米国、ロシアの世界最大級 原子力潜水艦ベルゴロドが 核魚雷ポセイドンのテスト準備をしていることを観測 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/11/11(金) 02:42:10.07ID:xlo45E0q9
US observed Russian navy preparing for possible test of nuclear-powered torpedo
米国はロシア海軍が核魚雷のテスト準備をしていることを観測

画像
https://media.cnn.com/api/v1/images/stellar/prod/221109151049-01b-russia-new-submarine-nuclear-torpedo-restricted.jpg

米国はこの数週間、新型核魚雷の実験の可能性に備えてロシア海軍の艦艇を観察していたと米国高官がCNNに語った。
艦艇の中には核魚雷ポセイドンを発射できる原子力潜水艦ベルゴロドが含まれていた。
先週は北極海の実験場から出港しており、実験を行わずに帰港していた様子を確認したという。
米国はロシアが技術的困難に遭遇している可能性があると考えている。
ポセイドン魚雷は推進力に原子力を使用しており、射程距離は無制限である。

ベルゴロドは全長608フィート以上で、米海軍のオハイオ級弾道ミサイル原子力潜水艦 (569 フィート) よりも全長が大きい。
2020年11月、当時国務次官補で国際安全保障を担当していたクリストファー・フォード氏は、核魚雷ポセイドンは
「放射性津波で米国の沿岸都市を浸水させる」ように設計されていると述べている。
米国議会調査局(CRS)の報告書によるとポセイドンは報復兵器として意図されており、ロシアに核攻撃が行われた後に
反撃するように設計されているとした。
CRSの報告によるとベルゴロドは最大8基のポセイドンを搭載することができるが、一部専門家によれば搭載されるのは
6基である可能性が高いとしている。

CNN 2022/11/10 ソース英語 『US observed Russian navy preparing for possible test of nuclear-powered torpedo』
https://edition.cnn.com/2022/11/10/politics/us-russia-possible-torpedo-test/index.html

関連
ロシア、終末兵器を搭載した世界最大の原子力潜水艦が移動開始 全長20m核魚雷ポセイドン NATOは警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665215363/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:44:43.94ID:AIhpsxF/0
『恐竜戦隊コセイドン』(きょうりゅうせんたいコセイドン)は、1978年7月7日から1979年6月29日まで東京12チャンネル(現:テレビ東京)で毎週金曜19:30 - 20:00に放送された特撮テレビ番組である。円谷プロダクション制作。全52話。第41回以降『恐竜戦隊コセイドン 戦え 人間大砲コセイダー』に改題された。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:49:31.30ID:eOj1UMcq0
海外の兵器の名前は厨二心をくすぐるなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:52:31.01ID:9ArlAmUy0
ロシアの戦略型原潜は21隻。アメリカの攻撃型原潜は61隻。
ぴったりマークしてるだろうね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:55:00.17ID:rV8ctXxa0
>>1
謎の撃沈とかになると面白いね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:58:09.69ID:mCjCTga30
外海でやるな、黒海でやれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:03:35.28ID:rFnx8X2B0
放射線まみれの波を作るんだっけか
これウクライナで使ったらいよいよ世界の終わりが始まるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:05:38.33ID:mVFInBzQ0
なんか海で核使っても海面6センチしか上がらないみたいだなw
10万発使えば東北地震みたいにはなるってよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:05:56.66ID:LyzL07g90
どうせ水中で発射実験しようとしたら
注水機構がぶっ壊れて
そのまま浸水阻止できずに沈没!

