X



【社会】3年間保存可能なパンを開発 リョーユーパンが大刀洗町に寄贈 災害用に備蓄 福岡県 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/01(水) 19:09:37.64ID:dDk19Cxz9
テレビ西日本

2022年6月1日 水曜 午後7:00

福岡県大野城市に本社を置く「リョーユーパン」の会長が、災害時に活用してもらおうと、3年間保存可能なパン3000個を大刀洗町に寄贈しました。
寄贈式は、6月1日午後、大刀洗町役場で行われ、「リョーユーパン」の北村俊策会長と中山町長が出席しました。
大刀洗町では5年連続で大雨災害が発生していますが、「リョーユーパン」のグループ会社が、こうした際に非常食として活用できるよう3年間保存可能なパンを新開発、このうち3000個を会長が町に寄贈しました。

◆リョーユーパン 北村俊策会長
「ひもじい思いをされている人たちのために、このパンを作りました。このパンを喜んで使ってもらいたいと考えております」
贈られた災害用のパンは、町の防災用倉庫や避難所に指定しているコミュニティセンターなどに備蓄されるということです。

https://www.fnn.jp/articles/-/368667
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:16:24.99ID:PK2vqNG30
カンパンみたいなもん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:21:00.74ID:STN/RKf40
すでに缶詰のパンがあるけど
缶がいらないのは良いかもしれないね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:22:53.46ID:MeL/8bTH0
日本製品はうまいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:06.86ID:rHwDiRQD0
砂糖って劣化するから保存食には向かないとか?
乾パンって味がしないボソボソとした食感だよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:31:23.63ID:o4her4Hk0
これはなんでこんな形なん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:36:11.80ID:zvCOzD9U0
>>15
乾パンの中でも黄色いパケのエブリデイカンパンってのはサクサクして少し甘め
お子さんいる家庭はそっちのほうが良いとおもう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:41:17.02ID:LZd+JvEr0
記事とは少ししか掠っていないが
選挙管理委員会を常設しておく必要性が分からない
選挙のない時は本当に働かずに寝るしかないじゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:45:32.61ID:o4her4Hk0
>>20
なるほどー
専門的な回答ありがとう
勉強になるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:52:47.68ID:6MI4Ddx90
パン工場のオーブンが並ぶ部署はは熱い
真冬でも1時間で汗びっしょりになるくらい熱い
まるでプールに飛び込んだように水がしたたり、いい男になれる?

福岡県大野城市の本社工場はまるで迷路だった
工場のベテラン女性は性格が最悪だった
工場で働く人たちは全身が真っ白で長靴で、目しか見えないんだ
そんな工員たちが24時間勤務で、パンやケーキやスイーツを作っているんだぜ
おいしいかい? それは良かった! また買ってくださいね!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:26.64ID:a3LY32eM0
>>13
プラ包装のでかくてミッシリしてる3年保存パンをいつも使ってるが、
期限切れる度に食べてるが食いごたえあって災害でも生き残れそうな安心感ある
どこの製品も酸っぱくてまずくて水分奪われるけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:52.24ID:6MI4Ddx90
>>26 つづき
>また買ってくださいね!

だけどフジパンは駄目だな だからフジパンは買わないでくださいね
フジパン株式会社は、愛知県名古屋市瑞穂区に本社がある
九州の人は迷ったときは フジパンより リョーユーパンを買いましょう!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:00.63ID:9b69DHkQ0
>>1
原料価格が軒並み高騰している業界だけど踏ん張ってほしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:00.43ID:ZICLSy+A0
ヤマザキで作ればいいだけのこと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:58.47ID:KsgPPdCn0
災害用の缶詰めパンって糞不味いからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:42.15ID:UubJ1og00
どうせネズミに食われて
想定外だったとか言うオチ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:20.82ID:9b69DHkQ0
>>40
ルーツは佐賀みたいだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:46.78ID:wzXdsizU0
>>1
ところでなんで地元の大野城市じゃなくて
太刀洗なんだろう?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:48.19ID:fwDEUMS60
これには武光侯も喜ばれよう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:45.53ID:VUFVPyjX0
パン!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:25.63ID:bFzpQP700
中国と戦争始めたらこんな食い物で何年も生活しないと行けないんだぞ。
軍事費だけあげてもダメだ。戦争するなら食料自給率上げないと!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:55:59.97ID:TaFTf4Pa0
>>53
戦争になったら「こんな食い物」すら手に入らないからw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:30.51ID:bMv3QjeJ0
そうまでしてパンを食いたいとは思わない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:33.99ID:bFzpQP700
>>55
そうだな。円は紙くずと化し、食料は底を尽き。戦争だけが継続される。
なんか70年か80年くらい前にあったね。
陛下の玉音放送生で聞きたいwktk
0060ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:09.49ID:+Mb2HuzD0
>>4
すでに書かれてた(´∀`;)揚げあんパンがおいしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:21:51.58ID:FHN9Q8SG0
>>15
水分さえなければ半永久だったかと
水分があると徐々に炭化するんだったかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:56:28.19ID:FNSoMy2T0
お前は今までに食べたパンの枚数を覚えているのかッ!?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:59:39.33ID:FNSoMy2T0
>>46
テレ東の日高リポートでアメリカのミサイル原潜を取材してたけど、パンは嵩張るから内製してたな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:22:10.25ID:ZhHHunxi0
1日3回数粒で、必要栄養素を摂取出来るタブレット作って欲しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:56:59.50ID:vhnpyfyj0
ひもじいって使ってもいいのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:19.26ID:fbL/ibQS0
長期保存食って賞味期限近くなるとホームレスに配ってるんだよね
食ったことあるけどなかなか旨い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:04:26.35ID:556tOnFl0
おひげが痛いですわ←わかる

リョーユーパン!大好きです←???
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:05.13ID:Nrr60Pb80
>>83
懲役にでも行ってたのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:44.30ID:oy857eTU0
>>11
俺もそれを思い出していた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:21.94ID:oy857eTU0
>>86
間違えた
俺が思い出したのは「カニパン」だった。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:16.73ID:Zb4ve9mb0
ありがとう御座いますん!会長!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:17.79ID:hS80NGow0
>>75
↑こいつホームレス
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:45.92ID:hS80NGow0
>>53
缶詰は防災備蓄だから中国とか戦争の時とは別の備蓄だよ
缶詰とかの想定は数日で物資が届く予定だけど
戦争になると何ヶ月も食料が止まるから
大量の米を買い込むとか
日常で食べる食べ物を大量に買い込むのとかそういうのが対策になるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:31.35ID:6W+7hMmr0
>>20
イタリアのクリスマスの菓子パン作るやつだっけ
1ヶ月くらい前からいっぱい作って常温保存でクリスマスまで食べるってやつ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:57.18ID:0ikQBcEi0
マクドのパンだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:48.33ID:PyG0HkA+0
缶詰のパン食った事あるけど、食感が
少し湿った甘い段ボール。

余程腹が減って無いと食えない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:14:24.38ID:vyGL61AY0
袋包装か
缶詰のパンのほうが安心感あるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:18:21.79ID:E5SP70uH0
>>73
福岡出身やけど関西のドラストにもリョーユーパン置いてるわ
コスモスさん
マンハッタンは40年以上前からあるよな
学校の近所の駄菓子屋が朝7時から開いてて通学のみんなそこで昼のパンを買っていくんだ
マンハッタンは大人気 あと銀チョコも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:30:11.27ID:eCElaG9O0
>>53
日本は食糧自給率低いからね。5年分の備蓄が必要だと思う。
震災とかじゃんくて戦争で生きるか死ぬかの目に会うと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況