X



【有本香】森さんは会長に打診された時『無償なら』と回答。無償ダメだったので給料を一番安くし積立てて組織の食事会費用にしてた★3 [蜃気楼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蜃気楼 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 09:26:04.54ID:CYIOi1QU9
Dappi (@dappi2019)さんが7:15 午前 on 金, 2月 12, 2021にツイートしました。
有本香「森さんは7年前に会長に打診された時に『無償なら』と回答。規定で無償ダメだったので一番給料が安いアルバイトの額にし積立て、積立金は寄集め集団だった組織委員会をまとめるための全員参加の食事会に使用&不足分は森さん払いだった」

東京五輪のために尽力を尽くしたことに変わりない https://twitter.com/dappi2019/status/1359989356971188224?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1360208877547966469/pu/vid/640x360/9o9vtuTmkYL3GUmw.mp4

★1:2021/02/14(日) 07:48:29.31
※前スレ
【有本香】森さんは会長に打診された時『無償なら』と回答。無償ダメだったので給料を一番安くし積立てて組織の食事会費用にしてた★2 [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613259543/ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:26:58.05ID:fIJrTCo50
やっぱ森さんだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:27:09.82ID:1r76v0we0
すごいな 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:27:41.60ID:SKrRDTip0
ええ奴やん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:27:56.26ID:2nMWuAeN0
>>1
そういう問題じゃないと思うけどな
交通費すら自腹のボランティア多数の中で役員はのうのうと高額報酬でしょう?
コロナ禍で人々が仕事や収入を失う不安をよそに五輪強行を息まいたでしょう?

いったい誰のためのオリンピック?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:28:36.14ID:C3NmGLH00
泣けるね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:28:43.87ID:H0rlYc/S0
へーそーなんだー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:08.49ID:4/6RnfdE0
>>1
まだ学習しないんかな?
ネトサポのアクロバティック擁護によって怒りが増幅されるフェーズに入ってると言うことを
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:16.51ID:obMV6AIu0
ただし、女性からは食事代を取っていたのでした
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:20.92ID:vr/xg4lz0
だからなんだ、としか

報酬は働きに見合った額が設定されてる
それを超えた高額を要求する奴も、報酬が要らないという奴も、どこかによこしまな思惑がある
人間とはそういうもの 堂々と報酬を受け取らない奴は怪しんだ方がいい


食事会費用に積み立てしたのは、それで陰で利権を貪ってた罪滅ぼしのつもりだろうよ
全く釣り合ってないが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:26.84ID:2bhch3hi0
こんなに五輪に注力したのに何も貢献してないゴミどもに蹂躙されてしまった
信じられない!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:54.20ID:EReA6xhI0
>>1
「森さんは7年前に会長に打診された時に『無能なら』と回答。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:30:09.37ID:S+UiZJDA0
けど裏で個人じゃなく関連団体に莫大なカネもらったらダメでね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:20.57ID:+BMIb9Eh0
だからなんだよって…
0023慰安婦問題と同じ構図:朝日が悪意ある報道してNYTが全世界へ配信した
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:26.72ID:b6Jbkeog0
>>1
.
■□『慰安婦と同じ構図:朝日の悪意ある報道をNYTが世界に配信』□■



今回、森の主張は「女性は優れている」「話もきちんと的を射ている」
.
「非常に役立っている」「欠員があるとすぐ女性を選ぶことになる」で


一方、他の役員から「女性が沢山入っている理事会は時間がかかる」と
.
いう報告も受け、そういう“事実”があった事も参考として言及したが
.
別に「女性を排除しろ」と明言した訳ではなく、これは差別に当らない


事実、女性優遇処置によって、組織のパフォーマンスが低下したという
.
調査結果やその弊害に対する学術研究は海外においても多数されている



にもかかわらず、前後の背景を無視し、長い会議の一部分だけを切り取り
.
日本には女性差別があるとミスリードさせたい朝日新聞が、悪意をもって
.
『森喜朗氏:女性が沢山入っている会議は時間かかる』という見出しで
.
他の役員の理事会についての発言内容を、あたかも森の主張のように報道
.
所謂“キャンセル・カルチャー”として、その全てを否定するように仕向けた


NYTも“according to a report in the Asahi Shimbun”として、森本人の主張
.
ではないのに『森氏は女性の発言時間を制限すべだと提案』と世界へ配信
.
(実際は「…だれが言ったとは言わないが」と、森ではなく他の役員の発言)
.
(森の主張は「役立ってる…欠員があるとすぐ女性を選ぼうという事になる」)



