X



【台風速報】台風14号「チャンスー」、明日17日に西日本に上陸、直撃のおそれ。激しい雨や暴風に警戒が必要。9月16日10:13 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 10:48:53.64ID:vfSxQRJu9
https://weathernews.jp/s/topics/202109/160085/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202109/202109160085_top_img_A.jpg

台風14号(チャンスー)は、16日(木)9時現在、長崎県五島市の西南西の海上を西北西にゆっくり進んでいます。
中心付近の最大風速は25m/sとわずかながら勢力を強めました。

この後はしばらく北上し、明日17日(金)には速度を上げながら東よりに進路を変える見込みです。
18日(土)朝に近畿に達して、19日(日)にかけては温帯低気圧に変わりながら関東付近を通過する予想となっています。

台風の直撃により明日は西日本、明後日土曜日は東日本や北日本で大雨、暴風に警戒が必要です。

▼台風14号 9月16日(木)9時
 存在地域   五島市の西南西約440km
 大きさ階級  //
 強さ階級   //
 移動     西北西 ゆっくり
 中心気圧   990 hPa
 最大風速   25 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 35 m/s

明日は西日本で大雨や暴風に

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202109/202109160085_box_img1_A.jpg
17日(金)午後の雨の予想

明日17日(金)の午後には台風の中心が九州にかなり近づき、進路によっては上陸のおそれがあります。

台風周辺の活発な雨雲が通過する影響で、局地的には1時間に50mmを超えるような非常に激しい雨が降る見込みです。
台風の中心に近い日本海側だけでなく、南から暖かく湿った空気が流れ込むため、九州南部や四国など太平洋側でも
雨の強まる所があります。台風の北東側に前線が形成されるため、中心から離れた北陸や東北でも明日から雨の強まる予想です。

明後日18日(土)は活発な雨雲が東日本や北日本に移動します。総雨量は多い所で200〜300mmに達するおそれがあり、
道路冠水や土砂災害、河川の増水などに警戒をしてください。

低気圧に変わった後も強い雨風に警戒

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202109/202109160085_box_img2_A.png
雨や風のピーク

台風から温帯低気圧に変わる過程で、勢力は維持もしくは発達する予想で、全国的に風も強まります。
台風の進路に近い九州北部や山陰の沿岸は特に強く、明日17日(金)は瞬間的には30m/sを超えるような暴風となる見込みです。

東日本、北日本でも沿岸部を中心に風が強く、雨が降り出すと横殴りの雨になります。
鉄道や高速道路など交通機関への影響や飛来物などのおそれがありますので、出来るだけ今日のうちに
飛びやすいものを室内に取り込むなどの対策を済ませ、移動の予定の見直しなども検討をしてください。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風14号の名前「チャンスー(Chanthu)」はカンボジアが提案した名称で、花の名前からとられています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:04.62ID:rvMWx5Jw0
なんやこれもう熱台やないか
あほか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:16.32ID:N3XHXZyp0
逆に変化後がヤバいらしいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:08.25ID:YyUS2ZkF0
大した事なさそうだけど?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:52.99ID:eIn/xcu40
九州壊滅チャンス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:52:15.95ID:v2mXuPZ+0
・好機かと思った
・体操の床競技の技名だと思った
・香港映画俳優だと思った
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:54:47.92ID:s7GXg77t0
雨かよ!
稲刈りどーすんの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:56:00.06ID:bdI8dCdL0
福岡通る時
時間帯別風速
ウェザーニューズだと10メートル
ヤフー天気だと18メートル

どっちやねん
18だと外出られんぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:56:53.99ID:PWA5TKLK0
>>11
それ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:57:08.41ID:zPIuucnO0
温帯低気圧に変わるけど雨がやばそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:57:24.11ID:sNLzRWoL0
反省しない戦犯国への天罰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:58:45.18ID:aDhlqqMa0
温帯低気圧へ変わった瞬間に中心を表す台風サイトから消すのやめろクソ気象庁
ニュースでは注意喚起だけ続けても肝心の中心が分からんだろクソ気象庁
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:59:34.62ID:xAc1xmok0
アタックチャンスの狙い目が14ということか。では問題です。
ブラームスの交響曲8番が存在するアニメと言えば?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:01:54.25ID:5ya1QhYT0
昨夜までと大きくコースが変わったな
香川直撃じゃないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:01:55.56ID:4BhGBF3H0
大雨は数分で来る時代です
雲の流れが早いと感じたらボヤボヤしないで早めに屋内に避難するようにしてくださいなのだわよ 

