X



茨城殺傷、事件前に被害者宅を下見か 押収カメラから動画復元 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/09(日) 06:17:15.11ID:qfGDeGk79
県警は昨年11月、埼玉県警と合同捜査班を組んで三郷市の岡庭容疑者の自宅を殺人予備容疑で捜索。捜査関係者によると、ナイフ十数本や実験器具、薬品に加え、カメラも押収した。

消去されていたカメラのデータを復元したところ、小林さん宅近くの駐車場や北側の釣り堀付近から、小林さん宅を囲む樹木などを撮影したとみられる動画が見つかった。

小林さん宅の周囲には事件後、規制線が張られているが、動画には規制線が映っていなかった。

このため、茨城県警では、動画は事件前に撮影された可能性が高く、岡庭容疑者が現場を下見していた可能性があるとみて調べている。撮影された経緯や時期の特定を進める。

2021/05/09 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210508-OYT1T50360/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:18:48.03ID:XOXlVeO80
規制線が映っていなかった!
事件前ですな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:20:20.27ID:wHIq3hrc0
計画的で、面識がない
交換殺人とか、殺人請負とかかよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:21:46.31ID:DCdI/AQd0
検察が捏造しなければいいがな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:23:05.31ID:ZjIIa1+w0
木がなかったらまた違ってたんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:23:38.77ID:CipotoIA0
この家が今後惨劇の舞台になると第六感で察知したから
動画撮っただけです

はい論破
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:26:29.95ID:LHgFht6c0
>>5
計画してたことを裏付ける証拠になる
恐ろしい犯人だが、こういうのは海外の犯罪に多い気がする
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:28:09.82ID:qbCQklSB0
何が欠落するとこうなるんだろうな。
密かに行動するあたり自分の行いが「悪」という認識はあるんだろう。
そして恨みなど感情的な衝動があるわけでもない。
何が突き動かすのか。
欲求が狂って制御ができなくなった結果?
だとしても面識もない遠く離れた一家をなぜ用意周到に襲ったのか分からん。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:30:41.67ID:Lt8eRVtW0
下見までしてたんか
気持ち悪い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:31:56.41ID:Lt8eRVtW0
ゲーム実況のやつが岡庭なら本当に気持ち悪い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:34:17.04ID:ObjLMcJc0
>>1
これさ、言い訳するとしたら何て言うんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:37:56.04ID:KqKH5tto0
習近平と遺伝子が酷似してるかも?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:38:40.44ID:XOXlVeO80
>>15
釣り堀に来た記念に撮りました
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:39:34.63ID:iOFfwnIt0
>>19
その釣り堀は、既に営業してなかったという。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:41:12.92ID:Lt8eRVtW0
>>22
熊スプレー購入者
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:43:17.45ID:S91+bdiO0
>>20
子供二人が目撃してて生きてるじゃん
余裕で有罪だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:43:27.22ID:RpfTOqhU0
こいつ女の子ばっか狙ってたようだし
気丈にインタビューに答えてた被害者も女の子だったし
こいつの視界に入っただけで詰むような状態だね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:45:53.88ID:H/HvfQXT0
>>23
催涙スプレー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:46:53.65ID:pQ70NpPq0
ひとつひとつのことが快感なんだろうなあ
死刑か閉鎖病棟か 早い方が良い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:54.91ID:DPHAGmnN0
熊避けスプレーってネットで買ってると思うから
販売元に購入者リスト見せてもらってという感じかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:49:10.78ID:Wxh/ha2R0
子供も女もいる家を物色してたとしたら相当な鬼畜やな 良くシャバに出したわ コイツがおかしいの分からんなんて仕事してないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:50:20.34ID:DPHAGmnN0
>>25
犯人の顔はあまり見えなかった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:51:38.83ID:QjiFcBTj0
>>35
ニュースで散々写っていたけど
釣り堀のための建物なんってあった?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:52:07.12ID:Lt8eRVtW0
うざいレスきも
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:52:12.65ID:XcU442uB0
死刑一択