とかやるんじゃねえの?
実際前、ミサイル演習でやらかして
沈没して、乗員も独力で引き揚げられず
西側にサルベージしてくれーって泣きついたよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:05:59.43ID:GD2vSuPO0
僕の股間のポセイドンも近々実戦投入します
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:06:26.15ID:rGc98uAB0
バレバレってとこがすごいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:08:16.35ID:VUhm2nI40
>>20
このイソギンチャクが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:08:26.47ID:mVFInBzQ0
まぁところでこんなネタ元はどこが発表したのが始まり?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:11:51.91ID:Kect4Kax0
まずいやん。
日本も対抗してガンダム作ろうガンダム。
かっこいいやつ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:14:10.55ID:JZ3wA6VP0
そんな潜水艦こっそり沈めちゃえよ
深海だから誰がやったかなんてわかんねえから
深海用ドローンまだ試してないだろ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:16:05.45ID:vU3KVzoq0
相手が海神ポセイドンなら日本も海神スサノオで対抗や
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:18:03.01ID:rV8ctXxa0
>>19
テレビの前で文句言ってた乗組員の母親が、麻酔薬で眠らされたやつだっけ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:25:04.47ID:i3X4y0S70
>>31
流石に魚雷ではあると思うが。
もっとも実際に起こせる津波は街一つ飲み込む程度。
なら普通に巡航ミサイルに戦術核弾頭載せても結果はあんまり変わらないかと。
ネタ兵器寄り。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:26:31.17ID:ZyN1TIqc0
これ探知迎撃不可で間違いなく先制攻撃できるからやばいんだろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:34:05.28ID:HxAlby1i0
アメリカに使われることはない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:36:23.35ID:q8rP0Fny0
超津波発生用ツァーリ・ボンバ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:38:21.04ID:mVFInBzQ0
>>39
核使っても一発だと6センチしか海面が上がらないってさw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:39:54.59ID:zYBWhJ4B0
ポセイドンを発射する潜水艦は殺られるだろな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:40:02.35ID:LyzL07g90
>>32
そっそー酷いよな
無茶苦茶な発射訓練とオンボロ潜水艦

定期的に沈没事故起こしてる感あるけど
その度に原子炉も沈んでるわけでな

露助、核弾頭ぶちかましても
雑な製造管理で起爆しませんでしたー
とか普通にありそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:40:16.44ID:mVFInBzQ0
>>45
ツァーリ・ボンバで一発6センチの海面上昇だってよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:43:38.98ID:uvjTyC4C0
ポセイドンVSクラーケン\(^o^)/
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:03:50.67ID:tVt8I1y90
>ポセイドン魚雷は推進力に原子力を使用しており、射程距離は無制限
こんなん近くにくるまでわからんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:05:24.90ID:tVt8I1y90
>>60
性能はどうか知らんけど あることは確実
じゃなきゃロシア国内に攻めてるだろ 北朝鮮だって一緒
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:15:14.87ID:LyzL07g90
>>62
夜中杉て文章を脳内で
はしょりすぎておかしくなってんな
ごめんね。そのとおりや。

管理が雑でボロボロだけど正常に機能する核弾頭
ミサイルに搭載できるサイズにまで小型化できてる核弾頭

まあ核はあるかも知れない撃てるかも知れないって
ほんの少しでも疑念があったら
相手国は軽々に博打は打てないからねぇ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:15:52.12ID:F0D7i6k10
プーチン「飲みこんで おれのポセイドン」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:16:56.21ID:TC/b9iYI0
日本も対抗してサイゴードンを開発しようず
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:18:28.79ID:B72uvj420
500メートルの津波まだかよ
本当に起こせるのか甚だ疑問だけども
0069 
垢版 |
2022/11/11(金) 04:23:12.86ID:Y/7HDL760
退去命令だしたあの地区を狙うと予想する。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:23:49.75ID:TXreLUm20
>>43
アメリカに対する攻撃ははあまりに危険で
ロシアが最期を覚悟するまで無いと思うね
それにアメリカは割と冷静で報道も公正を心掛ける様子も見える
某国や某国メディアは五月蝿くロシアはイラついていることだろう
使うとしたら対某国だろうか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:27:48.93ID:y5fe9+iu0
>>69