https://vt.tiktok.com/ZSJEtH2tx/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:33.33ID:xAc1xmok0
韓国気象庁の予測が当たっちゃったわけか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:39.68ID:p6DK9nJo0
強さのレベルでみると中学生
「おれ、スポーツ苦手だからブラバンでフルートやってますう」て感じのチェリーね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:04:50.87ID:Z/5waY860
風はともかく雨は心配だね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:06:16.51ID:lV70OaH00
この台風程進路予想とかをめっちゃ外したのは珍しい
ちゃんと謝ってね>気象庁
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:07:07.94ID:SdIUMrpY0
長崎凄い晴れてるんだが
別に風も強く無いし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:07:18.79ID:jtQZ5IXQ0
関西は明日から土曜にかけて大雨の予報だよ?台風の怖さより大雨が怖いわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:09:26.20ID:3xLOevo60
やばいやん
温帯低気圧に変わると思ってたのに
台風のまま直撃かよ
しかも進路予想のど真ん中とか最悪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:10:05.16ID:2gZu4j700
990hPaとか存在しないのと一緒
こんなので死ぬやつ居ないよな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:10:45.74ID:DVIl+XxK0
ヘルプー

チャンスー

ヘルプー ヘルプー ヘルプー

バイバーイ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:12:00.93ID:9aGVumOv0
チャンスー!
逃してば〜かり〜
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:12:09.51ID:Mzuwmy/00
>>3
やめて( ´゚д゚`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:12:18.74ID:hz/56s0H0
>>32
わたしは台風時に用水路見て回るのが業務です。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:13:27.66ID:Mzuwmy/00
>>13
・三重県出身のお笑い芸人だと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:13:42.60ID:Q2kqsWNX0
なんだ暴風域ないやん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:14:09.45ID:fehbl4jo0
神は日本人を嫌っておられる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:16:16.91ID:uD7V9Tf70
>>39
見つけにくいものですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:16:24.70ID:/f8ZWMpk0
不謹慎!!!!

あ 違う?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:18:09.22ID:Zf7eYvCl0
瀬戸内海に入り込んで真横に突っ切るこの進路は
中国地方的には非常にヤバいパターン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:19:10.63ID:lYfAgYah0
何がチャンス〜♪だバカヤロー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:21:43.40ID:8HrWsw0h0
今日あたり温帯低気圧になるんじゃなかったか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:41.83ID:xAc1xmok0
御大低血圧。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:46.14ID:tdjMRBRv0
<丶`∀´> 台風ですらウリナラを避ける嫌われ具合ニダ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:24:54.09ID:Ic+K2vpH0
台風って勢力弱まったらもうだいだいそのまま弱り続けて熱帯低気圧になるんだけど
日本に向かう前に少しやる気出してて草
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:30:02.11ID:d+N92Uah0
僕明日カヤックで釣りします。もちろん海です。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:34:06.48ID:guDnjv2W0
半島の子に「台風が近づいているので数日間気をつけてお過ごしください」って書いたのに
まさかのこっちに直撃かよ!と思ったら何か中心進路が南側にまたズレたな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:39:32.88ID:fdvWhi8b0
しじみチャンスー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:41:28.78ID:xGjKb0SX0
朝鮮半島縦断しろよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:43:49.19ID:kdlAHbzC0
こんな雑魚相手に何騒いでんの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:49:05.87ID:lqG+Tl540
>>1

