X



【大阪府】吉村知事「来た道行かぬ」 緊急事態延長も「選択肢」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/11(金) 16:11:11.31ID:KW/CxCH59
大阪府の吉村洋文知事は11日、新型コロナウイルス特別措置法に基づき、20日を期限とする緊急事態宣言について「延長は当然、選択肢としてある。しっかりした感染対策をやらないといけない」との認識を示した。2度目の緊急事態宣言が3月に解除された後、府内で感染が急拡大した前例を念頭に「もと来た道を行かないようにしたい。インド変異株もあり、慎重に判断していく」と強調した。

府庁で記者団に答えた。政府に対する宣言解除要請の是非を判断するため、来週に対策本部会議を開く考えも示した。

吉村氏は今月21日以降の対応について、緊急事態宣言の延長のほか、宣言に準じた「蔓延(まんえん)防止等重点措置」を適用する選択肢もあると指摘。「悩んでいる。今の段階で結論は出ていない」と述べた。

2度目の緊急事態宣言が前倒しで解除された3月1日時点で府内の1日当たりの新規感染者数は56人だったが、同27日に386人、政府に重点措置の適用を要請した同31日には600人に達した。その後も急拡大し4月13日以降、約3週間にわたり連日千人を超えた。

今月10日時点で重症者は157人。ピークだった5月4日の449人からは減少しているが、3月1日の87人と比べれば2倍近い。吉村氏は「再拡大する可能性は十分あり得る。予断を許さない」と警戒感を示した。

2度目の緊急事態宣言を前倒しで解除せず、感染者を徹底的に減らすべきだったとの批判は今も根強い。吉村氏は変異株の感染拡大力を踏まえ、「感染者数を抑えたらリバウンド(再拡大)しないというのは幻想であり、妄想だ。いくら抑えても人流が増えれば、感染は一気に拡大する」と述べ、ワクチン接種を速やかに進める必要があるとした。

6/11(金) 15:15
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f71825fba9a85e3187872950bd10e871f29d126
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:12:16.15ID:K0iHjHAY0
来た道は戻らぬなら分かるけどな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:14:18.52ID:r8yBfaDs0
さすがに早期はないにしても
延期する必要あるんか?

前回は居酒屋を24時間営業OKにしたのが失敗だからな
大阪市だけ時短残したけどそれでも1時間30分も延長しやがった
居酒屋をいかに営業させないかがコロナを減らす重要なポイント
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:14:23.99ID:xNupDH9i0
黒岩、玉城、吉村
どれが一番ひどい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:14:30.40ID:VdatHLej0
いま解除したら
オリンピック前に感染爆発して
オリンピックがぶち壊しになるもんな

パソナ竹中平蔵の犬
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:14:33.89ID:cR06dyAh0
東京がインド株に置き換わり始めてるから 
解除したらあっという間にインド大阪変異株が蔓延するぞ 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:15:18.59ID:tmNf+g6R0
な、松井にああ言わせて
自分はこう言う 台本乙
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:15:55.49ID:2Qya/+pU0
いつまでもだらだらやるのは
行政の怠慢だろ
効果的に速やかに対策しないと
いつまで経っても終わらないよ
府民を殺す気か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:08.85ID:tmNf+g6R0
3月にこれくらいの慎重さがあれば…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:41.70ID:VPcO/eRk0
この道はいつか来た道
ああ そうだよ
イソジンの花が咲いてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:19:52.12ID:quGJKh0g0
>>13
だから基準満たして解除したら本当に大阪人が死ぬほどコロナ蔓延したんだろうが

当時の吉村の解除の判断が間違ってたとは思わんが結果大惨敗だもの、そら伸ばすよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:11.13ID:f91OAE/10
いそむらはん目覚めたか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:24.53ID:HULgYNgs0
吉村反省していた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:53.44ID:2R4MpLDw0
大坂ワクチンどうなったん?
去年の9月からだいぶ時間が経ってるけど。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:22:25.94ID:FFSzoLC20
テレビでもずっと「大阪のように失敗しないように」ってやたら言われてたもんなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:22:38.75ID:aM48yGeg0
事なかれ主義なら解除せずなし崩しが一番だね
6月1日から地下街の店も開いてるし劇場も開いた
6月20日以降も緊急事態宣言を継続してさらに内容緩和だ

酒出すのだけ止めるのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:01.54ID:RyD0aP/s0
既に次の波始まってるから延長した方がいいね
また病床足りなくなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:07.67ID:DoYUklA40
選択肢にあるとか言っちゃうあたりセンスないなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:09.03ID:FwiYIo720
シャレにもならない猪木もどき。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:10.53ID:2QRcphtP0
引かぬ!媚びぬ!顧みぬ! だっけか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:12.56ID:fSbxWCmD0
偉そうにしてるけど、早いうちにメンゴしとけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:17.78ID:2R4MpLDw0
前回の解除の時も大坂独自で時短要請などマンボウレベルの対策はやってたよ。
でもあのありさま。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:24:26.56ID:aM48yGeg0
酒出さないのは本当に大きいのかも知らんね

ときどきやってる酒出す店はやかましいのがもろわかり
第二ビルのスタンドとか第三ビルの串カツ屋とか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:24:27.13ID:2Qya/+pU0
テレビを見る限り
吉村知事は第4波で
素晴らしい活躍をした
と思うが?