北極海から魚雷でどうやって黒海へ?笑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:28:34.71ID:+aYfEPzc0
ソ連が崩壊した時、原潜の処理を日米がした。
30年前やから知らないのだろう…
機雷が埋められてる。なんてのは空想だな…
昔、北朝鮮の潜水艦が行方不明になったよな…
沈めるのは簡単や…沈めたあとが大変や…
0073 
垢版 |
2022/11/11(金) 04:30:12.85ID:Y/7HDL760
昭和25年ごろから55年もしくは60年ぐらいまでの日本人は、世界で初めて地球上に存在しないセシウムらの放射能物質を概ね1ベクレル程度を体内に保有していた。戦後は終わったとは、セシウムの半減期が30年であることを意味する。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:34:16.93ID:nL2iTxrW0
>>16
ウクライナの海岸線はほとんど”ロシア領”なんだが?
(それ以前に黒海沿岸には...)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:39:53.60ID:EK6wY1mX0
>>3
誰にも分からん加齢臭ネタをレスしてやろうw

と思ったら、既に貼られてるとは...

恐るべし...
0081 
垢版 |
2022/11/11(金) 04:52:16.44ID:Y/7HDL760
春にはアメリカが参加するから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:54:44.91ID:k05bL0GD0
もう全世界が全核打ってみんな終わればいいよ
こんな国に生きてても何の期待も得もない
めんどくせー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:57:48.17ID:1fyi7xsU0
>>1
ロデム変身地をかけろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:57:49.79ID:Es8QAJdz0
きゃーこわーい(クスクス)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:58:27.94ID:4wxjqBsy0
>>1
時間がかかって簡単にすぐ撃てる訳じゃないなら、発射準備の時点でウクライナの特殊工作隊が破壊すればいい。
どんな兵器でも使う前に潰せば無意味だ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:59:56.05ID:Es8QAJdz0
てめーで不意打ちの戦争仕掛けといて負けそうだから核準備しちゃうぞーと脅すとか滑稽通り越して呆れるわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:03:58.15ID:kjfn7cZe0
核打つためにロシアもアメリカも何十の潜水艦を一年中潜らせてるんだよな
費用もアメリカだけで年間5兆円
気が狂っとるよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:40:34.36ID:fey22JXu0
本来は隠密行動の潜水艦が、あそこにいますよ、何やってますよって報道された時点で、ロシアの潜水艦の能力が伺いしれますな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:40:38.97ID:l3pEIOXf0
ちょっと俺のポセイドンを見てくれ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:52:03.84ID:vsctZmnb0
>>83
これからきっといいことあるさ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:30.95ID:ZQ89GCgP0
全部バレバレwww

露助www
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:04.89ID:v/dXmr+w0
話は聞かせてもらった!
人類は滅亡する!!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:26.86ID:jNMCgzhX0
ポセイドンは海を行け、ロデム変身地を掛けろ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:43.93ID:+kYmNTOR0
>>9
独身おじいちゃんおめでとうございます
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:28:19.76ID:5eV6ili50
>>71
あれはザポリージャの湖破壊する別の話
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:47.90ID:5eV6ili50
>>112
それはバベルね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:55.25ID:AxXBBbbd0
ヤマトとバビル二世のイントロは神がかっている
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:33.70ID:Yw92+OHd0
ババ様の予言、核により新時代の覇者はロシア。当たってほしくないわな!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:05:50.65ID:Jy6UUyxr0
アメリカ西海岸で炸裂させれば、日本にも津波来るよな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:51.45ID:TU03BnP20
津波起こしてどうこうよりも、パナマ運河とスエズ運河破壊した方が良いのでは?
世界を混乱させるなら、だが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:12:01.25ID:/wDT1Npm0
>>1
まだポセイドンとか信じてるアホがいたのか。

だいたいこれ、
津波が起きるのに潜水艦なんて自爆的
そんなエネルギーあるなら直接攻撃したほうがマシ
射程が無制限でも海中ではコントロール可能距離に限界がある
核はエネルギーがあってもそれを発電で電気に変えるから発電機がいるのに魚雷に搭載できないので結局魚雷自体に搭載不可
搭載不可だと魚雷の爆発に巻き込まれる潜水艦に搭載するやつはいない
津波を起こすためのエネルギー出せるなら地球が滅ぶ