赤保留か

50%やな

虹色に変わったら確定や
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:01:04.72ID:dvxKU1mD0
中央構造線へ一直線
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:49.85ID:NNLr+w8n0
>>102
これが一番だな。
日本の気象予報は当たっても当たらなくても何の責任もないからな
いままで外しても詫びの一言も聞いたことない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:40:34.74ID:iFndDXo50
チャンリーって可愛いよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:02.64ID:c/IzDzeF0
アメリカン ドリーム、そいつは物語
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:43:46.32ID:AObDoYYM0
3連休なのにー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:43:52.76ID:ZXnGM0Ij0
990とか
ほぼ死にかけ台風やんけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:44:26.73ID:0UeOmmqU0
これ中国がリパルサービームか何かの開発成功したんでは
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:48:14.93ID:+zkhJXkI0
明日は暴風雨みたいだから買い物しとこ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:49:04.65ID:49WaPWN/0
もうちょいスピード上げてくれないかな
大阪土曜日7時くらいに通過してくれるのがベスト
通過後は秋晴れ、台風通過後の行楽地は空いてる
9時に自宅出発して10時くらいに目的地到着、秋晴れ、これ最高
9時通過でも兵庫あたり行けば丁度かな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:50:16.48ID:wm+LRj/+0
>>102
関西は大阪じゃなくて京都なんだ
0151山口県民
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:19.26ID:kNWz4GJw0
勢力を落とさずに台風のまま山口県&北九州を直撃コースになりましたね。
今日の内に台風の備えをしときましょう!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:54.41ID:8me94lEb0
結局来んのかい
チャン↓スー↑
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:49.07ID:RTktgNeC0
まさかの瀬戸内海をすり抜けて淡路島から大阪直撃かよ

山ブロックや瀬戸内でエネルギーを吸い上げられないブロックで多少弱まっても
西日本全域が死ぬ案件
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:39:58.89ID:wqMl8i3o0
野菜値上げチャンスー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:41.80ID:eRAs9SqB0
>>161
既に上がっとるわーい!
まだまだ上がるのか…
レタス・長ネギ・キュウリは買えませんよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:43:11.28ID:8Y6cIEUK0
西日本は水不足で困ってるだろうから大変結構じゃないか。
西日本に豪雨をじゃんじゃん降らして欲しい。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:58.19ID:tVGmFnEW0
野菜はマジでやばいな
普段の価格から+100みたいなのがゴロゴロ
トマトの箱が2週間前1000円だったのが1500円になってた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:45:27.91ID:KUgS7CTK0
関東は大したことにならないよね?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:51:23.68ID:tuQ0jz8r0
プルゴリじゃん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:11:11.88ID:i9LE3zAS0
神は日本人をぶち殺したくて仕方ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:11:46.65ID:t87eBq950
関西上陸かよ
聞いてないぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:17:14.27ID:1nvQYC9J0
スーパーソニックとかいうフェスに直撃か
いいね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:23:01.71ID:4fiUlqqr0
よわ!
もうただの温帯低気圧やん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:29:37.11ID:3jD36Ps20
大陸側の高気圧と偏西風が頑張ってしまったんやな
ひどい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:30:35.27ID:BpdLt/600
あ、でも
モンスト初期からの謎が解けたわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:44:42.79ID:BwmQ8Iol0
>>1
9/12
【国際】台風14号、上海に4泊したあと韓国へ [動物園φ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631429734/
https://static.tenki.jp/static-images/typhoon-detail/recent/typhoon_2114-large.jpg
台風14号、与那国島付近通過 17日に対馬近海に進む恐れ [ひよこ★]
https:
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1631438291/
https:
//www.jiji.com/news2/kiji_photos/202109/20210912ax04S_o.jpg
台風14号 一時3万戸近くが停電 倒木の被害76件/台湾 [ひよこ★]
https:
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1631447300/
9/13
【台風速報】台風14号「チャンスー」は沖縄を離れ東シナ海を北上中。停滞後、週後半は東進へ。9月13日7:45 [記憶たどり。★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631493886/
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202109/202109130015_top_img_A.jpg
https:
//smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202109/202109130015_box_img0_A.jpg
9/15
【台風14号】停滞のち東進 週末にかけ大荒れや大雨のおそれ 9/15(水) 6:41配信 [首都圏の虎★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631663877/
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:04:02.39ID:oLyVdoIN0
福岡広島大阪名古屋東京
主要都市縦断wwwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:33:32.61ID:V3lHGtB40
また北に上がって来てるな
進路予想外れてばかりやんけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:29.06ID:d4THGhzY0
勢い増して日本列島にそって台風直撃するパターンか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:38:40.34ID:6KFrt2LG0
気象庁はクソ自己保身なので悪め悪めに予報を出す
当たればドヤはずしても苦情が無い方へ振る
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:23.00ID:kAkL7n2V0
あれ、まだ台風なの?
ちょっと前に温帯低気圧だかになりかけてるって話じゃなかった?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:02.88ID:YErd184v0
ほんとうにスゴイ台風だったら「ゲキアツ」ってネーミングにしてるだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:26.63ID:JCgrN60m0
チョーセンの子供が何百万人も溺れて死ぬところが見たかったのに…ショックだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:42:53.24ID:XxHZ1+AP0
日本海を北上するルートじゃないっぽいんで
ひとまず安心
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:48:56.37ID:3mPcvixI0
>>1
おまえらチャンスタイムだ
喜べ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:54:36.42ID:rPXaQOgf0
日曜日埼玉でゴルフなんだけど中止かな?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:56:13.27ID:0eX1wr6Z0
>>211
台風が東進するまでは東北や北海道・北陸に
湿った風が流れ込んで雨が降り続くから、
その地方住みなら結局安心はできない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:42.34ID:QF3outAQ0
台風の進路ってミサイルに影響受けたんじゃないか?と思ってる
米軍の予想でも昨日は日本海だった
北朝鮮の真東に最大高度60km距離800qに2本のミサイルが飛んだらしいが
このミサイルが空気の層を変えてないか
台風の高度(15q)はこれよりも低い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:12:36.43ID:jlU42aj50
早明浦ダム(貯水率92.9%)「バッチコーイ」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:41:36.13ID:qRXmvbGk0
予想通りすごい曲がってきたな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:42:03.31ID:zcfJTg9v0
990hPaとか雑魚台風やん860hPaぐらいの来ないと怖さがないわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:18.32ID:p7qdBkn/0
ギブミーアチャーンス!
最後にかけてみたいんだ〜♪
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:46:44.05ID:smIQL76L0
気象庁はさらに南下して愛知、静岡の太平洋上を通過する予報になったな。これを支持したい。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:37.19ID:xUwQ26YC0
何が温帯低気圧だよ気象庁のホラ吹きw

