トヨタ21年世界販売首位が確実 2年連続、VW上回る【共同通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:05.10ID:Vs4aOd8H9
トヨタ21年世界販売首位が確実 2年連続、VW上回る
https://nordot.app/853959653012471808

2022/1/12 21:22 (JST)

【ロンドン共同】トヨタ自動車の2021年の世界販売台数が2年連続で世界一となったことが12日、確実になった。ライバルのドイツの自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が同日発表した21年の世界販売台数は、前年比4.5%減の888万2千台となり、トヨタが1〜11月に世界で販売した約956万台を下回った。

 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響で部品の供給網が混乱する中、影響が比較的小さかったトヨタが世界販売首位を維持。トヨタの台数はグループ内のダイハツ工業と日野自動車を含んでいる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:47.14ID:vA6nyEEt0
日本人をハケン奴隷にしてお金を稼いでる会社だっけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:36.67ID:DwQ6IPMd0
円安誘導でドーピングしてるだけ
そんで街のパン屋が潰れてる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:53.25ID:NEJnDCUD0
EVもできればそれなりにいいかもしれないけどな
それにしても石油が枯渇するとかいう話はまだまだ先なのかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:53.88ID:6rLgfwxR0
トヨタ社長「否・終身雇用」発言を招いた自動車産業「EV」時代 2019年7月

