X



【ブラジル】ボツカツ市のコロナ入院患者が2カ月間で84・5%激減、ワクチンの一斉接種の効果で [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/04(水) 07:57:53.09ID:OzS/H0qI9
新型コロナのような感染症はある程度のスピードでワクチン接種を進める事で感染拡大抑制効果がより高まるが、
5月に実験的な一斉接種が行われたサンパウロ州ボツカツ市では、コロナ感染症による入院患者が
2カ月間で84・5%減少したと2日付G1サイトなどが報じた。
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210804-01topics.html

https://www.nikkeyshimbun.jp/wp-content/uploads/2021/08/75e74dbf5cd6ebaa9d6a45fa10f81ece.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:59:11.49ID:FPPzwgWp0
えええ・・・・ノーガード違ったんかよ・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:59:22.30ID:uyLWAFsY0
大徳中学校は見せしめをやめてください:f
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:00:45.43ID:uLGM1Poj0
どこのワクチン?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:01:59.64ID:SPmA84u10
でも半年後は…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:02:27.07ID:BJHrw6Tj0
俺はボツカツ野郎に負けてんのかよ糞政府詩ね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:15:36.51ID:8EzB2TIQ0
>>1
ワクチンはどこ製のを使ったの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:01.52ID:C28VyIAF0
すっかり大人しくなったなボルソナーロ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:25.86ID:J5pg+qtA0
ジョアン・ドリア・サンパウロ州知事は同会見において、「中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)の新型コロナワクチンの追加調達のめどがついた関係でこのような判断が可能になった」と説明した。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/a78707a7063bd938.html
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:49.51ID:J5pg+qtA0
>>16
>サンパウロ州政府が7月11日付で発表した公式データによれば、同州で現在提供されているワクチンの種類とその接種割合は英国アストラゼネカ製(46.7%)、中国シノバック・バイオテック製(40.7%)、米国ファイザー製(10.0%)、ベルギーのヤンセンファーマ製(2.6%)(注2)となっている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:19:05.18ID:+u7VTFnh0
ジャップがワクチン接種率増やしたところで別の問題発生してますから!
常に後手!残念!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:29.67ID:2qNe7xVd0
大統領これどうすんの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:35.15ID:fSJGXCZa0
草生え

国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきたた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」

Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:26:18.85ID:6goWPys+0
>>5
感染させない効果は半年で落ちる
重症化させない効果は半年経ってもあまり落ちてない
イスラエルのデータ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:27:02.68ID:R2/OepzU0
そりゃワクチン接種すりゃ一時的に下がるわな
イスラエルと一緒で
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:28:23.56ID:kmECF4ow0
減ったけど、アジアンほどまでには減らない。
日本を含むアジアン人に合ったワクチンができるまで、基本自粛で待つことが大事。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:28:57.93ID:+pI8kI830
>>1
死んだからなんじゃ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:30:00.01ID:RwohEaHc0
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
1回目接種率は40.2%まで増えた
山口県は52.2%
これに実際は打っている500万の職域接種も加わる
そろそろ打ってない奴はバカ扱いされる頃

ワクチン打った上級(資産的も含む)
天皇陛下、たけし、さんま、松本、中居、キムタク、ひろゆき、堀江、三浦瑠麗、ほぼ医者全員

反ワクチンの奴 
NHKぶっ壊す立花、小林よしのり 
バカしかいない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:31:09.44ID:6goWPys+0
アストラゼネカは十分優秀だよ
ジジババはアストラゼネカで良かったんじゃないか?
働き盛りの層にモデルナファイザー回して
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:32:20.16ID:9bnl/Mfg0
ボロソロナ大統領どーすんのこれ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:46:58.68ID:ItDrzZtc0
すごいの
おめ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:47:50.10ID:/e1irH630
最初はいつもこの手の話題だよね
そんで接種者増えた数ヶ月後は悲惨な状態
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:50:33.71ID:u0RXmlHw0
>>11
実験的一斉接種って書いてるけど
ブラジル全体じゃなくていち市だし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:53:20.64ID:yRSRKVo10
重症化は防ぐ効果がある感染は防げなくても
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:56:43.84ID:ItDrzZtc0
【スウェーデン保健当局】「コロナを根絶するのは不可能、長期的にワクチン接種を継続し、重症化や死のリスクを減らすことに注力」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627997689/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:04:18.42ID:ExYZGN2o0
日本みたいに全国にばらまいて接種しても無意味

やるなら大都市圏に短期集中大規模ワクチン接種するのが効果的

バカでもわかる。コロナはクソ田舎で突然発生する病気じゃない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:12:22.28ID:+ynR3MMC0
>>30
ジジババはファイザーワクチンがアジア人にも効くかどうかの人体実験という側面があったから仕方ないよ
アジア人で相当数のファイザーが打てるのは日本だけだからな

もしファイザーにアジア人特有の薬害があるなら、死ぬのは老人であるべきだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:17:04.68ID:A4mQo3Xg0
高齢者を優先してない国なんかない
リスク高い層から打つのがセオリー
そもそもバカの発想と思え
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:20:48.99ID:wjrsEloJ0
>>1
なんだこの nikkey shimbun てのはw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:40:48.12ID:VGt1/o860
>>51
ブラジルの日系人向け新聞らしいなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:44:56.71ID:2r56wGG20
反ワクチンどうすんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:49:03.56ID:qj/PFA6v0
>>20
やっぱりコピペフォルダに整理して格納してるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:53:01.13ID:1KmK7b7l0
>>51
ブラジルの日系人、日本人向けの新聞社
最近は資金難で、HPに企業広告打ちまくったり日本に来て日本人の休眠口座の活用を陳情したり(勿論却下された)と銚子電鉄並になりふり構わず金策に奔走している
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:54.64ID:MDZ2L+AI0
>>2
ブラジルは大統領はあの通りのバカだけど、各州の知事が頑張って地域の特性に合わせた対策をしてる
ブラジルは州の自治権が強いんだよ、国土が広すぎて全土統一ってのが現実的でないせいもあるんだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:30.78ID:qMutVMPe0
いかに短期間に大勢に接種できるかがポイントってことだよな
そしてブラジルがここに来てファイザー製の供給が増えてるのは、ボウソナロが圧力掛けた成果なので支持率が回復基調
それに連動して日本への供給が減らされて切羽詰まったからアストラ解禁する段階まで来たけどさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:08.19ID:oCK+feLe0
ブラジル高原野菜とボツカツの弁当
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:16:32.80ID:0rWGFjOe0
>>16
それアカンやつやん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:18:56.91ID:g7rsha8H0
>>48
医療関係者激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況