これらの歪められた報道により、ポリコレで明らかに叩ける対象を見つけた
.
風説に流され易いB層がフェミニズムの攻撃性と不寛容さをエスカレートさせ
.
切り取り報道による判断のみで安易な一方的の正義感や価値観を振りかざし
.
異なる意見を沈黙させて、本来の事実を認めさせない誤った世論を形成した


※NYT = 「ニューヨーク・タイムズ」アメリカの高級日刊新聞紙
  (日本では朝日新聞と提携、東京支局を朝日新聞本社内に設置)f6
.
http://agora-web.jp/archives/2050175.html
.
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:29.83ID:t7I+NXys0
>>1
石原とさんざ利益分配について話し合ってたじゃねーかww
今オリンピック利権の舵取りしてんのは森元
だから困るってだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:35.89ID:4/6RnfdE0
>>13
そもそもこのdappiってアカウントが政府工作垢だからね。
国会図書館分室といって国会議員とその秘書しか入れない部屋に出入りしてるのがバレた。 
書き込み時刻もシフト制のように一定
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:32:10.38ID:JO6lADEY0
森さん、もったいない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:32:14.52ID:v8moXpEg0
めっちゃええ人やん
なんでこういうエピソードはマスゴミ報じないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:32:17.58ID:90O6/qQp0
それとこれとは話が別 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:32:31.74ID:KnN66h8c0
DAPPI死ね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:32:45.05ID:JO6lADEY0
>>29
それはそうなんだが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:32:58.84ID:9Dwo9xif0
売国保守による森元擁護の異常さ
0035【学術研究】ノルウェーで女性役員登用優遇処置40%以上の失敗事例
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:14.75ID:b6Jbkeog0
>>23
>>1


 ★☆★『管理職での女性登用優遇処置は組織運営を弱体化させる』★☆★
《女性登用国ノルウェーでは業績悪化&上場廃止企業続出・モラル低下横行》


 ノルウェーでは2003年の会社法改正により上場企業の取締役会における
 女性の割合を40%以上とすることが義務づけられた。
.
    アメリカの南カリフォルニア大学のケネス・アハーン助教と、
    ミシガン大学アナーバー校のエイミー・ディットマー準教授は、
.
    ノルウェーの女性40%割当制について実証分析を行った。
    その対象は、2001〜2009年の上場企業248社。


まず、03年に40%割当制の導入が決定すると、対象企業の株価は“大幅に下落”
その後、数年間で女性役員比率が10%増加した事で、時価総額は12.4%“下落”
「負債」なども“大きく”なり、「営業成績」にも“悪化”が見られたという。
.
    さらに、同制度の対象となるのを避けるため、
    '09年の上場企業数は、'01年から約3割も減った。
.
    つまり、非上場企業に転換した会社が約3割も増えたという 
    いわゆる、「企業」の“モラルハザード”(経営倫理の欠如)を招いた。


 確かに、上場企業の取締役会は女性役員が40.7%を占めているが、
“数合わせ”のために「女性社外取締役」を増加させる事態が横行している。
.
 結局、実際の経営に携わる女性役員の割合は、わずか6.4%にしか過ぎない。
.
https://academic.oup.com/qje/article-abstract/127/1/137/1832366

f6
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:26.39ID:0KKrsRUa0
でも財団があるんでしょ?森元は
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:41.40ID:3OaQa0QE0
ボランティアは無償で組織委員会は飲み食い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:45.69ID:H0zTYf4n0
>>5
ボランティアってそういうもんだし
嫌ならやらなきゃいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:50.65ID:CeaXpk/a0
ようするに税金使ってみんなで食事会しましたってだけじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:59.08ID:OC61YLGl0
ラーメンハゲの金を貰わない仕事はどーたらこーたら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:34:00.43ID:t7I+NXys0
>>1
新国立競技場問題 
混乱の背景に石原・猪瀬の
オリンピック利権あり!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43693

森喜朗と石原の利権協議で生まれたのが、東京五輪
東京五輪は利権ピックだった・・・!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:34:42.08ID:1MHDQAzJ0
男女同権、平等、ごもっともだけど
耳障りのいいフレーズに騙されなよ

