X



高千穂の父と息子と義理息子 争い死亡か警察調べる [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 07:09:37.39ID:IabZIB319
高千穂の民家で男性3人が死亡 親族の間で事件が起きたか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20211027/5060010972.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日夜、高千穂町の住宅で、この家にすむ60代の男性と90代の父親、
それに男性の義理の息子の3人が血を流しているのがみつかり、その後、死亡が確認されました。
現場からは凶器と見られる刃物がみつかり、警察は3人の間で事件が起きたとみて捜査しています。

26日午後8時半すぎ、高千穂町下野の住宅にすむ甲斐邦雄さん(67)から、
「刃物をもってきている」と警察に助けを求める内容の通報がありました。
警察が駆けつけたところ、邦雄さんと、同居する父親の義人さん(91)、
それに鹿児島県に住む邦雄さんの義理の息子の須磨俊さん(45)が、
家の中で血を流して倒れているのがみつかりました。
3人は病院に搬送されましたがその後、死亡が確認されました。

当時、この家には3人のほか80代の邦雄さんの母親がいましたが、けがはありませんでした。

警察によりますと、現場からは凶器とみられる刃物がみつかっていて、
現場の状況などから、警察は死亡した3人の間で事件が起きたとみて詳しく調べています。

10/27 05:40
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:18.84ID:lGpP/q7N0
あの家系に呪いをかけている奴がいる

呪詛返しかけろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:49:15.74ID:EufDSOAIO
ダーティペア案件か
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:30.59ID:vTNGezS80
あの家系に呪いをかけている奴がいる

呪詛返しかけろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:46:19.89ID:80HC8Kap0
志布志最悪だな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:11:21.44ID:oHb61Jx00
>>292
>警察によりますと、2人を刺したとみられる男性は甲斐さんの長女の夫で
>以前は鹿児島県で夫婦で暮らしていましたが、
>ことし3月と8月に妻が宮崎県内の警察署に「夫のDVで逃げてきた」などと相談したうえで、
>裁判所に対し近寄らないよう命じる保護命令の申し立てを行っていたということです。

>妻は高千穂町の実家とは別の場所に避難していましたが
>最近になって男性に居場所を把握されたということで、
>事件前日の25日、警察の助言を受けてさらに別の場所に身を隠していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211027/k10013324831000.html

いったいなにがあったんだろ
突然DVがはじまったんだろうか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:09:55.60ID:4ICCmon30
>>295
恐ろしいな
金もかかるし実家の家族まで避難できないもんな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:46:36.17ID:3LDyj7ek0
オリンパスの発祥地
ころされたスイスの投資家の出身地
闇の金の資金洗浄
口封じだから毎回全員根絶やしに
旅館も火つけられた事件あったけど
あの有名人の実家?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:19:12.04ID:o4pfvj/T0
高千穂商科大学に合格した友人に「九州に進学とかウケるw」って言って馬鹿にする奴がいた。
俺は友人に「気にするな。宮崎は気候が良い所だ。帰省した時はマンゴー頼むぞ」とか声を掛けた。
しかし夏休み、友人が帰省した時に持ってきたのが東京ばななだった。
俺はキレたよ。
「地元から離れたからって都会ぶりたいか!そうやって田舎の俺たちの事を見下してんだろ!」って。
あれ以来、友人との交流はなくなったが風の噂でまだ東京者のフリしてるらしい。俺はそんな人間にはなりたくないと思った。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:29:38.31ID:EvkW+mnk0
これが令和の九州三国志である
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:30:09.15ID:6hUyVGY40
スレタイwww
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:47:44.64ID:B0ZjtaMO0
>>297
前からこの手の事件ってちょこちょこっとあるんだよね
彼氏とか結婚相手の野郎が別れたがる相手家族まで殺すの
息子にやられる親のほうが多いだろうし、息子は怖い娘がいいなんて
書かれるが娘はよーーーーーーく教育して
心身共に良好に育て同じく良好な相手を探すようにしないと危険過ぎる
といっても産んだ親がメンタルしょーもないとか
手抜きばっかりとか教育=塾習い事じゃダメだろうけどさ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:49.58ID:f94qUW4t0
>>265
マジな話、知らない人間でも遠い身内となる可能性があるからね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:30:48.85ID:ldk6ZGo50
DV加害旦那から嫁実家への加害は全くメディアも取り上げてないからな
実体験だけどものすごい被害と負担があるのよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:57.11ID:rcYXeUHm0
足利家か
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:09:24.69ID:QwEgyzoR0
>>16
あったなぁ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:11:00.75ID:QwEgyzoR0
>>293
これはきついな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:12:48.92ID:KwtuiqdK0
鹿児島県民はカッとなると桜島のように爆発するんだなぁ…
その熱は高千穂の山奥にまで届くのさぁ…!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:45:04.62ID:rGci05Fe0
高千穂は1000年以上かけて天孫降臨の地になりすました嘘の地
嘘が昂じると人の気も歪む

高千穂地名の変遷(改)
日向国風土記逸文(713、引用は釋日本紀1275-1301、萬葉集註釋1269)知鋪の郷(ちほと読めるから高千穂と言い出す。
本当に原本にあったか?というか500年以上たって元ネタはなんだ)
宇佐八幡宮託宣(765)高智保(たかちほと言ってるのが神主だと分かる。)
和名類聚抄(925)   智保(一般には広まっていないようで、辞書にはまだ高千穂は載らず。)
大日本史(1657〜)  日向国臼杵の郡、智保、今は高千穂の庄(虚仮の一念、岩をも通す。でも正式には智保。)
(参考)1889年(明治22年)三田井村、押方村、向山村が合併し高千穂村となる。(ようやく正式に高千穂)
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:53:30.63ID:GtAOiLs10
田舎なのに死刑級の事件また起きるのはすげーな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:24:58.50ID:HQ3lJExM0
田舎の因縁だよなぁ…
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:07:19.05ID:yoC1VPDz0
>>320
犯行に及んだ人が前の事件を知らないことはないだろうし何らかの影響を受けたかもね
同じような事件が連鎖して起こることあるよね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:54:07.03ID:C8RIvgtL0
また嫁さんの◯とこ関係か。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:09.16ID:NTq9nC7j0
>>296
まだ犯人を断定してない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:32:17.35ID:RVKwyGIA0
>>326
ニルバーナ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:54:54.85ID:dA0a3kWW0
嫁は死なずに住んだが父と祖父が死んだら辛いな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:16:54.99ID:LaDfdei60
人口1万ちょいなのに物騒だな。日本一犯罪多いってことでよく馬鹿にされてる某府のどっかの市に住んでるけどそんなに殺人起きてない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:53.85ID:LHN4xhLf0
志布志の牡蠣食べてみたい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:08:43.73ID:2EVgQSzR0
>>293
今年の3月と8月には妻が夫のDVについて警察に相談したということだが、DVはそれ以前からだろう。

DVする夫は結婚直後からDVをしている。子供が小さい間は、子供のためにとDVに耐えていた妻が、
子供が成人して家を出たタイミングで離婚を申し出たとたんに夫が切れるパターンが多い。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:47:48.17ID:ia3uAO+A0
ああデカメロンおおっ!
高千穂♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況