【飲み】2022年世界のトレンド:CBDが「飲み」の主役に アルコールに代わる選択肢として注目 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 23:47:54.32ID:9EdTTXJq9
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/news/cbd-alternative-to-drinking-011922
 2022年は、アルコールが独占している社交の場の飲み物としての地位が脅かされる年になるかもしれない。
人々が世界的なパンデミックと未曽有の不安を経験し、健康が重要であると実感している中で、この「飲み物バトル」のリングに上がろうとしているニューカマーがいる。

その挑戦者とは、古くからある成分。
それを含む植物は、人類によって栽培された最も初期の農作物の一つで、何千年もの間、我々に食物、繊維、医薬品を提供してきた。
学名はCannabis Sativa L. で、一般的には「大麻草」などと呼ばれる。

■大麻との出合い
今はロンドンでCBD(カンナビジオール)食品メーカーを経営している私が、この植物の力を理解するようになったのは、裏取引と煙の世界ではなく、
2018年にデンマークのコペンハーゲン近郊にあるヨーロッパ最大の医療用大麻草栽培施設に足を踏み入れたことがきっかけ。
その頃私は、世界最大級の医療用大麻生産者と協業する1年間のプロジェクトへ参加し、人体のエンドカンナビノイド・システム(ECS)と
大麻草由来のカンナビノイドが人の健康と幸福にもたらすメリットに関する教育コンテンツを作成していた。

この経験で、私の大麻に対する視点は変化。
ロンドンのサウスバンクで行われた『Cannabis Europa』というカンファレンスでのオウン・キーナンとの出会いへと発展した。
彼は私の会社、Goodraysの共同創設者になってくれた人物だ。

■アルコールのデメリットと大麻のメリット
キーナンは初期大麻産業におけるベテランである。私は彼と、大麻がアルコールに匹敵する有力商品となり、あらゆる社交の場で消費されるようになるというビジョンを共有。
我々はすぐに、(大麻の)燃焼を前提とする提供は明らかに正しくなく、従うべきモデルがあるとすれば、アルコール飲料業界のそれであるという共通認識に至った。

アルコール飲料は、水分補給と社会的なつながりという人間の基本的な欲求を満たすことができる。製品をとりまく、魅力的なストーリーも多い。
アルコールにはもちろん良い面もあるのだが、人間にとって薬効のない成分であるエチルアルコールを含んでいるのが欠点といえる。
では何であれば、実際に健康にプラスで、気分も良くなれるのだろうか……。
もちろんその答えは、大麻である。

ウルグアイ、カナダ、そしてアメリカの多くの州は、大麻の禁止を撤廃させることに成功し、医療効果に関しては世界中の政府が認めている。
ヨーロッパではドイツ、マルタ、ルクセンブルクが、医療利用のためのプログラム開発と、それに続く大麻の娯楽的使用を許可する法律の制定に積極的だ。

世論の流れも変わり、アメリカの合法州では大麻に対する偏見がほぼ完全に消滅。
わずか数年間で、パーティーでビールやワインを飲むようにCBDやTHC(テトラヒドロカンナビノール)のドリンクを飲んだり、食用大麻をつまんだりするのも普通になった。
ちなみに、言う必要もないかもしれないが、大麻を摂取している人たちが夜の終わりに倒れたり、見知らぬ人に怒鳴ったりすることはほとんどない。

※続きはソースで


関連スレ
【ビール】CBDオイルを配合した「大阪ビール-大麻CBD-」 1月下旬販売開始 店舗向けに毎月33樽限定販売 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642496933/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:48:55.90ID:ObnZHarz0
大麻はただの草
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:50:39.83ID:o+/qpMTU0
人間の欲望を舐めたらいかん
アルコールですらどんどん酒精の強いものを求めるようになるんだから、間違いなく大麻だけで止まる訳が無い
歴史から学んで長い目で見ないと痛い目を見ることになる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:51:12.06ID:1t2rB+OM0
あんまカンナビだと効果なくない?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:51:36.89ID:BOiLHOhK0
誰か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:51:43.18ID:5hwC/k3O0
早く解禁しろよ毎日アルコール飲んでるから肝臓逝くわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:51:46.24ID:YU0HMwLN0
女性のお股が緩くなる要素は必須
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:53:30.27ID:urIXR28h0
ドンキとかで怪しげな棚で売ってる謎のグミか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:53:40.66ID:y6/cELDb0
ストゼロを超えられるなら
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:54:33.23ID:c37KiQiz0
こういうとこで大麻擁護してる奴の結構な割合が使ったことあんだろ
警察は夜中の街中で必死に不審者探さなくても、強制捜査すればいくらでも逮捕できるのにな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:54:51.79ID:7zQ5JDvs0
いいけど腹へるしもう禁煙したから煙吸うのやなんだよな
臭いしな 老後の楽しみにしとくわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:56:41.05ID:mnZpQaH50
大麻はいいぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:57:32.43ID:V2kaLm5F0
日本は未だに「大麻は危険」と洗脳中だから凄い...
自由主義国家で唯一、未だに「大麻は危険」と言う嘘で国民を洗脳中
利権を守る為に、中国や韓国の反日洗脳と同じ事をしている
超ダサいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:58:36.60ID:yWH6tQUI0
安全だろうがなんだろうが煙炊くんじゃねーよ
線香だって嫌だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:01:18.85ID:xoxY72OK0
>>29
先進国では蒸気吸引とお菓子にして食べてるのが主流
大麻は無害だけど燃やすとタールが発生するからね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:01:31.39ID:wiMSlEiS0
くっさいしヤニが半端ないから家で楽しむのは無理だろ
壁紙とかベタベタになるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:03:05.41ID:wiMSlEiS0
>>30
蒸気吸引って何?
クッキーとかオムレツとかもよっぽど上手じゃないと
味が強すぎて食べるのは苦痛
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:17.44ID:uNfrK8qc0
知らないから、コワイヨーと土人反応してしまう
大麻の効きを知ろう まとめ