犬猫にも劣るユトリなんかわざわざ吊るすのも鬱陶しいがやむを得ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:54:34.19ID:brx7/+tn0
>>40
精神障害あれば無罪あるよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:29.97ID:XOXlVeO80
この町で成功体験を積んだと思っている
他の境町の未解決事件もこいつがやったかもな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:33.65ID:wHIq3hrc0
こういうやつに狙われたら
どうやって防御するんだろうな。
ベッドに9番アイアンでも置いておくか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:56:53.70ID:J53dkJpJ0
週刊女性プライムより 週刊女性2021年3月2・9日号
>2月上旬現在、雑木林の周りには規制線の黄色いテープが張り巡らされていた。
>事件から1年半がたった今も規制線が張られている現
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:57:19.24ID:5HaTsP2I0
セキュリティ上ってマンションの方があるよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:05:25.41ID:KqKH5tto0
しかし人を殺す事で性欲が満たされるタイプの異常者って
珍しくないのか? 
 サイコパスってやつとは違うのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:10:42.64ID:0J/0gbaV0
いくらなんでもぶっつけ本番であそこに辿り着くのは大変
周りは農家や畑でナビ使っても道は細いし周囲真っ暗だししかも当日は雨
ただのぽつんと一軒家を狙ったんじゃなく
被害者家族を前から知っていたってことはないのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:14:03.73ID:XOXlVeO80
266 ニューノーマルの名無しさん あ 2021/05/08(土) 18:52:24.26 ID:ym9ejTAb0
岡庭容疑者の可能性が疑われる事件一覧

2019年8月24日(土) 未明
八千代町(境町の隣の隣)で老夫婦が殺傷される
→ベトナム人農業実習生を逮捕→9/23起訴 
「現場に行ったことはない」と否認

2019年8月30日(金)午前2時55分頃
境町で火災、焼け跡から共に刺し傷のある70代と30代の親子の遺体、
死因は焼死と出血性ショック→境署は心中とみて捜査

2019年9月1日(日)午前4時頃
坂東市(境町に隣接する市)の路上で通り魔による殺人未遂事件発生

2019年9月23日(月)秋分の日 午前0時30分すぎ
境町で一家殺傷事件発生→今回の事件

2019年5月6日(月)こどもの日振替休日 19時45分
境町若林地内 兎谷津へら鮒センター南西側付近において
その他の火災が発生
被害者宅から200m かつて被害者は釣りぼりを経営周辺では
建物火災の他、放火と思われる 車両火災が多数発生

2021年1月〜2月中旬
三郷市に隣接する流山市、松戸市で放火による不審火が頻発
数名の人が亡くなる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:16:45.91ID:FyDOIoTe0
>>52
事前に下調べして写真撮ってる←スマホに残ってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:16:47.59ID:Lt8eRVtW0
>>53
アイスクリームをスプーンを使わずに食べるとか異常やしな
サイコだろなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:18:37.56ID:UcuEytC50
なんか真正キチガイのこいつより親とかがめっちゃ腹立つんだよな
何野放しにしてるねん
病院にぶち込めや
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:18:40.68ID:DwvnlKKk0
>>10
よい疑問だと思う。
おまえ説明しろと言われたら、困るけど。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:20:27.03ID:FsJGi93p0
ファイル復元される知識ぐらいあったんじゃないのか?
こいつなら知ってると思うけどな
俺なら完全消去するかSDカード捨てる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:23:30.19ID:H/HvfQXT0
>>61
トロフィーだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:31:19.73ID:JMrhoQ5Y0
せっかく人目のつかない田舎で山奥の、木々に囲まれた家に引っ越しても、結局こういう変質者に目をつけられたら人生終わりか。
二階建てで家もそこまで古くなさそうだし、庭もすごく広そうだけど、田舎への移住も考えもんだよな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:39:49.56ID:CYoR5QIm0
親や祖父母は弱ってる場合ではないな
医療少年院から戻ってきたときに、サイコパスを野放しにせず、自ら処分するべきだった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:42:58.87ID:pqEs52xH0
こういう奴って自分の犯行記録を詳細に残してそうだが
まぁ残してたら捜査で見つかるか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:46:04.64ID:CKkE0bR50
森に覆われて周囲からは
家があるとは思わないんじゃないの?
バイトか何かで来たことがあるのかね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:47:13.50ID:AW4TtdsB0
今頃、コイツに甘い判決出した裁判官どもは震えてるだろうな。マスコミからどうやって逃げるか、どう言い訳しようか悩んでるに違いない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:51:20.24ID:a7haHojP0
動物殺してる時点で病院つれてけ
脳をくまなく調べ上げろ
病院から出すな
喜びの少ない人生かもしれないが、悲劇は起きないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:51:23.54ID:YMl+zDn60
どうして見知らぬ人にそこまでの悪意を持てるんだろう
それとも明確な悪意すら感じないくらい心が平静なまま犯行に及んだのか
どっちにしろ恐ろしいわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:53:54.93ID:D3Y+oORS0
岡庭吾義土(アギト)
こいつの名前はロシア語のアギトプンクトから
日本語でいういわゆる「アジト」の事だな
煽動拠点や活動拠点の意味
つまりこいつの親は左翼
左翼特有の叱らない自由な子育てした結果こういうモンスターに育った
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:56:35.87ID:UvBmBgR+O
>>75
悪意だけならここでも似た奴らは沢山いるがな
高齢者や無職ニートに対する悪意は目を覆うレベル