再発達して日本列島縦断じゃねえか

もしかして停滞して力蓄えた?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:49.07ID:TDT55zzB0
九州って一年中水害の心配あってかわいそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:08:28.21ID:/7KbvS/n0
これが男の!チャンスー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:24:42.19ID:+nDKQFRHO
中国南部に4日も滞在した後に急に曲がって日本の主要都市いくつも直撃とか
異様だわ
なかなかないレアケース
意図的かのような気持ち悪さ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:15.66ID:y2cfor800
予想と異なり台風のママやってきやがったか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:08.10ID:V3lHGtB40
まだ曲がってこんよ
0237◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:26.02ID:wrJMt7Wp0
キャプテンチャンスかよ
ゴリラゴリラゴリラ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:15.64ID:axsACO9B0
ニューヨークも熱低であんな事態になったからな
この時期寒気に触れるととんでもない風雨になるからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:47.23ID:4ZBjVMGX0
なにがチャンスや
俺が今までどんだけパチや宝くじで負けた思ってんねん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:32:34.89ID:iDCdNqna0
>>196
地図で見ると横に見えるかもしれないけど
「縦断」ね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:00.75ID:d4THGhzY0
これは農作物大丈夫か
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:35:05.35ID:2/Ttc+9S0
不謹慎だが連休中の首都圏再接近で
ステイホームにつながると
都知事内心ではめっちゃ喜んでそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:35:12.23ID:rY7AB32u0
稲が全部倒れちゃう!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:05.02ID:50RDmKXx0
ユー・ガッタ・
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:40:20.94ID:H4V3PSZP0
呪いも強くなってますね
ハライチの掛け合いで「横殴りの雨」みたいなので
呪いがかかってる。日産の新しいZと三途の川の渡し守とかでも
反応があるからこの台風で誰か犠牲になる人が出そうな災害や
事故が起こるかも。魔道技術とか魔道化学で反応があるから
そう呼んでいいのかな(使う漢字もそれがいいみたい)
地底人や内部空洞人、月、ニビルとその衛星とかの人達(一部かな)が
それを使って早い話がとてつもない嫌がらせをしているのですね
コロナもそう。気になる人は自分の地域の地図を表示して
周囲から気をその画像に流し込むようにすると
それが呼び水となって勝手に気が流れ込んでいくようになるから
それをその台風の進路などの画像と並べて行うと
台風から隣の地図画像に気が流れ込んでいったり逆だったりで
それによって地域の呪いが中和できるかもしれません
今はそれくらいしか対処法がないので
気になるならやっておいていいと思います
自分も日本全体とかでやってますが地域の拡大地図画像のほうが
詳しく入っていくかもしれませんので自分の地域が心配な方は
やってみるといいです
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:46:24.28ID:H4V3PSZP0
宇宙人?達は何でも呪いばかりかけてはずかしくねえの?
人間より上だと思ってるんでしょ?上が四六時中呪いかけて
ムフムフ言っていつか会ったときに恥ずかしくてしょうがない
とかよく思わねえな。俺はあなた達よりそっちの朝鮮人のほうが上だと思ってるから
もちろん地上の国の人達はみんな上。まあ今は力の差がかなりなものだろうから
優しさが残ってる存在もいるだろうからそこに期待でもするしかないけど
つべの動画とか広告でも呪ってるけれどそれだと呪ってない時間はない
ということだろ?行動はしてないからいつもじゃないよとか理由にならないじゃん
ず〜っと呪い続けて何年も何年も一分も呪わない時間はないという
第123万回宇宙秋のどぶすグループ大賞があったら絶対123万連覇してる
気味悪い連中だと思うわ(その大将達に何年も拷問され続けてるから見てる方で
この言葉に不快になった人がいても許してくだちい)
まあ早く秋の清美人グループ大賞に名を連ねられるように
心を清めて美人だったらこうするという行動をするべきだわ
面白い所は好きですけどね
地底人とかは光浦でサザンのモノマネをやってくれるような
面白い方たちみたいですからね。そういうところは好きです

