X



【KURA】くら寿司 過去最高売上高を更新 / 2021年10月期中間決算 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/06/11(金) 19:20:21.33ID:Iyrk7w/l9
くら寿司の2021年10月期中間決算(2020年11月1日〜2021年4月30日)は、過去最高の売上高を更新した。

6月9日に発表したもの。
売上高は745億8400万円で前年同期比14.1%増。営業利益3億400万円(前期は4億9100万円の損失)、経常利益11億8500万円(前期は8600万円の損失)。
親会社に帰属する当期利益は6億6800万円(前期は9億5900万円の損失)。

期間中にはコロナ禍による2度の緊急事態宣言発令があり、苦戦を強いられる外食企業も多い中、過去最高売上と同時に利益の黒字化を果たした形だ。

くら寿司は決算説明資料の中で、その要因について「徹底した感染症対策」と「魅力的なフェアの展開」を挙げる。

感染症対策の取り組みでは、非接触型店舗「スマートくら寿司」を推進。
小型カメラ・AIやタッチレス注文・セルフレジを活用し、入店から退店まで一連の行動を“非接触”で完了できる店舗だ。

2021年中に国内の約480店舗全てに導入を完了予定。現状でも、8割ほどの店舗で導入済みだという。

一部割愛 全文はリンク先へ
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/06/2021-0611-1129-35.html
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/06/images/210611kura1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:21:22.05ID:2+DzxAKU0
くら寿司、かっぱ寿司、はま寿司、スシロー。一番のおすすめは?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:23:33.14ID:bN1mc9kn0
今年もう2回もくら飲みにいったな
100円の切れ端ツマミが最強過ぎた
びっくらポンも初めてやってはずれがあることを知った時は衝撃だったが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:06.83ID:7whPkIYH0
スシローが好き
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:26.68ID:hhtxVVYJ0
くら寿司はスマホ注文でも折詰にできるからよく持ち帰りする
はま寿司は電話注文でないとだめ、スマホではできない
その点でくら寿司選んじゃうな
バス乗るからでっかい入れ物に入れられると持ち帰りづらい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:01.27ID:dpmcJr2I0
>>3
かっぱはプリン食べるところ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:32:29.60ID:D8I2ZbXm0
20代30代女のスシロー好きは異常
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:33:20.93ID:tyB9ih8n0
正直かっぱの方が美味い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:33:48.88ID:6ZkvGRh00
今は回転寿司入店から会計まで
店員さんと接さなくても良くなってるのね

ひとりでテーブル席でも問題ないんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:37:27.53ID:cPsZLOCT0
うちから少し車で走ったところの通りにくらとスシローがあるけど、予約以外の客の流れはスシロー行って混んでたらくら行くみたいな感じだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:39:07.73ID:oSAtPqdO0
くら寿司
スシロー
かっぱ寿司
はま寿司