実際に手を下すか下さないかは問題じゃない、理不尽な悪意を態度に出してる時点でそいつの人間性は明白なわけだからね
そういう意味では一つ間違ったらこいつみたいになる予備軍は沢山潜んでいると言える
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:57:21.02ID:CKkE0bR50
>>52
ただ子どもの年齢も違う気がするし
10年前に引っ越してきたのなら
繋がりもなさそうだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:59:57.20ID:CKkE0bR50
>>45
先ずは全ての窓は施錠して睡眠
世田谷一家の時間も二階か何かの
小窓から侵入って伝えていた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:00:19.69ID:pOhCYlwU0
>>54
境町住人がクソオブクソばかりだったのでないなら岡庭が犯人で決まりだろ。
やりたい放題やっても捕まらない町として狩場になってたな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:05:11.62ID:hvswO6H80
>>26
狙われる方が悪いよね きっと通り道を塞いで歩いてたり、短いズボンやスカート履いて男をちょうはつしてたり そういうのはあると思う
なんらかの「岡庭を刺激する行動』はしてたと思う

今回もこの茨木一家は家のカギを締めてないし 閉めていれば家に入れず事件は起きなかった

空いてから侵入してしまった 寝ていたから刺してしまった

マスク姿の写真見たけど岡庭くんは物凄くイケメン公正の余地があると思うから無罪が妥当だと思うよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:07:14.97ID:U2FP2dqr0
なんで車もないのに数十キロ先のこの家を狙ったんだろう
若い子供が住んでるのも調べてたんかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:09:08.15ID:XOXlVeO80
>>83
そうだな
成功体験をつんだ狩場だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:09:21.31ID:JjSQJ7Nk0
>>85
今の科学じゃ難しいでしょ。アホのフリしたら病名ついちゃうし、脳は保存して何百年後の研究材料には残した方がいいかもね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:09:30.42ID:H/HvfQXT0
>>88
今北産業か。人気サイクリングコースの近くなんだよ
で目をつけられてしまった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:10:31.58ID:KHwLOaFY0
車で移動したんじゃないの?
なんだその無駄な行動力は
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:12:25.99ID:KqKH5tto0
>>76
立憲の有田芳生議員も
虐殺者ヨシフスターリンの名前から付けたらしいね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:12:54.19ID:D3Y+oORS0
ポツンと建ってる家だから、周りに叫び声は聞こえないし、一家全員やれると思ってここをターゲットにしたんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:14:29.37ID:KHwLOaFY0
>>97
はぇ〜
欲望に正直なタイプは怖いっすね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:15:18.32ID:iM3Kpzn30
本当に犯人ならこの映像否定しても、いろんな所の監視カメラに当日の足取り残っているから無理だね。
カメラあり過ぎて今の世の中犯人と疑われた時点でアウトなんだよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:16:54.88ID:eYVreF9p0
>>75
悪意なんか無い
何年も入院してて溜まってただけ
コイツは病気だから風俗じゃ無理

>>68
几帳面っぽいからあったかも
0時半の犯行時刻も
寝静まるには微妙に早いが
足が自転車だから
帰りの時間計算してる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:16:59.18ID:j3aMYwdV0
知らんけど神社系じゃね?