正義は不寛容だ
正論がまかり通れば誰も幸せにはならない
ストレスフルな社会で全員が不幸になる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:34:55.04ID:HJv4fu7Y0
>>1
あのー
飲み会の代金支払ったからって、五輪に貢献したというのは飛躍しすぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:06.72ID:dSXYaYNU0
>>1
まあ嘘だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:26.50ID:2edpbJ6U0
>>1
なんで乱立させるの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:30.08ID:qzvZZxOu0
つまり次の会長もタダ働きでやれということ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:40.55ID:bq5XjUMd0
乞食に餌ばら撒くのは真っ黒な買収
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:58.37ID:d96W6mLj0
どうせ嘘
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:36:21.22ID:H0zTYf4n0
>>49
難易度が違うから仕方ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:10.41ID:4/6RnfdE0
>>44
政府や関連組織が色んなチャンネルを使って、同じアクロバティック擁護をするように手を回す。

それをお前のような情弱ネトウヨジジイがコピーして発信する。

いつしかそれが「自分のもともとの意見だと勘違いする」

そして、俺と同じことをいろんな人(政府が手を回した人)が言ってるぞ俺スゲエエエ


人生負け続けたお前のようなネトウヨにはこんなマインドコントロールくらいしか救いがないんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:19.19ID:giN9dKga0
金が介在しない仕事はいいかげんになる
それがまさに証明されてしまったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:39:10.92ID:4/6RnfdE0
>>54
だってデマだからね
トランプのデマでまだ懲りて無いのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:39:43.10ID:4/6RnfdE0
>>61
ワロタ
どうせそんなことだろうと思った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:40:13.80ID:MpDPY1m40
追い込まれたのは失言の後の逆ギレ対応だろ
宮迫がウソ付きまくりのクズ対応で追い込まれたのと同じ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:40:15.06ID:/l+O2sSa0
コンパクト五輪どうなったんだよ
何倍に膨らましたん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:40:23.14ID:71hdnwwR0
現理事から互選しないのが不思議なんだけど
内情知ってる現理事のほうが引き継ぎしやすいはずだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:40:25.37ID:hZiYM+ml0
ンなこたぁどうでもいいんだよw
給料の問題で叩かれたわけじゃないことくらいも分からんのか?人としての品位の問題なんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:40:30.71ID:rkqWcCm10
急に請われてやったグダグダな挨拶の中の失言くらい、大報道する前に本人に真意を質すくくらいすべきじゃないかな。マスコミのやりたい放題。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:41:03.78ID:MpYEsE1u0
一国の首相まで上り詰めるんだから身の回りの人間に対しては人心掌握長けてるのは当たり前
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:41:17.96ID:mXgGscaH0
だから何やねん
金なんて吐いて捨てるほどある奴だろうが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:41:18.66ID:yrfqgF840
例え今まで善い行いや功績があったとしてもその後に悪いことしたらそれなりの処遇を受けるのは当然

有本香は飯恪K三を擁護してるのと同じ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:41:27.01ID:h8/lT8bx0
議員は副業禁止だから無報酬にしないとならなかったのでは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:41:41.27ID:pV87LbM60
>>1
こいつのツイッター、炎上すんじゃねーの、、
ずいぶんと森元に世話になったんだろうな、
でもうぜーから、世間の皆様に嫌がらせの
森元美談のツイートはやめて差し上げろ、、、
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:42:09.08ID:CjnmQatx0
報酬辞退って美談じゃないよ
他の人の発言力を奪うしマウントとりに使われる
定年したじいさんが謝礼ありの町内の集まりで謝礼いらないからとヨイショされて偉そうにふんぞり返るのあるだろ
「偉い先生が利益無しでお力を貸してくださっているんだから感謝しなさい」
労働の価値を下げたらパフォーマンス下げるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:42:10.26ID:GsIv6XPq0
ただでやってるって話じゃなかった?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:42:30.38ID:MpYEsE1u0
>>71
ゴルフ続けてたんじゃなくて官邸に戻るよりもクラブハウスに留まって対応した方が手っ取り早いだけだぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:42:37.63ID:LrttDiPQ0
こういう薄っぺらい浪花節で大はしゃぎする奴らってほんとクソきめえし害毒だわ
剥奪しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:43:00.96ID:/l+O2sSa0
>>74
組織委員会がまともに機能していれば
そうかもしれないが
森のワンマンプレイでまともに機能してなかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:43:11.80ID:TtzT8Gl00
終わった後に手の平クルックルで褒める日本の民度よ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:43:26.48ID:GsIv6XPq0
>>74
普通に考えれば武藤が会長職につきゃいいだけなんだよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:44:01.51ID:plIOYUym0
オリンピック中止でいいな!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:44:27.30ID:7wOJX6gf0
虎ノ門でも同じ事言ってたな
2000万貰ってたり、貰ってなかったりこの話題は終わりそうにないしもう辞めたからあれだけど、どうも北京五輪に絡んでる気がしてきな臭いんだよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:44:41.44ID:p4kB07uG0
>>5
お前みたいなゴミの為に社会があるわけややいからな。少ない贅沢である割きイカでも咥えながら幸せに死ね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:44:54.49ID:hnUrESyW0
>>1
論点ずらし!

こいつアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:45:18.69ID:nbk37DeT0
>>16
人があっ待って会議して
飲み物も食い物もないって
どんだけブラックなんだよお前w

パヨクって人間なのかどうか怪しいな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:46:11.57ID:q1tQaHDR0
>>92
森喜朗はオリンピック利権を他のやつに渡したくなくて川淵に頼んだ。
自分は相談役に残るつもりで
無償より利権を追求しろよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:46:37.44ID:yvVZs1CM0
ボランティアが無償なのに、アルバイト代は飲み食いに回した?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:47:04.60ID:nbk37DeT0
>>93
事務次官になる際に
筋を通さず他人を蹴落とした奴に相応しいポストとは思えない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:48:17.50ID:r8swJzvO0
>>1
こいつずっと森擁護やろ
ソース出せや
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:48:19.08ID:IKcB43Me0
>>99
論点はもう既に解決した、森は辞職した
これは給料に関する事実だ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:50:10.14ID:VzUOintu0
森はただ会議に時間食うのに率直に日本人女性陣から活発に意見が出続けてまとまらないってジョーク混じりで言っただけなんだよ
ジョークにセンスがないだけで有能なんだったら頭に添えた人間達の人選が無能なんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:50:14.91ID:yvVZs1CM0
ボランティアが無償なのに、アルバイト代は飲み食いに回しました
これだもボランティアは辞めるだろうな 
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:50:27.35ID:YC4fI69Z0
>>106
とりあえずお前が無職かブラック勤めってことは解った
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:51:38.12ID:0K/CcIQO0
だからなおたち悪いわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:52:27.17ID:wAmWPwR30
>>1
それ違法じゃ・・・
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:52:57.43ID:5GxKTHvI0
無償じゃないのに受けたんかーい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:55:17.97ID:PdEHl5YF0
どーせ無償でいいとかはアルバイト代程度のなんかは嘘なんだろうけど
飲み食いの費用を面倒見てもらったからいい人なんて理屈は
外部には全く通用しないし、内部でそのような擁護が出るのは
組織として全く駄目という事を理解出来てないオバサンだね
それじゃあヤクザと一緒だよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:57:09.10ID:wfb4vXDL0
だから何だ
奢ってくれる人だから大目に見ろってか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:57:22.13ID:bRPFIzRI0
こういう人だから人望あるんだよな
これだけのプロジェクトをまとめるのって相当カリスマないと無理よ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:57:39.50ID:yvVZs1CM0
この有本って人、森さんはこんなにも素晴らしい方と
言いたいのだろう、アルバイト代がいくらか知らんが
税金を飲み食いに回しボランティアは無償で働けで
美談とは到底思えない、飯をおごってくれるから良い人 w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:01.27ID:TJyw6mc70
委員会全員の報酬を公開して、初めて多くの文句ばかりを言う連中は納得する。
もしくは叩き続ける材料を得る。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:24.65ID:wKyiaFD+0
>>5
その理屈なら、世間でよく行われるリベラル派大学教授が講演に呼ばれた時
も講演料は無しですべて無料にすべき、ということになる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:35.13ID:g+kH9FKz0
そもそも森元に打診すんなよ
誰だよこんな人選したの
って話だろ

マイナスイメージで総理辞めざる得なかった人間だぞ
失言でイメージ悪くするのなんて読めるだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:57.46ID:40fM/e2Y0
>>129
君も飯くらい奢れるような度量があるといいんだけどな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:57.73ID:ulGu+vI30
>>126
有本香 @arimoto_kaori 先生が森喜朗先生を「頭脳明晰、言葉の選択が適切」と褒める理由
要旨
・森元先生は頭脳明晰で素晴らしい。
・有本は初対面で「先生扱い」された。
・有本の著作を「古き良き日本」と絶賛し「大量購入」してくれた。
・同著作を「教科書」として、組織委員会メンバー全員に配ってくれた。

・えひめ丸事件でのマスコミ報道(事件報の後もゴルフを続けていた)はフェイクニュース。
・「山の上から、下山するついでにプレーしていただけだから、フェイクである」とのこと。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:59:49.15ID:JYQkMZ9Z0
オリンピック開催は無理だろうけど
「開催出来ません」とは言えんよな