よもや失敗してました
などとは言うまい?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:26:46.62ID:cYYlpAqg0
一年以上かけて少しだけ大人になった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:08.05ID:FCg1fXPT0
西成封鎖すりゃいいのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:49.76ID:2Qya/+pU0
テレビでは連日
吉村知事を見かけたし
かっこいい話を聞いたし
まさに獅子奮迅、義経の八艘飛びのフル活躍だろ

どこが失敗だったの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:51.70ID:LX1+J4c80
少し前まではお前が率先して緩んだ空気を作ったからだろ!って批判
次に繰り返すなら大衆のせいだから強権使った統制で
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:06.98ID:RhuTFLk00
デルタにアルファやる事いっぱいやん
ユルユルなんやからノンビリとな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:30.09ID:2R4MpLDw0
間違った道を選んだことは認めたんだな。
じゃあ1000人を超える死者は府の責任ってことでいいな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:38.17ID:SNWKx+hc0
延長しかないよ
今度再拡大させたらよしむらはんの政治生命が危うい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:40.43ID:gSx+wHs90
さすが日本最後の賢人 吉村
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:59.39ID:OflCL2CG0
真っ先にオリンピック中止を訴えなきゃおかしいだろ?
口先だけのカス野郎
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:29.34ID:kZ1hTfI50
イーチ、ニー、サン、ダーーッ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:47.47ID:8J6CEaBo0
まだ延長するのかよ
夏になったらみんな外飲みするから
意味ないのにwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:31:59.60ID:Pcv7j7fY
>>47
アカチョンコロ調子に乗ってんじゃねぇよゴキブリ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:32:31.69ID:+gk4HAEX0
>>50
維新はガースー直属の子分なんだから、頭の中での大切度は

ガースーとオリンピック>>>>>>>>>>>>>>大阪市外の大阪府民>>>>>大阪市民 やろ
ガースーの為なら大阪府民なんて踏み台やw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:32:55.90ID:2Qya/+pU0
ゴールデンステッカーさ
いつになったら職員が来て認定してくれるん?
ワクチン接種終わってから?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:34:29.17ID:RhuTFLk00
判断が未熟を認めた事は評価するわ
さぁココからスタートのつもりで
優秀な専門家を大阪に招集して
医療持ち直して欲しいやん
今の楽観視する専門家はイランわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:34:38.62ID:RyD0aP/s0
延長ってことは
他府県に行く場合は
自費で3万円かかるPCR受けて陰性確認しろってことだからな
守れよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:34:43.83ID:6Y3DOD+I0
ゴールデンウイークに短時間に強い措置
とか言っていた連中はどこへ行った?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:34:55.07ID:yr4j6PS20
ずいぶん先まできたな
もうすぐ山頂の崖
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:29.39ID:FCeDehMa0
>>8
吉村
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:42.87ID:5YHUfcS50
松井さんは解除のニュアンス出してたけど
吉村さんは小出しでチョロチョロやるのは悪手だと学習したのかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:44.57ID:22v59dsD0
医療崩壊が続いてる以上は延長しかないわな
しかも前回の緊急事態宣言の解除が時期尚早と批判されたから余計に慎重になる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:36:30.06ID:FCeDehMa0
>>67
もう落選確定やけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:36:37.77ID:8LMfIdxH0
だーかーらー「生声禁止(公衆でのマスク無し発声を罰則付きで禁止する)
条例」を作れってばよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:37:10.12ID:8LMfIdxH0
>>61
けっこう強めにやったけど減らなかったからさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:37:10.54ID:2Qya/+pU0
前と違って今回の緊急事態宣言は
強い措置だろ?
強いのを長い間続けたら
府民死ぬだろ
何のために強くしたんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:37:36.77ID:8LMfIdxH0
>>67
時期尚早なんて言ってるヤツはバカばっかりだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:38:06.70ID:22v59dsD0
>>68
落選すれば知事か大阪市長は太田房江か平松邦夫になるという妄想ですか?w
チョン庫さんバレバレですよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:38:18.23ID:8LMfIdxH0
>>71
感染者数を減らすためだけど、府民がバカだからあんまり
効果が出なかった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:38:26.38ID:SNWKx+hc0
武漢コロナ47都道府県 現在感染者数ランキング

1位 大阪府 6999人
2位 北海道 4773人
3位 東京都 3693人
4位 愛知県 3443人
5位 沖縄県 2422人

この状況では、まだ解除は無理でしょうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:39:57.46ID:nmtyzH5u0
>>79
生声禁止とか言ってるお前がバカだろ(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:40:38.99ID:nmtyzH5u0
吉村はんはよう殺っとるで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:40:40.42ID:HkcSzXFf0
感染者充分に減らないまま解除▶1ヶ月後に緊急事態再発動
より、感染者充分に減ってから解除の方が正しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:30.75ID:aYNFHW9V0
枝野に指摘された通りだったもんな
さすがにこいつも反省したか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:39.16ID:6X/j5dvh0
さすがイソ村はんや!同じ轍は踏まんで!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:59.70ID:nmtyzH5u0
生物兵器相手にバカかこいつら(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:42:03.43ID:RyD0aP/s0
病院のキャパで決めればいい
解除まで3年かかってもオレは一向にかまわん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:44:16.54ID:22v59dsD0
感染者数が減ろうが医療体制が正常に戻るまでは解除できんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:45:06.13ID:2Qya/+pU0
吉村知事
広域医療体制なんて言い出したけど
関西最大は大阪だから
どちらかと言えば大阪が患者を受け入れないとおかしいんだけど
なんか患者を輸出する気まんまんなのがおかしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:46:47.31ID:Wxaxd4hb0
飲食店生殺し継続か
協力金支払いを急ぐ気もないようだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:26.45ID:cpSI+PvI0
1日だけ解除して、ガス抜きのあと2週間我慢だろ
その1日で稼げるだけ稼げ
1日では二次感染まではしないから影響は少ない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:48:15.35ID:tipSPd5k0
日本の生駒山は山体崩壊してるし内部で岩盤崩しやっててまじに標高低くなってるから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:15.20ID:UCkAbGst0
吉村はあっさりと解除に舵を切り出したぞ
絶対に吉村は来週にはどんどん解除解除とテレビで言うぜ、そして蔓延防止措置って言葉を連発して
逃げ道作って解除に賛成って言うぜ
俺は緊急事態宣言を発令した時点で既にこの予言してたけどな、完璧に当たってるわ