不可能な点がありすぎる。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:15.89ID:x5GWzVPe0
ポセイドンはクソ台
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:40.11ID:BPXS5Sei0
発射口にガムでも詰めとけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:03.60ID:FLy7JSqF0
>>10
怪しい兆候が発覚したら、撃沈だろうな
証拠は残らないし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:12.70ID:4CIoWnWa0
>>1
ロシアはしっかり準備しているな


日本に落ちる核爆弾
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:57.73ID:4CIoWnWa0
>>128
え?


今、観測されてるのに撃沈してねーぞ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:29:50.15ID:4CIoWnWa0
>>131
ロシアは何も脅してない


着々と準備してるだけ


その姿を見て勝手に泡吹いて倒れるアメリカ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:32:03.51ID:AFZ+0Jqh0
どこに使うの
アメリカかイギリス?
NATOと正式開戦?
これは、ウクライナの仕業、他国の仕業に見せかけられないと思うが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:34.84ID:AFZ+0Jqh0
これやったら、ロシアは消されると思う
全世界を敵にする

ロシア国内の共和国たちが独立運動を強める
一緒にされたらたまらないから

国連で棄権した国も反ロシアになり、テロ国家として、世界との貿易が本当にできなくなる
ロシアと貿易する企業は、制裁されて反ロシア国と貿易が一切できなくなる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:51.54ID:AiPL7smI0
派遣法で国民の多くを貧しくさせ、その所得差を中抜きした/させた、つまり国力を中抜きした小泉純一郎竹中平蔵、
主要産業を軒並み中国韓国に売り渡した経団連企業等、
カルト宗教に日本人を洗脳献金させ韓国に総額兆円単位で送金させ、外国人ノービザ入国で国内にスパイ網外国人マフィアを呼び込んだ安倍晋三、
消費増税を繰り返し国際競争力を奪い、税金は政治家のポケットに移動させただけの財務省、
この期に及んで日本が核装備をすれば文字通り終わり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:24.40ID:P/duIyCW0
>>51
ろくにメンテしてないだろうから、北極海で盛大に自爆してセカンドインパクトの引き金に…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:28.61ID:AFZ+0Jqh0
ウクライナからの穀物輸出量が、今年は半分とか
飢餓に襲われる国、経済混乱で持たない国がたくさん出てくる
結果、内戦、紛争、難民移民が増える

ロシアのやったことは世界を混乱させ、多くの人を苦しめる
決して許されるものではない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:02.08ID:apvW5eSW0
とりあえずオデッサを海から核攻撃して輸出入できなくすれば世界が飢えてプーチンの狙い通りになるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:48:32.09ID:RMzVjJsC0
オデッサの湾内に向け発射したもののなんの反応もないまま3日
「速報です サンクトペテルブルグの港内で大規模な爆発があり、港湾施設から市内にかけてが猛火に包まれているとの・・・」
「続報です アメリカ国防総省の発表で黒海から地中海を抜け大西洋からバルト海に至る雷跡とみられる熱核反応が・・・」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:33:37.84ID:D+QuB8gZ0
鈍足で騒音極大、水中を楽団がパレードしてるようなものだしなぁ
発射され次第、対潜兵器の餌でしょ。何なら帝国海軍の爆雷でも沈むんじゃね?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:59:33.52ID:6WZZQdJF0
>>36
語尾が「かと」で終わる分析に価値はない

