路に立ってる若者の足元見るってきたねえな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:44:32.35ID:uITrOMps0
>>743
パートで個人事業主(自営業)だと、国民年金の負担が低所得ほど大きくなり、その割にサービスが低いよ。

低所得でも厚生年金のほうが有利だったりするし、失業保険もかけられるから、
それら社会保障や支援を加味して賃金や所得の比較したほうが良いよ。

とはいえ、このパソナの働き方は良いとは言えないけどね。

だから、これらの歪みを早く正したほうが良いが、
そのために低所得低賃金の人ほど野党に投票したほうが良いが、
そういう人たちに限って選挙を棄権したり、自公や維新の会など自民党の補完勢力に投票したりするんだよな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:44:36.59ID:qq6Sebyd0
研修じゃなくて懲役。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:44:43.47ID:IBg0L/0P0
むしろ生活保護をこういうシステムにして強制移住強制労働させりゃいいのにな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:45:12.98ID:PFp/h1/L0
>>961
こんなん実務経験になるか
2年も研修して若さを浪費させるのが就活にとってマイナスだとパソナもわかってるだろうに許せん
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:45:42.27ID:Lz8uazCg0
>>934
903を参照。
まだまだあるぞ別件も。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:45:46.31ID:3uKVHxAf0
そもそも、費用払って講義を受けても
必ずしもその講義が今後の職業に活かされるとは
思わないけど

竹中「あくまでも講義しただけで、それを活かすのは
あなたの努力次第です。」と言いそうだよw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:45:48.44ID:TP1K5J1F0
この学校はパソナの自前でしょ?受講費無料でいいんじゃないの?!
>>3
田舎は出歩く場所が少ないけど今日日ネットでお金使うよね。まず、こんな低額の給料では仕送りして貰うしかないね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:45:55.53ID:l1Y7Ly2m0
>>983
これで正社員になれると思う奴いないとかと。
応募に応じる馬鹿丸出し以外は。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:46:02.10ID:nQqJ+m6i0
大学なんかいかずに大工や電気工事してたほうが人生安泰だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況