高額報酬貰ってる連中、既得権益が失われるんだからさ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:00:09.76ID:MArIjbIW0
一方、選挙違反で取っ捕まったあの女は
まったく働いてないのに3000万円丸々頂戴してんだよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:01:40.89ID:g+kH9FKz0
>>136
みんなわかってるけど責任がついてくるから
なんとなくこんなんじゃ中止だよねって空気にして
誰も悪くないよねって話で終わらせようって魂胆だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:01:40.96ID:5wlGmM++0
森元総理はアルバイト代で弁当食っていたのか
今の総理はステーキ会食が好きらしいが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:02:30.52ID:wWmwuL1z0
なぜコロナで困ってる人に寄付しないんだ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:02:46.66ID:yvVZs1CM0
>>133

論点が全く違う事すら気付かないで書き込むアホ
読むだけで恥ずかしくなる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:04:15.80ID:s/FxO94g0
😁清和会の工作員www

組織の食事会費用にしてた★3 [蜃気楼★]

組織の食事会費用にしてた★3 [神の左★]

組織の食事会費用にしてた★3 [とうふさん★]

組織の食事会費用にしてた★3 [ToySoldiers★]
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:05:51.40ID:2bpZ6Cq/0
会長や相談役なら無償でやるが清掃ボランティアとかもやるんかよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:06:48.77ID:wWmwuL1z0
コロナで食事も出来ない人がいるのにいい身分だわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:06:57.32ID:nuf4dx0t0
>>112
そうとも限らんでしょ。
野党支持者は黒でも野党を支持するし、
与党支持者も同じく与党を支持する。
公平公正は難しい。
関係者とは限らない。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:07:27.00ID:jGXNVyyI0
体育会系らしいなあ
普段はやりたい放題なのにたまに飯でもおごって後輩から慕われてるやつ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:33.48ID:G+pfrp2g0
>会長に打診された時『無償なら』と回答・・・・

だって収入があると年金を減らされるから。確定申告しなきゃならんし国保の保険料は上がるし
良いこと何もないんだもの。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:51.28ID:D/vOgwsa0
つうかさ、森を擁護すんなら話が出た時点でマスゴミやブサヨの工作を圧倒する情報量でやらんと意味ないじゃん
森の最大のミスは男がどうの女がどうのってマヌケな括りを使ってつけ込まれたとこだろ?
そこを言って聞かせつつ
瞬発力を最大限につかって火消ししろっつうの
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:11:26.59ID:fR3fA2Cz0
差別発言ではないよな
不適切な発言で、辞任は当然だとしても。