普通のミサイルだとアメリカのMDで迎撃されるから、わけわからん秘密兵器的な核兵器投射手段を何個も開発したうちのひとつだぞ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:51.12ID:r03N2O430
別名大波ザッパーンのアレな
漁港くらいなら潰せるかもしらんな
その前に核起爆出来ないんじゃねって気がするけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:45.44ID:5iw+3rR20
>>150
エネルギーが足りな過ぎる、起こらないよ
深々度しかも広範囲で爆発させないとエネルギーは空中に逃げてしまうし
やるなら湾内で爆発させで爆圧で艦船を沈めるしか無い、空中爆発なら熱線と爆風だから、鉄の箱の船は中々沈まないからね
使いどころの無い厨ニびよ的な兵器やわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:04.90ID:r03N2O430
最も効果的な使い方で空母の下で起爆させて沈没狙うくらいか
そこまで辿り着けるのは原潜やまとの艦長くらいだろうけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:36.79ID:5iw+3rR20
>>156
空母を殺るなら、空中爆発でアンテナとか艦上設備を壊して抵抗力を奪ってから2発目を当てるのが簡単かな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:44.33ID:5iw+3rR20
なんにしろ戦術核を使われたから戦術核で報復、なんてルールは無いから
戦略的に不利になったら、、戦略核で報復
報復せずに負けるより道連れにする戦略が正解だろ、ソレが脅しになる
だから戦術核も使えないんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:43.23ID:m56KK3Mf0
ベルゴロド艦長が艦ごとアメリカに亡命するまで見えた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:29:23.48ID:Y2adyeik0
>>154
大規模な海底地滑りを起こさないと無理だろうね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:29:52.20ID:sWH6d5KR0
匂わせは飽きたよ
さっさと発射しろよ糞プーチン
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:36:24.45ID:hp3JhuwE0
>>163
使う先によっては破滅しなくていいやつが破滅する
ロシアが使えばアメリカは間違いなく核攻撃しようとする
ただしそれを使ったが最後アメリカは破滅する

これな、ロシア軍がまだ機能しているときなら意味のある戦術だった
一発打っても打ち得にしかならなかったからな、今は違う
こうなってからだと残存戦力もないから反撃も怖くないよ
むしろ打てるなら打ってみろってなるだけなんだよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:36.56ID:2isFT2A90
>>67
中国北朝鮮韓国
人口だと結構多い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:21:28.10ID:y5dr3laB0
デカ過ぎで進まなかったりして
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:06:01.18ID:85FOGK5S0
津波エンド
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:41.06ID:QPf3NWhw0
>>182
その通り
まあ大波は起こるだろうけど。
その波は発射した地点にも波で押し寄せる
核魚雷はかなり離れた位置から打つしかない
> ステータス6は最後の手段としての抑止武器とみられる[23][24][25] 。
100ノット(185km/h)の速度で移動可能な魚雷型のミニロボット潜水艦のように見える[23][24][7]。
より最近の情報では、射程10,000km、最高速度56ノット(100km/h)、最大深度1000mであると示唆している[26]。
この水中ドローンは、音響追跡デバイスを回避するステルス技術によって覆い隠されている[18][24]。
しかし、多くのコメンテーターはこれが現実のプロジェクトであるか疑っており、
アメリカを脅かすための仕組まれたリークである蓋然性が高いと考えている。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:38:29.29ID:QPf3NWhw0
>>178
どうでもいいな
三権分立を正しく読め、と言われて正しく読めない日本人の方が多い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:56.90ID:JJOoNKmb0
>>182
波の高さは核爆発のエネルギーの2/3乗に比例し、高低差を無視した爆心地からの距離に反比例する
また爆心地の水深にも大きな影響をあたえる

核実験に基づく核爆発による波の高さの式
=0.1*1/R*(156(Y/D+33)1/3)^2

沖合300kmの地点で水深1kmの場所で100メガトンの核爆発を起こした場合、300km離れた場所に到達する津波の高さは、およそ70cm
しかし
沖合140mの地点で水深100mの場所で2メガトンの核爆発を起こした場合においては、140m先に到達する津波の高さはおよそ500mに達する