たくさんあり過ぎてどれがいいか分からんわw

シャリが一番大きいのどこ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:39:45.10ID:+XAX6zlT0
くらって皿を入れるのが汚くて嫌だわ
0039
垢版 |
2021/06/11(金) 19:41:52.38ID:VCSARiMj0
>>34
たしかにあれちゃんと分解して掃除してんのか気になるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:41:56.78ID:l1A3YH230
回転寿司はコロナ関係なく客入ってたからな
持ち帰りにも強い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:12.93ID:tyB9ih8n0
びっくらぽんが楽しいんだろうな子供は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:36.01ID:wTsaUMgW0
寿司ネタが暴落して安く買い叩けるんだろな。
今まで観光業とかに卸してた分がだぶついて。
売上だけでなく利益も増やしてるって、そういうこと。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:53.86ID:klKYL4Cj0
数年前だが会計間違えたくせに余分に払った千円を取りに来させた傲慢な店
それはつまり気付かないお前も悪いってことですね
まあわからんでもないけどな
一件許したら、どれだけ遠くても出向かないといけないから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:48:04.55ID:cPsZLOCT0
20時縛りのせいで100円寿司系は土日はもう18時半くらいで本日の受付は終了しました状態でヤバイわ
ファミリー層のピークなのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:45.97ID:6z03rjOz0
繁華街の飲食店は壊滅だけど、くら寿司のような郊外の飲食店は繁盛してるよ。
遠出しなくなったからね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:47.52ID:PZJ2dqib0
GoToで政府からの助成金入ってウマーだろ。
つーか地元のくら寿司、びっくりするぐらい不味くて無理。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:20.95ID:Ke9k7v9Q0
コロナ禍でも強いね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:32:48.60ID:xaRUKjwD0
宴会で使うような魚が回転ずしに流れてるわけか
そりゃ回転寿司は笑いが止まらんだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:33:06.29ID:QBIrqJxd0
>>3
スシロー>くら寿司>はま寿司 かな
かっぱは行ったこと無いからわからん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:40:44.24ID:Ehh+K9nB0
田崎スシロー一択
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:44:08.96ID:UYjYuah+0
>>1
無添くら寿司の無添ってどういう意味?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:03:50.73ID:oF0O0qjM0
>>33
背筋はどこもネタの水準が高いけどシャリが温かいのはかわらずなんだよね。
こういう所考えると京樽の三崎港が良いと思う。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:04:49.18ID:tHSQWJun0
外食勝ち組
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:30:45.93ID:pRz+pIbn0
>>3
すしざんまい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:31:28.32ID:RNuShVDr0
まじか。もうみんな普通に外食してるもんなのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:36:10.62ID:C5+OtP/Q0
>>77
流石にコロナ前より空いてるがガラガラには程遠い。
テイクアウトも合わせれば増益なところがあっても不思議じゃない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:46.62ID:ICwnAuGa0
助成金で底上げされてるからなんともいえない。gotoeat分か。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:50:06.40ID:UoiLNOAK0
確かにコロナ禍で外食したのは日高屋とくら寿司だけだったわw
ガストはヤンキーが大杉になっとるのですかさずスルーしてもうたw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:58.59ID:kVkRbtXP0
くらはガチで最底辺なのに誰が行ってるんだ?
シャリ高確率で崩れてるしネタの質もスーパーにすら負けてるレベル
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:58:49.05ID:GJLiSuis0
郊外をメインに展開してるとこは平気みたいだな
コンビニも郊外に多く展開しているセブンイレブンやローソンは好調で、郊外展開が少ないファミマは赤字だとか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:04:37.79ID:F6eTfqgA0
お寿司はお持ち帰りができるからいいよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:05:01.84ID:GJLiSuis0
>>3が書いてるような回転寿司チェーンは子連れファミリー客向けだよな
大人が食事をする店ではない
都内の寿司チェーンだと、リーマンなら魚がし日本一で立ち飲み寿司一択よ
根室はなまるやトリトンで食べたらもう>>3のような低レベル回転寿司は食べられない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:22.78ID:9SD0Qkq30
平日90円のはま寿司なら
5皿食べて消費税10%で495円だもんな
ひとりでの昼飯ならちょうどいい

若い頃は食べれたけど
最近は10皿たべられない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:33:26.57ID:jO0rHjVy0
くら寿司の逆襲だなw