利点
・なんでも美味しくなる 特に甘味
・音楽が立体的に細やかに聴こえる
・五感が研ぎ澄まされるが、スポーツやゲームにはあまり向かない
・仲間と心から楽しく笑い合える
・コメディ映画やギャグ漫画がやたら面白くて大笑い
・好きな感覚や思考に集中できる リラックスし、鎮痛効果も
・ディズニーランドや野外キャンプなどが3倍楽しくなる
・SEX時も全身性器の如く敏感になる 逆に持続時間のコントロールに持っていくこともできる
・酒呑みは体質的に効かない傾向がある 逆に下戸はたいてい大麻大好きになる
・インディカ系は眠くなる サティバ系は割と動ける
・2時間くらいで効きは消える だいたい寝オチしてぐっすり眠れる

欠点
・毎日やると生活がだらしなくなる 週に3回くらいまでにとどめる
・肺にはキツいのでベポライザーや水パイプ必須
・強いのは記憶が飛びがち
・白目が赤く充血しがち
・運転中や仕事中はやめた方がいいのは酒と同じ
・感情の振り幅が大きくなるから不安定な人はやめとけ(基本、優しくなる)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:56.30ID:Iu70iq1n0
無害、安全、依存性ありません!
でも法を犯してでも吸引するぜえええ!!!

ラリってるようにしか見えません
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:07:30.65ID:6fGtjmwr0
ビアリってどう?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:07:48.86ID:xoxY72OK0
大麻解禁に反対している奴等は利権を奪われなくないドラッグの売人
つまり酒や向精神薬を売りたい人間
そして非合法である事で利益を得ているヤクザ
大麻解禁に反対している人間こそ社会悪
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:07:56.86ID:wiMSlEiS0
>>21
自分はオランダに10年以上住んでた経験があるけど
大麻解禁には反対派だよ
肉体的ダメージは少ないけど精神への作用の仕方がアルコールとは違うから場合によっては危険
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:08:27.78ID:0BlbGf/x0
Il:CB)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:39.44ID:6fGtjmwr0
他の現実逃避って事か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:56.43ID:ENs0x6kk0
国民皆保険なんて廃止にして酒やタバコや大麻で死ぬか、或いは自費で治療するのか全て自己責任にしろよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:13.28ID:7ifMbBDw0
>>7
大麻には身体依存がないから身体依存が高いアルコールのように量がドンドン増えて廃人になることはない
大麻からハードドラッグに移行しやすいというデータも無い
ドラッグの入口はアルコールであるという明確なデータならある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:44.56ID:eXPMXPah0
>>44
アルコール禁止にしたら医療費大幅に削減できるらしいね
それほど最悪なのがアルコール

CBDにみんな変えたら病気知らずになるんやない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:28.48ID:FEJAMN3L0
そんなの流行るってのならとっくにコカ・コーラ社が混ぜてくるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:39.36ID:JGWWnNY80
そもそも毒性ないよってのが真っ赤な嘘らしいからな
せいぜい医療用途で麻酔として利用するくらいなら許容できるかな程度
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:15:06.24ID:7ifMbBDw0
大麻に賛成してる国と大麻に反対してる国を見れば一目瞭然
先進国はみんな賛成してる
反対してるのは見事なまでに後進国や独裁政権国家だけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:16:35.61ID:hWOVc0JZ0
大麻はただの草

え、ばかどもって、ただの草にビビッってんの?w
雑草投げつけられたら恐怖でヒキツケ起こしちゃうの?wwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:16:59.39ID:FuDVrZMY0
大麻で事故を起こしてもただの過失
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:17:29.29ID:JGWWnNY80
アルコールってのは広まっちゃったドラッグでしょ
合法なだけで体に悪いもんなのは疑いない
で、これを何かで置き換えるんじゃなくて
ただやらなきゃいいんじゃないの?

あとアルハラに刑事罰頼む
飲み会出てこいもアルハラでよろしく
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:17:39.35ID:1Ml/oN7i0
>>34
やたら詳しいみたいだから体験者とみて忠告するが
車運転とかして事故起こしても酒と同じでお前の責任だからな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:17:41.56ID:bJ1iUGYC0
ン?タバコの代わり失敗したン?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:12.17ID:dZXPRGFj0
グミ買ったけどプラセボすら効かない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:19.32ID:hwa121Se0
>>52
正しいことが見つかると凄いスピードで改革を起こして進んでいく先進国
正しいことを見つけても蓋をして既存の利権のみを貪るのがオワコンジャパン
この糞島国は鎖国したまま終わってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:20.83ID:wdLS0U270
>>7
大麻年中やってたらその間のことあんま覚えてない
まともな人間ならこの状態ずっとはヤバいわと量減らすんだよ
それでも減らせない人間は現実逃避してたい人間であって酒ならアル中になってる人間
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:18.30ID:pumB6OAk0
>>47
代わりに年寄りがいつまでも生きし続けて年金や福祉予算は膨大になる
やはり年寄りはみんな医療食い潰すから医療費もじつは増える

