【速報】 中国恒大を格下げ「デフォルトの可能性高い」 中国恒大、銀行借入の利払い停止 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/09/09(木) 08:27:06.34ID:oWG+GdVA9
中国恒大、ドル建て債にまた売り浴びせ−銀行借入の利払い停止報道で
中国不動産開発大手、中国恒大集団のドル建て債が再び売られ、過去最低を更新した。
米ムーディーズ・インベスターズ・サービスとフィッチ・レーティングスの格下げに加え、銀行借入金の利払いを一時停止する計画だと報じられた。
ブルームバーグ 2021/9/9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-08/QZ3M1VT0AFB501

フィッチ、中国恒大を格下げ 「デフォルトの可能性高い」
フィッチは、「格下げは何らかのデフォルト(債務不履行)の可能性が高いという当社の見方を反映している。流動性の逼迫、販売契約数の減少、サプライヤーおよび請負業者への支払いの遅れを解消する必要性、資産処分の進展の少なさを踏まえると信用リスクは高いと考える」とした。
ロイター 2021/9/8
https://jp.reuters.com/article/china-evergrande-ratings-fitch-idJPKBN2G4059

関連
中国の巨大不動産デベロッパー、恒大集団がデフォルトを警告 負債34兆円、3800万人の雇用、破産すれば図り知れない衝撃 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630888828/
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:13.87ID:EqlQklbe0
バカウヨの特徴は

勝手に決めつけて悦に入ってる低能

バカ紆余は ただの低能バカ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:46.16ID:fK3Zkbxa0
>>466
元価格はもうすぐ崩壊するよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:55.13ID:yxyBSGTl0
今まで無理くり継続してたのが本格的にヤバくなったみたいだな。さあて、中国に乗っかってた国がもろともになるのか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:55.15ID:IVnuGAHm0
>>464
よく10年間もバブル崩壊を食い止めてたわ
普通の国なら10年前の時点で破綻してた
でも、10年間熟成させたおかげで文革第二弾にまで発展出来たね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:02.52ID:n/EOZEda0
なんだかんだ中国は崩壊しないでしょ
このコロナ禍で中国人が中国から脱出しようものなら
世界が終わる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:05.55ID:gdDLjyp/0
中国は終わり
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:29.18ID:ruIeYmQF0
>>471
5毛は5毛のままだろ。
1毛の価値がゼロに等しくなるという話であって。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:43.25ID:EqlQklbe0
三峡ダムの時と同じこと言ってる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:54.70ID:8P0pqaH+0
>>458
中国は動き出したらヒステリックな事するから注視する?
最悪、中国国内の外資系工場を接収したり、幹部を保護(という名の人質)して一定期間中国政府に有償協力(という名の強制労働and技術伝承)させて経済を立て直すと言う私掠経済を始めるかも知れんから、向こうに駐在員が居る会社はいつでもケツまくれるようにしとくくらいかね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:18.86ID:dj6i6aNs0
>>3
ああ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:27.15ID:Jwpml6uk0
さっさとバブル崩壊させときゃデカい騒ぎにならなかったのに
隠してるうちにどんどん膨らんでるからなぁ
これソ連みたいになるんじゃね
軍閥、北京閥、上海閥で内戦やれよ
それぞれに武器売って日本は儲けようぜ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:27.34ID:yxyBSGTl0
>>469
キモイよな、それに更に毛沢東教育とか愛国心教育とか。大朝鮮の誕生。テロ国家認定でいいよもう。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:47.38ID:rbEUOC8m0
>>456
リーマンのときも日本の金融機関は取引少ないから日本の一人勝ちとかはしゃいでたろ
結果は欧米以上の大不況となったわけだが
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:48.26ID:IVnuGAHm0
>>486
ユニクロと無印とアシックスがウイグル自治区の強制労働工場の撤収に失敗してるよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:11.48ID:3OgQcWPk0
>>10
指導部と財界すげえ仲悪そうに見えるんだが
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:12.45ID:ruIeYmQF0
>>491
いや向こうに買う金無いだろ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:31.82ID:EqlQklbe0
被害としては揚子江洪水のほうが圧倒的に大きいのに
フジサンケイマスごみが三峡ダム崩壊叫ぶのでそれにつられてる