この国のヤオヨロズの怨霊が生みだした
サイコパスキラー(白石、植松、岡庭・・
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:19:52.23ID:/IPBxX2Q0
>>50
チカティーロみたいなタイプもいるからそんな珍しくないでしょ性的嗜好がそっちに結びついた
アナルサドル上履きケモナー等々と根本的には変わらん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:21:48.31ID:qs6HUNij0
5ちゃんねるばかりやってる鬱屈した人間がこういうことをやるんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:21:48.63ID:agECM58C0
>>86
流石に、この事件で釣りはどうかと思う。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:22:08.88ID:jyM4bpcL0
精神なんたらで無罪にしてもまた殺人犯罪繰り返すだけのイカレ野郎だわな
更正なんてしねーよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:22:42.21ID:tLbA6iUC0
ほう下見の動画がねぇ
しかしそんなのが出てくるなら岡庭にとってお宝の、逮捕に決定的な動画も出てくるだろう?
警察はまだ小出しにするか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:22:47.34ID:8SLWPTYK0
>>70
そんなわけないw
裁判官は裁判に提出された証拠と証言を法律に照らして判断するお仕事
法廷で「真実」と判定したものが現実には違ったとしても気にしないのが裁判官
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:23:08.92ID:0WSy+C2C0
>>8
ドラえもんが入ってない
やり直し
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:23:50.58ID:CgC8lxjC0
>>76
共産党員の息子でモンスターといえば、コンクリ殺人だよな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:24:15.76ID:CKkE0bR50
>>93
車の免許なしだから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:24:33.67ID:1/P6FPAJ0
キチガイだから、計画性が無いから無罪にしろというアホ主張はできなくなったか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:24:44.46ID:+naTCh1C0
ほぼ確定やね。前科もあるし即日死刑ヨ・ロ・シ・ク
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:25:59.85ID:n/wrUDFIO
>>1
>ナイフ十数本や実験器具、薬品に加え、

こいつ、前の通り魔で逮捕、服役した後にこんな準備やろ?
どうなっとん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:26:11.74ID:pzJPWWCy0
偶発的ではなくて、情報をもとにした計画的犯行

背後にいる何かを暴かなければ本当の解決はない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:26:27.64ID:KqKH5tto0
人を傷付ける事で性的快感を感じる異常者を野放しにしてきた裁判官やGPSの装着義務を制度化しない政治家たち
 犯人は勿論だが裁判官や政治家もクズばかりだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:28:55.29ID:T3IV/eCf0
この殺人鬼が高校生の時に犯した殺人未遂や放火の重罪に対し、甘い処置で野に放した
裁判官に大いなる反省を求めたい。

茨木の一家殺傷事件は、お前らの責任なんだからね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:29:25.43ID:NhO1rjQ80
被害者の家こんなポツンとしてるけどセキュリティどうなってたのかな
セコムとか入ってないと怖いよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:29:27.71ID:H/HvfQXT0
岡庭が勃起するのか興味あり
チカティーロは勃起しなかった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:30:03.00ID:OCI4XHsT0
平成30年のつくば市老夫婦殺人事件が未解決だな
こいつじゃね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:30:07.95ID:V+ZwjqV10
>>3
通り魔?で計画的
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:32:56.17ID:aBKletcI0
犯人に仕立てたい奴のカメラに画像を入れたりGPS携帯を持って行ったり
すれば簡単に犯人に仕立てられちゃうじゃん

