X



【スマホ】「OPPO A77」、10月6日発売 MediaTek HelioG35 2万4800円 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:00.87ID:DBCdzxMy9
キャリアフリーの2万円台スマホ「OPPO A77」、10月6日発売
10/5(水) 19:00配信

 オウガ・ジャパンは、「OPPO Aシリーズ」の新モデルとして約6.5インチの大画面ディスプレイを搭載したキャリアフリーのスタンダードスマートフォン「OPPO A77」を10月6日から順次発売する。価格は2万4800円。

(中略)
MediaTek HelioG35、RAM4GB、128GBのストレージ、microSDXCカードスロット(最大1TB)を備える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/133863c5645f38f3dca715f55d030f99f7717494
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:16:00.58ID:nyU6L/um0
>>33
アンドロイドスマホの時点で米国には通信内容が筒抜けなんじゃないかな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:43.25ID:BVhLALqe0
>>4
7月にApple Storeで買ったうちのiPhone13miniコレみたいにカクカクするしよく落ちるわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:15.25ID:BVhLALqe0
>>7
社長、もう一声
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:39.64ID:0S8c+S8h0
>>4
ガキにゲームさせたくない親が買い与えるスマホとしては充分じゃないか?
社会人がこれメインスマホとして使ってたらドン引きするけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:56.21ID:9r3KsrHY0
>>149
スマートフォン板の A77 本スレより、ただ今参上 (^o^)v
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:06.16ID:eL8p4bN30
これは実験的機種だと思うよ。
この程度のものが日本で受け入れられるか。
インドとかで売ってる機種をほとんどそのまま持ってきた感じでしょ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:20:43.05ID:LQHGsEFj0
>>228
> 社会人がこれメインスマホとして使ってたらドン引きするけど
実際にドン引きされるのはfold4とかsurface duo2とかみたいな性能以前に
ぱっと見で明らかに形状の違う変態端末の方だと思う
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:41:00.10ID:9SXH02r70
円安もそうだが超高齢社会だからしょうがない
性能的には電話くらいしか使わんジジババ向けだから
SoCスペック必要な若者はそもそも対象外
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:14.13ID:/9+LUyBe0
ガラケー白黒imodeもない頃、090でもない頃の初期の時に30000円ぐらいで端末買ってそれ以降は高くても28000円だな。最近は二万以下。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:21.96ID:KVg22z9d0
こんな中華製のゴミ
売る方も買う方も低所得なうえに
HUAWEI(華為技術)への制裁の意味もわかっていない
あのHUAWEI擁護していた輩たちの
逃亡をまた見る事になるのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:09.88ID:oo9Eoo0/0
パチスロ好きで週末は朝から大体パチンコ屋に並んでる
みんなスマホ見てて目に入るけどiPhoneでいうノッチの場所の真ん中にレンズ部分だけが黒いスマホ使ってる人が多いけど格安スマホかな?
小さな丸い点みたいに見える
電車の中じゃiPhoneだらけだけどパチンコ屋はなぜかそのスマホ使ってる人が多いんだよね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:05:17.90ID:tVEemKoS0
ボロクソ批判が集中してるOPPO A77だけど根本原因は、円安、資源高騰、半導体不足。ただ単に日本での売価への反映で、いち早くOPPOが先陣をきっただけの話。
これから部品を購入して製造する製品では、他社も続々と追従してくるとおもうな。

中国メーカのOPPOだから批判されてるだけ。もしAppleだったらブツクサ文句を言われながらも、そんなもんか、この御時世だしな、仕方ないな、で済まされてしまうだろうさ。
もしろOPPOもAppleのように最低価格機でもスペックは下げずに、逆に価格のほうを値上げしたほうが、円安などを理解しようとしないバカで言いたい放題な世間からは叩かれにくかったのではと感じる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:33.61ID:FWDz0gyA0
>>244
アップルが7年前のiPhone6程度のスマホを25kで売ることは100%有り得ないんで
単にOPPOが日本市場でやる気ないだけだろ
Pixel7なんかあの性能で円安にも関わらず8万だからな
6aなんて5万で買える
価格対性能、サポートの長さ考えたらPixelのほうが圧倒的にお得だし

流石にこの機種に限っては円安を言い訳にするのは無理があるわ
同じ中華のXiaomiのスマホなんて同じ価格でスナドラ680(倍の性能)だしな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:48.06ID:FWDz0gyA0
半導体不足についてはモトローラが最近スナドラ680使ったG32出してきた時点で言い訳にはならない
結局はOPPOの日本市場軽視によって生まれた産廃なんだよこれは
撤退秒読みなんじゃないかね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:18.05ID:tVEemKoS0
確かに世間では半導体不足、半導体危機などと言われるが、CPU、GPU、SoCなどの論理ICではなく、RAM、ROMなどメモリに関しては、、、、、、

急落する半導体価格 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664951542/
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:50.19ID:tVEemKoS0
>>252
XiaomiもOPPO同様にAndroidの独自カスタマイズOSで、意外と使いにくいらしいけど、いろんなカスタムROMが入れられるようだからね。
一方OPPOは、ブートローダのロック解除がメーカにより塞がれているそうで、開発者オプションでOEMロック解除の項目がある機種でも、確かにカスタムROMは出回っていないようなんだよね。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:28:45.56ID:8kKt89cj0
途上国でもミドルクラスはこれよりいいの買う。
これは途上国でも更に貧乏人向けの端末、マジで貧乏で臭くなったなこの国
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:17:17.05ID:ab2ONppD0
Helio G35とKirin 659ってそんなに性能がないから、それがイメージじゃなくて実際の話しなら
OSのバージョンによる処理の重さの差だろうね

ただ、nova lite2ってストレージ32GBしかないから、俺だったらまだ1の機種の方を選ぶ
流石に現代においてストレージ32GBはつらい

まあどっちも買わないけど
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:16.96ID:tnYLuWUD0
>>258
いくつもアプリケーションをたくさんインストールすると64GBでも、すぐ満杯だよ。
同一用途でも使い勝手が異なるために複数のアプリケーションをインストールしたり、OSが古くなってくると更新だけじゃなく新規ダウンロードも出来なくなるアプリケーションが増えてくるから
(すでにインストール済なら、そのまま使い続けられるアプリケーションも多い)、
そうなる前に似たようなアプリケーションを複数インストールして準備しておくとか、そういうふうに事前に対処しようとすると、ROM128GBはないとキツい。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:02.85ID:tnYLuWUD0
>>262
静止画はともかく、子供、ペット、植物、風景などの動画撮影が大好きな人だとROMやSDカードなんて、よほど大容量じゃないと簡単に満杯になりそうだね。
SDカードが使えないiPhoneなんて、最新の外国版だとROM 2TBのものまで発売されてるらしいし。もちろん非常に高価だが。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:38.08ID:tnYLuWUD0
ちなみに鉄道やクルマの数十分~数時間の前面展望なんて撮影すると、内蔵バッテリだけじゃ保たず、外付けモバイルバッテリも必須で、ファイルサイズも巨大になるらしい。
クルマならシガレットライタのソケットから常時充電すれば、バッテリ駆動時間は無制限なのかな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:17.60ID:VPTMU6Fh0
OPPOあかんか? 初めてスマホ買うことにして格安で
OPPO Reno7 A
Redmi Note 11 Pro
moto g52j
あたりを候補に考えてたんだけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:42:34.66ID:LRX/uMCo0
OPPOが駄目とかより、この端末のsocが古すぎるのよね。motog32か、レドミノート11買ったほうが幸せになれます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況