それにつられてる 単純低脳幼稚が 偽うよたかいち
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:06.54ID:b9b89KpY0
むしろ破綻しない方が中国もろとも破壊できるのいいのだが・・・
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:50.77ID:imHw6f5k0
>>1
まぁた中国崩壊詐欺ですか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:19.83ID:AVjozlsk0
>>456
今までの実績からするといつのまにか日本の金融機関が損をかぶることになる。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:53.27ID:AVjozlsk0
>>502
うんむしろそうであってほしい。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:12:28.18ID:Svqot2M20
中國投資だ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:20.89ID:NOzpzKLR0
負債34兆とか桁が違いすぎるwwwwwwwwww
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:26.76ID:NtIdgK5X0
共産党が金ぶっこんで終わりじゃないの
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:50.64ID:dMHa7kdn0
>>1
中国サッカー崩壊かw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:55.52ID:EqlQklbe0
>>501
高市とともに突撃しろ

竹槍やるぞ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:22.93ID:gn57loWb0
株とか興味なくて普通預金口座しか持ってないんだけど一般市民の生活にどんな影響でるの?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:33.97ID:wtpylIra0
9割以上は年収150万とかだろ?
釣り上げ必死だったのが現実に直面しただけじゃね?
そして共産党の本領発揮
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:09.56ID:3OgQcWPk0
オケラを労働力として輸出しようにもコロナ

詰んだ!!
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:27.52ID:lIsNLGnn0
仕事が無くなった3800万人の内
50万人くらいは犯罪や違法の仕事しに日本に来るだろ
日本には入れるなよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:38.22ID:OWuxnzlX0
>>495
見せ掛けの中国内の地域発展を基盤に外貨を呼び込んだ挙げ句デフォルトして共産党がドルを吸収する構図を作り上げたら衰退路線まっしぐらだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:02.98ID:3OgQcWPk0
>>63
歴史的にそれに似たことをマジで繰り返してるからな・・・
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:07.33ID:WLsdy9ku0
>>479
コロナ以前に
中国人の金持ちはさっさと中国から離れてるよ
カナダとかオーストラリアで移民問題にもなった
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:18.67ID:GONw6OjV0
>>499
外資は投資資金引き上げて撤退。もう十分ウマウマしたし。
残りを中国政府が安く没収して統治下におくって事でしょ。

ある程度、外資連中から設備投資もしてもらったんでどっちにせよウマウマ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:24.91ID:HuunCqGl0
>>268
リーマンブラザーズ一社の負債が63兆円だよ。

