X



【ウクライナ侵攻】ブチャの民間人遺体、衛星画像でも確認 ロシア主張に矛盾 ★8 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 04:41:19.03ID:uK/3Qyvs9
※AFPBB News 2022年4月5日 12:25 

【4月5日 AFP】ロシア軍が撤退したウクライナの首都キーウ郊外ブチャ(Bucha)で、民間人とみられる複数の遺体が発見されたが、4日に公開された衛星画像でもその存在が確認された。責任を否定するロシア側の主張に矛盾があることが明らかになった。

 米宇宙技術会社マクサー・テクノロジーズ(Maxar Technologies)が3月半ばに撮影した衛星画像では、ブチャの路上や路肩に複数の遺体があることが確認できる。


 マクサーの広報担当者スティーブン・ウッド(Stephen Wood)氏は4日、「ブチャを捉えた高解像度の衛星画像は、これまでにSNS上に投稿された、遺体が道路に転がり、数週間野ざらしになっていたことを示す動画や写真と一致している」と語った。

 米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は、ブチャのヤブロンスカ(Yablonska)通りの状況について詳細な検証記事を掲載。通りに沿って遺体が横たわっている様子が捉えられた、4月1日と2日に撮影された動画と衛星画像を比較し、遺体の多くは、ブチャがロシア軍の占領下にあった少なくとも3週間前から放置されていたと結論付けた。


 ロシア国防省は、ロシア軍は「3月30日にはブチャから完全に撤退した」として、責任を否定。ロシア大統領府も、ブチャの写真や動画はウクライナ側の「でっち上げ」だとしている。

 ロシアのワシリー・ネベンジャ(Vassily Nebenzia)国連大使も4日、ブチャで撮影された遺体について、ロシア軍撤退前にはなかったと記者団に述べた。

 大使は「遺体は突然、路上に現れた。一人また一人と、道路の左右に置かれた。一部は動いていたり、息をしたりしていた」と指摘。「ウクライナ側が情報戦争を仕掛けた」と強弁した。

 しかし、3月19日と21日に撮影されたマクサーの衛星画像では、ヤブロンスカ通りに複数の遺体が確認できる。

 ニューヨーク・タイムズの検証記事によると、3月9〜11日に人間と同じ大きさの黒っぽい影が衛星画像の中に現れたもようだ。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3398775?cx_amp=all&;act=all
※前スレ
【ウクライナ侵攻】ブチャの民間人遺体、衛星画像でも確認 ロシア主張に矛盾 ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649169721/

★1 2022/04/05(火) 14:18:11.41
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:54:48.72ID:BOJi0bFG0
普通の現代の街並みで戦争が行われるってなんか新鮮
イラクとかは非現実感あったけど
ゲームみたいだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:55:53.83ID:0HilGquH0
>>57
古い情報だな
まだ事実を確認出来ない、しかしウクライナ政府の主張に反論する根拠もない
って言ってたから確認中なんだろ
Z信者はこのニュースの後半をカットするのな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:56:55.88ID:ts7IHQQN0
もう「プーチンとその家族は残虐な方法で殺されても仕方ない」と思ってる人が世界でものすごく増えただろう

チャウシェスクみたいな最後になるの確実
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:59:22.42ID:KFSEw8Ym0
>>56
>急にキエフ近郊のロシア側の蛮行報道が増えたのは、ウクライナ側の対抗宣伝じゃないの?
>穿った見方を敢えてすると

ウクライナ軍がキエフ近郊を奪還したから事実が発覚したんだよ
当然の流れ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:00:07.17ID:6QPfEUBk0
プーアノンさんは頭が特殊で悪いからこれもフェイク扱いなんだ
プーアノンさんはレプティリアンが敵だからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:03:35.96ID:8cv0qKJT0
>>1
. . . . . .  . . . ____
. ..ni .7 . . . . /ノ . . .ヽ\ . . . 
l^l .l .l .l /) . / ./゚ヽ ./゚ヾ\ . . . . n
', .U .! .レ' / / . . .⌒ . . .⌒ .\ . .l^l.l .l ./) 露助なんざハナから信じるバカいねぇよアホ
/ . . . .〈  l . .(___人__) .l . .l .U .レ'//)
. . . . .ヽ \ . . . .llr┬-ll . ./ . .ノ . . . /
./´ ̄ ̄ノ . . . . . ゙=ニ二". . .\rニ . . . .l
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:04:43.34ID:qZWb4qa60
>>1
複数ってw
具体的に何体確認できたの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:06:31.91ID:PQx93Ln00
ゼレンスキー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:07:39.27ID:lm31dJ9w0
>>20
ソ連時代に建設されたパイプラインがあってロシアからヨーロッパへの輸出で毎年使用料とってた
あとウクライナとその周辺の黒海にも天然ガスがあって最近開発しようとしてた
そしたら戦争よ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:07:53.63ID:yHXoS9So0
>>67
劇団員っぽいな
0075巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/06(水) 06:10:43.26ID:GVSKKj9h0
白い布ってのは逃亡者とかロシア系とかって意味が有るのかも知れない、日本だと飛び降りは○○とか、カネカネキンコは○○○とか
手荒な強盗は○○とか、ハンドルにチェーンで縛って燃やすのは○○○○とか。
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/06(水) 06:11:58.07ID:GVSKKj9h0
>>73 交戦者の証言を一方的に鵜呑みってのもない話だ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:12:23.72ID:qZWb4qa60
>>73
証言ってw
信じやすい人だね。
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/06(水) 06:13:27.06ID:GVSKKj9h0
たぶん○○の方から来ましたって言われて老後騙されるな、今でも騙されるかも知れない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:14:32.42ID:HQLh+bnL0
ロシア兵による虐殺は信頼と実績のお家芸だしなあ
衛星写真の証拠を覆すものをロシアが出さない限りはクロと見るのが普通だろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:14:51.45ID:qZWb4qa60
>>79
どうやってとるの?
あんた騙されやすい人みたいだから自覚したほうがいいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:16:22.79ID:fuvXJO1h0
>>4
本当にそうだな
ロシアと中国はそれ以外の全人類の敵と言っても過言ではない
いよいよ奴等を絶滅させなければならない時代が来た
罪のないロシア人がかわいそうだと思う事はやめにした
ロシア人はもう変わらない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:16:43.19ID:i2DlbpAC0
>>82
西側メディアみたいに東側メディアがブチャの住民の証言取りに行けばいいじゃん
それすらできないの?
ロシアのやってないだけを信じてるって騙されやすいのはどっちだよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:17:00.12ID:FCbH4K7i0
フェイクならロシア側がウクライナがやったという証拠を出せば良いはずなのに、ロシアがやっていることは報道規制w
そもそも現場にロシアのジャーナリストいるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:17:26.41ID:axkI9Y5q0
ウクライナに侵攻した時点でロシアの敗北は確定してる。
戦争犯罪国家として多大な負債と汚名を背負う事が確定してるのよ。
ご愁傷さま。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:18:13.34ID:1xZfqSfJ0
鈴木宗男・日本維新の会国会議員団副代表
「人情家のプーチン大統領が、虐殺なんかするワケがないんですよ!!」

.
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:19:50.00ID:qZWb4qa60
>>84
どっちも信じてないよw
で、複数って具体的に何人確認できてるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:20:13.99ID:bEyj1Alh0
>>85
アメリカの「プーチンによるウクライナ侵攻に反対する」戦争犯罪分析者が、ロシア側のマリウポリ侵攻初期の住民を襲う集団の映像を分析。

https://twitter.com/morphonios/status/1509140482542166024?s=21&;t=HUdp3TnnhJfBvP1mfhdE5A

ロシアが侵攻を開始してから最初の数日間、ウクライナ国家親衛隊のアゾフ大隊は、住民が逃げるのを防ぐためにマリウポリ周辺に検問所を設置しました。ナチスは何人かの民間人を殺しました。他の何千人もが街に閉じ込められ、人間の盾として使用されました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:22:19.19ID:VYlvG0jJ0
>>47
じゃあ早く停戦交渉に応じれば済む話
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:23:35.01ID:VYlvG0jJ0
>>89
ソ連からもな。火事場泥棒のやり方で。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:23:40.37ID:2dzT/6IU0
衛星なんて飛んでない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:24:31.97ID:HQLh+bnL0
>>97
えっ?詳しく説明して?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:26:18.59ID:PQx93Ln00
オデッサが落とされる前にウクライナは降伏しないと
アフリカ並みの貧乏国家で誰も助けない見捨てられた地になるんだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:26:29.58ID:HQLh+bnL0
>>95
信じるかどうかで判断するならいつも通りロシアが虐殺したんだろうなあで話終わりだよな
一体何いってんだかw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:27:24.70ID:HQLh+bnL0
>>99
そうだね。南京大虐殺中に南京の人口が増えるくらいの規模だったらしいね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:27:33.08ID:bdHLN8uO0
信じるか信じないかより
どちらが世界の利となるかで判断しろよ