本当に吉村は腐ってるよ頭も根性もな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:26.55ID:tipSPd5k0
因みに日本の生駒山の中に朝鮮総連や大阪侵略の朝鮮アメリカナダロシア帝国などの黒悪魔軍による
UFO基地があります夜によく灯が飛んできてたなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:27.13ID:+gk4HAEX0
>>85
相手が誰であろうが全てが自分中心に回ってるからなー
府民に対しては、ボクが府知事やから言う事聞け
近隣府県に対しては、ボクが知事の大阪府が一番人口多いんやから言う事聞け

そんな感じやろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:50:33.72ID:famxBtrT0
どれだけコロナ病床の確保ができているのか 
それに尽きるんだよ
感染者が増えてもすぐに入院できる体制が確保できて
いれば、現状ステージ3以下なんだからマンボウへ移行して
しかるべき 
病床の確保は行政の責任 しっかりやれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:00.87ID:SNWKx+hc0
武漢コロナに善戦している県ベスト5(現在感染者数の少ない県)

1位 鳥取県 11人(平井伸治知事・東大卒)
2位 徳島県 15人(飯泉嘉門知事・東大卒)
3位 秋田県 17人(佐竹敬久知事・東北大卒)
4位 福井県 21人(杉本達治知事・東大卒)
5位 島根県 25人(丸山達也知事・東大卒)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:08.65ID:WuSbEkpL0
早く全世代にワクチンの開放を
待ちわびている人も多いぞ
急げ急げ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:14.75ID:2LDsSfKq0
百貨店なんかは「生活必需品」を拡大解釈して、土日でも殆どのフロアで営業してるし、
飲食店は最初から酒類提供自粛や時間短縮なんか従ってない店が多かったし、
6月1日からは自粛していた店も提供再開。
今の状態は、事実上は宣言解除の状態だよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:32.87ID:22v59dsD0
>>88
高齢者向け宅配弁当サービスか店頭、オフィス街で露店弁当屋でもやれ
賢い飲食店は自治体の福祉課へ行って営業攻勢をかけてるぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:52:09.60ID:LNaueHaH0
まん延防止に下げるのはいいけど酒類提供禁止は継続してほしい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:52:18.57ID:zDPsy9M/0
>>95
人口が少ないだけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:26.05ID:lZX751uC0
吉村知事は「症状の重たい人から順」に入院してもらっていると説明しているが、
「即入院」ができた維新中谷府議の症状が当時、最優先されるくらい重篤だったとはとても思えない。

明らかに維新議員の既得権益。

大阪維新府議の「感染、即入院」問題、吉村は姑息なスリカエ回答。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:52.67ID:6fVN36uE0
コロナ対策は早く強くなんですよ



遅く弱くしてどうする?
緊急事態も普通に生活してるぞ。


第一回のようなマジで危機感あるなら対応するが、毎回この程度の対策なら効果は無い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:59.55ID:IjN5Qgws0
ダサ過ぎる!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:14.74ID:UCkAbGst0
>>94
問題はそこじゃねえんだよ
人が外に出歩いてる限り感染は爆発をし続けるのさ、病床の逼迫なんて幾らでも起こるよ
問題は病床じゃない医療従事者の数の少なさだし、そもそも外出を制限しない限りコロナはなくならない

そして、新型コロナは1あれば幾らでも無限に広がり続けるウイルス、そして、このウイルスは空気感染する
ワクチンも効かない変異種が既に大阪に入り込んでいるのも忘れちゃいけない
吉村は新型コロナをまだまだ舐めすぎてるからマンボウなんて無駄
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:55:15.28ID:lZX751uC0
須田議員が保健所に電話がつながらずお父様が入院できなかった時期、維新の中谷議員は入院していた。

これって維新議員の既得権益だよね。

管轄の保健所は別だけれど、入院の割り振りはフォローアップセンターが取りまとめている筈。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:55:48.86ID:y4Ck408C0
医療切迫が酷かったから仕方ないよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:55:55.50ID:UCkAbGst0
>>108
もう既に言葉を濁してやんわりと緊急事態宣言解除を賛成してるぜ
既に前回とまったく同じ失敗をやらかしてるよ
蔓延防止措置はまったく話にならなかったのを吉村は見て見ぬ振りをしてるしね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:56:11.23ID:2dTuo6Rj0
今回はワクチン接種も進めてるから上手くやれば第5波を小さくできるかもしれんし、タイミング難しいな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:56:41.29ID:2JKAqN9e0
延長しても吉村はまたイキって早期解除する
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:57:10.60ID:RhuTFLk00
厚労省の病床数基準大幅変更で
全く医療の現状が分からん
田村のおっさん何やっとるんや
オリンピック基準は。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:58:07.54ID:VI+e8rA60
>>1
そらそうやろ
もう少し辛抱せーや
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:02.27ID:fi3/Kmcz0
とりあえず、緊急事態宣言の出口戦略とか言って自分で作った大阪モデルが青信号まで辛抱しないと
黄色信号になったら経済を回して、感染拡大とか同じ失敗を繰り返しているんだから