https://www.jiji.com/sp/v4?id=foresight_00272_201907230003

トヨタが国内工場を次々と閉鎖する日。それは遠い未来の話ではないのかもしれない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:17:17.45ID:TKwJU4w40
トヨタはともかく。
排ガスインキチしてたVwが、なんでそこまで売れるのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:17:19.83ID:NEJnDCUD0
>トヨタの台数はグループ内のダイハツ工業と日野自動車を含んでいる
だいぶ日野自動車の販売に助けられてるだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:17:21.21ID:v41Ji8iQ0
4年前配当金に目がくらみトヨタでなく日産の株に手を出した当時のオレを
おもいっきりぶん殴ってあげたい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:17:30.20ID:Ks2Dsjm10
スゴイな
トヨタやブリヂストンとか業種世界一の企業努力には恐れ入る
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:20:09.80ID:hJutZ4yU0
>>9
トヨタは車検も特許もインチキしてるからだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:22:08.41ID:hJutZ4yU0
>>13
だな。軽は日本だけ。
世界市場を見たら二番手だな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:22:47.57ID:hJutZ4yU0
>>15
事実だよ。知らないの?w
馬鹿は書き込まないで。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:24:14.34ID:zcYa/7/W0
【速報】 トヨタ、米国の自動車販売数で1位 前年比+10% GMを抜き、全米トップへ 「米国で最も売れているメーカー」★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641717835/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:32.96ID:8YnTqvnu0
それで社員の平均年収は?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:47.82ID:TKwJU4w40
>>20
それは無い。
世の中に絶対は無いが、それだけは絶対ニダ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:26:53.72ID:St45hDfc0
高いくせにポンコツ外車をありがたがって買ってる奴は
馬鹿
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:27:01.22ID:CvGKhe7L0
トヨタの車はカップヌードルみたいなもんだからな
俺はちゃんとしたラーメン屋でラーメンを食う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:31:03.71ID:Ks2Dsjm10
>>20
ヒュンダイはオール韓国でF1に参戦するべき
どのくらいの結果が出せるか挑戦しようよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:32:05.48ID:mkD0jCje0
トヨタは多数のEVの車種を発表したし、
今も将来も、ずっとチャンピオンだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:32:57.16ID:hJutZ4yU0
>>28
トヨタは実質二番手。
軽など自動車ではない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:33:14.64ID:zcYa/7/W0
米国 ブランド別 自動車販売台数データ 【2021年上半期】
1 Toyota 1,090,126
2 Ford 941,016
3 Chevrolet 895,496
4 Honda 745,126
5 Nissan 546,764
6 Hyundai 419,991
7 Jeep 407,983
8 Kia 360,094
9 Ram 350,671
10 Subaru 321,250
11 GMC 302,526
12 Volkswagen 201,810
13 Mazda 184,703
14 Mercedes-Benz 182,473
15 BMW 168,041
16 Lexus 157,712
17 Tesla 139,301
18 Dodge 126,304
19 Audi 120,652
20 Buick 111,675
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:34:03.74ID:hJutZ4yU0
>>34
何だ、貧乏低学歴で有名なネトウヨかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:07.07ID:Nm9DAAOu0
>>29
ヒュンダイ車の評価が年々上がってるが
ドイツ人がシャーシ設計して
ランボルギーニの元デザイナーとかがデザインして
日本企業のデンソーが部品供給してるからだからな
オール韓国だとF-1車どころか乗用車でさえ厳しいだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:40:10.79ID:fStz4yVd0
>>9
あんなゴミ車買う連中は、そんな事どうでもいいと思ってるんだろう
ワーゲンの売上の4割くらいが中国なのが良い証拠
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:00.29ID:hJutZ4yU0
>>38
おまえの収入じや、ドイツ車買えないもんなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:22.09ID:z1633eAq0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/LvehW5N.jpg
https://i.imgur.com/KrJWsKx.png
https://i.imgur.com/OsHaXZ4.jpg
https://i.imgur.com/zUdngMx.png
https://i.imgur.com/7Xoy93u.png
https://i.imgur.com/uTmqL9Y.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:41.18ID:c0W6/fzD0
さすがトヨタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:08:53.43ID:ZWhieYNs0
今ちょうど Bセグの車探してるけど
日本車値上がりしてるので
欧州Bセグ車と価格的には大差もないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:32:25.60ID:c/opgO6y0
>>9
実際売れるしなw
排ガス不正して一度はディーゼルやめます宣言したのにしれっと無かったことにしてディーゼル作り続けてるしな
まあHVで日本韓国勢に勝てないからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:33:49.58ID:c/opgO6y0
>>12
鰤痔ストンはルーピーポッポ鳩山のせいで買いたくないブランドに成り下がったからな
本当はブリのタイヤを履きたいが仕方なくミシュランを履いている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:33:58.35ID:Tf8z2Xs+0
しょせん輸送機械でしかないんだし
コスパのいいトヨタ以外ありえん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:25.26ID:c/opgO6y0
>>22
マツダは欧州でそれなりにウケてるし、スバルは北米やカナダで信者が多い
トヨタはこれらの三流メーカーをどうバランス取れるように指示していくかが見ものだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:37:03.15ID:X3jcjkPE0
それでもテスラの時価総額に遠く及ばない
技術力もないし
単に量産しまくって販売台数だけ多いだけ
商売下手くそじゃね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:39:25.15ID:c/opgO6y0
>>50
前セカンドカーがゴルフだったが本当によく壊れたな
クラッチなんて2回交換したしな
ウォーターポンプ壊れるわロックモーター壊れるわ給油口開かないわ天井落ちてくるわ雨漏りするわボンネット開けたらインシュレーターがサクッと剥がれ落ちるわアームブッシュ逝くわオイル減りまくるわO2センサー逝くわコーヒーこぼすわ
2DINあったことだけは褒められた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:40:36.86ID:X3jcjkPE0
時価総額はテスラの半分以下
\(^o^)/オワタ
https://i.imgur.com/H82GcaY.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:40:45.25ID:c/opgO6y0
>>52
テスラの場合はアメリカお得意の実態無視なバルブ株だから比較するだけ無駄
もはやギャンブルに近い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:41:29.53ID:IzNC+QMy0
時価総額というかレクサスがディーラー営業しまくってもテスラより全然売れてないw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:42:01.57ID:Tf8z2Xs+0
時価総額が高くても爆発する車には乗りたくないだろw
お高いテスラは庶民には関係のない話ですん笑
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:46:09.96ID:IzNC+QMy0
今年2022年はテスラ2車種でレクサス全車種の倍の販売になるのは確実で
それくらいやばいw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:46:13.42ID:QIl5740P0
確実なんてもんじゃない