こんなんで逮捕とかふざけすぎ、どう見ても
ガス抜きのための国策逮捕だろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:34:51.06ID:OCI4XHsT0
平成25年の埼玉越谷市男性殺害事件も未解決だな
こいつじゃね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:35:08.25ID:fg2CXniK0
発達障害の奴って、自転車でどこまでも移動するよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:35:57.41ID:I9rK6Cb20
境町がコイツの狩り場だった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:36:20.74ID:KqKH5tto0
江戸川サイクリングロードの脇が住まいだから犯行現場へは一直線だな
 しかし、つくづくキチガイは怖いな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:37:29.35ID:H/HvfQXT0
少年院卒業が平成29年なら筑波の高齢夫婦殺人もありうるな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:39:56.58ID:fgWn9HBc0
>>76
でも身内は自民党の議員なんでしょ
左翼って総括とか暴力的な体罰しそうなイメージなのに叱らない自由な子育てするの?
どっちかっていうと大地主の富裕層が勘違いの意識高い系で子育て大失敗なんじゃないかなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:41:07.10ID:89GfgFE+0
お前らがエロ本とかエロ動画見る感覚でこいつらは人を殺傷するんでしょ?
一生やめられないんだから処分するしかないじゃない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:41:48.81ID:ZtZrN9I20
>>54
これマジ?
歴史に残るレベルの大物犯罪者の可能性あるのか
動画見る限り小物臭しかしないけどな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:41:54.53ID:z3JTBgu80
>>54
まあ一族にも同じ血が流れてるのには間違いないないだろうから後世にまた同じ個とする奴が一族から出てくるよきっと。
なんでそうなる前に一族全員死刑がいいと思うわ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:44:52.66ID:fEZsBiaq0
『仮面ライダーアギト』は、2001年(平成13年)1月28日から2002年(平成14年)1月27日まで、テレビ朝日系列で毎週日曜8:00 - 8:30(JST)に全51話が放映された、東映制作の特撮テレビドラマ作品、および作中で主人公が変身するヒーローの名称。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:45:03.02ID:WcBhNM2P0
自分の家族殺せよ。結局はチキンだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:45:44.45ID:rl4cz19W0
猫虐待の時点で許せんわ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:46:37.96ID:f3DeXRez0
中学→去年と今年で目の大きさが変わっている
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:46:41.60ID:XPdBNGGU0
ふと思ったんだが何で警察は利根川を捜索しなかったんだろうか
コイツの移動履歴から見て確実に犯行後に凶器とか催涙スプレーなんかを利根川に捨ててると思うわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:51:13.55ID:6uFlwgc10
>>1
下見してたんなら長女の存在は知ってたんだな

存在知っててわざと襲わなかったということ?
なんでだろ
一方的に好意でも持ってたのかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:54:36.47ID:H/HvfQXT0
江戸川沿いじゃまいか
有志は凶器捜索しる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:54:40.68ID:OCI4XHsT0
快楽殺人って何にも動機がないから連続殺人になりやすいよね
金とか怨恨じゃないから警察も調べようがないわな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:54:44.82ID:rqRMQS7L0
>>1
精神異常者だから助かるって線だけはやめてほしい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:55:23.49ID:LkWPvLsT0
>>115
犯罪上等タイプなら無免許運転平気じゃん?と思ったけど
検問に引っ掛かったら容疑者的には駄目だもんな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:57:31.65ID:iZs/G/Sl0
>>1
趣味がサイクリングらしい
プラプラ走ってたら森みたいなとこに迷い込んだ
そこで家を発見 子供や犬の声が聞こえる…周りは田んぼしかない
理想の場所だーパシャパシャ
て感じじゃないかな
https://i.imgur.com/WiO7mSk.jpg
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:57:55.77ID:pOhCYlwU0
>>153
長女は同居してなくてたまたま泊まりに来てたとか。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:58:39.94ID:Vqe12mqx0
>>65
5chだと、ガラス張りの家がリフォーム番組で出るとネタ扱いされるけど
犯罪の標的になるか否かという点で考えると
外から丸見えなほうが逆に犯罪し辛いのよね
雑木林とかで見えない家が危ない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:59:49.36ID:COTVBelG0
>>50
サカキバラ、大阪姉妹殺人もそれで射精しちゃうし神経回路がバグって産まれて来たとしか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:01:31.54ID:H/HvfQXT0
>>168
足紋がでてる。犯人間違いなし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:04:59.71ID:VZFh36Dt0
>>10
MAOA遺伝子の欠陥、変異が原因だと思うね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:05:39.68ID:HY94kVfN0
30kmも移動してたんだろ?
もし自転車なら捕まってるだろ
帰りの移動中に
事件起こした後にどっかにしばらく隠れてたのか?
1〜2日くらい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:05:42.24ID:tG1+8rak0
都心にあって外から丸見えの豪邸