信号機で赤信号の後は、青信号だよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:03.00ID:UCkAbGst0
>>116
そんなもんあるわけ無いだろ、パンデミックでもやることを既に政府は決めてるからね
医療崩壊して沢山の人が死んだとしても屍を積み上げてでもオリンピックだけはやるよ菅はな
そして、解散したら菅は逃げるんだよ
もう、そこまで決まってるんだわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:41.59ID:RhuTFLk00
>>120
知らんの珍しい人やわ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:00:33.04ID:OD2U9szp0
オリンピックをやるのだから大阪も協力しろよw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:00:47.53ID:77hSDzmM0
吉村はホンマしっかりしてて良い知事やな
若いのに大したもんやで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:01:42.08ID:+ot++AC00
スタンドプレーで人気取りた一時多すぎるけど他県に被害出したら責任とってほしいよな
大阪なら大阪府内に関しては選挙の結果だから不眠の責任だし後で審判下るだけなんだけど他に迷惑かけるなよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:01:47.83ID:/UogpnI90
吉村は変態機長とチンピラ
縁をバッサリ経てばいいよ
自民党から国政に是非!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:03:19.25ID:UCkAbGst0
>>121
そんな基準決めたところで意味がないんだよ
オリンピックは100%絶対にやるのをG7に取り付けにいってるからな
基準なんてものはなんの価値も無いし、なんの意味もないんだよ
たとえパンデミックでも政府は絶対にやるんだよだから、知る知らないの問題じゃないのお分かりか?
国民の命なんて菅にとってはどうでもいいの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:42.32ID:RhuTFLk00
変テコな専門家排除やな混乱の
元凶や今の死亡者莫大も専門家の
アドバイス。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:43.12ID:2B2UQ4QQ0
もうこいつ終わったな
やり過ぎてなんも出来ない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:05:24.66ID:w7n6/CbI0
>>8
圧倒的吉村
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:06:29.77ID:RhuTFLk00
>>128
知らん人はどうでもええ学習せんとな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:09:29.76ID:90CzHmMN0
40代女性死亡、30代男性重症、・・・・大阪じゃなかったら・・・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:11:21.21ID:pk631oAN0
>来た道行かぬ

まず行政のケアレスミスをどうにかしないと特に大阪の保健所
たとえば名前の一部の漢字「夫」の説明をするときに「おっとのおっと(夫)」って言ったら
おっとをおとと聞き間違えて郵便物のあて名に「音」って書かれた
みたいなしょうもないミスばかりを大阪の保健所にされた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:12:30.30ID:ErpjWOQa0
>>134
やり方次第
中身は大差ない
効果がないと思うなら
その自治体は下手
ということ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:13:00.54ID:Gg05Xg6T0
諫言は無視して甘言は取り入れるバカ殿そのものだしな
そろそろまたイキりたくなって来ただろw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:13:58.34ID:u69LW3vc0
>>17
あのときの解除はまだ良かった
再宣言はなんで遅れたんだろ
誰が見てももっと早い時期にブレーキ踏めたはずだよなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:15:16.39ID:GSQOUeKd0
英国株が流行り始めた予兆がありながら緊急事態宣言を解除した失策により、大阪の医療崩壊した。
今は、それよりも感染力がつよいインド株が流行り始めている。
20日に解除したら、同じ過ちを繰り返すことになる。
感情的にしか考えられない誰かと違って、吉村さんには、科学的に考える頭脳があるようだ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:15:59.46ID:rS4/1Is00
松井より吉村の方がマシだった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:16:31.26ID:WRDzCRYu0
>>1
東京五輪で東京が増えるからなこれは正しい
東京のバカ増えてるって言える
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:23:47.65ID:yVk7gTDb0
前回大阪市だけ時短21時継続で効果なかったからな 変異株については

全域時短20時酒ありで1か月ぐらい持つかもしれん
 
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:26:39.85ID:6y8mJOi70
>>8
吉村はんはん
森田より結果として酷い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:27:48.11ID:f/F610T40
イソムラハ政治生命かかってるな
前回やらかしてるから間違えたら終わるぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:11.79ID:HgjmYvFk0
>>1
また同じことを繰り返して増加中にオリパラ突入
オリパラ開催中はコロナ対応はせず閉会を待って緊急事態宣言発令
政治家は学習能力が無いからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:39.32ID:ci8uUG/S0
橋下も言ってるけど「時短ではなく飛沫感染防止の義務化」なのに
4月に飲食店見回りしたとき大阪のアクリル板設置は6割だから
宣言解除したらまたリバウンドだろww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:55.81ID:UCkAbGst0
>>132
お前がわかってないだろ
基準なんて本当は国民を騙すためのものでしか無いんだってことをさ
お前のアホさは俺には関係ないアホを晒してるはお前ってことを自覚しろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:56.32ID:UCkAbGst0
>>154
既に空気感染だからあまり関係ないよ
最近になってそれが証明されたからな
コロナに感染してる人が部屋に入った後にその人が出ていってから数時間後に入ったコロナに掛かってない別の人が
感染してしまったって事例がな
飛沫感染ならこれは決してありえないこと空気感染でしか起こらない事例が既にニュースになっている
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:39:02.19ID:lGcYSAha0
元気があればなんでもできる!!