リーマン破綻、負債63兆円、過去最大額
www.asahi.com/special/08017/TKY200809160009.html
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:00.53ID:Ma8FwAJc0
ガチやん
こりゃ文革急ぐわけだわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:08.97ID:cFq6WuVU0
社会主義だし
中国国内のことだから
いろんな支払いやめて終わり
なだけやな
工事請け負ったとこは金もらえないだろうけど
知らんわな
日本の遠い未来はこうなる
その頃はいい処理案もできてるだろう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:10.24ID:pStivRst0
>>13
共産党妥当を目指す共産主義革命が起こるべき
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:32.71ID:m8+70L9n0
中国の去年の覇者である江蘇が親会社の経営悪化でACL辞退のみならず
スーパーリーグからも姿消したけどあの広州恒大もやばくなるんか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:46.28ID:vR8sCiJE0
>>452
米国債を売ろうとすると、とんでもない目に合うのは日本の橋本総理が証明済み
連中は同じ轍手を容易に踏まないよ
経済手法は日本を徹底的に調査・分析している
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:09.81ID:2unFAC6/0
>>515
農村部は時代が止まったままで都市部平均で180万だよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:38.22ID:3OgQcWPk0
>>82
露天で昼間だけ営業するスタイルに
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:41.15ID:wEJMwMou0
ムーディーズなんてAVメーカーが格付け?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:08.14ID:Ma8FwAJc0
見事にハードランディング
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:55.69ID:u2AC/dec0
不動産価格を下げて一般労働者に家を与えたいのが中国当局の方針だから恒大は救わないし不動産もいずれ半額になる。
その意味では中国のバブルは既に終わっている。後はコントロールできるかできないかだ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:26.64ID:WLsdy9ku0
>>537
北京、上海と香港が飛ぶって話やで
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:37.17ID:fEWZZyaj0
>>37
五毛さよなら、また会う日まで
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:29.38ID:NtIdgK5X0
>>532
時代が止まったままの農村部に行ってみたいな
行ってかえるだけで相当時間がかかるとこ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:31.42ID:iHNIGpOH0
実際の影響は潰れたその時どころか何年も経たないと分からんってとこだろうが
日本も派手にやらかしても数十年間の国内の低・無成長に収まってるわけだし
一番やなのはやっぱり日本は巻き込まれるであろうって所かw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:40.46ID:81qmyqo20
>>241
日本の経済成長に関しては2000年代にマイナスだっただけで
1990年代と2010年代は普通に成長している
コイズミとタケナカというアメリカのエージェントのせいだろう
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:22:11.76ID:NtIdgK5X0
>>534
襲われそう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:22:27.35ID:3waBR3uE0
バブルが弾けそうだから段階を踏んでコロナで世界混乱→
海外へ領土増やしにちょっかい、混乱してるうちに大企業倒産→
子供増やす、塾やアイドル禁止で愛国心植え付け授業で意のままに動く下級市民増産?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:22:36.01ID:4rCp8YI/0
中国は家を買っても土地の権利は共産党のものだから
不動産の所有者が共産党に移るだけで不動産的な混乱はない
ただし3800万人の失業と債権持ってる人らはタヒぬ
デフォルトとかはあり得ない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:59.58ID:GONw6OjV0
中国経済崩壊というよりも、中国統治国家にかじ取りしたって事なんじゃね?
逆に言えば、負債は中国政府が引き受けるけど外資連中が投資した貸付金は
いつ払うか判らん状態になるだけ。

つまりだな・・・借金しても国そのものが統治なんだから「返済なんてあってないようなもん」なんだよ。
共産党の国家レベルで負債すらチャラにしてくるお国柄なんだからそりゃ、徐々に海外投資家連中は
資金引き上げていくでしょ。

元々「無」だった中国経済がここまで外資連中の資本で大きくなったんだから、後は統治して自分たちで
育てていくって話よな。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:51.05ID:ruIeYmQF0
>>550
デフォルトって意味知ってる?
なんでデフォルトが無いのに債権持ってるのが死ぬのさ?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:09.69ID:wem0vyYt0
>>5
分割も何も
占領地を開放すればいいだけじゃん
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:18.71ID:3OgQcWPk0
>>141
作物のバリエーションが減ってしまう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:42.55ID:wEJMwMou0
日本の不動産買い漁ってた中国人投資家が換金売りしてくるかもしれない
日本の不動産も暴落かな?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:09.16ID:Ma8FwAJc0
>>549
それもあるけど塾やネトゲは人民の集会にもつながるから慌てて禁止してるんだよね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:18.37ID:wtpylIra0
>>532
ほんと1部だけなんだな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:14.57ID:gYYCOgPT0
二階潰しておいてよかったね
日本国内の中国系が、ペーパーカンパニーを作って、中国人を国内に労働者として入れかねない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:21.82ID:3OgQcWPk0
>>153
3800万が一斉蜂起したら国の一つや二つ作れるだろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:42.49ID:k5SOsHDg0
>>105
今後、米政府の意向を受けた格付け会社が中国向け債権を格下げしていって、
資金調達を困難にさせるのかねー
なんか数十年前に見た景色だw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:10.57ID:ruIeYmQF0
>>560
どうぶつの森だったっけ?
ゲーム内で習近平批判やるのが相次いで慌てて発禁にしたの。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:07.65ID:NOzpzKLR0
>>522
いやいやいや、没収て、負債どうすんだよ(笑)
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:24.42ID:ZEBuuZbU0
これは流石に政府が救済するでしょう
Too Big to Failを本当に潰したらどうなるのか、その実験は15年前にリーマンで既にやったよ
もう一度あれをやる馬鹿な政府はもう存在しないと思うよ
どこの国でも巨大企業は最後は政府が救済する路線が、あの事件で確定的になった
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:26.57ID:fK3Zkbxa0
>>493
悪夢の民主党政権の失政の所為だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況