ロシア形式でアルコールガンガンやらせて定年即寿命が一番軽い社会負担で強い国家
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:48.24ID:fPjCIorX0
>>49
めんどいから
大麻成分オイルやろ?
こんなんつまらんよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:55.43ID:1Ml/oN7i0
いかん、>>33だったスマソ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:59.86ID:1VN9h0QM0
大麻を強く否定はしないけどアルコールに代わって主流になることはあり得ないだろ
ビッグビジネスとトラブルの種がもう一つ増えるということ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:21:00.23ID:5gX40xli0
>>51
ホントそれ
たかが大麻で大騒ぎしてるガンコジジイの多いこと。大麻に限らず、社会の変化が怖いんだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:21:24.29ID:hwa121Se0
何かにはまるにしても酒より大麻の方が断然良い
酒は健康問題(癌など)や事件や事故を物凄い頻度で起こす
大麻ならその何十分の1で済む
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:22:26.96ID:L0k967Ns0
アルコールのがヤバいならアルコールだけでいいやん
大麻はアルコールより身体にいい劣化ドラッグって事なんだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:24:16.50ID:xoxY72OK0
>>50
それはモルヒネ
阿片由来の鎮痛剤
大麻とは無関係
俺は父が癌になり、抗がん剤の副作用で食欲不振になった時に、アメリカで医師をしている叔父から「食欲不振の緩和は大麻が有効」と言われて大麻について調べ、日本の大麻事情に怒りを感じた
厚労省は本当に糞だぞ!
奴等は自分達の利権を守る為に大麻を禁止している
自分達が天下りする製薬会社の利権を守るために大麻を研究する事すら禁止している
父は死んだが、抗がん剤の副作用で飯が食えなくなった時に先進国の様に大麻が使えたら...と思うと悔しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:24:21.02ID:UsHKeg2q0
煙にして吸引するより酒に混ぜて飲んだほうがはるかにいいと思う
とにかく大麻の煙は悪臭だから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:25:55.07ID:hwa121Se0
ポリコレやSDGSを進めてるのに大麻についてはガン無視なのが糞島国
完全にアルコール利権に汚染されてる
酒を飲む習慣のせいで病人が出まくるんだが、医師会や製薬会社は病人が増えないと儲からないから、大麻反対でアルコール賛成の立場なんだよな
本当に終わってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:26:07.83ID:h6n+usoN0
大麻でドラッグパーティなんてろくなもんじゃないけど
アルコールよりはましかもな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:27:55.57ID:wdLS0U270
>>67
インドア派に合ってるのでストレスフルな日本では主流になる可能性もある
ストレスから開放されてリラックスして幸せでよく眠れるってのが大麻
酒のような気を大きくしてぱぁーと発散する方向では無い
違法なので陽キャや反社ばかりが目立って誤解されまくっているドラッグだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:28:18.27ID:hwa121Se0
酒が全て大麻に置き換わったら病人が激減して医者の仕事が減り、事件や事故が激減して警察の仕事が減る