世界はジャイアニズムを許容する気か?
許せば中国が暴走するぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:27:55.17ID:qZWb4qa60
>>91
複数って意味わかってる?
二人かも知れないし、大勢かも知れない

大量に確認できるなら信じるよ。
でも複数何でしょ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:31:38.79ID:DbwybSdV0
ファイザー公式治験文書を今月新たに一部公開(裁判所命令前は約75年間非公開予定だった)
ファイザーとFDAは接種者に抗体依存性増強(ADE)が起きたことを事前から知っていた

Breaking: Recently Unredacted Documents Prove Pfizer & FDA Knew Antibody-Dependent Enhancement Occurring in Vaccinated
https://www.infowars.com/posts/internal-documents-prove-pfizer-fda-knew-antibody-dependent-enhancement-occurring-in-vaccinated/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:31:38.92ID:gpSWteKA0
これやってるのネオナチだろ
ロシア人が同胞殺すわけないやん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:32:54.26ID:gpSWteKA0
>>103
どちらが世界に利するかならロシアの味方だろ
アメリカをこの世から消すべき
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:10.59ID:2sisWjyw0
Russia on Ukraine - Press Conference (4 April 2022)
www.youtube.com/watch?v=pmNaafDAHaA
ソース:国連


「虐殺は捏造」 ロシア主張の矛盾と覆す“証拠” ※動画視聴の際はご注意ください(2022年4月5日)
www.youtube.com/watch?v=Inh2VNGm9OM

Ukraine War: Disturbing footage shows bodies scattered across Bucha
www.youtube.com/watch?v=wsZBHStLcyM

Satellite Images Contradict Russia's Claims On Bucha
www.youtube.com/watch?v=cmz88XxI65Y

Ukraine war: Satellite images show bodies in Bucha streets before Ukrainian takeover
www.youtube.com/watch?v=pzBsWcpmZso

Ukraine war: Satellite images appear to contradict Russian denials over Bucha atrocities
www.youtube.com/watch?v=7DKA68f9Y8Q

Cyclist appears to be shot by Russian armoured vehicles in Bucha
www.youtube.com/watch?v=_Z9gcV00bMo
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:35.42ID:lOvEirY/0
戦争だってんだから起こりうることだろ!兵隊以外に戦う指示出した大統領こそ戦争犯罪者。
ほんとアホくさくてみてられんわニュースとか。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:43.60ID:VYlvG0jJ0
>>108
虐殺起きたキーフ州はロシア語話さない地域
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:52.54ID:/dInjcHQ0
100%ロシアの仕業だろうけど、謎なのが制圧してる都市で虐殺する理由ってなによ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:36:55.19ID:XG5Wy7Od0
嘘つきはロシア人の始まり
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:37:52.65ID:qZWb4qa60
>>106
普通、人は真実を知りたい。それだけだよ。
衛星を使った検証ならアメリカの軍事衛星の方がまさるはずだがなぜかアメリカ国防省は及び腰に見えるしね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:40:41.35ID:cLToSoQI0
>>113
おまえが人質の多過ぎる銀行強盗をしでかして
立てこもっている時にその多過ぎる人質を黙らせたい時と同じ理由
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:41:44.22ID:V6dIhQl20
自作自演9.11で飛行機が突っ込んでないのに爆破解体のように倒壊したビルのことを
まともなNHKのアナが指摘したら不審死したよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:41:50.31ID:HQLh+bnL0
>>115
常識で考えればわかるけど、今は情報戦の真っ最中だから日本にいても真実なんてわからんよ
もしどうしても知りたければ自分でウクライナへ行ってきなさい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:42:39.42ID:x2XGH/Y00
調査もせずに即座に全否定するロシアの言い分を信じるやつなんていないわな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:42:58.75ID:gpSWteKA0
>>112
だからなおさらだろ
そこの新ロシア民を虐殺したのは誰か
答えは明らかだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:44:00.12ID:XG5Wy7Od0
>>113
先鋒の若い徴収兵はまともだったらしいが
2週間後くらいに年配のFSBの職員が入ってきて
そいつらが見せしめ的に始めたらしい
占領地の治安維持を命じられていたのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:44:10.50ID:q5oP6BHO0
早いうちに将帥を早々やっちまった結果、軍隊が野盗化したって感じか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:05.77ID:qZWb4qa60
>>121
だから、複数がどのぐらいの数なのか?って聞いてるだけだけど。
ウクライナに行けってw 話を逸らすな アホか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:13.30ID:QR86O7XT0
>>115
国際刑事裁判になったら判事に見せる位はするよ
軍事衛星の写真を日付付きで公開すると位置を逆算される危険性が高いから普通やらない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:53.24ID:HQLh+bnL0
>>128
ああ、別に真実でなくてもいいのか
ならそのうちウクライナが発表するから指くわえて待ってればいいじゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:45.21ID:k2RtPqha0
陰謀論者たちは衛星画像よりプーチンを信じてるんだろ
宗教だからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:54:54.42ID:ahIGQRuK0
>>8
それ射撃してる所の映像あるけど、思いっきりロシア軍のMT-LB装甲車やBTR-82A歩兵戦闘車がいる。マーキングはVの部隊
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:32.84ID:qZWb4qa60
>>131
それまでは推定で検証出来ないってこと?
ただ、国際刑事裁判なんて開くまで数年かかるし、
それまではプロパガンダってことでいいんじゃない。