恐らくトヨタグループは1060万台くらい売れた

たが、来年はもっと凄いぞ

生産が正常なら、約1170万台くらい売れるだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:28.10ID:nsVsCB2X0
まあガソリンカー売れば売るほど排出権取引でEV会社に利益を献上するんだけどなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:59.80ID:X3jcjkPE0
単に他社より大量生産して大量出荷しただけだろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:50:02.88ID:ZWhieYNs0
トヨタ株は順調だからな
この前30兆円だったのにもう40兆円手前まできてるし
それでいて低PERなのが魅力
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:56:05.50ID:e7W2whm00
目立たん方がいい。これはスパコンと違い、二位でよい。白人は、日本人が勝つとバッシングするは、ルールは変えるわ、正直怖いよね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:56:13.45ID:4H0R81wc0
トヨタは持分法適用会社のスバルを入れると+100万台
もう圧倒的に世界1位
目立つからあえて外してるだけ
スズキ、マツダ、いすゞ、BYDも持ち株会社ね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:56:45.17ID:ZWhieYNs0
元UFCチャンプのカナダ人GSPが
両親にトヨタ車をプレゼントしたのだが
理由はトヨタ車は丈夫で燃費が良いからだった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:58:36.96ID:QIl5740P0
北米で過去最高売れたのは261万台だが

コロナでアメリカ市場始め世界で販売が縮小した分、今現在、買い替え重要分が積み上がっている

来年、再来年は、世界でグイグイ売れる

何処まで伸びるか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:22.59ID:Ncgna7B+0
>>52
わかってねえな
テスラは見せるのが上手だけど、笑えるくらいローテクだ
バッテリー制御とモーターだけは進んでる

トヨタ・日産・ホンダの方が遥かにハイテクで技術の塊だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:46.03ID:CZX8RHw80
>>66
GAFAに勝ってから言え
グーグルやアップルの3ヶ月の純益がトヨタの年間利益と同等
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:11:38.37ID:T3Mgg8GB0
チョンが半導体の技術パクったのは有名な話だけど、自動車もやられてるんだっけ
開発に金かけず成果だけパクって安売りしたら無能でも稼げるわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:11:46.26ID:Ncgna7B+0
>>67
EUは原発とLNGはグリーン電力とするそうだからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:13:17.48ID:Z301mfvX0
>>5
円安以前に作れるから売れてるだけ
部品供給が正常化したら元に戻ると言われてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:20:07.06ID:ZWhieYNs0
>>74
唐突だな
俺は事実のみ述べただけなのだが?
異常な高PERテスラへの皮肉を込めたが
ガーファとトヨタを比べる理由はないし
勝ち負けなんてない
リカーリングビジネスは車業界も模索してるけどな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:21:58.29ID:b+vXzaP+0
ウクライナ危機で天然ガスパイプラインのノルド・ストリーム2の稼働が遅れているから
あのメルケル婆さんが企んだトヨタ潰しが頓挫しそうw