良いことなのに既得権益を貪るウジ虫たちにとっては大麻は天敵なのさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:29:11.26ID:ARDzhaRh0
>>79
コンビニやらスーパーに売ってるジュースは百害あって一利なしやで
ビタミンも殺菌の際の熱でほぼ破壊されてるし、アレはタダの砂糖水や
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:29:34.48ID:0IFdQ0/g0
>>1
日本も政府が管理して販売許可したら巨額の税収になるやろ、
反社や外国人に巨額資金が流れるより健全では?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:27.39ID:3l5DPqD00
>>6
お前は宮古島から出て来るな!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:31:22.24ID:ARDzhaRh0
そこら中に売ってる砂糖やら遺伝子組み換えトウモロコシから作った果糖ぶどう糖液糖満載のジュースのむよりは無添加大麻の方がよっぽど健康的かもな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:35:48.92ID:0IFdQ0/g0
サウスパークのテグリディファームを真似れば
日本の農業は復活するよ、
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:36:24.65ID:+565qpaY0
いま日本酒を飲んでるわ
さいこー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:37:22.63ID:0IFdQ0/g0
>>84
そもそも、ビタミンCは加熱すると直ぐに壊れる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:38:45.18ID:i3XHGTga0
その論法なら麦茶でいいだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:39:02.58ID:0IFdQ0/g0
>>93
それ、ただの砂糖酒やで
俺はビール派
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:42:08.54ID:Vg8hN8090
>>32
ヴェポライザーとかじゃないの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:45:40.77ID:0IFdQ0/g0
加熱式で大麻吸引すればタールも出ないだろ。
俺はploom愛用ヤニカス君
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:45:52.73ID:SsrlD01F0
え?よく知らないけど大麻ってタバコみたいにして火をつけたのをみんなでまわして吸って仲良くなるんじゃないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:46:11.96ID:8chIjsKE0
医療大麻はもう今年から日本でも実用化されるけどね
大麻ってだけで脳死してるバカは反対しちゃうけど医療大麻の有効性はもはや常識
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:46:54.76ID:fXE8Q4Sr0
酒はデメリットが多いし、上手に付き合えない人が周りの人を巻き込んで壊れていくのでもう少し規制して大麻を緩くした方が良い
国家の責務は国民の幸福の追及のはず
大麻如何は置いといてもアルコールの状態は見直せ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:47:05.08ID:0IFdQ0/g0
>>104
それは、友達が居る場合なw
映画の見すぎ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:47:13.88ID:xoxY72OK0
>>77
これ
厚労省は鎮痛剤や向精神薬を売るために世界的に認められているエビデンスをガン無視して大麻を麻薬扱いしている
これは先進国を自称する国家のやる事じゃない
厚労省が大麻を禁止するのは自分達が天下りする製薬会社と酒造会社の利権を守る為
その為にマスコミを使って「洗脳」までしている
日本の大麻事情は本当に酷すぎる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:48:52.53ID:Y4ghJe570
大麻吸いながら運転して事故るアホが急増します
死ななくていい命が大量に失われる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:48:54.78ID:SsrlD01F0
>>107
ぼっちは砂糖とヨーグルトと葉っぱをミキサーにぶち込んで
一気飲みして1時間後に気絶すればいいのかな?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:50:02.56ID:0IFdQ0/g0
>>77
俺も惰性でビールを飲むが体調は悪い
知らない内に依存いてんやろね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:51:40.40ID:0IFdQ0/g0
>>111
すまん、大麻の扱い方は知らんが
アルコールよりは害がないと認知してるわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:52:13.04ID:Tb2wmNIs0
酒は1週間くらい飲むの我慢してお茶で済ますというのをやってると別に飲まなくてもいいやってなるけどチョコレートの依存性はマジで強い
度々チョコレートの味が脳内再生されて急激に食べたくなる事がある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:52:35.83ID:AMwo/LJX0
>>1
ここの運営は米軍?日本人に大麻摂取させようキャンペーンしてんの?
日本は湯船で体休めるからいらないのよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:53:23.10ID:0IFdQ0/g0
>>110
それ、飲酒運転と何が違うの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:53:44.87ID:rG/PRz9b0
>>1
大麻は鎮静作用と言ってるのにパーティ向きとか変だろ?
逆に高揚感をもたらすなら羽目外す馬鹿がいるのは同じ事になるが?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:54:02.12ID:xzsth8K20
アルコールは体に害があるからいいんだろうに
体に害は無く、気持ち良さだけを与える物質なんて、恐ろしいとは思わないのかね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:54:37.98ID:r49/iAXO0
>>6
まず警察が誤ったプロパガンダをしてるからそれを止めさせるところから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:30.14ID:0IFdQ0/g0
>>115
チョコレートカカオは身体に良いやん
免疫力を高めるから老害国には必要やで
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:35.84ID:cHk+hvnR0
バングラッシーでも飲んどけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:54.48ID:4G/fFg8X0
アルコールはかなりのハードドラッグだからな
泥酔したり酒乱になって暴れたり記憶が無くなったりと、結構ヘビーなトリップしてるけど酒だと見慣れてるからみんな許容してるだけで
あれが薬物でのトリップならば確実に警察呼ばれてるレベル
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:56:00.47ID:r49/iAXO0
>>118
リラックスしてピースフルになって
食べ物が美味しくなるからパーティ向きだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:56:16.61ID:xoxY72OK0
>>105
CBDは医療大麻じゃない
「医療大麻」とは根本的に嗜好品の大麻と同じ物
抗がん剤の副作用緩和や食欲不振や鬱病や不眠症に効果的な品種の大麻を「医療大麻」と言ってカウンセラーが処方しているだけ
先進国で「大麻カウンセラー」はワインのソムリエの様な存在
大麻は品種で効果が違う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:57:39.30ID:Vded0BU50
大麻もアルコールもどっちもやらないのがいいがやるなら大麻だよな

大麻は人を殺さないし

でもそうすると警察の仕事がなくなる

このゴミクズの原理で日本人がどんどん不幸になって公務員だけが儲かるんだよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:57:54.56ID:Bi3wkujz0
>>118
不安が和らぐからそれだけで幸せになる人が多い
意識しなくても人はかなり不安を感じながら生きている
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:59:00.82ID:0IFdQ0/g0
>>123
サウスパークで同じこと言ってた
あのアニメは勉強になるよ、
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:59:29.58ID:r49/iAXO0
CBDオイルは今でも買えるけど輸入品しかなくて法外な値段するからな
日本の大手メーカーが量産しろよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:00:15.73ID:0IFdQ0/g0
>>120
アルコール利権だからしゃーない、
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:00:33.09ID:xALsBouJ0
アルコールはアルコール、CBDはCBD
比較代替するようなもんじゃねえ。

依存体質に親和性が高いからそういう層にアピールしてるんだろうが。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:11.84ID:LfvMYmdP0
THCのがいいな
よくわからないけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:00.03ID:5h04f/Gv0
ぼくちんはマリファナブラウニーが食べたい!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:03:15.00ID:0IFdQ0/g0
>>131
加熱式タバコにしたら、ニコチン濃度高過ぎて
吸う本数が減るから不思議…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:03:53.10ID:0IFdQ0/g0
>>140
それなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:04:10.70ID:LfvMYmdP0
>>138
消費は確実に上がるな
あとは慢性鬱で動けない人は行動的になる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:05:46.71ID:LfvMYmdP0
働く意欲のなかった人が職探しする可能性すらある
それに自殺防止か
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:06:33.02ID:xoxY72OK0
副作用で自殺する様な向精神薬を売る為に大麻を麻薬扱いして国民を洗脳する
鎮痛剤を売る為に大麻を麻薬扱いして国民を洗脳する
酒を売る為に大麻を麻薬扱いして国民を洗脳している