くらは早くから回転寿司を容器に入れてるから、コロナでちょうど受けたんだろう
スシローは業界一位か知らんが、流しっぱなしでカバーもないから、しゃべくってる
連中の唾とかかかってるし不衛生
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:17:32.13ID:D28AdkAI0
>>3
俺は魚べいが好き。
質は良い代わりに品揃えは悪いけど。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:19:03.16ID:qZ0E/ksO0
手で握るのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:19:43.61ID:/+lSFcGs0
無限go to eatのおかげ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:23:13.86ID:D6l2qfZo0
衛生面でもコロナ以前から蓋付きにしてたし
キメツでどかんと客増やしたし最近もモルカーコラボしてたし
いいよいいよー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:23:18.40ID:91tVgc/p0
近所の店もいつもすごい人だよ
だいたいが郊外に店を構え、駐車場を持ってるから強いんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:25:02.52ID:YLLPGmgl0
>>89
ガキに椅子後ろから蹴っ飛ばされるし走り回ってるし叫んでるしでもう行く気しないな
チップの額程度ほんのちょっとだけ高い店行くとそういう嫌な目に遭わなくて済む
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:28:11.03ID:91tVgc/p0
子供が元気に騒いでるのを見れる場所って
回転ずしやぐらいになってきた
それも人気がある証拠だと思う
活気があるんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:18:17.81ID:sPxVl93q0
>>3
かっぱしか行った事ないわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:25:47.57ID:2oi5Lmnm0
>>3
くらだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:26:38.09ID:TMlugJ9g0
>>1
鬼滅選んだ勝ちや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:28:47.06ID:2oi5Lmnm0
>>26
本気でそう思ってるのか?
まあ好みは人それぞれやけど全てのチェーン何度も足運んでるが
どう考えてもかっぱはビリだわ
くら寿司とスシローの戦い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:32:24.39ID:wtgyTZi40
裏の店員が信用できないから行かないな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:33:34.11ID:2oi5Lmnm0
そう
ここには無いけど魚べいは満足度高いが
如何せん店舗が少なすぎる
よく行ってた上北台も百草園もどちらも無くなったしw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:34:47.78ID:0Y3UhKAs0
緊急事態宣言に従わない居酒屋がいかに無能か、おわかりいただけるであろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:36:35.06ID:xBc9p09p0
回転寿司の中じゃカバーがある分感染対策的にはマシかも知れんが客詰め込みすぎ
二度と行かない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:38:27.07ID:PtxaqGFf0
渋谷の奴宅配してくれよ
持ち帰りするにしてもあんなヨコに拾いの持って帰りたくねぇよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:38:28.38ID:rFd9nuKR0
久々に行ったらQRコードを読み込んで自分のスマホで注文できるようになってた
あれ結構捗るわ
考えたやつ頭良いな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:40:46.49ID:72W6/vwG0
くらは久しぶりに行ったが酢飯が美味くなっていた、なんか工夫した?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:46:42.23ID:xBN1Smhj0
子供がいるとくら寿司しか選択肢に入らないんだよな
魚以外の寿司が豊富だから子供も飽きないしびっくらポンの存在がでかい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:01:33.97ID:fid54R180
入社しても社訓の早口言葉を言えないと雇い止めなんだよな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:26:24.59ID:rZlhDmrb0
うち歩いて3分のとこにくら寿司あるから、週一ペースで、くら寿司行ってるわ。
家族で行って5000円でおなかいっぱいだし、
コスパいいかんね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:05:42.02ID:kx1jppmM0
皿入れるところ綺麗にしろよ。
カウンターだと正面で視界にはいるんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:11:06.88ID:1Yp/TE1o0
経済は回っとるね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:13:18.68ID:RoGw2jWK0
>>121
ん・・あれはいらんよな
汚い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:11:13.81ID:czdAC20/0
くら寿司よりスシローのほうが好き
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:47:07.27ID:hKEfbraf0
今でも採用試験に早口言葉採用してるの????????
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:47:45.52ID:hKEfbraf0
今も採用試験に早口言葉採用してるの????????
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:47:56.75ID:hKEfbraf0
採用試験に早口言葉採用してるの????????
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:14:08.82ID:H/+n8SIT0
スーパーの寿司でいいわ
夜なら半額になるし
今のスーパー寿司はクオリティ高いの多い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:21:45.98ID:7082ZzI20
同じくら寿司でも北海道と長野じゃあネタが違うのかな
北海道の人は海鮮に口が肥えてるでしょ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:30:35.71ID:U3ySCj2j0
>>132
スーパーの方が美味しいけど好きなネタだけ食べれないのが残念
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:49:12.30ID:CR0/aOvi0
お客さんがコロナ持ち込むから、徹底した無菌管理をしたところで、
コロナ対策は完全ではないよね
潜伏期間が当然あるはずなのと、集団感染を起こすとわかるだろうから
それが置きていないっぽい。
コロナって一体なんなんだろうね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:04:47.77ID:vndLKc1F0
>>135
まあ絶対はありえんと思うわ。ただ、くら寿司はあのドームみたいな蓋で危険性はやや少ないだろとは。
むしろ寿司より他の客が危ない。だからアプリで予約して持帰りしてる。酒の提供が無くなったら店内で食うよりも徒歩約3分で帰宅して酒と共にの方が気楽。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:09:41.28ID:NNfSwNvW0
個人的な回転寿司食べ比べでくら寿司が一番美味しい。
俺はマグロ、イカ、タコ、茶碗蒸ししか食べないから偏ってるかも。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:13:06.28ID:xJpA7n8r0
スシローがいい
地元にははま寿司とくら寿司があるが大人は皆くら寿司は不味い、はま寿司の方が美味いと言う
くらは不味くて店内も汚いんだよ
客層も悪い、しかし子供はびっくらぽんがあるからくら寿司が好きだよな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:18:58.62ID:xJpA7n8r0
>>96
モルカーコラボいいね
ただ、くれるのが下敷きなのがちょっとな
びっくらぽんは当たらないしなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:25:16.27ID:zIbHS1rV0
>>1
まあ元々フルカバータイプの皿回してるしアクリル板設置も素早かった
対応ちゃんとしてると利益も上がるモデルケースだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:27:32.09ID:zD9mLJ9Q0
近くにはま寿司無いんだよな
不味いカッパはあるけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:27:37.69ID:0k7C9phI0
コロナ禍なのに過去最高!?