長文連投失礼致しました
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:56:41.10ID:V3lHGtB40
少し九州に寄って来たな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:57:17.68ID:V3lHGtB40
>>241
明日行ってみたらええ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:06.08ID:7YKEKsBH0
>>252
進路予想は台風状態のみ
温帯低気圧に変わってから再発達の予想
温帯低気圧が992hpa→988hpaに下がるとか
高気圧で阻まれて弱体化してたのが、高気圧が東に抜ける事により息を吹き替えすんだろ
上陸後に勢力を増し、トンキン目指してGOTOトラベルするんだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:02:10.37ID:iL8Rglpj0
朝鮮半島行くとか騒いでたのに結局日本列島直撃かよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:35.47ID:UKRc+UlV0
朝鮮半島に向けてやらあ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:56.89ID:vtUtxejZ0
>>225
温帯低気圧は熱帯低気圧と違って、勢力が落ちて変わるとかいう話では無いよ
前線を持たない台風が寒気にぶつかって、自分も前線を形成することで温帯低気圧になるということ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:11.55ID:dK+WCjeJ0
>>256
懐かしいな、おい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:00.76ID:SRi8Yqag0
東熱だな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:48.94ID:HaL867HX0
当初、先週の米軍予報のコースじゃねーか。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:24.85ID:vQos4/di0
糞みてーな動きしやがって
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:08:40.06ID:TIy1PX/j0
なんで今更また強くなってんだよ?

この前の日本海に抜けて温帯低気圧になってから狂暴化したのもあったし
地球温暖化で海水温がやばいくらいに上昇しちゃってんの?

日本海や東シナ海でも、どんどん台風クラスの低気圧ができるようになってくるの?
恐ろしいな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:13:32.31ID:+O2ICzjS0
チャンスーチャンスーユーガッタチャンス
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:00:57.94ID:V3lHGtB40
なかなか曲がって来ないな
済州島に向かってるぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:02:10.80ID:+nDKQFRHO
中国上海上陸する前に海上で最大瞬間風速85メートルあったのに半分くらいに弱まったな
去年それに近い台風が九州直撃とかで気象庁がやらかした
九州上陸時には弱まってて九州もかすめる程度で一部地域の建物が壊れたぐらい
長崎の無人島の廃墟の木造建物はバラバラになってたな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:03:58.55ID:YtwMSKiX0
さすがに今回は福岡北部にきそうだ
何年ぶりかな
いつも直前で曲がっていくのに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:11.44ID:TaaL+s6J0
予報がコロコロ変わりすぎ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:04.90ID:iSWjFN+F0
>>5
範囲広がるからか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:28:56.86ID:M5TRz7930
去年は、台風がUターンしたと思ったら
今回は、直角90°で日本直撃かよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:51:51.29ID:XTNgkXGC0
台風の神様は勧善懲悪に徹しておられる。
罪深き日本列島に天罰を
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:36.23ID:fdFYpg7i0
台風14号「チャンスー」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:16:55.74ID:wbZrJ8E80
気象庁がまたやった
「海水温が高い領域を通るから、衰退予想は危ない」と言っておいたのに
俺が覚えている限り3−4回目
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:54.45ID:JNN3FYAR0
本当に明日来るのか疑問なくらい無風
一応雨戸シャッター閉めとこう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:59.66ID:fkb1YHRX0
キャンディーズ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:19.18ID:oZZyTfb50
今回の気象庁の対応はさすがに擁護できない
温帯低気圧になります→温帯低気圧でも危険です→やっぱり台風でした

