X



【食】「カレールー」人気ランキングNo.1が決定! 「ジャワカレー」を抑えて1位になったのは?★2 [みなみ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:43.09ID:8MKob4sN9
調査期間:2021年6月6日〜6月11日
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6f20367ea107c321f406060316c4a74711ce1ab
6/14(月) 12:05

アンケートサイト「ボイスノート」は、「カレールー」についての調査を行い、その結果をランキングとして発表しました。各社からさまざまなカレールーが販売されている中で、どのカレールーが人気を集めたのでしょうか。その結果を見ていきましょう。

【画像:ランキング10位〜1位を見る】

(調査期間:2021年6月6日〜6月11日、調査対象:事前調査で「市販のカレールーを使ったカレーをよく食べる」と回答したボイスノート会員、有効回答数:2615人)

●第2位:ジャワカレー(ハウス食品)
 第2位は、ハウス食品の「ジャワカレー」。得票数は571票です。

 1968年に登場した「ジャワカレー」は、香辛料の豊かな香りや辛さ、そしてローストオニオンの深いコクが効いた、深みのあるスパイシー感が特徴。甘口・中辛・辛口のほか、より辛口のカレーが楽しめる「スパイシーブレンド」や、ひき肉や玉ねぎのうまみが引き立つ「キーマカレー」、またカロリーを抑えた「プライムジャワカレー」シリーズなどが展開中となっています。

 「ジャワカレー」を選んだ人からは、「スパイスが効いていて爽やかな辛さが好きです」「甘口でも、辛味があって、大人の甘口という感じがいい」「中辛がちょうどいいです。辛すぎず味に深みがあるのがいい」といった声があがっていました。「スパイスの効いたちょうどよい辛さ」が好評であることがうかがえます。

●第1位:バーモントカレー(ハウス食品)
 そして第1位は、ハウス食品の「バーモントカレー」でした! 得票数は806票で、上位をハウス食品のカレールーブランドが占めた形です。

以下ソースで
★1 2021/06/14(月) 17:58:05.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623661085/-100
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:16:18.31ID:fFIWll/L0
>>1
お家カレーだったらバーモントが1位になるのは当然だろうなぁ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:16:40.04ID:D2jJAYBD0
>>841
あかん

普通のゴールデン最強
何故かディナーカレーとか
プレミアムとか上手くない
不思議

普通のゴールデンが一番旨い
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:19:00.14ID:9vC1qOvK0
辛め買ってたほうが良いよなルーは
玉ねぎ溶けると一気に甘くなるから

甘いのが好きなら
辛口買って玉ねぎの量増やせばいい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:22:12.11ID:lioY/C4e0
ジャワとSBゴールデンだわうちは
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:23:05.15ID:c9NaYhAF0
冷凍野菜とまとめて茹でるだけの出してくれ
切るのめんどくさすぎる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:28:50.86ID:YDCKCJxn0
3種類混ぜると美味い
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:34:32.93ID:zdhi/Lcz0
こくまろよりゴールデンカレーのほうが美味いだろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:35:03.45ID:6H81BESc0
うちはゴールデンに落ち着いた
一番不味いと感じるのはこくまろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:38:03.14ID:M6b0VIra0
ハウス不買しようかなって
つい業務用ジャワカレー買ってしまう
美味しいわ、これ
スパイスもあって南インドカレー作れるけどジャワカレーのルーも買ってしまう(T . T)
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:38:56.70ID:HtN85byH0
CoCo壱のチンゲームパスカレーじゃないの?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:45:43.76ID:Wx9dgtqz0
ジャワカレーで喜んでるやつは、カレーの美味しさを知らない
単純に辛ければカレーだと思いこんでる味覚音痴w
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:46:05.10ID:OI6XsXzt0
ジャガイモとニンジンは大きく切ってね。切り口は角をとる。ニンジンは10分、ジャガイモは20分煮る。これでワンアップよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:47:40.57ID:MzfyiO+c0
そもそも主要成分が牛脂豚脂やパーム油の市販カレールーは使わない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:47:58.44ID:M6b0VIra0
>>876
20年くらいかけて周りまわってジャワカレーに帰ってきた
ココナッツミルクの方な
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:51:02.70ID:AjSjTXso0
隠し味で色々入れるからどれ使っても同じ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:51:46.02ID:pTxZTKHq0
カレー混ぜる奴はまともな人間じゃない
断言できる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:51:47.23ID:8QcIhlnA0
>>880
スレ立て人が寝落ちしたんだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:52:39.05ID:AEnS9dWk0
>>856
レトルトはほとんどカレーソースだけじゃん
安ければ安いほどその傾向が顕著
100円台のカレーなんて目も当てられない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:52:49.77ID:EZXbJSKF0
>>8
ワイや
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:54:29.49ID:u49o9AGl0
バーモントカレーなら当然甘口だよな?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:56:19.49ID:uONw348d0
横浜何とかって言うのがうまいよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:58:07.57ID:qCRs8oFZ0
岩木屋の青森りんごカレー 近所のイオンでたまたま買ってみた。
これ以外買ってない。どハマり中。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:58:13.49ID:WdTktjKi0
>>887
俺も甘口派
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:59:54.51ID:OI6XsXzt0
インド人ってちょー油使うね。「インド料理研究家」は嘘ばっかり。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:02:02.14ID:nkiiVbsw0
興味本位でカレーの王子様食べたけど、これカレーである必要あるか?と思った
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:04:38.12ID:AjSjTXso0
>>892
ないよ、いろいろな産地の塩を混ぜてるだけのバカでしょ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:05:31.58ID:0Bu1nx4F0
Fランなんか雇うから・・・
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:06:25.82ID:7R2W1yHV0
ここ一番はチンゲカレーですよね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:07:37.56ID:fy6uhHV/0
バーモント甘口とゴールデン中辛混ぜる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:07:49.05ID:7mi5w/s70
>>884
それ100円未満のレトルトカレーでしょ
銀座カレーとかそこそこ具あるぞ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:09:08.04ID:6v07Tp1vO
>>881
隠し味よりベースのカレールーですよ

こくまろカレーよりディナーカレーの方が美味い
判らないのですか?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:11:15.52ID:dq+Bj25j0
本挽きカレーは俺も食ったけど、あれは俺は駄目だったね。
塩辛くて味が誤魔化されて、それが嫌だったね。
でも、あれをカレーうどんにしたらうまいという意見があったので
素うどんにかけてみたらまあまあうまかったですね。

でもS&Bは個人的には合わないな、
ハウスの方がスパイスのコクの深みがしっかり出ている気がするしね。
やっぱり売れてるだけのルーの研究はしてるんだよね、ハウスは。

ココ一番はうまいとは思わないけどw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:16:08.83ID:wBIfAUmn0
そもそも、カレールーなんてのは邪道なんだよ。
カレーの本質から外れたものだ。
カレーというのはスパイスの複合が作り出す味なのであって、
絵画に例えれば点描画の絵画のようなものだ。
これに対して、ルーなんてものはカレーの持つ複雑さを消して平板な味にするだけだよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:17:03.10ID:E7Y+3MF10
なんだよ
スプーン出すの忘れんなよ
ふざけんなよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:17:36.61ID:7mi5w/s70
>>878
>>906
おまえら痛いだけやぞ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:23:45.52ID:wBIfAUmn0
>>911
その通り。指の第二関節のところまでを使って、
親指で口に押し出すように食べる。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:26:10.49ID:xu1oi6/S0
バーモントカレーとジャワカレーって、昔から不動のワンツー。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:27:58.38ID:R7KXnrcQ0
バーモントカレーの質というか味が落ちた気がする
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:47:58.90ID:+qOJImAC0
レストラン用のレトルトが1番美味いと気づいた
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:49:03.66ID:4D6e1GC+0
>>632
良いパッケージデザインだ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:50:49.69ID:4D6e1GC+0
グリコはアーモンドカレーとか出せばいいのにな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:52:52.58ID:jKLVB/Gl0
辛さが物足りないので色々混ぜるけどバーモント安定かな
メジャーなのでどこに行ってもあるし
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:54:29.27ID:gV08fopR0
とろけるかこくまろ、買い物行った時に安い方を買う。どちらでも仕上げにSBのカレー粉末缶を足すけど。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:55:28.39ID:HO2Nlrl70
ちんげ入りカレーは何位?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:55:54.21ID:gbgJMZEM0
ゴールデン一択だわ
ジャワはスパイスにトゲがあって無理
バーモントは論外
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:55:54.87ID:U2+XQYMU0
辛いのが大の苦手で昔ながらの甘めのカレーが好きなオレにはバーモント?ゴールデン?
どっちかに絞れてこの記事役立つ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:57:14.47ID:4D6e1GC+0
SBが一番スパイシーで本格的だと思う
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:00:48.92ID:sCL9ZCHW0
お前らが食べてた給食のカレーは牛肉じゃなくてクジラの肉が入ってたってほんと?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:01:56.73ID:4D6e1GC+0
鯨肉カレーとはずいぶん贅沢だな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:04:11.51ID:foySpM4K0
オイラは、毎週バーモントカレー作ってんな、最近
豚肉、まいたけ入り
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:05:01.43ID:8egh48sz0
バーモントカレーは永久にジャニーズがCM出演するの?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:07:36.53ID:cxEbNj1P0
リンゴとハチミツ入れるのがバーモント州のカレー調理法だと思ってたが
箱に書いてある説明よく読んだら、バーモントの健康法がリンゴとハチミツを食すること!カレーにまったく関係なし!
でショック受けたわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:07:39.18ID:U2+XQYMU0
バーモントとゴールデン明日買って来て少量作って食べ比べてみよう
子供の頃食べたあの味はどっちかな気がする
はんごう炊飯で食ったカレー超美味かったよな
ご飯も土鍋で炊いてみるか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:08:53.89ID:+qOJImAC0
>>932
一味振りかければOK
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:09:52.99ID:GNxO+KAu0
CoCoチンゲカレーのタイミングでなぜこんなランキング
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:12:36.44ID:cxEbNj1P0
ジャワカレーはしつこい
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:15:37.39ID:7+EH0ciq0
男ならジャワカレーしかないわな
バーモントとかゴールデン食う男からはなんの魅力も感じない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:16:57.76ID:jKLVB/Gl0
ジャワカレーってジャワと関係あんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況