つまり広範囲に巨大な津波を起こすことは不可能であるが、一つの町を水没させるといった使い方は可能であると見られる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:09.51ID:cseiNQLa0
プーチンの独裁者ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:57:12.36ID:SoEorN2N0
はいはいポセイドンポセイドンっと
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:57:59.14ID:SoEorN2N0
プーチンのドーンと撃ってみよう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:07.85ID:z8IaGHX10
>>32
>>51
そんな事件あったな
いつだったかと検索してたら
こんな記事が出てきちゃった

沈没したロシア原潜から80万倍の放射線 ノルウェー沖
https://www.bbc.com/japanese/48959841
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:14:35.47ID:7cvhSird0
やるならウクライナに打撃与えられる黒海でヤレ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:59:04.27ID:maO/VG/M0
核魚雷て何に使うの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:03:47.13ID:1DQPaEb+0
>>185
沖合140mの地点で水深100mの場所で2メガトンの核爆発を起こした場合においては、140m先に到達する津波の高さはおよそ500mに達する

沖合140m推進100mの場所で2メガトン核爆発させたらそのまま街ごと蒸発すると思うがw
巨大な水柱が上がるだけで津波にならない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:04:07.20ID:Nxt16Wdi0
これロシアが本気になったらアメリカの沿岸都市がすべて灰燼にされるだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:14:32.08ID:Fu7BvfYY0
先にこいつを沈めればいい
どうせどこの国が攻撃したかすらわからん
もし相手の音紋がクレムリンに伝わるのであればまだ音紋をとられていない自衛隊の潜水艦とかに練習がてらやらせよう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:28:52.27ID:qMitHcMF0
真っ先に核の標的になるのはベラルーシと日本
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:31:35.92ID:w5cTfz2F0
ナチ集団ストーカー達の威力半端ないねゲシュタポ無くして成らずだけどね大丈夫お巡りさん警察板凄く無い?w
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:44:46.00ID:ZP2eXk910
海中で核使えば強力じゃないかってアイデアはだいぶ前からあるしそういう核実験もされてるよ
アメリカの方が半世紀進んでる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:47:19.30ID:J2K3Ssl50
>>202
またデマ
反ワクはデマばっか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:02.54ID:Iyk4GANo0
沈没の艦隊
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:05.64ID:Ei6ZmZ3q0
今後この潜水艦はウクライナへ打撃を
与える可能性はあるのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:30:48.88ID:2qYzGR+A0
500mの津波とかほんとなの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:02:10.98ID:9oaPiURI0
>>211
無理、1テラトンの水爆作れば可能かも
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:31:29.88ID:9oaPiURI0
>>214
とっくにやってる
出来てないのは無いんだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:19:48.49ID:mHTOqr2B0
>>185
水深100mの場所で核爆発させて高さ500mの津波を発生させるという理屈が意味わからない
仮に発生したとしてもそれは津波ではなく高波では?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:18:29.91ID:LcN3VpU00
これ使ったとしても1都市が沈む程度だからどのみち全面核戦争になるだけなんでは
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:59.50ID:Odt1hko+0
>>219
ロシアはデマの国だから
適当にソ連の投下型水爆を魚雷にして
いろいろやってみようと思ってんだけど
全部核実験は失敗してるし

結局は威力の弱い通常魚雷以下の性能しか出ない
大半は不発で海底に沈むだけ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:51.53ID:tLPHD5JW0
これ
どうせ自分のものにならないなら!
でクリミア半島潰しに使用するつもりかな?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:23.76ID:tLPHD5JW0
武器の開発部門が粛清を恐れて、威力についてモリモリに盛って虚偽の報告を上層部にしているってセンはないのか?
色々と漫画すぎるだろこの爆弾
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:29.70ID:s3qSq7LD0
ロシアのうるさい原潜なんて持ち出しても無駄だと思うけどね
行く先々で米攻撃型原潜が潜伏してるし
アメリカが戦略核を撃つと決めたら真っ先に沈められると思うよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:09.96ID:LYdtJW910
射程距離が無制限の魚雷をわざわざ潜水艦で運んでから発射する意味が分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況