テメーら厚労省こそ国民を殺す「危険な麻薬」を売る売人だろうが!
ふざけんなよ糞野郎!!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:06:33.79ID:0IFdQ0/g0
Netflixでサウスパークを翻訳で見るとおもしろいw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:08:10.49ID:YqilVT100
アルコール飲んでも頭しっかりしてシンプルにおしっこしたくなってちょっと気持ち悪くなるだから酔える人うらやましいわ
酒で自分を見失えるってラリってるのと同じだし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:08:11.31ID:fPjCIorX0
>>145
心配性の日本人にピッタリだと思うんだがなぁ
覚醒剤だって日本人なら使いこなせそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:08:49.90ID:zbaoYJINO
>>77
アホw
アルコール飲料はフルーツ熟成させるだけで誰でも簡単に造れちまう
製造販売の取り締まりは事実上、不可能なんだよ

だから反社etcが組織的に密造して資金源にする事態を潰す方にシフト=合法化してるだけ

大麻は日本では十分取り締まり可能
大麻教の陰謀論に騙されんなよw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:08:50.15ID:EHnglAV/0
ボディメイクする人が睡眠改善目的でCBDオイル使ってるって見たなぁ
ってかペット用もあるんだな・・・
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:09:15.62ID:H5JKZfir0
5年くらい前に高城剛がこれから日本でもCBDが来ると熱弁して会場でも販売してたな
mRNAのことも当時から最新のバイオテクノロジーとして紹介していたし
どうにも胡散臭さが前面に出てたせいか今は見なくなったけど、先見性だけは確かにあったと思う
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:09:25.69ID:/9bjfuda0
大麻とゴッチャにしてる奴が多いな
大麻でハイになるのはTHCでこれは日本では入手できない
CBDはリラックス成分だけでTHCは入ってない
酒や煙草よりももっとずっと安全
うちは朝夕吸ってるわ、飴やグミやオイルも持ってるけど
勿体ないからなるべくリキッドやワックスで取ってる
初回にキャンデーで採った時の感触がものすごくよかったし
帯状疱疹後遺症で麻痺した部分が治ってきたからびっくり
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:10:03.15ID:SdsIc46V0
ソフトドリンクで充分
なぜ脳を麻痺させるような成分を摂取しようとするのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:10:20.21ID:UY1EZFB60
センタービレッジ>>>>>>大麻>>>アルコール
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:10:54.60ID:0IFdQ0/g0
>>146
政府や官僚が純日本人だと思うから不満が出るんやで、
その発想がグローバルしてない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:11:00.89ID:skjcwTHh0
>>8
プラシーボ効果で心が豊かになるならそれでいいじゃん
アルコール飲んで他人に迷惑かける連中よりずっと平和的だよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:11:22.53ID:oud85Vlb0
>>99
医療という意味理解して無さそうw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:11:59.85ID:LfvMYmdP0
>>149
俺もそう思う
覚醒剤は絶対ヤバいw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:12:37.53ID:wVRAiQLM0
>>146
そもそも国連の麻薬単一条約で禁止を推奨されているものだから日本政府に留まる話ではないけどな
最近は大麻のカテゴリ分類が変わった(緩和された)ようだけど、それでも医療目的の使用を認めるっていう限定的なもの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:13:25.69ID:Xq1pF3w50
大麻を摂取している人たちが夜の終わりに倒れたり、見知らぬ人に怒鳴ったりすることはほとんどない。

明らかに事実から目をそむけてる文だなここ
あるのを知ってるから「ほとんどない」んだろ?w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:13:26.33ID:UfKCLuXU0
大麻なんかメキシコでさえ捕まるほどヤバいもんなんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:48.01ID:0IFdQ0/g0
>>149
覚醒剤はアカンやろ、
几帳面で内気な日本人なら大麻は良いかもね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:12.67ID:fPjCIorX0
>>159
年間何万も自殺するくらいだったら
ヤクでも何でも出せよって思うけど
奴隷にアメやりたくない連中がおるんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:35.04ID:LfvMYmdP0
まあCBDは意味なさそう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:15.74ID:wVRAiQLM0
>>162
大麻だけを吸っている人のデータがそもそも少ないし、害についての評価は難しいよね
ただ精神障害との相関関係は認められているみたいだよ
大麻を吸ったからおかしくなったのか、元々おかしい人が大麻を吸っているのかはわからないが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:18.64ID:xoxY72OK0
>>156
中国や韓国の様な時代遅れの野蛮国と差別化したいのならば大麻解禁するべき
日本は厚労省の利権保護でグローバル化から一歩遅れている
このままだと東南アジアより遅れる
まず「大麻は危険」と言う嘘で国民を洗脳する事を止めるべき
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:54.71ID:fPjCIorX0
>>165
錠剤で成分管理すりゃ頑張るときは頑張って
休むときは休むって感じで付き合っていけそうだけど
不眠で酒呑んで気絶して朝死にそうな顔し出勤するよりいいと思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:19:43.63ID:EHLQHH8D0
>>6
大麻は危険じゃないと言いながら
CBD(無害)の事を誇張するけどTHC(有害)についてはダンマリ

大麻解禁派が欲しいのは高THCの精神作用があるヤツだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:21:56.42ID:LfvMYmdP0
まあ確かに過眠症やADHD?にだす薬とかありかもな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:22:12.02ID:s2CTkk7t0
自分の疾病にも効くって話なんで試したいんだけど
毎日定量接種するにはCBDの値段は高すぎる

良質なCBDがもっと安価に入手できるよう
官僚主義の古臭い規制や法制度を緩和して欲しい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:23:43.62ID:F9GeYblQ0
酒タバコはもちろんやらないしコーヒーもカフェインレスの俺には信じがたい動向だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:25:40.86ID:3apW+HbM0
>>7
その理屈なら酒合法な今大麻解禁したところで変わらんだろ
やるやつは今でも酒をゲートドラックに覚せい剤やるよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:07.39ID:HjqLH1+N0
>>154
酒飲んで意識飛ばしてる時間がもったいないよな
コーヒーでいいよほんと