逝くぞぉぉぉぉぉぉお!!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:40:27.41ID:Vg3/HedQ0
とりあえず、大阪は感染者と死亡者の比率から考えた方がいいと思うぞ。
1割死んでるって異常なレベル。
どう考えても医療崩壊しているとしか思えん。
感染者10人以下、死者0まで解除すべきではない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:41:19.34ID:cDARkc3+0
>>47
入院してからの死亡率が東京と違いすぎる
大阪の病院、医者が東京から大きく劣るからであるので
死者のかなりは医者の怠慢不勉強だわな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:46:14.04ID:XngCgbqc0
大阪はほとんどテレワーク浸透してないわな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:30.72ID:UCkAbGst0
>>160
違うって、そもそも医療逼迫って言葉をマスコミが出して崩壊するかもしれませんなんて言って誤魔化してる時に完全崩壊してたからよ
なぜなら、医療従事者が圧倒的に少なかったんだから、だから誰も見ることが出来なくて見殺しになって死にまくってたのよ
新型ロコナを見れる医者なんて大阪にはほとんど居なかったからね
勉強不勉強以前に人のそのものが居ないんだから怠慢のしようがない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:51.88ID:2EFhBR0X0
6月20日解除でオリンピックまでマンボウだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:53:00.47ID:GIxu1v3E0
ケケ中
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:54:10.20ID:r42RmGVn0
今回ので懲りたのかな
ようやっとる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:55:09.66ID:9wu03yb90
お前行ったり来たりすれ違いじゃねーか!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:55:50.09ID:fi3/Kmcz0
>>141
枝野に大阪は緊急事態宣言をすべきと言われて、言う通りにしたくなかったんじゃないの?
バラエティ番組で枝野を批判していたくらいだからな

あとは、緊急事態宣言要請をする直前に維新の党大会があったりもしたから、その辺りだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:56:07.47ID:3MT2xGt30
クソゴミだなこいつ
さっさと解除でいいだろ
税金横流ししたいやましい理由でもあるんか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:35.56ID:UCkAbGst0
>>168
既に馬鹿やってるよ吉村はな、緊急事態解除をやんわり賛成してるし
来週にはテレビに自分からどんどん出て解除解除と喚き散らすのは確定事項よ
吉村は既に3度同じことをしてるので次も100%確定でやらかします
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:24.99ID:LBDFYbCz0
商業施設とエンタメの土日休業を緩めるか程度じゃね
飲食店は21時閉店くらいじゃ効果無しなのは4波で明らかだし
ワクチンの効果出るまで少しも緩められない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:03:23.81ID:UCkAbGst0
吉村は飲食店ばかり名指ししてるが飲食店がまったく関係ないことを既にバラされてる
人流を抑制と言い出したのは大阪府民がブチギレして府庁に電凸しまくってたから渋々やってるだけ
最初から吉村には感染の本当の原因がまったくわかってない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:04:37.83ID:dfA7ra/n0
>>50
甲子園中止を訴えてほしいところ
中止がダメならブロック代表8校だけ甲子園で試合みたいに
規模を縮小してほしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:16:21.32ID:IfnMrAka0
ベガスの前でベガ立ち
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:26.08ID:z4bNpS4t0
K値やなんや言うて1年無茶苦茶にした挙句ただのビビりになったか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:35.58ID:wXM1d2Yc0
>>154
橋下は本当にアホだな
アクリルなんかで防げるわけないだろ
アクリルある居酒屋の状況とか見たことねえのかよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:56.95ID:C+c9Hfil0
あれだけ殺してるもんな。さすがにちょっとは懲りたか。
収束したらとっとと責任取って辞任しろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:04.39ID:fi3/Kmcz0
>>172
吉村は去年の3月にコロナの弱点が分かったと言ってたのにな

吉村って、本質だけ見ず、表面だけ見て分かった気になる奴の典型だわな
延長も選択肢と言っているのも、早期解除を批判されたからってだけだろうし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:56:14.47ID:63E2f+kv0
延長しないと8月やばいぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:00:23.70ID:BKWoQOsO0
次また感染爆発させたら医療従事者もさすがに逃げそうだしな
命か飲食店潰すか選択するなら後者だわな
これからインド株だけじゃなくて世界中から外人くるのに緩和とか自殺行為だわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:01:23.54ID:z/u+l2vJ0
今さら遅い
知事をやれる器じゃない事に気付け
あれだけ叩かれないとわからないのは無神経な大阪気質のせいか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:06:40.53ID:mp29bEFj0
吉村は今日もアホだった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:06:52.05ID:VUNaBY9F0
どうせ、繰り返すんだから、バットやってバットやろうぜ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:14:21.96ID:BnbJBouP0
要らんわ吉村
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:18:56.79ID:5+PXXMC10
>>188
まだ感染者は6722人いるけど収束したと思ってるぞ大阪人は
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:37:25.42ID:yXmPouus0
感染者が減ったのは気温と湿度が上がったからだよ
どうせ政府も府もワクチンに頼るしか打つ手が無いんだからもうどうでも良い
好きなようにやって数字に一喜一憂して滑稽な姿さらしてろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:45:12.65ID:kLX12Sko0
国はオリンピック向いちゃってるし、舵取り難しいな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:50:27.19ID:aYnldAdK0
ワースト知事がまたなんか言ってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:09.54ID:FNcSVPVI0
やっぱり、半年ぐらい緊急事態宣言を継続して、飲食や旅行関係、交通機関の息の根を止めないとね。
うちの業界は緊急事態宣言出てる方が儲かるから、良いことずくめだわ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:02.06ID:oJ42KYBY0
実績最下位の吉村知事
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:55.95ID:IfnMrAka0
大阪府、
フィストプレイ大好きw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:21.33ID:M5K2H/1l0
自分の失敗を府民に背負わせるイソジマン。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:32.21ID:A0thCuno0
>>1
武富士スラップ吉村w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:20:41.98ID:ky16gG0R0
>>1
学習したな
大阪はオリパラ関係ないからずっと緊急事態宣言でいいな
大阪で根絶、東京でパンデミックまである
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:55.77ID:XUmlut9p0
イソジン吉村「今度こそ、批判されたくないんや!」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:35:30.52ID:A0thCuno0
>>1
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10862/
吉村洋文知事に「武富士」の盗聴犯罪を隠蔽するスラップ訴訟の代理人の過去! 盗聴被害者のジャーナリストが語る不法な訴訟の全貌