クリーンディーゼル詐欺のドイツメーカーどもにEVの覇権なんぞ握れるわけがないんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:25:37.87ID:SV8vmefc0
トヨタ車が好きなんだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 06:46:25.48ID:pq4Halq70
>>1
米国さんしっかり怒らないと経済制裁や日本の自動車産業構造についてメスを入れないとアメリカメーカーがダメになるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:03:49.28ID:1Lay0yV/0
VWとかクソボロの性能だもんな。
なんで売れてんの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:06:32.24ID:76EVWbSr0
>>1
見出しが紛らわしいw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:21.24ID:xms8xRkj0
>>1
トヨタや日本の自動車産業が強いのは他の業種が行った値下げ競争を行わず遠慮なく値上げしていったから
値上げは悪の風潮に押されて値下げ競争に巻き込まれた企業はどこも体力を消耗して衰退してしまった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:48.66ID:Akx2U3X80
>>52
年間の販売台数に匹敵する数のリコール出したり、トップの人間が逃げる気満々で株売ろうとしているメーカーの技術力が何だって?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:19:56.99ID:xms8xRkj0
でもこうなると確実にEVってなんだったんだろうってなるよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:25:07.01ID:UTTcNv960
>>93
リコールに関しては日本も大規模な(1000万台)やらかしてるからなあ。どこのカーメーカーもやらかしはある。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:58:46.25ID:D+aIDc150
ゴルフとか半年待ちってこの前ディーラーで聞いた
半導体不足のせいでTOYOTAに抜かれた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:45.76ID:jS8jVp1g0
アメリカでは安くしてるんだろうし、思ったほど儲かってないと思う。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:50:28.53ID:HbDludj40
アメリカのトヨタ潰しからここまでよう頑張った
なんだかんだ言われてもモリゾーは名君だよ
つかアメリカは本当に信用ならんわ
そらトヨタも中国市場を簡単には手放さん
なんせ北米市場で売ろうにもアメリカの都合次第で潰しにかかってくるからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:29:25.34ID:k+LrRZUj0
>>101
その専門店をよく見るレクサスはもうテスラよりも売れてないんや
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:38.53ID:tvAq8RjG0
>>95
エアバッグや燃料ポンプの事か?
あれは複数の日本メーカーの合算だけど、それをテスラ1社と比較して何か意味あるの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:07:39.80ID:k+LrRZUj0
その高額車よりも売れないレクサスって
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:30:26.88ID:+5oRcVPG0
>>103
アメリカ議会の公聴会で、謝罪の言葉を述べながら、毅然とした態度で頭を下げなかったのはさすが日本の屋台骨の企業の社長

あの場面で深々とお辞儀すればトヨタの敗北を印象づけ、すぐさま賠償金が跳ね上がりました
英語のスピーチも見事で、ちゃんと首句反復も取り入れています
インターナショナルな自己表現には見習うべきものがありますね

https://i.imgur.com/1aMejNZ.jpg
https://i.imgur.com/z1vF66t.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:20.07ID:UTTcNv960
>>105
違う。アメリカのフロアマットのヤツ。

トヨタ自動車の大規模リコール(トヨタじどうしゃのだいきぼリコール)とは、2009年から2010年にかけてトヨタ自動車により北米や日本などで行われた大規模なリコールである(約1000万台)。


日本カーメーカーリコール台数実績

上のと別だろうけど平成27年28年トヨタも500万台クラスのリコールがある。

https://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/data_sub/data003.html
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:58.25ID:5Jy80BI90
>>107
あたりまえだろ
テスラは良くも悪くもアメリカ車
アメリカ車が自分の国で外国の1メーカーに負けるとかありえないだろが
日本でレクサスのほうが売れるのは当たり前なように
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:44:27.50ID:NnWYxX200
章男氏はトヨタがアメリカに追随して中国と手を切った瞬間にアメリカに全て奪われる事をよく知っている
ある意味、今日本で一番世界と戦ってるのはトヨタ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:54:24.96ID:9/cO2DuZ0
>>53
自分で修理すれば500ポンドの節約になります。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:41.85ID:k+LrRZUj0
>>110
自分の国じゃなくて世界の話ですが
ちなみに2022年はテスラ2車種でレクサス全20車種の2倍の販売台数が確定しちゃってますけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:17.92ID:2bEHA1T50
ん世界で売れてないことを誤魔化したいんだろうけど
ガラパゴス自慢すかw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:48.29ID:5Jy80BI90
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75363670S1A900C2MM8000/
>トヨタ、EV特許に競争力
>電気自動車(EV)の技術で日本の車業界が優位に立っていることが、米国における特許の分析から分かった。
>特許の重要度をスコア化し出願企業を順位付けしたところ、首位はトヨタ自動車だった。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:27.32ID:5Jy80BI90
EVならトヨタに勝てるとでも?
そのEVでトヨタの特許数は首位なようですが

