X



【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修★6 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:10.94ID:67MwOrs99
■安倍元総理が応援している候補なら「ほぼ確実」

「週刊新潮」7月28日号では、岸信介元総理が当時の米レーガン大統領に宛てた「統一教会の開祖・文鮮民の釈放を求める親書」について報じた。安倍家と教団のこうした関係性は、安倍晋三元総理の代になっても続いていた。選挙時の統一教会の支援対象は、安倍氏の一存で決まっていたというのだ。

「選挙で誰が統一教会の支援を受けるかは、安倍さんの一存で決まるといわれていました」

 と明かすのは、自民党のベテラン秘書。

「教会の組織票は約8万票といわれています。ただ、衆院選では1選挙区当たりの統一教会の票数はそれほどでもないので、参院の全国比例でその組織力が発揮されます。どの候補を応援するかは、安倍さんの意向がかなり反映される。落選しそうな意中の候補がいれば、安倍さんから“彼を頼む”といった具合です」

 実際、過去に統一教会系の団体から推薦を受けた元議員はこう語る。

「推薦を受けるにあたって団体のトップと面談をします。そこでは、不倫スキャンダルや金銭トラブルがないことが条件で、さらに安倍元総理が応援している候補であれば、ほぼ確実に支援してもらうことができます。選挙の直前になると、統一教会系の施設で泊まりがけの研修を行います。自分の場合は妻同伴で2泊3日でした」

…続きはソースで。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07271132/
2022年7月27日

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658906208/
★1が立った日時:2022/07/27(水) 12:45:16.22
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:25:46.46ID:TRk3SSNU0
これだけ国民の声無視して強行するなら国葬の日にとんでもない大地震起きるだろうな
それぐらいの事だからな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:25:56.75ID:P9TnPmN10
>>944
アベノミクス大失敗円安ですら、まだ怒りになってないしな
怒るの恥みたいな文化はわかるが酷すぎるやろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:26:13.82ID:ZxG1iT2v0
>>948
国賊w安倍 国葬阻止作戦の実働部隊:海上自衛隊

根拠となる報道:
海自・呉地方総監、国防費増額を「無条件に喜べない」発言に共産党も反応
7月4日、海上自衛隊呉地方総監部(広島県呉市)の伊藤弘総監は、参院選で防衛費を対GDP費2%に増額することが争点になっていること
について記者会見で問われ、
「もろ手を挙げて無条件に喜べるかというと、私個人としては、まったくそういう気持ちにはなれない」と述べたうえで、こうつけ加え、
「社会保障費にお金が必要であるという傾向に、まったく歯止めがかかっていないわけです。どこの省庁も予算をほしがっている中にあって、
我々が新たに特別扱いを受けられるほどに、日本の経済状態ってどうなんだろう、よくなっているのだろうかということを、一国民としての
感想ですが、思います。大事なのは、何を我々自身が必要としているか、ということをしっかりと積み上げる。整理して国民に提示していく
ということなんだろうなと思います」

>>946w海上自衛隊と国賊w安倍一味との因縁wwwwwww
2020年末に防衛省が発表した海上自衛隊トップ、山村浩海上幕僚長らの新型コロナ感染。
山村氏のほか、海幕ナンバー2の西成人海上幕僚副長ら海上幕僚監部では計8名がコロナに感染。
防衛省によれば、12月16日夜に、山村氏や西氏は都内のホテルで異動する幹部の送別会を開き、海自隊員ら計14人が参加したとの事。

防衛省関係者
「実は、山村氏らの送別会と同じ16日、同じ都内のホテルで副官3人が参加した別の“忘年会”が開かれていた。そしてこの宴席には同じ“秘書官”
 的な立場の統合幕僚長副官、防衛相副官、さらに岸信千世大臣秘書官も同席していたのです」
 岸信千世と言えば、防衛相岸信夫の長男にして安倍晋三の甥。昨秋、30歳を前にフジテレビを退社し、11月13日付で秘書官に就任したが、
 いずれ父親の地盤の山口2区か、子どものいない安倍の後継者として山口4区からの出馬が確実視されているとの事。

2022/7/8
 国賊w安倍晋三w合憲化しようとした防衛省自衛隊の元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwww

岸信夫の末路:
 コロナに感染w半身不随で車椅子生活wwwwwwwwwww
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:26:39.61ID:Fab3UOuJ0
糞みたいなカルト売国奴野郎だったんだな
想像の斜め上を行く下劣さ
殺されて当然だこんなやつァ!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:27:14.21ID:8CUA6qIa0
パレスチナだったら葬儀場ごと吹っ飛ばされそうだな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:27:15.02ID:ZxG1iT2v0
>>954
国賊w安倍 国葬阻止作戦の実働部隊:ロシア連邦