差別発言なら、どこで発言しても差別になる
それなら、芸能人がテレビで女性は話が長いって発言しても
差別発言になる
公共の電波を使用しているテレビでは許されない発言だよな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:12:51.80ID:C3jMW3vF0
>>151
DAPPIを知らんようだなw
あのゴミのツイ見てきたら?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:13:15.29ID:rviyEoCv0
発言自体も女性は優秀で発言内容も適確で、発言時間が多くなるから、時間制限でもしないと会議が時間までに終わらないから、こまっちゃう(=嬉しい意味)っていう趣旨。じゃぁ、なぜ叩かれるかというと、根底には日本叩きがしたい勢力があるって事だろうね。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:14:38.48ID:2GBjudiZ0
だからって森さんに何も言えない環境が揃いああいう発言してもいいことにはならない
それはそれこれはこれだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:16:46.53ID:cpytxays0
何で4つも重複してんの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:18:00.83ID:CjnmQatx0
ただより高いものは無い
やってやったやってもらったでパワーバランスが壊れる
擁護にすらなってないのに気づけない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:19:15.59ID:0E1TbNaj0
組織の食事会になら、吸い上げてる一方じゃん、周りの関係者にだけ恩を売ってるだけだし
取られる一方でして欲しく無い者側にしたら悪でしょ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:19:43.31ID:A4l3kH//0
無償じゃないんだから断れよ
そもそも金なんざ腐るほど持ってるだろうし狙いは別にあったんでしょ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:20:46.54ID:DgwEt1ze0
クズが利権に群がってるのがオリンピック関係者。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:21:30.18ID:c6IT7kGg0
給料だと税金がかかるからな
そりゃ無税の大金の方が良いさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:22:10.25ID:JDBpuD5v0
無償なら=五輪絡みの利権をたんまりよこすなら
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:22:10.68ID:CjnmQatx0
そうやってズブズブと組織が支配されてた告白にしかならない
身内贔屓で外側に目を向けずに目的が変質してるの気づけない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:24:50.34ID:UDb50BQm0
つまりボランティアで集まった人も無償だからいらんこと言い合って
当然って意味でいいのかな?
なんのゴーサインなんだろうかこれは
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:26:06.14ID:XjhAkcWJ0
無償ならと言いながら結局は無償じゃなくても役員についたのなら
無償ならを今わざとらしく喧伝することになんの意味があんの
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:26:09.99ID:oanCvTAJ0
ネットリンチひどいし
切り抜き報道酷すぎ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:26:55.26ID:u1tXNHwO0
ボランティアはタダ働き
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:28:25.81ID:/WgAA1pN0
いい人やん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:15.91ID:WaGKSJto0
タダより高い物は無いから、報酬を素直に受け取る人の方が信用できる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:33.50ID:CjnmQatx0
オリンピックは問題ばかりで原因がどこにあるのかイラついてる人が多くいるんだろ
その矢面が失言繰り返してそれをマスコミが焚き付けたからそりゃ元から不信感あった人は組織そのものが駄目なんじゃねーかと思うだろう
グダグダで結果が伴ってないし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:40.20ID:oanCvTAJ0
>>180
無償が決まりでダメというから
会議に出席した人の飲食代に当ててたようだな、良い人を袋叩きにしやがってくそ左翼め。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:30:16.14ID:m39HVzjT0
俺たち、やったね!
森を下ろせた
やればできるんだって自信がついた
みんな、次また頑張ろうぜ!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:30:57.72ID:kYwd9wM40
本当に無償じゃなきゃやらないんなら引き受けずにそこで断ってるはずだろうに
断っとけば人生の末にまでこんな恥をさらして去ることもなかったのにな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:32:35.22ID:CjnmQatx0
森さんに関しては総理時代にも失言しまくってたからぶっちゃけ何でこの人が出てきたんだろとシニア層は思ってると思うんだけどな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:33:49.55ID:FjR4w4SL0
木を隠すには森っていうくらいだから、森が辞めるってことで
なにか隠しきれるものがあるんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:17.75ID:CjnmQatx0
今で言う麻生ポジションの失言でハマコーみたいに暴論だが正論みたいなのと違う嫌われる失言オジサンだったろ
何で急に持ち上げられてるんだ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:47.89ID:iFZTvu6x0
民間企業が同じ事したらどうなるん?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:58.57ID:DgwEt1ze0
東京オリンピックにしゃしゃり出る石川県のアホ爺。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:00.75ID:oanCvTAJ0
>>187
挨拶ってのはその場にいないとニュアンス分からないからな

活字と言うだけで全くニュアンス違うだろうし、しかも切り抜きってさ・・・

べつに森信者じゃないけど、これに乗っかったスポンサーの物は買わないわ、ほんと腹立つし、日頃許容性がとか言っといて許容性全くないじゃん
。トヨタも郵便も日本生命もIOCも糞
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:28.06ID:m39HVzjT0
森降ろし
国会議員になつまた気分だ
俺たちは力がある
只の自宅警備員じゃないということを世間に分からせてやれた
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:40.52ID:oanCvTAJ0
テレビ偉そうに言ってる奴
お前が出演してる企業の役員見た事あるか?男ばっかりだぞ??

それは批判しないのかよ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:50.51ID:Oc21rqdq0
だから何?
お金儲けるすべは別にあるとか普通だし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:25.76ID:oanCvTAJ0
>>195
日本語OK?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:35.86ID:m39HVzjT0
ニュアンスもクソもない
負けたら負け
人生は勝ち組か負け組しかいない
俺たちは勝ち組なんだよ

