「楽天を煽るなw」「いいぞもっとやれ」大手3キャリアのサブブランドが相次いで自社アピール!タイミング的に勘ぐってしまう人が続出★3 [パンナ・コッタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 15:29:07.08ID:osdkvbhD9
楽天モバイルがプラン「Rakuten UN-LIMIT VI」の廃止を発表、いわゆる“0円運用”ができなくなることから「楽天解約」がTwitterでトレンド入りした13日。その状況をまるで受けたかのような投稿を大手3キャリア系列サブブランドが相次いでツイートし、「楽天を煽るなw」と話題になっています。

投稿は、それぞれ以下のような内容。

ドコモ系列の「ahamo」
「ahamoしか勝たん」。

KDDI・沖縄セルラー系列の「povo」
「大事なことなのでもう一度言います。良いですか、落ち着いて聞いて下さい。#povoは基本料0円のスマホプランです」。

ソフトバンク系列の「LINEMO」
「モンモモ、ラインモ♪ ずーーーっと990円 ほんとに、ほんとだよ!」。

 いずれも単に自社サービスを宣伝しているだけで、直接的に言及はもちろんしていませんが……。話題になっている通り、確かにタイミング的に、あるいは推している内容的にもあれこれ勘ぐってしまう内容ではあります。

 これら3キャリアの投稿に、ネットには「楽天を煽るなw」「楽天モバイルに喧嘩うるスタイルで草」「めっちゃ楽天煽ってて草」「いいぞもっとやれ」と大盛り上がりな皆さんからのコメントが寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59035daf3a3d696ef32cbddf0ff6f98fba59db1a

※前スレ
「楽天を煽るなw」「いいぞもっとやれ」大手3キャリアのサブブランドが相次いで自社アピール!タイミング的に勘ぐってしまう人が続出★2 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652584880/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:06.55ID:ELnqorVE0
>>943
半減じゃ済まないだろうね。何分の1になるか…
楽天モバイル契約する人種はそこいらのキャリアにしがみついてるジジババじゃない
と言うか無くなっても困らん番号が多いだろうし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:00.04ID:0s3S1bD30
俺も顔の3Dデータ提出しないと契約できないとかありえないと思う派だから
auにMNPしてからpovoに行く予定
こういうのはカネじゃないんでね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:13.66ID:Pho8HTzl0
>>913
ゴミに1000円払う奴は幼稚園からやり直しなさいね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:21.77ID:bVpPD6a50
今楽天モバイル使ってる奴から電話かかってきたんだけどそいつ新プランのこと知らなかったw早く告知しろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:37.81ID:zbOoio0K0
docomoとかauでもとっくに新規受付終了したプランでも勝手に変えたりしないけどな
今回の3G終了で実家の親の携帯のプラン見たら20年前のプランでビビった
サービス自体終了なら仕方ないけどこの場合は新規受付終了で従来客は継続じゃダメだったのかね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:44.60ID:PYeyCM5a0
0円じゃない楽天なんて意味がない
こんなのに1000円も払うくらいなら1000円分トッピングしたほうがずっといい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:16.61ID:kimYaSUC0
まあ古事記客といえど楽天に奪われたわけだしね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:52.77ID:auXQmR++0
どうせ他社も値上げ追従だよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:51.33ID:qJM4caIa0
各社会議「よし、楽天解約客を奪うぞ」「でも、やつら乞食だぜ」「儲けのでる乞食満足プランはどうんなのがあるか」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:56.16ID:7xlw8ovl0
三木谷が言うようにいつまでも無料なんて不可能ってのは分かるけど

料金取れるような品質なのか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:46.13ID:bVpPD6a50
>>969
品質は悪い
楽天使うなら質より量ってやつだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:59.14ID:kJQ9ICFb0
LINEMOめちゃ快適や。おヌルヌルや
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:36.94ID:ELnqorVE0
ってか楽天モバイルよりMVNOの方が1000倍マシなレベル
良く1000円取ろうと思ったね。まあすぐに潰れないでね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:37.73ID:FyxMugJN0
今後の流れ予想
128kbps民がウェブサイトに置いてある広告が重いから消せと暴れ出す。

災害時に慌てて課金してインフラ負荷増大でネットワークダウン。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:49.13ID:8B8g6G/T0
今回の何が面白いって0円の民が自分を顧客だと思い込んでるとこなんだよな
客っていうかマクドナルドのwifiに群がってた乞食枠なんだが
タチ悪いのは電波拾ってるだけでマクドナルドで何か買うことはない

楽天も当初は乞食さんも買い物とかしてくれると思ってたんやろな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:08.40ID:gEvYjRhI0
スマホで有線かメイン回線もっててデータ通信主体で外では繋がってりゃいいなら
ロケモバの328円神プランさえ視野に入ってくるはずw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:18.90ID:ELnqorVE0
楽天モバイル→屋外で圏外が頻繁
しかし無料だから許された…がそうでなくなったらどうなるか判りますね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:28.63ID:dD1dV6M10
楽天の存在意義って銀行証券ペイクレジット以外なくなったな。アマゾンでしか買わないし。申しわけないから年に1回楽天乳場で買ってあげた。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:38.23ID:3gnlt9O10
未だに楽天モバイルのアプリ開けない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:19:03.85ID:uTiAFTgY0
広告業とゴキブリとスパイは同じ領域
そしてデマコキと半ぐれゴミクズも同じ領域
さらにうえぶでざいなあwwwと詐欺犯罪者も同じ領域

チョン通活動中♪
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:19:55.85ID:FyxMugJN0
>>981
まー普通はそうだろうけど
このスレ見てる限り、楽天だけでやってた奴らがキレ散らかしてるようにみえるんやけど?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:15.02ID:qJM4caIa0
今、速度40だな
それ以上早いのが必要なことはないのでネットはこれでいいわ
ときどきつながらないときはマイネオに逃げる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:02.18ID:nRCEIn2w0
povoはわかるがハゲが調子乗んなよ

ハゲは調子乗るな!
ソフトバンクのプラチナバンドボッシュート決定
それを楽天に渡せ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:20.24ID:R2ggnTmH0
>>987
> 申しわけないから年に1回楽天乳場で買ってあげた。

楽天にそんなアダルトな施設があったの!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況