最初から温帯低気圧になりますとか言わなきゃいい
台風と温帯低気圧の境なんて人間が決めたものなんだから黙々と
風速と危険半径だけ予想すりゃいいものを
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:05.97ID:2YaQpJmi0
>>1
なんでそこで曲がるんだよ
上に行けよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:08.73ID:VtxUSZkv0
>>244
残念ながら影響があるのは土曜日だけだ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:15.24ID:2GMmFRp00
>>162
ネギは安いじゃん
0303腐った饅頭
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:52.39ID:PE1feZcz0
日本の10ピン、全て倒しそうなコースだな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:25.85ID:rmVVCPHM0
進みが異様に遅いけど上陸したらヤバくない?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:45.58ID:ZQsaC1lp0
>>302
大陸か半島か知らんけど力量あるね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:22:25.77ID:UAAnwmnf0
天気図に出ない小さな高気圧が台風すぐ南あって、エネルギーを供給してる感じだね


>>291
中止する理由が出来てよかっただろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:22:46.71ID:6uEfvwA9O
>>306
通過コースにより日本アルプスや富士山に激突したら完全にご臨終

それには当たらず南の海の近く通るかもだが
それまでにも温帯低気圧に変わるかもだし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:43:23.03ID:aICcmSIy0
今まで上陸しなかったのは日本の神様のお陰だろう感謝しろ
急に曲がって上陸するのは偏西風の所為だ仕方無いと諦めろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:49:05.05ID:T2HVp9gM0
>>1

アメリカの区分じゃ完全に熱帯低気圧だろ。ザコもいいとこ。
雨だけ気を付けてろ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:53:18.36ID:TzXAVo9v0
競馬は中止かね?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:51:48.02ID:VQVqcnR/0
各国の長期予想が、関東通過後にUターンしだしたぞ
20日の夜には和歌山沖だ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:07:14.67ID:VQVqcnR/0
>>320
1日間違えてた
96時間後だから21日だ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:07:59.73ID:wR94qq/b0
こりゃやべえ
コロッケ売り切れだ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:10:19.23ID:gOq84rn10
日本海コースだったろ
こっちくんなよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:11:31.54ID:bMXZFrJZ0
★イオンミニストップで買ってはいけない
マジでやってるから更に怖い

https://youtu.be/BFRPfodMonA
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:17:57.32ID:wR94qq/b0
>>325
これはいかんな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:51:22.49ID:KwD4Rsgq0
台風はたいしたことないが
秋雨前線を刺激して大雨を降らせるのがこわいだけ
こわい台風にしたいなら
瀬戸内海の海水を温めておけ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:01:44.37ID:Jbr4HEh00
福岡、風なし、じつに静か。雨がたまに小雨。
九州山地の影に入ってるんだろう。
太平洋側の雨が問題だ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:05:28.85ID:CS4/nuKE0
990オクトパスカルじゃ雑魚だな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:56.08ID:Hw6RnXtb0
マリンちゃんの声でお願いします
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:50:56.14ID:qzqz1g/q0
8:20 高知県高岡郡四万十(しまんと)町窪川 3時間雨量301.5 1976年以来の観測史上1位を『45年ぶりに』更新
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:54:20.30ID:RIQQfNFz0
しじみチャンス!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:17:04.59ID:O7gfjKx90
>>348
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:30:20.20ID:8zINGN/i0
>>35
見つけにくい物ですか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:32:13.45ID:8zINGN/i0
>>76
お兄ちゃん!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:41.02ID:zwtEOx4v0
今回は、台風状態より、温帯低気圧に変わってからがやべえんだな

台風は熱帯、亜熱帯の海上で発達
水蒸気を多く含んだ暖かい空気から出来てるのが台風
暖かい空気が減少し弱体化し、温帯低気圧になるのが、いつもの台風

温帯低気圧は北側の寒気と南側の暖気との境となる中緯度で発達し前線を伴う

今回は温帯低気圧に変身してから強力化するんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています