X



小室佳代さん 詐欺罪で刑事告発 ★16 [雑用縞工作★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 18:30:47.42ID:kmMd5ZkY9
10月6日、小室圭さんの母・佳代さんが詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代さん 詐欺罪で刑事告発 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633683484/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信済み)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:48.93ID:78Ewaa0G0
>>740
欠如してるのは100歩譲って同情する
それより国民の反対に強固になっても自分は努力はしないって根っからの貴族根性が許せない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:51.54ID:sRRNGkE00
>>853
ご主人様もね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:52.27ID:xbnglKpX0
こええよな、保険金殺人犯が皇室御親族になって国民が日の丸の旗振って敬おうとしてたんだぜ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:56.15ID:TTvVruF30
>>930
だからどうしただもんな
自業自得だし
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:59.15ID:bL/zs/sV0
>>712
小室家の血筋が途絶えてK代さんに乗っ取られてるってのが怖いわ。昆虫の世界みたい。メスカマキリに食べられるオスカマキリみたいな。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:00.64ID:HF6nK1f60
保険金何に使ったの?借金返せばよかったのに
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:00.95ID:74jSUCzw0
皇室は何とかなるよ
わりと楽観している
これまでの歴史でも、洋の東西を問わず「なぜか」失脚したり退場していった高貴な人たちはたくさんいる

その暗闘はきれい事では無い
どっちが勝つかは状況次第でも、ここまで影響力が低いうちに目立ってしまったら、ナントカしようとする側もあるはず
あとは力比べ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:02.20ID:nXKgP6+c0
皇室が日本国民の尊敬される対象ではなくなれば皇室が存続できなくなる未来が遠い将来ではなく実現する可能性は大いにある。

日本の場合は皇室が絶えれば日本国が存続する正統性は無くなり日本という国が世界から消滅する
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:07.26ID:RbACseBp0
>>924
皇室を愛すればこそ守りたいんだぞ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:11.43ID:0PQdilN20
>>320
言いたかったけど、さすがに根拠がないので名誉毀損じゃないのか。
10/26 が本震とか、帝国ホテル直下型の地震とか。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:13.54ID:XsMyLp9l0
>>950
これ見ても悪口としか思えないオツムなんだろ
0969朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:18.21ID:PhRGH+Wm0
お前ら(^。^)y-.。o○

小室は被害者かも知れんからな

コピーも取れん奴が銀行に押し込まれ

法律などチンプンカンプンなのに
奥野総合法律事務所に押し込まれて
日本語は不自由やけど英語は出来る?
ほうほうと
やりたくもあらへん
ニューヨーク州弁護士にと

型にはめられたのとちゃうか?  

ただただ金は欲しいし
皇籍離脱したい女の為に
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:22.48ID:RrId0a430
>>945
kkは弁護士じゃないぞ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:23.16ID:Szj5Uz9h0
おかしな事だらけだ
もしかすると秋も一枚噛んでる?それはないか…
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:26.32ID:7albDcUS0
宮内庁は秋篠宮に忖度して調査しなかったの?
それって税金使って存在する意味なくね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:30.55ID:09CH/qcv0
>>801
本当にフォーダム出ていないのなら試験受ける資格もないとか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:33.47ID:VNIF944v0
>>955
使える権利はフルに使うが、批判は許さないスタンス
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:37.28ID:3AFQtDWm0
結婚やめたら?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:39.71ID:HPV5fybo0
昨日の関東地方の地震も不気味な予兆かもな、何かが始まってる
気がする
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:39.87ID:63QmJnmN0
もう2度とオリンピックなんてもん招致するなよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:42.29ID:7IErTe2u0
>>760
小室佳代氏が刑事告発されているのに一切報道しない新聞やテレビを信じている方がおかしい
今まで散々KK問題やっていたくせに
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:42.37ID:IpTUoikl0
>>926
ネットリンチに興じてる暇が有るなら早く仕事を見つけて憲法に記載されてる国民の三大義務を果たせ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:45.24ID:jK6rFlL30
秋家を完全に皇室から隔絶してよ
そしたら自由だよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:46.32ID:Z/H1sd1N0
>>8
お金ない人とかあからさまにみんなの前でケチるよね
還暦のおじさんだったけど性格も捻じ曲がってて
セレブな若い女に嫉妬してた
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:50.26ID:sQUr+zwr0
>>774
これ本当に驚いたよ
祖父の親戚がKKの結婚話を聞いて九州から上京してたとは。
しかも仕事を辞めてまで、親子3人で!
タカりに来たとしか思えない
 
資金の出どころは言えないそうだけど、いずれ黒い所だろう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:54.36ID:UrWoMwIJ0
>>887
年頃の娘にボロ雑巾着せる親…な…
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:55.54ID:RbACseBp0
>>966
ナマズの姫さまだからなあ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:56.40ID:ylL1F/1a0
必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない
百ある甘そう話なら 一度は触れてみたいさ
勇気た愛だと騒ぎ立てずに その気になればいい

YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH

みなさまご一緒に
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:01.33ID:7qa7moT+0
>>962
尊敬されない人がいるのって
今に始まったことじゃないと思う
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:03.36ID:OPaAOxHR0
>>955
だからさ、国民とか主語を勝手にデカくするな

ゴシップ好きな奴らが勝手に騒いでるだけ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:03.60ID:w9Cz1Yr50
まあスキャンダルだらけの母がいる
ならば、畏れ多い皇族との結婚は無いのが一般庶民の常識
皇族はその常識が異なるのでしょうか。
相手方は尚更です。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:30.97ID:WbgGR3ND0
>>979
関係ないだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:31.34ID:UYEtcns00
>>903
実はマコを地獄の秋篠宮家から救い出すために仕組んだ壮大な計画、とかなら映画化決定なんだが…
圭役は誰か吉田栄作っぽいヤツで頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況