ジジイたちを中枢から追い出し、俺たち浮かばれない世代が天下を共に取ろう!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:09.12ID:5seKoPUt0
就任辞退が一番の正解だった
散々やらかして、迷惑かけた後にいかにも昭和脳な美談話ブチこんでこられても
あ、そう…としか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:48.88ID:/96VOPh+0
権力とは金の分配権と人事権にある
それが手に入るなら、たとえ無償でも十分元が取れる
だからこそ、それを無償でやるなんてやつに任せたらダメなのだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:22.05ID:r9WOVbyb0
擁護したいんだろうけど今は何言っても反発しかされないから黙ってればいいのに
擁護するんじゃなくて時間たってから汚名挽回に使った方がいいと思うが
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:23.38ID:3ywk5jRw0
>>1
うそくせえ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:39.25ID:me7im+pU0
理事会の長が 理事会の食事代を個人で負担するとか
それはそれで組織のガバナンスが問われるだろw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:00.31ID:P5D1sJDj0
>>199
誰も賛同してくれないね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:12.31ID:m39HVzjT0
ジジイたちは医療費は無料、年金はゴルフできるくらいな額、
ふざけんな だ
株も7割が老人たち、働いてる俺たちが犬の餌食べて
あいつらイタリアン、ふざけんな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:14.86ID:3HwvlFbK0
上手く進めてたのにやっぱり女が絡むとロクな事ないなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:42:27.25ID:P5D1sJDj0
>>207
それくらいお前働いてんの?
とさ何やってるの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:35.93ID:2bpZ6Cq/0
ゴチってくれてる奴に反対意見とかしにくくなるだけの食事会だろうに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:39.28ID:P5D1sJDj0
>>208
テレビであれこれ言ってる
女の発言は浅いよなぁ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:39.84ID:YYn1jkX70
>>1
賄賂じゃん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:48.08ID:bRUI329r0
それでいてやめさせられるときに
後任指名して院政敷こうとする狡猾さ
他でたくさん甘い汁吸ってるから貰わんだけだろ
ボランティアなんて他で元取らない限りやらんだろ。異様に面倒見のいい優しい小学教師は裏で女生徒に�B
万一後任がまともな人間になったら汚すぎるやり方を大量に目にして絶句するかもな
まあ政府が絡む以上まともな人間など候補にすら上がらんだろうがというかと耐えられんわな
もう延期できない限り完璧に究極呪われた五輪だし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:44:37.92ID:m39HVzjT0
どこの会社も事情はいっしょ
ジジイが課長部長役員だ
ふざけんな
追い出そう!
働き盛りが社長や役員や部長になるのが日本の進路に絶対必要
老人をすべてから追い出せ!!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:45:58.30ID:UL4Kvoo/0
いくら森元アゲしようとしたって会見で失った信頼は戻らない
仕事ってそういうもんだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:46:36.07ID:m39HVzjT0
>>209
俺は只のジジイだ
こんな良い思いしてたら天罰にあうなと思って、社会を変える活動をここでしてるんだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:02.22ID:P5D1sJDj0
>>210
誰に対して反対意見?
森が会議の流れを主導してる訳じゃないからなぁ
ほん調整役でしかないが、利権渦巻いてる省庁行政が揉めずに引き下がらせれる人ってなかなかいないぞ、だから、相談役で残って欲しいとか、安倍の名前語出てきてる。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:34.93ID:P5D1sJDj0
>>218
なら選挙に行って投票率上げてるか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:55.04ID:Lx+NYhGI0
森さん批判してた奴は全員チョンだぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:49:13.18ID:m39HVzjT0
>>220
二十歳から選挙は皆勤賞だ
政治は自民、野球は巨人 だ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:50:02.37ID:P5D1sJDj0
>>223
自民でも人を選んで投票しないとダメだろ!
いい歳して自民一括りなんてダメじゃん!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:51:46.72ID:m39HVzjT0
>>224
人を選ぶ?w
若いかジジイかだ、政治は
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:52:42.10ID:ZyBTfKVd0
ポリコレ宗教は害悪でしかないな

少なくとも、スポンサーの圧力に屈した時点で聖火というのはフェイクだ

薄汚れてるんで日本で消してしまえ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:53:02.88ID:0OIdPwGT0
重責なのに「無償なら」なんて出てくるわけないだろ
「タダだから片手間にやってもいいよね」と思われても仕方ない


それが事実だったからとして暴言吐いていいわけじゃないからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:54:27.45ID:m39HVzjT0
>>225
兎に角、森はジジイだから盆栽委員長をするべき
オリンピックの委員長は20代にしろ
若いほど頭はいい
この点は俺はジジイだから自信がある
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:55:31.75ID:GnlXE+e50
なんでもいいから、
さっさとオリンピック中止にしろ。
不細工なドタバタ、これ以上
見たくねーや。
疫病蔓延でいまも発病者や死人が出ているのに
オリンピックもくそもあるか。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:55:39.70ID:WwFduyMT0
他にいっぱい利権があったんでしょ
今頃美化するのやめろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:56:28.94ID:dvJZ6I2u0
有本香って、ひたすら自民党の爺さんたちのケツをなめ続けて。 そんなにジジイのケツの穴が好きなのかな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:57:25.42ID:4QQ9jDE/0
>>234
就任直後に、朝日が1時間かけて森マンセー番組作ってたよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:57:47.39ID:8t4iGfWR0
森に厳しい事を言えない人は
女性蔑視を支持している


という風潮
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:18.40ID:g4XEAYlW0
なんでこんな内調の工作アカウントのツイートソースのクソスレ乱立してるの
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:19.58ID:GC8v+xHq0
要は老害はまだまだ組織委員にいるということだな
一年伸びたおかげで金をもらい続けている
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:32.75ID:UDb50BQm0
>>229
だよねえ
地域の学校関係のボランティアのお爺さんお婆さんが
長年関わってるから暴言吐くわ、ってなるか?
あ、なってる人も多少いるから身近な人思い出して庶民も叩いたのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:48.81ID:eXk99GID0
風潮では無く、事実。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:59:42.63ID:slE14j2Z0
どうでもええ話でワロタw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:16.26ID:4QQ9jDE/0
>>229
任期途中でいなくなる可能性があったから無償って言ったんじゃない?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:21.91ID:a3lB4OuT0
大坂と岩渕は(特に後者は)批判に抑制的だったな
意外なところではデーブスペクターも。めいろまも。
日本村を批判している人が割と日本村的なのかもしれん。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:21.96ID:SlH20IyU0
>>98
はいはいチョンは祖国へ帰ってね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:46.04ID:ZyBTfKVd0
今のガキどもは部落差別の糾弾会を知らな過ぎるんじゃね?

ヤー公どもと同じことをするから嫌われんだよ

余程のことがないと朝鮮人がここまで嫌われることはない

今度はポリコレどもが同じことをしやがる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:07.95ID:lxQisKiy0
人心掌握に長けてるな
さすが首相を何人も出した派閥の長だけある 枝野や蓮舫や志位は見習うといいよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:11.83ID:Xn4WUPDG0
お前らもゴメンなさいしろよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:18.21ID:RfwCPqdu0
どこかの慈善団体に寄付をしたとかならまだしも、仲間内で飲み食いに使っていたとか美談にすらならん
理事会の奴らなんて皆上級なんだから普通に割り勘でいいだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:00.81ID:a3lB4OuT0
>>245
自己レス
わかりにくい言い方だったが、日本村を批判している人たちというのは、
今回森バッシングに参加している人たちのこと
名前を挙げた人は日本村的じゃない人たち
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:07.16ID:slE14j2Z0
部落差別の糾弾会とか、そんな気持ち悪い物に関わった事が無いから
俺も知らん(´・ω・`)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:28.09ID:a3lB4OuT0
>>247
部落と在日朝鮮人は違うだろ
なんでもごっちゃにするなよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:34.01ID:v/3LrqDJ0
結局、上級国民の武藤敏郎さんに使われてただけだった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:05:53.09ID:yJGZqIlH0
一言二言を大きく騒ぎ立てる人達の言うこと聞いてもキリがない

全文読んだら意味が違ってくることを
世界中のサヨクが一部だけをピックアップして叩いてる
以外全文
>>1-3 >>1000
森喜郎の発言 全文
女性っていうのは優れているところですが競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。結局女性っていうのはそういう、あまりいうと新聞に悪口かかれる、俺がまた悪口言ったとなるけど、女性を必ずしも増やしていく場合は、発言の時間をある程度規制をしておかないとなかなか終わらないから困ると言っていて、誰が言ったかは言いませんけど、そんなこともあります。

 私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を得た、そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。p
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:06:04.52ID:slE14j2Z0
>>249
何でや?w
まぁオリンピック中止の理由を一手に引き受ける心積もりには
敬意を払ってるけどな(´・ω・`)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:06:22.87ID:vou+Z+YK0
まんはその時の感情で話しますからね〜
だから重要なプロジェクトは外されてばかり
まんで優秀だったのはナイチンゲール位かな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:32.76ID:a3lB4OuT0
>>255
だからこそ、ネトウヨ要素、嫌韓要素のない人による森擁護・森批判抑制は貴重になってくる。
>>245で名前を挙げたのはそういう人たち。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:08:55.33ID:N4NlxjGC0
そんな清貧な人が会長だったならさぞかし五輪の経費も節約して
コンパクト五輪のキャッチフレーズ通りになったんだろうな
本当に良かったw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:09:05.84ID:ZyBTfKVd0
>>253
ヤー公な時点で繋がってる。

ポリコレも同じだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:33.69ID:ECvMY5Gp0
一般国民からしたら
それで過去最高予算のコンパクト五輪(笑)されたら意味ない
いやマイナスでしかないわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況