スーパーとかドラッグストアも過去最高利益売上達成してるみたいね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:29:46.62ID:8M5LSizI0
味ならすしざんまいの圧勝なのだが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:43:18.31ID:gGi079sS0
くら寿司の地下では捕まったレニー・クラヴィッツ達が
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:11:43.23ID:cPinXZz60
非常事態宣言なんかいらんかったんや!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:12:44.37ID:39N7BvAV0
商売上手だな、こういう企業が生き延びる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:58:59.32ID:1RCb+LYR0
「タッチレス注文」が「タッチレス性交」に見えた
疲れてるのかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:00:36.92ID:FGSJnEUO0
一方でかっぱ寿司は都内の店舗を閉店させたりと業績は悪い
コロナで大きく差がついてきたということか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:01:09.35ID:sJiHi+Oe0
>>1
持ち帰り五人セット8000円
景気良いねw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:26:27.35ID:u/Q1ceX60
>>156
元々かっぱ寿司って寿司以外のサイドメニューで客引きを始めたからなあ。もちろん今は各社やってるけど。
でも寿司らしきモノ、まあワサビ食うプラットフォームとしては役不足だと思う。
寿司を食べたかったら立ち店行くしケの日のご馳走として回転寿司、では無いだろうか?
ファミリーユースの人達とはニーズがズレてるとは思うけど。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:29:33.92ID:J1ZsHy+E0
ダウンタウンのおかげやな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:35.76ID:M059d17c0
くらもスシローも備品や、テーブルや床が衛生的になってないと思う。
コロナになってから、とんと行かなくなったけど、最高益なんだね。
最近は、かっぱに行ってる。おいしいし、店内が清潔な感じがするから。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:16:14.10ID:NRBX0PSZ0
チェーン店と個人店を直接比較するのもナンセンスかとは思うけど、取材のカメラの前でグチグチ文句ばっかり言ってるだけの店主は少しは見習えよと思うわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:16.77ID:5//KNT1v0
この高温多湿の国でくるくる回ってる寿司屋が多いのに
大して食中毒事件が起こってないって
全くすごいわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:19:01.44ID:/WlJ+N2A0
くらはサイドメニューが美味い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:32:31.04ID:xQMHpbcv0
>>172
俺は必ず赤だしと茶碗蒸し食べる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:34:37.92ID:JPplj0df0
マグロ好きだと魚べいかスシローになるよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:36:16.44ID:yCEwZVWp0
>>159
回転寿司の発明も大阪の「元禄寿司」だよね
(発明者の白石義明さんは愛媛県出身者だけど)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:11.43ID:BexUqCqm0
貧乏くさ。
こんな生活がお父さんがとかお母さんがとか
パパがとかママがとか…
しょぼ。
そもそも親になる資格のないような人間家族という
ごっこやってんねw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:34.07ID:k/Euqmgr0
>>182
いやその場で揚げてたんだけどフライヤーの油まともに清掃してなくて焦げた黒いもの何個もこびり付いてた
たまたまかと思ったけど別の日に天丼じゃない天ぷらの寿司頼んだときも同じだったからフライヤーの清掃マニュアル化されてないのかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:19:28.23ID:cTH5hdZV0
コロナのせいで回転寿司は唾だらけの汚いイメージになってしまい行く気失せた。

寿司に向かってぺちゃくちゃしゃべる家族連れやら大学生くらいのクソガキよくいるからな。

その点くら寿司は先見の明はあったと言えそう。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:03.39ID:gbixX+v00
わからん今年2回行った
大食い番組でよく使われるし
なぜ醤油がアレなの?
なんか味が物足りない
選ぶ殆どないし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:33.63ID:gbixX+v00
ネタは他の100均寿司と代わり映えしないし、高級回転寿司と比べるのはナンセンス質も量も満足度も半端ない
ブリだけ旨すぎて8皿たべたさ
あとイクラとカニ味噌と茶碗蒸し
幸せを感じた
100均回転寿司に幸せ求めてないし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:29.12ID:k/Euqmgr0
>>186
ネタひどくない?
100円チェーンの中でもダントツで酷いって言っていいくらいなんだけど
酷いのは関東だけなのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:01:28.35ID:Jlg16Qan0
ネタいいの食べたいならちゃんとした握り寿司屋行った方がいい。
そのほうが幸せを感じられると思うよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:08:39.01ID:452k+hs10
>>189
鶏天もうまい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:16:49.74ID:i/2CyH870
今モルカーコラボで家族連れがすごい来てるわ
わさびが一番うまいのはくら寿司
でもスシローが一番好き
しかし一番近いはま寿司ばかり行ってる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:18:24.91ID:msDSBZ4O0
は、は、はま寿司🎶
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:25:55.92ID:J/aa/4eR0
びっくらぽんだけがこの店の価値
味は寿司もサイドメニューも酷い
せめてスーパーの寿司よりはマシなネタ使って欲しいのと極限まで米削減されて崩れるシャリなんとかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況