こんな人が知事やってるんだな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:09:15.23ID:2cH8SO5X0
枝野に完膚なきまでにボコられて(笑)
怖くて解除できないチキン丸出しウソジン吉村(笑)のヘタレっぷり笑えるのお(笑)
ビビりまくりで解除できないんや(笑)

検査数減らしまくっとるやん(笑)
死人が増えとるからバレバレやんか(笑)

若いのもガンガン逝き始めたのお(笑)
大阪(笑)、死人(笑)ドンドン増えてきとるのお(笑)
まあ若いのも感染したら禿げるし(笑)チンボコ使い物にならなくなるから(笑)人生終了や(笑)
死んだ方がマシや(笑)

大阪(笑)死にまくっとるのお(笑)
またまた死人(笑)の数でトンキンに圧勝や(笑)
さざ波パワー笑笑(笑)でぶっちぎり日本一や(笑)
猛虎魂(笑)見せたったわ(笑)
毎日毎日(笑)ほぼ学校の1クラス全員死んどる(笑)勘定やな(笑)
年間20,000人(笑)逝くやろ(笑)
トンキンガー(笑)
シンドルノロウジンダケガー(笑)
イシカイガー(笑)
タダノカゼガー(笑)
エダノガー(笑)
オオサカフミンガワルイガー(笑)
維新(笑)真理教信者(笑)が毎日必死に泣き叫んどるけんど(笑)
若いのもインド株でガンガン逝き始めとるで(笑)

ウソジン吉村はん(笑)が無理やり解除急がせて感染者大爆発(笑)医療崩壊(笑)させた(笑)おかげで(笑)
大阪(笑)、ええ感じ(笑)で仕上がってきましたわ(笑)
アクセル踏んでくで(笑)
万博(笑)までに一日三桁(笑)死人増えまくるん、違う?(笑)
こら、万博(笑)中止(笑)やな(笑)
勢い増してきたのお(笑)

大阪(笑)、トンキンの半分(笑)の人口(笑)で
死人(笑)ぎょうさん増えまくって累計でトンキン抜いて日本一や(笑)
倒産件数(笑)も失業率(笑)もダントツ日本一や(笑)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:14:03.72ID:XUmlut9p0
サッサと飲食店への協力金6万円を払えや!

仕事が遅すぎるぞ!

イソジン吉村!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:10.42ID:64W0QMpV0
>>1
吉村 枝野に土下座したか?

吉村はコロナ対策なんかどうでもいい
パフォーマンスで全国ワースト無能知事を
持ち上げてくれるお仲間の電通洗脳テレビが大事

テレビで遊んでた愚か者 
完全に人災です ハイw
https://i.imgur.com/uA2yETq.png

吉村「枝野は政治利用するな  緊急事態宣言は必要ない 枝野論破!!」
https://i.imgur.com/izgchQR.png
その後 医療崩壊

あの吉村さんはどこに消えてしまったの?ww

挑戦状叩きつけるとか吠えて
吉本のバラエティ番組で遊べて楽しかったね吉村さんww

電通ポピュリズムで持ち上げられて
テレビ出たいからって三週間も無駄にして遊ぶなんて
究極の政治利用だよなw

こいつのせいで医療崩壊 沢山無駄死にしたな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:23:22.94ID:KGez6Shc0
明日はあさからごみうりテレビに出るんだってさ

仕事しろよ無能吉村

医療崩壊を国の責任にすり替えて何様

死ねよ○されろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:25:43.75ID:XKoc6TJ50
もう失敗は許されへんで
長過ぎるんちゃうと思われるぐらい慎重で丁度いい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:33:09.05ID:+gk4HAEX0
>>214
それって吉村が今欲しくてたまらん府民世論やろなぁ
でも、大阪府民の為やなくて、スガの為や
オリンピックを観客入りでどうしてもやりたい、やらなあかんスガからの評価アップの為やろな

個人的には、昨日の御堂筋線ストップによる密の影響を見極めるために
6月27日まで1週間延長必要ちゃう? と思うが 
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:41:13.54ID:QFKjKzl50
もう1人で勝手に吠えてろよ。無視無視
そんなにこのウイルスが恐いならテレビ局行脚するなよ。矛盾だらけ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:43:56.84ID:+gk4HAEX0
>>215
自己レスすまんけど、御堂筋線の梅田のホームに今週ゴム設置した業者と
維新との関係性にはめっちゃ興味あるわ