トヨタはEV時代になろうが水素時代になろうが
まだまだHV時代やガソリン車だろうがどうとでも動けるのですよ
世界トップレベルで

テスラさんはEVしかないようですが
大丈夫なのですか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:49.95ID:5Jy80BI90
>>120
>特許の重要度をスコア化し出願企業を順位付けしたところ、首位はトヨタ自動車だった。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:34.63ID:5Jy80BI90
>>120
ブランド信頼度、 「テスラ」が26ブランド中25位に「車体パネルがうまくはめ込まれていない」 米コンシューマー・リポート [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605853537/

どこのゴミがゴミ云々語ってるんだかw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:29:34.17ID:wyLaX20a0
>>121
うん
そのトヨタがハイブリッドのノウハウも活かして開発したのがこれねw
https://www.jiji.com/jc/d4?p=tev002&;d=d4_news
この後トヨタはテスラと提携して
今は中国EV企業と提携してますw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:28.75ID:wyLaX20a0
うん分析とかじゃなくて
ゴミ車しか作れませんでしたって事実を書いてあげてるだけだからさw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:12.76ID:wyLaX20a0
君のサンプルじゃなくてトヨタ技術者の発表なんだけど
よっぽど恥ずかしいとおもっちゃったんだねw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:47.10ID:5Jy80BI90
ちなみにEV関連重要特許上位50社のうち4割が日本企業占有
だそうです
アメリカの重要特許数分析によると
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:36:46.05ID:wyLaX20a0
ちなみにこれその後ちゃんと販売してますからねw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:38:00.35ID:5Jy80BI90
これでもトヨタは片手間でEV研究してるだけなんですけどね
こんな分野に全振りしてトヨタに勝てないバカ企業があるらしい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:38:16.45ID:wyLaX20a0
トヨタ擁護してる奴からも恥だと思われるのがトヨタのEVってことはわかった
やっちゃったねw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:39:57.05ID:wyLaX20a0
>>131
イーロンマスクはスペースX他事業の片手間でやってるんだけど?w

そんなテスラに負けちゃったトヨタレクサスってさすがに恥晒し過ぎですよw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:42:35.03ID:wyLaX20a0
あらら発狂しちゃったねw

ちなみに慌ててEVに転向して発表しちゃったのが豊田なんだけどねw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:14.38ID:wyLaX20a0
ソース貼ったら顔真っ赤で話逸らしちゃったのがお前やんw
https://www.jiji.com/jc/d4?p=tev002&;d=d4_news
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:46:24.95ID:wyLaX20a0
トヨタが開発したEVを誇ってやれよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:46:50.24ID:wyLaX20a0
>>139
ソースってわかりますか?w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:47:42.81ID:wyLaX20a0
信者すらトヨタEVをゴミだと思ってるのがわかるだけで充分面白いのでw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:35.95ID:wyLaX20a0
いくらトヨタの開発販売したEVが恥ずかしいからって
出されたソースに
あんな対応したらバレバレなのになw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:41.23ID:wyLaX20a0
>>146
すまん文句があるなら日本経済新聞にどうぞw
まぁチンカスみたいな君がわめいても相手にされないってわかってるでしょ君もw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:52:57.42ID:wyLaX20a0
日経からも逃げてて笑ったw
君会社で仕事したことある?
社会出たことある?
www
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:49.47ID:wyLaX20a0
笑って誤魔化すしかないよなw
チンカスだもんねw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:16.70ID:sr7PVsls0
>>145
トヨタの1/10の販売台数で、トヨタの1/3の純利益を叩き出すってすげーな

で、マツダの販売台数はテスラに勝てたのかね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:19.85ID:iQ5aA2kM0
日本では給与上がらないので全く売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況