https://youtu.be/m1LNlpmUqn0
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:58.88ID:/cP5lTHP0
”趣味と仕事”が殺人だと
ここまで用意周到に実行するんだな。
監視カメラの設置状態と林で囲まれているという
立地条件か。怖いね。クマよけスプレーで足がついたんだって?
画竜点睛を欠くってやつか。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:07:39.85ID:cVJ7VFD50
誰かから殺人の依頼を受けて下見してた可能性も
あるよね
自分がそこをターゲットに選んだのなら、他の
候補も写ってるはずじゃないかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:08:39.68ID:qqfozKK60
ある程度自転車に乗りなれてる人なら、サイクリングロードや川沿いの道を使うと
片道40キロは余裕で移動できるな
(自転車は走りやすいルートを覚えると、かなり楽になる)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:08:52.40ID:oejGNjEa0
>>153
最後のお楽しみにするつもりでは
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:09:08.01ID:f3DeXRez0
罪のない一般人が死んで竹中平蔵のような巨悪は警備員に守られながら呑気に暮らしている
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:11:55.18ID:f3DeXRez0
わざわざ大雨の日を選んでやったのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:32.82ID:XOXlVeO80
「映画などで女性が死ぬ場面を見て性的快楽を得ていた」
岡庭容疑者
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:14:24.07ID:O18EPwk70
もう悪いことは絶対できないよ。昔は銀行強盗とかあったけど、今は無謀過ぎるのと同じく、殺人も疑われたら携帯の情報を調べられるから、すぐ捕まる。