まぁコーヒー飲みながらエロい絵や3DキャラやゲームMOD作ってニヤニヤしてるだけなんだが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:09.93ID:LfvMYmdP0
>>166
ロボット以外しねって感じよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:24.34ID:LfvMYmdP0
ロボットしねの間違いw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:51.75ID:svheZ1qA0
>>1
まあデッチ上げだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:36.16ID:xoxY72OK0
向精神薬に依存している人間
抗がん剤の副作用で食欲不振になっている人間
アルコール依存性の人間
そんな人間には抜群の効果がある
それが「大麻」
これは科学的に証明されているし、WHOも認めている
しかし、厚労省は大麻の医療的な研究すら認めない
その理由は厚労省の官僚が天下りする製薬会社と酒造会社の利権保護...


これが日本の現状だぞ?
どう考えてもおかしいだろ...
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:38.48ID:4AyOoZte0
大麻は違法
絶対変えるなオワコンジャップ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:36:33.73ID:hWOVc0JZ0
>>186
バカだなぁ
オワコンだからこそ、変化が必要なんだよ
何もしないままならオワコンのままジリ貧&滅亡だからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:37:21.14ID:Qm1rf8Tj0
>>178
エロを楽しむ時、アルコールはむしろ邪魔だからな
1杯だけならともかく
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:39:21.07ID:kAq5PmQX0
DJ連中がやってるね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:57.62ID:d1lWkdmB0
>>1
大麻精神病
大麻痴呆症
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:59:36.32ID:d1lWkdmB0
>>191
タバコよりタールが多い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:59:39.41ID:+GGgbKHB0
CBDじゃ来ないよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:10:21.59ID:HwTWRKtA0
グミがこってこてにアメリカのお菓子って感じで甘いのが多いんだけど、
緑茶と一緒に食べると美味くてハマったわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:04.03ID:Y1ICBcT00
日本で大麻が薬物指定されてる理由
アルコール業界の圧力なのか煙草業界の圧力なのか
どっちなんだ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:15:28.25ID:iO2x5zHL0
>>198
砂糖にTHCが溶けやすい事を応用した商品がグミとキャンディーだからな
甘いよ
大麻は無害だけど砂糖は有害だから食べ過ぎると不健康になるぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:19:20.53ID:MSy1GCaV0
なんかすごいヤヴァイスレ?退散するわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:25:12.62ID:jV75Nn1R0
アメでは大麻入り炭酸売ってるらしいな
アル臭のない甘くてトリップ出来る炭酸なんて日本で売り出したらバカ売れするぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:56.73ID:d1lWkdmB0
くさやを焼いたぐらい臭い
大麻は
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:56.04ID:iVerJmlf0
確か全米での販売権はO塚製薬が持ってなかったっけか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:12.02ID:53rzwhBz0
ジャンキー必死すぎだろ、しつこいな…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:38.46ID:b6yZ9ypx0
そんなの作らんでいい
パンドラの箱を開けるな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:49:36.92ID:IxskjL580
もう終わった日本で正気でいようなんて志し高いね
笑ってしまう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:13.81ID:N+T1ecd20
>>27
葉っぱケーション
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:08:24.80ID:SHbevQG50
>>7
そりゃあ誤解だな
アルコールですら強いものを求めるように成る、なんて事がまず無い
日本酒で満足出来なくなって焼酎へ移行するなんて聞いたことがあるか?

スピリッツ類に限れば度数が上がると口当たりが良くなるので、移行する事もあり得るが
酒飲みの行き着く先が無水アルコールなんて聞いたこともねえよw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:12:56.50ID:0ZqhwOB20
日本のゾロ薬メーカーがこれやりだして、あれ?別の成分入ってました?でもやみつきになってるからいいでしょwww
みたいなのやりだすだろうな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:13:42.70ID:qIvm04MS0
THCレスだと酒の代わりにはならんのじゃないのか?
酩酊するわけじゃないんだし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:33:25.08ID:cVsWeQG20
道端でゲロ吐いたり
覚えてないで暴力団振るったりするアルコールよりマシだと思うね

じゃあ全部禁止しろとかならず喚く奴がいるけど
禁酒法が失敗だったのを見るにガス抜きは絶対に必要

ポルノや風俗禁止したらどうなるか?が分かりやすいな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:36:53.62ID:VqFArXQc0
CBDなんてすでに合法だけど大した効果ない
アメリカですら大麻産業は赤字垂れ流してるだけ
実際大した需要ないんじゃね?
自分で安く栽培して勝手に吸うみたいな奴が多数派だろうしな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:45:03.15ID:FSzExEDp0
ニュー速+はもはやジジイの巣窟だから
なかなか新しい情報が頭に入ってこないね
大麻は危険って言ったら危険なんだ!って感じ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:46:27.90ID:s3JdHUaB0
>>1
ごまカンパチさん
がんばれ〜٩( ᐛ )و
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:16:52.37ID:RrzGbE+50
高すぎる
セレブのための高級サプリメントだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:43:36.67ID:Z+QvzMjo0
そもそも、なんで飲食行為で幸福感や満足感が欲しいんだ
他でも得られる機会はたくさんあるだろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:45:29.56ID:h8FUiDRF0
中国はCBDの生産輸出大国でね
ところが国内ではCBDの利用が禁止されてしまった
なので支那畜の売人は、ダブついた在庫をどこかに売りつけたい