国賊w安倍晋三がロシア連邦と約束し、反故にした内容w
 2016年5月、ロシア・ソチでの日露首脳会談において、安倍晋三から8項目の「協力プラン」を提示し、プーチン大統領から高い評価と賛意が表明
 され、両首脳は、製造業、農業、エネルギーなどの分野における最近の協力プロジェクトの進捗を確認しつつ、互恵的な協力を進めていくことで
 一致。
 (1)健康寿命の伸長、(2)快適・清潔で住みやすく、活動しやすい都市作り、(3)中小企業交流・協力の抜本的拡大、(4)エネルギー、
 (5)ロシアの産業多様化・生産性向上、(6)極東の産業振興・輸出基地化、(7)先端技術協力、(8)人的交流の抜本的拡大
 2019年9月の東方経済フォーラムの際の日露首脳会談では、両首脳は、8項目の「協力プラン」の具体的成果について確認し、北極LNG2の最終投資
 決定や、トヨタによるサンクトペテルブルクでの特別投資契約の締結を歓迎。
 2019年12月の貿易経済に関する日露政府間委員会では、茂木外務大臣とオレシュキン経済発展大臣は、日露経済関係を包括的に議論し、茂木大臣
 からは、エネルギー、非エネルギー分野を合わせて貿易関係全体を底上げする取組を進めたい旨述べ、「極東」については、その可能性を開花さ
 せるために、関係省庁と連携しながら、農林水産業を始めとする生産力強化、シベリア鉄道の利用促進、カムチャツカでのLNG積替基地建設等の
 具体的な取組を促進し、それらの案件とも有機的に連携しつつ、極東と日本の北海道・日本海側の連結性を強化し、全体を一つの経済圏として開
 発する可能性について提起し、双方で協力を進めていくことで一致。また、8項目の「協力プラン」をはじめ、日露双方の関係省庁を交えて、エネ
 ルギー、運輸、医療・保健、都市環境、観光、先端技術等の幅広い分野に関して協力の現状や課題、更なる協力の進展に向けた方策について議論を
 行ったとの事。

>>952
ロシアも黙ってないでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:28:03.12ID:ccnjg7sx0
>>3
>>1





文鮮明
「無抵抗な日本の奴隷たち カムサハムニダ」







  
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:28:07.45ID:TRk3SSNU0
>>953
本当にこの国酷すぎるわ
こんな時代に生まれたのが地獄だろ完全に
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:28:23.63ID:APHCSWUX0
>>1
悪質な団体の魔の手がまだ有るのに
死人に口なしで事実を歪めて
こんな記事書いてる場合じゃないだろ
仕切ってる連中はうじゃうじゃいるはずだ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:28:47.35ID:SxIM+wUA0
>>1




容疑者より先に「許されない愚行、蛮行」を繰り返しているのは



政治家とカルト宗教です。 




  

  

 
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:29:16.80ID:BYLxOTo50
>>939
いや、メディアが権力べったりで腐っててやらないだけで
国民は怒ってるよ、諦めとか呆れに近いものはあるのかもしれんけど
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:29:29.91ID:zIudFg/r0
>>963
その程度では決行するだろうな
上皇様がもし。。。。ったら、こんな茶番国葬が吹きとぶ
不謹慎かもしれないけど、それこそまさに神風
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:29:36.37ID:TRk3SSNU0
>>963
もっと凄い自然災害起きると思うわ
本当に神がいるならものすごい天罰来ると思うわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:30:12.44ID:6oStb8vn0
安倍チョンもチョンやくざに加担せず、自国民の被害者に耳を傾けていたら暗殺されずにすんだのにね
安倍チョンにとっては自国民は韓国人なのかもしれんが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:30:33.76ID:P9TnPmN10
>>954
統一の最優先布教ターゲットの一つが自衛隊だよw
山上も隊内壺布教現場も見たんじゃね?
ヒゲ議員は壺らしいねw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:31:06.12ID:LFHuPGHj0
こんな怪しい秘書の話を鵜呑みにする人ほど簡単に宗教に騙される
アベ叩いた人にとっては聞こえの良い話すぎる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:31:19.34ID:le569pEA0
>>972
トップが統一教会じゃん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:31:46.07ID:TRk3SSNU0
20世紀少年とかとっくの昔にこえてるわ

今の現実はそれよりも遥かにやばいから
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:31:52.24ID:WcjzgGYO0
>>37
たったひとりで国家に戦争しかけた勇者
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:31:57.02ID:g9Kmhhbh0
>>967
まさにそれ
日本国民は怒っている

次の選挙が楽しみ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:32:06.16ID:Fab3UOuJ0
この統一教会ってカルトは秘密でこっそり韓国人の教祖を日本へ呼んで大規模集会を開いたりしているらしい
こいつらを徹底的に調査せんとまずいでしょ
国防だよ、こういうのを国防というんだよ
国防ってのは物理的戦争だけではない、精神的戦争もあるのだ
きちんと国を守れ! それが政治家の仕事だろうが!!!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:34:27.57ID:XoYTVSoT0
伊藤詩織事件でおなじみ
なぜか新潮からしか出てこない記事
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:34:30.09ID:giAhXYz+0
SDGsなんてわけわかんないもん掲げてるとこも怪しい?
外国人実習生受け入れ先にデカデカと掲示しとる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:34:42.10ID:TRk3SSNU0
>>985
神が本当にいるなら絶対に天罰あるよ物凄いのがな
それぐらい酷いからね今
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:37:20.33ID:TRk3SSNU0
>>996
あまりにも酷いからマジで凄いの来ると思う
こんな大事件おきても統一解散もしないなら滅んだほうがよいよ
マジでありえんもんこんなの怒りしかない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:37:42.36ID:fIS1Hkhp0
FCPA
Foreign Corrupt Practices Act(海外腐敗行為防止法)

位は知らないと・。だからおこちゃまだと言っている・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況