完全な計画犯罪するなら、3年くらい携帯使わないとか、殺人現場に携帯持っていかないとか、防犯カメラは全てチェックしないと。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:16:06.74ID:0oXXAHScO
>>47
マンション同フロアの男住人に殺されて遺体が排水溝に一部しか残ってなかった女性被害者の事件が前にあった
犯人はその後、被害者の霊に悩まされ、刑務所で両目突いて自殺したという噂あり
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:20:53.20ID:a7lIbdwv0
前の事件は殺人ではないから刑務所入れても
出所後に今回のような事件を起こしてる
医療少年院が世間から隔離するしか防ぐ方法はなかったが
数年で解放してるから人が死んだのは医療少年院の責任
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:25:00.41ID:bZLjHYe90
>岡庭吾義土(アギト)>つまりこいつの親は左翼>左翼特有の叱らない自由な子育てした結果こういうモンスターに育った
>自民党系だぞちょっとググると出てくるけど10年前も同じ会派の議員が万引きで捕まったとき自公系が庇っておとがめなしになってるこいつが今まで野放しだったのも自民の息がかかってた可能性が高い
共産党なら自民国会議員が市議会議員ごときの賀詞交換会なんかにわざわざ挨拶行くはずがないからなあw
[激論]三郷市議選を斬る!!
52:2012/12/31(月)岡庭議員は引退でしょうね。 去年の凶悪犯罪は忘れてませんよ。 三郷ばかりか県外にまで迷惑をかけ、 後始末も謝罪もしてませんよね。
59:2013/01/19(土)岡庭議員は、あの極悪非道、凶悪な甥が出所したら 必ずまた何かしでかす。 座敷牢に監禁してしっかり監視してもらいたい。 議員よりそれの方がずっと重要な仕事。 世のため人のために。
66:2013/01/29(火)【松戸・三郷女児女子連続きりつけ凶悪犯罪事件】来月19日から裁判開始 殺人事件未遂などで三郷市在住、元千葉県市川市私立高校生18歳の裁判員裁判が7日間にわたって埼玉地裁で開かれる。 放火動物惨殺などもしており起訴されたのは13事件にのぼる。 判決は3月12日に言い渡される。
68:2013/02/01(金)66現三郷市議会議長の甥っ子ってか…?
69:2013/02/01(金)道義的に許されないですよね。 しかも犯人の親は、三郷市の公共事業を受注し続けてきた。 汚職ですかね。犯行後の対応もひどかった。 被害者に謝罪し、殺戮した動物の供養するのが筋じゃないですか? 親として、その血縁として当たり前のことです。国民、市民が納めた税金から報酬を受け取っている公人であり、 変質的犯罪者を育てた親の責任です。
964:2021/05/07(金)┐(;´〜`)┌  三郷の現職議員が、親戚工務店に公共事業を流して、その工務店主の子供が、 千葉・東京どころか、茨城まで御出張とか・・・
>測量事務所の件、新潮ははっきり書いた
>父親は自宅で測量事務所を自営。一族はあたりでは知られた大地主で、アパート経営なども行なっていたという。
自民党古川俊治サイトより 1月29日(中略)岡庭明三郷市議会議員後援会賀詞交歓会に出席し、新年の挨拶をしました。>また自民党か! https://www.toshiharu-furukawa.jp/2012/page/27 https://blog.goo.ne.jp/inabaharuo/e/d5ab13b44ba971ed5bd3cc6f8ed27d4b
「自民4軍21世紀クラブ岡庭議員が後援してる鈴木よしひろは元自民維新民進(細野派)希望→国民民主で完全に自民3軍」w
鈴木 義弘すずき よしひろ
生年月日1962年11月10日(58歳)出生地埼玉県三郷市 出身校日本大学理工学部 前職土屋義彦参議院議員秘書
所属政党(自由民主党→)(無所属→)(日本維新の会→)(維新の党→)(無所属→)(改革結集の会→)(民進党(細野派[1])→)(希望の党→)(無所属→)国民民主党
※大型逮捕が来た時はどさくさまぎれに自民党が悪い法律を国会で通す事が多いので皆様監視のほどお願い致します。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:12.63ID:m2wCudeU0
場当たりじゃなかったんか?
なんでこの家を選んだのか?そこが知りたい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:01.75ID:9haznztC0
>>1
現代版『必殺仕事人』か? 依頼主は?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:35:37.38ID:CKkE0bR50
>>157
この事件も当初怨恨とか言っていたしね
傷が多いとか深いとかで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:23.65ID:m2wCudeU0
猫を小学生時代から20匹以上殺して頭部切断。

おまえな、猫にも霊魂があり、そんなことすると

憑依されて、性的嗜好もこういうことになる(女を殺すことで性的快感を得る、(16歳女性傷害事件))。

馬鹿なやつ。霊界を知らないとこういうことになるという見本。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:04.02ID:YHm3VYvl0
>>160
独身無職の恐ろしい前科もんだけど、まだ若いからか人の目を気にして夜中にぶらぶらしながらターゲットを探していたんだろうね。
夜中ブラブラターゲット探しの独身犯罪者といえば大阪の山田死刑囚や渋谷?の女性ホームレス殺しの酒屋の息子を思い出す。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:43.85ID:+O/MBiPs0
>>10
楽しいからやる
でもまた捕まりたくないから隠す
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:04:36.51ID:vdlHYlJC0
>>10
通り魔の時に一回捕まってるから慎重になっただけ
何度も成功すると今度は杜撰になっていく
連続殺人鬼あるある
県跨いだのも捜査情報が共有されず捕まりにくいから(ミステリ好きなら皆知ってる)
悪いとは思ってない「捕まったら損」程度の思考回路
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:05:51.53ID:fAmAy0Zw0
>>160
大きい川の境になっている地域は、橋が少ないから、
延々と堤防沿いを移動することになりますが、
それで目についたのではないか。それと、
カメラの録画と地図情報を追加確認して。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:09:11.14ID:GEuijD2s0
>>13
kwsk
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:13:25.42ID:bE+5CGB60
自宅から直線の間に外国人が住む土地があるから、そっちの仕業だと思いきや
北関東の放火事件とか、自殺で処理された事件も洗った方が
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:20:00.89ID:bE+5CGB60
>>186
5ちゃんでも数年前から忘れた頃に話題になっていて(前の通り魔事件)
硫黄所持あたりから頻繁に出ていた
マークされていたのかもね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:26:51.91ID:YqEVZsSA0
>>10
何がって、はっきりしてない?性衝動。
普通の人間が彼女とのデートにどこか楽しめるとこないか、雰囲気良くて密着できそうなとこないか事前にスポット探すのと同じだべ 
ヤリたければドライブやら彼女の家やら遠距離余裕で移動するだろ普通でも
こいつもヤリたいんだから同じ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:02:18.06ID:MEe4Nlyb0
>>96
3時間も走れば余裕だよな。
それこそサイクリング趣味なら、それくらいは軽いもん。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:06:24.26ID:8OTxFUOF0
犯行後機種変更して古いスマホはiPhoneならどこかで売るなり処分してたら証拠はなかったかもな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:07.43ID:ZQMi0RGO0
>>195
惨殺されてるから怨恨に結びつけるのは浅はか
過去の事件を見ても無差別ほど酷い殺され方してる場合が多いし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:31:42.03ID:BL4pHFLG0
>>22
Google mapsだよきっと
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:42:09.24ID:OrSCRofe0
対象探すところから犯行当日、そして犯行後までがこいつの中では「楽しみ」なんだろう
上級がフレンチの店をあれこれ吟味してわき目も振らず店に向かって・・・みたいな感じ