そういうこと
解禁したところで、日本には何一つメリットは無い
皆無だ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:53:11.51ID:53rzwhBz0
大麻なんか100歩譲って緩和ケア用だろ
娯楽用なんか要らん
あと大麻は消化器官から摂取したら二日酔いになる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:34:23.95ID:3l5DPqD00
>>99
糞でも喰ってラリってろ(笑)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:37:01.01ID:WPIKSYav0
俺は違法じゃなければLSDやって神にあって見たいわw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:41:46.98ID:3l5DPqD00
>>114
WKTKだな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:42:22.24ID:ns+C9aIA0
普通にソーダ水でいいでしょ
アルコールなんてほんと若いやつ飲まなくなったよ
依存先を作って何になるの?
バカな奴らは次もまた新しい何かに騙されていくんだね

20年前に消費者金融のCMが朝晩流れて
今は過払金のCMが流れる
どっちも母体は武富士って流れに似てるわ

バカはどこまでもいつまでもむしられるだけの存在って感じ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:46:50.13ID:ns+C9aIA0
>>212
お前らみたいなの見てると
こうはなりたくないって奴らばかりだよ

そっち側になりたくないんだよ
お前ら手遅れ側がどう思おうが
何言おうが知ったこっちゃないわ
そっち側の人生じゃなくて良かったと思うのみ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:01:31.49ID:07TcFwZ40
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/6eohwWO.jpg
https://i.imgur.com/JiNt2Mu.jpg
https://i.imgur.com/GXPJ9eI.jpg
https://i.imgur.com/N9hTlLb.png
https://i.imgur.com/swlPTUz.jpg
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:02:33.39ID:G6TosoTI0
ネット掲示板は2〜3年前までは大麻推進派が多かったのに、海外で解禁が相次いだ最近になって逆に反対派が増えたな。
しかも根拠を伴わない精神論を語る否定派が多い。
日本には〇〇があるからとかそんなレベル。
政府のネットサポーターが暗躍して世論を作ろうとしてるのか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:04:40.26ID:Jq3riuis0
なぜ人は正気を失う酒や薬に溺れるんだろう?
そんなモノに頼らなくてもこの世を楽しむことなんていくらでも出来るだろうに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:13:49.36ID:yrSl7gCM0
>>237
工作員は居るでしょ、大麻反対派の
中身ゼロのことしか言わないロボットのような書き込みしかしない
何度論破されても数分後に同じことを言いだす
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:21:31.89ID:ybl+5IC70
中国の工作活動だよね。普通に考えて。
アヘン戦争からヒント得たんだよ。
戦争するのに飛び道具は要らないんだよ。
麻薬とかで内部から崩壊させちゃえばいい。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:31:12.50ID:13ugHRjh0
依存させて金を吸い上げるのは煙草やアルコールと同じ
今はその金が反社に流れてるのが問題なだけ
良質な官製大麻で駆逐して、税金ガッポリでいいんじゃないかと思う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:45:14.52ID:7fAfYakB0
高いから安くしろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:51:14.99ID:uYSnhc4R0
アメリカの合衆国
チョンボが書いた日本語だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:05:15.75ID:4iUVeR040
>>243
もうちょっと歴史も勉強したら?
大麻推進派の民衆vs規制したい権力との半世紀以上の戦いがあった末なのよ。
かつての御用学者が大麻の害を強調したのが根拠になってたけど、近年は医学的な知見が増えてきてひっくり返るきっかけになった。
0248ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:07:00.29ID:V3wjisvn0
マリファナ合法州在住だけど、CBDに関しては長期的作用とかまだまだ分かってない。デリカテッセンで缶ジュースと変わらない見かけだったのでうっかり買ってしまったこともある。えらい高いフレーバー付き炭酸水やなーってw。関心しないわー。
0249ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:12.18ID:V3wjisvn0
>>242
THCは医療で制御すべき。現時点で身体依存の根拠がはっきりと知られている。情緒不安定者が乱用する可能性がある。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:36.25ID:A1gbxcp80
長いキッスの途中で♪
0252ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:15:34.58ID:V3wjisvn0
>>243
なんでも儲かりゃいいって感じ。

もちろん米国はオピオイド汚染が背景にあって、慢性疼痛や不安症などを持つオピオイド依存者の助けになるなら良いかも〜という願望が

でもフェンタニルなどの合成麻薬と、メタンフェタミン依存が一向に減らない

なんかやっぱりだめじゃんという感じ。でも儲かるから政府は嬉しいの。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:25:55.73ID:4iUVeR040
>>249
仮に乱用されてもアルコール依存症より社会的な損失が軽いと考えるのが世界的な潮流
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:30:03.77ID:AlOSGoA10
アメリカが大麻を認めたのは取り締まりができないほど蔓延したからだけどね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:41:31.71ID:tQciEwYX0
>>1
なんでそんな必死に大麻の安全性をPRするのかと思ってたが、案の定金儲けしたい連中のロビー活動だったかw
白状してくれてありがとうw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:25.91ID:L3/zfOYt0
>>255
知能が低い人特有の書き込みだね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:50:36.12ID:qa7mfO270
早く日本も合法化されると良いな
平日休肝日にしてるけど平日仕事終わった後の時間がつまらんのよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:30.37ID:qa7mfO270
>>258
>>1くらい読めよw
ドリンクか食用であって、燃焼させる商品の話じゃない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:55:48.23ID:H2cB2Xcj0
5chはもう完全に情弱お爺さんの集会所だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:08.23ID:JSvSqzQH0
>>254
アルコールよりマシだからじゃ
酒はマジでヤバいと思う
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:04:13.18ID:2SuNFtxt0
>>1 大阪地検に通報した
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:05:35.63ID:9M5wqiiK0
大麻は怖いから要らんけど
アルコール飲料も要らんよね
美味しくないし酔うと変になる人多いし
大麻と一緒に規制した方がいいと思うわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:22:00.47ID:f9F2UCC10
>>46
摂取人数がアルコール>大麻だからだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:50.62ID:f9F2UCC10
ここで必死になって草を肯定する奴の書き込みを見ても、絶対解禁しない方が良い事が分かる
攻撃的で排他的、楽観的妄想を吐き散らしてる