随意契約でやってたり関係性強い企業やったり、民営化して赤字やからって工事費用を不当に削りすぎてたりしたら
維新またヤバいなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:19:52.20ID:UCkAbGst0
>>218
明日吉村がテレビに出てるようなら解除を喚く可能性は高いが自分の保身の為に微妙な言い回しになることは間違いない
来週の中盤以降でテレビに出るようなら解除解除の一点張りになるだろう
どっちにしても吉村は大阪府民の命はまったく顧みない知事なんで府民が解除後に地獄を見るのは確定してる
感染拡大は解除したら100%来るからね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:28:45.40ID:uSzVul7w0
来た道行かない割に
やり口変えて都構想と同じような法案っきめちゃったよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:31:56.85ID:zoVPnTsf0
そりゃ都構想反対派が府市統合は大阪市を廃止しなくても条例でできるって言ってたから、それを実現してあげてるんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:36:20.78ID:9sTE4Jat0
大騒ぎして結果は最低という無能知事
ヤバすぎるやろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:53:55.78ID:/IDq7i8+0
引かぬ 行かぬ 省みず
 
てかあ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:27:44.05ID:KIhaqNFw0
結局、飲食、風俗やぞイソムラ
マスク外して唾飛ばしあわんかったら大体は大丈夫や
だからそこだけはバチッと対策して抑えて、後は通常運転でええ
飲食、風俗業界はスマンが犠牲になってくれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:08:31.20ID:n5nKES7J0
>>224
いつものことだ気にするな吉村は大阪府民の命なんぞ微塵も顧みてはいないんだから
そもそも、吉村には自分の手柄と支持じゃと自民党だけしか見えてない
最初から大阪府民は虫けら程度にも見てはいないんだよ
医療崩壊しても大阪府民の言葉を聞こうともしなかった人でなしの愚か者だ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:27:53.45ID:hiISE+jq0
反維新は「さっさと解除コールしてくれ」って期待してるだろうな
再爆発したらそれこそ維新は終わりなんだし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:34:23.43ID:CyWv5ooA0
>>1
ヨシムラとマツイで両建てwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:08:26.61ID:VRRbMtoX0
選択肢とか行ってる時点でバカなんだよ吉村と維新は
ほんとコイツラ頭腐ってる
一択しかねえだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:22:42.78ID:Gc1Inplp0
>>228
武富士でスラップ訴訟やってたやつだもんな。
他人の命を大切にするわけがない。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:32:30.78ID:FN7LTT9lO
オリンピックの会場がある地域は多分延長されない
また防止措置だか何だかに切り替えられる

大阪は近々にビッグイベントが待ってないんだから
病床の確保が済むまで延長すればいい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:29:47.68ID:S7U+jqRX0
>>229
第3波では、呑気に都構想をやって医療崩壊
第4波では、早期解除をやって医療崩壊

これでも維新が終わらないなら、再爆発しても終わらないだろう
ある意味、終わってるのは大阪だから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:25:16.14ID:KMqrKVoT0
>>229
維新はもう終ッテル
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:26:40.90ID:x3E7sIFp0
>>236

うらしま。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:40:34.82ID:9wofvLf10
>>10
世界中のアスリートがピチピチの新型コロナ株を持ち寄って、選手村で乱交してできる東京オリンピック2021ハイブリッド新型コロナ株、通称、東京オリンピック株の感染力と致死率はすごいだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:56:28.25ID:k9vXECLq0
>>12
松井は解除言うてるやないけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:03:19.31ID:p6lG3V+30
吉村死ね
自殺を増やすのか
お前のせいでどんどん人が死んでいるわ
 
コロナはただの風邪 
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:06:16.27ID:p6lG3V+30
>>29
生中二杯までに制限
飲み放題は禁止


もしくはアルコール提供に特別地方税を上乗せ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:09:03.09ID:p6lG3V+30
ゴールデンウィーク辺りから
大津、奈良の居酒屋激混み
今監査では越境飲みが流行しているわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:10:47.80ID:k9vXECLq0
橋下維新の本当の実力者は松井だからな。橋下も吉村も飾り、人寄せパンダ
松井が解除言うたんだから解除になるしかない。んで大阪壊滅。自然の流れ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:11:54.52ID:KMqrKVoT0
また新しい型のコロナが中国で発見されたが、どれが「新型」なのかわからないよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:13:12.02ID:p71yBO450
>>244
自殺者のデータを出せや、キチガイ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:14:19.28ID:k9vXECLq0
>>5
ひきニートのおまえがそんなこと心配する必要ないだろう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:17:41.24ID:MU0EPL1N0
>>1
ブレブレ吉村
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:20:10.46ID:+WDBBeEi0
>>251
「カスタネット吉村」とお呼びw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:21:59.51ID:KMqrKVoT0
マリオネット吉村

ハシゲの操り人形
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:24:10.71ID:VbGt0lgL0
医療環境を自らの手でぶっ壊してきたから、軽々に宣言解除すると
また病床が圧迫されて重症者がそのまま自宅で死去コースが今のオーサカのデフォだからな
スラップサラ金大好き吉村も維新というサイコネオリベ界の魔境の一員であるのはあるけど
平熱パニックや解除したがってる松井や共とは違って、まだ一抹の良心と学習能力は残ってたからは不明だけどな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:26:01.66ID:zUW0SvQE0
まあ、再拡大しても、
東京人が吉村を叩くーーー大阪人「東京人に吉村はん苛められてる
ウチらが助けたらんと」ーーーー支持率アップ
このループだからいいんじゃね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:28:33.94ID:vc3nmEsu0
五輪期間中はテレワークつってんだから
宣言解除は五輪後になるんだろ
個人の零細飲食はもう300万くらい貰えてウハウハだな
コロナ関係なく潰れてただろうに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:37:00.97ID:n5s+leWA0
ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
感染者Aがいるところだけに存在するのだ。

感染者Aがいないところで感染は起こらない。

この逆をでっち上げ国民をだまし
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したのが尾身茂だ。

尾身茂=詐欺 日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染者数
中国91.359人 前日比+22人 日本771.878人 前日比+1937人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

xggg
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:37:48.58ID:n5s+leWA0
●政府や与党や野党やx都府県知事やNHKと新聞テレビの発言を信用する馬鹿がまだいるのか。

【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

bbb
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:49:55.94ID:p6lG3V+30
>>249大阪府だけで去年3万人出たわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:22:22.87ID:XJYtB8t70
大都会大阪は、松井さん眉間にコンセント付いてるし電気代助かりそうやわ〜、でFラン選ぶ民度の高さよなw

で、結果は週休4日かまされて感染爆発や
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:53:59.57ID:n5nKES7J0
今、吉村よいしょしてる読売テレビに出て必死になって吉村が自分の失態の弁解しまくってるのと同時に解除ほのめかしてるぞ
しっかりと自分の逃げ道作りながらな
俺の言った通りの展開になってるわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:31:54.03ID:KMqrKVoT0
>>265
いやいや…善戦っていうけど並んでる県がw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:38:58.05ID:lzAGRkvJ0
>>267

気持ち悪い読売テレビ
吉村失敗と無能の癖に
口先で国に責任を擦り付け始めてるし

自分の足元もまともにできないのに、国に何とかしろって
無能もここまできたらめでたすぎる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:08:26.67ID:yzJiV8v00
解除して第5波来たらアンチは吉村叩くくせにな
気楽なもんだな

吉村が慎重なのはいいことよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:11:41.75ID:n5nKES7J0
>>272
既に吉村の中では解除前提になってるぜ、前回のマンボウがなんの意味も成してないのに蔓延防止に移行するかどうかって
口に出してるだろ
解除する気が無いなら蔓延防止とか言い出さないで、とても解除出来る状況ではないと言うからな
慎重なんじゃなくて逃げ道を作って責任逃れをしたいだけ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:20:37.34ID:lzAGRkvJ0
>>273

逃げ道作るために
国で病床管理しろって

自分の地元すら説得協力も得られないくせに、国に擦り付け始めた

解除しても批判をそらしたい自己防衛だけでの吉村
大阪府庁も吉村の防衛策だけ作られている
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:51:39.14ID:fhpwnpTN0
だが、責任は取りません
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:05:15.51ID:OqhwCX080
次の緊急事態が出れば8月半ばまでらしいな

約2ヶ月弱、どれだけ生き残ることができるんだろう

スーパーや居酒屋に卸している魚の卸問屋は苦しいって言ってるけど
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:12:31.74ID:KmofLbK90
感染者は周りにいるけど誰も重症化もしてないし無症状だよ コロナで重症化して
死んでる人なんて全く聞かないし知り合いに聞いてもおらん
施設のジジさんババさんしか死んでない
てか大阪人多い普通に一定数死ぬもんでしょ?検査したら引っかかってるだけ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:14:08.84ID:ApWGoNaY0
>>277
予定通り解除したら8月中旬にまた緊急事態宣言を出さないといけなくなる、と8割おじさんが言ってるだけじゃない?
さすがにそこまで一気に延長したら早々に有名無実になる。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:29:19.57ID:/xPzuJ3S0
>>8
最も行動した者が、最も非難を受けるのは世の常。
したがって吉村。
ただし、批難とともに間違いを指摘して応援もしたいのが吉村。

黒岩は政治の現場で牙を抜かれた終わった人。
玉城は保身だけの無能。
黒岩と玉城は非難する価値も無い。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:21.63ID:0GXLnGX40
西浦のシミュレーションはインド株考慮してないでアレだから
実際はもっとやばいんでないか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:07:41.52ID:9cLdVcWw0
吉村知事は創価に集団ストーカーさせたり
パソナを使い不正出金させて
苦しむやつ見て笑うようなやつだから

この人愉快犯だろな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:08:09.03ID:OVOUWD4U0
吉村知事は創価に集団ストーカーさせたり
パソナを使い不正出金させて
苦しむやつ見て笑うよう
なやつだから

この人愉快犯だろな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:54:06.83ID:Mwm7QMMd0
もう大阪でも吉村へのバッシングが止まらない状態やからな
これ以上人災を広げないためにも早々に辞めるべき
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:56:40.65ID:H+aLwjhI0
>>284
えっ?!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:51:18.85ID:7/rVjA630
なんか信者が必死になって吉村を擁護してるな
ゴミを擁護しないといけない立場の人は大変だな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:52:39.19ID:eODjkMDL0
テレビ局が吉村を持てはやした罪は重いなあ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:03:06.81ID:SYleDKrx0
吉村はんはよう殺っとるよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:04:58.26ID:zwh4soCP0
吉村知事いつも創価といるよね
創価学会にベトナム人、日本人、韓国人かなり殺された
うちにいた中国人実習生がベトナムに行っていて、ベトナム人の戸籍で高校に通っていた
年齢も25歳くらいから16歳として入学
ベトナム人家族親族ごと殺されてる

一目で中国人てわかりやすいから
ベトナム人や日本人、韓国人殺して戸籍盗んでもわかるんだよな
うちの従兄弟も中国人になってるし
いつ追い出そうか会議中
昔は中国人が日本人と韓国人殺して戸籍盗んで悪さして韓国と日本を不仲にしてたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況