X



ロシア産天然ガス、仏へパイプライン経由の供給途絶 (6/15~) [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:40.06ID:X7c5C3ER9
※AFPBB News

ロシア産天然ガス、仏へパイプライン経由の供給途絶
https://www.afpbb.com/articles/-/3410271

2022年6月17日 20:39 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ロシア ロシア・CIS ]

【6月17日 AFP】フランスの天然ガス輸送網を運営するGRTガス(GRTgaz)は17日、ロシアから15日以降、パイプライン経由で天然ガスを受け取っていないと明らかにした。ロシア国営天然ガス企業ガスプロム(Gazprom)は今週、欧州への供給を大幅に削減すると発表していた。

 ガスプロムは、ロシア産の天然ガスをドイツに輸送するパイプライン「ノルドストリーム(Nord Stream)」経由の供給削減は、設備の修繕が理由と説明している。だが欧州当局者は、ロシアが侵攻したウクライナを支援する国々に対する懲罰的な措置とみている。

フランスは、ロシアからドイツ経由で自国消費の17%前後に相当する量の天然ガス供給を受けている。すでに年初から供給は60%削減されており、ガス価格が高騰している。

 GRTガスは、平時よりも備蓄量を増やしており、現時点での供給に懸念はないとしている。ロシアのウクライナ侵攻後、フランスや他の国々は、スペインを経由したパイプラインを通じて天然ガスの輸入を増やしているほか、船舶を使った液化天然ガス(LNG)の購入も拡大している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:18.50ID:rUTQj79F0
>>692
ほんこれ、ロシアも戦費が欲しいから採掘量減らすわけでもないし結局資源が枯渇したわけではないからダブつくだけ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:15.72ID:wUeVndcm0
すでに電力なら水素発電ソリューション開発が存在してる
水素供給拠点としてはオーストラリアで特許も日本だったりする
原子力と水素で悠々電力は賄える日本にはなる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:22.77ID:7Et2bY7f0
>>947
アメリカ自身インフレなのに、そんなことできんよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:34.05ID:EwGBVgIv0
フランスが止めたと思ったら、
ロシアが止めとるやん

EUはほんま地獄やな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:52.32ID:FMiuDigW0
>>949
あんまり期待しないほうがいいぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:57.36ID:asbv/jx/0
>>942
マジか
やっぱり腹立つ国なんだな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:02.26ID:U/8sLPv+0
ナザレンコ、グレンコ、高垣のリプ欄が異世界すぎる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:12.66ID:33opmwVM0
>>764
それを言うならロシアも野党がある韓国と同レベルの民主主義国だ。
元首に実権を大幅に集中して国家資本主義体制をとっているのも同じ。
韓国大統領は簡単にプーチンになれる。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:17.94ID:3914b4Pl0
ていうかアメポチネトウヨゴキブリっていつ見てもヒスって発狂しててクソきもちわりーなおえぇ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:25.73ID:D5wfM2Uj0
>>847
建設期間は3〜3年半程度って間に合うのか?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:40.43ID:TmVwAf1i0
>>951
東京オリンピックを思い出すんだ
テレビで垂れ流せば信じるのが今の日本人なんやで、テレビで原発安心安全ってやればオッケーや
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:00.57ID:g4OnYhsT0
主導権は完全にロシアだな
天然資源の買い手はいくらでもいるからな、西側は甘く見過ぎたんだよw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:01.21ID:DXb/izZk0
まーた、デカい地震が起きたみたいだな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:07.66ID:14kgVTJr0
>>922
ロシアのGDPはマイナス11.2%と予測されている。

ガマンできる程度だろうが、それでもヨーロッパよりは悲惨
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:11.54ID:I3+28ZrR0
>>900
極東ですがなにか?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:16.09ID:K8XSvaNw0
中華中共が日本人からパクった電磁式カタパルト搭載の新空母3番艦

福建

フルで浸水式さ

震えてしねよ安倍晋三

しねしねしね!

鬼子

大本営第日本帝国を撃滅殲滅せよアイヤー2022夏

中共4000年の恨みを晴らす時は来た2022夏さ

ウラッー!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:29.34ID:dDMA+KE60
>>953
増産は微量だからダブついてないぞ
インドが転売してるだけ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:38.74ID:wUeVndcm0
時代は水素で決まり
そして日本が牽引でV字回復
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:04.26ID:3914b4Pl0
アメポチゴキブリネトウヨに都合が悪い流れだから
もう次スレは立たないんだろうなあ・・・
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:26.76ID:33opmwVM0
>>951
今の腐り果てた自民党の利権政治屋がマジメに原発稼働前チェックするはずもない
そんな殊勝な心がけは昭和の時代に捨て去ってるよ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:50.05ID:3r6uabgr0
さっさとプーチンのところにアサシン送り込んでやっちゃいなよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:53.19ID:mQABjgvg0
SDGs政策で締め上げてるだけ

それが分からない馬鹿が多い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:04.06ID:l2dpwKzT0
>>949
未だに福島解決出来てないやろ
福島だけでこれから数十兆円かかる
そういうのが3つも4つも抱えてやっていけるわけ無いやろ
アホか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:04.28ID:89ZyH/p70
>>944
それで次の政権はロシアに屈すると?ねーわ
最悪アーミッシュみたいな生活する
ヨーロッパ人のプライドの高さを舐めるなよ
特にフランスなんか貴族をぶち殺して革命を成した国だ
持てるものに屈するどころか殺しにいくだろうよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:13.84ID:GvAMl/Kq0
>>969
審査緩和して給付金早く配って本当に困っている人達を救いましょう
PCR検査所作れば安心して感染拡大しなくなります
とかもうそだったしなw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:23.26ID:1Ajjim450
核兵器持ちながら味方が固まってるNATO諸国と
孤立無援で弾薬すら確保できてないニッポンで同じ経済制裁と外交してどうするんだよ岸田リーダー
頭おかしいのか?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:33.16ID:y9C/bbUw0
日本の場合だけど年間最終エネルギー消費量は16000PJ
発電電力量1兆kWh=3600PJ程度だから
電力は最終エネルギーの25%程度くらいか
震災前に経産省だかが原発は日本のエネルギーの10%をまかなってるてたな
現在は発電電力量の7%程度なので1.6%程度てことになる
稼働できそうなのしまくっても6%程度か
2030年には稼働開始40年未満のは17基程度になるポンコツでらけ

フランスが原発大国としても電力のことで他のエネルギーを考えると
数値知らんけど原発稼働したところでどうこうなる量じゃないだろうな
原発稼働したらて原発に夢見すぎ

日本の場合150万kWh原発200基建造してウランを海水から採取とかしても
消費エネルギーの50%程度か
1930年代の類別エネルギー消費は
石炭60% 石油30% その他水力とか再生可能エネルギーてやつ10%程度で
エネルギー自給率は60%程度あったみたいで知らんけど
原発200基建造でウランを海水からてのでも戦前の自給率に及ばない
原発でエネルギー安全保障て夢見てるのかな
ネット番組のコメンテーターでこれ言う人で数値出したのいないな視てないので知らんけど
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:51.74ID:mQABjgvg0
ヤラセ 茶番 SDGs
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:55:02.10ID:rUTQj79F0
>>978
ロシア産が売りたくて安売りするんで他も安くせざるを得なくなるとか聞いたが、EUに売るものがダブついてはないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況