X



【沖縄県】子宮頸がんにかかる率や死亡率が全国最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/03(日) 11:34:45.22ID:mtWSFfPb9
青木陽一教授(琉球大学医学部産婦人科)


子宮頸(けい)がんは若い女性にとって乳がんと並ぶ身近ながんで、日本では毎年1万人以上がかかり、3千人近くが亡くなっている。
特に沖縄県は子宮頸がんにかかる率や死亡率が全国でも最多。予防や早期発見が非常に大切だ。

近年の研究で、HPVワクチンによる子宮頸がんの発症予防効果がより明らかになってきた。世界では100カ国以上が公費で接種している。

HPVにはさまざまなタイプがあるが、16型と18型が子宮頸がんの原因の50〜70%を占める。
公費で受けられるHPVワクチンは、この二つに高い予防効果がある。

積極的勧奨が中止される前は、接種後に歩けなくなるといった深刻な症状が報告された。
しかしワクチンを打っていなくても、定期接種対象年齢の女性では、同程度の割合でこうした症状が起きることが明らかになっている。

ただ、痛みや発熱なども含め、副反応が心配な人もいるだろう。
。各都道府県には接種後の症状を診察するため厚生労働省が指定した協力医療機関があり、琉大病院もその一つ。
気になる症状があれば受診できる。HPVワクチンは定期接種であり、健康被害が起きた場合は救済制度もある。

子宮頸がんを予防できるのは、世界でHPVワクチンだけ。

接種のメリットとデメリットを本人や家族でよく考えて判断してほしい。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/936875#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【全国最悪のコロナ感染】 沖縄県、ワクチン接種率1回目67・2%・・・目標の1回目接種率70%は「かなり厳しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635555296/
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:30.53ID:sqLxL5YB0
mrnaワクチンと違って副作用も少ないし打ったらいい
後遺症出た人はロシアンルーレットに当たってしまっという他ない
メリットとデメリットを天秤にかけて考えて打つしかない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:57.13ID:Ef4e6wJg0
>>318
病気を考慮しないならセックスを楽しむのもヤリマンでいるのも自由だよ
ただ子宮頸癌が性感染症であり性遍歴の派手さに比例してリスクが大きくなるから
感染率や発症率が非処女みな同じなどという嘘を広めたり
感染や発症を男のせいにしたりするのはダメだというだけの話
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:10.72ID:XIdX6xZR0
>>4
ビッチの男版は何ていうんだろう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:01.91ID:XIdX6xZR0
>>44
クラミジアなんか自覚症状がないから遊び人に伝染されて放置してるうちに炎症が奥へ奥へ進み子宮頸がんの原因になる、ほとんどこのパターンだろな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:37.33ID:c9I1z0DQ0
>>326
mRNAワクチンは安心安全無害
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:00.88ID:r7B+iFVk0
>>213
処女の時から筋腫あったよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:04.67ID:n5xPbsbi0
どこにでもいるウィルスだし、ヤリマンも全国どこにでもいる
ヒトピローマウィルス貰っても治る人は治る
沖縄が癌が多くて、不健康になり、寿命が短くなってるのは食生活だよ
食生活から腸内環境が乱れ、免疫力が落ち、癌になり易くなってる
一番の原因はランチョンミート。
戦後から、チャンプルー系の料理には全部入ってるし、おにぎりにも入ってる
あんなもの普段からガンガン食べてるから、全国一位の長寿県から落ちて不健康県になった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:41.67ID:R531kAPJ0
9待ち
2や4でカバーしてない型
日本そこそこ多いんだよね
通常ワクチンというものに期待するだけの効き目ない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:01:37.81ID:M1+Xry5P0
>>4
ヤリにいくか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:13:01.92ID:O7E/QLcd0
>>1
家族で安心して楽しく見られるコメディアニメです

SPY×FAMILY スパイファミリー

番組PV
https://youtu.be/_VRxEEBa1XU

テレビ東京他 :4月9日(土)より 毎週土曜23:00〜

Amazonプライム、U-NEXT、Netflix、Hulu、Dアニメストア等の配信:同日 23:30〜

制作 WIT STUDIO × CloverWorks←初のタッグ制作!