肯定するのは良いとしても、解禁したいなら政治家を動かしな
出来るんならねw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:37:37.21ID:JZHxzduA0
アメリカで大麻が禁止されてた原因ってベトナム戦争の時に兵士が命がけで国の名誉ために戦って戦場から帰って来たら
ガールフレンドがラブ&ピースとか言いながら大麻吸って寝っ転がってるヒモ男に寝取られてブチ切れた退役軍人が禁止しろと大騒ぎしたから

その人たちが寿命でだんだん死んでるから大麻が復活した
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:40:07.40ID:J7oY5Jdl0
疑問なのは、メリットづくしなのに何故利権競争でアルコール派やニコチン派に負けたのかって事。

なんで?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:42:08.07ID:qnV9+CIB0
>>268
敗戦国はアメリカ様の言うことを聞くのです
ジジイババアは奴隷根性が染み付いてるのでルールを自ら変えることはしません
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:55:55.52ID:Eodljpo90
>>219
なんか色々自分の世界に入ってそうだなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:57:11.44ID:Eodljpo90
>>261
こういう板見るとホントにそう思うな
知識も意識も20年前で止まってる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:01:20.90ID:XwTDDaz90
大麻もアルコールも煙草もいらん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:37:22.18ID:d1lWkdmB0
>>212
タールがタバコより多い
植松になる
0277ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:37:01.90ID:V3wjisvn0
>>253
問題は若年者への脳発達への悪影響といわれている

あと若年〜中年層(特に女性多し)のマリファナ過剰摂取による激しい嘔吐・腹痛・衰弱で救急センターへやってくるケースも多い。明らかな精神疾患なのにノンコンプライアンスなケースとか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:38.61ID:dmLc6joF0
CBDはリーゼみたいに効いてるのか効いてないのかわからん程度。
やめて初めて効果を実感できる。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:13.94ID:SB5as8DO0
>>33
欠点に追加
・頭がバカになる
・ろれつがまわらなくなる
・気づいたら万引きしてる
・おしっこ我慢出来なくなる(下手したら漏らす)
・のどがイガイガして声が出づらくなる
・声が出づらいので歌が下手になる
・次の日から半年ぐらい、暗算能力が落ちる
・次の日から半年ぐらい、記憶力が落ちる
・次の日から10年ぐらい「あれ、なんだっけほら、あれ」になる

全て私の身に起こったことです。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:07.31ID:SB5as8DO0
>>104
一本まるまるは多すぎるし、
一吸いして効くまで待ってる間に燃えてくのがもったいないから次の人が吸う、
みんなで回し吸いして丁度いいペースなんだよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:05:08.18ID:5SR3V04U0
アルコールはイスラム教徒が徹底的に戦ってるからな

なお葉っぱはハラルでOK
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:05:38.35ID:5SR3V04U0
>>281
「同じ釜の飯を食った仲間」の海外版ってところか
面白いな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:17:51.10ID:gaYuA0xx0
なに、飲む大麻なの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:36:41.18ID:NIQdWhuL0
そろそろTHC解禁しろよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:42:31.15ID:d1lWkdmB0
植松が大好きだった大麻
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:59.83ID:IdzLHGEl0
たかが芸能人ですわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:30:25.81ID:Rz1Quumi0
>>7
若いうちはそういう人多いな
歳取ると気に入った酒とか美味い酒を飲むようになるけど、若いのって無駄に強い酒を飲むチャレンジとかするのが一定数いるからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:42.71ID:pB5i8mSx0
>>6
無知な輩が本当に多いよね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:03.15ID:pB5i8mSx0
>>293
両方合法なのがいい。適度に付き合えるならあまり規制するのは良くない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:07.24ID:mqNGYwoe0
表社会で規制すると裏社会の商売ネタになるが、解放しすぎても裏社会の商売が過激化するから、今の日本の規制はバランス良いかな
以前の、大麻なんて規制されても山にいっぱい生えてて幾らでもこっそり吸えるなんて昭和は覚醒剤流行りすぎてたし
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:42.23ID:tY1WXpfA0
>>293
だな。アルコールは禁止で。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:31:13.19ID:4htRU8m10
>>294
自分らの得になることはサクサク変えるよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:23:44.29ID:jjeIorF60
cbdではラリれないよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:44:21.71ID:ESSuID6W0
大麻では身体は温まらないだろ
芋焼酎のお湯割りや日本酒熱燗で冬を凌げ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:36:57.18ID:B1Ql4NWT0
cbdは大麻に含まれるリラックス成分で、ハイになるものではない
ただ体がリラックスして重くなるだけ
依存性もゼロ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:38:24.93ID:/TXOmAkg0
飲むなよ
大麻も健康とかコスパとか
ゲームをやれ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:06:56.41ID:qa9Vn1lK0
この間の健康診断で肝機能障害と腸変形が出てしまった私にタイムリーな話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況