しかし複数が気になる。民間衛星でも具体的な人数位わかりそうなもんだが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:56:08.48ID:V6dIhQl20
>>133
目を覚ませよ
ロシアが虐殺してるとしたら激戦地マリウポリで市民がたった5000人しか死んでないのはおかしいだろが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:57.56ID:O/SZTxmb0
国連の常任理事国の優遇をこの際だから撤廃して多数決にした方がいい
拒否権発動すると何も進まなくなる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:53.25ID:sZyFrUri0
地平線上の太陽の赤緯の角度をチェックし、画像の時間と影の方向などを列挙し、日出・南中・日没などの時刻、太陽の位置などを計算したら「3月19日のブチャ虐殺の衛星写真」は、実は4月1日に撮影されたものらしい

https://twitter.com/rwapodcast/status/1511414334777352196?s=21&;t=ta8vl9HTe3dwAUNc1rmMpA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:04.14ID:rAjG8CBh0
大統領が民間人も武器を持って戦うよう指示を出した時点でウクライナに民間人は存在してないし虐殺じゃないでしょ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:07.65ID:Y552fCEF0
嘘つき露中北三兄弟を信じるな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:24.27ID:NRX//cY/0
だから欧米は軍事衛星でしっかり掌握してるんだってwww
ただ世界的にオゾマシイ写真、犯罪現場を公表したり見たりってはある意味
日本なんかの国より現在規制が厳しくなってる
当然民主主義だからその間を縫って狂った連中が公表する輩はいるけどな
自由主義だから当然の事だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:28.83ID:NRX//cY/0
だから欧米は軍事衛星でしっかり掌握してるんだってwww
ただ世界的にオゾマシイ写真、犯罪現場を公表したり見たりってはある意味
日本なんかの国より現在規制が厳しくなってる
当然民主主義だからその間を縫って狂った連中が公表する輩はいるけどな
自由主義だから当然の事だ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:50.14ID:8j4f8CB00
ドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフの仕業

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:05:27.81ID:8j4f8CB00
日本のテレビが絶対に取り上げない事件

#ウクライナナチス 主義国民達にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇

#テレビのウクライナプロパガンダ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:05:41.33ID:ctxA8+Z+0
便衣兵は殺してるけど民間人は殺してないよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:25.60ID:va9cCvYX0
米はすべてを把握している
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:02.56ID:8j4f8CB00
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #グローバル情報統制TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは… #trustednewsinitiative
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ

#テレビのウクライナプロパガンダ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:08:07.89ID:SOrBdy9n0
>>136
把握できたのが5,000人だけって事だと思ったわ
今後増えそう
マリウポリなんてまだウクライナ政府が入れたわけじゃないでしょ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:31.69ID:SOrBdy9n0
>>141
子供達が民間人じゃないとかどこの世界線の話なのか…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:11:04.46ID:gpSWteKA0
>>136
その通り
ロシアがやるわけがない
0157巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/06(水) 07:14:22.23ID:GVSKKj9h0
>>153 死体は有るんだろ?戦闘員だったから死んだだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況