テレビ東京が社運を賭けた渋谷ジャック!
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-00000356-oric-000-1-view.jpg

海外の春アニメ期待作品1位!
https://imgur.com/a/XDKZ6is
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:29:00.84ID:Hnga3Xe+0
>>41
昔の職場に「公衆便所」ってアダ名のナイスバデイ白痴美人28歳がいて
転勤してくる若い男性社員ほぼ全てに体当たりした挙げ句
同僚達に「私、子宮頸がんなの…子供産めないかも」と自らバラして同情を集めようとてた
みんなドン引き

「がんの中でも子宮頸がんは性感染症の一種だから
あまり公言しない方がいいよ」
と忠告したら顔を引き攣らせてた
「結婚したがらない既婚者が好き」って発言もあった

彼氏は途切れなかったけど相手はコロコロ変わり
35歳過ぎたあたりで何も知らない真面目な社員と結婚したと風の噂に
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 06:38:26.04ID:G55lEgXZ0
沖縄の女は、生で直にやらせてくれるって専らの噂だもんな
安室もダウンタウンのテレビでそんな事仄めかしてたよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:48.61ID:k9YAyNMk0
初体験が早い
風呂入らず不潔な行為
コンドーム使わない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:41.21ID:+d6D3X/90
沖縄の女はヤリマンってこと
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:06:53.74ID:8OTVm9CV0
>>3
そればっかし飽きたこれだから昭和の高年キモヲタオヤジは
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:07:56.63ID:agTfm8Zs0
することないからセックスばっかりやってんだろうな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:18.55ID:kVbIZubL0
そりゃあもう、沖縄では挨拶代わりにまず挿入ですから
「立派な珍古ですね」とか「具合のよい万湖ですね」とありきたりの言葉を言うのがマナーですから
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:50.95ID:XCNjMxkP0
>>1
子宮頸がんはヤリマン病
沖縄はヤリマンビッチが多いって事だ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:56:04.81ID:2I0J2Vfm0
昔々、本土から逃げてきた
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけ
オキナワ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:56:56.20ID:2I0J2Vfm0
醜いエラ
金、玉、安、新
朝鮮ネーム
昔々から反日工作
日本軍悪質ニダ〜アピール
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:57:43.53ID:2I0J2Vfm0
朝鮮大好きアピール
玉城なんちゃら
お前の母ちゃんは、米兵相手の
在日朝鮮売春畜生股じゃないよな?www
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:58:09.16ID:5TlZLjMI0
沖縄、乱交しすぎて?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:58:55.74ID:2I0J2Vfm0
河原の売春、近親相姦
畜生死体射精、皮剥ぎ解体、糞尿喰らい
生まれながらの売春畜生股
そりゃ股に癌はあたりまえwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:37.19ID:XxMzLZr50
ええなー、俺もやりに行くかw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:16:39.96ID:wceH6QkR0
本能で生きてるからなぁ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:54.61ID:s+ANOF430
やっぱりヤリマン病だなw
すぐに行きずりのセックスする頻度と比例しとる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:31.57ID:HOibNsVU0
洗ってないチンコでどこでもやってしまうからだろうな。南国は暖かいから。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:20.81ID:cRScf73L0
反日左翼は
反ワクチン
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:05.09ID:0FXWHCq60
これ男も舌ガン、食道ガンになってる数多いはずだが
そっちは統計出てないのか
まあ子宮頸がんはほぼ百パーHPV原因だが
舌ガン食道ガンはHPV以外の原因もあるからか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:14.78ID:d/TYUVyi0
>>371
そうだね
他の癌や他の性病だとセックス関連以外でもなりうるし
中には遺伝ガチャの要因もある
HPVはほぼすべてセックス関連だし
数撃ちゃ当たる道理だからね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:32.85ID:Vt8yzmPX0
結局ワクチンって本当に危険なの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:41.85ID:jMrnEgdi0
土地柄、おまんこ使用開始が早いからな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:23.50ID:Wz5ja14D0
まあ楽しくセックスして死ぬんだからええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況