こんなキチガイ、ガキのうちに国が殺処分しとけよ
マスゴミは裁判官やら弁護士やらの名前もセットで報じろ
裁判記録だけじゃ晒しとして弱い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:22.47ID:fgWn9HBc0
>>171
自転車趣味の人って30kmくらい普通に移動するよ
一般人のロードレースで100km超走るのにその会場まで家や宿泊施設からかなりの距離自転車漕いでったりするし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:21.65ID:5NJW5ruO0
>>212
以前の小学生の被害者も脇腹とかあちこち刺されてたんだっけ?
何のゆかりもない他人に突然そんな事できる時点でもう世の中に放流ダメなヤツだよなあ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:14.76ID:+rV7G2Sg0
>>219
1人は顎を刺されたはず
被害者は2人
殺人未遂だね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:43:44.91ID:51FZGJ1d0
>>1
カメラのデータを復元っておかしいだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:51:45.04ID:tjhUXWEz0
>>171
東京都心から横浜だから大して遠くない
オンボロのママチャリなら姿勢きついが
スポーツチャリンコなら普通にチャリ通勤できる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:58:30.20ID:zcygTjy60
Googleマップとかで自転車で行ける範囲のぽつんと一軒家探してたんだろう
怖いな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:14:58.99ID:bGRskDvF0
>>191
コンクリ犯の共産党、大津市のハングル教師、旭川の在日や民主党市長に続いて、またあいつらか。
まあ、日本人を殺害したら褒められる思想だもんな、サヨクは。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:50:22.87ID:d2x067a30
ポツンと一軒家を参考にしたんだろうけど
あの番組ってマップで勝手に人の家をターゲットにして勝手に押しかけて行くってよく考えたらおかしくない?
この犯人がいなかったとしてもいつか起きてた事件だ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 02:38:43.80ID:MdIAvtal0
>>204
そもそも電子レンジに入れて破壊しないと意味ないことぐらい
こいつなら知識としてあったと考える方が自然
小渕優子すら、単純消去では復元可能と知っててドリルで破壊したぐらい
消去ファイルの復元は有名
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 05:27:18.97ID:LTkdBOmt0
ポツンと一軒家はやっぱり怖いな
こんなキチに狙われたら一溜りも無いし
写真見た時、夜なんか不安だろうなと思ったけど、住んでれば慣れるのかな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:48:05.62ID:/wgF6TEO0
>>144
名古屋で捕まった連続殺人事件犯人(自供22人)なんか強盗殺人やりながらテレビのクイズ番組に夫婦で出てたからな

それには及ばないがサイコパスではある
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:42:44.64ID:lXYeDRRF0
>>140
つくば市の事件は17/18年の年末年始。
出所してなくても年末年始に一時帰宅してた可能性があると思ってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況